공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 91458l 2
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
펜타곤, 바지 벗은 영상 논란..Mnet "1년 전 방송, 확인 필요" [공식] | 인스티즈

Mnet이 편집 논란에 휩싸일 위기다.

그룹 펜타곤의 멤버 신원이 방송 중 바지를 벗은 영상이 뒤늦게 온라인상에 빠르게 퍼지며 논란의 불씨를 키우고 있다. 인터넷 각종 커뮤니티엔 펜타곤 멤버 신원이 지난해 7월 종영한 Mnet '펜타콘 메이커'에서 바지를 벗는 영상 캡처가 떠돌고 있다. 신원이 바지를 벗고 있고 옆에 서 있는 멤버가 이를 지켜보는 모습이다. 당시 신원은 안무 연습 중 다리에 멍이 들었고, 멍이 든 위치를 설명하는 과정에서 바지를 벗었다. 무릎 아래에 멍이 들어 바지 밑단을 올리려다가 바지가 잘 안 올라가자 갑자기 바지를 벗으며 멤버들에게 설명을 한 것.

전체 풀 영상이 아닌 신원이 바지를 벗고 있는 캡처만 올라오면서 사실과 다른 내용이 인터넷에 급속도로 퍼지고 있다. 펜타곤 신원이 인터넷 생방송 중 돌발행동으로 바지를 벗었고, 생방송 사고를 냈다는 근거없는 내용이다. 사실과 다르게 알려진 것도 문제지만, 이런 영상이 전파를 탄 것 자체가 문제다. 생방송도 아니고 녹화로 진행된 프로그램에서 이 장면을 편집하지 않은 이유가 의아하다. 청소년들도 다 보는 방송에서 바지를 벗는 장면을 그대로 내보낸 제작진의 편집 의도에 물음표가 달린다. 전혀 웃기거나 재밌는 상황도 아니다.

'펜타곤 메이커' 측은 "1년도 지난 프로그램이라서 당시 담당자 확인이 필요하다"며 "외주제작으로 진행한 것이라 당시 상황을 좀 더 알아봐야할 것 같다"고 전했다.

Mnet의 편집 논란은 이번이 처음이 아니다. 악마의 편집으로도 여러차례 구설에 오른 바 있다. Mnet이 이번에도 악마의 편집을 한 것인지, 그렇지 않다면 어떤 의도로 편집을 하지 않았는지 그 이유에 관심이 모아진다. 김연지 기자
추천  2

이런 글은 어떠세요?

我的賴冠霖  관린아♥
이게 왜 지금....?
6년 전
스타 버터플라이  별나비
근데 이게 왜 논란이에요..?
6년 전
?????????????? 앞뒤상황 보면 전혀 문제점 못느끼고 잘봣던 방송인데,,, 너무 당황스럽고.,,,, 내남편한테 그러지맙시다
6년 전
모자이크 안해도 아무것도 없다구요ㅠㅠ 옷이에요 옷 그냥 옷
6년 전
아 저 바지 안에 속옷 아니고 그냥 옷인데 저렇게 모자이크 해놓으신 거예요?
6년 전
BTS_JIMIN  쩡구기차즈러가볼까
네 상의가 길어서 그런지 그냥 옷만 있어요
6년 전
아.. 알려주셔서 감사합니다!
6년 전
????
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
네...?
6년 전
넹?
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
이게 왜 논란..........
6년 전
어쩜그리도바보같은지  17번째가을장마?
ㅋㅋㅋ뭐지.. 완전 웃으면서 본 장면인데 갑자기 뜬금
6년 전
정말 당황스럽네요... 도대체 어디서 논란인지
6년 전
제작진들도 전혀 문제를 못느꼈으니 편집안했겠죠.. 속옷이 보인것도 아닌데
6년 전
진짜 저때 멍든거보고 너무 맴찢이였는데 요즘 저렇게 캡해서 돌아다니는거보고 너무 속상해서 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
서노야  삐약?
이게 왜 논란인지... 왜 논란거리를 만들구 그러세요,,, 저 멤버 딴에는 그냥 다른 의도 없이 순전히 상처 보여주려고 그런 건데 오히려 기자들이 나서서 과대해석을 하네
6년 전
칭어랭랭  박우진
문제 될 게 없어 보이는데...
6년 전
TAEHYUNG  올해 대상 방탄 거
논란...?
6년 전
홍Bean  슈주★빅스★방탄
이 기사때문에 상처받을거같은데
6년 전
완전 웃으면서 봤는데,,,, 이게 왜 논란,,
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
음...?
6년 전
젤리소다  팡팡 ! ☔️
흠...?
6년 전
BTS_JIMIN  쩡구기차즈러가볼까
모자이크 해두니까 되게 이상해보이네요 원래는 그냥 상의인데..
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
논란이요...?
6년 전
아니 트위터에서 알티 탈 때부터 이해 안 됐는데 뭐가 잘못된 거죠? ㅋㅋ
6년 전
바지를 내렸...?
6년 전
10월 10일  ❤펜타곤 라잌디스❤
문제될게 없는데 왜 이제와서 논란이에요ㅋㅋㅋㅋ 순전히 멍보여주려고 그런 행동한거고 바지가 올라가지 않아서 그런건데 아오 진짜
6년 전
10월 10일  ❤펜타곤 라잌디스❤
애들이 볼까봐 속상하다 정말ㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
이 민 형  20세기 마지막노잼
이게 왜 논란거리임
6년 전
녹방이면 왜 편집안햇지..
6년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
우리 신원이 열심히 안무 연습하는 거, 멍까지 들어서
더 마음 아팠던 장면인데 순식간에 ^^

6년 전
앞 상황 1
6년 전
논란되는 장면 ^^
6년 전
논란 되는 장면 2 ^^
6년 전
돌발적으로 한 행동 아니고, 방송의 흐름 상 이상한 부분도 아니고요. 처음으로 팬들에게 보여주는 무대였고 그만큼 열심히 준비하면서 춤이 힘들었기에 많은 멤버들의 다리에 멍이 있었는데 유독 심했던 신원이었고 이만큼 열심히 연습하는 중이다.를 보여주는 장면인데 한 번에 성희롱으로 바꿔버리기 ...ㅎㅎ
6년 전
벗는 장면 나온 거 아니고요, 장면 전환은 회택이 걱정스러운 표정에서 바로 멍이었어요. 진짜 엠넷도 기사로 펜타곤메이커에 애정 없었던 티내고 있고 ^^ 돈 얼마 안 들여서 만든 서바이벌인건 알았지만, 최초라는 타이틀 씌우며 M2 이용해서 방송한다, 좋아요와 댓글 수로 결정된다 말해서 얼마나 퀄리티 높으려나 싶었는데 정작 방송은 5~10분짜리 영상들 앞 뒤 없이 이어붙이기 ... ^^ 그 때는 애들 데뷔가 간절해서 다 소중했었지만 지금 돌아보면 우리 애들이 왜 그렇게 고생하며 데뷔했을까 의문밖에 안 드네요.
6년 전
하이라이트사랑햇  하라펜타곤뉴이스트♥
이게 왜 논란인지 모르겠어요..
6년 전
펜타곤 신원  PENTAGON
뭐야 신원이한테 왜 그래요ㅠㅠ
6년 전
이거 바지를 올릴수가 없는 바지라서 멍든거 보여주려고 내렸던 거고 하물며 생방아니고 녹화방송에 편집까지 다 해서 내보낸거에요..것도 1년 전에 이제와서 논란이라고 하니까 웃기고 당황스럽네요
6년 전
속옷 안보이던데...
6년 전
예쁘ㄷㅏ  다 잘될거다
방송에서 바지내리는게......
6년 전
6년 전
6년 전
헉 이거 봣는데 실제로는 안 이상해요 ㅋㅋㅋ 저는 그랬어요! 모자이크 하니까 안 이상한 것도 이상해보이네요..
6년 전
賴 冠 霖  라이관린
실제로보면 이상한점 하나도 없는데
6년 전
웃으면서봤는데 뭐가문제인지 1도모를일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 진짜 이상해보이네 이상한애만드는거 한순간이네요
6년 전
모자이크는 왜 한거지 모자이크 때문에 더 이상하게 보이는데
6년 전
남자라 괜찬은건감..
6년 전
팬들사이에서 아무말도없었는데...
6년 전
?????? 이게 왜
6년 전
아니 이게 기사까지 뜰 일인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 어이가 없어도 이렇게 없으려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 우래들 슈스다 슈스~!~!~
6년 전
아니 모자이크는 왜 해요 대체 모자이크 없어도 상관이 없는 장면이에요
6년 전
형구 예뻐죽겠네♡  키노의 낭만
왜 논란이죠ㅠ........
6년 전
갖다버린쇼맨쉽  ㄱㅈㅎ ㄱㅇㅇ
저거 모자이크 왜 해놓은거..? 모자이크 없이봤는데 전혀 선정적이지 않고 웃으면서 봤음
6년 전
모자이크 때문에 더 이상해 보이는데,, 속옷같은 거 하나도 안 보이는데..
6년 전
엥?!?!
6년 전
如果春天  去看一个人
타팬인데 왜 논란인지 모를 일....
6년 전
전혀 웃기거나 재밌는 상황 아닌거 알면서 앞뒤 다 잘라먹고 저것만 달랑 가져와서 논란이라니.. 연습하다가 끝나고 너무 아프다고 해서 멤버들이 왜왜 하면서 걱정해서 멍 심하게 들었다고 보여주고 다른 멤버들도 멍 보여주고 끝인 장면인데... 모자이크 한 부분도 속옷 전혀 보이지도 않고 선정적이지도 않아요...
6년 전
엥 논란이요...? 별 걸로 논란 만드네,,,
6년 전
속에입었던건 그냥 반바지 였던건가요??
유투브에 떴는데 그냥낚시겠거니 하고 넘어 갔는데 논란이라니........

6년 전
상의가 길어서 속에 뭐입었는지 조차 안나왔어요
6년 전
근데 바지끝을 위로 올리면 되지 왜 벗은거지....????
6년 전
올리려다가 안올라가서 벗은거에요
6년 전
궁금증이 풀렸네요 감사함니당
6년 전
벼링  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
예능에서도 바지 서로 벗기고 그러는 장면 꽤 본 것 같은데....
6년 전
전혀 논란될 상황도 장면도 아니고 모자이크는 도대체 왜 한거에요? 모자이크해서 가릴 것도 없었구요 1년도 더 된 영상이 이제 논란이라니 웃기네요
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
전혀 문제 아닌거같은데....?
6년 전
HoLi_C  ❤ 펜타곤 라잌디스 ❤
여자 남자 상관없이 위에 티가 길어서 속옷도 안보였고 바지를 올리려다가 밑에 밴딩처리가 되어있어서 어쩔 수 없이 내린거고요. 내리는 장면 선정적이게 클로즈업 한게 아니라 멍든 부분만 클로즈업 해서 내보냈어요. 예능에서도 실수든 재미든 나오는 장면인데 굳이 아이돌이라서 논란이랍시고 기사내는 거 이상하네요
6년 전
[EP3 단체 퍼포먼스] 이던팀, 비스트 노래에 상처 입은 사연은?
http://tv.naver.com/v/881698?openType=nmp
제발 여기 5분 50초 부터 보고 판단해 주세요 그리고 모자이크 왜 합니까 모자이크 부분은 윗도리 부분입니다
카메라도 멍에 초점 맞췄고 멤버도 바지 그만 내리라고 했고 저 바지가 발목이 조이는 바지라서 위로 못 올리니까 밑으로 내린 겁니다

6년 전
바지를 저렇게 벗어서 보여주는 경우는 또 처음이라서 당황스럽네여..........
6년 전
펜타곤전용ATM  오늘도사랑해소중해❤
올릴려다가 안올라가서 저렇게보여준거에요
6년 전
네 그건 아는데 바지까지 내려서 멍 보여주는건 처음이라서욥..?
6년 전
멍든걸 굳이 바지 내려서까지 보여주는게 좀 낯설게 느껴져요!...내 친구가 열심히 춤추다가 멍들면 당연히 걱정되겠지만, 그 멍을 보여준다고 바지를 내리면 당황스러울 것 같아요. 나쁜 마음 없고 정말 그냥 제 생각입니다 ......ㅠ
6년 전
김종대학교 대나무숲  다 말해드려요
아니 근데 굳이 왜 모자이크를8ㅁ8 모자이크하니까 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원본도 아무 문제 없는데 도대체 왜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
이거 볼때 아무 문제 없었는데....속옷이 보이는 덧도 아니고 자 모자이크도 굳이 할 필요 없는데....모자이크 하니깐 더 이상한데...
6년 전
설명이나 상황으론 당황스러워서 옴마나 했어도 그냥 영상봤을 땐 별 생각 안 들었는데 오히려 쩌기 저 모자이크하니까 이상해보여요..
6년 전
굳이 논란거리처럼 보이려고 모자이크 한거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 예능거리로 그런것도 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 정황 상 하나도 이상할거 없었고 제작진들도 그렇게 판단했으니까 방송 내보냈겠지..ㅋㅋ 멤버들도 다 걱정하는 분위기였고 바지가 안 올라가는 바지라 그런건데 마치 저렇게 캡본 하나만 띡 올려놓고 우리 애 이상한 사람 만들어버리기~
6년 전
괜히 애들 이런 기사 보고 상처받을까봐 걱정돼요ㅠㅠ 얘들아 슈스길만 걸어ㅠㅠㅠ
6년 전
이제 애들 슬슬 뜨는 조짐 보이니까 일년 전 방송 끌고와서 그러는거 속 보여요.. 얼마나 열심히 성실히 하는 애들인데..
6년 전
우 죠  #블락비#예스터데이
저게 논란이면 까만콩은 뭐고 예능에서 바지벗기고 그런것도 논란인가
6년 전
이거 트위터에서 누가 올린거던데 결국 기사까지 났네ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 볼때 아무 생각도 없었고 오히려 웃기기만 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 조금 놀라긴 했는데 속옷이 보인것도 아니고 상의가 길고 허리를 숙여서 민망한 부분 하나도 안보였어여
6년 전
이게 왜 논란이죠...ㅋㅋ
6년 전
우아아  이의웅 황민현
왜 굳이 모자이크를.. 원본 진짜 문제없는데
6년 전
유니버스  
아이고 저는 이게 논란인지도 몰랐네요... 악마의 편집이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 윾머
6년 전
노래하는 햄스터  PERFECTDAY
펜타곤 더 뜨료나보네여! 많은 이들이 즐겁게 보며 지나친 예ㅔㅔㅔㅣ전의 영상이 뉴스까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라잌디스 노래 넘 좋으니가 흥해라,,
6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥세븐틴=로즈니티♥
윗댓들 보니까 뭐 속옷이보인것도아니고 옷이엿다는ㄷ 모자이크 해논건 뭐..ㅋㅋ어그러끌려는게 너무 보인당
6년 전
아니 뭣하러 모자이크를... 누가보면 벗은 거 보여주고 싶어서 벗은 줄 알겠네.... 물론 흔한 행동은 아니고 저도 순간 놀라긴 했지만 신원이 의도를 아니까 이해했거든요? 저 친구 의도를 불순하게 만들지 마세요 그런 거 아니니까
6년 전
재현아, 내가 널 선호해  재현아 결혼하자
ㅎ...참 바지 벗은게 논란 그 자체..라구요.. ?저건 맥락을 따져야 하지 않나요..
6년 전
나의 지구  9_9
모자이크 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜타곤 더 대박나려나봅니다 대박나세요?
6년 전
우리만의 유니버스  ❤ 펜타곤라잌디스❤
ㅎㅎㅎ 이게 결국 인포까지 올라왔네요^^ 앞뒤상황을 다 알면 1도 안 이상한 장면입니다. 오히려 팬들은 당시 연습으로 멍이든 모습에 마음 아파했는데 이런 논란거리고 변질되서 속상하네요

상의가 길어서 속옷은 전혀 보이지 않는 장면인데도 모자이크까지 해주시는 그 정성와 관심에 감사드립니다^^

6년 전
갓진호  ❤펜타곤 라잌디스❤
논란 하나도 될게없는데 갑자기 어떤 어그로가 쓴 틧 내용으로 기사까지 나다니 속상하다 진짜 ㅜㅜ
6년 전
큐브 예슈화  예(쁜)슈화
진심 어이가없다
발목에 밴딩이 있는 바지라 멍을 보여주기위해 내린거고
티셔츠가 다 가려서 속옷 끝트머리도 안 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍만 보여줬는데 모자이크해놓고 저게 뭔...누가보면 속옷보여주랴고 내린줄알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
큐브 예슈화  예(쁜)슈화
다른 예능에서 속옷노출, 남자연예인들 상의탈의 다 나오는데 멍 보여주려고 바지 내린게, 거기다 속옷도 안 보였는데 왜 논란인지 이해가 1도 안갑니다
6년 전
펜타곤 이제 슈스인가보다^^ 1년전 글가지고 어굴오 자란다
6년 전
이던(던기꾼)  효종아 결혼하자?
222222 막상 저 방송 당시에는 아무말도 없더니 1년 지나고서야 논란 되네ㅎㅎ
6년 전
ㅇㄴㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ이요
6년 전
이게 왜 논란이지요...?
6년 전
별것도 아닌, 심지어 방송한지 1년 넘은 게 왜 지금 논란이 되는지 1도 모르겠다;
6년 전
얘들아 우리 슈스되려나보다
6년 전
확인하고 자시고 뭘 확인하겠다는 건지~ 앞으로도 저히 애들 많은 관심 부탁드립니다~~~~~!! 한 명 한 명 다 너무 소중하고 멋있구 능력치 만땅에 다 좋은 펜곤 사랑해주세요~~♡♡~~♡♡~♡~!!!!
6년 전
까고싶으면 영상이라도 보고 깝시다~.~
6년 전
펜타곤_옌안   (๑°⌓°๑)
애들이 바지 벗겨서, 바지를 벗어서 웃기려고한게 아니라 이정도가 될 만큼 무대 준비를 했다. 이걸 보여주려고 바지를 내린거고요, 기사에 들어간 사진은 모자이크를 해놔서 이상해보이는데 실제로 티셔츠로 속옷까지 다 가려져서 속옷 맨 끝 조금이라도 나온거 없고요. 정말 멍이 든 다리만 보입니다.
공중파 예능만 봐도 상의탈의, 바지 벗기는 장면이나 벗는 장면 많이 나오는데 왜 이게 논란이죠?

6년 전
펜타곤_옌안   (๑°⌓°๑)
트위터에서 앞뒤 상황도 모르고 애 이상하게 몰아가는거 보고 이런 기사나 쓰시고..기자님도 참 할 일이 없으신가 봅니다.
6년 전
Apink.  빅톤 - 말도안돼♪
문제될 것도 없던 상황인데 모자이크때문에 괜히 이상해보이네
6년 전
오 이것이 바로 창조논란...!펜타곤 대박날려나부다!
6년 전
진짜 앞뒤상황다자르고 저렇게 올리니깐 좋으신가요? 얼마나 연습했는지 보여주기위해 저렇게 보여준거고 바지 올리다가 안올라가서 저렇게 보여준거고 모자이크도 원래없었고 멍으로 클로즈업했는데 저상황잠깐캡처한거에 박수를 드립니다
6년 전
펜타곤 대박나려는 증조인가봐요ㅎㅎ감사해요??
6년 전
방송 흐름상 멍을 보여주고 싶었는데 옷이 안 올라가면 그냥 안 보여주시면 되는데 굳이 벗으실 필요는 없는 것 같아요.. 상의로 가려졌지만 그 안에는 속바지도 없을거니까 좀 위험했지 않나요...
6년 전
저 방송 본 사람이면 진심 논란 일어난거 이해 1도 못할듯싶어요ㅋㅋ저도 본 당사자로서 어이없네요 ㅠㅠ
6년 전
어이 없어서 정말 할말이 없네요 이거 그냥 ts가 본인들 논란 줄일려고 올린거 아닌가 의문이 듭니다!!
6년 전
펜타곤 하띵하띵! 응원합니당
6년 전
억지로 논란을 만들고 있네... 모자이크 안 할 때는 전혀 이상해 보이지도 않는데 논란 될 만한 모습도 보이지 않은 상태에서 모자이크를 하다니ㅋㅋㅋㅋ 저 글 쓴 사람이 펜타곤 안티 인 듯
6년 전
흐름상 이상한 것도 아니고 올리는 게 안되어서 내린 건 알겠는데 그렇다고 굳이 위험할 수도 있는데 바지를 내렸어야 했나...? 라는 생각이 들긴 해요 ㅌㅇㅌ에서 보고 순간 당황스러웠던
6년 전
이게 왜 논란..ㅠㅠ심지어 이유도 있었네요ㅠ
6년 전
원본보니깐 속옷도안보이는데 모자이크하니깐 오해할듯
6년 전
브레이브걸스 꽃길걷자  민영 유정 은지 유나 하윤
나만 이상한가..상의가 길어서 속옷이 안보인다고 해도 카메라앞인데 바지까지 내려서 보여주는게 좀...
6년 전
아이씨 사진만 보고 식겁했네,,,근데 아팠겠다,,,
6년 전
논란이 아니라 너무 당혹스러움
6년 전
뜬금포...
6년 전
SayTheName PLEDIS  플레디스 러블리즈
모자이크가 일을 키우는 것 같은데...?
6년 전
박우진  워너원
창조논란... 펜타곤 더 뜰건가 보네요
6년 전
하백  하백의 신부
이게 왜 논란...?
6년 전
바지벗는게 왜.....논라뉴
6년 전
이게 왜 논란이죠... ㅜㅜ 펜타곤 뜨려나봐요 갓타곤 응원함미다 ^ㅁ^ ♥
6년 전
며니토끼'^'  ♡엑소5년연속대상♡
당시 저거 볼때는 아무생각 없었고 문제될거란 생각도 못했는데 영상보시면 알듯 싶네요
6년 전
데뷔 전 리얼리티 서바이벌로 나온 거 아닌가 바지 벗은 것도 선정적인 의미로 벗은 것도 아니고 왜 문제지
6년 전
모자이크로 가릴 것도 없는 상황이었습니다...ㅠ0ㅠ
6년 전
신원  신곡 라잌디스 들어보세요왕좋음
당황스러워서 말이 안나오네 ..? 논란될 건덕지가 있나 펜타곤 뜬다뜬다
6년 전
펜타곤 잘 되겠어요! 응원할게요~
6년 전
세상에../
6년 전
강하늘 (28)  청년경찰 강희열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네 다른 방송에선 바지 벗은 모습 잘 나오는데 왜 우리 애들만 논란 되는지 모르겠네요 보기 껄끄러운 분들은 거르세요 신경 안 씁니다
6년 전
연분홍색  부농부농해♡´︶`♡
으잉??
6년 전
?????? 그냥 말로 설명했어도 됐을거 같은데 바지를 왜 내리지...
6년 전
박캐도  워너원
오 펜타곤 잘 되려나 보다 펜타곤 화이팅!!!!
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
엥재밌게봤던 거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜 논란이라뇨... 여자 아이돌이 저 상황에서 바지 벗고 보여 줬으면 이미 난리 나고도 남았을 일인데... 동영상으로 보고 진심 충격과 공포 ㅠ
6년 전
성_현우  성공하자현우야
저거 다리에 멍들었다고 멍 보여주려고 벗은거로 알고있는데
6년 전
성_현우  성공하자현우야
저 그거 움짤 봤는데 모자이크 저렇게까지 할 필요 없었어요 팬티 하나도 안 보였고...
6년 전
모자이크가 더 이상 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
절대 이상한 의도가 아니고
엄청 열심히 했다는 걸 보여주기 위한
의도라 괜찮지만
좀 당황스럽긴 했어요... ㅜㅜ

6년 전
바지를...? 당황...
6년 전
??? 펜타곤메이커 할때 처음부터 끝까지 다봤는데 기억도 안남.. 볼때 이상한점 못느꼈고 전혀 당황스럽지 않았어서 기억에 없는거 같은데....
6년 전
음???
6년 전
근데 바지를왜내리지..?
6년 전
안에 옷을 또 입은건가? 그게 아니면 좀그런데.... 아무리 속옷이 안보였다지만....
6년 전
PLEDIS 강동호  잊지마요난네편이야
어 안에 옷 입은거 아니면 내기준 음오아예...
6년 전
"무릎 아파" "왜?" "계속 구르는 거 때문에" "봐봐"
이러다 바지 안올라가서 내린 거예요 모자이크할만큼의 노출이 있었던 것도 아니고 편집도 노출에 중심 두지 않았는데 왜 캡쳐된 한 장면만 보고 판단하시는지 모르겠네요

6년 전

6년 전
이쁘띠거니  람보르기니 말고 람보르거니
음... 영상 보고 왔는데...
6년 전
어..다른 바지를 입었었나용..
6년 전
모자이크까지 할 노출은 아니었는데...
6년 전
굳이 내릴 필요도 없었지만 굳이 모자이크가 필요했나?
6년 전
? 뭔 논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 논란 안 제기하고 그냥 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋ이러면서 넘어갔는데
6년 전
여돌이라고 생각해보세여 논란거리 맞습니다 심의가 왜 있는 건데요 ㅠ
6년 전
모자이크 하니까 이상해보이는 듯... 왜하셨지
6년 전
BTS 태태  빌보드도 씹어먹高
영상 보고 왔는데 좀 놀랍긴 해요 아이돌이 카메라 앞에서 바지를 내린다는 게... 바지 안에 또 옷을 입었을 리는 없고 멍 보여주려고 굳이 바지를 내렸어야 했나 싶기도 하고요 팬분들 입장에서는 이게 왜 논란이 되는 건지 의아해하실만하다고 생각은 드는데 처음 본 사람들은 좀 당황스러울 수도 있을 것 같아요... 그렇다고 당황스럽다는 사람들 별것도 아닌데 유난 떤다는 식으로 표현하시는 팬분들 계시는데 좀 불편합니다ㅠㅠ
6년 전
세븐틴싸라해 워어어엌  세븐틴엔시티펜타곤
이게 왜 이제와서 논란되는지 모르겠구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 보면 굿럭 안무를 격하게 추다가 멍이 많이 들었다라는 말까지 했습니다 그리고 바지가 안올라가는 옷이라 내려서 보여줬구요 심의에 문제될 부분 하나도 없습니다 그리고 노출을 의도한게 아니라 멍든걸 보여주려는 의도였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴싸라해 워어어엌  세븐틴엔시티펜타곤
갑자기 홀랑 벗은것도 아니고 멍든곳만 보이게 상의로 다 가렸네요
6년 전
어우 불편하네요,, 갑자기 훅 벗으시면...
6년 전
히호얌ㅎ  으으음
근데 이거 막상 영상보면 ??????하다 너무 어이없고 웃겨서 계속 웃음나오던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
바지 안에 다른거 입었으면 논란거리는 아닐텐데요? 구하라씨도 예전에 해피투게더에서 춤 춘다고 찜질복 벗었는데 그 안에 바지 있어서 패널들 놀라는 장면으로 나오긴 했지만 논란은 안됐었죠 안에 이것처럼 다른 바지 있으면 논란 거리는 아닐텐데 설마 안에 속옷인데 멍 보여주겠다고 바지 내린건 아니겠죠?
6년 전
이대휘,  배진영. 둘의 서사
멍든거 보여주려고 바지 안올라가서 내린건 알겠는데 그래도 식겁스럽네요 깜짝 놀랐어요 ㅜㅜㅜ
6년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창조 논란 그럼 이번에 런닝맨에서 솔비님 치마 내려간것도 다 편집해야죠 그건 웃기고 이건 충격임? 해투에서 하라님도 옷갈아 입을 때 바지 훅 벗어서 유명한 짤도 있는데
6년 전
깔게 없으니깐 별걸로 다 까네요 ㅜ
6년 전
오잉?
6년 전
엥???
6년 전
멍을 보여주는데 왜 바지를 벗지?.. 그냥 올리명 되는거 아닝가
6년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  인피니트7러블리즈8
무릎 아래에 멍이 들어 바지 밑단을 올리려다가 바지가 잘 안 올라가자 갑자기 바지를 벗으며 멤버들에게 설명을 한 것.

본문에 나와있네용

6년 전
엥 이거 왜 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ 펜타곤 슈스야? 뭐 이런것까지 올라와
6년 전
근데 굳이 바지를 벗은 이유가 이해가 안가기는 해요 ㅠㅠ 멍을 그렇게까지 해서 보여줬어야 했나 하는
6년 전