공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 128873l 10
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

음...?
6년 전
뭔 소리하는거에요?
6년 전
에이즈 걸린 여자분이 성매매를 해서 남자분들한테 퍼졌다는 얘기 입니다! 부산사람들이라고 하지만 성매매는 전국구로 퍼질 수 있는문제...ㅠ
6년 전
그게 아니라 부산에 있던 사람이든 부산남자친구든 다 거르라는 내용에 문제삼는 거에요.
6년 전
아 네 제가 뉴스게시물만 보고 내려서 못봤나봐요
6년 전
네 맞습니다 찰떡같이 알아들으셨네요 ㅋㅋ
6년 전
와우 저게 또 어디로 얼마나 퍼졌을까
6년 전
?난 또 무슨 기사가 또 뜬줄 알았네. 이건 부산 사는 남자들에 대한 일반화 아닌가요.
6년 전
뭔소리야...부산갔다온사람이랑 부산사람을 다 성매매해서 에이즈걸린 사람으로일반화하지 마세요
6년 전
6년 전
사요나라 탬토리  마이허즈밴드
6년 전
4 기분나쁨
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
88 무슨 부산 남자는 다 성매매하나요?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
우이효기(23)  상혁이형 is 뭔들
6년 전
머라고오  성수스킨 안받아여♥
6년 전

부산 살고 부산 남자 만나는 입장으로서 일반화 기분 굉장히 나쁘네요.
6년 전
너무 일반화 같은데요.. 부산에 성매매 안하는 사람 많아요
6년 전
성급한 일반화 인 것 같습니다.
하지만, 저 바이러스가 어떻게 퍼질까 생각하면 무섭네요.

6년 전
거른다니요...
6년 전
DUA  New Rules
단체 에이즈라뇨
6년 전
대현이반찮  주농이젤로행복한날❤
너무 일반화에요.. 부산살고있는 입장에서 기분되게..
6년 전
뭐람.. 부산에 성매매하는 남자들만 거르면 되는거지 부산남자 거르라니
6년 전
예?...
6년 전
그거 좀...
6년 전
화양연화.  동방방탄은혼
부산에 성매매하는 사람들을 거르면되지만 알 수 있는 방법이 없으니 조심해야하는건 맞는듯 뭐 연애할때나
6년 전
22...
6년 전
33조심해서 나쁠건 없으니까
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
44444444 조심조심
6년 전
5 이말이겠죠 이마에 써붙이고 다니는 거 아니니까
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
777777 저도 부산사람이지만 ...모르는거니까...
6년 전
안형섭한테 인생배팅  always안형섭
8888 성매매한걸 말하고 다니는것도 아니니
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
999 자기 몸은 자기가 지켜야지 그냥 조심하는건데
6년 전

엥 본문에 있는 글 ㅋㅋ..;
6년 전
권현빈  자잡 공식 요정
네???무슨 논리인거죠...?
6년 전
부산 남성들 단체?? 뭐지
6년 전
그렇게 따지면 남자만 거를 게 아니고 여자든 남자든 다 걸러야해요.
6년 전
지역도 국한하지말고 걸러야하고. 이미 전국구로 퍼졌을건데..ㅋㅋ
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
근데 외국같은 경우는 성관계하기 전에 에이즈 감염 여부 검사 하는게 그냥 일상같던데... 우리나라도 부끄러운 일이 아니라 그저 예방차원에서 검사하는게 일반화 되었으면 좋겠네요! 보건소같은데서 ㅠ
6년 전
성매매한 사람들 와이프나 여자친구한테 옮기지나 말았어야 할 텐데 ㅋㅋ ... 더럽기 짝이 없네
6년 전
탈진  ?
일단 콘돔 쓰세용
6년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
엥 8월에 부산 갔다와서 잘살고 있는데요?
6년 전
부산 사람은 아니지만 부산사람이라고 다 그런건 아니겠죠
6년 전
칠 년 동안 성매매하고 돌아다녔다는 거 사실이에요 루머예요?
6년 전
이번에 적발된 27세여성이 7년전에 에이즈 감염됐대요 그래서 7년이 부각되는듯 7년동안 했는지 안했는지 짐작해 미뤄보면 했을가능성이 컸다고 생각하는 사람들이 많아서 구전되고 있는가 보군요
6년 전
알려 주셔서 감사합니다
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐...........
6년 전
뷰티풀마인드  이영오
일반화 ㅎㄷㄷ
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
부산익인데 너무 일반화인듯...
6년 전
성매매하는 사람들을 걸러야겠지만 성매매하는 사람을 어떻게 알겠어요 알아서 몸조심해야지...
6년 전
ㄷㅂ 이거보고 고개 딱 들었는ㄷ 누스에서 똑같은 기사 나옴
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
무조건 거르라는 말은 조금... ㅜㅜ
6년 전
부산익인데 기분나쁘네요..
6년 전
성급한 일반화 때문에 부산에 거주하는 남자로서 기분 되게 나쁩니다.
6년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=22450244&page=1&mobile=1&k=%EC%97%90%EC%9D%B4%EC%A6%88&stype=9&category=1

에이즈 간단 정리.. 모르는거있으면 헛소문 퍼트려서 공포심조장말고 검색해서 어떤게 맞고 어던게 틀린진 압시다

6년 전
퍼틀여서 아니고 퍼트려서입니당
6년 전
넹 수정했어요
6년 전
이제 관계전에 에이즈 검사 해야할듯...
6년 전
에.....이거 되게 위험한 생각인듯...남자들이 다 성매매하는것도 아니구요...
6년 전
으아아아아앙아아아아ㅏ앙  우린영원할수밖에
남자친구 부산사람인데 일반화 진짜 기분 나쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
6년 전
걍 조심하자..이런 내용 아님?? 솔직히 누가 에이즈 걸리고 싶음
6년 전
22 일반화가 먼저가 아니라 조심하자는게 먼저 같은데요
6년 전
그런 내용의 가면을 쓴 글 같아서 그런 듯...거른다는 좀..
6년 전
오마갓..
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
만약에 저여자분이랑 성매매해서 감염되었다면 그 감염자의 여자친구나 아내는 무슨죄일까...? 진짜...
6년 전
인간이 에이즈걸렸으니 인간을 걸러~ 수준인데
6년 전
죽은시인의사회  카르페디엠
조심하자는게 먼저면 지역이름으로 대표해서 일반화했으면 안되는거죠
6년 전
조심하자는 의도가 먼저면 아무나 걸고 넘어지면서 기분나쁘게 해도 된다는 건가
6년 전
몸조심해야하는건 맞는데, 본문이 좀 별로네요...
6년 전
걍 안하면 걱정할 필요가 없어서 좋음
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
허어....
6년 전
부산인구가 안제부터 10-20명이였지 ㅋㅋㅋ
6년 전
뭘 부산 남자들을 다 걸러요
6년 전
사족 때문에 분문이 흐려지는거 같네요 중요한건 누굴 거르고 말고가 아니라 지금 저 여자 때문에 그동안 얼마나 많은 사람들에게 에이즈가 퍼지고 있었는지 알 수 없는거고 그 사람들이 또 누군가와 맺은 성관계 때문에 에이즈가 또 퍼지고 있는지 알 수 없잖아요 정기적인 검사와 피임 꼭 하시고 안전한 성생활 했으면 좋겠어요 채팅앱으로 만나서 관계를 맺은거 자체가 조금 문란한 성관계 아닐까요
6년 전
6년 전
Sabon  바디스크럽 만세
음 지나가다 하나 말씀드리지만 저 여성분은 지적장애 2급에 동거남이 성매매를 시킨걸로 알고있습니다 동거남은 여성분이 에이즈에 걸린걸 알고도 성매매 알선을 지속했구요... 이게 잘 알려지니 않아서 그런지 여성분을 탓하는 사람들이 많아서 조심스럽게 댓글남깁니다
6년 전
여자분은 10대 시절에도 감염 사실을 알리지 않고서 채팅앱으로 성매매를 해왔다고 나와있는데 이때는 동거하기 전 아닌가요? 댓글에 '저 여자 때문에'라는 부분이 오해를 불러 일으켰다면 죄송해요 하지만 전 모든 상황을 여자탓으로 돌리고 무조건 여자가 잘못했다기 보단 여자분 스스로도 본인은 에이즈 환자라는걸 아는 상태에서 성매매를 해왔으니까 그로인해 퍼진 상황을 얘기한거였어요
6년 전
아니 부산사람들이 다 문란한 성생활하는것도 아니고 왜 부산사람 모두를 거르래요?
6년 전
와................참 뭐라 할말이..ㄷㄷ...
6년 전
제목이나 달아놓은 말이나 ㅋㅋㅋㅋ 노렸구만 노렸어
6년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
오 기분나쁜데
6년 전
아니 부산사람인데 기분나쁘다 왜 부산사람들을 다 걸러야되지?
6년 전
'일반화하지 말아라'가 아니라 지역을 욕먹게 한 성매수자들을 찾아서 욕 해야죠.
'모든 남자를 일반화하지 말아라'랑 뭐가 다른가요.

6년 전
우유  우윳우윳
부산뿐아니라 그냥 성매매한 사람들을 걸러야지
6년 전
6년 전
6년 전
부산남자를 왜 걸러여 성매매한 사람을 걸러야지 부산남자라고 다 거르나
6년 전
보통 대부분 일반화가능하다고 생각하는데 이건 일반화할게 아닌것같은데요
6년 전
무서워서 남자 사귀겠나..
6년 전
근데 뭐 이마에 성매매 했다고 써붙이고 다니는 갓도 아니고 어떻게 알겠어요... 걍 조심하는 수밖에
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
으 드러워
6년 전
그런데 피임기구 사용해도 에이즈감염되나요?궁금..
6년 전
저두 궁금.. 콘돔써도 에이즈는 감염되나욤..ㅇㅅㅇ
6년 전
피임기구사용했을때는 감염 걸릴 확률이 적습니다.
중간에 찢어지거나 하지않는이상은 많이 떨어져요
근데 이번 사건은 사용을 하지 않았기 때문에 심각한 문제가 됩니다!!

6년 전
부산살지만 남자 거르라는거 조금 그렇네
6년 전
부산사는데 치기욤...성급한일반화는 다메다멩
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐... 절반 이상이 성매매 경험이 있다니..
6년 전
뺭삥쁑뻉뽕  지나가던중이였어요
웩 진짜 너무 더러워요
6년 전
50..?
6년 전
이것도 일반화아닌가요?.. 실태조사 보고서 보니까 남성 1050명 대상이었던데.. 표본이 대표성을 갖는다고 보기는 어렵지않나요?..
6년 전
그렇게 따지면 모든 조사가 의미없지않나요
6년 전
6년 전
6년 전
삭제한 댓글에게
10000명 아니고 1000명이요!
거기다 온라인 설문조사였는데요.. 그리고 모든 설문이 표본의 대표성을 안가지고있진 않아요~ 1000명의 설문을 가지고 남성 수천만을 일반화하는건 아닌거같아서 말씀드린거에요

6년 전
Sam Riley에게
학계에서 인정하는 범위내이지만 이 부분이 마음에 안드신다면 통계학을 전공하셔서 대학원을 가시구 한번 이쪽으로 연구하시고 논문을 쓰셔도 괜찮을거같네요~! 현재는 맞는 사실이지만 미래에서도 맞다고 할 수 없는 부분이니까여 ㅎㅎㅎ

6년 전
안형섭한테 인생배팅에게

6년 전
삭제한 댓글에게
님이 일반화의 오류라 하셨잖아요.. 근데 학계에서는 저정도로 일반화라고 보지 않습니다. 그래서 저는 그게 마음에 안드신다면 통계학에서 연구를 하면 좋겠다고 한 거구요 ㅎㅎ 학계에서는 일반화라고 보지 않지만 그 '일반화'의 기준이 미래에는 달라 질수도 있는거잖아요?

6년 전
'2016 성매매 실태 조사'에도 학술연구결과지 국가승인통계가 아니라 했는데...
그리고 전 일반화아니냐고 물어본거였고 일반화라고 단정지은적이 없는데요?.. 조언은 감사하네요

6년 전
Sam Riley에게
네? 학술연구결과인지 국가승인통계인지 중요한 부분은 아니구요 ㅎㅎ! 표본이 대표성을 갖는다 보기 어렵다하셔서 이정도는 저는 학계에서 인정하는 범위라 대표성을 띄어서 괜찮다고 한거구요 제가 일반화 아니라했는데 '고작 1000여명 대상으로 한 설문을 남성에 일반화 시키는건 아닌거 같아서요~ ' 라고 하셨으니까 제가 학계에서는 인정하는 범위라 대표성을 띄는건 맞지만 그 범위라는게 미래에도 그 범위가 대표성을
띈다고 할 수 없는 부분이니 연구해서 바꿔보시면 좋을거같다고 의견드린거에요 ㅎㅎ

6년 전
저는 그 부분이 중요하다고 생각해서요~ 계속 학계에서 인정하는 범위라고만 얘기하시니 할말 없네요 이제끝냈으면 좋겠네요~ 좋은밤되세요

6년 전
Sam Riley에게
2007년부터 2016년까지 3년마다 실태조사를 하고 있고 근 10년동안의 변화를 보면 2010년 10명 중 4명 2013년 2명중 1명 2016년 2명중 1명으로 비슷한 수치를 유지하고 있습니다 또한 성매매방지법상 성매매는 불법으로 인지하고 있는 현 상황에서는 응답률이 과소평가 되었을 확률이 크다고 볼 수 있습니다 한마디로 50%보다 더 높을 수 있다는 말이죠

6년 전
넌 내 여름이고 내 꿈이야에게

6년 전
삭제한 댓글에게
네^^ 누적수와 성매매라는 민감한 점으로 온라인으로 할 수 밖에 없는 점 그리고 응답률이 과소평과 되었을 확률이 높다는 점 이 통계가 대표성을 띈다는 점을 알아주세요!^^ 좋은 밤되시고 좋은 꿈 꾸세요~

6년 전
넌 내 여름이고 내 꿈이야에게
추가할게요!

2010년에는 여가부에서 설문한
성 산업 구조및성매매 실태조사가 통계작성 승인취소됐네요!ㅎ
이유로는 대표성 저하, 조사방법의 객관성 부재로요ㅎ 이점도 알아두셨으면 좋겠어요! 다들감사해요~

6년 전
Sam Riley에게
네 그게 변종 성매매업소와 성매매를 뜻하는 2차 성매매업소에서도 표본조사를 하여 성매매의 불법성으로 그렇다네요 그래서 2013년부터는 온라인으로만 하구요!ㅎㅎ

6년 전
실제로 50이 아니라 80일듯...
6년 전

어쩔수없이 조심은.해야겠네요..
6년 전
권호시(22)  11월6일컴백
아이고 ㅠㅠㅠ 근데 에이즈느 또 잠복기 있다면서요...
6년 전
꼭 부산 사람을 걸러야되기보다는...일반화는 안되는거고..
어느지역이던 애인을 만나게되었을때 같이 손붙잡고 같이 검사하러 가는게 맘편할것 같네요...

6년 전
スホ  '^' 으잉잉
부산 사는데 기분 나쁜데욤 이 글 하나 때문에 남들이 내 가족을 더럽게 볼지 어떻게 알아요,,ㅋㅋ
6년 전
헐 8월달이면 많이 퍼졌겠네...
6년 전
지민이와부산의바다  우리의영원한황금막내
성매매 하시고 노콘노섹입니다
6년 전
지흔  지나간 흔적
어휴 남자든 여자든 섹스하는 사이면 서로 성병 유무 묻거나 같이 검사하거나 하는게 빨리 자연스러워졌음 좋겠네요 묻는 사람도 안 불편하고 듣는 사람 역시 뭐야 왜 날 그런식으로 생각해? 하는 기분 들지 않게... 성매매는 그냥 당연히 하면 안되는거고...
6년 전
제목 너무 일반화 아닌가..
6년 전
세상에..
6년 전
최약체  최강약함
네 다음 일반화~
6년 전
아...무서워
6년 전
톨비 애비  고먐미 인간
와 부산남자는 모두 성매매한다나요...성매매한 사람들을 걸러야지ㅋㅋㅋ부산익으로서 기분이 참ㅋㅋㅋ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
일반화일수도 있겠지만
아무래도 기사에 난 지역이 부산이니까 1차적으로 아예 관련 안된 사람이 그나마 괜찮지 않을까해서 하는 말인것같음..
어차피 나 성매매한다~하고 티내고 다니는 사람 아니면 모르겠지만
혹시 모르니까~

6년 전
아이고ㅠㅠ
6년 전
혹시 콘돔 끼면 에이즈 안 옮기나욤?
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
저도 잘 모르지만 찾아보니까 콘돔을 착용하면 걸릴 확률이 낮아진다고 하네엽!!
6년 전
부산 사람이면 다 '거르라'는 말이 있으니까 당연히 기분이 나쁘겠죠...ㅜㅜ
6년 전
주현아 종현아  서주현 뉴이스트
이 무슨 일반화; 부산사람인데 기분 진짜 나쁘네요
6년 전
제목 깜짝이야 가만히 있던 부산 사람들은 왜 건드리세요...
6년 전
성매매한 사람은 티가 났으면 좋겠다 제발
6년 전
? 제목 뭐야
6년 전

6년 전
근데 성매매가 그만큼 엄청나게 보편화되었다는 거임 ㅋㅋ 다들 조심해서 나쁠 건 없어요 이마에 써붙이고 다니는건 아니자나여 어쨌든 저 보균 여자랑 원나잇을 했던 남자들이 분명 있을테고 그 남자들이 애인이됐든 원나잇이든 성매매든 한두번만 할게 아닐테고 ㅋㅋ 몇년을 그랬으면 피해받는 여자는 상상을 초월하게 늘어날수밖에 없음...
6년 전
일반화는 나쁘지만 성매매 경험이 성인 남성 반이 넘는 상황에서 조심해야겠져ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자분 예방법위반으로 구속이네요... 솔직히 이 기간에 에이즈 걸린 남성분엔 역학조사 해보구 성매매특례법 위반으로 구속도 먹여야한다구 생각....
6년 전
헐 ㄷㄷ
6년 전
지적장애 2급인 A씨는 10대 시절에도 에이즈 감염 사실을 숨기고 성매매를 하다 불구속 입건됐다. A씨는 당시에도 인터넷 채팅으로 성관계를 조건으로 남성들과 만남을 가졌다.

경찰 조사에서 A씨는 생활비를 마련하기 위해 성매매했다고 진술했다. A씨는 현재 남자친구 B씨(28)와 동거 중인 것으로 알려졌다. B씨는 A씨가 에이즈 감염자라는 사실을 알았지만 성매매를 말리기는커녕 성매매를 알선한 정황도 나온다.

여성분은 지적장애 2급이시고, 남자친구가 성매매 알선했다네요 에이즈 감염자인걸 알면서도

6년 전
1995.10.04  1Direction
기사 원문읽고 소름돋았어요...ㅇ.ㅕ러분 저 본문보다 이걸 보셔야해요....
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
저런 성매매로 애꿋은 상대방이 걸리지나 않았음좋겠다 진짜 얼굴에 써붙여놨으면..
6년 전
6년 전
자기! 어디가?  홍콩가야지?
기사는괜찮은데 쓰니말이 너무 일반화시켜버렸네여,,,
6년 전
에이즈는 성관계로만 전염되는거에요? 뽀뽀로는 안 옮아요?
6년 전
미안해빌보드미안해월드와이드  16년만에단일밀리언
더럽다 진짜 성매매 왜 할까 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일반화도 아니고 에이즈에 대한 이해도가 1도 없는 겁나 무식한소린데요?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼마나 퍼질지...저번달에 용인인가? 에서 에이즈 터졌는데 이번달에도 터지다니 무섭네요. 부산 일반화는 기분 나쁘지만 숨기고 관계했고 또 그 사람들이 관계함으로써 에이즈가 퍼질 수 있으니 조심하는건 나쁠거 없을거 같아요
6년 전
쿼크   나의 봄,
근데 성매매하는 남자들이 나성매매한다써놓고 다니는것도 아니고 어떻게 거름
6년 전
8만원엨ㅋㅋㅋㅋ 참... 성매매 하는 사람들 싹 다 잡았으면...
6년 전
조심하자만 쓰시지 왜 섣불리 일반화를 하셨어요 ~ 부산 출신에다가 고향 친구들도 많은데 다 성매매하고 에이즈환자로 취급해버리네~?
6년 전
일반화 아닌 것 같은데.. 이미 우리나라 남성 50퍼센트 가량이 성매매 경험이 있다는 설문도 있고, 성매매 산업이 커피 산업과 맞먹는 규모라는 기사도 있어요 그만큼 만연하게 깔려있고 남자들끼리 은연중에 당연시하고 있는 산업이예요... 근데 심지어 겉으로 봤을 때 티도 안 나니 거르라는 표현 충분히 쓸 수 있을 것 같은데요ㅠ
6년 전
50퍼센트요....? 우리나라 남자절반이 성매매를 한다는건가요.... 와 충격이다
6년 전
6년 전
BDUCK  여름의시작과겨울의끝
50퍼센트요...그 통계자료 어디서 나온건가요?
6년 전
댓글 1페이지에 있어요! 기자분 이름이랑 내용 검색하면 나올거 같아요
6년 전
맞아요 저도 그 설문이랑 기사 봤어요ㅋㅋ5할을 넘어서 6할정도 됐던것같은데
6년 전
50퍼센트 때문에 나머지 50퍼센트 가량은 일반화 당하는 건 맞는걸요..?ㅠㅠ
6년 전
밑댓 참고해주세요~
6년 전
6년 전
네 말씀하신 대로 저는 50퍼센트라고 말씀 드렸구요. 일반화요? 건강이님같으면 밀폐된 공간 안에 있는 남성 10명 중 5명이 살인자라고 하면 맘 편히 들어가실 수 있겠어요? 나머지 5명은 무고한 사람임에도 불구하고 살인자일수도 있다는 편견 때문에 안 좋은 시선으로 보여질 수도 있으니까? 애초에 글의 목적이 이런 일이 있으니 조심해라, 고 성매매가 만연한 우리나라이기 때문에 에이즈 감염자가 지금 나온 통계자료보다 더 많을 수 있다는 점, 그리고 성매매 여부와 에이즈 감염 여부는 얼굴만 보고 대화만 몇 마디 나눠보고는 알 수 없는 사실이라는 점으로 미루어 봤을 때 일반화라고 보기 어렵다는 이야기를 한 겁니다. 옳고 그름의 문제가 아니고 이걸 왜 진짜 심각하게 생각하고 조심해야 하는지를 말씀드린 거예요.
6년 전
6년 전
뭐가 잘못된 예시라는 건지 모르겠네요. 말이 50퍼센트지 60퍼센트에 가까운 남성들이 성매매 경험이 있다는 설문조사가 분명 존재합니다. 그리고 커피 산업의 규모와 맞먹는다고 분명 전 댓글에서 언급했구요. 번화가 골목만 들어가도 노래방이나 키스방 귀파방같은 성매매 업소를 쉽게 찾을 수 있습니다. 유튜브같은 컨텐츠와 남초사이트, 대학 교양수업에서의 토론 등 여러가지 갈래로 접했던 남성들의 입장은 대부분이 필요악이였습니다. 님이 그렇게 강조하시는 소수의 남성들은 물론 성매매의 특성을 들먹이며 당연히 안 하는 게 맞지 않냐고 되묻기도 했습니다만 말 그대로 소수일 뿐이였구요. 계속 일반화의 오류를 걱정하시는 것 같은데 이는 부분적인 의견을 전체의 의견으로 착각하는 것을 말합니다. 죄송하지만 저는 그쪽의 주장처럼 모든 남성들이 성매매를 했을지도 모른다는 이유로 일반화 하고있지 않습니다. 어쨌든 에이즈는 불치병이고, 위처럼 우리나라가 어떤 경로로든 쉽게 성매매를 접할 수 있으며 에이즈는 겉으로만 봤을 때 발병여부를 알 수 없고 정확한 인원수 파악조차 되지 않은 상황이니 되도록 조심하자는 최소한의 방어기제를 말씀드리고 있는 거예요.
6년 전
(2017/10/21 19:30:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
여성보다 남성의 성병 감염 확률이 8배나 높은 원인이 무엇이라고 생각하시나요? 커피산업시장과 맞먹는다는 말은 통계 자료로 조사되어 방송에 소개된 적 있습니다. 궁금하시면 직접 찾아보세요
6년 전
저 기사만 봐도 여성 한명이 수십명 남자를 상대했다는데(실제로는 더 많겠죠 몇년을 해왔고 남자친구가 알선한 정황도 있는데.) 적어도 여자는 남자보단 수치가 적겠죠ㅋㅋ
6년 전
(2017/10/30 15:47:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
백희언니  あいしてる
저분 댓글보고 진짜 화나고 불편했는데 사이다네요..
6년 전

10~20명이 부산에 거주하는 모든 남성들을 대표하지는 않아요! 그래도 혹시 모르니 조심하시는게 좋겠네요ㅠㅠ
제발 성매매..하지맙시다...

6년 전
검색어에 에이즈 증상 뜬 거 참 ㅠㅠ
6년 전
슬펐슴다..얼마나많은사람들이
검색한건지..

6년 전
근데 에이즈는 콘돔 써도 옮나요?
6년 전
네!
6년 전
확률은 적지만 옮을 수도 있어요
6년 전
880203 조규현  #다시 만나는 날 5월 24일
콘돔으로 예방할 수는 있지만, 콘돔이 확실한 예방방법은 아닙니당 !
6년 전
확률이 낮아지지만 100프로는 아니에요.
성병중에 콘돔으로 예방이 아얘 안되는 바이러스들도 있어요... 콘돔 낀다고 다 막아지는게 아니에요 ㅠ

6년 전
콘돔이 찢어져있지 않는 이상 안 옮아요....... 그래서 성관계 시 콘돔 사용이 꼭 필요한 이유래요
6년 전

걍 모두하고 안할래
6년 전
열정만수르  유농♡쨔미
거르자는게 오바는 아닌듯 에이즈 스무명이면 적은 수도 아니고...
6년 전
6년 전
6년 전
22 무슨 벌레취급하는것같네여
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
춈무섭다
6년 전
부산익 일반화에 마상당하고 가욥8ㅅ8
6년 전
성매매한 것들에서 끝나는 문제라면 그나마 다행인데 저런 종자들이 멀쩡한 사람도 만나고 다니니까 환장할 노릇
6년 전
구소녀  I BOBBY U
진짜 성매매하는 사람들 극도로 싫음... 성매매 몇번 했는지 이마에 새겨졌으면 좋겠음
6년 전
일엽편주  Coach
조심하라는 뜻이면 조심하라고 하면 되지
왜 사람들 기분 나빠지게 거르라고 하는 건지?

6년 전
가나다라마바사랑해  피자먹으니까배불러♥
일반화는빼지..
6년 전
RapunzeI  WaltDisney
와 에이즈 검사 폭주하게따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세상에...
6년 전
에이즈 걸린지 다 확인할 수 없으니 조심하자는 거면 맞긴한데 거르자는 표현이 좀 걸리네요 7년이면 진짜 1차 감염부터 시작해서 몇 차까지 갔을지 모를 일이고 한국 남자 절반 이상이 성구매 경험이 있다니깐 걍 다 조심하는게 맞는 일이네요
6년 전
김 인성  FNC의울림
8만원에 성을 파냐 진짜
6년 전
이진기(28)  
남자친구 생기면 관계 전에 검사 받게 할 거 같아요 입속에 상처 있으면 키스하갇가도 옮을 수 있지 않나요ㅜㅜ
6년 전
맞아요 입에 상처 있으면 ( 칫솟질하다 잇몸에 피가 났을 수도 있죠)
옮을 수 있답니다. 하지만 성관계나 수혈 만큼 확률이 높진 않아요.

6년 전
8만원 받고 에이즈 걸린셈이네... 성매매 하지맙시다ㅜ
6년 전
8만원주고, 에이즈를 샀다는 말이겠죠..!?
6년 전
그것도 되고 성을 판 사람은 8만원 받고 에이즈에 걸린 것도 되는거죠 !
6년 전
성을 판 사람은 에이즈에 이미 걸려있던 여자 아닌가요...?
6년 전
아 제가 여자가 에이즈에 걸렸단 사실을 모르는 줄 알았어요 ! 죄송함당
6년 전
분짹에게
저도 헷갈려서 글을 몇번이나 다시 읽었다는.....ㅋㅋㅋ

6년 전
오 조심해야겠네요
6년 전
6년 전
저거 에이즈 원래 걸려있던 여자는 정신지체2급이고 동거남이 포주역할한거라고 해요... 왜 기사엔 안나오는지 모르겠지만
6년 전
6년 전
저희 언니도 지적장애 2급인데 채팅이나 인터넷으로 그런 만남을 되게 많이해요ㅠㅠㅜ
일단 지적 수준이 아이큐 50쯤이라서 다른 사람이 자기 좋다고하면 무조건 좋아라하거든요ㅠㅠ
밖에서 받은 상처도 많아서 더 그런거 같구요ㅠㅠ
그냥 그렇다고 말씀드리고 싶었어요! 제가 보기에 여성분은 아마 에이즈가 어떤 병인지 잘 알지 못할 확률이 매우 높은것 같아요ㅠㅠ

6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
저도 8월에 부산갔으니 걸러져야겠네요...? 그리고 제 지인도 걸러지고 그 지인의 지인도 걸러지고 그러다보면 이세상 모든 사람 다 걸러야 할 듯...
6년 전
부산 사람 거르라는 거 부산 사는 사람으로 좀 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 조심하자고 하세요 ㅜ
6년 전
222...
6년 전
(2017/10/22 22:33:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
네ㅜㅜㅜㅜㅜ 당연하죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선잔디  
이러다가 하기전에 둘다 병원가서 성병검사해야 마음편할듯.....
6년 전
...내남친 사는동네다 장거리연앤데 불안하네
6년 전
키스로도 옮나요...?
6년 전
네이버에 찾아보니 성관계와 혈액으로 옮는다고 해요!
6년 전
입에 상처 난 상태에서 키스했으면 키스로도 옮는 거 맞죠?
6년 전
네 맞ㅈ습니당
6년 전
석진아 니가 최고야  →아미밤2 파실분ㅠ
일반화의 오류인듯
6년 전
거르라는 말도 좀 그렇고 일반화도 심하네요
6년 전
동물의 왕국인가요.
6년 전
헐...
6년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
성관계로 에이즈가 옮는 확률은 극히 낮던데 그래도 관계할때 조심히 하고 검사를 해보는게 필요할거같긴해요
6년 전
정훈구  내 남자♡
저거 8월초만 해당하는게 아니라 이미 저 여성 에이즈 걸리고도 10년넘게 성매매해온 사람이에요. 그리고 티켓다방에서도 일했댔음
밝힌것만 20건이상입니다

6년 전
아무리 좋게 생각해 보려고 해도 너무 성급한 일반화임
6년 전
여자들 제발 피해없었으면 좋겠다.. ㅠㅠㅠ
6년 전
우진예린  참린
에반듯 부산 인구가 20명이면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼사백만이에요.. 그사람들이 다 성매매하진 않슺니다... 문란하게 산 사람들은 조심해야 겠죸ㅋ
6년 전
그 놈의 성매매 하지 좀 말았으면 ㅠ
6년 전
건강검진 하면 에이즈 걸렸는지 안 걸렸느지 알 수 있나요??
6년 전
부산남자들 전부 성매매하는줄 알겠네....;
6년 전
성매매를 왜 하는거지 이해가 안가네
6년 전
이젠 노콘이 아니라 노터치...
6년 전
키스에이프  Keith Ape
성매매하구..만약 그 분들이 여자친구가 있다면..에이구야..
6년 전
이래놓고 에이즈는 다 동성애자탓이래
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
문제는 성매매를 하고 그냥 아무 잘못없는 여자친구에게 옮기겠죠..
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
여자분 지적장애 2급이고 남자친구가 여자분이 에이즈인걸 알고도 성매매알선 했다는데 아이고..
6년 전
걍 아무하고도하지말아야겠다
6년 전
제 친구가 부산사는데 실제로 엄청나게 많은 수의 남자들이 성매매를 하고 자랑스럽게 다닌다고 해요. 친구 주변 남자들도 걸렸다는 사람도 있고... 솔직히 걸러야하는 건 맞는 것 같아요...모든 남자들이 성매매를 하지 않지만 대다수의 사람들이 이미 한번이라도 경험이 있다면 그 위험성은 매우 크다고 생각하기에 이 댓글을 적어봅니다.
6년 전
윤기꺼  내꺼
세상에..
6년 전
지적장애 2급인 A씨는 10대 시절에도 에이즈 감염 사실을 숨기고 성매매를 하다 불구속 입건됐다. A씨는 당시에도 인터넷 채팅으로 성관계를 조건으로 남성들과 만남을 가졌다.

경찰 조사에서 A씨는 생활비를 마련하기 위해 성매매했다고 진술했다. A씨는 현재 남자친구 B씨(28)와 동거 중인 것으로 알려졌다. B씨는 A씨가 에이즈 감염자라는 사실을 알았지만 성매매를 말리기는커녕 성매매를 알선한 정황도 나온다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 봐주세요ㅠㅠ 동거남이 알선했답니다ㅜㅜㅜ
그리고 저희 언니가 지적 장애 2급이라서 아는데 저 여성분은 에이즈가 어떤병인지 잘 모르실 것 같아요ㅠㅠㅠ

6년 전
우웨에에ㅔ엑
6년 전
부산사람인데 일반화에 상처받고 갑니다..
6년 전
으 조심해야지
6년 전
남자들 성매매 엄청 하던데 그사람들이 또 옮기고 다니겠네 무서워서 살겠나
6년 전
성매매충들 진짜 드릅다 드러워 폐끼치기 갑이네
6년 전
부산사람 일부댓글에 상처받고 갑니다... 부산사람이 다 성매매하는것도 아니고 거르긴뭘걸러..
6년 전
니모  아빠?
매매는 팔 매자와 살 매자를 동시에 담고있는 단어인데.. 그냥 지역불문, 남녀불문 성매매하는 인간들을 거르면 됩니다.
본인들이 더러운 건 알아서 숨기고 살기에 거르기 어려운 게 문제이지만요.

6년 전
부산출신에 가족들 다 부산에 있는데 상처되는 댓글들 보이네요. 부산사람만 성매매 하는거 아닌데 부산사람만 그런것처럼 적은 댓도 있고.. 저도 8월 휴가받아 부산 갔는데 걸러져야 겠네요.
6년 전
부산사람 아니지만 부산사람들 불안하고 속상하겠다ㅜㅜ
6년 전
어우 진짜 이다 제발 성매매하는 인간들 남녀불문하고 이마에 표식이라도 새겼으면
남자 50이상이 성매매경험했다고?
50이상이면 진짜 많은 숫자네 내가 여자라도 남자들 거를 듯
성매매 진짜 하늘에 맹세코 업소 근처에 가지도 않았는데 50이상이면 너무 심하잖아 하 진짜

6년 전
안잣슈  アンジャッシュ
성매매할때 피임 안해요???? 피임하면 감염확률 극히낮은데
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
아나... 저 성매매한 남자들 여자친구나 부인분은 대체 무슨 죄
6년 전
에이즈 무슨 병인가요?
6년 전
편의점 알바하는데
남자 둘이 막 허세부리면서 욕하면서
내가 담배 쏘니까 너가 오피 쏘라며 깔깔거리는데
진심 혐오...

6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
부산사람을 거르는게 아니라 성매매 하는사람을 걸러야되는거죠
6년 전
근데 이게 성매매를 한 사람과 관계를 맺지 않으면 되는 게 아니에요ㅠㅠㅠㅠ
성매매를 한 사람이 누군가의 남편이고 남친이고 원나잇 상대였다면...7년인데 지금까지, 걸렸는데도 모르는 사람 꽤 있을거라 생각해요..

6년 전
222에이즈는 잠복기가 10년인 경우도 있는 걸로 알고있는데...ㅠㅠ
6년 전
성매매하는 사람들 얼굴에 성매매충이라고 써놓고 다녔으면 좋겠다
이 그래프 x축 너무 얼탱없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매 하세오

6년 전
성관계전 성병검사 하고 확인 후 해야돼요 진짜로...서로 안전하게 성생활 하자는게 중요한데 성병검사 하자고 했을 때 화내는 사람은 의심해봐야 돼요
6년 전
음란물  청소년관람불가
여성분은 지체장애 2급이고 성매매를 알선한 사람은 에이즈에 걸렸다는 걸 이미 알고있었던 남자친구
기사 제목 진짜........ 암담하다

6년 전
우리집댕댕이밍구  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
와중에 ㄴㅇㅂ 기사 댓글에 이렇게 된김에 성매매 합법화 하자고 하는 것도 정말 싫다; 더러워
6년 전
나비효과  LOVE YOURSELF
진심 관계 맺기 전에 꼭 병원 가서 검사 받아야겠네요.. 서로를 위해서ㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ 성매매 냄져 여자 다 이마에 자동으로 카운트 됐음 얼머나 죠을까
6년 전
이거 뭐 어디 무서워서 성생활 하겠나......
6년 전
진짜 어떻게 저런 쓰레기가 세상에 존재하지? 지적장애 여자친구를 데리고 성매매 알선을 하다니 미친 그 돈으로 밥 하먹고 옷사입고 했을 꺼 생각하면 토쏠리네요..부산 성교육이랑 이런거 좀 진지하게 뭐좀 해줬으면 ㅜ
6년 전

6년 전
실제로 저 기사가 뜨고나서 에이즈 증상이 실시간 급상승 검색어를 찍었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성매매한 남성분들이 불안해서 에이즈 증상 검색을 너무 많이 한 나머지 실검에 올라갔다는 크흠!!!
6년 전
이브이Eevee  이비이비
조심해야 할 건 맞지만 제목이랑 본문 내용이 일반화가 다분하네요 부산 사람들 기분 상할 것 같아요 참고로 서울익입니다
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
에이즈는 치료가 불가능한가욥..?
6년 전

6년 전
부산 에이즈 여성 “피임기구 사용하자고 권유했으나 '남자'들이 모두 거부했다”
http://leaders.asiae.co.kr/news/articleView.html?idxno=55117#07Od

6년 전
뭔가무서운데...
6년 전
에이즈 증상이 실검에 뜬 건 남자들이 불안해서 쳤다고 어떻게 단정짓는거죠..? 7년이면 남자뿐만 아니라 수많은 여자들도 성관계를 맺었을 텐데 혹시 예전의 남자가 에이즈 감염자였다면 하는 불안감에 남녀불문하고 모두가 쳐볼 수 있는 검색어 아닌가요....그리고 그냥 이런 일이 있었으니 조심하자, 관계 전에 검사하자 가 아니고 거른다는 표현은 일반화가 맞죠.. 모든 부산 남자들을 성매매하는 사람으로 보고 거른다는 뜻이 내포된 건데 50퍼센트의 비율이라고 쳐도 나머지 50퍼센트나 되는 사람들이 억울하게 성매매자로 몰리는건데요..
6년 전
아니, 다 좋은데 부산 남자 거르고 8월초에 갔던 남자 거르라는 건 잘 모르겠네요. 댓글 보니까 그 말 불편해 하는 사람들 많으신 거 같은데...
6년 전
너는 지금 뭐해 쟈니  마크 워더
부산 사람을 왜 걸러요.... 부산 사람이 다 에이즈 걸렸습니까
6년 전
SH1Nee  고마와
성매매 한 분들은 꼭 검사받고 주변 사람에게 피해주시 마세요 주변 사람들은 무슨 잘못입니까
6년 전
설문에 기사까지 있는데 일반화라고 하는 건 좀.. 거른다는 표현은 너무하지만 조심하자고 말하는 건데 뉴스내용보다 일반화에 너무 치중된 느낌 ㅠ
6년 전
크리스마스데이  십이일의기적
아 더러워...성매매
6년 전
진짜 맘같아서는 남친생기면 먼저 병원가서 성병검사 받아보라고 하고싶음 ㅜ
6년 전
전공책에서 본 에이즈 감염성별 남자가 90퍼센트 후반인 거 보고 할 말을 잃었음...모든 남자가 성구매를 하는 게 아니라는 사실은 희망이지만 너무 많은 남자가 성구매를 한다는 건 사실이죠 내 주위 남자는 아닌데? 난 아닌데 기분 나빠하시지 마시고 성매매 하는 사람들을 같이 해결해나가요..ㅠㅠ
6년 전
부산 사는 사람으로서 부산사람을 거른다는 표현이 좀 그렇네여ㅠㅠㅠ,,
6년 전
와.. 얼마나 퍼지고 퍼질려나.. 진짜..
6년 전
남자의 성매매가 유독 많은 건 자료로도 나온 사실이죠.. 성매매 시장이 커피시장과 맞먹는다는 자료도 있는데요ㅠㅠㅠ 일반화 하려는 게 아니라 정말 팩트만 봤을때..
6년 전
근데 이건 개개인의 문제이지 '부산'을 포함해서 말할 논란은 아닌 듯 싶네요 지역혐오 조장 같음
6년 전
댕댕스틴  252525~ 신나는 노래
환장파티
6년 전
음 근데 성관계한다=옮았다는 아니에요 남-여 성관계일때 한번 성관계시 에이즈 전파확률이 0.1%정도일건데....
6년 전
8월초에 부산에 있던 사람도 거르고
남자친구가 부산사람이여도 걸러
마치 8월초에 부산에 있던사람들은 부산에서 성관계하고 온 사람들이니 조심하고
남자친구가 부산사람이면 성매매해서 에이즈를 옮고왔으니 조심해라 라고 해석이 되버리네요*^^
조심해서 나쁠건 없지만 말이 아다르고 어다른데ㅎ.. 지역혐오 조장 싫음 ㅜ

6년 전
부산에서 사는 입장에서 조금 그렇네요ㅠㅠㅠ일반화는 하지말아주세요
6년 전
그래도 이제 같이 병원데이트하고 그러는게 좋을거같네요
6년 전
적어도 제가 지금 부산에 살고 남자친구를 사귀고 있다면 손잡고 같이 검사받으러 갑니다.
앞으로 남자친구 사귀면 저도 남친이랑 같이 받으러 갈거구요

6년 전
와 진짜 어떻게 이러냐
6년 전
부산남자들이 다 성매매한것도아니고.............
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
와 ,,, 너무 끔찍하다,,, 저 여성 1명으로 인해서 에이즈 감염된 사람이 몇명인지도 모르는거잖아요,,,
6년 전
반달가슴곰  ☞♥☜
에이즈 잠복기면 병원에서 검사해도 확인이 안되나요??????
6년 전
8월초에 부산에 있던 사람도 거르고
남자친구가 부산사람이여도 걸러

모두 몸 조심하자@@

제목부터가 어그로고 부산 남성들 단체로 에이즈걸렸다고 일반화 하고있는데 뭐가 일반화 아니라는건지 모르겠당.....
문제의 요지를 모르는건지.... 그러고 남자를 조심할게 아니라 여자 남자 다 각자 서로 조심해야하는거 아닌강?
진짜 쓰레기인사람들도 많겠지만 아닌 사람들까지 싸그리 잡아서 말하는거가 잘못된것같은뎅

6년 전
헐....... 지금 이거 엄청 심각한거 아닌가; 왜 아무 조치가 없지?
6년 전
조심해서 나쁠건 없죠
6년 전
으허 8월초 일이 10월 돼서 알려진거면 그 사이에 얼마나.. 조심은 해야겠네요 진짜
6년 전
항상 이런글 올라오면 덧글에서 논지가 흐려지는거 같아요...보통이라면 이번 사건에서 여자친구 성매매시키고 포주 만든 남자나 성매매한 사람을 욕하지 부산사람에 초점을 잡진 않아요 ㅜㅜ이 글이 부산 사람 욕하는게 요지가 아닌데 오히려 일반화한거에 대해 화내느라 부산에서 성매매한 남성들이 많다는게 덮어지는거같아요ㅜㅜ 그리고 솔직히 말해서 이번 일은 '부산'에서 성매매한 남자가 '많았으니' 에이즈 비상이라고 뉴스로도 떴겠죠ㅎㅎ 에이즈 걸린 비정상적인 수치가 일부는 아니잖아요 ㅎㅎ 게다가 성매매 경험있는 남성들이 50퍼나 된다니..부산남자를 일반화시킨다니 뭐니 보다 화날 부분은 여기 있는거 같은데..ㅋㅋ
6년 전