공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 118525l 9
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

98년생인데...5살 차이가 벌써 중2구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 한글사랑 나라사랑
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
00인데 문찐빼고는 다 처음 알았다....
6년 전
아기치타  NCT
유행어 많이 안다고 누가 존경하거나 인정해주는 것도 이닌데 걍 몰라도 된다 생각함 이제 외우기도 귀찮고ㅠㅠ
6년 전
다자이 오사무  인간실격.
아는게... 문찐밖에 없군요...흑흑
6년 전
당근아2g  하이라이트 오래보자
페북안해서 다 머르겠...
6년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
와 하나도 몰랐다...그렇게 나이를 먹었구나...
6년 전
원우의 직녀  너만 눈에 차더라
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋페 좋탐 설명듣고 간죵아니냐고 하는거 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 왜하는지 이해가안가는것중 하나야섴ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
페북 안 해서 하나도 모르겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
99년생인데 문찐빼고 다 몰랐음....애초애 저런 의도로 페북 하는 애들이 많이서 페북을 안해서 그런가..
6년 전
방백(ASIDE)  샤이니스백
진짜 쓸데없는말이 많네요 인생에 ㅍㅂ이 전부도 아니고.. 심지어 하지도 않는데
6년 전
아무것도모르겠다.....
6년 전
저런거몰라도됨.. 알아도안쓰고싶. !.
6년 전
if
문찐 빼고는 페북 안 해서 하나도 모르겠다
6년 전
0n년생인데 문찐빼고는 하나도...
6년 전
진짜 10년뒤에 인맥다이어트 한다는거 공감...
6년 전
한강우(18세, 국민환시)  빅뱅방탄엑소
97인데 문찐 문명가 맞는걸로 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
문찐은 아라따~~~
6년 전
너무 페북중심 유행어라 페북 안하는 1인 당황시렵다..
6년 전
마자여 뭐지..
6년 전
10대지만 처음부터 끝까지 ???? 하면서 내렸다....
6년 전
WOOZI (SEVENTEEN)  ❤세븐틴700일❤
다 알긴 하는데..페북을 잘 안해서 좋탐 좋페 이런거 얼려본적도 없고 ㅁㄴㅅㄹ 쓴 적도 업ㄹ어요,,
6년 전
쫑♡  인피니트+뉴이스트
내가 이래서 페북을 안함
6년 전
kangdanieI  킹갓엠페러황민현생일
잘안씀.......근데 에바참치는 장난으로많이써요ㅛㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저런건 유행어가 아니라 10대 은어 아닌가.. 또래문화 사이에서 통용되는 말을 다른 나이대의 사람들이 굳이 알아야 할 필요가 있나 싶음..게다가 막상 뜻 다 알고 사용한다고 해도 용쓴다는 취급이나 받지 않나요? 10대 은어가 줄임말이 많고 의미 파악이 어려워서 생긴 일종의 의미 맞추기 게임같은건데 그런거로 요즘 세대니 아니니 구분하는거 웃긴거 같아요
6년 전
(-_ㅡ∴)a  ❤️23번째슬레이트❤️
버디 전쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 세이클럽! 타키 잘 살고 있니
6년 전
금값배추  이의웅
10대 20대 차이가 아니라 페북 하는자와 안하는자의 차이 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이와중에 모교교복각인듯.... 나 혼자 그거에 꽂혀서 그거만 바라보고 있었다,,,
6년 전
달슙  방탄소년단 워너원
별로 알고싶지도않고 쓰는사람도없는데
6년 전
b♥m  32오빠6성재탄신일
저건 세대차이가 아니라 그냥 페북 하냐 안 하냐 아닌가... 고등학생인데 페북 안해서 진짜 하나도 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
b♥m  32오빠6성재탄신일
그리고 되게 쓸모없는 말들이네요....
6년 전
진짜 내기준 좋탐 같음
6년 전
와 저기있는 단어고 사람이고 아무것도 모름 소름
6년 전
Live the dream  꿈을 이루다
너무 다 줄여쓰고 하니까 맞춤법 파괴...
6년 전
03이 교복입다니.............세상에
6년 전
취향브레이커  강다닝레
와 먹는소리 인줄... asmr 요즘 유명하지 않나... 와....
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
와진짜모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
19살이데 문찐많이써요 ㅇㅁㅇ
6년 전
전쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
와 슴한살인데문화가되었다!
6년 전
페북 폐인이나 저런 말 쓰는 거 아닌가여 99인데 문찐밖에 모름
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
페북에서 저런 거 하구나
6년 전
난 무슨 세대일까ㅋㅋㅋ 싸이월드도 모르고 저런 말도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
좋탐은 좀 어린애들이 많이 쓰는 듯 두살?후배들 탐라만 가도 좋탐,좋페가 빽빽
6년 전
A의 아이바  휘몰아쳐라 嵐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼쪽 앉아있던 친구들이 몇년후에 또 오른쪽 앉고 또 새로운 단어가 생겼다가 사라지고 그런거니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소푸와평생  하이라이트오래보자
좋페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
퓨퓨퓨퓨  퓨퓨퓨
문찐을 풀어서 생각해본 적이 처음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
99인데도 좋탐 좋페 이런 거 첨 들어보는데.. 저거 쓰는 사람이 있음? 주변에 아무도 없던데
6년 전
하....커뮤에서 내가 제일 어릴때가 있었는데...88모임 부러워하고 그럴때가 있었는데(왈칵
6년 전
마이팡  팡현아 보고싶어 ❤
좋페 진짜 아는 후배가 자꾸 올리는데 짜증나 죽겠음...
6년 전
해봄  성규백현진영순영정한
좋탐 ㄹㅇ ㄱㅈ같음...
6년 전
페북을 안해서 그런가 거의 모르겠다.....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
페북잘안해서 하나도 모르겄다 문찐빼고
근데 저런거 왜 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ이해안감 내친구들도 막 안자는사람?이런거 올리던데

6년 전
문찐밖에 모르겠다...
6년 전
문찐 문명 아닌가.. 01인데 페북 저런거 때문에 잘 안해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 ㅈㅌ ㅈㅍ 어디 만날사람 안자는사람?이런 인맥 많아 보이려고 하는? 글만 올라와서ㅋㅋㅋ 에바참치 맨날 쓰는데ㅜㅠ
6년 전
Daum  Daum
와 진짜 별걸 다 줄여쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
일단 페북을 잘안해서 모르겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
세훈아 나랑 결혼해  제꺼입니다.(단호)
근데 에바참치가 뭘까요 나만 모르네ㅠㅠㅠ 나 진짜 문찐인가봐ㅠㅠㅠ
6년 전
얼굴책 안 해서 진짜 거의 다 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NUEST  킹갓엠페러황민현생일
93에 더 가까운 사람인데 저건 세대차이보단 페북하고 안하고의 차이같음... 만약 한다면 자기 타임라인 친구들의 연령차이,,
6년 전
배우 허가윤  하이라이트 허가윤
자기들도 20대 되고 10대 애들이 저런 취급 하면 백퍼 기분 나빠 할거면서 이제 막 스물인데 구석기 취급 빡침
6년 전
페북 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
99인데 대부분 모르네염 ㅎ ...
6년 전
와세상에...
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
ㅇ내가 페북을 안해서 그런가 페북용어는 1도 모르겠네
6년 전
좀비야좀비야  호석이에게치인좀비
오글...
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
좋페 그런 거 안 하는 사람이 과안조옹이라는 건 무슨 소리인지,,,ㅎ
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
어차피 시간 지나면 다 흑역사
6년 전
MIRYO  Brown Eyed Girls
그보다 이어폰은 왜 끼고 계시는거지..?
계옥 그생각 한...

6년 전
우아아  이의웅 황민현
99인데 문찐밖에모르겠다..
6년 전
00인데 문찐빼고 다 모르겠다...
6년 전
00인데 문찐 빼고 하나도 모르겄네 ;
6년 전
승리♥  승리는우리의에브리띵
내가 나름 젊다고생각했는데.... 94울면서 나갑니다...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 문찐이네 근데 뭔가 재밌다
6년 전
문찐 문명 아닌가 에바참치랑 에바싸바도 많이 쓰는데...... ㅎㅎ 나머지는 페북을 안 해서 모르겠네 한다고 해도 관심도 없을 내용이긴 하지만
6년 전
페북을 안 해서 전혀 모르겠네,,,
6년 전
문찐말고 모르겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북을 안해서... 트이타하세요.....
6년 전
근데 에바참치는 아직두 쓰는데 흑흑
6년 전
황제 민현  영현과 민현하는 삶
아무것도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문찐은 그나마 문명로 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
문찐말고 하나도 모르겠다....
6년 전
궁금한게 생겼는데 왜 에바"참치" 에요 ㅠㅠ???
6년 전
김때때  Make Me Love You
10대들이 다 안다고 너무 일반화 하는 느낌...
6년 전
giyotin  never mind
페북 안 해서 아무것두 모르게씀 ㅠ8ㅠ 99인디
6년 전
죄다 처음 듣고 ... 으앙 ㅠㅠㅠ
6년 전
몽찐이  몽몽몽
여기 앞 영상 ss501 못 읽는게 ㄷ더 충격 ㅜㅜ 진짜 요즘 십대들은 ss501 못 읽고 모르나요?
6년 전
01년생인데 페북 안해서 1도 모름요.....
6년 전
00인데 아는거 하나도없는데... 문과찐 따인줄..
6년 전
00년생인데 문찐빼고 다 모르겠어요 ㅋㅋ ㅠㅠ 페북을 안해서 그런가
6년 전
나만 다 아나봐.,,,
6년 전
연플리 남주 빼고 다 앎..
6년 전
페북을 안해서 그런지 문찐빼고 모르겠다...
6년 전
요즘 인터넷 지박령이고 01년생인 나도 문찐빼고 모르겠다 이렇게 공감이 하나도 안될 수가 그리고 문찐 문명 아닌가?
6년 전
오...딱 내 동생 나이대야,,, 페북하는거 보고있으면 정말 말투가 이던데
거기있던 초성들이 그거였구나...

6년 전
李碩珉  이석민
저 이십대 된지 얼마 안됐는데..왤케 늙은거같지....
6년 전
와 문찐... 좋페..좋탐..ㅁㄴㅅㄹ.. 이런거 다 sns에서 쓰는 건가.. 나 문찐이넹... 읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진심 하나도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 줄임말 진짜 너무 많아서 혼란함....
6년 전
문찐빼놓고는 10대라서가아니라 sns를 하느냐 안하느냐 차이같은데ㅋㅋ
6년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
아 저거 옛날부터 저 세사람이랑 자막 씨지가 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈가한윤기  마음
아무리봐도 이건 그냥 페북을 하느냐 안하느냐 이같음ㅋㅋㅋㄱㅋ sns지박령인데 페북을 안해서 그런가 좋페 좋탐 ㅁㄴㅅㄹ이런건 진짜 처음 들어봄
6년 전
와...하나도 모르겠다...10대들 용어 어려워
6년 전