공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 42681l 2
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

화장은 자기가 예뻐보이는 조명이 아니라 (예: 화장실 조명)

많은사람들이 화장할때 모르는 진리 | 인스티즈

자기가 가장 사실적으로 보이는 조명 (예: 자연광)

에서 해야함

예뻐보이는 조명에서 화장했을시 생길 수 있는 참사

음~~~ 오늘 화장 진짜 잘먹었는데? 짱예잖아

우연히 길가다 거울 발견

... (피부 사이사이 팩트 끼인거, 눈화장 번진거, 짝짝이로 그린 눈썹, 섀도우 가루 날린거 등등을 확인하고 말잇못)

추천  2

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저스텐그켜놀고핵용
6년 전
@'~'@  
그런데 자연광에선 아무리 해도 베이스도 별로고.. 눈화장도 별로고.. 심지어 그래서 더 열심히 했다가 밖으로 나와서 보니까 화장 떡칠
6년 전
긍데 사실적인 조명을 받으면 피부가 너무 현실적으로 보여서 거울보기가 싫어요ㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
44ㅠㅠ
6년 전
커텐 쳐놓은 내방 조명이 제일 완벽하던데..
6년 전
인정
6년 전
자연광이 제일 좋음
6년 전
한 왕 호  ❤️
전 매일 자연광에서 하는데(창문 통해서 들어오는 햇빛) 진짜로 밖에 나와서 직접적으로! 햇빛 받으면 또 엄청 달라보여요,,,
6년 전
6년 전
저는 엘레베이터 안에서 보면 제가 괜찮아 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있는 전신 거울은 손바닥만해서 제 몸을 잘라주거든요 하하..
6년 전
이거 진심 인정함
6년 전
그래도 전 예뻐보이는 곳에서 할래요..자연광 넘나 적나라한 것
6년 전
전 일부러 자연광에서 화장 해요 ㅋㅋ 큰깨달음을 얻고..특히 눈썹이랑 피부
6년 전
마자옇...그래서 저 뮤지컬같은 화장대 안좋아함..
6년 전
와타나베 요우  全速前進ヨーソロー!
맞아요 ㅠㅠ 방에서 블러셔할땐 자연스럽게 잘 된 줄 알았는데 밖에서 보니까 걍 불타는 고구마..
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
저도 그래서 화장대 창문 바로 앞에 설치했어욤,,, 근데 조명 없이 자연광만 써서 화장하니 베이스 인생템 찾게되더라구여
6년 전
우리집은 자연광이 너무 쎄서 화장을 더 두껍게 하게 됨..
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
ㄹㅇ... 그래서 무조건 자연광이나 조명말고 빛있는데서 함
6년 전
ㅁㅈ 햇볕 찾아서 화장함...
6년 전
맞아요 전 LED조명에서하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나사실적
6년 전
자연광ㄹㅇ 그냥 방거울에서 안보이던게 보임ㄷㄷㄷ
6년 전
우진예린  참린
ㅋㅋㅋㅋ아 근데 내가 가능 펍 화장실 조명짱좋 ... 그 화장실에서 만족 하고 나옴
6년 전
저는 그래서 아침에 방에 있는 창문 앞에서 함 ㅋㅋㅋ
6년 전
육이슙  댄싱망개
자연광에서 화장하면 너무 못생겨서 떡칠하게 되던데...적당한 실내조명에서 화장하고 자연광에서 수정하면 자연스러움
6년 전
6년 전
6년 전
아 내얘기같아서 속상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저도 그래서 방 창가에서 해요
6년 전
새틴  
ㅇㅈ..
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아

6년 전
Amazing  이런거야 니가 없단 게
창문 앞이 다 나무라 햇빛이 잘 안 들어옴...
6년 전
윤보미(1993.08.13)  플랜에이브랜뉴즈♡
자연광 넘 다 보여서 베이스해도 한 건지 안한건지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일부러 방에 화장하기 좋게 밝게 해뒀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 어두운곳, 조명 너무 밝아서 색 다 달리는 곳, 색있는 조명있는 곳에서 화장하는거 진짜 너무 너무 너무 너무 너무 싫어요ㅋㅋㅋ 잘 안보이니까!
6년 전
WJSN 은서  2012년 6월 6일
근데 자연광에서 하면 완전 떡칠되던뎅 ㅠㅜ
6년 전
기누  냐아?
전 불끄고 화장핮니더
6년 전
네모바나나  우걱우걱
ㄴㄴ적당한데서 해야 기분좋게 예브게 잘됌 첨부터 자연광에서 하면 못생기고 기분나빠져서 베이스부터 망침.....ㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ전그래서 여러조명에서 확인하고나가요 자연광에서도보고
6년 전
저도 자연광으로 함!
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
ㅁㅈ... 우리엄마도 자연광으로 하시더라고요 저는 조명이지만...ㅋㅋ
6년 전
자연광... 넘나 적나라해요...
6년 전
크읍
6년 전
그래서 나갈때는 항상 자연광에서 얼굴 확인하고 나가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
맞아요 자연광에서 하면 정말 다 보임... 그래서 화장이 정말 별로같은데 또 딴데가서 보면 괜찮은거같기도하곸ㅋㅋㅋ
6년 전
자연광에서 하니까 더 진하게 하던데..
6년 전
저도 LED 스탠드 켜놓고 화장해두고 나가기 전에 꼭 자연광 아래에서 확인해봐요... 사실 피부에 흉터가 많아서 산란광이나 반사광 아래에서 제일 피부 표현이 좋아보이더라고여
4년 전