공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 129781l 8
이 글은 6년 전 (2017/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

하지만 고3수험생인 저는 일단 풀어야합니다...흑흑
6년 전
영어 죽어라 해도 안 느는 이유 ㅎㅎ
6년 전
어이가 없다...
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으 망신
6년 전
오세득  셰프오세득
그래서 수능 어차피 점수 안나올거 깔끔하게 포기했어요... 할수록 내가 바보가 되는기분...
6년 전
세젤예 황은비  세젤귀 정예린
미국에서 1n년을 살고 있는 저도 수능 1등급 안 나오더라구요...
6년 전
뭔가 벽하고 얘기하는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
  미안하군, 레벨이 너무 달랐다
저도 유학하다 한국에서 고등학교 다녔는데 애들이 왜 영어 1등급 안 나오냐고 하면 할 말이 없더라구요... 영어를 잘해도 풀 수가 없어서 ㅜㅅㅜ...
6년 전
진짜 당당하게 설명하시네.....왜 내가 부끄러운거지 ㅠㅠㅠ
6년 전
영어를 한국인이 미국인한테 가르쳐주네......... 뭐람
6년 전
우리나라 영어교육방식 너무 말이안된다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 10년동안 뼈빠지게 배워놓고 실제로 외국인한테 자유롭게 말할수있는사람이 얼마나될까싶고
6년 전
Roseettoi  장미와 당신
진짜 쪽팔리게 ㅋㅋ
6년 전
써먹지도 못할 영어는 왜 가르치는거죠?
저런거 가르치고 배울려고 선생 학생 시간 낭비만 하는거 같은데?

6년 전
영어 포기했어요 진짜 써먹지도 못할 외국어 이렇게 죽어라배워서 뭐하나 싶고 아무리 해도 안늘어서 ㅋㅋㅋ...
6년 전
부끄럽다..
6년 전
꽃들도 만개해  17번째 가을장마
.,.부끄럽네,,
6년 전
진짜 문제 있어
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
이게뭐야,.,.... 진짜 별로...
6년 전
아이돌 박애주의  모든 아이돌을 좋아하는 머글
한국인이 미국인한테 영어 알려주는게 너무 웃기다 만약에 미국인이 엉터리 한글 문제 알려주면서 이게 맞다고 하면 진짜 답답하고 어이없을듯
6년 전
으 진짜 부끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 백날 배워도 입밖으로 안나오는게 영어..
6년 전
영어능력시험이라 생각하면 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ영어라는 문자를 사용해서 수능영어 문제풀이스킬을 평가하는 시험을 치는거죠
6년 전
애초에 타일러가 그냥 원어민 수준인 게 아니라 언어 자체를 잘하는 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
애초에 영어를 배우는 이유가 뭔지 다시 생각해보게 만드는...
6년 전
엄...일단 문제 푸는 방법과 상관없이 저 대학 능력평가자체가 대학에서 사용할 수 있는 능력을 말해요 취지자체가 회화가 아닌 독해에 있는지라 일상에서 쓸 일은 거의없죠 왜냐하면 저걸로 우리는 외국논문을 해석하는게 제 1이유거든요 ㅠㅠ 그러다 보니 맥락이 부족하겠지만 논문을 수능에 사용하는 이유고요. 그래서 저도 저렇게 푸는게 옳다는건 아니지만 수능에서의 외국어영역의 실용성은 독해가 맞다고 봐요!
6년 전
근데 수능에서 저렇게 안내면 유학갔다 온 친구들이 훨씬 유리해져서 그렇다는것도 본 적 있어욤..
6년 전
진짜 별로다
6년 전
류제홍제류  삶이 윤택해진다
창-피
6년 전
정말 낯부끄러운 현실. 그야말로 콩글리쉬.
6년 전
창피하다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전