공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐야 너ll조회 28556l 2
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저게 무슨경우죠..?
6년 전
닉와일드  인피니트
아 이 학교가 수강신청 초기화되서 다시 한 학교인가...난리다 난리...
6년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
헤 우리학교 컹스
6년 전
뭐지? 어이없넼ㅋㅋㅋ
6년 전
이게 무슨 경우없는 짓이죠?ㅋㅋㅋ
6년 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
어이가없닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학교 사업 중에 여공대생 지원하는 사업이 있어요
6년 전
근데 교양까지 저런게 있나 싶긴 한데..
6년 전
여자지만 이런 특혜 별로에요...
6년 전
진짜 저건 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여학우 우선이지
6년 전
그럼 미리 공지를 했어야...신청 다해놓으니 저러는 건 무슨경우
6년 전
저건 좀...
여자 우선이라 철회해달라니

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교... 쪽팔려라..
6년 전
퓨어핑크  댓배
어제 페북에서 봤는데 남사친이 저기 공대여서 시간표 망했다고 엄청 욕하더라구요... 별로 좋지 않은 방법인 듯..
6년 전
이번 수강신청 때도 장바구니 제도를 도입 했는데 장바구니 신청하는 기간에 수강제한 인원도 안 막아놓고 막 받았다가 본 수강신청 날 서버가 터져서 난리였는데 어째어째해서 수강신청 다 해놨더니 갑자기 전 학생들 시간표를 공지없이 초기화 시켜버림
그래서 화난 학생들이 항의를 하려고 전화를 했더니 돌아오는 대답은 사과는 커녕 오히려 화를 내며 수강신청 때 학생들이 한 번에 몰려서 그렇다 어쩔 수 없다 며 전화 끊어버림 그 뒤로 전화 한 통도 안 받고 페북으로만 글 싸지름 양해를 구한다 , 본의 아니게 등 ㅋㅋㅋ 뒤늦게 개인적으로 문자가 오기 시작
멘붕 온 학생들은 사과를 요구했지만 돌아 오는 건 본의 아니게 그랬다 양해바란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 다음 날 같은 시간 또 수강신청을 했고
더 웃긴 건 다음 날 비행기 출국 하는 사람도 있는데 그 사람들은 어쩌냐 했더니 비행기 안에서 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난칩니까 비행기 안에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
결론은 본 수강신청날 9시전에 못 일어나서 수강신청 못한 사람들만 이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 학교페이지 페북 댓글에. 자기는 못일어나서 못했는데 ㄱ이득이라는 둥 인 댓글도 보임

6년 전
어 우리학겨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 한 수강신청 올클 했는데 초기화 하고 다시해서 망했어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아 그냥 수강신청 생각나서 적은건데 다시 보니까 제가 생각이 짧았던갓같아보이네요
6년 전
저게 뭐야......
6년 전
학교 수강신청 티켓팅보다 튼튼하게 서버 만들어줬으면 좋겠어요
6년 전
NU'EST REN  하이라이트 뉴이스트
제 친구도 첫날 성공했던 거 다시 해서 못 들었다고 하네요.. 참.. 학교가 참..
6년 전
뭐 이런 경우가.....
6년 전
...어이없네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이게 무슨... 어이없다
6년 전
래헌  인피니트
경댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수강신청 원래 한 것도 다 초기화돼서 다시 했는데...
6년 전
돈받고 다니는 것도 아니고 매학기 큰 돈내고 다니는 건데 인원이 정해져있다는 것도 사실 좀 이해가 안돼요. 등록금을 한 학기에 500 가까이내는데 수강신청 실패하면 듣기 싫은 과목 겨우 담아서 수업을 들어야된다? 말이 안되는 거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
6년 전
해외 대학들은 어떻게하는지 궁금하네요.. 이게 최선인가..
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
저는 일본에서 대학 다니고 있는데 저희 학교는 4-5일 정도 신청 기간이 있어서 굉장히 여유롭게 할 수 있어요! 몇몇 과목은 추첨제도 있긴한데 한 번도 들어본 적은 없네요
6년 전
저게 무슨 경우람..
6년 전
오 내친구 학굔데..ㄷㄷ
6년 전
울학굔데 노답 ㅎㅎㅎㅎ 22일날 수강신청 성ㄹ공했는데 23일 다시하라고 해서 망했지
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
응? 저게 무슨.경우죠..?
6년 전
Swing  zero7
근데 저거뿐만이 아니라서 수강신청제도자체에 문제가 많은듯..
6년 전
HA SUNG WOON  구르미 몽실몽실
왜 저러죠..? 남학우 여학우 왜 가르는지 모르겠네요
6년 전
연백룡  이 레알
무슨학교에요??
6년 전
여학우가 뭐 수강신청하기 불편한 상황인것도 아니고 수강신청을 남학우 여학우 따로 하는 경우는 대체.. 나도 여자지만 저런 배려는 딱히 안받고싶당..
6년 전
쏭지원  ❤️청춘시대시즌2❤
?!
6년 전
심지어 학교에서 보낸 문자가 띄어쓰기도 없네
6년 전
???
6년 전
홍알  오구오궁 ♡
친구 학교네 ... 와우
6년 전
헐이게뭐람세상에나
6년 전
여학우 대상으로 사업이 내려와서 그런거 아닌가... 지원도 그렇고
여공대 지원이면 저렇게 하는게 맞다봄.. 처음부터 이 수업은 여자공대생 지원하는 사업이라고 적어놨으면 좋았을걸 싶네요
이게 아니고서는 다른 이유가 없는거 같아서

6년 전
우리 초록이 모모  고마웠어 모모야
여학우 지원 사업 그런건 있을 수 있는데 그걸 수강신청에도 적용한다는게 이해가 안되는.....
6년 전
경대 이번 수강신청도 그렇고 참ㅋㅋㅋ
6년 전
아니 그러면 진작에 그렇게 말해주던가 이미 수강신청 다해놨는데 취소하라는건 대체 무슨 예의람.. 와 진짜 내가 다 화난다
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
.....????뭐야 내가 다 화나네 뭐 이런경우가 다있어
6년 전
와 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최악이다
6년 전
우리학교도 수강신청 다 하고 나서 이거 1학년만 받을 거니까 재수강하려고 한 애들은 다른 시간에 개설했으니 취소하라고 문자왔었는데
6년 전
이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하네
6년 전