공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 124643l 2
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

한정판 구할수도없는 아끼는향수를 깻는데.. 화가나는건 분명 이해하고 소리지른것까지고 이해할수있다고해도 사과는 해야할듯..본인도 반성하고 미안하다고 하니
6년 전
준리우  원티드
향수가 깨져버린건 어쩔 수가 없겠죠 그 아주머니께서도 일부러 그러신건 아닐테고, 청소하려다가 잘못해서 떨어진 걸 텐데 정중하게 사과하는게 좋을 듯
6년 전
말이 심하긴했네요
6년 전
블락비컴백했니  네 11월 7일컴백
잘못한거만화내야지 갑질 제대로했네
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
소심쟁이라면 저렇게 소리지르고 말도 못했죠 그냥 사과하기 싫다고 하세요
6년 전
고용한 건 사람이 아니라 그 사람의 노동력입니다 하대할 권리는 없어요
6년 전
정중히 사과하시는게 ㅠㅠ..
6년 전
화낼수는 있죠 반대로 아이돌팬으로써 친필싸인을 버렸다거나 훼손시켰다면 저 또한 화낼을듯해요 그게 가족이든 일하시는 도우미든 친구든 말이죠 근데 자신이 심하다고 샹각하면 사과하는게 맞는거같아요:)
6년 전
잘못한걸 알면은 된거같은데 내 기준 사과만 정중히 드리면 됌
6년 전
굳이 티비가렸단말왜한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥거기서부터아니꼬운거아닌가
6년 전
22..
6년 전
충격적일 정도로 너무 예의가 없네여...
6년 전
704호  꼭 행복해야 해
화는 날거같은데..? 가족이 깨뜨려도 막 뭐라고할듯 스스로 사과드려야할거같다고 실수한거같다고
생각하는거 보면 정중하게 사과드리면 괜찮을듯..

6년 전
윙블리  WINNER
정중히 사과를 하시죠.
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
저라면 진심으로 사과하면 받아줄 것 같네요
원래는 그러지 않았던 것 같고 처음이니까요

6년 전
여기사람들 댓글도 너무 쓰니한테 야박한듯... 자기들도 스트레스 쌓이는
일있고 생리해서 극도의 예민한 상태에서 계속 더 안좋은일만 (제일 아끼는 한정판 향수를 깨트림) 일어나는데 계속 꾹꾹 눌러담을수 있나...? 그냥 그상황의 감정에 휩쓸려서 화풀이 하듯이 화를 낸거 같은데.. 모든 인간이 항상 완벽하게만 살아갈수는 없는걸 인지를 못하는건지... 물론 쓰니가 잘못을 안했다는건 아니지만 자기 잘못을 뉘우치고 사과를 드린다는 말을 하는걸 봐서는 쓰니가 딱히 예의가 없거나 못배운사람같지는 않다고 봄.

6년 전
스트레스 받는다고 해서 다른사람에게 막말을해요? 보통 주변사람에게 화를낼때도
그 행동에대해서 화를내지 잘하는게뭐에요?라고 인격모독을 할까요?
이분이 비판받는이유는 자신이 위고 상대가 아래라는 가정하에만 할수있는 화풀이를 했기때문이라고 생각이드네요

6년 전
2 ,
6년 전
누구든 주체없이 화가나거나 흥분한 상태면 아무런 생각 없이 그런말을 내뱉을 수 있다고 생각해요. 댓에 쓰니가 잘못이 없는건 아니라고 적은부분 못보신것같네요. 그리고 즐기렴 님이 주장하는부분은 추측인거같네요. 쓰니가 자신이 위고 상대가 아래라는 그런생각이 있어서 그런말을 한거다~ 라는 추측이요. 저는 쓰니가 어떠한 말은 했더라도 반성과 후회의 기미가 보이고 자기도 충분히 어떤 짓을 했는지 자각하고 있는데 그 부분은 무시하고 쓰니의 속된 행동들로만 비판하는건 옳지 않다는 뜻이었어요. 그 점은 충분히 이해 하실거라 믿네요
6년 전
인성이
6년 전
HI. LIGHT  용준형 팬인데요
생리 때문에 예민했다 > 합리화
청소하는데 계속 티비 가렸다 > 이때부터 아니꼬움

누가봐도 이런 상태인데 ㅋㅋㅋㅋ 아무렇지도 않았다면 굳이 티비 가린 얘기를 왜 함 거기서부터 빡쳤으니까 얘기 한거겠지

6년 전
캐논24  엘사? 누나~
금수저 인증글인가...
6년 전
일부러 깨신것도 아닌데 무안하게 소리부터 지르다니..
6년 전
참 스트레스 받는다고 남 막대한것부터가 저는 일단 별로라고 생각해요.
6년 전
흠.... 뭐라고 말을 할 수가 없네..ㅠ
6년 전
아주머니가 글쓴이 생리통 심하라고 저주를 한 것도 아닌데 생리통이 심해서 처음부터 기분이 안 좋았다고 하는 저 부분은 그저 저 행동에 대한 자기 합리화로밖에 보이지 않아요..
6년 전
말 조심 또 말 조심 주둥이로 싼 똥은 치우지도 못합니다
6년 전
조심하다고 핑계 되지 말고 사과는 제대로 했길 바람
6년 전
세븐틴 총괄리더  정한이의따뜻한생일❤
그래도 사과드리려고 맘먹었으니 다행이네요 꼭 사과드렸길 바랍니다
6년 전
화가 난건 이해되도 화를 내며 소리지르는 것은 전혀 1도 이해 안됨
6년 전
난 쓰니도 이해돼..그래도 글 마지막에 사과해야하는데 민망해서 망설이는거 보면 쓰니도 홧김에 심한말 한듯... 더 후회하기전에 설명하고 사과하면 괜찮을거 같은데
6년 전
와우... 저런거에서 사람 인성 드러는 것..
6년 전
근데 진짜 저라도 화는 날듯
6년 전
진짜 싫은게 생리통을 행동의 변명으로 삼는게 진짜 마음에 안든다.. 생리통 혼자 하는거도 아니고 많은 여자들이 다 가지고 있는데 그때마다 성질부리고 짜증내면 관계라는게 이어질 수가 없음
이건 그냥 글쓴이 행동과 평소 태도 문제임

6년 전
잘못이 확실히 있는데 그래도 본인 잘못 알고있고, 사과하려 하니 다행임
6년 전
이해되는데...
6년 전
뭐든 저 상황에서 저런 식으로 행동했다는 건 평소에 저 아주머니를 어떻게 생각하고 있었는지 알려주는 거라고 생각해요
6년 전
엥화나는거이해가는데 나혼자만기분나쁜게아니라 향수도깨졌으니.... 게다가 화를내고나서 심한것같다고 반성중이고 조언구하는데 거기다대고욕은왜하는지모르겠음
6년 전
사람이 살다보면 그럴수도 있다고 생각해여 난리치고 잘못인거 모르는사람보다 훨씬 나음
6년 전
6년 전
하 심하긴하다 ㅋㅋㅋ 그래도 잘못한 거 알아서 다행이네
6년 전
어떻든간에 우주 갑질입니다.
6년 전