공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
펄스ll조회 173276l 16
이 글은 6년 전 (2017/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

+지역차별
6년 전
6년 전
(2017/9/27 10:47:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
받고 내아이디는강남미인!!
6년 전
SMile  해피 아니고 스마일
마스크걸은 외모지상주의 비판하는 웹툰이에요!
6년 전
감자 나온 것보고 다음부터 안 보는... 안 그래도 감자 캐냐는 소리 듣는데
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
그냥 박태준은 자극적이고 극단적인것만 그리는듯 ........... 퍽퍽 으악 이게 끝
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ '!?' 도요
6년 전
안봄
6년 전
논란이 생기면 피드백을하든 뭘해야하는ㄷㅔ ...
6년 전
초반엔 주제도 그렇고 ㄱㅊ았는데 점점 선을 넘는 느낌 보다보면 불쾌한 감정 듦
6년 전
다 받고 항상 범죄자들이나 정신 이상있는 애들 못생기게 그림. 한 회 한 회 거듭될 수록 자극적이기만하고 영양가 1도 없음. 이제는 외모지상주의 조장하는 웹툰같고 불편해서 안봐요
6년 전
마른 달  Change_RM
마스크걸 보세요 여러분 !
6년 전
여러분 외모지상주의에 관한가 보고싶으시면 마스크걸 보세요!
6년 전
이슬  ?
진짜 ...
6년 전
951103_최민기  오빠는 왜 이름도 민기예요?
가면갈수록 심해지는 것 같다...
6년 전
박제  
처음에 시작했던 의도는 참 괜찮았던걸로 기억하는데...
6년 전
페루  영화
이게무슨...차라리 마스크걸...........
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
외모지상주의는 내 ID는 강남미인이랑 마스크걸로 보세요
6년 전
티아라  내 이름은 칼랑❤
2222 마스크걸... 근데 읽고나면 넘나기빨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상인이 없ㅠㅠㅜ
6년 전
저기서는요... 못생긴 사람이 잘 되는 경우가 단 한 번도 없어요 ㅠㅠ 그 삐쩍 마른 스토커 죄수만 화장해서 후반부에 잘 나간다는 듯 비춰졌고요...
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
헐 네이버 전체 1위 웹툰이 이거라닝,,,
6년 전
점점 갈수록 일진 미화가 너무 심해짐
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
본적없음.....
6년 전
저거 받고 프리드로우도 일진 미화 좀 심하다고 생각해요...
6년 전
아,,, 이래서 안본다
6년 전
그래서 보다 관뒀습니다...
6년 전
안본지오래됨...ㅎ
6년 전
비투비 남팬  고1 아이돌 지망생
이거랑 ㅂㅌㅍㄱ.. 스토리는 진짜 좋은데 그림체도그렇고 작품 초에 다른여자가 주인공보고 성형 했네했어 하고 베댓에 왜 여자들은 자기보다 예쁜여자보면~~ 이런 베댓 있는거 보고 믿고 거름..
6년 전
ㅂㅌㅂㄱ가 뭐에요?ㅠㅠ
6년 전
진영이에게  따뜻한 가을 같은 너?
뷰티풀군바리..? 같아요... 맞나 ㅠ
6년 전
정답입니당!
6년 전
엥 짤렸네여 뷰티풀군바리에여
6년 전
아하 감사해용
6년 전
초두 부인  다른말로 김종대부인이라고하지
22수아엄마 나온 회차에 베댓들 전부 유전이라고 도배되고 진짜...답없어요
6년 전
필교야  내가 왜 정필교야
연령제한 있었으면 좋겠습니다
6년 전
진영이에게  따뜻한 가을 같은 너?
요즘 신웹툰 재밌는거 많더라구요~
6년 전
점점 갈수록 심해지네 진짜 별로다
6년 전
진짜싫음 으 안봄
6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
갈수록 외모지상주의랑 뭔 연관이 있는지 모르겠음
6년 전
나코  ?
안 봄
6년 전
  MEN'z NIGHT‬
가끔 그림체가 너무 무서워서 소름 끼침...
6년 전
MC다래  방탄18일DNA컴백
2222 저도 2년전에 봤을 때 강남건물주 보고 소름 돋았어요ㅜㅜ
6년 전
엑소보다엑소  9월가장빛나는새벽별
압정보고 소름끼쳤음 ㄹㅇ....
6년 전
소름끼침 이거 보면 정신 이상해지는 것 같음
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
어우
6년 전
이거 진짜 싫음ㅠㅠㅠ 오히려 외모지상주의 조장하는거같음 그리고 작가가 여성을 얼마나 낮게보는지 너무나 잘 드러나서 더 별로ㅎㅎ
6년 전
S람  엑소 세븐틴 사랑해
초반에 보다가 안봄...
6년 전
가끔 나오는 소름끼치는 그림 때문에 안본지 꽤 더ㅣㄴ 거 같아요...
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
오히려 외모지상주의 조장 만화 같아서 거름! ㅎㅎ
6년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
예쁘고 잘생긴 애들이 착한 캐잖아요 대부분 ㅋㅋ 그 잘생긴 조교 사건도 이상한 짓 할 때만 얼굴 이상하게 변하고 ㅋㅋ
6년 전
저도 초반에 보다가 갈수록 이야기 전개도 이상하고 더 자극적이고 잔인해져가서 아예 안봄...초반까지는 좀 신박한 내용이었는데 ;
6년 전
차라리 마스크걸 보는게 외모지상주의에 대해서 더 뼈저리게 느낌...
6년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
이거 3주 전부터 안보기 시작... 여태도 왜 봤지 싶음.. 대체 작가가 뭘 이야기하고 싶은건지 모르겠어요
6년 전
사쿠사토  ARASHI
저런 내용인데 1위..??
6년 전
하고싶은 얘기는많은데 쓸데없이 자극적이고 근데 뿌려둔 떡밥은많고 ...안본지오래임
6년 전
BNMBOYS임영민  9월6일❤MXM데뷔
그래서 안본지 꽤 됐음... 내용이 점점 이상해지고 외모지상주의 비판은 커녕 조장하는 내용에
6년 전
저거링 그 결계녀도 등장인물 다 중학생인데 몸매부각을 진짜...
6년 전
엥 이게 전체 1위예요?? 헐
6년 전
BIG BANG 권지용  네가웃을때나도웃을게
댓글로 보면... 안보는 사람이 태반인데 어쩌다 웹툰 1위가 됐는지 의문이네요...(그 안보는 1인에 저도 추가입니다!)
6년 전
마스크걸보세요...
6년 전
보긴 보는데 진짜 예전 스토리는 그래도 괜찮았는데 요즘들어 더 이상해진 기분 재미도 없고ㅠ
6년 전
예전에 보다 말았는데 ..
6년 전
진짜 별로다
6년 전
나 죽으면 이특 죽여!  다음에 죽여야되!!
헉 저게 저거였... 완전 처음에 괜찮았던것같은데.. 안본사이에 왜 이렇게..
6년 전
호발호발  호스가아아
시작할때부터안봄..왜 인기많은지 1도모를일..
6년 전
박씨아저씨  옆집아저씨
외모지상주의를 조장하는 웹툰
6년 전
으 저게뭐야..
6년 전
주태풍  么么哒 ~ ❤
안 본 지 몇 달 됐네요... 외모지상주의 비판하는 내용이라길래 봤는데 점점 이상하게 느껴져서 안 보게 되더라고요... 오히려 외모지상주의를 조장하는 느낌이
6년 전
ㅋㅋ작가님 적당히하셔야지..갈수록 역겨움
6년 전
저 웹툰 안본지 오래됐음
6년 전
99_박우진  분홍쏘시지단
안봄
6년 전
문정원  서언이서준이♡
외모지상주의 제대로 된걸 보실려면 다들 마스크걸보세요... 볼때마다 소름
6년 전
스토리는 재밌는뎁..
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
초반엔 괜찮았는데 점점..
6년 전
산들(26)  네게노래는늘행복이길
아 불편해요...
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
외모지상주의라더니 내용이 요즘은 뭔 내용인지...
6년 전
세븐틴 우지  만세
이거 최근 화 베스트댓글이 이 작가가 사회적 이슈를 얘기하려는데 교훈이나 감동은 없고 너무 자극적으로만 표현한다고 하는 거 보고 넘 공감됐음
6년 전
22얘기하려 하긴 하는데 자극적이고 마는게 문제인거 같아요
6년 전
잉 근데 남캐도 똑같이 웃통벗고 나오거나 근육부각시키고 그런거 있어요.. 그 bj 이런 화에서는 잘생기고 몸좋고 돈많은 나쁜 사람이 ㄴㅏ오기도 했구여..
쉴드치는건 아닌데 그렇다고 너무 그런0건 다 배제하고 저런내용만 부각시키는건...

6년 전
으 아니 저런거 진짜 초중생들한테 소비되면 저런거에 무뎌지는데...
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
마스크걸 보세요 ㅠㅠ
6년 전
은단껌  쩔어주자
초반에 보다가 안봤는데 계속 안보길잘했다
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
그래서 이제 안봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇl별공식  별님들이 별빛들에게
사회 문제점을 소재로 사용 하는데(일진,성폭행범,사이비 등등) 근데 문제가 자극적인 부분만 극대화 한 느낌이 들어요. 그렇다고 끝에 교훈이나 하면 안된다는 주의도 없고요. 결국 마무리는 범죄자 여자가 얼굴이 예뻐져서 잘살고 위에 나온 연예인 여자애는 정신을 차렸나 싶었는데 다시 똑같은 짓을 반복하는 모습이 외모 지상주의를 더 불러일으킨다고 생각이 들어요. 그리고 스토리가 이어지기까지 전체적으로 수위가 세다고 생각해요. 폭력이나 일진미화 그리고 여자들 특히 미성년자들을 성적으로 다루는게 좋지 않다고 생각이 들어요. 일진들을 비판하는게 아닌 청소년들로 하여금 따라하고 싶게 만드는 영웅으로 묘사를 해놓고요 주인공의 성장을 기대하면 보고 있지만 점점 그것과 무관한 느낌이 들어요.특히 이번 지역 비하는 저는 이해할수 없어요. 사람을 소와 감자를 이용하여 표현하고 아무것도 모르는 무지한 지방사람으로 만들어 놓은것을 보고 당황했어요. 제가 그 지방 사람이었다면 더욱 화가났을거에요. 실제로 있는 사람들과 그리고 사회의 문제점을 다루려면 더욱 조심하셔야 할것 같습니다. 그리고 청소년들이 많이 보는 만큼 수위의 세기를 조금 낮추는게 맞다고 생각들어요.
6년 전
요즘 느끼기는 했지만 진짜 걸러야겠다 그리고 마지막 사진에 있는 걸어서 30분 정말 재미있습니다 다들 보세요 ㅎㅎ
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
그래서 보다가 안봄.........
6년 전
흠..그리고 지역감정 조장하는연출도있어요 첫화에 지적이있었으면 다음화부턴 고치는모습을 보여줬으면 좋았을텐데,끝까지 감자,소,허세로 끌고가시더라구요...
6년 전
맛있는 게 제일 좋아  뿌뿡뿡?!?뿜부뿌!
저 홍재혜...? 란 캐릭터 내 친구의 친구랑 이미지도 완전 똑같고 이름도 진짜 한끗 차이라서 뭐지 싶었음.. 그래서 애들이 저거 얘보고 그린거냐고 그런 소리 한창 돌았었는데... 하튼 이 웹툰 정말 별루.............
6년 전
이런걸 초딩들이 다 보고있다니.... 에휴 안좋은영향 끼칠게 분명한데요
6년 전
풍자가 아니라 제목대로 외모지상주의 극대화 하시는 것 같음...
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
보기 불편함
6년 전
HWANG MIN HYUN  킹갓엠페러황민현생일
이 만화 진짜 별로...세상 온갖 편견이란 편견은 다 끌고 오는 느낌
6년 전
김쟤환  워너원
에휴
6년 전
이제 너무 무서울정도라 안봐요 1위인게 신기할정도
6년 전
ㄹㅇ가슴지상주의..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
안 본지 많이 오래됨
6년 전
작가의 역량부족
6년 전
긩탱궁.  강다니엘 됴아햄❤️
보다가 안 봄...
6년 전
박우진  워너원
처음엔 재밌었는데 ㄱ갈수록 별로...
6년 전
그래서 안 보고 있어요 ...
6년 전
보보는 뾰  ❤세븐틴=로즈니티❤
진짜 ㅇㅣ 땍ㅂ가지 본게 아까워서 계속 보는데 정말 내용 별로에요,,
6년 전
하차한지 오래....
6년 전
한번도 외모지상주의를 비판한다고 생각하고 본 적 없음.. 그냥 무의식중에 봤는데 지역 비하때문에 댓글 난리났는데도 계속 비하하시길래 그만 보게 됐어요ㅋㅋㅋ 그놈의 감자 감자ㅋㅋㅋ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
삐 삐  여름의시작과겨울의끝
헐 이게 인기가 많구나.. 나도 초반에 보다가 안봄....
6년 전
  I'm your light
더럽다
6년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
일요일의 마스크걸 추천합니다
6년 전
배준영  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
그래서 보다 관둠
6년 전
앗 걸어서 30분 넘좋ㅜㅜ
6년 전
초반부터 별로였어요. 솔직히 말하면 기한84,박태준... 둘 다 보기 싫어요.
6년 전
보긴보는데 좀 껄끄러울때있어요...내id는 강남미인하고 마스크걸 짱
6년 전
포뇨지요  ✌8월31일 데뷔합니다✌
보긴하는데 작가가 외모지상주의같음
6년 전
그래서 안봄..
6년 전
노잼인데ㅋㅋㅋㅋ재밌다는 사람도 있겠지만
순위권에 있는 웹툰들 보다 그 밑에 있는 명작들 되게 많은데 참....

6년 전
저거 괴롭히는거 심해진 뒤로 안봄... 아니 못보겠음 기괴해서
6년 전
으어 요새는 도저히 쉴드 칠 수 없는 정도네요ㅠㅠㅠㅠ아니 굳이 여캐만..ㅎ
6년 전
Wang YiBo  넌 내거야
이게 외모지상주의인가여..!?
6년 전
양세종(921223)  Day6 / 김동한 / IOI
엥 저런걸 초등학생들이 봐요...?
6년 전
다 떠나서 뭘 말하고 싶은지 머르겠음..
6년 전
엥 제발 소비하지말길... 저걸 잼따고 봐주는게 가능한가... 그림도 작가수준이 아닌데
6년 전
Haksal2  러너웨이 학살
처음엔 좀 외모지상주의 비판하는 거 같더니 인기 많아지고부터는 이게 비판하는 건가 생각이 들 정도로 외모지상주의에다가 자극적이고 비판은 없어져서 안 봄....
6년 전
연령 제한 달아야 할 듯 최소 15세
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
안봄 딱 초반만 보다가
6년 전
이렇게만 봐도 너무....
6년 전
그림체랑 스토리 문제 많다고는 생각하는데 재밌어서 계속 보게 된다는..ㅜ
6년 전
또또전까지만해도 으음.. 하면서 봤는데 그 화 나오고선 안봐요ㅠㅠ
6년 전
너무 재미없어서 이미 초반에 잠깐 보고 안봤음..작가도 작화도 내용도 제 취향이 아니네요..
6년 전
놀이기구 타고 물에 젖은 여자애들을 무슨 천당에서 내려온것마냥 그려놓아서 정말 역겨웠음 ㅋㅋㅋ 제목에 맞게 앞장서서 몸소 실천중인듯 ㅎㅎ
6년 전
송디바  하이욤
진짜 여자 혐오에 지역 혐오 그 외 각종 혐오들이 덕지덕지 묻어서 어디 한 군데 안 지적하고 넘어갈만한 부분이 없네요... 뚱뚱한 사람을 엄청 역겹게 표현하는 모습이나 사소한 부분들에서 특정한 어떤 분들(성별로도 그렇고 지역으로도 그렇고 몸매나 이미지 같은 거)이 불쾌할만할 배역을 주고 그런 요소들도 몽땅 때려넣음 예쁘고 몸매 좋은 여자를 성적 욕구를 자극하는 구도로 배치해놓는 것도 그렇고 작가 기준에서 안 예쁜 여자를 매력 없고 인기 없고 성격이 더럽거나 이상한 사람 역할을 부여하는 것도 그렇고요
6년 전
이게 네이버 1위라니 완전 싫어
6년 전
아쿠스타  이슬이 너로 정했다
.. 작년부터 보다가 내용이 점점 산으로 가는 것 같길래 그만뒀는데 아직도 저러고있군..
6년 전
정박이안  노타
진짜 이거 누가 보는지 모르겠음
누가보길래 1위인건지..

6년 전
와 진짜 왜저래.....
6년 전
외모지상주의 지향인지 지양인지 모르겠는..
6년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
워..
6년 전
만든 사람 너무 수준 떨어짐
6년 전
네이버 웹툰 안본지 오래됐는데 안보는 이유가 인기 있는 웹툰 대부분 일진 미화에 미성년자 성상품화 심각함
6년 전
초반에만 보고 안봐요 그라서.. 초반에는 좀 더 ㄱ핸참ㅎ았는데..
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
외모지상주의 진짜 네임 그대로 보여주는 웹툰.
6년 전
저 웹툰 거른지 오랜데 계속 1위라는건 결국 자극적인게 많이 팔린다는거네. 작가 입장에서도 여론이 신경쓰이겠지만 사실 트래픽만 높음 상관없으니까 계속 자극적이게 그리는거고..
6년 전
그냥 외모지상주의 만화
6년 전
미자여캐들 가슴에 하이라이트넣을때 자괴감안들었는지 궁금하네
6년 전
6년 전
콜국  구석요정김용국
보고있으면 답답함 초반에 소재가 신선해서 보기 시작했는데 갈수록 자극적인 부분만 강조하고 결국 흐지부지 초등학생도 쓸 수 있을 정도의 1차원적인 권선징악 스토리.. 외모지상주의 비판한다며 부정적인 행동을 할 때 잘나게 그리다가도 역겨운 그림체로 확바뀜ㅋㅋㅋ 게다가 틈만나면 싸우는 말도안되게 완벽한 주인공들ㅋㅋㅋㅋ 조회수1위인만큼 그냥 받아드리는 어린 학생들도 많을텐데 더 부정적인 방향으로 사상을 주입시키는듯.. 그냥 연재 중단했음 좋겠음
6년 전
처음엔 신선하고 좋았는데 내용이 좀 말도안돼서 자연스럽게 안보게 됨..
6년 전
저런거 왜 소비하는 거지..?¿
6년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
제목그대로 외모지상주의. 항상 레퍼토리도 비슷하고 내용도 비슷비슷 일진미화에...
6년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
처음에 몇번보고 ? 이랬는데ㅋㅋㅋ
6년 전
제발 부족한 사회비판 그만하세요 감동도 없고 갈수록 자극적이니까
6년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
소재도 표현도 작화도 가치관도 별로임
6년 전
초반에 보다가 너무 불편하고 얘기가 산으로 가는 것 같아서 안 봄...
6년 전
아 무서워..
6년 전
이거 진짜 짱인데 ㅠㅠ
6년 전
재현선배  겨론해욤❤
외모지상주의를 만들어 내시는것같음 ㅠㅠ 보기 불편해서 안본지 꽤 됐는데 아직도 순위가 높네요..
6년 전
일부러 부각되게그려서 더욱 더 문제인걸 알수있게 그리는거아닐까싶네요 논란이되길바라는걸수도
6년 전