공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 79458l 10
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

립스틱 완판 신드롬 | 인스티즈

단순히 예쁘고 많이팔린 립스틱 말고 신드롬이라고 할정도로 유행했던 립스틱들.. 갑자기 생각나서 정리해봄

원더걸스 맥 엔젤

태초에 립스틱 전국열풍 불게한 원걸이 있었으니..
퍼스널컬러 뭔지도 몰랐던때 딸기우유 대란나서 길거리에 입술만 동동 떠다녔을시절.. (는 나)

자매품 엄정화 립스틱.. 이것도 맥이었는데 이름 기억이 안나 ㅜ 저때 우결 유행하던때였는데 서인영 솔비 등등 핫한 셀럽들 전부 흰끼낭낭한 핑크립 바르고다녔어

유진 베네피트 차차틴트

겟잇뷰티 케이블방송 씹어먹을시절 여시도 몰랐을때 맨날 겟잇뷰티 순위보고 화장품샀었자나요 다들 ..
이때 빨간틴트 핑크틴트만 널렸을때 주황색 틴트라는게 생소했었고 저 체인머리띠에 업스타일한 저날이 당시 화제였음 또 유진이 인간베네피트였던것도 한몫한듯
근데 막상 유진처럼 오렌지발색 안나와서 울었던 여시들 많지?? (는 나)

전지현 라네즈 핫핑쿠

일단 광고가 임팩트있었고 지현언니 지금봐도 1도 안늙었내 와우내 내기억으론 핫핑크라는 단어 자체가 유행됬었오 (아니면 나 죽여주라)

이효리 맥 모란지

내생각에 이시절이 맥 전성기였던듯
나여시가 고렴이브랜드 맥밖에 모르던 급식이 시절이라 그런지 몰라도 유독 맥립스틱이 갱장히 유행했던 기억적인 기억
송혜교-플리즈미 러브론 외에도
피치스톡 기디 핑크누보.. 아련한 단어들..
+ 이효리 베네피트 레코드모양 파데

윤은혜 나스 스키압, 맥 캔디얌얌

사실 이것도 추가하려했는데 확실히 뭐바른건지 잘 안나오더라고 ㅜㅜ 근데 보라끼 있는 저 핑크립 개유행함 내기억으류 13년이었나 14년이었나..

황정음 토니모리 틴트

나오셔따 정음언니 로또맞은 지붕킥.. (아련)
이때 정음언니 사랑스러워서 여기 입고나온거 다 유행되고 특히 토니모리 틴트가 날개돋힌듯 팔려나감
정음언니처럼 입술 가운데만 발라서 쭈압쭈압해서 발랐는데 입술바깥쪽엔 파데때매 틴트 안발리고 가운데만 빨개서 거울보고 놀랐던적이 한두번이 아니지요..

수지 맥 칠리

립스틱 대란 하면 칠리.. 칠리하면 완판.. 여시들도 집에 칠리 아님 저렴이 다들 하나씩은 있쟈냐..
하지만 정작 메컵 아티스트 말로는 저날 다른 립 두개를 섞어발랐다고 합디다.. 예..

말린장미,mlbb

이건 누가 유행원조인지 모르겠다.. 알려주면 추가할게 ㅜ
마몽드 벨벳레드부터 시작해서 에뛰드 묘한베이지 겁먹은레드 까지 아모레(하지만..읍읍) 립들이 색 잘뽑아냈고 각종 커뮤에서도 mlbb 종류 대란이 났움.. (씨쉬어 돌체비타 등)
아리따움 지금도 장사 잘되지만 이때 진짜 개잘나감 틴트 텍스쳐별로 색깔별로 진짜 텀도없이 쫙쫙 뽑아냈는데 그것들 전부 다 착색은 아리따움핑크로 수렴했더라는 ..

천송이 입생로랑 틴트

그냥 전지현 이름 천송이같아 ..
이따 천송이 대란 많았던걸로 기억
원래바른건 라네즈라고 하나 입생 틴트가 개 대란났던거 드알못인 나두 알아..!

입생로랑 1등공신엔 또 수진언니가 있죠

지성 요나틴트
나여시 드라마 안봐서 몰라.. 근데 요나틴트 알아..

어.. 재미없네

추천  10

이런 글은 어떠세요?

마지막에 어 재미없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수지 립스틱 맥칠리 아니고 다른색이라던데.....암튼 유행의 힘이란...
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
와 진짜 딸기우유 보자마자 뭔가 찡..햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대박적.. 진짜 집에 없는게 없는 ......

6년 전
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
6년 전
타군  오예스
요나틴트 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
6년 전
줄리안무어  킹스맨 포피
엄정화 립스틱 저거 핑크누보!!! 추억이네요 진짜ㅠㅠ
6년 전
요나 틴트 완판대란 일어났던거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
요나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지가 저 화보때 맥 칠리를 바른게 아닌것도 진짜 웃겼는데
6년 전
수지의 립 두개는 모던레드와 맥디바ㅠㅠ 근데 칠리도 예뻐요ㅠㅠㅠ♥
6년 전
oodeantrbloo  오늘도 오버한다
그때 칠리는 처음에 수지때문에 떴다가 나중에 가을웜 착붙이라고 해서 완전 날개 돋친듯이 모두 샀던 기억이,,,,(아련)
6년 전
Mlbb는 카일리제너??분으로 대란떴던걸로 기억
6년 전
천송이입생로랑12호ㅋㅋㅋㅋ저도 있음ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ귀엽다
6년 전
입생틴트 ㅋㅋㅋ 첨으로 한통 비운 틴트인데
6년 전
천송이 저 립 입생이라고 소문 돌았는데 결국 아니라고 했었는뎈ㅋㅋ
6년 전
222저거 헤라 립스틱이라고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ재주는 헤라가 부리고 돈은 입생이 가져갔네요ㅋㅋㅋ
6년 전
천송이립은 아이오페였슴니다..!8ㅅ8..
6년 전
저거 다 샀었던 립 덕후...는 나...
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔 예뻐서 놀랐던ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공심하지마_방진혁  빅뱅블락비
근데 보정한 사진의 립이 실제로 바른것이 달라도 어쨌든 그 색이 예뻐서 유행된거니까!
6년 전
요나틴트 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 에피 끝나고 요나가 바른 틴트 어디 거냐고 난리 났었어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋ 여기드라마안봤지만 알고있는 사람 또 있습니다
6년 전
택르망 질로  리옹 출신
천송이 입생 립글로즈라 그래서 엄청 팔렸는데 알고보니 아이오페였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
딸기우유색 지금보니 유진씨 빼곤 다 동동뜨고있네여... 개성이 존중받는 시대였던 걸까요 퍼스널컬러 개념이 없던 시대였던걸까요.. 신기
6년 전
제왑덕후  원걸 트둥 IOI
유진님은 오렌지색틴트아닌가요? (소심소심)
6년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
앗.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유빈씨를 잘못 썼어요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
6년 전
곰신  슈주8집(๑˃̵ᴗ˂̵)
요나틴트뭐였더라...!!
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
@공유  공지철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천송이립 입생로랑이라고 불티나게 팔렸는데 한참 뒤에 알고보니 아이오페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ
6년 전
와 진짜 딸기우유색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
추억이네여
6년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
맥 모란지를 선물받았는데 너무 안어울려서 눈물이 흘러요 ㅠㅠㅠ
6년 전
네온하트  반짝반짝
섞어서 바르세요!!! 다른거랑 믹스믹스
6년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
앗!!그걸 생각못했어요!!감사해용♥
6년 전
네온하트  반짝반짝
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김남준 (24)  믿으니까 둘셋
수지립 모던레드 샀는데 맨날 이것만 바르고 다니는...!
6년 전
민석이요정  평생너를위해노래할게
아...공효진 돌체비타 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
첫번째보자마자 어 엔젤?이랬어요 어제 엄마가 완전새거엔젤두개나있어서 처리불가라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ보여주길래 이런거 누가 바르냐고 했는데,,ㅎㅎㅎ역시 유행이여ㅆ구나..
6년 전
플리즈미 매장에서 예뻐서 샀는데 막상바르면 친구들이 입술좀 바르라고^^
6년 전
다 써봐도 틴트는 입생이 진리 ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
요나틴트 ㅠㅠㅠㅠ 헤라 거 아닙니까ㅠㅠㅠ... 요나 오랜만에 들어보네ㅠㅠㅠ
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 한몫했죠오ㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나는 성규 생각하면서 들어왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에림  인피니트 골든차일드
222ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
6년 전
청춘찬가  花樣年華
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴트ㅋ큐ㅠ'♡ㅠ
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅏ올줄
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진심요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 황정음 틴트부터 알겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전엔 너무나도 급식이라 잘 모르겠음
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지성얼굴에이보영보인다..!
6년 전
요나 틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 립스팅 유행
6년 전
요나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤은혜 저때 같은시간대 드라마에 소이현나왔었는데 진짜 둘다 핫핑쿠립 발라서 다 하면서 봤던기억 난다
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
요나 틴트 ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맥칠리 있는데 제 얼굴에 진짜 안맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 맥 립스틱은 좀 고평가된거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 바르면 엄청 금방 지워져서 사놓고 안쓰는 것들이라는...ㅠㅠ
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
맥칠리... 나한테 안어울리다니 정말 실몽이었습니다
(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

6년 전
립스틱은 아니지만 김연아선수 바르셔서 완판됐던 디올 어딕트 립글로우도 생각난다!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토니틴트...... 없는 애들이 드물었음 하지만 용기가 너무 부실해서 다 터지고......
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
6년 전
막줄 킬링파트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 입생로랑 우익?기업? 그런 거 아녔어요..? 그건 생로랑인가 그래서 불매 목록에 있던 것 같은데..?

6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
생로랑이에요.
6년 전
알려주셔서 감사합니당!
6년 전
mlbb 유행에는 릴리메이맥도 한몫했다고 생각합니당 ㅋㅋ
6년 전
Mlbb=/=말린장미 아닌가요..?
6년 전
돼지꾸룩  !꿀!
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
WannaOne김재환  워너원 인피니트
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ요낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴트 ㅋㅋㅋ
6년 전
요나라는 브랜드인가요...? 이쁘다 저색
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
슈에무라 강남핑크인가...? 그거도 대유행...
6년 전
온정선  양세종 9월 사랑의 온도?
칠리 웜 찰떡이라해서 가을에 차분한 분위기 내고 싶어서 사봤는데 좋아요 근데 저한테는 쫌 어두워서 섞어바름ㅠㅠ
6년 전
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋ색도 예쁜데 요나 입술이 넘 예뻤어요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막이 킬링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
몰디브한잔  ㅇ0ㅇ
mlbb는 릴리메이맥아닌가요 ?!!
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 콩팥 세븐틴꺼  다 가져가
요나틴트 아까워서 바르지도 못하고 관상용 매앤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
스타로드 타카다 켄타  슴덕鹿凡세븐틴켄타
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 나두 하나 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학학  학학+, 학학++
맥칠리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 전부 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 윤은혜랑 황정음ㅋㅋ 저 때가 딱 화장 관심 있는 나이였어서
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
미국 사는데 예전에 맥 립스틱 보러 가서 거기 아티스트? 분이 칠리 꺼내들면서 이게 그 한국의 수지가 발랐던 거래~ 이럼서 보여주셨었는데...백인 할아버지여씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
그래서 나랑 친구들 겁나 놀라면서 어케 알았냐구 막 그랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그 대란이 엄청났었나 봐요... 저도 최근에 네덜란드 면세점 다녀왔는데 직원분이 어느 나라에서 왔냐고 묻더라고요 말하니까 바로 칠리가 유명하죠 이러면서 추천해주셨어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
역시 맥ㅎㅎㅎ 알바비 나올때마다 매장가서 하나 겟하고 오늘날은 정말 짜릿해⭐
6년 전
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
6년 전
씨지V  엠웨이브 투표?
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나스 돌체비타 저렴이라던 마몽드 벨벳레드 다 팔려서 못 사고 그랬는데 ㅋ ㅋ ㅋㅋ
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천송이틴트 입생이라고 소문나서 살려고 했더니 예약해야 되고 2달뒤에 수령할 수있다고 했나? 암튼 사기 어려웠었는데
6년 전
위에 한개도모르고 요나틴트!!!!!!!!
6년 전
요푸  ??
요나틴트 갖고싶다 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그그 혜교언니 맥 플리즈미도.............................. 그때 따라 샀다가 블러셔로 간신히 썼던 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요나 틴트 ㄹㅇ... 우리 요나...
6년 전
Christian D.O  사랑하자
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맥칠리부터 알겟다 ㅋㅋㅋㅋ그런데 칠리아니라고 인터뷰에서 본거같은뎁
6년 전
김종민  김대상 ❁´▽`❁
와다공감ㅣㄱㅋㄱㄲ
6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난리였죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃길만걸어 애둘아  서울예대 연기과
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재미없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아녜요 재밌어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마 안봤는데도 아는ㄴ...
6년 전
윤은혜립 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 드라마내내 여주님 입술만 보였던ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한여름  ?
맥칠리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왜인지 구름이 틴트가 생각나네
6년 전
멈무현넨  멈무현넨 사랑해
성규 립스틱 생각하면서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지코 비욘드 틴트도 반짝했던듯ㅋㅋㅋ
6년 전
방 용 국  주농이젤로행복한날❤
요나틴틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬미힐미 보고와야지ㅠ
6년 전
요나틴트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 ㅇㄱㄹㅇ 다 ㅇㄱㄹㅇ이다
6년 전
막줄 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
이 글 보니까 또 립제품 뽐뿌가 오네요...... 립제품 새로 산지 얼마 안됐는데..
6년 전
요나틴트 남지연예인 최초로 완판이였던 기억이나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어 재메없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ킬링파틐zzzzz
6년 전
딸기우유 립 진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠ 차차틴트 토니모리 틴트 유행은 지금 생각해도 대단함 주위에 안 써본 사람을 거의 못 봄 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맥스파이시 상하이버거  단품4900원 세트6300원
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬링포인트
6년 전
요나틴트 완전 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 다기억난다
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ마지막ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱㅋㄱ
6년 전
눈웃음  그거 김성규
헐 천송이 입생아녔ㅇ다구여..????????????????????????세...상...이제알았다.............
6년 전
Mlbb는 말린장미컬러가 아니지않아요..?
6년 전
요나틴트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전