공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 143514l 28
이 글은 6년 전 (2017/9/22) 게시물이에요

재학생들 수업중인데 팬들은 와서 앞자리 잡기
학생들 공연 상대로 카메라 테스트
앞에 대포카메라 설치
응원봉 슬로건 펜스에 걸쳐놓기
다른 공연침묵
뉴이스트 나오자마자 밀기
계단 막아가면서 카메라로 사진찍느라 통행방해

+추가하자면
돗자리펴고 누워있기
트위터에 수원여대 까는글

+트위터 글은 재학생이 먼저 시작이라는 말도 있어

+학생 셔틀버스 탑승으로 재학생들 택시타고 역까지감
사진찍겠다고 작은 의자같은거 밟고 올라가서 시야 방해
스텐딩신발? 굽엄청높은거 신고 발 밟고 시야방해
학교에서 촬영하는 카메라에 팬들 대포나와서 촬영방해

마지막 사진은 12시쯤 학생들은 강의중
행사부스들 오픈도 채 안됐을때

대포 인증샷들도 있는데 뒷모습이지만 그래도 나오면 기분 나쁠까봐 안올릴게

댓글캡쳐는 재학생들

대학축제에서 민폐부리고 간 아이돌 팬들 | 인스티즈

추천  28

이런 글은 어떠세요?

꽃들도 만개해  17번째 가을장마
민폐,,,ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
현장에 있었는데 침묵 아무도 안했고 쓰레기 다 치우고 돗자리 펴고 누워계시던 분들은 학생분들이었는데영..? 오히려 재학생 분들이 들으라는 듯이 팬들 비꼬고 멀쩡히 공연 관람하던 사람한테 시비걸고 그룹 까고 진심 기분 상했었는데... ㅋㅋㅋ
6년 전
현장에 있었던 재학생이자 팬입니다
침묵이라기 보단 호응 문제는 제 생각엔 사람마다 달랐던 것 같아요 근데 돗자리 펴고 누워있었단 건 학생인지 일반인인지 어떻게 구별하신 건지 정확히 모르겠네요.. 그리고 거기서 재학생들은 거의 등록금 내고 축제에서 가수 부른거나 마찬가지 였는데 외부인 팬분들 카메라에 찍히고 폰으로 사진찍고 있었는데 안보이니깐 치우라는 소리를 대놓고 듣는 둥.. 남의 학교 셔틀을 무단으로 이용하는 것도 불구하고 학교가 작다는지 욕을 하며 학교 무시하는 것을 바로 뒷자리에서 들었습니다. 이것 또한 거기에 분들만 계셨던 건 아니였겠죠 재학생들 또한 모두가 그렇진 않았단 것만 알아주셨음 하는 마음에 써 보았습니다.. ㅎ

6년 전
(2017/9/23 9:01:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
폰 치우라고 했던 분은 사다리 의자 밟고 대포카메라를 사용하여 가수를 찍고 계셨던 분이셨습니다. 그래서 대충 홈마 분이나 대리찍사를 하시던 분으로 유추할 수 있었구요 ! 그리고 저 또한 거기에 눈쌀을 찌뿌릴만한 행동을 하지 않으신 분들도 계셨단 걸 잘 알고 계셨습니다 . 일반화하지도 않았구요. 그리구 저희 측에서도 총학에 계속 건의 중 입니다. 모쪼록 긴 글 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
이브이Eevee  이비이비
대포카메라, 셔틀이용 이 두개만으로도 재학생분들 피해 엄청 입으신듯
진짜 민폐네요

6년 전
재학생이냐 외부인이냐가 문제가 아니라 의자를 가지고 온다던지 대포 카메라를 어깨에 올린다던지 부채로 시야를 방해하는 등의 최소한의 질서도 안지키는 민폐 행위가 문제가 되는거 아닌가요..??
6년 전
멜리  트럼프
재학생분들께 폐끼치지 말자고, 주의하자고 얼마나 많은 얘기를 했는데..ㅎ.. 정말 한숨만 나오네요. 해당 가수에 대해서 잘 모르는 일반 대중들은 팬덤을 보고 그 가수에 대한 생각을 처음 접할 수도 있습니다. 다시는 이런 일이 재발하지 않았으면 좋겠네요.
6년 전
T A P E 2 _  영원히 사랑하자
뉴이스트 팬분들이 한 행동인가요 ? 아니면 다른 아이돌 팬 분들 ?
6년 전
내로남불 심한거같네요...
침묵이니 뭐니 이런건 과장이고
실제론 공연 볼때 반응 좋았어요
좀 뒤에서 관람했는데 카메라 들고있는분 빼면
누가 팬이고 재학생인지는 모르겠으나
팬분들로 추정되는 분들 쳐다보면서
빠순이니 뭐니 여기까지 오고 대단하다는 둥
비꼬는 식의 말도 대놓고 하시던데...
제가 모든 분들상황을 지켜본건 아니지만
확실히 질서 어긋난 팬분들도 보였고
물건 깨끗이 정리하고 간 팬분들도 보였어요
물론 피해입으신 재학생분들도 계시지만
공연 보려고 오신 팬분들 비하하는 분들도
몇몇 목격했는데
과장된 글로 한쪽만 안좋게 보이는거 같아 씁쓸하네요 뭐 이 글도 보실분만 보시겠지만

6년 전
물론 다양한 사람들이 있었겠죠.
대학교 축제에 팬분들이 오셔서 민폐 끼친 사례는 드문 것으로 아는데
글 내용에 질서 어긋난 팬들을 봤다고 하신 것 처럼
이정도로 논란이 번진것은 이번이 분명 문제가 크기 때문인 것 같아요. 내로남불까지는 아닌 것 같습니다.

제 대학축제에도 유명한 아이돌그룹이 왔었지만 저런 장사진은 처음 보네요..셔틀도 그렇고

민폐끼친 팬만 있는 것도 아니고
팬분들도 괜한 욕으로 상처 받은 사건이겠지만
팬분들께 원인이 있으니까요..

여튼 팬이신지는 모르시겠지만 힘내세요!!

6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
이래서 저희학교는 축제에 유명남돌들 안불러요...전에 질서 엉망된적잇어서. 보고 싶긴한데 또 난리날까봐 걱정되기도 하고..비싼 등록금 내는데 보고싶은 남돌도 한번 못보고ㅠㅠ좀만 더 질서를 지켜주면 서로 좋을텐데 말이죠ㅠ
6년 전
다른건 몰라도 셔틀버스는 민폐 맞는 듯..보통 학교 셔틀 버스는 재학생 등록금으로 운영되는 것 아닌가요?
6년 전
셔틀버스를 왜 탄 것인지... 다른 건 다 과장이 있을 수 있겠지만 셔틀버스 타서 재학생이 이용 못한 건 문제인듯.
6년 전
에밀리아  마지 텐시
민폐봐..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
셔틀..?
6년 전
학교 축제는 콘서트가 아닙니다..
6년 전
진짜 대학축제는 외부인 존 따로
6년 전
세상에..
6년 전
#박우진  워너원 브랜뉴즈
진짜 매너 없다
6년 전
어휴.. 외부인 가는건 상관없지만 민폐만 안끼쳤으면..
6년 전
너무하다..... 민폐도 참..
6년 전
재학생분들은 댓글은 다 질서 엉망이였다고하는 댓밖에 없는데 팬분들은 괜찮았다고 하시는 분들도 꽤 되는구나 진짜 입장 다르다
6년 전
아이돌 팬들이 욕먹는 이유,,,,
6년 전
마끌리  
진짜문제..
6년 전
멤버들 화장실가는데도 따라가서 찍고 예의없게행동하시는분들도 계셨어요 팬아니신 분들이었구요 빠순이
어쩌고 하면서 똑같이 욕먹고 면전앞에서 비웃고 뒤늦게 예의지키고 매너지키자고 말하는 팬분들까지 싸잡아 욕먹구요.... 물론 밤샘 등 말도안되는 피해를 끼친 분들을 대신해서 정말 사과드립니다 하..... 저희끼리 자정하는데도 정말 피해를 드려서ㅠㅠ

6년 전
대학 축제 유명가수 와서 혼란나고 학교 화장실 더러워지고 부지기수임 학교측에서 구분안한 거면 당연한 수순 대학교에 국민 세금들어가고 그래서 도서관개방등 주민을 위한 제공이 있고 이런저런점 땜에 대학다닐 때 축제때 일반인 오고 주점와서 먹고 이벤트참여하고 인근 상점에 재료 지원받고 하는것 누가 다쳤나 기물을 파손햇나 했는데 그것도 아니고 불편했던 누군가가 존재했겠지만 너무싸잡히고 불거지는느낌
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
짹에서 그렇게 당부하고 하지 말라고 했는데 소수 때문에 전체 이미지 깎아먹고 진짜... 앞으로는 더 매너 있게 행동합시다ㅠㅜ
6년 전
민폐...
6년 전
와 셔틀은 민폐다...
6년 전
진짜 축제 때 외부인 자제 좀 했음 좋겠어요 ㅋㅋ 재학생들이 돈 내고 즐기는 축제인데 외부인들 와서 흡연부스 뻔히 있는데도 불구하고 길빵해서 바닥에 꽁초밭이고 화장실도 더럽게 써서 변기 막히고 휴지통 넘치고~ 연예인와서 몰려 뛰어가다 다치고 안 보인다고 목마타고 ㅋㅋ ㅠ 이게 누굴 위한 축제인지 짜증
6년 전
외부인 못 들이게 해야하는데 진짜.... 남 좋으라고 등록금 주는고 아닌디....
6년 전
에휴
6년 전
최약체  최강약함
아 완전별로다 ㅋㅋㅋㅋ외부인 못오게하던가 해야함
6년 전
등록금 누가 냈는데..
6년 전
The 7th Sense,  정재현
돈은 돈대로 쓰고..
6년 전
윤아S2  소녀시대 오래가자❤
심하네용....
6년 전
셔틀 진짜 민폐다...
6년 전
민굥7ㅣ  방탄소년단
셔틀은 진짜 너무했다..
6년 전
아..왜저럴까...
6년 전
진짜 그 센터 대포 오바였던 것 같음... 사다리 세우고 학교 측 카메라 가려서 관리하시는 분 오셔서 내려 오시라고 하셨는데 들은 척도 안 하고 계속 사진에 열중하시던 그 분 반성하세요 제발...
6년 전
어떻게 규제를 좀 해주지... ㄹㅇ 민폐
6년 전
(2017/9/23 11:45:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
끝나고 쓰레기 치운 러브들도 많아요.. 물론 셔틀과 홈마들 옹호하는 건 아니지만 일반화해서 퍼져가는 게 안타깝습니다. 피드백 부탁드려요.
6년 전
정말로 팬들이 재학생분들께 민폐를 끼친 부분이 있다면 사과를 하는게 맞지만... 이 글 최초로 올라온 커뮤에서 너무 편향된 글 같다,한 쪽 입장에서만 쓴 글 같다 라는 말과 위에 잘못퍼진 몇 얘기들의 피드백을 댓글로 달았음에도 불구하고 글쓴이가 우물쭈물하며 제대로 피드백 안하고 글을 삭제했습니다. 심지어 본문은 추가된 피드백이 없는 원문 그대로 퍼오셨네요...ㅎㅎ... 잘못퍼진 부분들도 있는데 글 내용때문에 욕먹는게 조금 속상합니다...허허...
6년 전
정말요? 그럼 이 글 잘못된 정보 전달 아닌가요
6년 전
제가 직접 간 행사가 아니라서 정말 세세한 부분까지는 잘 모르겠지만 몇몇 부분에 대해서는 확실히 반박할만한 증거가 있습니다. 어느정도는 잘못된 정보가 맞죠.
6년 전
22 원글에서 댓글로 잘못된 부분 해명하니까 찔끔찔끔 수정하더니 글삭해버리고,, 원글은 이미 퍼질대로 퍼졌는데,,참,,
6년 전
현장에 있었던 재학생인데요 원글에서 한두가지 제외하고는 제가 직접 겪은걸로 보아 그렇게 잘못된 건 없어보이네요. 적어도 제 주변에 있던 사람들은 저랬거든요
6년 전
제 말뜻은 글 자체가 잘못됐다<- 가 아닌 글에 일부분이 사실이 아니며 그에 대한 피드백도 있다<- 입니다....
6년 전
물론 사실이 아닐수도있고, 확실한 피드백이 있지만 직접 현장에서 그 피해를 입은 사람이 한명이라도 존재했잖아요. 반박과 피드백이 있다고 해서 그 내용이 거짓이 되어버리는 건 아니에요..
6년 전
아구구ㅠㅠ....셔틀 만큼은 타지말지.....
6년 전
축구선수 백승호  지로나FC
저러면 가수들한테피해가는걸모르나? 저 학교는이제 저 아이돌을 다시행사에안부르겠죠 학생들항의가빗발칠테니까
6년 전
이쯤되면 걍 아이돌을 부를 때 대책을 주최측에서 마련했으면 좋겠다. 이런 사례 한 두번도 아니고 이쯤되면 빤히 알텐데. 애초에 자렇게하면 안되는 거지만 규칙을 만듦으로서 아예 제제를 하는 편이 차라리 낫지 않으려나.
6년 전
이거 원본글 쓴이가 피드백하고 글삭했는데 허락도 없이 가져와버렸네욤ㅇㅅㅇ
6년 전
이 또....
6년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
과장 진짜심하네요.이미 망가진 팬덤이미지 어떻게하실건지ㅋㅋㅋ 오히려 관계자분들은 질서좋았다고 뒷처리 깨끗하게 하고 갔다고 칭찬하셨다던데 다른 가수 호응이 없었다고요??절대 아니었는데요 애초에 밤샘문제도 확실하지 않은거 짹에 올려서 알티몇천타게만들고 너희가수 단콘아니라고 비꼬는글 잔뜩올라오게 만들고 확실하지않다고 사실맞냐고 팬들이 물으니까 사과한마디없이 삭제하고 끝.그리고 나서 축제때 팬들만 있는곳도 아닌데 모든 질서와 호응은 팬들한테 맡겨두신건가요
6년 전
12_0315  NU'EST EXO
2222 잘못된 건 비판하고 넘어가야하는 게 맞긴 한데, 나쁜 행동은 다 팬들이 한 거고 좋은 건 팬 외의 재학생과 지역사람들이 한 건 가요
6년 전
6년 전
또 팬들만 욕먹지 ..
6년 전
어제 현장에 있었는데 정말 일부만 저러고 나머지 분들은 먼저 말걸어주시고 먹을것도 주시고 살짝이라도 부딪히면 사과해주시고 그랬어요..ㅠㅠ 일부만 호응안해주시고 욕하시긴 했지만 정말 일부고 다른분들은 호응도 잘해주셨어요..
6년 전
그리고 하시는 말 들어보니깐 어제 욕하시던 분은 댈찍이더라고요
6년 전
대포는 진짜 댈찍들이 문제임... 대부분 홈마들 얼굴 알려져있어서 진상 못부려요.
6년 전
다 떠나서 잘못된 정보는 시정해주셨으면 좋겠어요 윗댓들이 호응문제 등 본문에 과장된 내용이 포함되었다는 사실 짚어주셨는데 쓰니 어디 있나요
6년 전
도대체 남의 학교 셔틀은 왜탐?? 우리는 몇백만원씩 등록금내고 타고 다니는데 자기들이 뭐라고 그거 공짜로 타고가지 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 너무시로두ㅠㅠㅠ
6년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
학생증 확인하고 들어갈 수 있게 했으면 좋겠다
대학교 축제철마다 저런 거 진짜 많음

6년 전
일부 팬들때문에 가수 욕 먹게 하는 일 만들지 마세요 제발 ......
6년 전
헐 뭐야,.
6년 전
헐 매너없다,,,,;
6년 전
솔직히 가수부르는거 등록금의 일부인데
외부인이 와서 즐기는게 아니라 팬질하느라고
재학생한테 피해주는건 아니라고 봐요

6년 전
아니 남의 학교 셔틀은 도대체 왜 타는거..?
6년 전
우리학교는 축제처럼 외부인이 학교 방문하게 되는 일 있으면 셔틀버스 시간 늘리고 외부인들한테 편리하게 학교 방문하시라고 홍보 하던데.. 다른학교는 안그런가요ㅠ??
6년 전
오 뉴잇 대학축제..
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
저번도 그렇고 아이돌 초대하려면 총학측에서 제대로 존 구역을 나누어서 받도록 하는 게 젤 나은 방법인듯. 우리학교는 학생만 받아서...
6년 전
ㅠㅠ 나도가려다 못갔는데 사람몰릴줄은 알았지만 이렇게까지일줄이야....서로 입장이 다르니까 같은상황에서도 느낀게 다를순 있지만 상대방이 피해봤다는거에대해선 제대로 사과해야할듯.. 이대로면 뉴이스트랑 러브전체한테 피해갈텐데
6년 전
자꾸 화나서 들어오게 되는데요ㅋㅋㅋ 처음에 그냥 다음에 안 그랬으면 좋겠다고 댓 쓰고 나갔는데 답답해서 새로 댓글 남겨요. 다 떠나서 호응 문제나 돗자리에 누웠다 이런 거 과장이고요 윗댓 몇 개만 읽어봐도 현장이었는데 호응 잘해주셨다고 하시는 분들 많네요 그리고 애초에 재학생이 확실하지도 않은 부분 실제로 확인하지 않고 트위터에 팬들 비꼬는 트윗 올려서 알티 엄청 타고 니들 단콘 아니다 이런 소리 들으면서 저희도 확실하지 않은 루머로 엄청 조롱 당했어요 실제로 과장된 부분이 있었고요..무엇보다 이 글 원글쓰니가 편파적인 글인 거 인정하고 삭제한 글입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ왜곡된 부분은 정정하셔야죠ㅋㅋㅋㅋ 윗댓 보니까 멤버 화장실 갈 때 팬 아닌 분들이 빠순이 어쩌고 하면서 따라갔다는데 그런 건 문제가 안 되나요? 소수가 그랬으니까요? 그럼 현장이었는데 잘못된 행동은 팬들 소수가 그랬다는 분들 말들은 어떻게 받아들이실 건지 궁금하네요 소수라고 해서 잘못이 없는 건 아니죠 당연히 잘못한 거고 팬덤 내에서도 주의하고 그 사람들이 반성해야할 문제인데 그럼 잘못된 정보 퍼트려서 팬덤 싸잡아 욕먹게 만든 '소수' 재학생들은 문제가 안 되나요? 많은 거 안 바라고요 사과해달라는 것도 아니예요 과장된 부분 왜곡된 부분은 시정해달라는 거예요 당연한 거잖아요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타군  릴리릴리 1억스밍
총학에서 재학생 존을 만들길..
6년 전
재학생존이 왜 필요할까 의문 애초에 학생들 등록금으로 부르는건데 재학생아닌 팬들은 안왔으면 좋겠음 우리학교도 앉아서 보는게 규칙이었는데 팬들이 아침부터와서 맨앞줄에서 다 일어서는 바람에 재학생들 불편하게함
6년 전
학교측은 아이돌 섭외하지 말고(섭외하려면 재학생 우선 입장을 하면 말이 안나올것같고요) 아이돌은 대학축제는 안갔으면좋겠어요 이게 서로에게 제일 좋을것같아요
6년 전
덕질 원투데이 하는거도 아니고 보통 홈마들은 얼굴 알려져 있어서 저런곳에서 민폐 부리면 튓터 알계 생기고 난리날텐데.. 직접 간 행사가 아니라 뭐라 못하겠지만 원글에서 어느정도 피드백들이 있었다는데 그건 쏙 빼고 이것만 가지고 와서는 잘 모르겠네요. 그리고 팬이라는건 어떻게 단정짓나요. 응원봉을 든 사람이라면 그렇다쳐도 머글+재학생이 아닌 사람도 갈텐데 무조건 호응하고 좋아했다고 팬인지.....ㅠㅠㅠ 분명 민폐를 끼친 팬들도 있을거고 질서를 잘지킨 사람이 있을거지만 무조건적으로 배척하는건 아니라고 봅니다
6년 전
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
학교 축제 등록금으로 하는거면서 이건 학교측에서 연세대처럼 못들어오게 막아줬으면...
6년 전
김종현님과 연애중인 회원입니다.  ♡러브♡뉴이스트♡
소수팬들때문에 전체가 욕먹네.. 씁쓸하다
6년 전
마징가 Z  끼야
학교끝나면 바로 집가고싶어하는 성격급한 성향이라 셔틀얘기는 내가 학교 재학생이었으면 진짜 화났을듯... 그리고 왜 학교작다느니 얘기를 하는건지.. 그렇게 학교 작은게 싫으면 차라리 축제 오지말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 관리좀 했으면..셔틀은 왜 타는 건지
6년 전
총학이 잘못했넹...
6년 전
MXM임영민  MXM=임영민김동현
진짜 외부인존 따로 만들었으면ㅠ
6년 전
학교축제는 아이돌 콘서트장이아닙니다
6년 전
러브들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 이러지 않았잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 팬덤문화 만들어요...... ㅠㅠㅠ
6년 전
녤이  ??
학생분들도 팬분들도 서로 잘 해결하셨으면...안타깝다
6년 전
Ρ
엥...왜 저러지 남의 학교 셔틀은 왜 타요ㅠㅠ..
6년 전
셔틀 버스 탄 건 진짜 민폐라고 생각되네요…;
6년 전
제발 본문만 보지 마시고 댓글도 읽어주세요!! 과장된 부분 많고요 사실이 아닌 내용들도 많아요. 카더라도 많고요. 그리고 저 자리는 팬들만 가는곳이 아니기 때문에 단순 외부인인지 팬들인지 구분하지 못하는 곳이고요.. 역으로 팬분들이 도촬당하거나 비꼼당한것들도 많아요. 제발 팬덤 싸잡아서 욕하지 마세요.
6년 전
내가 저럴꺼같아서 안갔어요. 갔던 재학생 언니는 불만많더라구요.
6년 전
재학생분들 많이 화나셨을듯..
6년 전
매너는 지켜주셔야지... ㄹㅇ... 다른 행사도 아니고 학생들을 위한 행사인데 조금만 생각하고 배려해주면 다 잘 해결 될 것을...
6년 전
재학생 분들 등록금으로 가수 부르는 거 아니에요....? 그냥 외부인은 아예 출입 못하게 룰을 바꿨으면 좋겠다
6년 전
예의를 지킵시다 ㅜㅜ
6년 전
울 학교 레벨 왔을때도 저 상황이랑 비슷했는데 왜 때문에 우리 등록금으로 님들이 첫줄에서 대포들고 관람하는 것이죠....?
6년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
비판 받을만 하네요
6년 전