공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
너구리냥ll조회 124206l 13
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

딴딴이  여름의시작과겨울의끝
굳이 남의 물건까지 가져가면서 부자되고 싶은 마음은 1도 없어서...
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MlNO  생각지도 못했다
근데 왜 홍대에서 잃어버린 내 지갑은 돌아오지 않았을까..
6년 전
22222 저도 홍대에서 잃어버린 것만... ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 밥먹고 지갑 테이블에 두고 나갔다가 10분쯤후애 헐레벌떡 뛰어왔는데 지갑 그대로 있더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유럽에 유학다녀온 제친구는 이제 카페에 휴대폰 두고 화장실 가는걸 두려워 하더라구요 누가 훔쳐갈까봐... 유학당시 실제로 같은 무리에서 휴대폰 도난만 6건 이상이라던데...
6년 전
그냥 아무생각도 안 드는... 저 자리에 오래있다면 경찰서 가져다 줄 듯
6년 전
갈길가기 바쁨
내가 저거 봤으면 걍 쓰레긴가 했을듯

6년 전
P!nk  (핑크)
쓰레긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 밖에 떨어진건 수상하다는 생각부터 들어요 카페안은 당연하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MC다래  4번째 봄날
저런 물건은 주워서도 경찰서에 가져다 줘서도 안 됩니다 특히 은행에서 지갑 나중에 주인 오면 없던 돈도 있었는데 사라졌다고 해요
6년 전
222 친구가 주워서 주인찾아줄라고 했다가 오히려 절도죄로 합의금 물었어용.. 그냥 냅둬야해요ㅠㅠ
6년 전
갈 길 가기 바쁘고 막상 봐도 뭐야?이러고 지나치는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지갑은훔쳐감^^...
6년 전
모야 야! 여기에 가방있어 (끝)
6년 전
김 인성  FNC의울림
가방은 안 훔쳐가도 지갑만 나뒹굴거나 현금만 나뒹굴면 백퍼 없어짐
6년 전
구빰  ?
가방 안 훔쳐 가는 걸로 안전하다니... 외국은 어느 정도길래
6년 전
HIGHLI5HT  하이라이트
안전한 게 아니라 저 안에 뭐가 들었을지 모르니까 안 가져가는 거 아니에요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 폭탄이라도 들었으면 어쩌나하는 생각밖에 안 드는데... 지갑이었으면 백퍼센트 사라졌겠죠
6년 전
마끌리  
알바할때 중국손님들은 화장실잠깐가는것도 외투랑가방다들고 가서 계산도안하고간줄알고 난리났는데ㅡ화장실다녀온거였어요 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라안전함 ㅇㅇ 이런면에서
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 그 상황이 되게 귀엽구 재밌네염ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ관심이 없어서 뭐가 떨어져있든 신경 안쓰고 내갈길 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ주위를 잘 안보고 내 길 가기 바쁨..
6년 전
며칠전 어디 터미널에서 튜브넣어놓은 종이가방 잠깐 두고 편의점갔다왔는데 없어졌습니다 화가나사 신고하고싶은대ㅠ 아직 완전히 안전한 나라는 아닌거같아요ㅎㅎ 우리동네 터미널에는 두고가도 아무도 안가져가던데..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 가져갈 이유가 없어여.... 가져갈 이유가 있어도 굳이 가져가서 괴로움속에 살고싶진 않네요
6년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 안전한 건 맞아요 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 웬만한 다른 나라들은 늦은 시간에 돌아다니지 말라고 하고 잘 안 돌아다니는데 우리나라는 뭐 새벽까지 술 마시다 집 들어가기도 하고...
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
만약 가방이 아니라 지갑만 덜렁 놓여져있었음 또 모를 일...
6년 전
지갑은 한국에서 어떤 프로에서 실험했는데 의외로 아무도 안가져갔어요 아무래도 한국사람들은 어떤 일에 휘말리는걸 대체로 꺼려하는 성격인거같아여
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
예전에 화장실 가고 싶어서 지갑두고 지하철역 갔다왔는데 그대로 있었엉ㅅ!
6년 전
어학연수 갔을 때 차 안에 가방 두고 내려서 밥 먹고 왔는데 누가 창문 깨고 가방 가져갔더라구요 ㅋㅋ
6년 전
근데 진짜 저런 면에서는 안전한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 가방이 있더라도 음... 주인이 어디 갔겠지... 이런마음...?
저도 평소에 화장실에 휴대폰 자주 두고 오는데 한국에서는 항상 그대로 있었어요ㅋㅋㅋ 근데 마카오에서는 5분만에 달려갔는데도 없더라구여ㅎ

6년 전
levi  ?
음..... 훔쳐가는 사람들 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 저런거보고 나도 괜찮겠지 실험안해보시길... 카페에서 노트북 쓰다 화장실 갈때 훔칠려고 하는 사람도 있는데
6년 전
Dva  시스템 정상 윙윙중
도둑바이도둑임.. 저런 실험 한번으로 이미지가 좋았다 나빠졌다 한다니.. 그래도 한국 다른나라에 비해 치안 좋은거
하나는 알아줘야함

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 난 중국 맥도날드 계산대에 올려 둔 맥북 소매치기당했는데
6년 전
오 대박...
6년 전
트로이 시반  Youth
그런듯. 우린 누가 가방 놔두고 간건 손 안대는 것 같아요 ㅎㅎ 지갑이었다면 달랐을지도 모르죠?
6년 전
7and11  여름의시작과겨울의끝
백팩 가방 열어놓고 다니는 것도 모르고 눈누난나 다닌 적 종종..아니 자주 있는데,
지나가시던 분들이 뒤에서 저기요! 가방 열렸어요! 라고 말해주고 가심...
심지어 진짜 조금 열린 것도 행여나 안에 든 물건 흘릴까봐 알려주시는 분들 많더라구요ㅠㅠ
덜렁이라 부끄럽지만...이거 보니까 괜히 그렇게 알려주시는 것들도 뿌듯해지고 그러네요..ㅎㅎ

6년 전
이순규 전용 발닦개  소시 건들면 물어요
지갑만 있으면 가져가는 사람 분명 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 지갑 잃어버렸는데 20분 뒤에 급하게 찾으러 가보니 이미 없더라구요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아랑 같이 찍은 폴라로이드 있었는데 잃어버려서 매우 화가 났던..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저런거 괜히 경찰서 가져다 주겠다고 건들었다가 봉변당하는거 싫어서 전 아예 안 건듦...
6년 전
진짜 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ 마자요 그냥 보고 뭐야 하고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNAONE 민현  여름의시작과겨울의끝
카페에놔둔건 자리잡아놨나보다 생각하고 길에저렇게 대놓고 놔두면 오히려 더 안가져가지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 수상해서
6년 전
cctv 천국이라 진짜 마음먹지 않는 이상은 굳이 안에 뭐 들었는지도 모를 가방을 가져갈 이유가ㅋㅋㅋ 차라리 지갑이었다면 얘기가 달랐을 수도 있겠네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 나라들이랑 비교하면 저런 범죄는 많이 없기도하는듯...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
올클기원  꽃이만개하는0411
우리나라 사람들이 지갑 가방 노트북 핸드폰 이렇게 일 커질수 있는건 안건드리는듯 대신 자전거같이 추적안되는 것들은 잘 가져가는...
6년 전
비오는날 우산이 ㄹㅇ입니다
6년 전
자전거 ㄹㅇ임데 우산도 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
친한척좀하지마세욤  생일 축하한다고? 고맙다
ㅠㅠ그래도 조심해여ㅠ 고등학교때 이동수업갔다오고 나니깐 가방이 없어져있었던...진짜 예상하지 못해서 멍함ㅠㅠ
6년 전
근데 저런건 보통 경계심이 심해서 더 안 건들지 않낰ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 이런거는 진짜 안전함!!
6년 전
진짜 지갑 핸드폰도 떨어져있어도 잘 안주워감...특히 핸드폰
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 학교에 자전거만 5분 안잠가놔도 바로 훔쳐간ㅁ...
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
지갑이나 폰은 가져갈걸여
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
잃어버린 내지갑ㅜ안내방송도했는데 안돌아온 지갑ㅠㅜ
6년 전
저거로 안전한게 테스트되다니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
의외로 바깥에서 보면 누가 버리고 간 것 처럼 보여가지고...
6년 전
당연히 지갑만두면 없어지는경우도 백팩이 아니라 캐리어를 훔쳐가는 경우도 있겠지만
외국에비해서 치안하나만큼은 한국이 최고인건 맞져 어디까지나 상대적인거니까

6년 전
신화 산  망해써여
저랑 제 남자친구랑 KFC에서 치킨을 먹구 저희집앞에서 남자친구 가방 두고온거 알고 KFC전화했는데 보관중이라고 하더라구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 노트북있었는데
6년 전
장강호  ●_●
전에 아빠가 노트북 지갑 탭 이것저것 다든 가방 지하철에 두고 내렸는데 어떤분이 주워서 안에 우리 가족 여행가기로 한 펜션 명함보고 전화해서 아빠 번호로 전화걸고 가방 돌려주셨는데 진짜 감동이었지..
6년 전
에그카스테라  보단 우유카스테라지
음식점에서 두고간 틴트도 찾아다 주는 좋은 한국,,, 돈만 있음 뭔들...
6년 전
무언가에 엮여서 귀찮게 되는 걸 다들 엄청 싫어하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페는 진짜 인정..!
6년 전
카페는 진짜 레알 ㅋㅋㅋㅋ 저번에 마트 안 스벅에 가방 놓고온줄 모르고 1시간 장봤는데 계산할때 가방 없는것 보고 진짜 식겁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식은땀 나게 뛰어서 스벅갔는데 그대로 있었음
6년 전
돈자체가떨어져있는거아니면 물건욕심은없는듯
6년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
자전거 우산 ㄹㅇ이요... 35명 있는 교실에서도 훔쳐갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사쿠사토  ARASHI
최신형 핸드폰은 가져가요...
6년 전
이건 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 나갔을 때 카페에서 핸드폰 두고 화장실 갔다오면 사라져 있던데
6년 전
세븐틴 우지  만세
+ 가방 지퍼 열려있으면 얘기해줌
유럽에서는 상상도 못 할 일이랍니다...

6년 전
우리는 분명히 잡히게될걸 아니까ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄲ
6년 전
며칠전에 버스에 두고내렸는데 다행히 찾았어요ㅠㅠ?
6년 전
창 조  내남자이쁘다^0^
저 술먹고 지갑 잃어버렸었는데 이미 대학교 졸업하고 본가 내려와서 살고있는데 대학교에서 전화가 왔어요. 지갑 잃어버리셨냐고.. 주우신 분이 학생증보고 학교 전화번호 찾아서 전화하신 거.... 그래서 연락이 돼서 지갑 돌려받았는데 현금도 카드도 잃어버린거 하나 없이 다 있어서 너무 감사해서 사례해드렸어요ㅠㅠ 우리나라 쵝오
6년 전
저두 지갑 카페에 두고나와서 놀다가 엄청뛰어왔는데 그대로더라구옄ㅋ
6년 전
마가린바니  직장인
역시.. 나 홍대 라이브클럽에서 아이폰 잃어버리고 멘붕왔는데 바에 물어보니 누가 맡기고 갔더라고여ㅋㅋㅋ 겁나 살기 좋은나라
6년 전
요즘은 남 물건에 더 관심이 없을 수밖에 없는 게... 착한 일을 하려고 해도 신고당하는 일이 빈번한지라... 다들 애초에 귀찮은 일을 안 만들려고 하죠
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
솔직히 내 갈길 가기 바빠서 길거리에 가방이나 지갑, 폰이 있어도 그냥 보고 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 외국인이 지갑? 인가 물건 떨어트리는 실험했는데 다 알려주던가 뛰어서 갖다준거보면 참 살기좋은나라인것같아요
6년 전
돈 많은 남자이면 살기 좋은 나라
6년 전
8마이걸  WM수니세요
데이기 싫어서 안만짐....
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
학교 앞에서 잃어버린 내 지갑... 알바비 얼마 안 남아서 아껴쓸라고 현금으로 6만원 뽑았는데 안에 있던 친구들 증명사진이며 이미지사진이며 민증이며 체크카드며 9개 모은 공카쿠폰이며 다 사라짐... 다른 거 다 좋으니까 사진만이라도 돌려주시지 휴...
6년 전
학원근처화장실에폰놓고 학원앞까지갔다가 생각나서 미친듯이 달려가서 문벌컥열었는데 닫혀있는칸에서 이거찾으세여? 하고 위로 줬어용ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외국인들이 안전한 나라라고 할 때마다 예외인 거 생각하면서 그렇게 안전하진 않은 것 같은데 했는데 댓글들 보면서 생각해보니까 그만큼 안전하게 지내서 그런 것 같아요.. ㅋㅋㅋ 우리나라에서 일어난 일이면 놀라는 것도 외국에선 당연한 일이 되기도 하니까..
6년 전
그리고 무슨 일에 휘말리는 걸 꺼려한다는 댓글 보고 생각난건데 과 회의 때 회의 하는 강의실 근처에 있는 화장실에서 핸드폰 발견해서 학생회 여선배한테 말씀드리고 드렸는데 우리 과 사람꺼 아닌 것 같다고 그자리에 돌려다 놓으라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하셨던 기억이
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
모든 한국 사람이 안가져가지는 않죠 당연히 ㅋㅋㅋ 사람이 몇인데 그래도 다른 해외에 비해선 현저히 훔쳐가는 비중이 낮으니까 안전하다고 하는거죠 뭐 진짜 이런면에선 우리나라 좋음
6년 전
전 화장실에 폰 까먹고 두고왔었는데 나갔다가 생각나서 들어왔는데 없어졌었음 그래서 분실물 맡기는곳 갔는데 거기있었음요 ㅠㅠㅠ 캬
6년 전
크으 인정합니당
6년 전
비투비성재  비투비롸다섯번째봄
크으 또 한국은 특히 번화가는 cctv 없는데가 거의 없어서 백방 다 잡힘
6년 전
우타이테  노래를잘부르는사람
저런거 자기거 아닌 물건 절대 집어서도 안되고 주인찾아주겠다고 나서도 안됨 진짜로. 걍 무시가 답임
예전에 길바닥에서 여자 핸드백 주워서 근처 112에 신고했는데 경찰들이 수거해간다음에 그날저녁 나는 경찰서에서 연락와서 조사받으러갔음
현금이 30만원 넘게 있었는데 없어졌다고 사람을 3시간동안 경찰서에 묶어놈 고작 그 30만원때문에...... 물론 난 손도 안댔음; 너무 억울했는데 그 주인한테 사과도 못듣고 되려 욕먹었음 초지일관 내가 돈가져간거 아니냐고

6년 전
우타이테  노래를잘부르는사람
진짜 유실물 발견해도 주우면 안됨 그냥 무시해야됨
6년 전
안전한 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넘나 당연한거라 읭?이러고 보ㅓㅆ는데 외국은 저러면 위험하구나...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
카페에서 테이블 위에 책이랑 노트북 다 펼쳐놓고 밥먹으로 나갔다오는 사람도 있는데요 뭐...⭐️
6년 전
지갑 줍기만 해도 신고 당할 수 있대서 절대로 안 만짐,,,
6년 전
이찬오빠만들기협회장  양심 빵개라 괜찮음
근데 카페에는 가방있으면 아 뭐얌 자리있네 이러고 피하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 지갑 누가 가져갔냐 ^^ ..씨씨 없어서 찾지도 못하고 ,,
6년 전
그냥 남이랑 엮이기 싫어서...
6년 전
*0ㅅ0*  시엘 카네키 트럼프
보면 그냥 아무 생각 안 듦 ㅋㅋ
6년 전