공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 30694l 2
이 글은 6년 전 (2017/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
페미니스트라고 써있는거 아녀요??
6년 전
맞아요
6년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
맞아욥..
6년 전
왜지???
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
?? 뭔 의도인지 모르겠네 페미니스트가 왜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ We all should be feminist
6년 전
자두 왕자  자두 복숭아
6년 전
서양에서 시작된 페미니스트는 페미니스트라기보다 여성우월주위에 가깝고 좀 이기적인 논리가 대부분이라 여자들도 거르는 경우 많아요 ㅋㅋㅋ
는 우리나라도 비슷..

6년 전
그런 일부는 페미니즘이 아닌거 아닌가요?? 왜 페미니즘 자체가 거르는 대상이 되어야하는지 속상하네요ㅜㅜ
6년 전
이상적인 페미니즘이라면 누구나 그래야함에 마땅하지만 현실적으로 그런게 아니니까요 ㅠ 페미니즘을 이용한 돈벌이라던지, 페미니스트라 주장하면서 정작 맞서 싸워야할 기득권에 대한 분노를 다른 남성들에게로 돌리며 오히려 인권유린수준으로 남성을 조롱하고 비하하기 바쁘지요
일베도 원래는 디씨인사이드 갤러리 내 인기글들을 모아 업로드하던 파생사이트였으나 현재는.......ㅎ

6년 전
페미니즘이 변질된 모습으로 비춰지는건 역시 마음이 아프네요...페미니즘을 지양하기 보다는 바로 잡기 위해서라도 페미니즘을 거르는게 아니라 페미니즘에 관한 관심이 더욱 확대되었으면 좋겠네용...
6년 전
닉네임1459299086에게
ㅠㅠ 저도 동의하는 부분입니다 다만 '페미니즘'이라는 단어 자체가 이미 부정적인 시선을 끌기 딱 좋은 먹잇감(?)이 되어버렸고
손쓸 수 없을 정도로 밑바닥을 치고있다고 생각해서 차라리 페미니즘이 ㅇㅏ니라 다른 단어로 대체되었으면 하기도 하네영 ㅠㅜ

6년 전
메이드  싸이+스눕독
제 생각엔 이퀄리즘으로 나아가야 된다고 생각해요 단순한 페미니즘은 남성을 주적으로 두고 깎아내리는 역할만 하고 있다고 생각해서 진정한 성평등, 여권신장을 위해선 이퀄리즘으로 가야된다고 봐요!

이퀄리즘도 페미니스트들한테 엄청 까이긴 하지만...

6년 전
서양 언니'도' 거르는 이라는 표현에서 우리보다 더 개방적인 서양에서도 페미는 안한다 이런 의미의 움짤로 저는 받아들여서욤 그리고 서양 페미니즘 서적도 좋은 거 많습니다!
6년 전
서양도 동양도 올바른 페미니즘에 대한 좋은 서적 좋은 논리는 많아요! 없다는게 아니에요~ 서양언니'도'라는 의미는
페미니즘이 애초에 서양에서부터 시작된 논리인데 정작 그쪽 여성들조차 거른다는 의미로 받아들이시는게 더 좋을듯 하네용

6년 전
서양여성들이 페미니즘을 거른다니ㅠㅠ 일반화같다고 생각되네요. 지금 한국의 페미니즘이 결국 현재 서양의 페미니즘을 그대로 가져온건데.. 심지어 서양은 역사가 더 깊고 저희와 다른 케이스가 많구요. 페미니즘을 일베에 비유하는 건 진짜 좀 아니라고 생각합니다ㅠㅠ. 러셀님이 말하시는 진정한 페미니즘은 젠더 이퀄리즘에 가깝다고 생각되어요. 페미니즘의 근본은 여성 차별에 대한 문제의식인데.. 성소수자들을 비롯한 소외된 인권들과 남성의 권리 모두 챙기는 것, 궁극의 인권운동으로 페미니즘이 부상하는 것 이상적이고 향해가야 할 목표라 생각하지만 현재 한국 사회의 인권 수준에서 그게 가능한지.. 무조건 페미다 트페미다 해서 거를 게 아니라 근본적인 문제를 해결해야한다고 봐요.페미니즘에 대한 거부감은 예전부터 있어왔고 알고 있었지만 ㅋㅋㅋ 저런 움짤 보니까 속상해서 댓글 길게 남깁니다.
6년 전
President 101에게
일반화 아닙니다. 이미 서양 남성들을 거쳐 서양 여성들마저도 거르는게 외국 페미니스트 맞아요 ㅇㅅㅇ 구글링 조금만 해봐도 알 수 있는 사실이구요 일베에 비유하는게 페미니스트는 일베나 마찬가지란 소리로 비유한게 아니라 지금 한국이나 서양에서 페미니즘이 어떤 식으로 변질되었는지, 또 다른 사람들에게 어떤식으로 비춰지고 있는지에 대해 비유한것 뿐이지 페미니스트=일베 라고 비유한건 아니었습니다! 그리고 개인적으로 트페미는 무조건 거르는게 맞다고 생각하고 있어요 그중에 정상적이고 올바른 페미니즘 사상, 올바른 젠더 이퀄리즘 사상을 가진 사람을 찾는게 더 힘들더라구요. 게다가 님이 말씀하시는 한국 사회의 인권 수준에서 그게 불가능하다고 생각하시는 것 또한 그들이 그렇게 맞서 싸워하고싶어하는 '편견'과 '억압' 아니었나요? 페미니즘에 대한 거부감은 다름이 아니라 그들 본인에 의한 현상이라고 생각해요, 페미니즘을 무기삼아 자행했던게 한두가지가 아닌걸요. ㅠㅠ 여기선 대댓글이 5개까지밖에 안써져서 더이상 댓글을 다는것은 힘들지만 페미니즘이라고 해서 여성만을 위해야 하고, 여성을 위해 남성이 희생되어야 한다 이건 모순이라고 생각합니다. 혜택도 동일해야한다고 생각하고요

6년 전
러셀에게
여성을 위해 남성이 희생되어야한다고 말한 적 없습니다 ㅠㅠ 페미니즘은 옳고 그름의 인권 문제이고 그에 대해서는 성별, 인종 차별 없이 모두가 평등해야 하니까요! 서양 페미니즘에 대한 의견은 많이 다른 것 같으니 더 이상 이야기하지 않을게요 저는 한국에서 이렇게 페미니즘에 대한 대화를 나눌 수 있는 것 자체가 서양의 페미니즘이 없었으면 불가능하다고 생각하는 입장이라.. 저희가 이야기하길 원하는 편견과 억압에 대한 대화가 이전엔 제대로 이루어졌나요? 미러링이라는 극단적인 방법을 사용하고 나서야 이런 대화를 할 수 있게 되지 않았나요? 물론 서양도 한국도 많이 변질되었고, 폭력적인 방법을 옹호하는 게 아닙니다. 하지만 저는 '올바른 페미니즘' 자체가 존재하지 않는다고 생각해요 백 명의 사람이 있으면 백 개의 페미니즘이 있으니까요. 그들을 검열하고 한국, 서양의 페미의 이미지를 생각하기 이전에 각자의 페미니즘을 개진해야한다고 생각해요. 일단 위 글은 영어/페미로 반응이 많이 갈리는 것 같지만 댓글을 쓸 당시에는 페미에 대한 이야기라 여겨서 댓글 썼습니다! 페미니즘의 취지 자체에는 저희 모두 동의하는 것 같아 그 점에 대해서는 다행이라고 생각합니다! 더 이상 댓글 못 쓰신다니 저도 더 이상 답글을 달지는 않을게요 페미니즘에 대해 이야기 나눌 수 있어서 뜻깊은 시간이었습니다 즐티하세요!

6년 전
President 101에게
러셀님. 도대체해외 어디에서 페미니즘을 여성우월주의라고 바라보고 남자여자 모두 페미니즘을 거른다는 소리가 나온건가요? 구글링하면 나온다는데; 해외에서는요 오히려 남자연예인들도 자기는 페미니스트라고 공공연히말하는 사람들이 많습니다. 여성에 대한 차별에 맞서 싸우는 남자들도 많아요. 여자들은 당연히 말할 것도 없구요. 오히려 댓글보니 본인께서 페미니즘에 대해 비꼬는 시선을 가지고 계신거같은데...함부로 대다수가 그런것처럼 주장하시면 안됩니다.이퀄리즘은 이퀄리즘이개 페미니즘은 페미니즘이에요. 수백수천년간 이뤄진 여성 억압과 차별에 싸우는 페미니즘에 대해 얘기하는데 엉뚱한 남성들을 비하하고 패는 페미니즘이 됐다. 라는 말씀 자체가 굉장히 뭔가 본인부터 비뚤어지게 바라보시는거 같습니다.

6년 전
서양에서 페미니즘이 여성우월주의로 받아들인다는 건 어디서 볼 수 있나요? 차별에 대해 엄청 배우는 미국에서 여성우월주의를 배운 기억은 없는데요... 엄청 유명한 "we can do it" 미국에서 굉장히 상징적인데
6년 전
진짜 무작정 페미니즘하면 비하하는 거 너무 싫어 죽겠음 ㅎㅎ 모두가 페미니스트가 되어야 하는 게 맞는데욤? 저거 입고다니면 혐오범죄의 표적이 될까바 무서워서 피해라!라는 의미면 ㅇㅈ 근데 누가봐도 비꼬는 의미 같은데?
6년 전
뚱땅뚱땅  뚱따라띵땅
6년 전
차별주의자인가...?
6년 전
보여주기식으로 페미하는 걸 거른다는 건가...?
6년 전
그냥 이 글은 페미니스트를 까고싶은거같네요
6년 전
ㄴr얼  브라운 아이드 소울
6년 전
스투페파이  by 해리포터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
???
6년 전
ross 인가?
6년 전
marshall 이넹
6년 전
왈왈왈왈왈왕왕ㄹ왕  개짖는소리하지마
페미니스트라고 써있어서가 아니라 티에 영어로 프린트되어져있어서 그런거 아닝가?
6년 전
2 저도 그런 줄 알았어욥... ?
6년 전
6년 전
기묘한힘  띠떠유기!!짜요!!
???이게뭐죠?
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
에휴
6년 전
자기 옷 아닌 거 같은데 저래도 되나...
6년 전
(2017/8/24 4:18:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
페미니스트를 거르는 거면 다른 영문프린트들 몇 벌 사이에서 저 옷만 버렸겠죠
6년 전
6년 전
페미나치라는 표현은 삼가해주세요 인종 청소한 나치나 홀로코스트와 페미니즘이 도대체 어떤 공통점이 있는지 이해가 안가네요 ㅋㅋ
6년 전
2222 나치라뇨 ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
제가 한 말을 이해 못하신 것 같은데...페미니스트란 집단이 인간을 말살하고 학대하고 고문하고 그랬나요? 그리고 페미나치가 어떤 일에서 유래된 말인지 모르시는 것 같네욤ㅋㅋ
6년 전
6년 전
아니 제가 페미니스트라도 저렇게 써있는 옷을 .. 사고싶진않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 굳이 저런 방법으로...
6년 전
전 페미니스트라고 해놓고 실제로는 여성우월주의인 경우만 봐와서 페미라는단어에 거부감 있어요
페미니스트라는 단어보단 양성평등주의자라는 단어를 써도 될텐데...... 서양에서도 페미니즘은 실패한? 사상이라고 하더라구요

6년 전
?
6년 전
사실 저는 진정한 페미가 무엇인지에 대해 헷갈립니당.. 주변 친구들도 페미니스트가 많은데 그친구들이 말하고싶은게 무엇인지 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ
6년 전
서양 여자들도 페미니스트 거른다 이런 의도로 글 쓴거 같아 보여요
6년 전
페미니스트라는 이름으로 뭔가를 해보려는 사람이 많은데 그 분들이 진짜 여성인권을 위해 일한다기 보다는 결국 자기 안위를 위해 하는일이 많아서 서양에서도 인식이 안좋아요.. 유리천장을 깨는 일이 급선무인데 그 분들은 자신의 사업이나 인지도 홍보에만 일을하는 경우가 많아서 조롱하는 어휘로 변질되었다구 하더라구요. 안타까워요... 몇몇 이기적인 사람들때문에 중요한 가치가 빛바래서...
6년 전
한 왕 호  ❤️
미국 오래 거주중인데 저 문구랑은 별개로 그냥 티셔츠에 영어 써있어서 거르는 거 아니에요??? 저 미국 처음 왔을때 영문프린트 옷 뭣도 모르고 입고갔다가 진짜 쪽팔렸었거든요 지나가는 사람들마다 영문 프린트된 걸 읽어줘서...^^......
6년 전
영문 프린트 되어있어서 그런게 아닐까요? 저희도 한글 프린팅 된 옷은 잘 안입잖아요 나만 잘 못본건가?
6년 전
페미니스트로서 기분 나쁜 글이네요
6년 전
beauty inside  의 부인
그냥 옷이 촌스러워서 그런 거 아닌가요... 왜 꼭 페미니스트를 저렇게 생각하는지 속상해요
6년 전
엠마왓슨이 유엔에서 한 he for she라는 영상 봐주세요. 페미니스트에 대한 편견과 진정한 의미 아실 수 있습니다.
6년 전
나라도 티에 페미니스트 써져있음 절대안입을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이면 한글로 페미니스트 이렇게 써져있는거 아닌가 길가면 사람들 다 쳐다볼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 적으려했는데 저 움짤에 어떤 의미가 있는지와 관계없이 티가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이걸 보고 영문 프린팅이라 버린거 아닌가 생각하시는 분들은 사고가 굉장히 긍정적이시네요.
6년 전
ЖЕНЯ제냐  아나스타샤
222 그런걸 까고싶었으면 굳이 저 단어가 아니어도 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
입가에 꽃피는 미소  내게빠지면 넌 절대 못헤어날걸
아니 아무리 변질되었다고 해도 그 본질은 달라지지 않습니다.. 저도 심하게 왜곡되고 그런 건 긍정적으로는 생각안하긴하지만 그렇다고 페미자체를 안좋게볼수는없죠 영어로 프린트되어서 그냥 떨군거라면 모르겠는데 단어때문에 그런거라면 진짜 이해 안되는데ㅜ
6년 전
페미니스트라 버리는거맞는거같은데..무늬가그렇게 화려한옷도아니고 무늬가화려해서 버리는짤은 따로있던데요ㅋㅋ
6년 전
ЖЕНЯ제냐  아나스타샤
페미니스트와 페미니즘의 방향에 문제가 있다라는 생각하에 그걸 논리적으로 설명하는 짤이 아니라 무작정 페미니스트 거른다 라는 의미가 내포된 짤인데 여기서 페미나치니 뭐니 하는거 솔직히 좋게 안 보여요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
22222222222222 참...어디서부터 반박해야할지ㅋㅋ
6년 전
? 페미니스트가 아니라는건 성평등이 싫다라는거 아닌가,,,,,, 이해할수없네
6년 전
Gang Dong Won  강동원
6년 전
해외에서 페미니즘이 실패한 사상이라니 도대체
어디서 나온 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅠㅠ 답답하네요..정말...

6년 전
생강칡차  몸에 좋아요
와 갈 길 멀다
6년 전