공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤세원ll조회 16174l 1
이 글은 6년 전 (2017/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박수영  ❤️
아 세상에...!
6년 전
저렇게 말 하는 팀장님 마음도 이해가 가네요... 일주일도 아니고 6개월동안 일하면서 직장동료들하고 서먹한게 말이 되나요ㅠㅠ 생각만 해도 숨막혀요...
6년 전
어느정도길래..??
6년 전
WIN B  IKON. BTS
6개월동안 서먹했다면...이해가가긴하네요 ㅠ
6년 전
팀장님 마음 너무 이해가는.....팀분위기 어색해졋다는거 핵공감....
6년 전
아...나도 소심함의 끝판왕인데 사회생활 어떻게 하지... 내 미래같아서 무섭다
6년 전
솔직히 조직사회라서 어쩔수 없다고 생각해요. 회사가 팀단위로 일이 진행되고 더군다나 6개월씩이나 같이 일했는데도 동료들과 아직도 서먹서먹하다면 조직에 융화되려는 노력조차 없었다고 판단할 수 밖에...
6년 전
Daniel jacob lindemannn  다니엘 야콥 린데만
아..제가 사회생활을 안해봐서 그런건지..원래 저런 통보를 저렇게 문자로 해도 되는건가요...? 팀장님 본인께서도 위험 감수하신다고는 하셨는데 그래도 퇴사권유인뎅...
6년 전
아니 아무리그래도 퇴사를 권유하는 회사가 어딨어..ㅋㅋㅋ
6년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
나 진짜 소심한데 회사동료들이 먼저 말걸어주고 가족같은 분위기면 절대 혼자 있을수가 없어요. 이해가 안된다ㅠㅠ
6년 전
먼저 말걸어주고 다가가도 무뚝뚝하고 어색하게 받고 본인이 먼저 다가가지는 않는 스타일로 소심한 분들도 계시지 않나요... 그런 분들도 많이 봐서ㅎㅎ
6년 전
FINNTHEHUMAN  방탄 빅뱅 로이킴
전 너무 어색하면 동공지진에 네 아니오식 단답이라 사람들이 많이 지쳐하더라구요ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ저같은 성향이 아닐까 생각해봅니다..
6년 전
저 직원들때문에 팀 분위기도 흐리고 사기도 떨어진다면... 회사에 악영향을 안미친다고 말할 수 없죠ㅠㅠ 엄청 소심한 성격인가보네용...
6년 전
와 팀장님도 진짜 생각 또 생각해서 보내신거 일텐데ㅠㅠ
6년 전
그냥 인간관계와 사회는 정말 어렵다..
6년 전
와 저 사람 진짜 웃긴다ㅋ하고 내렸는데 댓글 반응 놀랐어요 사회는 이런거신가ㄷㄷ
6년 전
두 입장 다 이해가서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음..물론 사회생활을 하려면 어느정도 회사사람들과 소통하고 어울리는게 좋지만 그렇다고 일을 안하는것도 아니고 굳이 저런식으로 퇴사요구를 했어야만 했나싶네요. 진짜 팀장이고 이 팀을 이끌어갈사람이라면 단지 어울리지않는다고 저런식으로 밀어내는건 옳지않다고봐요.
저렇게 문자를 하기전에 상담이나 아님 회식자리에서 조언식으로 얘기해줬어도 괜찮았을텐데

6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
인간관계란 참... 어렵고 어렵다..
6년 전
뭐 얼마나 소심한지 그 과정과 정도를 알수는 없지만... 그래도 반년이나 같이 일한 사람한테 저런식으로 문자 퇴사 권유는 이해받을 사항은 아닌것 같아요. 문자 받은 분은 정말 아무것도 몰랐던 것 같은데 다짜고짜 회사를 그만두는건 어떠냐니... 적어도 얼굴은 보고 말하는게 맞는거 아닌가요 딱히 사고를 친 것도 아닌 것 같고...
6년 전
  먹는거
무섭다...
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
아휴......
6년 전
? 저 직원이 소심한걸 알면 다른 직원들이 먼저 말도 걸어보고 같이 노력하면 되는 걸 가지고.. 그런 시도도 안 해보고 불편하니 어색해졌다니 그런 거 같은데.. 적극적, 활발함=사회성 좋음 이게 아니잖아요 너무 내성적인 성격을 가진 사람들한테 가혹한 것 같아요ㅠㅠ 그리고 저렇게 그만두면 어떻겠냐 라는 권유 받는 경우 그만두지 말고 부당해고로 노동청에 신고하심 됩니당
6년 전
Finn the human  모험을 떠나자!
진짜 사회생활 하면서 내성적이고 소극적이면 정말 좋은 점 하나도 없어요...... 원래 기질이 그래도 온갖 스트레스 받으면서 고치려고 발버둥쳐야하는...
언제까지나 주변인들이 내성적인 사람을 배려해줄 수 없는 거니까...ㅠㅠㅠ

6년 전
포메라니언  망망!!!
암만 그래도 상사의 태도는 노이해임 ;
6년 전
그래도 이해가 안되네요..
6년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
저분이 어떻게 행동했건간에 문자로 한건 너무 했음.... 대면해서 말로 했어야 한다고 생각해요
6년 전
곰수니  크와앙 물어버릴테다
저런사람 같은팀에 있으면 피곤함....
6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
그래도......열심히 얻은 직업인데....
6년 전
나도 진짜 내성적인데 상사 이해된다 다른사람들도 다 일하는거 스트레스받을텐데 어떤 특정한사람 성격 맞추기도 힘들듯 6개월이상 일했는데 일얘기빼고 한마디라도 얘기해본적있냐 묻는거 보면 좀 심하긴한거같네
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
왜죠 성희롱하는 사람도 버젓이 회사다니는데 내성적이라는 이유로....ㅠ
6년 전
아니 근데 그동안 말도 없다가 대뜸 그만두라는건 좀
6년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
회사라서.. 이해가 감..
6년 전
단의은  
근데 저런걸 문자로 하는건 좀ㅠ
6년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
조금내성적인게아니라6개월이면심한데...
저도낯가리는데저렇게오래가진않았어요

6년 전
Denny  그므시라꼬
음 상사의 방법도 인것 같은데.. 6개월동안 한번이라도 고쳐보라고 권유 해보지.. 그리고서 안된다면 그건 자신도 인지할수 밖에 없기에 스스로 퇴사나 다른 방법들을 찾을수도 있지 않았을까.. 자신이 열심히해서 얻은 직장인데.. 노력해도 안될거라는건 어떻게 장담하는지.. 그리고 저런식으로 문자를 보내버리면 더이상 저 회사에선 눈치가 보여서 있지도 못하겠다 권유보단 압박같네
6년 전
솔직히 둘 다 입장 이해됨
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
근데...팀 분위기 망칠정도면....
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
팀이 잘 돌아야 업무가 잘도는데 한 명 땜에 팀이 안돌면..음...스럽긴할듯
6년 전
아... 두 입장 다 이해가 가서...
6년 전
저도 직장 5개월차인데 씁쓸하네요. 신입이라 이것저것 눈치도 많이 보여서 말 더 가려서 조심하고 그럴수록 말수도 적어지는데. 사람마다 적응해나가는 기간이 다르지 않을까요 그냥 너무 밀어붙이시는 거 같아요 사회 초년생 은따시키는 느낌이네요. 우리랑은 안맞는데 퇴사시킬 수는 없으니 알아서 나가라 이 말인데.
6년 전
저는 팀장이 이상하다 생각하다 내려왔는데 댓보니까...ㅎㄷㄷ 인간관계 어렵네여
6년 전
입장이 이해가 안가는 건 아니지만 그럼 팀장님이 일방적으로 저런 이야기하기전에.. 몇번은 챙겨주려고 해주시고 사려깊게 노력을 더하시고 하셨다면 더 좋은 관계가 되었을것같은데.. 좀 아쉽긴 하네요..
6년 전
아 근데 정말 양쪽 다 이해간다 ㅠㅠㅠ한 두달도 아니고 6개월이면... 회사 다니면서 팀분위기라는게 정말 중요한데ㅠㅠ
6년 전
우리커플신발사이  어린이운동화
6개월동안 저 사람한테 고쳐보지않겠냐고 말해준 사람이 단 한사람도 없었다는 건데 저사람 입장에서는 갑자기 나가 달라고 하면 당황스럽지 않나? 문자 오고 나서 깨달은 것 같은데 고쳐볼게요 라고도 했는데 하루아침에 고쳐질 것 같진 않네요라고 하면서 또 퇴사요구 저사람 입장에서는 당황스러운 요구 아닌가?
6년 전
이건 저 분이 정말 어떻게 직장생활했는지 봐야 알 수 있을 듯...진짜 주변 사람들 다 힘들게 하는 동료가 있기도 함. ㅠㅠ
6년 전
내성적인거하고 사회성이 없는건 다르다고 생각해요ㅠㅠ 막말로 6개월동안 그랬으면.. 사회성이 없다고밖에... 팀원들이 말을 걸었는지 아닌지 모르지만 살면서 제가 살갑게 다가가도 대답이 네. 아뇨. 뿐이라 아..말걸면 안되겠다 싶게 만드는 분도 많이 봤구ㅠㅠ 동료들이 힘들정도면 사실....
문자로 저렇게하는거 안좋다는거 팀장 본인도 아는거보니 진지하게 생각한 것 같은데...

6년 전
Begin Again  not easy
팀장님 심정도 이해가 가는데 문자로 퇴사 권유는 적절하지 못하다고 생각돼요...그냥 퇴사까진 아니여도 진지하게 성격 고쳐달라고만 해도 됐을 것 같은데ㅠㅠ
6년 전
하이고 세상에
6년 전
이성종 (INFINITE)  이호원♡6+1=7♡
뭔가 내 얘기 같아서 서럽다ㅜ 파워 소심쟁이인데 말걸어도 무시하고 틱틱거려서 이제는 일만 하는데 나도 저런 문자 받는 거 아닌가 몰라...ㅠㅜ
6년 전