공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 73669l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

지흔  지나간 흔적
요즘 이거 급 사고싶어져서 고민...
6년 전
6년 전
6년 전
마뜨 라인 푸슬푸슬하긴 하지만 색은 정말 예뻐요! 부드럽게 잘 발리기도 하구요~
6년 전
오 진짜 본문 글 완전 공감이요ㅠ 각질부각... 뭉침... ㅂㄷㅂㄷ... 그치만 잘 발리고 발색이 너무 이쁨 ㅠ
6년 전
좋은데 케이스가 싫어요...
6년 전
하감  윤지성_사랑해
강남오렌지 인생립......너무예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소리없는 정우성  이그죠
근데 이거 시크핑크 너무 이뻐요 제 인생탬.... 여쿨인데 이 색깔은 여름뮤트톤을 위한 색이에여
6년 전
저도 이 발색 샷 보고 사고 싶었는데 혹시 실제로 이렇게 발색 될까요?!!!!?
6년 전
쿨톤을 위한 말리장미 색이에용! 어느정도 톤 보정 감안하면 발색 비슷한거 같아욤...조금더 딥한 핑크랍니다
6년 전
약간 얼굴 칙칙하면 시크핑크 바르고 더 칙칙해질까요...? 저 색 너무 예뻐서 결제 전이에요ㅠㅠㅠㅠ 계속 여쭤봐서 죄송해요!!ㅠㅠ
6년 전
피부톤이 어떠신지 잘 모르겠어서 확언할순없지만 여름뮤트톤이시면 확실히 잘 어울릴거라 장담합니다...!
6년 전
소리없는 정우성에게
제 톤은 잘 모르지만 꼭 테스트해보고 살게요! 답변 감사해요♥

6년 전
저는 손목발색과 비슷하게 나왔어요~ 입술은 연하게 바른 것 같아요. 저는 여름 라이트 추정인데 얼굴 칙칙해져서..온라인 구매 생각 중이시면 생각보단 어둡다는 걸 감안해서 사시면 될 거 같아요..ㅋㅋ저한텐 손목 발색 사진보다도 진했어요ㅠㅠ매장 직원 분께서 다른 거 추천해주셨을 정도로ㅠㅠ
6년 전
오 많이 어둡나봐요ㅠㅠ! 사실 저도 얼굴에 다크가 많아서 고민했는데 일단 테스트 해보고 사야겠어여!! 답변 해주셔서 감사해요♥
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
덧바를때 뭉치는건 ㄹㅇ
6년 전
정훈구  내 남자♡
브러쉬로 바르면 진짜 예쁘게 발릴듯해요
6년 전
정말 갖고 싶었던 립스틱이었는 게 최근에 구매했어요
위에 다 맞는 말... 질감은 맘에 드는데 수정할 때 뭉치는 거 정말 짜증 남
매일 좋았다가 나빴다가 그럼.

6년 전
6년 전
옹셩우  여름의 시작과 겨울의 끝
바비브라운일줄 알았는데... 냄새 너무 구려요....
6년 전
지속력 좋음
6년 전
이호우너  호원이 이~뻐
ㅍㅐ키지 빼곤 좋아요 강남레드 짱
6년 전
아.... 고렴이라는 말 너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
22222 고가+저렴...? 이게 뭔 말이야....
6년 전
6년 전
WHERE  I'M HERE
6년 전
우리언닌싫어하지만 난 좋아함ㅋㅋ
6년 전
색이 예뻐서 좋음 시크핑크 모던레드 짱
6년 전
전 좋아해요 ㅎㅎ
6년 전
아... 고양이 립스틱으로 읽고 들어왔다 ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 장단점 다 ㅇㅈ 그렇지만 색과 질감이 기가 막히기 때문에 산다 강남오렌지 못 잃어 ㅠㅠㅠ
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
최단시간으로 건조해지는 립이었어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저 이거 쓰고있는데 진짜진짜 넘 좋습니다 여러분 사세요 제발,,
6년 전
뜬금없지만 고렴이라는 말 진짜 이상해요
6년 전
한번 발라봤는데 질감은 진짜 짱이였음...
6년 전
히호얌ㅎ  으으음
질감보다 색감이 특히 싫어요 코랄이라길래 샀는데 걍 핫핑크고ㅋㅋㅋㅋ공홈 색이랑 달라서 결국 공홈이 수정하는거 보고 신뢰를 잃었음
6년 전
강남오렌지 짱...!
6년 전
11월과 12월 사이를 좋아합니다.  당신을 좋아한다는 말입니다.
두 개 있는데 안 써요... 넘 아깝...
6년 전
피이카아츄  삐까삐까
모던레드 짱 좋아욥..!
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
전 진짜 호요 각질 정리하고 바르면되죠퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ컬러가 넘 이븜 강남오렌지 인생템ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
각질 정리 하고 나서 발라도 각질이 다시 올라오나요?
6년 전
그리워  ❤세븐틴=로즈니티❤
전 이거 너무 좋아요
6년 전
마자 주름끼임 심해 근데 예보 ㅠㅠ
6년 전
불호 각질부각 핵쩔어요
6년 전
각질 부각 넘 심해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최민기_  W.HERE늘여기에
이거 진짜 좋은데 안사서 ㅁ땅치고 후회중.,,ㅎㅎ
6년 전
쭉니쭉니  3701
생각난김에 내일 강남이 발라야지
6년 전
패키지가 너무 별로임....진짜 한 5000원짜리 같이 생겨서.....
6년 전
완전 인생템인데 ... 색 너무 이뻐요 여쿨착붙템 찾아서 좋아요
6년 전
백설아  NEVERLAND
혹시 말씀하신 그 착붙템이 뭔지...알려주실 수 있나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
CR 344 였을거에요!
6년 전
왜 나 상처 줘 ?  나 안한다 했잖아!
와 진짜 장점 ㄷㅏ 받고 단점 다 받는다,,,
각질부각때문에 진짜 더럽게 번짐

6년 전
테스트해보고 생각보다 안예뻐서 안삼ㅋㅋㅋㅋ질감은 그저그래요,,
6년 전
지속력 진짜 좋아요!
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
너무 좋아용 맥 바르다 바르면 굉장히 느낌이 달라서 신기
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
지속력 ㄹㅇ 좋음
6년 전
마뜨로즈 임생템 ㅇㅇ
6년 전
가나다라마바사랑해  피자먹으니까배불러♥
좋아좋아 난호
6년 전
GRAY  의 50가지 그림자
친구 생일때 강남오렌지줬었는데 친구는 인생립이라면서 엄청 좋아했었어요! 호불호 잘갈리는둣ㅎㅎ
6년 전
쓰고는 있는데 딱히 좋은지는 잘 모르겠음 ㅜㅜ 각질부각 넘 심함
6년 전
진짜 좋아여ㅠㅠ 입술 건조하고 각질 잘 일어나는데 발림성도 좋고 색도 짱짱!!
6년 전
오 혹시 바르고나서 각질 잘 안일어나나요??
6년 전
네넹 저는 괜찮아요!! 바르기전에 립밤 듬뿍 바르고 바르면 좋더라구요!
6년 전
아 그렇군요! 저도 그런편인데도 일어나는건 일어나더라고요ㅠ 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
문준휘(세븐틴 준)  1106세븐틴컴백♥
제 입술엔 요플레 너무 심해용
6년 전
저는 디자인도 맘에들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질감도 짱 맘에듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈에무라짱
6년 전
6논술 정시 파이터  수시 합격 제발
갓남오렌지
6년 전
댄디코랄? 색은 진짜 이쁜데 제형이 ㅠㅠ
6년 전
극호 안지워져서 넘나 좋아요
6년 전
강남오렌지 세젤예..
6년 전
열매달과 마름달  그리고 열이틀
저한테는 장점이 1도 없었던 립스틱...ㅠㅠ
6년 전
질감 푸슬푸슬 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 색상 넘 이쁨
6년 전
이거 사고픈데 맨날 고민만ㅠㅠㅠ
6년 전
강남오렌지 사세요ㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 예쁩니다..
6년 전
Method  엑소 레벨 엔씨티
댄디코랄 갖고싶어요,,,
6년 전
강남오렌지 핵예!!!!
6년 전
윤두준 와이프  ❤오래보자 HIGHLIGHT❤
혹시 rd144 쓰고 계시는 분은 안계세여..?
어디는 오렌지레드라고 하고 어디는 핑크레드라고 하고ㅜㅠㅜㅜ너무 갈려서 못사고이써여ㅜㅜ

6년 전
B.A.P 영재  주농이젤로행복한날❤
저 쓰는데 오렌지레드는 아니에요! 그냥 정말 레든데 굳이 따지자면 핑크쪽인 거 같아요
6년 전
솝이최고솝  방탄넘나좋아합니다
핑크레드에요! rd 165가 다크한 레드느낌이라면 rd 144는 그것보다는 밝고 핑크빛이에요!
6년 전
각질이 진짜.... 각질 부각만 아니었어도 인생템 될 뻔했는데ㅠㅠ
6년 전
수정할때 뭉치는거 정말 공감. 그래도 색 예쁘고 지속력 괜찮아서 손이 자주 가용. 생각난 김에 내일 강남오렌지~!
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
각질부각은 맥 ㄹㅔ트로매트가 갑임 진심 가끔 너무 화나서 일부러 주머니에 넣어놔서 녹임... ㄹㅇ 크레파스 질감.... 색이 예뻐서 참는다^^ 심지어 나 그렇게 각질 많은편도 아닌데...
6년 전
덮승리  한번뜬 태양은 지지않아
갈뮽 댄디코랄 최고예요 입술 엄청 건조한편인데 색이 너무 예뻐서 감수하고 잘 바르고 다녀요
6년 전
케이스가 바뀌었으면 좋겠다 저 돈 주고 사기 싫은 비주얼임... 하지만 싴핑 강핑 최고.....
6년 전
모든 단점을 커버하는 예쁜 컬러와 질감ㅋㅋㅋ 적어도 저한테는 슈프림 마뜨 라인을 대체할 수 있는 비슷한 질감과 컬러의 립이 없긴 해요
6년 전
극호 강남핑크 넘예뻐요 제 데일리!!
6년 전
매트 질감 중 가장 부드럽게 잘발린다고 생각해요...! 패키지도 실용적으로 잘 나와서 색깔 구분하기 편하구요. 입생 아르마니 이런브랜드처럼 고급스러운 느낌은 없지만 로드샵 느낌도 아니라고 생각해요!
6년 전
이거 향이랑 맛 어떤가요? 크레파스맛 나나요??
6년 전
색은 정말 이쁘지만 질감은 제가 싫어하는 질감이예유
6년 전
222 다른거 쓸땐 괜찮았는데 저거쓰고 각질부각 장난아님..
6년 전
좋아요 슈에무라마뜨라인최고
6년 전
눈별  田柾國 賴冠霖
별로였어요 저는 입술상태 항상 좋아서 매트건 리퀴드건 뭐든 착 붙는 편인데 저거 너무 별로였음...
6년 전
저는 슈에무라 부드러운 라인 조아해서 바르다가 강남레드 유행이라 하나 샀는데요 완전 별로다도 아니고 완전 좋다도 아닌 .... 그냥 뭐랄까.... 다른 스타일로 발린다고 생각해요 ...음 그러니까 매트 라인 자체가 다르긴 한데 수채화처럼 발린다고 해야하나 크레파스를 쓱 문지른 느낌이 난다해야하나 암튼 그런 느낌 화장할땐 조아요 대신 저는 그런화장을 잘 안해서 ...사용하다 다시 부드러운 라인으로 돌아갔어요 ㅋ
6년 전
으아아아아앙아아아아ㅏ앙  우린영원할수밖에
헐 저 이거 면세에서 샀는데 진짜 너무 만족...패키지는 진짜 좀 읭?? 스럽지만 참을만하고 너뮤 예뻐요ㅠㅠㅠ 진짜 진짜 다들 내 임슐을 보렴!!!!! 하는 마음으로 돌아다님
6년 전
패키지도 내용물도 넘나 좋은것 내 최애립
6년 전
꿈꾸는 용  Daughtry
주름끼이고 밀리긴하는데
색이이쁨

6년 전
모던레드 사고 싶어요..
6년 전
B.A.P 영재  주농이젤로행복한날❤
슥슥 안 바르고 톡톡 바르면 진짜 투명하게 예쁘게 발색돼요 개인적으로ㅠㅠ! 촉촉하고 연한 틴트로 바탕 깔고 바르면 좋아요
6년 전
주현아 종현아  서주현 뉴이스트
호호호호호 5개 있는데 다 넘예
6년 전
뭔가 안발라봤는데 어떤 질감인지 알것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
몬스타엑스 기현  몬엑 정세운 이광현
강남오렌지 짱
6년 전
잘못 읽어서 고양이 립스틱이라는 줄 알았다
6년 전
도셰프  밥은 도겨米
모던레드 쓰는데 진짜 예쁨 ㅠ 인생템
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
푸슬푸슬해서 좋아요ㅠㅠ 완전 부드럽게 발림
6년 전
조아유
6년 전
패키지 빼고 진짜 인생립임ㅠㅠ
6년 전
태형에 처하라  김태형유후
전 불호ㅜㅜ
6년 전
최고
6년 전
천칭자리  Libra
가격값은 하는 느낌임 맥보단 나아서...
6년 전
천칭자리  Libra
슈에무라는 매트라인이 갑!
6년 전
십삼월의춤  ❤세븐틴=로즈니티❤
인생템 진짜 좋아요
6년 전
이리리  ?❤️?
슈에무라가 고렴이정도의 가격대는 아니지만 저는 너무 겉돌아서 싫었어요 ... ㅜㅜ
6년 전
각질부각이 심하긴 한 것 같은데 잘쓰믄 사람은 잘씀
6년 전
구사즈워더  오세훈여자친구
좋은데 패키지가...넘 성의없곸ㅋㅋ뚜껑에 맨날 묻고 ㅠ 관리해줘야됨...
6년 전
구사즈워더  오세훈여자친구
맥보단 나은듯....진짜...루비우 색 예뻐서 쓰지만 너머 안발리고 ㅠ 차라리 이게 나음
6년 전
좋아하기 벅차  니가 너무 좋아서.
저도 한번쓰고 손도 안대고 있다는....
6년 전
친구말로는 리뉴얼되고 질감이 바꼇다던데..
6년 전
호 강남오렌지♥️
6년 전
Jessica Jung  마지막까지함께하기를
진쨔 좋은뎅
6년 전
패키지만 빼면 제 취향에는 찰떡이에요!1
6년 전
겁나 좋아용
6년 전
이거,,,후,,한 번 쓰고 안 써욬ㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 별루
6년 전
짱조아요ㅜㅠㅜㅜㅠ인생템,,,쓱쓱발리고ㅠㅠ
6년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
음... 이거보다는 맥 레트로매트인가 그게 더 호불호갈리지않낰ㅋㅋㅋ
6년 전
SF9 이재윤  ?SF9 꿀목소리?
모던레드 색 너무 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사세여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
궁금하다 대체 어떤질감일지...
6년 전
진짜 본문 장단점 다 있는 제품.... 입술 각질 자꾸 생기고 밀착력도 별로고 입술 상태 좋을 날에만 바릅니다
6년 전
극호 색상도 진짜예쁨...각질부잔데 각질부각 1도안되고ㅠㅠ
6년 전
本兮  고인의명복을빕니다
푸슬푸슬한게 어떤느낌이에요..?? 그 마몽드 벨벳레드같은거
바르고 난 후 느낌인가..양초로 바른것같은?

6년 전
것보다 훨 가벼워요 날아가는 느낌?
6년 전
한번 써봐야 겠어용~~~~
6년 전
근데 왜 고렴이지...? 고급스러운건 고급스러운거고 저렴한건 저렴한건데 굳이 왜 고렴이라고 하는지...
6년 전
유욘  ?허니문?
원래 저렴한 가격의 제품을 저렴이라고 했는데 그 반댓말로 고렴이라고 부르는거같아요ㅋㅋ 저 <-> 고
6년 전
알긴 아는데 고렴이란 단어 자체가 모순이라서 안어울린단 뜻이였어요, 렴이란 한자가 검소한걸 뜻하는데 고급스러운 물건에 붙여지는게 이해가 안되서요...
6년 전
최고
6년 전
진짜 좋아요
6년 전
고렴이라는 단어 정말 이상한 단어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
렴자가 청렴할 렴 검소할 렴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
2.. 개인적으로 정말 싫어하는 단어 ㅠㅠ 신조어라지만 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
단마크  GOT7
좋아요ㅜㅜㅜ근데 패키지가 진짜 무성의..립스틱이 맨날 미세하게 흔들거려요...^^
6년 전
빨간맛  Red Flavor
겁네좋다
6년 전
저두별루 ...
6년 전
헉 선물 받은거 아직 안써봤는데... 나한테는 잘 맞길ㅠㅠ
6년 전
넌 어디에  ♥♥블락비♥♥
전 짱좋 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
stitch  바퀴벌레가 아니야
ㅋㅋ 맥보단 좋음
6년 전
너무 좋은
6년 전
별로별로... 입술이 엄청 건조해서 그런가 립밤바르고 각질제거 해도 저거 바르면 각질이...
6년 전
좋은데
전 그 특유의 부드러운 발림성이 넘 조아옹

6년 전
저는 이거 말고 클리오 매드매트 립스틱 추천해요 둘이 질감 엄청 비슷한데 클리오가 조금 더 입에 감기는 느낌이에요
6년 전
홍일반점  성여리
전 케이스 호인데...이쁜데....
6년 전
짱좋
6년 전
샀다가 걍 블러셔로 쓰고 있음
6년 전
두도  항상배고프다

6년 전
강남오렌지 사랑해요ㅠㅠㅠ색 진짜 쩔어요
6년 전
김성규 싸라해  인피니트 싸라해
강남오렌지 내 첫 백화점 립스틱...너무 예뻐서 엄마 선물용으로 하나 더 샀어요ㅠㅠ
6년 전
연휴끝나고퇴사합니다  ->퇴사했어요!!!
불호 끼이는게 싫어요
6년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 타쿠야
매트한 건 각질 부각 때문에 절대 못 쓰는데 아 너무 쓰고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 색이 너무 예쁨
6년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
입술 각질 쩌는데 이거 써도 괜찮을까요??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맥인 줄 알았네 ㅋㅋ
6년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
저는 이거 질감 너무 좋습니당 ㅠㅠㅠㅠ 인생템
6년 전
개취로 너무 좋움ㅠㅜㅠㅠ모던레드너무이뻥
6년 전
손틈새로 비치는  아이유 참 좋다 !
헐 나만 저 단점 나타나는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정재현 (1997.02.14)  정재현 발렌타인 보이??
좋긴 좋은데 진짜 각질부각이랑 주름끼임이 너무 심하긴 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
인생립스틱 ㅠ 모던레드 짱
6년 전
열매달 스물여드레  All i wanna do
부들부들하고 지짜 조은뎅
6년 전
진짜 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
맥 나올 줄,,,
6년 전
나눈 괜찮았음~ 입술이 건조해서 그런지 나름 만족함
6년 전
prdsdef  Def?
이뻐효~~~~
6년 전
이 재진  FTIsand
수정용으로는 너무 뭉쳐서 못쓰고 집에서 나올때 첫화장으로 쓰기에는 좋음
6년 전
장점보다 단점을 보고 구매하는 편이라..
6년 전
Oh, Minhyun !  서로에게 천국이지
시크핑크 겨쿨한테도 무난무난하게 잘어울리나요?
6년 전
Oh, Minhyun !  서로에게 천국이지
여뮽이 아니니까 착붙까진 안바라는데 겨쿨도 말린장미 써보고싶어요,,,,톤그로만 안일어나면되는데
6년 전
시크핑크가 생각보다 어둡고 회색빛이 많이 돌아서 겨쿨 딥이면 그나마 괜찮고 브라이트면 얼굴 확 죽을 것 같아요...
6년 전
슈가버블  슈블슈블
걍 중간...그냥 장단점 안따지고 색이 예쀼리해서 발라요..
6년 전
원래 매트 못써서 혹시나하는 맘에 써봣는데 역시 안맞아서 ㅜ..
6년 전
花雨  너의 새벽을 향기로 적시는 비
패키지 리뉴얼 제발 해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
진짜 좋아요ㅠㅠ
6년 전
매트한 가 좋아하는데 입술 주름 심해서 나한텐 안 맞겠다...
6년 전
슈에무라 제발 립 브러쉬로 써보세요ㅜㅜㅜ 뭉침 밀림 하나도 없고 주름 사이 사이 잘 들어가여
6년 전
무슨 립 브러쉬 쓰세요?
6년 전
시크핑크 ㄹㅇ 예뻐요 여뮽분들 곡 사세요 진짜 후회안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
강남오렌지 진짜 입흠... 잃어버린게 천추의한...
6년 전
빅스티비 망해라  빅스와 별빛의 도원경
매트한데 너무 잘 발려서 좋음 퓨ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 잘 발리는데 살짝 입술 건조해지는 듯 그래도 겁나 좋아용
6년 전
은단껌  쩔어주자
저는 좋아요! 못된핑크 제 인생템ㅠㅠ
6년 전
좋은데 일단내돈주고사지않아서 그런가 좋음 친구가 선물해줘서 쓰고있는데 다른색도써보고싶음
6년 전
하트세훙  우리앞길거~의꽃길급
푸슬푸슬 입술에 겉돌아서 불호...
6년 전
경수님  친등은 사랑이됴
푸슬푸슬 느낌 + 제 톤에 맞는 색상이 없음 + 패키지 별로라서 저는 불호요...
6년 전
개인적으로 후자입니다..
6년 전
ㄹㅇ 비싼 립스틱 많은데 값어치 하는
건 슈에무라

6년 전
정꾹지뇽  B1A4 BTS
짱좋음0
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아직백화점립은 하나도못써봄...
6년 전
견복  몽몽몽몽몽몽몽몽몽몽
입술각질이맨날생겨요ㅠㅠ
6년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
저는 지속력이ㅜㅜㅜㅜㅜ 바르고 좀 지나면 없어져요 ㅠㅠㅠ 제가 바르는 색이 연한 색이긴 한데ㅜㅜ
6년 전
진짜 인생립들...호호호 입니다
6년 전
리체  ❤️
강남오렌지 색 예뻐용 입술주름있는편인데 그렇게 부각되는거같진않아요 귣
6년 전
손니은  너무부드러운향기
약간 에어리벨벳같은느낌인가
6년 전
조음 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
밀착이 전혀 안 돼요 겉도는 느낌이 ㅠㅠ 제 기준 진심 별로
6년 전
저는 매우 불..호...
6년 전
시월십일갓세븐컴백  자작곡YOUARE
색은 너무 예쁜데 덧바를때 뭉쳐여ㅠ
6년 전
집에서 처음바를땐 좋은데 갖고나가는건 다른립스틱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
탄소7  마음은 방탄
불....호....
6년 전
탄소7  마음은 방탄
저거보다 페리페라라인 추천드림다
6년 전
각질 부각이라니ㅠㅠ
6년 전
맥 레트로매트 좋아하는 저한테는 이거 묻어남 너무 심해서 ㅠ ㅠ
6년 전
모모찌  ??
별~ 로~ 이거랑 페리페라 에어리벨벳 질감이랑 똑같음 입술에서 겉도는 느낌
6년 전
전... 불호예요... 본문에 나와 있는 단점들 때문에 싫음 ㅠㅠ
6년 전
오...사볼까 했는데 고민되네용
6년 전
Pony  포니포니
단점 진짜 다 받아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 재구매의사는 완전 있다요... 색이 너무 이뻐서...
6년 전
행복하자  샤이니인피니트
슈에무라 ㄹㅇ 제일 좋아함. 근데 패키지가 더 구림ㅠㅠ 맨날 묻어
6년 전
페리페라 에어리벨벳 + 슈에무라 마뜨 이 조합 엄청 잘 쓰는데ㅎㅎ
6년 전
TWICE 박지효  지효가 제일 예뻐♡
와 인정입니다 제가 지금 애용하는 조합이에요
6년 전
rd144로 입술 바탕 깔아주고, 날씨에 따라 다른 제품으로 본바탕 해주면 짱 좋. 각질이 걱정은 되는데 색갈이 이쁘다! 면 한번정도 발라주고 나머진 각질 안 일어나서 좋다는 본인이 좋아하는 걸 위에 발라봐도 될 듯
6년 전
빅뱅뱅뱅빵야빵야빵야  빅뱅이즈마이에브리띵
지이인짜 예쁨..
6년 전
입술 각질 심할 땐 별루지만 상태 괜첞을 땐 ㄹㅇ 꿀
6년 전
언능 사야...되는데...
6년 전
강남오렌지 이름 강남레드여야 한다고 생각.. 원하던 색 아니어서 2번 바르고 처박아두는중
6년 전
아... 이거보니까 학교에서 잃어버린 슈에무라 립스틱 생각난다...
6년 전
그거 강남오렌지 색...
6년 전
난 별루던데
6년 전
어피치  APEACH
최강 불호 본인에겐 그냥 토니모리 이상도 이하도 아님
6년 전
어피치  APEACH
나스 6개 끌포 1개 톰포드 3개 샤넬 4개 맥 8개? 디올 1개 일단 생각나는 건 이렇게 있는데 하튼 너무 싫음 진짜로ㅠㅠ 주름에 다 끼이고 바르고 조금 있음 각질부각 쩔고 이미 입술에서 뭉쳐지고 있음 각질들이..입술을 안비벼도 이미 꺼끌꺼끌해져 있음
6년 전
dear.c  그때그랬다면어땠을까
슈에무라는사랑입니다 강남오렌지. 모던레드
6년 전
호호 매트인데 발림성 부들부들하고 넘 좋음,,,각질부각도 일어나지 않고 색깔도 찰떡ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
발림성이 ㄹㅇ 최고에요.. 매트립중에 젤좋고 색도 너무예뻐요ㅠㅠ
6년 전
시우민  EXO
강남오렌지 최고...
6년 전
'김민석  내남댜~❤️
짱가볍고 짱좋 색도 짱짱
6년 전