공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전앵웅ll조회 105581l 1
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝닌  칙칙하다 칙칙해
가격얘기는 하지말지...
6년 전
아이고...
6년 전
요를리레이  입니다. 제가!
쿠시가 누구에요?
6년 전
와이지 프로듀서입니다 저번에는 송민호님과 바비님과도 곡작업을 같이 했고 피처링도 했구용 빨리 전화해 요거용
6년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
쇼미더머니5 프로듀서로도 나왔어용~
머신건~~

6년 전
팬들은 빅뱅이랑만 친한사이고 빅뱅만 친구처럼농담할수있는거죠.....혼자만 친하다고생각했나봐요
6년 전
님 팬이 아니라 빅뱅 태양 팬인데 휴 ...
6년 전
와오 선물 보냈는데 가격 얘기하는건 모람...
6년 전
마음'만'은 넘 예쁘네요 킬링 포인트ㅋㅋ
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
저게뭐람
6년 전
Why So Lonely  난애타는데넌뭐니
혼자서 친하다 생각하고 훅 들어오시면 훅 날려드릴 수 밖에 없어요 읏흥
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
이건 어느 가수, 배우, 모델, 작곡가 등 그냥 대중들에게 어느정도 알려진 사람이였으면 욕 먹었을 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격얘기는 왜 하나요... 그냥 감사하다고 하면 될 일을...
6년 전
박ㅈ1훈  Cheer Up!
가격 얘기를 왜 하지...
6년 전
말을 잃었다.....친하다고해도 저런 농담은 너무 상대방 생각 안하는거 아닌가...
6년 전
도쿄구울 히나미  후에구치 히나미
아무리친해도 너무 싼거준거 아니냐는 식은 상처받는게 당연하지않나
6년 전
우도환920712  석동철 구해줘
아.....
6년 전
선물에대한 가격을 평가하는건 예의가 아닙니다....
6년 전
겸손합시다
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
뭐지......
6년 전
홍 익 대  
쓸데없이 저런 말은 왜 붙이는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저런 말은 가수가 해도 싫어짐
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
비싼건아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 내가빅뱅팬이라도 싫을듯요...
6년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 피디인 자기까지 챙겨줄지 몰랐네요 역시 그 가수에 그 팬 너무 마음이 예뻐요 하면 될걸 꼭 저렇게 표현해야할 이유라도 있었나요
6년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
생각보다 비싼 선물은 아니었지만이라닠ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주는 정성이 중요하지 크기가 중요한가요ㅋㅋㅋ 그리고 정작 선물 받는 당사자도 아니고 옆에서 얻어받는 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이 사람 예전부터 얘기하는 거 보면 수준 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
♡l그조  엑소=내 인생
선물은 가격이 중요한 게 아니라 정성이랑 마음이죠...
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
왜저렇게 말하는거지..
6년 전
서현진  ??
저런 말을 왜하나...친하면 저래도 되나
6년 전
Hey! Say! JUMP  山田涼介
저게 친구같아서 할수있는말???
6년 전
핑계 너무 구차하다....
6년 전
나의 우주를 너에게  강다니엘윤지성하성운
미친 진짜 너무 경우없어서 할 말도 안나옴
6년 전
와 답없다
6년 전
마끌리  
화날만하네요 ㅜㅜ
6년 전
언제부터 팬들이랑 내적친분을 쌓으셨는지....
6년 전
이사배  갓사배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 자기팬도 아니고 태양팬...
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
진짜 내 가수가 좋아해서 좋게 봤는데 말씀이 지나치네...아무리 친해도 할 말이 있지...본인 팬 한테 했어도 욕먹을 말인데 남의 가수 팬한테...
6년 전
으 인성보인다진짜.....
6년 전
김도라에몽  기억해줘
아유 담엔 더 비싼 거 보내드릴게여ㅎㅎㅎ 란 반응을 원하셨나..저런 농담은 텍스트로 하면 안됨...
6년 전
6년 전
33333 아마 이럴줄 알았나봐요
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
에구 .. ㅠ
6년 전
세상에...
6년 전
몽상드애월  한번 뜬 태양은 지지않아
초반에 봤는데 댓글 분위기 웃고 있는 분위기라 불편한 내가 예민한건가 싶어서 그냥 나왔는데 역시나...
6년 전
SNS는 안 하는 게 답...
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
자기딴엔 친숙하니까 재미와 고마움을 섞은 드립 쳐서 유머있는 인증샷 멘트였을 줄 모르지만 참....
자기 팬도 아닌데, 게다가 챙겨줬더니.. 롸?
유머도 예의가 없으면 재미도 없고 감동도 없고.. 뭐도 없음..
어떤 의도인지는 알겠는데 드립도 좀 거르면서 해야지....
근데 일차원적으로 저런 생각 들었기 때문에 저런걸 드립이라고 쳤겠지... 에휴

6년 전
몬스타엑스 기현  몬엑 정세운 이광현
참..ㅋ
6년 전
심뛰남  우린영원할수밖에
빅뱅도 자기팬들한테 저런 말 안하는데 그쪽이 왜.....?
6년 전
돈을 가장 우선적으로 생각하나...? 얼마나 팬들이 공들였을건데... 진짜 속상하겠다...
6년 전
농담의 어투는 아닌것 같은데... 내가 팬이었음 무척 마상일듯
6년 전
KO KO BOP_The war  하잖아 엑소 컴백
선물도 가격따져가며 받는다니...별로다 증말
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
내가 다 화난다 저게 뭐하자는거야 10년지기 친구라도 선물 준 사람 앞에 두고 저런 말 하면 안되죠
6년 전
§★러브틳 I ♪ U 소녀☆§  일분 일초가 달콤해
처음에 태양이 보낸줄알고 친해서 농담하는구나 생각했는데 팬이 보낸거였다니..
6년 전
엑..... 가격을 왜...
6년 전
친구끼리도 저런말 안 하는데요....?
6년 전
헐너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
PMO  한번뜬태양은지지않아
빅뱅팬이랑 언제 얼마나 봤다고 친숙이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그닥 오래는 아니지만 9년동안 빅뱅 덕후 하면서 친숙한 줄 은 처음 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심뛰남  한번뜬 태양은 지지않아
도대체 빅뱅팬이랑 왜 친숙하죠....? 빅뱅 멤버 아닌 이상 팬들한텐 그냥 빅뱅 친분 그 이상도 그 이하도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 이건 진짜 예의가 없다..
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
선물인데 가격 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
뭔가 비꼬는 듯한 말 같다..
6년 전
母胎  한번뜬태양은지지않아
혼자만 친분 잘 쌓으세여
6년 전
전원우복덩어리  왜내맘을흔드는건대입구역입니다.
가격 얘기는 왜 하는거지.. 비싼 선물 달라고 돌려말하는가..
6년 전
십년팬이지만 쿠시랑 친숙하다는 생각 1도 안해봤는데...왜 혼자 친한거지... 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아무리 친한 친구여도 저런 말 하면 진짜 정 뚝떨인데.... 무례했네요 정말
6년 전
네.. 혼자만의 친분 이제 넣어두세요...^^
6년 전
와우...너무하네
6년 전
지 드 래 곤  연예인들의 연예인
빅뱅과의 친분을 왜 팬들과도 친하다고 생각하는지 정말 궁금
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
굳이 가격얘기를 했어야했나...
6년 전
오 친하면 저렇게 평가하나 말도 안되는 변명 ㅋㅋㅋ
6년 전
님 팬이 아니라 태양 팬인데,,,, 태양 팬도 아닌데 내가 다 화남
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
앞으로 받을 일 없을 것 같네
6년 전
나만 너를 모른 채살아온 것만 같아  나만의 빛이 되어줘
뭐야 고마운줄 모르고
6년 전
Perrie Edwards  Little Mix
쿠시 팬이라서 준 게 아닌데 무슨
6년 전
생각보다ㅋㄱㄱㅋ
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
헐.........
6년 전
세븐틴 DK  쿱스생일쏘리질뤄
빅뱅이랑 친구라도 팬들이랑 친구가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
시원시원  박애주의자
팬들이 아무리 친숙해도 그렇지..
6년 전
디오동자  ♡'ㅅ'♡
그가수의가 아니라 그 가수에 그팬 아닌감...? 쨌든 저건 예의가 아님..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물에 가치를 매기고 받나...
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
어떤 느낌으로 쓴지 알겠는데 무례함
6년 전
내가수한테 선물햇는데 가격 애기해도 엄청 자증날것 같고 실망할 것 같은데
내 가수 친구한테 선물 했는데 저러면 완전 짜증날듯

6년 전
생각보다 비싼선물 이래; ㄷㄷ 되게 예의없으시네
6년 전
DAY6성진  JYP NATION
엥..
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
그냥 마음이 너무 예쁘다고 하면 다 좋았을걸.......
6년 전
어휴
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
헤엑? 기분나빠요..;
인스타 안올렸더라도 장난으로 사석에서 저런말 할수도 있는 사람이라 생각하니 더 열불나요

6년 전
친한사이면 저런말해도되는줄아시나
6년 전
웅성우  WANNA ONE
인성..
6년 전
유선호 연습생  6개월차 병아리 연습생 유선호
오바오바대따오바
6년 전
눈부신 너와 나의 지난 이야기 ♥  더뜨거워진우리사이
배가 불렀군
6년 전
장난 당한 사람도 재밌어야 장난이지 어이가없다
6년 전
왜 친한척이야; 아조씨 누구세요
6년 전
진짜 팬들 멕이는 건가 뭐하러 저렇게 쓴 거지 글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뭔가 나중 댓글 보니 진짜 친하다 생각해서 웃자고 농담한거 같긴한데 원글은 진지하게 느껴지긴 하네요 평소에도 약간 유머라고 쳤는데 다들 진지하게 받아들이게 말 하는 스타일이신가
6년 전
감사인사 전할 때 농담이랍시고 가격 얘기도 덧붙이나 보네여..
6년 전
NCT 쿤  cherrybomb
와웅....!
6년 전
빅뱅팬들이랑 왜 본인이 친숙하실 일인지..하하
6년 전
팬들이랑 제일 친숙할 태양도 저렇게 말 안할텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
....? 너무별롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와너무무례하다..
6년 전
와.... 진짜 무례하다...
6년 전
선물에 가격 이야기라니....
6년 전
생각보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각보다 생각없는 사람이었네
6년 전
네..?
6년 전
와..어쩜
6년 전
중간에 쓸데없는 말 빼고 그냥 고맙다한마디만해도 괜찮았을텐데ㅎㅎ 에휴ㅎㅎ
6년 전
답 없....
6년 전
내가 선물준 사람한테 저런 소리들으면 정말 명쎄였을듯 ..
6년 전
무슨말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
#이승현  빅뱅블락비
친하다고 해서 선물 가격 따져도 되나 ㅋㅋㅋ 물론 친한 것도 아니지만
6년 전
정세운 행복하세운  31일❤JUST U
무례하다.. 그리고 그 가수'에' 그 팬 아닌가ㅎㅎ
6년 전
빅뱅 팬이랑 자신이랑 친하다고 저런다니ㅋㅋㅋㅋ가수가 저래도 안되는데 본인이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팬분들 기분 나쁘겠다
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
헐 쿠시님 팬인데 ㅠㅠㅠㅠ 머신건으로 맞을 말을 하신 .. 따흑 정성스럽게 준비하신 팬분들 생각해서 다음부턴 조심하시길 !
6년 전
스투페파이  by 해리포터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네욭ㅌㅌㅌ
6년 전
역시 그가수의 그팬...♥ 마음이 너무예쁘네요 고마워요♥
까지만썼어도 좋았을껄 굳이...덧붙여가지고

6년 전
ㅋㅋㅋ진짜 무례하다. 본인 기준에 얼마짜리를 선물해줘야 돈좀썼네? 할건가요? 얼마를 써도 쿠시 기준에 못맞출 것같은데ㅋㅋㅋ
6년 전
아이고...
6년 전
지한테 왜 값비싼 서포트를 해야하는건지 당최 이유를 모르겠네..
6년 전
홋이왕댯님  두개의 빛 마주할때
빅뱅팬이 당신이랑 왜친해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ왜그렇게 빅뱅이랑 친한거지 팬이랑 친한거아니잖아요 ..ㅠ
6년 전
뭔가 좋은의도로 말한거 같은데 가격이야기는 진짜 하면 안됐음 ㅠ 그래도 일일이 사과하네
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
생각보다 비싼 선물은 아니였다? ㅋ 애초에 태양한테 보내는건데 팬들이 생각해서 쿠시도 챙겨줬더니 가격을 따지다닝..^^ 정말 어이업쿠시 :3
6년 전
같이 일하는 태양씨랑 친구인거지 그 팬들이 왜 친구죠
6년 전
김동  
어후 저게뭐야
6년 전
ㅋ..
6년 전
잘생겼잖아오빠야  한여름밤의 코코밥
친해도 빅뱅이랑 친하겠지 팬들이랑 친할까요.. 아무리 친숙해도...
6년 전
장난같긴한데 좀 심했네요..ㅠㅠ안타깝다
6년 전
김 동현  I JUST DO❤
와우...
6년 전
웬 가격평가라니... 장난이라해도 저건 예의가없네요ㅠ
6년 전
한열매  꺾어 바치리오다
음... 앞뒤 다른 거부터 ..
6년 전
?????????????저런 사람은 저런 사람끼리 살았으면 좋겠다 제발 훠이훠이
6년 전
병훈씨ㅜㅜㅜㅜㅡ따흐흑...왜그래써요ㅜㅠㅡ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
친숙해서??? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빅뱅 팬을 왜 본인이 친숙하게 생각하셨을까
6년 전
아니 왜 굳이 저런 말을
6년 전
정말 보는 사람 하나도 재미없고 짜증나기만한 농담이다.
6년 전
와우...
6년 전
왜 그러셨대....
6년 전
아고 가격얘기는 하지말지..
6년 전
? 와;
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
애고 쿠시 씨 맘 상했것네ㅠㅡㅠ 코드 맞는 친구 있고 아닌 친구 있 듯이 친하다고 다 괜찮은 건 아니에요... 이해하는데 안 달려도 될 사족이 달려서ㅠ 서로 기분 상하지 말죠 !!!
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
으에 뭐야..
6년 전
저희는 그쪽이 안 친숙해요.. 영배의 팬이지 그쪽의 팬이 아닌데 어떻게 친숙할수가
6년 전
박퓨린  지훈이 항상 소중해
헐..
6년 전
생각보다 비싼? 그럼 도댜체 얼마를 생각하고 받으시려고;
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
아이고..
6년 전
친한 사이에도 저런 말은 기분 나쁘지 않나요? 재미있지도 않고...
6년 전
오세득  셰프오세득
저분 전여친하고 일은 어떻게 되셨을라나... 기억도 안나네... 말실수가 잦은 편이신듯
6년 전
생각보다 비싼 선물은 아니었지만 마음만은 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 팬들을 뭘로 보는 거야 심지어 자기팬도 아니고ㅋㅋㅋ 빅뱅 팬들은 감사하다고 잘 챙겨주라고 보낸 거일 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
호의가 계속되면 그게 권리인 줄 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 진짜
6년 전
꼬무현빈  뉴이스트권현빈?
만약 태양이 저런말했대도(그럴일없지만...) 팬들은 기분상할텐데 별것도 아닌 사람이 저런말을...진짜 주제넘게 말한다
6년 전
꼬무현빈  뉴이스트권현빈?
별로 친하지도 않은 친구한테 기껏 선물줬는데 '가격은 얼마안하지만 마음만은 예쁘네 고마워~' 하면 과연 누가 기분 좋을까요...
6년 전
iloveni  너만의 내가 포근히 안아줄게
빅뱅팬이라 빅뱅지인에게 해준건데... 빅뱅은 빅뱅팬과 친하지만 저분이 빅뱅은 아니니까요ㅠ 그럼에도 챙겨준 팬분들에게 가격이 아닌 성의와 마음에 감사했어야했다고생각하네요ㅠㅠ
6년 전
아..세상에 저게 뭐람... 빅뱅 팬들이 본인한테 칭구처럼 친숙하다구여....? 저는 한번도 저분 친숙하다고 생각한적은 없는데 세상에..ㅎㅎ하핳
6년 전
헐,,,
6년 전
ninemuses 현아  aka문다정
친한 거랑 생각보다 비싸지 않다는 말이랑 뭔 상관임...?
6년 전
자기팬이 아닌데 적합한 문장이 아니었네요
6년 전
......
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  고마워 날 만나서
생각 보다... 생각 좀 하고 글 쓰지... (절레절레)
6년 전
.....?
6년 전
어피치  APEACH
왜 저래 누구건 간에 저 분은 지금 지인 덕 본 것 같은데
6년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
생각보다 비싼 선물은 아니었지만.... 아 네....
6년 전
저건 아닌데....정성을 더 생각해주셨으면
6년 전
?선물에 가격이뭔상관인가요..?
6년 전
빅뱅분들은 오히려 비싼선물은 안받을려해서 생일때 팬들이 선물대신에 기부한다고 들었는데.. 주변인이 왜..
농담이겠지만 농담으로 안느껴지네..

6년 전
헐....
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
에구,,,, 비싸지 않네 어쩌네 얘기하지 말지ㅜㅜ
6년 전
너의 앞길엔 행복만이  ♡기다릴게 마마무♡
옼ㅋㅋㅋㅋ 누군지 모르겠ㅈㅣ만 이군뇨
6년 전
아.... 생각보다
6년 전
오 ㄹㅇ 실망
6년 전
휘둥  워너원 브랜뉴
아이고
6년 전
어떡해.. 눈치가 없는건가..? 저거 쓸때 문제 될거란 생각을 못했다는게 신기할 정도네..
6년 전
왜 저렇게 말했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 에혀
6년 전
예쁘ㄷㅏ  다 잘될거다
참나ㅋㅋㅋ
6년 전
와 무슨 말을 저렇게하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 팬들을 생각을 하는건가... 정성껏 준비한 팬들 성의 발로차주시네 허허...
6년 전
흠..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 고마우면 고맙다고 하면 되는 거지 왜 금전적 가치를 따지고 있는 건가요... 안 올리느니만 못한 글이네요
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
장난을 치더라도 생각을 좀 하고...
6년 전
미즈노 유우  산리오남자붐은온다
친구사이라도 그런 농담은 안 해요 ...
6년 전
왕무례
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
답이 없다...
6년 전
돌려까깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 우리가 왜 당신이랑 친숙합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 단지 빅뱅팬이지 스탭분이랑 저런 농담 주고 받을 사이도 아니고 농담도 할말이 있고 안할말이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팬분들이 빅뱅님들한테 해드리는 것 만큼 해주실거라 생각한건가 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 드린 팬분도 진심으로 드렸을텐데 저런식으로 말씀하시면 속상할듯
6년 전
?? 선물은 감사하게 받아야하는건데..
6년 전
하...하....진짜...
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
ㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃음만 나온다ㅋㅋ선물 평가하는건 어디서 배운 짓이지..
6년 전
그래도 사과라도 하네요... 저기서 팬들 댓글 다 무시했으면 더 화났을 거 같아요
6년 전
엥....뭐야...
6년 전
그냥 감사합니다 하지..
6년 전
가격만 평가 안 하셨어도...ㅎ
6년 전
친구도 저런 농담을 한다면 서운하면서도 화나죠.....
6년 전
Dae Hwi Lee  브랜뉴
아 농담으로 생각보다 비싸진 않네 뭐~~(장난장난) 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 뉘앙스를 원했던건가..ㅋㅋㅋ 말투가 넘 진지해서 첨 봤을 때 그런 생각이 안드는게 문제
6년 전
러블리윙크  지현이온대
빅뱅이 말해도 논란됐을 말인데 빅뱅 팬이 친숙해서 농담을 했다는건 뭔소리야ㅋㅋㅋ
6년 전
오랜만에닉변  졸려어
허...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 혼자친하다고 생각하는지..
6년 전
뱅뽀기  오직 BIGBANG♥
챙겨준것도 감사해야 하는거지... 가격 언급은 왜하시는건지...
6년 전
LAlKUANLIN  큡즈 JBJ
어휴 참...
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
가격 얘기를 왜...
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
솔직히 멘트 별론데 그래도 댓글도 사과하고 본문도 사과로 수정했나 그래서 좀 나은거같음
다른사람 팬이 정성스레 준걸 가격따지기말길

6년 전
김성규님과 연애 중입니다  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
헐ㄹ...
6년 전
김성규님과 연애 중입니다  ❤?ᕕ(ᐛ )ᕗ?❤
말ㄹ을 잘못하신듯..장난으로 쓰신 말투도 아닌것같고 되게 진지(?)하게 쓰여진듯한 느낌...오해하기에 충분했던것같은..
6년 전
양싸 닮아가나.. 강조하고 싶은말은 고맙다인데 쓸데없는 말 덧붙여서 자기 무덤 판듯하네요..
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
대가 없이 준 선물에 말이 너무 많네.....
6년 전
쿠시라는 분이 뭐하시는 분인가욤...? 와이지 직원분이신가
6년 전
막말 ㅎㄷㄷ
6년 전
나름 드립친건가..?
6년 전
쿠시랑 빅뱅이랑 함께 보낸 시간만큼 쿠시말대로 서로가(쿠시,빅뱅 팬) 친숙했던 부분이 있었던건 사실이지만 정성을 들여서 준비한 선물에
손편지까지 준비했는데 선물의 값에 대한 농담을 한다는것은 친숙과 상관없이 예의가 없었다고봅니다 쿠시의 의도는 그게 아니였다고 생각하지만 경솔한 언행에 실망스럽습니다

6년 전
송윤햫  5/22 꿀빨러가자
? 무슨 저걸 드립이라고....; 진짜 무례하다
6년 전
뮤슨 농담을ㅋㅋㅋㅋㅋ저런식으로 하트를 붙여가며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선물 받은 내 가수가 저렇게 올려도 빡인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 가수도 아닌 사람잌ㅋㅋㅋㅋ농담ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
띠용
6년 전
영배가 저럴 일은 하늘이 두쪽나도 없지만 영배가 그랬으면 탈덕 각인 일인데ㅎㅎ
6년 전
저게 어딜봐서 농담이지 내가 준비한것도 아닌데 기분나쁘다..주는 사람 기분 나쁘게 왜 저랩
6년 전
VI  ?
저건 친해도 해서는 안 될 말이고...ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테는 그저 우리 애랑 친한 동료분 이상도 이하도 아닌데 혼자서 친하다고 생각하고 저렇게 코멘트를 남겼다는 게 정말로 이해 안 가고요 굳이 안 붙여도 될 사족 붙여서 왜 이 난리 만든 건지도 모르겠고요
6년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손 오래보자❤
말을 왜 저렇게 해..
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
생각보다......라니 ㄷㄷ 막말
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
친한 친구여도 인스타에 너가 준 선물 비싼 건 아니지만 잘 쓸ㄱㅔ^^하면 저격같고 기분 나쁠 것 같은데요....쩜쩜...
6년 전
6년 전
친해도 저건 기분 나쁠거 같은데 ..
6년 전
빅뱅팬들이랑 친하다고 생각한건 본인만의 생각이죠.. 빅뱅팬이지 쿠시팬이 아니잖아요 장난이든지 드립이든지 할게 있고 안할게 있는거지 영배한테 보낼거 팬들이 생각해서 자기한테도 보내준건데 감사하게 생각해야지 참나ㅋㅋ
6년 전
무례하다..ㅠㅠ
6년 전
친구사이에도 "생각보다 비싼물건아니네?" 이러면 대판싸움아닌가여...
6년 전
장난이였건 아니건 팬들이 정성스럽게 준비한 선물 자기한테도 챙겨줬으면 고마운줄알아야지 드립이나 치고 진짜 무례한듯,
6년 전
쿠시는 빅뱅10년넘게 좋아하면서 매우 익숙한분인건 맞지만 저런드립할 사이는 아니라고 생각
6년 전
구빰  ?
드립에도 도가 있어요...
6년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
그냥 고맙다고만 하지 왜......
6년 전
카카오뱅크  방탄소년단
참나..
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
친구끼리도 기분나쁜말을.....
6년 전
진짜 경우가 없어도 너무 없다~ ㅋㅋ 자기 팬들이어도 저렇게 쓰는 건 예의가 아닌 판국에 남의 팬들이 전해준 선물 찍어 공개적인 sns에 고작 한다는 말이 저런 건가 ㅋㅋㅋㅋ 기분 나쁘다
6년 전
더 비싼 거 원하면 돈 많은 네가 네 돈으로 직접 사라 ㅋㅋ 어휴
6년 전
아무리 친숙할지라도 할 말이 있고 안할 말이 있죠. 친숙하면 아무 말이나 막 해도 되는건가요? 오히려 더 조심하고 신중하게 말을 하는게 맞는 것 같은데요. 가격 비교 잘 봤습니다. 말은 앞으로 신중하게 하셔야 될 것 같네요^^
6년 전
아....
6년 전
연예인들 새삼 서로 팬들한테 선물받은거 품평 엄청 하겠지... 주는 게 절대 당연한 게 아닌데..
6년 전
승블리  승리야 니가 최고야
드립이라고 할 줄 알았다..와이지는 팬들 만만하게 보는거 진짜 고쳐야 함
6년 전
왜 가수도 아니고 본인이 친숙하지...? 그리고 아주 친한 사이에도 할 말은 아니네요
6년 전
정세운씨  세운이 데뷔소취
경솔했네요
6년 전
멍멍망멍뭉멍망멍  꽃이 피네
농담이면 더 무례한 거죠 경솔하셨네요
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
원가수여도 경우가 아니네요/..
6년 전
둘의 상황은 잘 모르겠지만 그래도 저 댓글만 보면 태양을 진짜 친한 친구가 아니라 돈많은 동료라고 생각했을 것 같다
6년 전
그가수에그팬까지만하지...
6년 전
ㅋㅋㅋ고맙다는 말을 할거면 고맙다고만 하면되지 저건 고맙다는말을 들어도 기분이....
6년 전
농담도 할 게 있는거죠
6년 전
어우...
6년 전
만약 드립이라해도 팬분들이 생각해서 같이 챙겨줬는데 선물에대한 값을 평가하시다니....그건 친한친구사이에도 충분히 감정상할일인데...빅뱅이랑 친분있는거지 팬들이랑 친분있는거 아니잖아요
6년 전
젤코  윤기윤기해
혼자 내적친분 과하게 쌓으신듯...
6년 전
꼬꼬  권순영
선물 주는 입장에서 값어치 따지면 기분 상하는건 당연한거 아닌가
6년 전
어휴
6년 전
쇼미에서도 별로엿숨..
6년 전
정은우(98)  뉴이스트 세븐틴 프리스틴
친한 사이여도 저런 말은 기분 나빠요
6년 전
자고로 기분 나쁜 말 해놓고 장난이라고 하는 친구는 사귀는 법이 아님.
6년 전
친한 사이여도 저런 기분 나쁜 농담은 안한다..
6년 전
아무리 친해도 무례한 말 아닌가요....
6년 전
생각보다 비싼 선물은 아니었지만....?????? 그 가수의 그 팬....??????
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐..
6년 전
와......저게 무슨 드립이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........
팬들ㅇㅂ장에서는 얼탱이없을듯

6년 전
헐; 기분 겁나 나쁘겠다; 왜저리 말을 하시나..
6년 전
뭐지.... 기분나쁘고 무례한데.....
6년 전
지훈이 깅영웡  좋아해
저건 친한사이끼리해도 기분나쁠 말인데
6년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
6년 전
친하다고 생각해서 저런 말 하는 건 좀...
6년 전
taeh  ㅕㅇ
실수했네
6년 전
다른 가수 팬이랑 친하다고 생각해서 저런 농담을 한다고요???? 저런 말을 하는 사람의 마인드는 변명도 이해 할 수가 없네...
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우..
6년 전
The 7th Sense,  정재현
생각보다 비싼 선물이 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
친하다고 해노 선물에다가 가격 얘기를 하나요..?
6년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
진짜 무례하다,,,,,
6년 전
본인이 친하다고 생각하면 뭐해 팬들은 아닌데
6년 전
우린 익숙한 사인거지
친구처럼 친한 사이는 아녜요 쿠시님..
뭐 친해도 할 얘긴 아니지만

6년 전
저게 저렴한건가요? 뭐였길래...
6년 전
드립 대실패의 현장..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
팬들에게 친하게 대할수있는건 빅뱅뿐인데욬ㅋㅋㅋ? 진짜 빅뱅한테도 받지못한 말을 애들지인 쿠시한테 받을줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들지인중에 쿠시같은 사람이 있다생각하면 짜증남.
6년 전
헐...
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
무례하네요.
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
충분히 팬들 기분 나쁠만한 말인데 경솔하셨네요
6년 전
친구나 가족한테도 저런 말 못하겠구만... 생각보다 비싼 선물은 아니었지만 고마워 친구ㅇㅑ^^ 이러먼 싸우자는거 아닌가...
6년 전