공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 141971l 187
이 글은 6년 전 (2017/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://twitter.com/partydaejeong/status/897380813888565248

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/834547

국회 톡톡 http://toktok.io/projects/114

현재 대형 다운로드 사이트들이 몰카 영상 삭제하는중(+대통령의 지시, 더민주가 몰카 예방 법안 발의, 몰카 판매 금지법도 준비중) | 인스티즈

문재인 대통령이 국무회의에서 몰카 범죄에 대해 신속하고 특별한 대책을 세우라고 지시하고

몰카 집중 단속하겠다고 하니까

대형 다운로드 사이트들이 갑자기 몰카 영상 삭제하는 중

1.

<8월 청와대 국무회의에서 문재인 대통령이 하신 말씀>

“몰래카메라 범죄에 대한 처벌 강화와 피해자보호를 위한 특단의 조치가 필요하다

초소형·위장형 카메라 등 디지털 기기를 사용하는 몰래카메라 범죄가 계속 늘어나면서

사내 화장실이나 탈의실, 공중화장실, 대중교통 등

일상생활 곳곳에서 누구든지 피해자가 될 수 있어

여성들의 불안이 커지고 있다

몰카 영상물이나 합성사진 등은 온라인을 통해 순식간에 확산되고,

당사자에게 큰 피해를 주기 때문에 신속한 대응이 필수이다.

몰카 신고가 들어오면 심의에만 한 달이 걸린다고 하는데 이래서는 피해 확산 막을 수가 없을 것.

몰카 영상물을 유통시키는 사이트에 대해서는 규제를 강화하고,

영상물 유포자에게 기록물 삭제 비용을 부과하는 등 전방적인 대응이 필요하다.

피해자들의 정신적, 물질적 피해를 치유하고 지원할 수 있는 방안도 함께 마련해주기 바란다

최근 국내 포털사이트에서 음란물을 실시간으로 감지해서

자동으로 차단해주는 AI(인공지능) 기술이 개발됐다는 기사를 본 적 있다.

98%의 적중률을 보였다는데, 이런 신기술도 적극 활용할 필요가 있다”

(AI기술이랑 영상물 유포자에게 기록물 삭제 비용을 부과하는거 맘에 든다)

2.

7월달에 몰카 예방법을 대표로 발의한 더불어민주당 진선미 의원한테도 충성충성^^7

(몰카 예방법은 지방자치단체가 공중화장실 등에 몰래카메라가 설치되었는지 여부를 주 1회 이상 점검하게 하고 몰카 상습범을 가중 처벌하는 내용을 담고 있다)

3.

현재 몰카 판매 금지 법안 발의 준비하고 있는 

더불어민주당 진선미 의원

더불어민주당 남인순 의원

더불어민주당 김영호 의원

더불어민주당 권미혁 의원

더불어민주당 박남춘 의원한테도 충성충성^^7

이건 더불어민주당 의원들이 몰카 판매 금지 법안 준비하고있다는 캡쳐

민주당 의원들은 100명의 시민분들과 몰카 판매 금지 법안을 어떻게 다듬을지 얘기도 나누었음

현재 대형 다운로드 사이트들이 몰카 영상 삭제하는중(+대통령의 지시, 더민주가 몰카 예방 법안 발의, 몰카 판매 금지법도 준비중) | 인스티즈

추천  187

이런 글은 어떠세요?

Red Velvet  ❤????
짜란다 짜란다
6년 전
충성충성77
6년 전
8 월 9 일  황제님 충성충성
좋다 좋다 충성충성77
6년 전
알겠지? 몰카찍지말어
6년 전
와..진짜 감격이다
앞으로도 잘 부탁드립니다!

6년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 살기좋은 나라가 되가는 것 같네요ㅜㅜㅜ
6년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 여기서 더 얼마나 감사를 드려야 할지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더불어민주당 국회의원님들도 너무 감사해요 ㅠㅠㅠ
6년 전
와ㅠㅠㅠ진짜 걱정많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다
6년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
와진짜ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜ대통령님 최고야진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
6년 전
꺅 감사합니다ㅠ
6년 전
넘 감사해요 ㅠㅠ
6년 전
경찰 수사 용도외에는 경찰서에서 구입하게 하는것도 괜찮을것 같은데 그럼 너무 바쁘시겠지..ㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠ충성충성ㅠㅠ7
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
오ㅓ
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
최고다..
6년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
진짜 요즘 밖에서 화장실 절대안쓰려고하고 정급하면 앞뒤상하좌우 구멍,나사 다체크하고 볼일봄....내가왜이래야되는지ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충성충성ㅜㅅㅜ7
6년 전
진짜 인터넷으로 살수있는거 사라져야함 초소형 카메라 너무 쉽게 구할수 있음ㅜㅜ
6년 전
완전 완전 사랑한다구  고마워 알징?
와최고 최고
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
와 이제야 살만한 세상이....
6년 전
굿굿!!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고다... 이런 행동 자체도 좋고 여기서 파생될 효과도 좋다
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고다
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
몰카판매금지도 빨리ㅜ
6년 전
갖은 몰카 판매가 얼른 금지되기를 ㅠㅜ
6년 전
크.... 최고다 진짜 충성충성^^7
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비모(BMO)  헤이 ♥️
ㅜㅜ 좋다
6년 전
최고ㅠㅠ
6년 전
헐 ㅜㅜㅜ아 눈물나 진짜 다행이다 너무 감사합니다 하루빨리 다 사라졌으면
6년 전
May I help you  이동핵
갓재인님.. 충성충성.
6년 전
대통령님 다 좋은데 성소수자 좀 외면하지 마세요 ^.^
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
크으..!!!!!
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
이렇게 할 수 있었는데 이제서야...ㅠㅠ 다행이에요 그래도
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
구매금지도 걸어주세요...
6년 전
PMO  한번뜬태양은지지않아
감사합니다 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
도변경백수현  500012492
드디어ㅠㅠ
6년 전
여기는 리퍼  너의곁을걷는다
오오 나이스나이스! 열심히 일하는모습 좋네요~~
6년 전
봄동빠가돈  아이구~~~
감사합니다...ㅠㅠ..
6년 전
습작 2번  REC 59:59
진짜 사람이 사람처럼 살 수 있을 것 같다는 요즘 그런 생각이 듭니다 ㅠㅠ
6년 전
최고다ㅠㅠㅠ당장 범죄가 줄지는 않더라도 이런 움직임을 보여주면 더 안심하고 살 수 있겠죠
6년 전

6년 전
KitKat  NestIe
감사드립니다
6년 전
MoonByul(25)  
최고다....
6년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
진짜 지하철 이런 공공장소 화장실 가기 힘들었는데 좋네요ㅠㅠㅠ
6년 전
바트 심슨  랩몬 심슨
ㅠㅠㅠ최고
6년 전
최고세요ㅠㅠㅠ
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
집밖에 화장실을 이용할때 항상 불안했었는데..ㅠㅠ
6년 전
김동혁(21)  네~제가제일까매요~
와ㅠㅠㅠ 진짜 언제 찍힌지도 모르는 제 사진이나 동영상이 유포된다는 생각에 두렵고 무서웠는데 진짜 최고네요!!!ㅜㅜ
6년 전
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문통령님 충성충성^^7777
6년 전
  봄봄봄봄이왔어요
ㅠㅜ공중화장실 이용할때마다 변기앞에서 2초간 고민했는데 ㅜㅜ감사합니다
6년 전
진짜 감동이다ㅠㅠ
6년 전
오 대박
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
와 대박이다
6년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
(심한욕)다행이다 후
6년 전
이 민 형  마 크 오 빠
와 대박
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
다행이다
6년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
이제 점점 헬조선 딱지를 떼고 있나봅니다!!!
6년 전
진짜 대박이다..
6년 전
감사합니다 ㅠㅠ....
6년 전
WANNA·ONE 이대휘  INVBSASVWG
최고다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
donut  강의건❤
ㅠㅠ짱이다
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
진짜ㅠ 너무 좋다 진짜 충성충성7
6년 전
와 오예다진짜
6년 전
신박한GOZA  돈벌기힘들다
충성충성..
6년 전
내 귀한 당신께 언제나 햇살 가득하시길.  그거 알아? 정세운 데뷔한대!
이렇게 쉽게 바뀔 수 있는 문제였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으면서도 괜히 씁쓸하다 이래서 지도자가 중요한가봄
6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
2222 이렇게 순식간에 사라질 수 있는 것들이었는데....
6년 전
넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감덩이야...
6년 전
진작 생겼어야했을 법. 최고다 문재인 대통령ㅠㅠ
6년 전
와 좋다..ㅜㅜ 제발
6년 전

충성충성 ^^7
6년 전
충성충성 ㅠㅠ
6년 전
이셕민  세븐틴??로즈니티
헐 렬루 충성충성
6년 전
아 세상..최고다
6년 전
사는게그런거지뭐  5/22 꿀빨러가자
이제 일베나 소라넷인가 그런 싸이트가 없어지는 희망도 생긴다...
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
대박...ㅠㅠ최고
6년 전
0506-158  무우민
대박 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
정말 좋네요!!!
6년 전
와 드디어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
'김재환  음색킹
하 씌 멋져
6년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
진짜 다행 ㅠㅠㅠ 공중화장실 갈때마다 불안 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
깅깅  깅깅깅깅깅깅
와 ㅠㅠ 고맙습니다
6년 전
이렇게 쉽게 바뀔수 있는데.....씁쓸하네....
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
최고다... 진짜 어딜가도 항상 불안한마음이 있었는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
FTlSLAND  WIND
ㅠㅠ와.. 사랑해요ㅠㅠ 이제야 숨통 트이고 사는 기분이에요...
6년 전
조 승우>_<  19800328❤️
이니 ㄷㅐ통령님 충성충성^^77
6년 전
이전까진 정말 할수있었는데 안했던거네요 ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공중화장실에서 볼일볼때마다 불안한 그 마음을 알까ㅠㅠㅠㅠ 남자들은 엄살피우는줄 알더라,,,진짜 불안하다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와,,,,,,,소름돋아,,,
6년 전
휴게소 화장실 좀 사용해보고싶다 힘내주세요...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다 이니 하고싶은거 다해ㅠㅠ♡
6년 전
기하와벡턱  딱따구리
아 진짜 너무 감사합니다..국민의 소리에 귀기울이고 있다는게 느껴진다
6년 전