공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 94638l 4
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요

나는 매너없다고 생각한다 vs 딱히 신경써본 적 없다 | 인스티즈

ㅁㅂ

친구들끼리 노래방 갔을 때

친구들 중 한명이 자기가 부를 노래를 연속 3곡 이상 예약해두고

3곡 이상 연속 부르는 경우 

나는 매너없다고 생각한다 vs 딱히 신경써본 적 없다 | 인스티즈

보통 한곡씩 번갈아 가면서 부르는게 맞지 않아?

나는 좀 매너없다고 생각해.

vs

뒤에 뮤비나오는거 은근 꿀잼이고

나는 노래 듣는 것도 좋아해서 딱히 신경써본 적이 없다.

*다들 지쳐서 쓰러져 있는 경우 ㄴㄴ

들어가자마자 ㅇㅇ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

들어오자마자부터 자기만 부를 거면 혼자 가야져...
6년 전
음 상황에 따라 다른 듯.. 다른 애들도 하고 싶은데 자기만 하려고 하는거면 당연히 매너 없는거
근데 안부르려는 애들이 많아서 자기가 하는거면 222 괜춘

6년 전
우리는 무조건 한노래를 돌아가며 한마디씩 부르는뎁
6년 전
배 승 민  담다디
6년 전
6년 전
노래 다 같이 불러섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데이빗 리  대휘야 데뷔하자
222 근데 나 혼자 부를거야!는 좀..
6년 전
그냥 다같이 불러서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
평소 배려있던 애면 노래가 많이 부르고 싶었구나.. 배려없던 애면 역시나..
6년 전
순생순사  ♥영원히 사랑해♥
6년 전
222저는 감상을 더 좋아해서....신경안써용
6년 전
Photoshop  (응답없음)
1111.....심지어 서로 부르는 노래도 달라서 걔 부를때 심심함....
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
6년 전
6년 전
보통 다 같이 부를 수 있는 노래 선곡함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원우 부인  입니다 ٩( 'ω'
6년 전
ㅅㄱ  슈가
6년 전
매너없다고 생각함 노래방 같이 자주 가는 친구 있는데 우린 너무 당연하게 한곡씩 번갈아가면서 예약해서 딴 사람이랑 갔을때 노래 연달아 예약하는거 너무 별로임
6년 전
6년 전
현망진창  GOT7 DAY6
6년 전
6년 전
6년 전
친구가 너무 순서 딱딱 신경쓰길래 여러명 갔을때 애들이 여러개 예약하고 부르는데 난 상관없다니까 그 다음에 노래방가서 나 보란듯이 지 노래 11개예약함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
내컨디션에따라다름ㅋㅋ 노래안땡기는 날이라면 연속으로불러도 상관없
6년 전
상류사회  변백현
6년 전
EXO(엑소)  4번째밀리언셀러엑소
6년 전
2 그뒤로 나도 하면되지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
222 그냥 사바사인듯 초반엔 한곡씩 돌아가면서 하는게 좋고 나중에 지치면 몇곡씩 몰아서하고
6년 전
개인적으로는 2지만 다른 분들은 1일수도 있을것같당
6년 전
11!!
6년 전
워너원 강다니엘.  엑소 사랑해♡
6년 전
6년 전
포뇨포뇨포뇨포뇨  포뇨포뇨포뇨포뇨포뇨
6년 전
6년 전
청춘시대  엑소
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트러블리즈울림
2 근데 마이크 있든 없든 다같이 불러서...
6년 전
무조건 번갈아 가면서 불러요
6년 전
小野賢章  오노 켄쇼
6년 전
김포시  평화 문화 1번지
6년 전
6년 전
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
6년 전
들어가자마자 분위기 업! 목적으로 신나는거면 222, 근데 축쳐지는 발라드면 1111
6년 전
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
22222 같이 부를수도 있고..굳이 신경쓰지 않음
6년 전
Don't worry  Be happy
11 그러면 민폐이지 않을까요 'ㅡ'?
6년 전
초록이둥둥이  ♡이9죠 5드벨벳♡
다같이 부르면 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
GOT7 영재  냉미남
6년 전
6년 전
  어차피 상처 안 받으시잖아요
6년 전
자몽향  오늘도 즐거운 하루
6년 전
22 나중에 또 내가부르고싶은거부름
6년 전
6년 전
Smeb  KT Rolster
노잼
6년 전
2 원래 잘 안 불러서...
6년 전
약간약간 민폐? 한사람씩 부르는 분위기면..? 다같이 신나게 노는 붘위기면 괜찮을듯
6년 전
6년 전
다같이부르는게죠음 혼자부르는거 별류 안죠아함ㅎ.ㅎ
6년 전
애들이 노래뷰르고 응원법을한다거나 ㅋ.ㅋ킄ㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원법젤로신남
6년 전
6년 전
6년 전
우표지훈호  지호야~♥
6년 전
Hermione Granger.  여신님
6년 전
6년 전
명수야  밍아웃
222 차피 다같이 부름ㅋㅋ
6년 전
구본국  평생아름답게노래해줘
6년 전
6년 전
세명이상 노래방 같이 간 적 없어서 1
6년 전
Etoile d'hiver  YG DAY6
222 딱히 신경안씀
6년 전
소푸와평생  하이라이트오래보자
22노상관
6년 전
이래서 안갑니다 전....허허
6년 전
APEACH♡  럽미럽미
6년 전
키시모토 세실  岸本セシル
6년 전
다 같이 부르는 거면 2도 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
Apink정은지  멍믕멍믕해♥♥
6년 전
11111 자기혼자 부르는거면
6년 전
자기 혼자서 부르는 거라면 좀 ㅋㅋ 저렇게 해놓고 우선예약하려면 해!! 하면 갠찬다고 생각.... ㅎㅎ
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
같이 부른다면 ㄱㅊ을듯
6년 전
6년 전
2번씩 부르는데 헤헤
6년 전
내 입에서 야 나 이제 그만 부를래 너 다 불러라 나왔으면 괜춘
6년 전
우선예약 하라고 미리 말하면 ㄱㅊㄱㅊ
6년 전
전 오히려 들어가자마자라면 그게 더 좋아요 일단 노래방 초반에는 아무리 친해도 첫 몇번은 좀 어색하기도하고 그래서 전 진짜 첫 세네번은 오히려 먼저 불러주면 맘편히 부를 수 있는 스타일입니다ㅌㅋ..
6년 전
같이부르는거 싫어하는 친구면 11..
6년 전
donut  현망진창
같이 부르면 상관없는데 혼자 다부르면 싫죵
6년 전
6년 전
Taek Woon  
222세곡예약하면 나도 세곡예약하는스타일이라
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
6년 전
눈웃음  그거 김성규
친구들 다 2라 222 사실 아무생각없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남노래 자기가 부르는고 빼면
6년 전
미방짤이 예뻐서 아무생각도 안든다
6년 전
6년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
111 다같이 부를 수 있는 곡은 괜찮은데 자기 혼자 아는 곡이라던가 그런 건 노매너... 그리고 잘 모르는 노래면서 굳이 나보다 큰 목소리로 계속 틀리게 부르고 노래 망치는 것도 싫어요
6년 전
6년 전
이래서 같이 코노가서 각방쓰는게 최고,,,
6년 전
매너없슴,,?
6년 전
111 한명씩 번갈아 가며 부름 ㅋㅋㅋ
6년 전
전 한가수 노래만 십몇곡 설정해 놓는 애 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ 이제 끝나나 했더니 안 끝나고 쭉 나오고 계속 말하다가 안들어 먹어서 화냈더니 이해 못 함 괜히 나만 분위기 싸하게 만든 것처럼 돼고
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
내가 여러곡 부를동안 내친구도 여러곡 예약해서 부르는데....
6년 전