공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 43553l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요

해외에서 난리난 한국의 6가지 뷰티 습관 | 인스티즈

외국은 보통 선크림은 '어디 놀러 갈 때만 바르는 것' 이라는 인식이 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

5는 노공감 스킨케어 단계는 많아도 3개정도가 적당한거 같아요...
6년 전
외국은 바다 놀러갈때 아니면 선크림을 안바른다지...
6년 전
dress up  부드럽소~
꺄르륵 로션 촥촥 굿나잇
그래서 내피부가...?

6년 전
THEBOYZ  가 짱인 것 같아~
10단계?!한국인도놀랍다
6년 전
마지막 되게 뜬금없네
6년 전
10단계 실제로는 그닥 좋지 않아요... 크림이나 로션 하나만 바르는 게 제일 좋습니다...
6년 전
팩은진짜 너무자주해도 안좋대서 일주일에 한번정도만하는데 뭐가맞는건지
6년 전
육이슙  댄싱망개
주름이나 미백같이 특정 효과를 바라는 팩 말고 수분팩은 매일 해줘도 괜찮다고 들었어요!
6년 전
근데 1일1팩도 계속해주다가 안해주면 또안좋대서...헷갈리내욤
6년 전
살구꽃이 당신을 향해  기억의 조각
꾸준히 하다가 안해주면 안좋은 이유는 스킨케어의 한 단계로 마스크팩을 사용하니까 마치 수분크림 쓰다가 끊은것같은(?)거라 그래요!
6년 전
호에엥 그런거군욤 ... 그럼 맨날할자신없으면 가끔하는게...좋은거겠죠?
6년 전
훈남신나에게
일주일에 세 번 정도면 괜찮을 것 같아요ㅋㅋ

6년 전
매일하는거 안 좋아요 피부는 본인 나름대로의 컨트롤 기능이 있는데 그걸 매일 마스크팩으로 채우면 마스크팩 안 할 때 피부 스스로 조절하는 기능 떨어진다그랬어요!
6년 전
한국산 팩은 옳다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
6년 전
저도 여기서 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이건 진짜 트루입니다....ㅠㅠㅠ 외국에서 여기 마스크팩쓰면 바로 화하고 아픈데 얼마전에 k-beauty섹션 생겨서 그냥 제일 싼 한국마스크팩썼는대 너무너무 좋아요...??
6년 전
전 로션 수분크림만 바르는데..
6년 전
love yourself ^^~ 이런거 해줘야될거같네
6년 전
난 스킨케어 진짜 조금 하는데..아침에는 핌플패드 에센스 밤에는 세럼 시카밤 어쩔땐 수분크림도ㅋㅋㅋ...
6년 전
10단계??? 그거 빼고 다 공감 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6년 전
피부는 개개인마다 달라서 스킨로션만 발라도 좋은 사람이 있고 아무것도 하지 않아도 좋은 사람이 있어요 피부 관리는 사바사인 듯 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하다 외국인들 메이크업도 신세계던데
6년 전
큡즈데뷔기다림  17번째 가을장마?
눈썹 정리 세상 깔끔히 하는데요....... 화장은 과해야 제맛이죠...
6년 전
YANGYEMING  杨业明leo
스킨케어는 노공감.....피부는 흡수하는 기관이 아니라 배설기관이라서 그렇게 많이 발라봤자 흡수도 다 못한다던뎅! 보통 0.2% 정도만 흡수한다고 본 것 같아요
6년 전
스킨케어는 너무 많이 해도 안좋지않나요..
6년 전
스킨케어는 적당히
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
스킨케어... 수분크림만 바르는데... 신기하다
6년 전
사랑한다인피니트  일곱명 모두
제피부는 스킨케어 최소한으로 하는게 맞더라구용
5번은 사람마다 다를것같아요

6년 전
선크림은 정말 항상 발라야함 비오는 날도...대신 세안도 꼼꼼히..그리고 스킨케어는 2~3단계 정도가 적당하대요
6년 전
저는 스킨케어 로션 하나만 많이 바르고 끝내요 귀찮아서...
6년 전
으잉
6년 전
어라운드_어스  어쩔수없지뭐
어느정도 공감...!
6년 전
한국산팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선크림 바르면 트러블 올라오는디.....그리고 너무 답답
6년 전
너무 많이 바르는 것도 안 좋대요
6년 전
변백현부인  먼훗날전설이될걸음
선크림은진짜.. !!
6년 전
4번 5번 아니에염 요새 트렌드는 세미매트한 피부표현에 간단하지만 촉촉한 기초화장이라구연 하지만 늘 실패
6년 전
성윤  ❤인피니트
스킨케어 너무 해도 좋지는 않아요
6년 전
개인적으로 스킨케어는 2-3개가 적당하다 느꼈어요 더바르면 트러블 너무안바르면 건조..
6년 전
썬크림 바르면 꼭 여드름나던데 수분부족형 지성님들 쏜크림 바르시나요?-?
6년 전
넵 근데 저도 한창 심할때는 안바르고 싶고 건너뛰고 이랬는데 뭐가 나도 발라야하는게 썬크림이더라구요ㅜ조금이라도 어릴때부터 시작해야 한다능...
6년 전
호애애애ㅐ애애애앵~~??
6년 전
저도 선크림 잘 안바릅니다...
6년 전
스킨케어 로션하나 끝인데...
6년 전
천칭자리  Libra
얼굴에 에센스 하나 더 바르는 과정만 늘려도 뭐 나서 ㅌ토너 스킨 로션 크림 이렇게만 함ㅠㅠㅠ
6년 전
닦는 토너 - 스킨에센스 - (로션) - 선크림 이정도 바르는데 나쁘지 않은것 같아요~
6년 전
10단계 스킨케어 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할게 있나...마스크팩은 일주일에 한두번이 적당한 거 맞아요 1일1팩 따라했다가 피부 다 뒤집어지고 병원가고 난리남
6년 전
수분크림 하나만 발라용ㅋㅋ 그래두 피부 좋음
6년 전
썬크림은 하얀 게 예쁘단 인식때문에 더 바르는 것 같은데 적어도 백인들은 그렇게 하얄 필요? 가 없으니 꼭 매일 썬크림 바르는 게 신기할 수도
6년 전
근데썬크림을 꼭발라야 하는 이유가 타는거 방지 뿐아니라 노화방지도 있어요
자외선 차단이 주름 예방에 좋다고 알고있어요

6년 전
저같은 경우도 쌩얼이지만 백탁없고 하얘지는 선크림 안써요! 아마 어린 학생들도 그냥 톤업크림을 바르지 하얗게 되기위해 바르는 건 없는ㅈ것 같아용

제가 영국살때 선크림은 보통 왜 발라라는 의문점이 생겨서 안바르는 친구들이 많았어요 인구비율상 도심지랑 거리가 있어 백인들이 많았지만 그 외 출신 사람들도 거의 안 발랐어요! 보통 외국에서는 피부가 거칠해도 무슨 소리를 듣지 않고 피부가 땡기거나 노화때문에 주름 생기는거 아니면 안바르기 때문에 스킨케어에 선크림이 없어요!!

6년 전
브레드가든  빵정원
진짜 유럽갔을 때 세포라에 Korean Beauty 코너있는 거 보고 놀랐었음
6년 전
스킨케어는 3단계만 하는데..
6년 전
건조해지면 4단계로
6년 전
10단계 가능한건가..?
6년 전
마지막에 윤아를 넣음으로써 일반인의 영역이 아닌걸로..
6년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
스킨케어 수분크림하나가다인데..(&(&
6년 전
화장실에 미스트 두고 세수하고 바로 뿌려서 건조하지 않게 하기
토너 > 에센스 > 아이크림 > 크림 > 선크림 딱 좋은 듯
귀찮을 땐 아이크림은 종종 건너뛰기 ㅋ

6년 전
썬크림 진짜 발라야해요.. 안바르니까 바로 잡티 생기거나 눈에 보이진 않아도 기미 같은게 생기는거 같더라구요
6년 전
그리고 차단 잘 되는거 골라야하는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ선크림 바꾸는 주기로 언제는 하얗다가 언제눈 기미 올라오고 그러더라구요ㅠ
6년 전
꺼꺼밥  제발
선크림 저도 놀러갈 때만 바르는데... 매일 하기는 너무 귀찮음ㅠㅠㅠ
6년 전
10단계까지는 안 하는데... 수분크림 하나만 있어도 뭐
6년 전
선크림만 발라도 충분히 좋아질 수 있어여,,,
6년 전
10단계나 하면 밀림현상이 ㅠㅠ..
6년 전
10단계....?? 토너, 크림, 선크림밖에 안바르는데.... 그래서 내 피부가 ㅠㅠ
6년 전
이 재진  FTIsand
스킨케어 10단계는 한국사람도 놀라운데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 5단계밖에... 10단계는 밀릴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저것도 프레임이라면 프레임,,,,
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
스킨케어도 넘 과하면 안 좋은데...
6년 전
으음
6년 전
스킨케어 제주변에 10단계 씩 바르는사람 없는데ㅜ 대신 스킨여러번 크림바른다던지 근데 외국은 대부분이 이정도도 안바른다는것인가
6년 전
피부 타입에 맞는 게 최고인데, 그 피부 타입을 알아내고 맞는 제품을 찾는 게 진짜 너무 어렵죠... 저 같은 경우엔 기초가 과하면 피부가 더 심해져서 무난한 크림이나 로션 등 하나만 사용합니당
6년 전
10단계???? 그거 다바르고자면 흡수는 커녕 떡지고난리나던데...
6년 전
스킨케어 너무 많이하면 피부 재생능력 떨어진다고 알고 있어요
6년 전
공감되는게 쿠션 밖에 없음..
6년 전