공지가 닫혀있습니다 l 열기
계곡ll조회 8612l
이 글은 9년 전 (2014/7/19) 게시물이에요

봉준호 감독 제작 /'살인의 추억' 각본 심성보 감독 연출 / '설국열차' '마더'의 홍경표 촬영감독/  '관상', '도둑들' 이하준 미술감독

중국 동포를 포함한 중국인 60명이 한국 어선에 숨어 국내로 밀입국하려다 배안에서 26명이 집단 질식사한 사고가 발생했다.

이들의 시체는 모두 바다에 수장된 것으로 확인됐다.

전남 여수 해양경찰서는 "8일 여수시 경호동 대경도에 내린 한족 23명과 조선족 11명 등 중국인 34명 전원을 붙잡아 조사하는 과정에서 "함께 승선한 일행중26명이 배 안에서 질식사하자 선원들이 여수 남면 소리도 부근 해상에서 시체를 바다에 모두 버렸다"는 진술을 얻어냈다"고 밝혔다

밀입국자들을 운반한 7태창호는 9명밖에 탈 수 없는 고깃배였으나 무려60명을 태웠으며 질식된 밀입국자들은 모두 환기구가 없던 고기창고에 타고 있었다.

한국어선으로 밀입국하려다가어창에서 질식사한 사람들은 사​망 직전 선원들에게살려달라 애원을 했지만 결국질식사하였고시체는 모두바다에 버려진 사건

영화로제작된 우리나라에서일어난 소름돋는 사건.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

TOP미디어 홍보실장  백퍼센트_니가예쁘다
헐... 무슨내용인지 궁금했었는데 봐야겠다
9년 전
미누앙  EXO 아이유

9년 전
大國男兒  이인준워더
헐....................근데 청불ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...실화라니..ㅠㅠ
9년 전
teaser 12초  워더드립남발주의
뭐 살인사건인가 하고 들어왔는데 뭐지 헐 충격
9년 전
느낌대박이다 보고 싶은데 청불ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
봉준호감독님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청불이라니./.,...............
9년 전
아왜애애애  찡찡찡찡찡
헐실화라니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
무조건 봐야지
9년 전
청불이지만 볼 수 있는 방법은 있쬬...........^0^헿헤...평일에 사람없을 대 동시간대 영화끊기..
9년 전
강남언니  신상으로 주세요
오 보고 싶어지네요
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg232 카라멜 팝콘04.25 12:3575180 0
이슈·소식 민희진 기자회견 내용 요약에 성공한 사람.jpg238 콩순이!인형04.25 18:4072127 17
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야150 색지04.25 10:1283310 3
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?135 데이비드썸원04.25 07:55100186 1
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg114 마법소녀메리04.25 10:1295406 2