공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 164063l 12
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요

진짜 남녀 힘차이 무서움 | 인스티즈

(모배)

난 20대 여자임. 운동평소에 꾸준히 하고 테니스 좋아하고 악력39나옴.
살면서 문득문득 경험함. 초등학생때 반에서 남녀각각 팔씨름내기 해서 여자1등먹었었음. 내가 반에서 여자애들중에 팔힘 제일쎄다면서 남자애들이 장난?식으로 남자팔씨름 1차에서 진 애 중에 한명 놀린다고 나랑 팔씨름 시켰음. 그 남자아이 내 짝이었는데 엄청 말랐고 배탈난다고 반에서 유일하게 우유급식도 안받던 애었슴. 난 당연히 내가 이길줄알고 기세등등해서 팔씨름했는데 8초?도 못버티고 짐. 그때 엄청 당황하고 충격먹음. 남자애들이랑 장난칠때 난 안그랬는데 여자애들이 남자애들 때리고다니면서 장난쳤잖슴? 근데 내가보기에 진심 여자애들이 남자애들 팔뚝이나 등짝에 스매싱날리는데 남자애들은 표정만 찡그리고 다 받아주면서 장난치더라고. 근데 어느날 한 남자애가 장난치다 여자애 팔을 때렸는데 여자애가 팔뚝잡고 우는거임. 눈앞에서 봤는데 남자가 막 엄청 세게 때린것같지도 않았는데 팔뚝잡고 아프다고 울었음. 양호실가니까 팔에 초록멍들어있더라 진짜 딱한대 때렸는데. 그남자애 덩치도 작고 키도 그여자애보다 많이 작았는데.

중학교 공학때 악력잴때 여자애들은 30넘는애들 나랑 한명빼고 다 30이하였는데 남자애들 마른애들도 40~50은 다 나오더라
우리사촌오빠랑 1살차이 나는데 명절때 장난친다고 주먹손쥐고 손가락등?으로 내팔뚝 툭툭 치는데 진짜 너무아픈거 아픈데 웃겨서 웃으면서 아프다고하지말랬는데도 툭툭치는데 아픈데 정색하면 화기애애분위기 망칠까봐 딴방으로 튀었는데 몇시간뒤에 보니까 크게 멍들었음. 오빠 미안하다고 사과하고 파스붙였음. 근데 자긴 진짜 힘안주고 툭툭친거래 친구한테 하듯이; 아 또 초딩때 사촌오빠들이랑 레슬링한다고 깝치는데 진짜 난 온힘다해서 손발다쓰고 발거는데도 발도안걸리고 암바거는데도 그거 다시 풀어서 오빠들이 암바걸고 초코슬렘인가 걸어서 침대에 들어서 메치는데 나진짜 난 십분동안 힘썼는데 오빠들은 삼십초도 안되서 나 쓰러트리는데 깜짝놀랬음. 나쓰러트리고 나 맷집약하다고 맵집길러준다고 오빠가 나 점점 강도높이면서 나 가드치고 때리는데 신발 너무아픈거 그만하라고하니까 아직 손에 힘도안줬다는데 무서웠음

또 고등학생때 공학이었는데 외부초청으로 학교에 호신술 가르쳐주러 여자호신술쌤이 오셨음. 그분이 최대한 비슷하게 키나 체형 맞춰서 남녀 짝지어서 서로 펜싱하는 자세로 손하나씩 잡고 서서 남자애들이 먼저 슬슬 당기디가 팍!!하고 당겨보라 하셨음. 여자애들은 몸이랑 손에 최대한 힘주고ㅇㅇ. 근데 진짜 무슨 종잇장날리듯이 당겨지더라 힘꽉주고있는데. 반대로 여자애들이 남지애들당기고 남자애들은 버티는데 여자애들이 당기는데 남자가버티는 힘에 다시끌려오더라. 그때 쌤이 남자애들도 그렇지만 특히 여자애들은 위기상황에 어떻게 때려보겠다고 다가가다 잡히면 답없다고, 손잡혀서 빼내려고 뒤로당기다 치한이 힘역이용해서 여자가 당길때 같이 앞으로 가면 자칫하면 밑에 깔릴수도 있다고 하심.
또 여자애들한테 자기가 남자라 생각하고 괜찮으니까 최대한 쎄게 급소차보라고 시키심. 그쌤이 키가 좀 크셨는데 한 168?은 되보이셨음. 반에서 그냥 평균키 한160되보이는애가 퍽 찼는데 왠걸 맞춰보겠다고 차다가 쌤다리가 다리가 위에있으니까 지가 차다 지가 뒤로 넘어짐. 비슷한키에 딴애가 힘껏 차는데 쌤이 맞아보더니 하시는 말씀이 아프긴아픈데 못움직일정도는 절대아니고 또 차는데 발이 앞부분만 차고 정작 차야될 뒤쪽은 안찬다고. 이러면 치한 자극시키는것밖에 안된다고 하심

마지막으로 쵝근일인데 남친이 갑자기 뒤에서 안고 팔다리로 나 빈틈없이 꼭 안는데 깜짝놀래서 버둥거리는데도 꼼짝을못함. 장난치다가 남친이 내 손목 처음잡았는데 내가 빠져나올려고 비틀면 더 세게 잡는거임. 어딜가냐면서 오 근데 진짜 비틀수록 더세는데 레알 손목 부러지는게 아니라 바스라질거같은거. 진짜 남자들 손목바스라질거같은 아픔 모를거임 너무 아픔 내 생리통 두배가 손목으로 가는기분? 정말 너무아파서 웃음기빼고 아프다고하니까 그제서야놓는데 손에 손가락그대로 멍듬 내가 지금도 맷집좋고 어디 세게 부딫혀도 멍잘안드는데 멍듬

진짜 남녀차별뭐 여자차별이 아니라 진짜 신체적인 차이가 큰거같음. 여자들 신체적인차이때문에 억울하단 사람들 있는데 진짜 어쩔수없음. 받아들이고 내 몸 지킬 방법을 찾아야함. 그니까 해주고싶은말은 남자분들도 그렇고 특히 여자분들, 어디서 치힌이나 위기상황생기면 호신용품이나 (호신용품 주머니에서 빨리 꺼낸다해도 상대방도 알고있음. 더 자극시키는거임) 어디서 호신술이나 격투기나 특공무술 배웠다고 맞서싸울생각하지말고 무조건 도망가세요. 그때 호신술쌤도 자기도 태권도 12년넘게 하고 있는데 자기보다 키몸무게10이상 되는 안쎄보이는 남자랑 싸우면 진다고 무조건 사람많고 넓은곳으로 도망가라고 하셨음. 구석진곳 절대 안되고. 그럼 이미 잡히고 당하고 있으면 어떡하냐고? 그건 진짜 답이없음. 강간을 예로 들자면 당하는 사람은 필사적으로 온몸으로 거부하고 빠져나오려는건데 그걸 제압하고 강간하는거임. 여기서 강간하는 사람은 성욕보다 소유욕이나 굴복시키려는게 주로 됨. 자기맘대로 가만히 있을때까지 폭력이든 뭐든 쓸거임. 여기서 강간당하다 맞아죽고 목졸려죽고 하는 일이 생김. 그럼 가만히 당하고 있으란 말임? 지금 내 짧은 인생동안 생각해본 결론으론 맞음. 강간범이 하고싶은데로 가만히 있어야 적어도 맞아서 크게 다치는 일은 없을거임.
진짜 사람들 자기를 너무 믿으면 안됨 나보다 키 덩치 작아보이네 이길수있겠지 호신용품으로 되겠지 이런 믿음 버리셔야됨. 진짜 실질적인건 위기상황때 절대 당황하지 않고 한대 맞더라도 정신차리고 도망갈수 있는 정신력이랑 빠른 달리기연습을 해야 할거임. 진짜 위기상황이 현실이 되면 목소리도비명도 안나오고 얼어서 덜덜떨고 도망도 못감. 어디서 들었는데 스트레스를 갑자기 너무확 받으면 뇌가 몸이 기절한줄알고 그대로 굳는다나 암튼 그런다했음.
갑자기 생각나서 두서없이 글썼는데 진짜 무서운세상에 자기몸 자기가 잘지켜야됨.
아 마지막으로 오빠나 남동생 둔 여자들, 특히 누나나 여동생 둔 남자들 진짜 장난으로라도 때리지 마셈 진짜 여자주먹이랑 남자주먹이랑 맞을때 느낌부터 다름
또 남자들 화난다고 어디못가게 여자친구 손목잡고 질질끌고가지마셈제발 그거 질질끌려가는거 너무무섭고 폭력임

추천  12

이런 글은 어떠세요?

(2017/10/25 19:55:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
?
6년 전
6년 전

6년 전
저공에게

6년 전
삭제한 댓글에게
진지하게 칼을 싸서 품에 지니고 다니겠다는 말은 아닌데요

6년 전
저공에게

6년 전
Hasta la Vista  노래 들어 주세요❣
삭제한 댓글에게
그래서 진지하게 한 말 아니라고 하셨는데요...? 첫 댓 보고 선동될 사람이 과연 있을까요?..

6년 전
Hasta la Vista에게

6년 전
삭제한 댓글에게
녱~

6년 전
CalArts  디즈니 동생
그럼 흉기소지가 합법화가 되야겠네요 그럼 남녀 모두 칼을들고다닐수 있겠구요
6년 전
...?
6년 전
그냥 감탄하셔서 하신 말같은데 굳이 법 위반까지 나와야하는지.. 이 댓글 본다고 누가 칼 따라사들고 모방범죄 일으키는건 아니니깐..
6년 전
22....
6년 전
333 너무 진지..
6년 전
6년 전
이댓글하나로 진짜 품에 칼을 지니고다닐 여자들이 더 많을까요 현실에서 정말 칼을 들고다니며 신체적으로 자신보다 약한 여자라는 이유로 묻지마살해하는 남자들이 많을까요? 여자들이 자신을 지키기위해서 칼까지 들고다닐생각을 할 정도로 안심할 수 없게 만든 사회가 잘못된거죠 댓글의 의도를 잘못이해하신것같습니다.
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
여성상대로 묻지마범죄가 흔한 사회에서 명확한 신체적차이때문에 남성에게 불시에 위협당했을때 칼 하나씩 품고다녀도 안심할수없다는 의미에서 단 댓글이시겠죠 저 댓글 하나로 정말 현실에서 전세계 여자들이 자기지키위해 칼품고다녀도 본인이 외진곳에서 약한 여성들 위협하는 남자분아니면 상해입을 걱정 안하셔도 됩니다~

6년 전
꺄르보냐랴에게

6년 전
Xiumin wife  ?? ❤️
삭제한 댓글에게
... 무슨 의미인지는 잘 알겠는데, 그냥 웃자고 하는 말에 죽자고 달려드는건 좀...

6년 전
삭제한 댓글에게
(2017/10/20 10:01:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글에게

6년 전
삭제한 댓글에게
남자여자 힘차이가 무섭다는 글 밑에 칼이라도 들고다녀서 자기몸보호하자는 댓글의 맥락이 전혀 파악이 안되신다고 해서 여러번에 걸쳐 설명해드렸는데 제 의도와 달리 화가 많이 나신 것 같아 안타깝네요..마지막으로 남자여자문제가 아닌 여자들이 칼들고다녀야겠다는 생각이 들만큼 불안한사회분위기를 만든 (일부)남자들만의 문제라고 말씀하시는게 옳은표현이라는 것만 알려드려요~ 격앙된 마음가라앉히시고 좋은저녁보내세요

6년 전
꺄르보냐랴에게

6년 전
삭제한 댓글에게
ㄷㅂ..많이 흥분하신것같네요 이유는 모르겠지만.. 정신건강에 좋지 않으니 진정하시고 부탁한적은 없지만 저를위한 장문의 충고 감사합니다 즐거웠습니다~

6년 전
꺄르보냐랴에게
ㅋㅋㅋ

6년 전
진짜 만약에 안 좋은 일이 생긴다면 꼼짝없이 당할 거라고 생각하니까 무서움
6년 전
11월6일에 뭐한다구요...?  슈주 컴백 모르는사람 경고야~
내 동생이 장난으로 툭쳐도 엄청 아픈데 아빠랑 동생은 나보고 오바하지 말라고.... 아니 진짜 아프다구ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
CalArts  디즈니 동생
2차성징 지나고나서 부턴 진짜 여실히느낌 ..
6년 전
930903  인피니트 이성종?
달리기 잘해야겠다,,
6년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
..?저 회사 정수기물 제가 가는데욥..?
사바사로 남성분들중에서도 가냘프신분 꽤 계셔요.. -;/

6년 전
그건 진짜 예외인 케이스고 보통 생물학적인 육체의 격차는 무시할 수 없어요 ㅠㅠ 일단 뼈대부터 차이가 엄청나고요... 언급하신 건 편견이라 하기 좀 그런것같아요 ㅠㅠ
6년 전
글쎄욤.. 예외인 케이스가 존재한다는 점에서 편견이라고 생각하는편이라...
6년 전
FRANCE  프랑스
음..무조건 남자가 여자보다 세니까 남자가 해야한다! 이런건 아니지만 생물학적으로 거의 대부분의 남자가 여자보다 근육량, 체격면에서 뛰어나요. 예를 들어, 흑인들이 황인보다 생물학적으로 운동신경, 체력이 뛰어난데 소수의 황인은 예외적으로 몇몇 흑인보다 더 뛰어나니까 흑인이 운동신경이 뛰어나다고 하는건 편견이야. 라는 말은 옳지 못한것같아요. 그건 정말 말그대로 예외인경우일뿐이니까요!
6년 전
말씀해주신 편견 부분은 뺏습니다만, 요지는 남자가 무거운걸 여자에 비해 잘 드니까, 무조건 무거운것, 짐을 나르는것은 남성이 해야한다 라는 식의 편견이 사라졌음 좋겠다, 라는 말이였습니다 ㅋㅋ.. 이건 말 그대로 제가 가지고있는 생각이고 옳지않다 라고까진 생각하질 않아서..
6년 전
당연히 그건 사라져야죠!
다만 그냥 남자한테 미룬다!가 아닌 차이가 존재한다!라는걸 알려주고 싶은 글 같네옅 ㅎㅎ

6년 전
FRANCE  프랑스
이 글의 주 목적은 여자는 남자보다 약하니까 다 남자한테 시켜야한다! 가아닌 힘차이가 존재한다 라는 목적의 글인것같아요 :)
6년 전
칼 어번  덕후대왕
근데 진짜 마른애들은 힘없긴하던데욥..마른애들은 중학생때 악력17나오기도 랬어요 남자애들
6년 전
22 그리고 저거 남녀 서로 당기는 것도 똑같은거 고1때 했었는데 약한 남자애들은 그냥 끌려가던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마른 애들도 근육형 마름이 있고 진짜 그냥 살도 없고 근육도 없는 마름이 있지만, 그걸 육안으로 어떻게 구분을 합니까
본문 진짜 공감가네요

6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
이거 ㄹㅇ 남동생있어보면알듯 나보다약하던애가어느순간 내양팔을 한손으로제압가능한순간이오면 현타옴
6년 전
22 ㅇㄱㄹㅇ.....
6년 전
33... 맨날 내가 때릴 때 아프다던 애가 이젠 나 신경도 안 씀 ㅋㅋ..넌 때려라 난 게임을 할테니 이거임
6년 전
진짜요... 저도 중학생 때 초등학생인 동생한테 팔씨름 져서 엄청 당황했던 기억이 있어욤
6년 전
싸이하누월  호비랑 나랑 겨론
44444 ㅠㅠㅠ
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
555...
6년 전
66..
6년 전
7777...진심 현타옴 나보다 약하던것이 어느순간 내가 힘으로 어찌못함..
6년 전
6년 전
6년 전
융보미  ❤️뽐믕생일축하해❤
10 ㅜㅠ맨날 이겼었는데 저도 나름 쎈편인데 동생앞에서 뼈도 못추려요ㅜㅜㅜ
6년 전
1111 내가 때려도 안 아프다고 그냥 맞아줌
6년 전
960610  문준휘준휘야
12121212 이제 힘으로 제압 못해서 말빨로 이겨야해요ㅠㅠㅠ
6년 전
아무개2  마콱궁디세리삐까
근데 쫌더크면 말빨도 비슷해져여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 뭘로 이기죠?
6년 전
책 많이 읽으세여 아는 단어도 많아지고 어휘력도 늘어서 논리적으로 상대할 수 있어요
6년 전
13131313 진짜 갈수록 더 느껴요 ㅠㅠㅠㅠ 제가 막 주먹으로 때려도 아파하는척도 안함 ㅠㅠ
6년 전
완도군수  ♡원더걸스엑소♡
14 헐
6년 전
1515 발차기해도 막 그냥 발 잡고 말았는데 이젠 발차기하면 그냥 맞아야하는겊ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ진짜 현타에 억울함 급상승해여
6년 전
1616 이제 제가 때리면 모기 보듯이 보더라구요
6년 전
1717...
6년 전
6년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
1919..8살차이나는 애기가..갑자기 초등학교고학년되니깐 저보다힘이세요ㄷㄷ
6년 전
2020 이건 진짜 옆에서 보면 느껴짐.... 나한테 맨날 졌는데 이젠 아냐흑흑
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
21212121 이제 두손가락으로 팔씨름해도 못이김 ,,,
6년 전

준바 도련님  세최섭탱김준혁항상응원해
근데 진짜 무게 적게 나가보이는 남자애도 힘 세요 ㄷㄷ
중학교때도 막 장난으로 때리는데도 아팠어요

6년 전
남동생이 맨날 져줘서그렇지.. 키도차이나고, 진짜 싸우면확실히질것같아요, ㅠㅠ
6년 전
진짜 남자애들이 걍 져주는거....
6년 전
22맞아요 ....
6년 전
ㅇㅇㅇ맞아요
어렸을때 그렇게 교육 받고 자라서
그래요

6년 전
맞아요,, 걔네는 장난으로 치는 게 보통이 아닌,,
6년 전
한 살 위 친오빠 있는데 이걸 몰라요...ㅠㅠ 아무리 말해도 자기는 살살때렸다고 ㅋㅋㅋㅋ... 연년생이라 싸우기도 엄청 싸웠는데 맞을 때마다 너무 아파서 맨날 울고... ㅠㅠㅠ 억울하고 아프고 짜증나서 더 서럽고 ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저두 한살위 친오빠 있는데 진짜 본인은 몰라요..내가 아프다고하면 엄살인줄알고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 무서움ㅠㅠ 남사친이 한번 벗어나보라고 만원내기 하고
한손으로 내손목 두개 눌렀는데 진짜 사력을 다하는데 못벗어남
걔는 실실 웃으면서 누르는데도...힘으로는 상대가 안되는것 같아요ㅠㅠ

6년 전
생물학적인 차이라서,,,
6년 전
위너 진우  빅뱅위너에프엑스
저도 남동생이 걍 맞아주는거지 걔가 진짜 맘먹고 저 때리면 응급실 갈 것 같아요ㅜㅜ
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
어느순간부터 남동생이랑 몸으로 안싸우게돼요 ㅠ
6년 전
저 기숙사 짐 옮길 때 옷 박스 두 개도 힘들어서 겨우 옮겼는데 동생이 아무렇지 않게 들고 위에 작은 박스 하나 더 얹는 거 보고 남자 여자 힘차이 무시할 수는 없겠다 싶었어요......
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
진짜 동기 중에 마른 애가 뭐 보여줄 거 있다고 끌고 가는데 나름 힘도 좋고 튼실한 편인 제가 걍 끌려갔죠... 진짜 힘 차이가 있긴 하더라구여...
6년 전
오빠랑 저랑 둘 다 운동했어서 둘이 ㄹㅇ 몸으로 치고 박고 싸웠는데 오빠 중학교 들어간 순간부터 힘차이 생겼어요... 저도 앵간히 운동했었지만 지금 여리여리한 동기 남자애랑 팔씨름 하면 짐... 힘차이 무시 못해요. 아무리 운동하고 그랬어도... 호신술은 있는 힘껏 급소 차고 도망가거나 제일 두꺼운 전공책으로 내려치는 것 밖에 없어요.
6년 전
딱 오늘 이 이야기 했는데 남고 나온 제 친구가 자기가 악력 80대인데 반에서 8등이라고 했어요 그럼 평균적으로 60 70 적어도 50대가 제일 많다는 뜻인데 반대로 여자가 40대는 흔치 않으니까...
6년 전
ㄹㅇ 오빠가 제 양쪽 손목을 한손으로 제압했을 때의 기분이란,,,렬 뭔 힘을 써도 안빠지더라구요..
6년 전
우리오빠가 진쯔 여자애들처럼 말랐거든요? 50키로에요ㅋㅋㅋ근디 힘으론 저는 쨉도 안됩니다.. 오빠한테 승질낸다고 양푼가지거 때려도 아파하지더 않고 제압하더라구요.. 아부지는 40후반에서 50키로 초반인데 자전거타고 춘천가시는분.. 오빠랑 아빠는 저릉 엄마가 낑낑거리먼서 옮기는구 번쩍 들어올러서 가져가세요. 제친구도 174에 50정도인데 홛실한건 힘 잘쓴다는 여자애들보다 쎄요 훨씬 쎄더라구요.. 진짜 걔는 근육도 없는데..ㅜㅠㅠㅠㅠ 생물학적 차이는 무시할 수 없더라구요
6년 전
갈릭버터  ST★RLIGHT
키체중동일하다는 전제하에 훨씬 힘,체력 좋습니다..
6년 전
근육량의 차이는 어쩔수없긴함.. 여자는 근육도 잘 안붙고 만약 여자랑 남자랑 근육량이 같았으면 힘차이는 안나고
6년 전
김턔연  강다니엘 권순영
진짜 ㄹㅇ 오빠가 제 두 손목 한 손으로 제압하는데 온몸 비틀어도 못 빠져나왔어요.. 손목 시뻘게지고 막ㅠㅜ 때려도 꼼짝도 안하고.. 운동해서 그런 것도 있겠지만 진짜 진심 돌덩인 줄..
6년 전
ㄹㅇ 입미다
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
진짜 제 남동생 말라서 공익나온 42키로 뼈다군데 힘쓰는 일은 그래도 걔가 다 해요. 전 생수 6개짜리 들고 1분가고 한번씩 쉬면서 옮기는데 걘 양손에 하나씩 들고 옮기더라고요 껄껄,,,,
6년 전
ㄹㅇ 저 고딩때 남자애랑 팔씨름 하는데 분명히 내가 이길거라 생각했는데.. 근소하게 져서 충격받앗는데 걔가 왜 약한척 하냐해서 억울했던기억이...!ㅜㅜ
6년 전
20대 여성이 힘으로 이길수 있는 남자는 중학생 이하 어린아이들하고 70세 넘은 노인들 밖에 없다고 들음.
20킬로그램짜리 캐리어 끌고가는데 계단에서 절망하고 있으니까 남자분이 도와주시는데 그때만큼 근력차이가 차이난다고 깨달은게 처음.. 너무 실감하니까 소름돋더라구요. 근데 진짜 엄살 아니고 무겁다고 느껴요. 버스까지 끌고 집까지 가져오니까 녹초되고 자고 일어나보니 힘들어서 1kg 빠져있었음.

6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
오........1키로 빠질정도로 힘드셨구나ㅠㅠㅠ
6년 전
황민현 (950809)  눈물나게 빛날꺼야☆
진짜... .중학생때 같은반 남자애가 종아리를 발로 걷어차서 종아리에 시퍼렇고 푸르딩딩하게 멍이 겁나크게 들었던.......아픈기억이 떠오르네요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
IFFY  이피이피예예
너무..너무 억울해요 나도 진짜 짱쎄서 다 이기고 다 들쳐매고싶은데 현실은 살만찐 나약한 인간
6년 전
진심 남동생이랑 키차이 몸무게차이 20이상인데 걔가 툭 치는데 진심 너무 아픔....ㅠㅠ....
6년 전
편의점에서 음료 들은 상자 낑낑대면서 옮기던 거 남자분이 도와주신다며 번쩍 들고 턱턱턱 걸어가시는데 기분 참 이상했습니다...
6년 전
불멸의 날들  필멸
진짜 저보다 마른 남자애가 갑자기 제 두 손목 한 손으로 이렇게 잡는데 진짜 기분 이상했어요 아 만약 이상한 사람이면 이길 수 있는 게 아니구나 싶어서
6년 전
TENTAGON  10.10.10
무거운 짐 나르는거 다 동생 시켜서 미안하긴 한데 진짜 차이가 어쩔수 없어요 나는 그게 절대 안 들림.... 다음생은 꼭 남자로 태어나야지
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 남동생이랑 많이 싸웠는데 남동생이 힘으로 져준다는 느낌 들고부터 안 덤비게 됨 ㅎ..
6년 전
뿡순이  뿡뿡
오빠랑 진심으로 싸울때 진짜 생명의 위협을 느낌 ㅠㅠㅠ
6년 전
베댓 공감 ㅋㅋ 차라리 힘 세져서 그냥 다 내가 하고 싶음
6년 전
진짜 이런거 볼때마다 느끼지만 넘 억울.......
6년 전
이한마  남팬만화
오오 그렇군....느껴볼일이 없었당
6년 전
설링고링고설리  ㅠ♡ㅠ
우리오빠한테 이글 보여줘야해요 제발 그만때려 엉엉ㅜㅜㅠ
6년 전
13월의 봄  예쁘다
글 100프로 공감합니다 힘차이는 어쩔 수 없더라고요
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
남자애들이 가끔씩 제대로 힘주면 놀람
6년 전
JBJ 노태현  핫샷❤️
남자애들이랑 장난치면 진짜 깨달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 툭 쳤는데 그땐 아픈거 티 안내는데 진짜 엄청 아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ..
6년 전
방방됴됴  크아아아앜
캬 악력 39... 29가 한계던데
6년 전
손목잡히면 ㄹㅇ 답없어요 지들은 세게 잡는 거 아닌데 절대 못 빠져나와요 남자분들 제발 손목 잡지 말아주세요 진짜 무서워요
6년 전
텅빈  공허함
근데 진짜... ㅎ 맨날 남자애들이 너 진짜 맞을래? 이러면 쪼는 척 하고 그러는데 걔네가 마음 먹고 딱 제압하면 진짜... 절레 절레...
6년 전
ㄹㅇ.. 남자애들이 손목 붙잡을때 진짜 아파서 아!!!!!! 이러면 손목에 빨갛게 자국 나있고.. ㅋㅋㅋ첨엔 엄살핀다고 핀잔 주는데 빨개진 손목 보여주면 "나 그렇게 세게 안잡았는데..?"하면서 어리둥절한 표정 짓고 감.
또 엉덩이 장난으로 걷어차였는데 진심 너무 아픈거임. 그래서 너무 아프다고 하니까 남자애들 차는거에 비해서 엄청 살살 찼다고 엄살 부리지 말라고 ㅋ... 아니 그 강도로 두대만 맞으면 과장 보태서 엉덩이 멍들듯

6년 전
그러니까 남자분들 여자 절대 때리거나 힘으로 제압하려 들지 마세요. 신체적 차이가 이렇게나 많이 나는데..
6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
그렇다고 강간당하는 상황에서 가만히있으라는건 너무 비약아닌가여? 일단 그런 일이 일어날수가없게 예방을 해야되는데 이나라는 강간미수도 살인도 몇년 안받고나오니 재범률이...
6년 전
근데 이미 강간범에게 제압당한 상황에서는 가만히 있으면서 머리속으로 살 궁리만 하면서 범인을 자극하지 않는게 제일 좋아요.
이미 날 도와줄 사람이 없는것이 뻔한데 괜히 발버둥치고 소리지르고 경찰에 신고한다고 하면 그 말땜에 신고할까봐 살해한 사건을 꽤 많이 봤었어요.
반대로 그냥 가만히 고분고분 범인 얼굴 절대 보지 않고 시키는대로 해서 목숨은 건진 사건들 몇 번 봤거든요. ㅜㅜ
저도 저런일 생기면 가만히 잔머리 굴리며 있을것 같아요..

6년 전
엥 고딩때 우리반 남자애들은 악력 30초중반이 대부분이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ40대는 딱 한명있었고 50대는 없었움...
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
아 진짜 남자로 다시 태어나고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅡㅠ힘차이나는거 개인적으로 억울해요
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
힘차이 있다는 거 제발 인식 좀 했으면 좋겠어요. 가끔 오빠가 손목만 잡아당겨도 아픈데 엄살 피우지 말아라 하는 거 진짜 답답하고...
6년 전
아빠보다 키도 5센치 가까이 크고 몸무게도 거의 20키로 차이날 정도로 덩치차이가 큰 편인데 손 잡을 때 압력만 느껴도 본문 이해 돼요 그렇게 가냘픈 몸에서 어떻게 이런 압력이 나올까 싶을 정도...
6년 전
이거 진짜 맞는말. 나 달리기도 진짜 빠른편이고 피구나 잡기놀이같은거 할때도 요리조리 잘피해다니고 스스로 힘 약하다고 생각해본적도 없고 주변에서 여자치고 힘쎄다는 소리도 많이 들었는데 진짜 '여자치고' 힘쎈거였음. 저번에 남자친구랑 장난치다가 도망가는 상황이었는데 나 그냥 한방에 꽉잡혀서 겁나힘줬는데도 끝까지 못빠져나갔음 남자친구랑 나랑 덩치차이도 많이 안나는데
6년 전
애정행각  받아라,하트! <3
힘차이 있죠.. 저는 뚱뚱하다보니 근육량도 굉장히 많아서 힘이 센편인데 고닥교때 남자애들이랑 팔씨름하는데 보통 남자애들하고 하면 지더라고요.. 진짜 힘 센거 하나는 자부심있을 정도였는데....
6년 전
난 힘차이 나는거 설레지도 않고 진짜 짜증남
6년 전
오빠보다 운동을 몇배로하는데 힘은 더 약함...
6년 전
대학에서도 자기가 남자보다 세다면서 때리고 과시하던 여자애들 장난으로 한 대 맞고 다들 울더라구요...
6년 전
정말 남자애들은 세더라고요... 제가 힘이 약한거이기도 하지만 초등학생인데도 힘이 어후...
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
맞아요 아 진짜 남자친구나 오빠가 장난친다고 손목 홱 잡아당기면 엄청 아픈데 아프다하면 이해를 못함...
6년 전
어릴 땐 남자애들이랑 팔씨름해서 다 이겼는데 점점 커가면서 힘으로 못이기겠구나 느낌
6년 전
이건 남성차별적 발언도 아니고 팩튼데유ㅠㅠ
6년 전
나도 진짜 힘센편인데 물리적인 힘으론 일반 남자 못 이김... 와중에 성범죄 뉴스는 끊이질 않아서 무섭고ㅠㅠ 호신용품 장만해야할듯
6년 전
ㅈ진짜 가끔 남자애들이랑 팔씨름 하는데 나는 온 힘을 써도 힘든데 상대는 그냥 웃으면서 살짝 버티는 거...
6년 전
사랑아세운해  좋은 날이 훨씬 더 많기를
꼭 그렇지만도 않은 게, 제 친구는 운동도 안 하고 덩치가 그렇 게 큰 것도 아닌데 힘 약한 웬만한 남자애들은 거뜬히 이기더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ...사촌동생 나보다 약했는데 크면서 힘 엄청 쎄짐..
6년 전
청춘시대에서 장훈이랑 은이가 했던 말 생각난다...
6년 전
이건 정말 차별이 아니라 말그대로 차이라 싫으면 다시 태어나는수밖에 없음
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
예전엔 제가 그냥 발랐던 남동생이 이젠 제 손목 잡고 조금만 힘 줘도 엄청 아프고 빨개지는거 보고 차이 느껴요...
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
제가 아파서 아프다고!!! 하면서 발악하면 남동생 겁나 평온한 표정으로 이거 힘 하나도 안준건데?ㅋ 이래서 더 짜증
6년 전
힘차이 인식 제발 좀 했으면. 발목이 약해서 자주 다치는 편인데 선배가 마사지 해주겠다며 잡았다가 그날로 부러지는 줄 알았어요. 저는 아프다고 엉엉 울고 있는데 선배는 살살 잡았다며 어리둥절해하고 제 팔 잡고 이것밖에 힘 안줬다며 잡았는데 팔 피 안통해서 새하얘진거 보고 미안하다 했더래죠
6년 전
주변에 남자가 없어서 그런가 살면서 딱히 느껴본 적은 없어서 신기하네요...
6년 전
백세주  34세 사장님
의사인 지인도 남자와 여자는 체력적으로 너무 차이가 나서 같기가 힘들대요. 갖고 태어나는 근육량 자체부터... 하지만 그로 인해 차별까지 정당화되어선 안 된다고 생각합니다
6년 전
저 중학생때 체육쪽으로 가려고 준비 했었던적이 있을때 악력도 40되고 그랬는데 오빠랑 싸우다가 오빠가 주먹으로 제 어깨 치는데 그때 계속 휘청휘청 거리고 손목도 잡있는데 진짜 진짜 빼내려고 할 수록 더 세게 잡더라구야... 진짜 맞은데 멍 들고 오빠가 어깨 밀쳤을때 저 넘어졌어여... 진짜 비교가 안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저희 오빠 멸친데... 완전 저체중인데...
6년 전
이몽님배고파요  17번째 가을장마?
사람많은 전철 탔을때 뒤에서 남자분이 어쩌다 팔꿈치로 치시면 정말 너무아파서 소리지르고싶어요 ㅠㅠ
6년 전
권 냥  네가누구냐고?넌너야
진짜 순간 힘 차이 드러날 때 확 무서움... 평소에 아빠한테 장난친답시고 지나가다가 툭 치고 갑자기 때리고 그럴 때는 아빠가 가만히 있더니 내가 입맛 없어서 밥 같은거 안먹으려고 하면 손목이랑 턱 같은데 잡고 먹으라고 장난치는데 험한 분위기가 아닌데도 무서움 벗어나려고 버둥거려도 꼼짝도 안하고
6년 전
어리기만 했던 남동생이 키크고 덩치도 커지면서 나보다 클때...ㅎ
6년 전
내가 손발 다 써서 빠져나가려고 했는데 미수범은 한 손으루 두팔 다 잡고 온 몸으로 누르니까 못 벗어날 것 같아서 진짜 무서웠어요 힘의 차이를 이럴 때 느껴봐서 좀 놀랐습니다. 그 뒤로 남자가 무서워요..
6년 전
진짜 학교에서 장난치는데 강의실 문이 양문으로 여는 유리문인데 나는 온힘을 다해 잡고있는데 친한오빠가 한손으로 잡아당기니까 진짜 훅 딸려갔어요... 우리집에서 진짜 힘이 장사라고 불리고 다들 니가 그걸 들어?? 할정도로 힘 쎈편인데...
6년 전
이 글에 차별을 정당화하는 내용이 어디있지...남자 여자 근력차이는 생각보다 많이 나니
정수기 물 못들거나 물건 못 옮기는걸 하기 싫어서 하는 엄살이라고 생각하지 말고
물론 여자도 하면 할 수 있는 사람이 있겠지만 분명 태생적으로 못하는 사람이 있을 수 있다는걸,
엄살이 아니라 진짜 그럴 수 있음을 알아달라는거 같은데

6년 전
ㅁㅈ 가게 매니저랑 싸우다가 그분이 멱살 약하게 잡았는데도 제 상체랑 상의 들릴 정도로 셌고 장난치다 난리쳐도 제압당하는거 아니 당연한 건데 생각할 때마다 이상하게 화가 나네????????
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ..
6년 전
진짜 느낀 게 나는 소주 30병 든 박스 들 때 진짜 낑낑 거리면서 드는데 나보다 어리고 체격도 작은 애가 그거 들 때,,,
6년 전
회사선배중에 나보다 마른(...)남자선배 하나가 자기 키보다 큰 철제장비 옮기는거보고 진짜 깜짝 놀란적 있음
여사원들은 장비 옮기고 난 자리 정리하고 있었는데 정리하는거 너무 귀찮아서 차라리 장비를 옮기겠습니다 했더니 너는 못해 이래서 까짓거 뭐 얼마나 무겁다고 하면서 들었는데 들리지 않았다고 한다..

6년 전
남자들이 그냥 져주는거에요... 진심으로 때리면 여자애가 다치니까 어렸을 때부터 여자 때리지 말라고 교육받는걸요
6년 전
제가 중3 (16살) 남동생이 있는데, 힘 체크한답시고 동생 초딩때부터 팔씨름을 했었거든요
많이 말랐지만 체형치곤 힘이 많이 세서 중2초반까지만 해도 제가 맨날 이겼었어요 !!! 항상 이기면 웃으면서 닌 아직이네~~~
이랬었는데 중2중반 이후부턴 제키 165보다 더크더니 팔씨름 하면서 힘겨루기가 되요 ... 진짜 놀랬었어요
갑자기 동생 힘이 엄청나져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...아직까진 제가 악으로 버텨서 이기긴한데 전 팔씨름을 많이 해봤고 21살이니까 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ
동생이 힘이 엄청 더 세진건 사실팩트리얼 입니다. 어제 말싸움하다가 몇대 맞았는데 울뻔했어요 그전에도 싸우면서 아파서 울었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예외는 존재하지만 남자가 여자보다 신체적으로 힘이 더 뛰어나게 태어나는건 맞아요 어우 그러니까 남동생 있는분들 안싸우게 조심하세여 ㅎ

6년 전
(2017/10/19 9:42:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
원래 인터넷엔 같은 글 자주 올라오지 않나요? 몇년전 글도 다시 올라오는게 인터넷인데
6년 전
그 악력 재는 것도 여자가 잴 때는 좀 느슨하게 하고 남자가 잴 때는 꽉 조이던데... 우리 학교 체육 선생님 제가 잴 때 40 초반 나왔는데 좀 더 조이시고 하셨는데도 60 중반 나와서 깜짝 놀랬던 기억 있어요
6년 전
저 정도까지는 아닌것 같은데 남자여자 힘차이 지리긴 하는듯
6년 전
엄니 고구마 좀 더 줘유  고구마 캐다가 탔슈
저 악력 10도 안나오는데 초등학교 때 같은반 남자애랑 팔씨름해서ㅜ이겼눈데....
6년 전
잘못재신거아닐까요? 악력 10은 엄청엄청 힘 진짜안준정도에여!!!
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
저 악력 20키론가 겨우 되는데 제 남친 70키로 이상 됨... 그래서 가끔 장난칠때 내 두손 한손으로 잡으면 너무 안빠져서 놀램
빼다가 내 뼈가 부러질것 같아서ㅠ

6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
ㄹㅇ 남동생이 초등학교 고학년이고 내가 대딩인데 아 힘만으로 겨루기엔 내가 곧 딸릴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222 완전 공감이요 ㅋㅋㅋㅋ 저보다 키도 훨씬 작고 삐쩍 말랐는데 곧 밀리겠구나 하는 생각이 덜컥 들어요
6년 전
그러고보니 저번에 남사친이랑 전동휠? 그거 타러갔다가 넘어질뻔해서 남사친이 손목 꽉 잡고 당겼는데 그 손가락대로 자국이 났었던...진짜 멍 세게? 들어서 한동안 갔었음
6년 전
Αgust D  BTS
여자남자 힘차이는 스포츠만봐도 느껴짐...배구 속공때리는 차이만봐도.....
6년 전
저보다 호리호리한 남자애도 저보다 힘 세더라고요...
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
ㄹㅇ공감
6년 전
빙고구마  거창의 왕자
ㅠㅠ
6년 전
TAEHYUNG  올해 대상 방탄 거
맞아요 남동생이랑 나이차이 꽤 나고 전 성인인데 온 힘 다 써서 밀어도 안 밀리고... 표정 변화 1도 없이...
6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
악력,,,,, 나 13~18나오는데,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 ㄹㅇ임 기숙학원 다닐때 한달에 한번씩 교실 청소한다고 책 옮기는데 여학생들은 한사람부량에 두세명씩 달라붙어서 끙끙거리면서 서로 도와주는데 남학생들은 그냥 번쩍번쩍 다른애들것까지 두개씩 옮기는거보고 넘 충격받음 바닥에서 10cm띄우는것도 힘들어서 바들바들거리고 있는데 슥 와서 사물함위에 휙 올리는거보고 힘차이 절실하게 느꼈다
6년 전
재난 영화 볼 때 생리ㅜ생각하는거 공감ㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 문득 헐 생리는 어떡해.. 이런 생각이 번쩍 스쳐감...
6년 전
전쟁이나 재난 같은 극한 상황에서는 스트레스도 극도로 높아지고 몸도 위험한 걸 알아서 스스로 생리가 그 시기엔 잠깐 멈춰요?!!
6년 전
헉 정말요?? 유익한 정보 감사합니다!
6년 전
한글김민규  짜릿한데 외않헤
근데 이거 항상 이런 댓글 있어서 궁금했는데요.. 그게 절대적인건가요...? 대부분의 여성의 생리가 멈추는 건지.. 아님 소수만 그러는건지...
6년 전
절대적 아니에용!
산부인과 쌤도 딱 뭐라 말못해주갰다고하섰어용 그런사람잇으몬 안그론 사람도 존재한다고ㅠㅠ

6년 전
악력 평균 표를 본적이 있는데 여성의 악력이 가장 높을 시기에도 남성 65세 이상 노인보다 낮더라구요...
6년 전
저 헌혈하러 갔을때 그 인바디 하는거 햇는데 총 4번 검사햇는데 4번 다 근육량이 41키로 나왔고 몸을 딱 봐도 근육 쩔고 힘주면 더 근육쩌는데도 남자친구가 힘 뽝 주면 못 이겨요 진짜. 아무리 여자중에 힘 쎄고 근육 많아도 남자 힘은 못 이겨요 진짜....
6년 전
나도 저랬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘도 쎄고 팔씨름도 제일 잘 해서 남자애들이랑 팔씨름 하고 그랬는데 진짜 다르긴 다르더라구요...
6년 전
한여름  ?
저는 진짜 제가 힘이 세졌으면 좋겠어요 ㅠㅠ
무거운것도 번쩍번쩍 잘 들고 싶어서요
약한척이 아니라 진짜 못들어서 그런건데 ㅠㅠ

6년 전

힘 차이 나는 거 너무 억울해요 ㅠㅠ 동등했으면...
6년 전
미뉸깅  평생가자 윤기야❤️
저도 힘쎈편인데 남자랑은 차이가...ㅠㅠ
6년 전
진짜 여자도 힘세면 좋겠다..ㅠㅠㅠ
6년 전
뭐야 왜 난 남자애들 이겼지
6년 전
맞아여....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
광석김  故김광석 그립습니다
엥 남자들 약한 애들도 40~50 악력인가요? 실화?
6년 전
악력 아무리 힘을 줘도 20 겨우 넘음 ㅠㅠ
6년 전
20을 넘어본적이 없어여...
6년 전
완전요 쿠팡물류센터 일 했었는데 세제 같은거 세트로 산 송장지 받고 가지러 가면 막막한데 우예우예 들긴 해도 놓는 게 또 문젠데 낑낑 거리니까 완전 진짜 깡마르신 남성분이 그냥 가볍게 들고 놓는 거 보고 힘 차이 느꼈어요...
6년 전
덩치는 제가 더 있었는데... 룸곡 쥴쥴
6년 전
민선태  하이라이트 방탄소년단
성폭력 제판에서 검사?(맞나..)가 허리를 뒤집어 피하면 되지 않냐는 소리를 해서 노어이......
6년 전
갓세븐녕긔  7for7
여자인 제 친구 양쪽 악력 62.... 경악했음ㅋㅋㅋㅌ 근데 그래도 팔씨름은 남자들한텐 안되더라구요
6년 전
ㄹㅇ 진짜 아픔 ㅜㅜㅜ 동기들이랑 장난칠때
6년 전
20대 건강한 여성이 60대 노인 남성 힘 못이긴다는게 과장이 아닌...ㅠㅠ
6년 전
저정도 차이까지는 모르겠지만 중학생때 짝꿍이 힘이 좀 셌는데 장난으로 주먹으로 팔뚝 치면 진짜 아프더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Jaeden Lieberher  Dear LOVE
어렸을 때부터 오빠랑 가위바위보 딱밤맞기 자주 했는데 내가 때리면 오빠는 아파하는 척하는 거 눈에 너무 보이고...오빠가 때리면 진짜 이마에 빵꾸 뚫리는 느낌이구...
6년 전
아뇨 뚱인데요?  뚱이라니깐요~!
오빠랑 싸울때 힘차이 엄청 느껴짐 흑
6년 전
진짜 억울해서 피가 거꾸로 솟음
6년 전
근육량이 달라서..
6년 전
저 정도는 아니었는데 힘 차이 많이 나는 건 맞음 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
6년 전
헐,,............
6년 전
양요섭˙  비투비스트
맞아 진짜 느낌...
6년 전
링컨  OXEHS
아 나는 왜 악력이 38 나오는 걸까
6년 전
남자가 나 힘 약해! 이러고 힘주면 엄청 아파요
6년 전
진짜 너무너무아파
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
여자의 신체는 왜이렇게 힘겨운게 많은 건지ㅠㅠㅠㅠ 월간피바다, 가슴, 힘, 임신, 짧은 YODO 등... 뭐 하나라도 신체적으로 남자보다 큰 장점을 주던가...
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
힘 차이 많이 나죠
6년 전
죽은 도시  가지마
ㄹㅇ 남자애 악력 하는데 70 나오는 거 보고 식겁함...
6년 전
죽은 도시  가지마
걔랑 손 꽉 잡으면 ㄹㅇ 으스러질듯...
6년 전
악력 30너어서 와아오오앙 했는데 남동생한테 쳐발림 ㅠㅠㅠ
6년 전
남동생이 중학생따 따진 같ㅇ 비등비등핬는데... 고등학교 딱 들기고 다학생되니까 이스키가 절 봐주던...힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
동생이 남고 반에서 악력 1-2등이긴 한데 전 한손 전체로 동생은 새끼손가락 하나만으로ㅋㅋㅋㅋ팔씨름하면 제가 집니다...진짜 짜증남 아무리 운동해도 넘을 수 없는 선이 있다는게
6년 전
저는 이삿짐 옮겨주시는분... 진짜대단
6년 전
진짜 느끼는게 2살차이나는 남동생이 진짜 힘도 안 준 게 느껴지는데 맞으면 아파요... 장난치면서 노는건데 아파서 정색했다가 싸움날 뻔...
6년 전
탼진쟨탼진쟨탼진쟨  욜로욜로욜로요
맞아요 남자쌤이 장난식으로 팔 툭쳤는데 진짜 너어어어어무 아팠어요
6년 전
근데 진짜 힘차이가 무섭더라구요. 제가 힘이 또래 여자친구들에 비해서 약한것도 사실이지만 전에 그냥 남자인 친구가 손목잡았는데 안빠지더라고요. 당황해가지고
6년 전
누나가 ㄹㅇ 막 아프다고 하던게 진짜 아픈거였구나..
6년 전
마끌리  
맞아요 힘으로 남성분들 어떻게해보려고 하지마세요 ㅋㅋ 진짜위험해요 힘차이가 엄청나요
6년 전
인정ㅠㅠ
6년 전
백현♥  'ㅅ'
진짜.. 아파요
6년 전
마자여 저 힘 쎈편은아닌데 만만히 본 183에 57키로그람 나가는 핵핵핵 마른남자를 제가 못이겨요 허리랑 다리는 나보다 더 가는데 작정하고 힘주니까 장난아니더라구요
6년 전
군인 준비하는데 같은 운동을 해도 남자들이랑 차이 진짜 많이 나요 여학생들도 체고 체대 출신 힘쎄고 싸움 잘하는 애들인데 남학생들이랑 붙으면 힘으로 절대 못이겨요
6년 전
진심 ㄹㅇ...
6년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
새삼 무섭다
6년 전
그 레슬링에 나오는 서양 여자선수들하고 동양 평균 남자랑은요?
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
나도 진짜 힘세지고 싶다,,,,
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
악력14랑 16...
6년 전
와 나 악력 17인가 그랬는데...
6년 전
귤자  따뜻한 이불 속
저도 쌀포대 2개씩 들어 보고 싶어요ㅠㅠ
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
ㄹㅇ 저는 여자애들끼리 놀아도 힘으론 이길수가 없는데 남자애들은 진짜,,,
6년 전