공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 99488l 4
이 글은 6년 전 (2017/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐.... 무서운 세상
6년 전
와 진ㅋ자 제발 저런거는 제대로 처벌해주세요......미쳤음
6년 전
자본주의의 폐해인가..
6년 전
성윤  ❤인피니트
진짜 무섭다 ...
6년 전
와......
6년 전
와.. 무섭다...
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
진짜 세상 무섭네..돈때문에 고객의 정보를 팔다니...
6년 전
사생은 팬이 아닙니다... 진짜 문제네요
6년 전
잘생긴게 최고야  탐미주의자
미친
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
헐...
6년 전
개인정보법 위반 아닌가용..?
6년 전
싹 다 잡아서 철창 밖으로 못 나오게 했으면 좋겠다... 사생도 사생이지만 안보문제 가볍게 여길 수 없을 것 같은데
6년 전
심지어 돈 몇푼 받지도 않음...이거 따지고 보면 진짜 국가 안보하고도 밀접함, is가 외교부 장관 항공편이랑 좌석 알아낸다고 생각해보면 ㅎㄷㄷㄷ 이거 국가 차원에서 나서야 하는 거임 렬루
6년 전
이거 아니라 홈마들 카메라로 다 땡겨서 직접 함니다
6년 전
여권이요? 아니예요
6년 전
저는 그렇게 들어써욥!
6년 전
그거 한국은 막혀서 홈마들도 여권으로 관련된 건 잘 안 해요~!!
6년 전
아 그렇군여 감사합리당!!!
6년 전
와 무섭다...
6년 전
봄잎  너를 보면 기분이
'좌석 정보까지 알고 있는 걸로 볼 때, 정보를 판 사람은 항공사 관계자일 것이라는 게 공항 측의 추측입니다.' 이거 보니까 그 말 생각난다.
전화번호를 바꿔도 그 사람이 통신사 직원이면 소용없다는 말... 제발 선은 지키고 살았으면

6년 전
보험 관련 일이라도 알 수 있죵... ㅠ
6년 전
dress up  부드럽소~
ㄷㄷㄷ소름돋는다
6년 전
내 친구가 저거 하든데... 근데 더 비싸게 주고 정보 받았던것 같은데
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
트위터에 비행기 정보 치면 진짜 수두룩 하더라구요 거의 2~4만원...ㅋ... 남의 정보 팔고 살림살이는 좀 편안해 지셨습니까?ㅎ
6년 전
와...정말ㅋㅋㅋㅋ 정보가너무 쉽게 거래된다...
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
돈 몇 만원에 타인의 안전을 심각하게 위협할 수 있는 개인 정보를 너무나 간단하게.... 왜 그렇게 살아요
6년 전
김 명수  데식잉피
진짜 처벌할수있었으면 제발
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
진짜 소름
6년 전
진짜 뭐하는건지
6년 전
이거랑 주민번호? 로도 조회한다고 하네요
6년 전
그거 한국은 막혔어요
6년 전
허억 그렇군요 천만다행이네요 ㅠㅡㅠ
6년 전
그거 한국 막혔어요 여권사진 찍어서 주민번호로 조회하는 방법은요
6년 전
무섭다... ㄷㄷ
6년 전
오마이걸 진이  진이야사랑해
제발 개인정보를 좀 지켜주세요... 애들 핸드촌 번호나 주민등록번호 출국 입국 왜.. 다 유출되고 다니는지...
6년 전
와 소름돋는다 범죄아닌가..?
6년 전
이뎨휘  워너원
와 저정도면 범죄악용도 가능할 거 같은데요.. 아이돌문화만의 문제라기엔 국무위원 동선까지 파악 가능하다니...
6년 전
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
사생충
6년 전
이정후  Nexen Heroes
너무 위험하다
6년 전
귀여운아이  이성종♥도경수♥
처벌 좀 세게 하지
개인정보 보호의식 최악ㅇㅣ다.
저렇게 알아내서 해코지할수있다는 생각은 안하나..

6년 전
헐.....
6년 전
종종 봤지만 탑시드같은 경우에는 그 가수 본인이나 혹은 매니저같이 가수의 최측에 있는사람하고도 필요시에 연락한다고 들었는데.. 아마 항공편같은 경우에도 그런 연락망이 아예 안쓰이진 않을거같네요
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
와.... 돈이면 다 되는 세상....
6년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 대박이다 이 나라 이런거는 제대로 처벌안되나?
6년 전
김유겸(1997.11.17)  우리겸이말했잖아아가새가짱이라고
와.....진짜 너무한다......
6년 전
높은음자리표  W.HERE늘여기에
헐... 이걸 보니까 단순히 아이돌 사생을 넘어서 국가적으로 위험한 문제같아요...
6년 전
드디어 뉴스에 나왔네
6년 전
플레디쮸  pledis
와 소름...
6년 전
대장워너블  덕질은 쉴 틈 없이
와 진짜 심하다...
6년 전
사생팬× 사생o
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
심각하다.....
6년 전
법을 강화시켜야 할듯..
6년 전
꾸루밍  꾸루류(^0^)/
미쳤네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MXM
진짜 너무 싫다 진짜
6년 전
욘_욘  I'm your light
제친구 공항에서 일했었는데 본진오는날 같이 구경(ㅋㅋ)하다가 물어보니까 공항쪽에서 정보주는사람이 았다고하더라그여...좌석번호까지는 모르겠고 언제, 어디로 출국하는지 이런거...?
6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
몇푼이면 다 알수있넼ㅋㅋㅋㅋ 극도로 혐오합니다
6년 전
사생들은 이걸로 아는거 아닐텐데
6년 전
ㄹㅇ 지금 본진 검색해봤는데 당장 출국있는거 정보판다고 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사뭐하고 이거 사서가는사람들은 애들한테 안미안하나
6년 전
Rebr  
와 진짜... 심각하네요...
6년 전
러블리윙크  지현이온대
얼마전에 애들 입국 언제하나 싶어서 트위터에 입국이라고만 검색했는데 애들 입국 정보 몇 만원에 판다는 글들이 수두룩 했음.. 보면서 저걸 파는 사람은 누굴까 싶었는데 공항 관계자면 진짜 소름이다
6년 전
돈이면 다 되는군요
6년 전
어디에 이름 검색하면 민증 사본 나옴ㅋㅋ 진짜 어이없어,,,,
6년 전
데헿헿  정세운 임영민
헐 너무 쉽게 거래되는데...???
6년 전
박제  
와... 고작 2,3만원에 남의 개인정보까지 팔고
6년 전
공항관계자가 돈주고 정보파는거면 바로 짤라야한다구 봅니당;
6년 전
새벽빛  아임FINE탱U
진짜 왜그럴까....
6년 전
엥 에바다
6년 전
헐,,,,,
6년 전
샤이니랑  정채연
이게 무슨 일이야 개인정보를
6년 전
한성수 대표  @pledis_boss
오바쌈바육바에바참치꽁치
6년 전
`>´  
사생은 팬 아님
6년 전
헐...
6년 전
960610  문준휘준휘야
한국은 웬만한 방법 다 막혔고 저런거 파는건 거의 다 외국인들...
6년 전
헐...
6년 전
어휴...
6년 전
헐...테러에도 이용되겠는데..국가 안보 차원에서도 위험한 문제
6년 전
우현아도망가지마거긴벽이야  내가벽을세워놨지 훗
? 이걸로 아는거 아닐텐데요... 아이고
6년 전
밈슉아  스웩
그럼 뭐에요???
6년 전
윙참새  WANNA ONE
제발 처벌 좀 ㅜㅜ
6년 전
휴대전화  HIGHLIGHT

6년 전
헐.. 진짜 무섭다..
6년 전
저거랑 대리점 같은 데서 돈 주면 아이돌 번호 파는 것도 고쳐야 된다고 생각함 ,, 사생은 팬이 아니지요
6년 전
와... 저는 그런거 알아내는게 그냥 다 때려맞추거나 항공사랑 조금만 연관되어있으면 쉽게 알 수 있나 했는데 저걸 또 사고파는 사람이 있군요...
6년 전
저렇게 사는 거 말고 때려 맞추거나 애들 여권사진 찍어서 입국조회해본다고 들었던 것 같음..
6년 전
윗댓에서 여권으로 조회하는건 막혔대요
6년 전
엇 지금 댓글 보고있었는데 그렇다네욤
6년 전
와... 항공사 관계자라니
6년 전
저런걸 사고팔다니...
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
저렇게 안해도 날짜 때려맞춰서 돌리면 대충 다 나오던데 저런걸 돈주고 사나....?
6년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
저거 기자들도 파는데
6년 전
플레디스 전원우  정한이의따뜻한생일♡
헐 진짜 너무 별로다ㅠ
6년 전
와 진짜 대박이다...
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
너무 싫다 진짜
6년 전
잡아서 징역 살게 해야 함
6년 전
이게 일본이나 가까운 나라는 그럴수잇는데 하루에 몇편 없는 비행은 거의다 궁예로 가던데요..ㅜ
6년 전
헐.. 저걸 사고파는 경우가 있구나..
6년 전
황민헌  ?
좌석번호까지알면 관계자나 항공사측 사람 아닌가,,파는것도 정말 답이없다
솔직히 하루에 얼마없는 비행편은 찾아보면 알수있는데 제주도나 일본같은 곳은 시간까지 어떻게 아는거지,,

6년 전
사고 판 사람들 다 걸려서 처벌 제대로 받길
6년 전
드디어 뉴스 떴네.. 당장 트위터만 가도 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 적게 보는 그런 글들이 아니에요
6년 전
헐...무섭다...
6년 전
헐...개인정보를 저렇게...직업의식이라곤 찾아볼수가없네...
6년 전
헐...
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
와우다 와우 무섭네...
6년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
와..진짜 무섭다
6년 전
그러면 대통령이 출국할 때에도 그걸 알아낼 수 있다는거네요
6년 전
감기낳았니  우리아이 감기예요
연예인들 진짜 피곤하겠다..
6년 전
정포뇨  Oh gks
진짜 무섭네요...
6년 전
아오 진짜
6년 전
진짜 무서운 세상ㅠㅜ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
오ㅓㅏ....진짜.....
6년 전
캐네디언마크뤼  북미대표
으 내 이동경로가 이런식으로 팔리고있다고 생각하면 무서울거같아요..
6년 전
요즘은 웬만한 아이돌 정보 다 돈으로 살 수 있어서.. 전용기라도 만들어야 할 판
6년 전
董思成  NCT 윈윈
공출목 좀 버려보세요 그거 사생활 침해입니다ㅠㅠ
6년 전
무섭네여...
6년 전
헐그렇구나....
6년 전
너도 끼려면 돈 내  乁( ˙ ω˙乁)
무섭다...
6년 전
와 소름돋는다
6년 전
손 승 원  이동욱송중기서한결김정현
남의 사생활을 저렇게 단 몇 만원에...
6년 전
와..
6년 전
프리뷰뜨면가시는분들도꽤계시던데
6년 전
진짜 이런 거는 처벌 좀 제대로 했으면... 비단 연예인, 공인 뿐만 아니라 일반인에 대한 범죄 의도로도 충분히 쓰일 수 있는 거 아닌가요
6년 전
돈주고 팔다니 ...
6년 전
KNK  KNK
위키백과 같은 곳에 아이돌들 막 태어난지역 동까지만 알아도 주민번호 조회도 쉬우니....
6년 전
육빅쮸  생일 축하한다고? 고맙다
사생팬 아니구 그냥 사생이죠... 저런애들은 진짜 팬도 아님...
6년 전
항공 직원도 있겠지만 소속사 직원일 거 같은뎅
6년 전
너무 심각한거 같은데요 이건
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
진짜 싫다 사생..
6년 전
제발요 ㅠㅠ
6년 전
truthfully  축쳐진눈썹

6년 전
소름돋음 진심,,
6년 전
진짜 무서운 세상..
6년 전
제발 저런 행동 좀 하지마세요ㅠㅠㅠ사생은 팬이 아니에요ㅜㅜㅜ
6년 전
히익 ,,
6년 전
아 아 아 아 아  아아아아아아아아아아
진짜 돈이며 못하는게 없네ㄷㄷㄷ
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
법 좀 바뀌어서 저런거 좀 처벌 심하게 했으먄 좋겠어요
6년 전
그걸 이제 알아냈냐 어휴 빨리 법이나 만들어서 처벌하세요
6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  그대 내 손 잡아줘
와 이런 거였구나....
6년 전
무섭다 진심 소름돋음
6년 전
씨지V  엠웨이브 투표?
빨리 규율이 만들어져야 할 거 같네요...
6년 전
영한케이  데식이들?????
와 제정신인가..
6년 전
사생 싫다고 욕하면서 공항사진 올리면 좋다고 하는것도 사실 별로임..
소비를 하니깐 그 사람들도 사진을 찍는거고..

6년 전
22222 저도요.사생은 싫다하면서 공항사진 소비...
6년 전
저도 좀 그래요. 공항사진, 촬영금지된 콘서트사진 등등 멋진 사진은 많지만 원래는 찍으면 안되는거라서 좀 불편해요
6년 전
정박이안  노타
4444 맞음 소비를 안해야함
6년 전
청초  ℓ✺ṽḙ Պḙ
555 공항 사진 예쁘다면서 소비... 소비를 안해주면 자연스레 줄어들텐데 말이죠
6년 전
법적처벌.....제발요.
프리뷰 뜨고서 가던, 저런 정보를 사고파는 사람들이 있다는게 문제인거죠..

6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
휴 소오르음...
6년 전
연예인은 둘째치고라도 고위공직자까지 정보가 나오는 건 좀... 그런데..
6년 전
법이 생겨야 된다ㅜㅜ
6년 전
재윈  ??
진짜 무서운 세상ㅋㅋㅋ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ

6년 전
스무명한테만 팔아도 백만원인데 사생이나 홈마 저거 판 직원 법처벌 받아야되는거 아니에요 판돈이 큰데
6년 전
헐헐
6년 전
와 무섭다 진짜..
6년 전
It’s all about you  you~ X 11
그냥 모든 사람들의 정보를 알 수가 있네요 아 진짜 우리나라 너무 쉽다.... 아이고야
6년 전
요푸  ??
진짜 무서운 세상이네 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 무섭다ㅜ
6년 전
저런게 정말 아무렇지않게 이루어지던데 비공식 스케줄도 서로 돈주고받고 알아낸다고 들음
6년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
와 어떻게 아나 했더니......몇만원에....
6년 전
대체 왜 그러고 사냐고ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진심 싫다... 작년에 일본가는 날에 엄마랑 여객동출국장에서 대기하는데 갑자기 대포카메라 엄청 들어오더니 본진 들어오더라고요 진짜 소름돋았습니다 그 수많은 대포들이 같은 비행기 타고가려고 저럴게 알아낸건가싶네요
6년 전
같은 비행기는 있고 많지만 일부예요! 자리가 없어서 그 근처 시간대로 가는 경우가 더 많습니다!
6년 전
그때 있던 대포들 전부 같은 비행기 타고 가더라고요!! 사실 그것보단 출국장 안에서까지 저렇게 대포들고 사진찍는다는게 소름이였어요
6년 전
맞아요 출국심사할 때도 다 찍고 우르르 가고 그런 게 흔하죠 ㅠㅠ
6년 전
와.. 진짜 무섭다..
6년 전
와...
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
진짜 법적으로 처벌 좀 했으면 좋겠어요...
6년 전
진짜 짜증난다
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
꼭 수사하길~!!!
6년 전
현미녹차  절타먹지마세용
이미 그리고 주변좌석까지 예매해서 탑승하기까지 하죠. 매너는 안봐도 비디오..
항공사 근무하는 친구한테 들은건데.. 장난아닙니다.
게다가 오며가며, 직원들한테 갑질 장난아니고.. 에휴.. 제발 사생좀..

6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
징짜.. 돈이면 다 되는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름이댜
6년 전
성운아, 구름아  꽃길이 너를 기다려
애초에 그걸 왜 알아내려고 하세요.. 팬이면 그냥 애들 좀 편하게 해주면 안되나
6년 전
녤니뾱  쥑쥑
제발 적발해서 조치좀 취해주세요...
6년 전
사람들이썩었음
6년 전
진짜 돈이면 다되는걸같음....해외가수지만 예전에 원디도 호텔씨씨티비영상풀렸는데 그거 호텔직원이 언론에팔아버린거...............
6년 전
헐...
6년 전
17권순영  순영아 좋아해
진짜 소름 돋는다... 저거 판 사람이나 산 사람 전부 처벌받았으면..
6년 전
ㅇㅈ 제발처벌좀
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
홈마들이 공항사진 찍어올리는것도 다 사생...저희는 사생사진을 소비한거였어여..
6년 전
헐...
6년 전
무서운 세상이네요..
6년 전
짜냥해  여자친구 정은비
와.....
6년 전
엄니 고구마 좀 더 줘유  고구마 캐다가 탔슈
그만.....
6년 전
근데 연예인들 사생활 보호를 떠나서 저렇게 쉽게 정보구할수 있는거면 특정 정제계인을 노린 테러도 가능한거 아닌가요 왜 못막는거죠
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
와......법적으로 처벌좀....
6년 전
테러 당하면 어떡해요 ... 조치가 필요하네요
6년 전
진짜 직업의식 1도 없다...
6년 전
네,,,, 공출목 지양해도 여러분 생각보다 저한테 그렇게 큰 피해가 오진 않드리구욤,,,.
6년 전
저거 완전 위험한거 아님??? 테러 사건이라도 일어나면 그뒤에 수습하려 그러나.. 대책 마련이 시급합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
미친 무서운 놈들
6년 전
청초  ℓ✺ṽḙ Պḙ
다 알아놓고 예매해놓고 사진만 찍고 나오는 경우도 참 많죠...
6년 전
와ㅣ..
6년 전
헐...
6년 전
고작 이만원 삼만원에 팔 양심...ㅎ
6년 전
사실 돈을 지불하지 않고도 인맥으로 알음알음 캐내는 경우도 허다하죠..사생은 참 여러모로 답없음
6년 전
언제나 하는 말이지만 사생은 팬이 아님 범죄자임
기사쓰실때나 자막 넣으실때 사생팬이라는 말 안써주셨으면...
사생범이 더 맞는말

6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
와..
6년 전
이거 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사생 진짜 답 없어요 너무 무서움
6년 전
신상은대체 어케 알아낸걸까 너무무섭다
6년 전
좋아하기 벅차  니가 너무 좋아서.
와 진짜 무섭다.....
6년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
어휴
6년 전
박종혁  Esteem estudio
여권 사진 찍어서 주민번호로 조회하는 거로 알고 있었는데... 대박이다
6년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
소속사 스텝이 빼돌리는 경우도 종종 있다는데 진짜 노답이다
6년 전
단 돈 6만원에.. 무섭다..
6년 전
처벌받아야죠,, 소름돋아
6년 전
솔직히 저건 돌판 홈마들부터 싹 문제되는 건데 이미 공항사진이 문제 없는 것처럼 소비되서 끌끌...
6년 전
수사가 필요하다는 지적만 하지말고 제대로 좀 수사해주세요... 처벌법도 강화하고요
6년 전
항공사 직원보다야 공항에서 사진찍는 홈마들이 그 주민번호 있는 란 찍어서 그걸로 조회하고 한다던데ㄷㄷ
6년 전
헐.....
6년 전
무섭다 진짜 ㅜㅜㅜ
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
와......저걸 돈주고 사서 알아내는거였구나 불법아닌가요
6년 전
pledis17_STAFF  풀레디쮸
저런거 드물지ㅜ않나요...? 주변에서는 그냥 때려맞춰서 가던데
6년 전
진짜 심각하다......
6년 전
재환김  순얼방음
어우 너무 소름...... 진짜 무서움
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
정말 소름이다..진짜 좋아하면 저렇게 못할 것 같은데
6년 전
러너웨이 (Runaway)  I wanna run away
저렇게 저 쪽에 지인 있는 사람도 있고... 반대로 이 쪽에 지인 있는 사람도 있고... 아니면 그냥 숙소에서 죽치고 있다가 차 따라간다거나 아니면 그냥 감 잡히는 공항에 죽치고 있다거나...
6년 전
그냥 사생이지 팬은 무슨 정상적인 팬이라면 저런행동 안 합니다
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
팬이라고 하지 말아주세요 그냥 사생이지...ㅠ
6년 전
홈마들도 저런 사람들인거 알면서 소비하는것 자체가,,,,
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
진짜 무섭다...
6년 전