공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 141531l 31
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

홍인들 인종차별은 유럽이고 미국이고 어디에나 있지만

그중 벨기에 인종차별은 ㄹㄹ 알아주는듯

앞으로 여행 믿고 걸러도 될것같은 나라 | 인스티즈

미국에서 오래 살았던 박준형조차 이정도의 인종차별은 미국 7,80년대때 있었던 일같다고함

카메라가 있는데도 불구하고 우르르와서 한명을 집단 폭행하려드는데...

배에 타고있는 아시아인들을 보고 눈찢는 행동을 하는 벨기에 학생들

벨기에 유학시절 황재근이 당했다는 인종차별

설기현이 벨기에에서 선수로 뛰던 시절 제일 득점을 많이 했음에도 불구하고

구단 팬들이 백인 선수들에게만 표를 집중적으로 줘서 설기현은 한번도 최고수훈선수로 뽑히지못함

신문사가 인종차별; 그것도 다른 나라 대통령을...

외무부 장관이 흑인분장을 하고나옴

이들의 과거 행적은

콩고를 왕의 개인 사유지로 지정해 콩고 원주민들에게 노동을 시키고 할당량을 채우지못하면

손목을 자름...그상태로 다시 노동을 보내고 또 할당량을 채우지못하면 반대쪽 손목도 자름..

두 손이 없어지면 일을 못하니 결국 처형

그렇게 손목이 잘려진 콩고인들이 약 1000만명

처형당한 콩고인들이 2000만명 인구의 절반이 없어졌다고함....

1958년 벨기에의 인간동물원

추천  31

이런 글은 어떠세요?

장신위  중국 여배우
이래서 유럽 안가고싶다 미국마저
6년 전
진짜 끔찍... 이래서 유럽여행 안가고싶음 동양인여자 여행가면 얼마나 무시하겠음
6년 전
Hayley Kiyoko  색시와 숨바꼭질 중
이미 알고 있었지만 진짜 끔찍해 죽겠다.
6년 전
못 배운 거 너무 티 나네 최악이다 으
6년 전
무조건 걸러야지..
6년 전
WHISPER_  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
소름끼쳐...
6년 전
인간동물원 진짜 소름 끼친다...
6년 전
저 벨기에갔을때 아무일도 없던게 기적이네요.. ㅠㅠ 진짜 내가 당했다면 멘탈나갔을것같아요 ㅠㅠ
6년 전
옹이곰  모빌
와... 심각하다....
6년 전
같은 인간이 맞긴하냐
6년 전
위너 진우  빅뱅위너에프엑스
미개하다 미개해
6년 전
자몽유자  우승 싹 쓸자 KT

6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
처음부터 끝까지 험한 소리가 안나올 수 없고... 꼭 그대로 돌려받길 미개한 시민의식
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
벨기에가서 와플 먹는 게 소원이였는데 믿고 거르렵니다~ 같은 유럽이라도 어쩜 이렇게 차이가 나지... ㅠ 시민 의식 좋은 곳은 렬루 동양인이 지나가도 신경도 안 쓰고 음식도 차별 없이 잘 주고 그러는뎅...
6년 전
워너원끼려면돈내  너도끼려면돈내
와...그냥 거르렵니다...
6년 전
첫사랑 엑소  첫사랑은 이루어지지 않지
세상에..
6년 전
윙참새  WANNA ONE
와 ... 진짜 화가 ...난다
6년 전
와 소름... 어쩜 저렇게 다 수준이 낮지 나중에 여행 가면 일단 벨기에는 걸러야겠네요
6년 전
헐....
6년 전
와..오바마 사진도 진짜 충격이고.. 어떤 신문사인진 모르겠지만 저런식으로 사람얼굴 합성해 놓은 건 살면서 처음 보네요
6년 전
미쳤네......... 저런 국가는 망해야 해요
6년 전
허.. 진짜 미개하다는 말밖에 안 나오네요
6년 전
엑소 김수호  ?엑소파워5일컴백
벨기에 잘 갔다 왔는데 소름..
6년 전
우진예린  참린
어ㅐ저래
6년 전
사랑아 재환해ㅇㄴㅇ♥  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
와... 진짜 심하네... 첫짤은 첨보는데 진짜 미개하다
6년 전
진짜 미개하다.
6년 전
와..........
6년 전
다시 보이는 나라이네요....
6년 전
쫑잘쫑잘  세젤예 세젤멋 ❤
아..진짜 소름돋는다..
6년 전
에베베엘라랄  SM 방탄 해연
세상에
6년 전
가보고 싶은 나라였는데...
6년 전
어우 미개해
6년 전
진짜 미개하고 소름돋는다
6년 전
인간동물원??????????
6년 전
기누  냐아?
줄리안도 벨기에 출신인데 줄리안한테 정맣 고맙다
6년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
진짜 너무 심하네요.. 와...
6년 전
캐논24  엘사? 누나~
벨기에..기억하겠음..앞으로 길물어보면벨기에부터 물어봐야겠군
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
변밲현  26개월차 앙글이
아 진짜 싫다...
6년 전
  일러스트레이터
와 진짜 무식하다 ㅋㅋ
6년 전
헐ㅋㅋㅋ 믿거벨
6년 전
와 줄리안때문에 그런가 저런나라일줄은 몰랐네...
6년 전
BTSUGA  글쟁이
세상에...
6년 전
신기하네 아직 저렇게 미개하다니...
6년 전
벨기에 맥주도 안마신다 이제
6년 전
진짜 미개함의 끝을 보여주네..세계화 시대에 아직도 저런 미개한 행동을 허는 사람들이 있다는 것도 놀랍고 저걸 이상하게 보지않는 것도 놀랍다..다른 의미로 참 대단하구만
6년 전
바이
6년 전
벨기에 이런나라였군뇨
6년 전
종인쓰 first  널 좋아할꺼야
진짜 욕 너무 나온다..
6년 전
아 싫다
6년 전
설리반  뀪뀪
걸러야겠네요
6년 전
대단하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격이다 와
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
헐 소름
6년 전
인간동물원........사람입니까
6년 전
와 진짜 가면 안 되겠구나 와플 먹어보고 싶었는데... 믿고 거릅니다
6년 전
인간동물원..? 사람이할짓인가. .하
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜 세계최악의 과거네요
6년 전
개념이 없다 나라에서 뭘 가르치는지 ,, ㅋ
6년 전
벌이운다  bbc팔로우미
헐...마지막 진짜 소름이다.....
6년 전
와 진짜 소름끼쳐
6년 전
유럽도 은근 많고 미국도 많슴니다 미개한 것...
6년 전
한 폭의 그림은  너와 나 단둘이네요
와 진짜 최악이다
6년 전
뭔가 구역질이 난다... 내 머릿속 벨기에 사람은 줄리안이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 어쩜 저렇게 수준이 떨어지지... 혼자만 과거에 머물러 있는 나라인가
6년 전
주녕주녕해  HIGHLIGHT
진짜 수준 낮네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 정신을 갖고 살아가야 한다니 정말 한심하고 불쌍하다
6년 전
벨기에에 대해 잘 모르고 있었는데,,흠,,다시 한번 보게 되네요
6년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
미개하다...
6년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
감자튀김이랑 와플 먹으러 꼭 가보고 싶었는데 접습니다 저런 나라에 돈 쓰고 싶은 생각이 사라졌어요
6년 전
와 진짜 심했다...
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
심한욕 해주고 싶네요
6년 전
인간 동물원 진짜.. 같은 인간으로서 이게 뭡니까
6년 전
비밀정원  천사가 맞잖아 ?
아..충격적이네요 정말
6년 전
우리나라에 오는 벨기에인들한테 마저 거부감 생길듯
6년 전
미개 그 자체
6년 전
누구라도 정신차린 사람이 있어야 가르치기라도 하지 학생 신문사 장관 누가 미개한지 대결하나 하나같이 어바리같아서 설명할 힘도 안남; 그냥 그렇게 살다 가세요 들;
6년 전