카드캡터 체리ll조회 35443l 8

궁금해하시는 분들이 많아서 제가 올려봤어요!

1탄 <결혼식 예절>http://pann.nate.com/b338742702

2탄 <하객 예절>http://pann.nate.com/b338752237

말투는 매우 호불호 갈릴 거 같음.

틀린 말은 아닌데 말투가 격해서 허허허헣...

개취로 글 내용 공감 함...!!

결혼식 예절 2탄 &lt; 하객 예절 &gt; | 인스티즈

결혼식 예절 2탄 &lt; 하객 예절 &gt; | 인스티즈

카드캡터 체리  내 최애니💘  l  글쓴이
1탄 <결혼식 예절> http://pann.nate.com/b338742702
2탄 <하객 예절> http://pann.nate.com/b338752237

9일 전  22:48 l 스크랩  신고   답글
격하긴한데 구구절절 옳은 말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  22:51 l 스크랩  신고   답글
커피츄  한성수가만든 비운의야심작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  22:55 l 스크랩  신고   답글
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이야 감사합니다 쓰니 ㅎㅎ 모바일
9일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
슈퍼웨딩k ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄲ말잘하셔ㅋㅋ 모바일
9일 전  23:01 l 스크랩  신고   답글
어휴 이분 너무 유쾌하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1탄2탄 다 맘에듭니다 은근 결혼식예절 사소한걸 놓치는데 제대로 배워가는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
과격하긴 한데 구구절절 옳은 말만 있어서 뭐라 할 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:02 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ아 말투는 격하지만 맞춤법 하나하나 다 맞아서 너무 매력적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼 모바일
9일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
22 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
8일 전  6:53 l 스크랩  신고   답답글
3 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 틀린 거 없고 모바일
8일 전  10:30 l 스크랩  신고   답답글
인피니트+이호원  ❤🍓ᕕ(ᐛ )ᕗ🍓❤
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ말투넘좋ㅇㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:03 l 스크랩  신고   답글
근데 왜 축의금 246처럼 짝수단위로 안나는 거예요? 모바일
9일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
축의금을 홀수 단위로 내는 이유는 동양권에서 홀수가 길한 숫자로 여겨져 왔기 때문입니다.

(참고자료)
음양오행설에 따르면 우주의 모든 현상은 음과 양의 소멸과 성장으로 설명되는데 양이 홀수이고 음이 짝수라 하여 홀수를 길하다고 생각한 것이다.
설날(1월1일), 삼짇날(3월3일), 단오(5월5일), 백중(7월7일), 중양절(9월9일)을 음력의 홀수가 겹치는 날로 정한 이유가 여기에 있다.

제사상이나 명절상에 오르는 음식도 홀수이고 사찰의 탑도 홀수 층 이다. 단, 10은 짝수이지만 길한 숫자로 쳐 준다.
10은 3과 7의 두 홀수가 합쳐진 것이고 10, 30, 50 하는 식으로 생각하면 홀수에 해당하는 것이기 때문이다. 라고 하네요!ㅋㅋㅋㅋ

9일 전  23:08 l 스크랩  신고   답답글
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각
아앗 늦었다 ... 적고있었는데 .., 빠르시네요 뚜르르륵 공식앱
9일 전  23:09 l 스크랩  신고   답답글
허헣 지식인... 복붙...(속닥)
9일 전  23:11 l 스크랩  신고   답답글
와! 감사합니다!! 모바일
9일 전  23:09 l 스크랩  신고   답답글
승현이  ONLY
짝수가 딱 떨어진다 라는 의미를 갖고있어서 -> 떨어져라 라는 말이 돼용 모바일
9일 전  23:21 l 스크랩  신고   답답글
ㅋㅋㄲ마지막에 다음편 부분 왜 이렇게 웃긴가요ㅋㅋ많이 배워갑니다!! 공식앱
9일 전  23:06 l 스크랩  신고   답글
집들이. . 빨리 보고싶어요. . ㅋㅋ 모바일
9일 전  23:10 l 스크랩  신고   답글
앜ㅋㅋㅋ담편이기대된당 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 처음엔 뭐지 했는데 계속보니 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
다음편!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨 공식앱
9일 전  23:11 l 스크랩  신고   답글
첫굴에 이어 두번째 뵙는(?) 글이라 그런지 이젠 빠져버린 느낌... 마지막의 "담편은 집들이 예절이다."라고 예고하는게 멋있어 보여요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:13 l 스크랩  신고   답글
오오 하객편 보고 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:14 l 스크랩  신고   답글
슈퍼웨딩k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:16 l 스크랩  신고   답글
진심매력적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:17 l 스크랩  신고   답글
하객이 마지막편일줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 집들이 예고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:20 l 스크랩  신고   답글
안경낀동호기여어  동호향기 킁카킁카
개인적으로 말투넘찰져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:24 l 스크랩  신고   답글
이꽌린  오빠라고 부를래
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대되옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
겜쨩  겜블러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 공식앱
9일 전  23:26 l 스크랩  신고   답글
아이콘(iKON)  5/22 꿀빨러가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3편도기대합니다 공식앱
9일 전  23:35 l 스크랩  신고   답글
일수 가방이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:36 l 스크랩  신고   답글
아 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 개그콘서트 작가예요?ㅋㅋㅋ 진심 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:38 l 스크랩  신고   답글
와 필력ㅋㅋㅋ ㄹㅇ다맞아 모바일
9일 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
아니 진짜 필력 대단하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ너무 웃겨요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 모바일
9일 전  23:40 l 스크랩  신고   답글
말투는 과격하시지만 글 너무 잘쓰시네요 공식앱
9일 전  23:44 l 스크랩  신고   답글
빠져든다...☆ 공식앱
9일 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
뭐랄까 공평하게 욕먹어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
그래서 집들이 예절은요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  23:46 l 스크랩  신고   답답글
22222 한쪽에 치우쳐서 욕먹는게 아니라 양쪽 다 욕먹는거 보니까 원래 그런거 바로 납득되옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:52 l 스크랩  신고   답답글
333333333333 너무 공평해서 바로 납득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  14:53 l 스크랩  신고   답답글
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
격하긴 한데 구구절절 다 맞는 말... 모바일
9일 전  23:52 l 스크랩  신고   답글
진심 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 말투는 눈에 안 들어오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  23:55 l 스크랩  신고   답글
말투 격하게도 안느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ 걍 친구한테 하는 말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 자기는 이런거 엄청 잘지킬것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 욕쟁이 할머니느낌 모바일
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
낮에 1탄보고 2탄 기다렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옳은말만 해주시네.. 공식앱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  23:57 l 스크랩  신고   답글
죽은 도시  가지마
가정교육ㅋㅋㅋㅋㅋ ebs로 받은 거 티내지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 너무 찰지게 잘 하시는 듯... 모바일
9일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
격하긴 한데 구구절절 전부 맞는 말 모바일
9일 전  0:01 l 스크랩  신고   답글
말투가 너무 격하긴 한데 다 맞는 말이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:03 l 스크랩  신고   답글
괜히 식장 분위기 해치지 말고 흩어져. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 단호하고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 공식앱
9일 전  0:06 l 스크랩  신고   답글
말투 벌써 정들어짜나여.... 공식앱
9일 전  0:06 l 스크랩  신고   답답글
캐나다 제스쳐  babydon'tlike it
앜ㅋㅋㅋㅋ집들이편벌써기대된닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 모바일
9일 전  0:07 l 스크랩  신고   답글
'김재환  음색킹
진짜 격한데 다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 읽다 보니 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
표현이 격하시지만 틀린말이없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  0:08 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말ㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이도 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  0:10 l 스크랩  신고   답글
구구절절 맞는말만있네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기다려요😀 모바일
9일 전  0:11 l 스크랩  신고   답글
8만원은 왜 안되는 거죠..? 모바일
9일 전  0:12 l 스크랩  신고   답글
봄날 (Spring Day)  유 네벌 워크 얼론
동양에서는 홀수가 길한 숫자로 길들 져서 그렇대요 모바일
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답답글
봄날 (Spring Day)  유 네벌 워크 얼론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 너무 잘 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이예절 기대된다 공식앱
9일 전  0:15 l 스크랩  신고   답글
말 진짜 찰졐ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:17 l 스크랩  신고   답글
다맞아 진짴ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:19 l 스크랩  신고   답글
집들이 예절도 보고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:22 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정교육 ebs랑 유니세프 2만원에서 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 너무 찰져욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:31 l 스크랩  신고   답글
맞는말만 하네! 요즘 밥값이 기본 3만원이 넘어서 웬수가 아닌 이상 기본 5만원은 해야됨 공식앱
9일 전  0:34 l 스크랩  신고   답글
필력 대단 쭉쭉 읽힘ㅋㅋ 모바일
9일 전  0:37 l 스크랩  신고   답글
켄듐마  ^ㄴ^♡
아 1편보고 읭..? 하는 부분도 있었는데 이거 보니까 다 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:39 l 스크랩  신고   답글
1탄2탄 슼해놓고 나중에 또봐야지ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:43 l 스크랩  신고   답글
빛나는별  반짝반짝
와...이런건 누가 가르쳐주지도않는 인생꿀팁입니다
조용히 뇌에 되새기고 갑니다
모바일
9일 전  0:45 l 스크랩  신고   답글
여덕여  여자의덕후는여자다
진짜 맞는말 대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:46 l 스크랩  신고   답글
말투 험악한데 다 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋ다 맞는 말인데 넘 웃곀ㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:51 l 스크랩  신고   답글
엑소보다엑소  💪엑소파워5일컴백
아 최고닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  0:52 l 스크랩  신고   답글
이런 예의 바른 욕쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가 남들한테 시비거는 말투가 아니라 구구절절 맞는 말 맞는 매너 지적해서 기분 나쁠 것도 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  0:53 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최곸ㅋㅋㅋㅋ 공식앱
9일 전  0:59 l 스크랩  신고   답글
이런 예절책 있으면 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  1:04 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 존경 모바일
9일 전  1:10 l 스크랩  신고   답글
#남돌_박애주의자  삐빅- 얼빠입니다.
팬 되었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀 너무나 옳고 재미있게 하셔서 반했습니다 모바일
9일 전  1:20 l 스크랩  신고   답글
에어컨바람  시원해
슈퍼웨딩kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 옳은 말.. 공식앱
9일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
아 역시 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말만 골라서 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  1:29 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  1:30 l 스크랩  신고   답글
다음 편 벌써 기대된다 공식앱
9일 전  1:32 l 스크랩  신고   답글
MlNO  생각지도 못했다
아오지 탄광 북한식 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  1:41 l 스크랩  신고   답글
집들이 진짜 기대된다ㅠㅠ난 결혼식보다 집들이가 더 힘들었음ㅠㅠㅠ진짜 집들이 생각하면 아직도 ㅂㄷㅂㄷ... 공식앱
9일 전  1:49 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  1:56 l 스크랩  신고   답글
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이런건 적어도 대학교양수업으로 강의해줘야해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  1:57 l 스크랩  신고   답글
슈퍼웨딩k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격한데 너무 찰져서 공감 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  2:24 l 스크랩  신고   답글
격한 말투 때문에 별로면 설명말고 ~하지말라는 한 줄 씩만 읽어도 충분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
잘 새겨지는 말투ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
방공호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
8일 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
결혼식 예절에서는 틀린 말은 아니지만 그래도 몇 개가 요즘 시대에도 맞나, 의아한 게 있었는데 하객예절편은 의아한 거 하나없고 다 구구절절 맞는 말 모바일
8일 전  3:11 l 스크랩  신고   답글
도날드 덕  Donald Duck ❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 처음엔 기분 나빴는데 이젠 집들이 예절이 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  3:29 l 스크랩  신고   답글
7and11  여름의시작과겨울의끝
진짜 말투가 거칠긴 하지만 1편부터 구구절절 옳은 말들이라 너무 마음에 들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집들이 예절도 기대됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  4:30 l 스크랩  신고   답글
웅야웅야  뿡뿡
와 인정 저는 화장실에서 신부얼평하는거 우연히 들었는데 진짜 충격이었어요 모바일
8일 전  6:21 l 스크랩  신고   답글
진짜 구구절절 맞는말만 하심 그리고 맞춤법도 다 맞고ㅋㅋㅋㅋ말튜가 격해 호불호가 갈릴수도있으나 꿀팁인거는 다름없당.... 모바일
8일 전  7:15 l 스크랩  신고   답글
말투가 좀 격해서 그렇지 다 옳은 소ㄹ맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  7:23 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 흡입력 있는 말투ㅋㅋ 중간중간 욕이 거슬려도 끝까지 읽게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  7:30 l 스크랩  신고   답글
인어공됴  鹿晗生日节♡
궁금한게 20만원해도 되나여? 아님 5단위로짤라서 내야되느요? 모바일
8일 전  7:40 l 스크랩  신고   답글
Aㅏ아아아아아아Aㅏ  아아아아아아아아아아
10은 완벽한 숫자라 10단위는 괜찮아요!
8일 전  12:07 l 스크랩  신고   답답글
아 진짜 다 맞는 말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 모바일
8일 전  7:40 l 스크랩  신고   답글
1탄보고ㅋㅋㅋㅋ뭐야; 말투 뭔데 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적응해서 매력있음 모바일
8일 전  7:47 l 스크랩  신고   답글
3탄 기다려야징 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  7:47 l 스크랩  신고   답글
말투가 격하지만.... 다음편 넘나 궁금..... 공식앱
8일 전  8:00 l 스크랩  신고   답글
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
1탄을 봐서 그런지 읽는데에 거부감이 덜 드네요ㅎㅎ
그리고 많이 배워 갑니다!
공식앱
8일 전  8:28 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 옳은말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 모바일
8일 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
제발 쓰니님 예절책 내주세요...... 모바일
8일 전  8:34 l 스크랩  신고   답글
식장안에서도 입조심중요하지만...특히 화장실서 입조심해야해여; 칸 안에 결혼상대의 가족들 앉아있을지도모를.. 모바일
8일 전  8:53 l 스크랩  신고   답글
다음편은 집들이예절이다. < 킬링파트
8일 전  9:03 l 스크랩  신고   답글
truthfully  축쳐진눈썹
슈퍼웨딩k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  9:10 l 스크랩  신고   답글
말 너무 잘하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  9:16 l 스크랩  신고   답글
NUEST_MH  쇼탐뉴이스트타임!!
맞는말이지만 말투 기분나쁜말투네요.. 모바일
8일 전  9:23 l 스크랩  신고   답글
청와대  문재인
진짜 너무 맞는말 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  9:26 l 스크랩  신고   답글
조일현  빂임 베니 ♥
집들이 예절도 기대합니닼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 공식앱
8일 전  9:29 l 스크랩  신고   답글
朴 智旻  박 지민
격해서 그렇지 틀린말은 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  9:46 l 스크랩  신고   답글
구구절절 맞는말이네~ 하면서 술술 읽게되는ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  9:56 l 스크랩  신고   답글
3탄아직 안나왔죠??? 모바일
8일 전  10:02 l 스크랩  신고   답글
집들이 기대되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  10:05 l 스크랩  신고   답글
故김광석  故김광석 그립습니다
좋아 말투...❤ 모바일
8일 전  10:17 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매력있다.. 모바일
8일 전  10:19 l 스크랩  신고   답글
309 태 연_ss  소시엑소레벨 sm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이예절도 궁금하다
8일 전  10:21 l 스크랩  신고   답글
창 조  내남자이쁘다^0^
구구절절 다 맞는 말이네요 진짜
8일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  10:23 l 스크랩  신고   답글
이재완  SktT1 Wolf
너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  10:24 l 스크랩  신고   답글
허밍규  INFINITE
맞는말 대잔치 모바일
8일 전  10:26 l 스크랩  신고   답글
Holden Nowell  니콜라스 홀트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 죠아 모바일
8일 전  10:31 l 스크랩  신고   답글
말투가 읽기에 좀 불편해서 후딱 넘겨버렸네 ㅜㅜ 이런말만 안해도 좋을텐데 모바일
8일 전  10:32 l 스크랩  신고   답글
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 말투 너무 격해서 좀 그랬는데 다 맞는말이고 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  10:34 l 스크랩  신고   답글
김성규전용ATM  인피니트이승기
꿀잼. 다음도 기대할게요~!
8일 전  10:38 l 스크랩  신고   답글
부디 이 글이 널리 알려져 사회초년생과 일부 개념없는 사람들이 읽고 배웠으면 좋겠다
8일 전  10:40 l 스크랩  신고   답글
데려다줄게  바라던 곳으로
팬이에여 모바일
8일 전  10:42 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 궁금하네여
8일 전  10:46 l 스크랩  신고   답글
말투 격해서 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다가 상황 생각나서 계속 욱하시는 듯
8일 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
은광아!  사랑해♥
슈퍼웨딩k에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  11:03 l 스크랩  신고   답글
말투가 격해서 더 쏙쏙 들어오는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  11:05 l 스크랩  신고   답글
격하긴 하지만 정확하게 말하고 웃기네요ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  11:13 l 스크랩  신고   답글
Aㅏ아아아아아아Aㅏ  아아아아아아아아아아
다음편도 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 격하긴 한데 정말 쏙쏙 들어오네욬ㅋㅋㅋㅋ욕쟁이할머니 맛집같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  12:03 l 스크랩  신고   답글
와우 공감백배ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 강의하시면 인기강사 되실듯ㅋㅋ 모바일
8일 전  12:27 l 스크랩  신고   답글
근데 부모측 하객이 자연수된다는건 뭔소리지...? 원래 하객숫자는 자연수 아닌가....???
8일 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
한자릿수 말하는것 같아욬ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:49 l 스크랩  신고   답답글
1편 2편 다 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 와중에 입 벌리면 빅맥 들어가는 수가 있다는 거 보고 헐 빅맥 먹고싶다 하고 생각함... 공식앱
8일 전  12:29 l 스크랩  신고   답글
별빛Lady  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
여전히 격한 말투지만 역시나 격한 공감ㅎㅎ 집들이편도 있나... 아님 쓰셔야하는건가... 다음편이 기대된다ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:31 l 스크랩  신고   답글
부스러기  ㄱㅇㅇ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이예절기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ캨ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  12:57 l 스크랩  신고   답글
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
쓰니 여잔지 남잔지는 모르겠지만
그냥 크러쉬하다.... 치이고 갑니다..

8일 전  12:58 l 스크랩  신고   답글
아오지 탄광ㅋㅋㅋㅋㅋ담주에 아는 언니 결혼식인데 완전 꿀팁임ㅋㅋ 모바일
8일 전  13:08 l 스크랩  신고   답글
ベク  💪엑소파워5일컴백
아오지 탄광에서 북한식 결혼ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:11 l 스크랩  신고   답글
아낰ㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대하고 있겠슴다 모바일
8일 전  13:17 l 스크랩  신고   답글
격한뎈ㅋ맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  13:26 l 스크랩  신고   답글
말투가.... 말을 왜 저렇게 하징.... 너무 쎄너 안읽게된다.... 모바일
8일 전  13:27 l 스크랩  신고   답글
어깨깡패  내남자 오세훈
다음편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ또있네 퍼음에 말투 불편해ㅛ은데 아니구나,, 너무 맞는말만해서 할말이 없넼ㅋ 또보고싶더 공식앱
8일 전  13:31 l 스크랩  신고   답글
The Secret  비밀의 법칙
결혼 앞두고 있는 사람으로써 진짜 공감해요ㅜㅜ 1탄도 격하게 공감했지만 2탄은 더 공감이요!!! 물론 당사자들이 초대하는거고 와주시면 감사하고 못 오시면 어쩔 수 없는거지만 최소한 못오면 못온다고 미리미리 말해주시길... 그리고 어른들께서 제발제발 등산복 입고 오지 않으시길... 모바일
8일 전  14:03 l 스크랩  신고   답글
어머 결혼축하드려요!! 공식앱
8일 전  14:04 l 스크랩  신고   답답글
The Secret  비밀의 법칙
끼얏 감사해요♡ 안 그래도 신경쓸게 많아서 힘들었는데 큰 힘이 되네요ㅜㅜ 행복하게 잘 살겠습니당!!!ㅎㅎ 모바일
8일 전  14:06 l 스크랩  신고   답답글
VIXX BEAN  콩이랑 콩냥콩냥
결혼 축하해요~ 모바일
8일 전  20:38 l 스크랩  신고   답답글
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
말투는 좀 그래도 진짜 다 맞는 말 생색에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시 너무 적절 공식앱
8일 전  14:04 l 스크랩  신고   답글
숨김폴더  나는 존재한다
저번 편도 봤지만 화가 많이 나셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  14:05 l 스크랩  신고   답글
말투가 세다고는 하는데 난 왜 머릿속에 더 쏙쏙 박히짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 다 맞는 말 뿐이야 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:24 l 스크랩  신고   답글
말투는 어느정도 감안하는게 저래야 사람들이 더 봐주니까 ㅠ... 모바일
8일 전  14:27 l 스크랩  신고   답글
말투는더쎄지고 공감력도 더 쎄졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
몹시섹시,역시호시  진리의 권수장
팬됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ구구절절 사이다로 맞는 말만 하시네 3탄도 기대할게요 모바일
8일 전  14:36 l 스크랩  신고   답글
축구선수 백승호  지로나FC
나는 아무것도 잘못한게 없는데 욕을 먹고있넹.. 그래도 앞으로 내가 해야할 것들인데 배워가네유 욕먹는건 억울하지만 ㅠㅠ 실수는 안하겠다.. 모바일
8일 전  14:40 l 스크랩  신고   답글
여기에 식 도중 어린아이들 제재 제발좀요...
회사사람 결혼식 갔는데 시댁에 어린이들 4명이서 주례중에 드레스 만지고 웃고 소리지르고, 내가 신부였으면 울었다 진짜 ㅜㅜ
모바일
8일 전  14:57 l 스크랩  신고   답글
IKE  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
대단하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
ZIСО  비비와 비비씨
결혼식 한번 가봤는데 대학생때여서ㅠ 모바일
8일 전  15:15 l 스크랩  신고   답글
근데 왜 2468만원은 안되는거에요?? 모바일
8일 전  15:23 l 스크랩  신고   답글
다들 홀수로 내는게 예의라고들 하시더라고요.. 공식앱
8일 전  15:28 l 스크랩  신고   답답글
동양에서는 홀수가 길한수라고 여겨서 그렇다고 그랬어용..! 모바일
8일 전  21:38 l 스크랩  신고   답답글
디모  Deemo
맞는말이면서도 필체가 유머있어서 재밌는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  15:25 l 스크랩  신고   답글
각종 예의 시리즈로 다 올라왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐던거 배워가는듯 공식앱
8일 전  15:30 l 스크랩  신고   답글
Mrs. GREEN APPLE  세카오와 럭라이프
집들이편 기대된당ㅎㅎ 모바일
8일 전  15:35 l 스크랩  신고   답글
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3탄 기대 모바일
8일 전  15:39 l 스크랩  신고   답글
달님은 언제나 행복해  슈주야 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ개인적으로 격하다보기엔 겁나 유쾌해서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 1.2 전부 공감하고 배워갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  15:56 l 스크랩  신고   답글
갓쏘  ☆쏘쏘한 쏘쏘☆
아는 언니가 곧 결혼한대서 처음으로 지인이 결혼하는거라 어떻게 하는거지? 엄청 고민하고 있었는데ㅠㅠ
8일 전  16:01 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 공식앱
8일 전  16:22 l 스크랩  신고   답글
왜케 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:34 l 스크랩  신고   답글
말투너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 궁금해서 판 들어가서 보고왔는데 진짜 다른주제로 계속 연재해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  16:39 l 스크랩  신고   답글
2탄까지 보니까 재밌넼ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:16 l 스크랩  신고   답글
말투 불편 모바일
8일 전  17:20 l 스크랩  신고   답글
노민우  보이프렌드♥
상중 옥중에서 빵터짐
8일 전  17:23 l 스크랩  신고   답글
뿁쬽쬽뚑  애교쟁이지호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연재해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼꿀팁
8일 전  17:24 l 스크랩  신고   답글
누가 순화해서 책내줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  17:35 l 스크랩  신고   답글
김 민규.  쪼리왕자김민규
와 진짜 구구절절 맞는말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 격하게 하신것도 그냥 곱게곱게썼으면 이렇게까지 뜨지않았을걸요ㅋㅋ 진짜 꿀잼ㅋㄱㅋ 공식앱
8일 전  17:36 l 스크랩  신고   답글
준리우  원티드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이편도 있나욬ㅋㅋ아 진짜 구구절절 맞는말이에욬ㅋ
8일 전  18:04 l 스크랩  신고   답글
마끌리  
ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려말투때문에더읽게되는것같아요 재미없게 정의하듯써놓으면 재미없을긋
책읽는것같아서
모바일
8일 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
다 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ아 진짜 재밌게 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 모바일
8일 전  18:35 l 스크랩  신고   답글
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
글 찰져서 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
말투너무찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국도살당햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼웨딩kㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
말투 뭔가 정들려고 함 공식앱
8일 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
가뭄에 콩 나듯 접속 빼애앰  잡덕이라고 농노라고
두 번 읽어보니 다 맞는 말이고 곧 결혼하는 입장이니 1탄도 2탄도 맘에 새겨놓겠지만 뭔가 말투 너무 세서 청개구리 마인드가 생긴달까... 모바일
8일 전  18:58 l 스크랩  신고   답글
나츠메 타카시(夏目 貴志)  나츠메 우인장
좋다 모바일
8일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
연재하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
멋있쭘!!! 공식앱
8일 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
청아탱  소녀시대 10주년♥
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞는말ㅋㅋㅋㅋ
8일 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인 결혼식에서 신부 도와줘 봤는데 예의없는 사람들 너무 많이 봄. 저럴거면 오지를 말던가 왜 왔나 싶었음
8일 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
우장훈  대한민국 검사입니다
슈퍼웨딩케잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
디스코  이그조 사랑해♡
ㅋㅋㅋㅋ명심 모바일
8일 전  19:20 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맞는 말 모바일
8일 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋ왕의남잨ㅋㅋㅋㅋㅋ빙읰ㅋ 모바일
8일 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
다 맞는 말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
3탄도 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  19:58 l 스크랩  신고   답글
나 친구 결혼식 갈때 이 글 찾아보고 있을 거 같아....
8일 전  20:04 l 스크랩  신고   답글
아 근데 말투가 좀 마음에 안듬...맞는말이긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  20:05 l 스크랩  신고   답글
황민현(1995.8.9)  뉴이스트외않파
배워갑니다..
8일 전  20:08 l 스크랩  신고   답글
슈퍼웨딩K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  20:13 l 스크랩  신고   답글
탄광 북한식 결혼에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 학생이라 모르는것도 많은데 잘 배우고 가요 특히 축의금! ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  20:19 l 스크랩  신고   답글
DAY6♡  DAY6♥✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞는 말이고 말투 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  20:27 l 스크랩  신고   답글
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
너무 다 맞는 말이라 말투가 격한데도 재밌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  20:47 l 스크랩  신고   답글
찡긋  POWER
맞는 말인데 말투 왜저랩..... 벌써 잘못한 기분임 공식앱
8일 전  20:48 l 스크랩  신고   답글
집들이 예절 기대중 공식앱
8일 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
집들이예절도 봐야겠다 모바일
8일 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나하나 다 맞는말이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집들이예절도 기대합니당!!
8일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
아 이상하게 다음편 기다려져요ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  21:22 l 스크랩  신고   답글
아 진짜 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말 대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  21:42 l 스크랩  신고   답글
순정만화  삐뚤어질테다
걍 말투 잘못한 사람들한테만 화내는 느낌인데 ㅋㅋㅋ 다 맞는 말 같아요 근데 진짜 결혼식가서 뒷담까고 과거 폭로하는 사람도 있나?? 자기 결혼식 때 똑같이 당하겠네.. 모바일
8일 전  21:55 l 스크랩  신고   답글
뭔가 좋은 정보....이런 거 하나하나 알려줫음 좋겟으뮤ㅠㅠ 모바일
8일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
집들이 예절 너무 기대된다 모바일
8일 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
아 근데 진짜 이거 하나같이 다 맞는말이다 정말 다 공감간다 아니 신부대기실 가서 인사 잠깐 하는게 뭐 그리 어려운거라고 인사도 안하고 바로 식장 가는사람들 많은데 안그랬으면.. 어찌되었든 축하하러 왔으면 얼굴보고 축하한다~ 오늘예쁘다~ 이런말 해주는게 그렇게 어려운건지...
8일 전  22:10 l 스크랩  신고   답글
댓글들도 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ 귀열어 예절 들어간다.. ☆
8일 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
131206  빅스 첫 번째 1위
말투가 격해서 그렇지 진짜 다 맞는 말이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  22:17 l 스크랩  신고   답글
귀여움 그것은 진리  귀여운걸보면울어요
처음엔 말투 격해서 뭐야...하게 되는데 다 맞는 말이라 이젠 말투도 그냥 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집들이 편도 기대된닼ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  22:21 l 스크랩  신고   답글
악ㅋㅋ맞는말 모바일
8일 전  22:25 l 스크랩  신고   답글
오 다 맞는말이다 모바일
8일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 다 맞는말ㅋㅋㅋ 얼마나 복장 터지면ㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  22:54 l 스크랩  신고   답글
읽다보니까 넘 웃겨요ㅋㅋㅋ진짜 예절 모르는 사람들한테 화난 게 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ배우고 갑니당 모바일
8일 전  22:56 l 스크랩  신고   답글
진짜 다 맞는 말임 모바일
8일 전  22:57 l 스크랩  신고   답글
전편도 그렇고 이번편도 말투 때문에 읽기가 싫음 개인적으로 그다지 재밌지도 않고 기분만 상하는 말투 ㅠㅠ 모바일
8일 전  23:05 l 스크랩  신고   답글
진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집들이편도 보고싶고 기대된다ㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  1:08 l 스크랩  신고   답글
와 구구절절 옳은 말 뿐.. 온 커뮤니티에 다 퍼져서 모든 사람들이 읽었으면 좋겠어요ㅠㅠ
5일 전  11:27 l 스크랩  신고   답글
다 맞는말,,,,
그끄저께  11:31 l 스크랩  신고   답글
말투 격하다고 기분 나쁘다고 안 읽지 말고
사회 초년생이라 경조사 대처에 대해 잘 모를 경우, 이해하지 못해도 본문글에 적혀있는 그대로만 한다면
사회생활 고수님 얘기 들을꺼에요.
진짜 알짜배기 지켜야 할 규칙들만 적혀있고 위 본문대로 한다면 어디가서 욕 먹는 일은 없을거에요.
모바일
그끄저께  20:26 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ진짜 다 맞아 모바일
그저께  7:39 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4763274전기요금이 이상하다 마카롱꿀떡2:1110
4763273베르사체 2018 S/S 컬렉션 (베르사체 여사의 마지막 쇼) 無地태2:1110
4763272일본 편의점 세븐일레븐의 계란 샌드위치.jpg 풀썬이동혁2:10220
4763271요즘 한글패치 수준 보이프렌드 동2:10160
47632708번 출마해서 8번 낙선한 정치인 NCT 지 성2:1040
4763269집에 도둑이 든 디시인.jpg 녤피치2:0990
4763268최근 EA에서 축구선수들한테 피파18을 선물했는데 게임 시디만 준게 아니라 토끼네2:0930
4763267역대급!!엘레베이터 안에서 방구 몰래카메라(feat.페리카나)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더보이즈 김영2:0950
4763266모쏠에서 결혼까지 한달이면 충분.jpg 몹시호시2:071760
4763265스나이퍼 박 청량섹시 김태2:07280
4763264핸드폰이 몇프로일때 불안하고 충전을시작하나 Bring back to2:07430
4763263모태솔로가 누구인지 단박에 알수 있는 짤 1노츄캡짱2:055810
4763262중소 걸그룹의 에이스들 보이프렌드 동2:035610
4763261너무 예쁜데 이젠 안 만든다고 해서 아쉬운 2D 디즈니 애니의 움짤, 대사들 1사랑을먹고자2:032610
4763260지금 발표된 이번주 영국 공식 앨범차트 방탄소년단 14위 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 1더보이즈 상2:031141
4763259군대간 오빠한테 편지옴 MANSAE2:023050
4763258???: 무한도전, 런닝맨 하는 사람들은 대단해보여 박뚱시2:011960
4763257정우성 그려봄 1데이비드썸원2:01960
4763256부산 여중생 폭행 가해자들 간의 의리 쇼콘!232:002920
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
9/23 2:08 ~ 9/23 2:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
9/23 2:08 ~ 9/23 2:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l내신컴백쇼손가락고2뮤뱅원아페사녹ㅋㅋㅋㅋㅋ행복하다
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2016-서울강남-01639 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
피자 vs 치킨 l 141표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록