공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 112414l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

히아센  잘생긴 아빠가 두명
헐 누가 나한테 저런 말하면 너무 서러울듯 ㅠㅠㅠ.. 편하게 앉아있던 것도 아닌데
6년 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
본인이 고용인이세요?
6년 전
주작이길..............아휴...노답
6년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
손님이 왔는데 오던지 말던지 직원들끼리 자리에 앉아서 시끄럽게 수다 떨고 웃고 난리치는 거 당해봤는데 그런 거 아니고 그냥 쉬는 거면 괜찮음
6년 전
A peach  어피치
지가 주문하는데 안오고 앉아있던 것도 아니고 진짜 오지랖이 무슨 태평양 수준인듯....저런 사람 너무 싫어요. 지가 똑같이 일해도 힘들면 앉을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
웬 오지랖이양
6년 전
Incheon  살기좋은 도시
뭐 어디 호텔이나 대기업 음식점 간것도 아니고 겨우 푸드코트가서 생색은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한거 드셨네....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 꼴... 값... 좀... 님이 먹은 그 음식값에 그런 서비스값 포함 안 돼있어요ㅠ 돈 더 주고 먹든가
6년 전
Bodymoves  유툽스타임다
3333 저도 딱 이렇게 생각 했어요..ㅎ뭐 대단한거 먹으러 간 것도 아니면서 음식 값에 넘치는 서비스를 요구하다니...ㅎ
6년 전
욕하고싶다.....정말 저 님이...
6년 전
아니 손님도 없었다면서.... 잠깐 앉을수도 있지..
6년 전
돈에 비해 너무 많은 서비스를 바라지 마세요,,, 물론 음식 값에 서비스도 포함 되겠지만 너무 많은 서비스를 바라시는 건 아닌가요
6년 전
민석(28)  나에겐가장큰힐링데이
장담합니다...알바안해보셨네여.....
6년 전
샜별  샛별 금성
님네 부모형제자매 등등이 일하다 힘들어서, 정말 힘이 들어서 잠깐 앉아있는데 손님이 그걸로 컴플레인걸면 님 기분은 좋으시겠나요? 이건 갑질입니다. .
6년 전
손님이 없으니까 잠깐이라도 앉아있는거죠. 손님이 많이 계실때 더 좋은 서비스를 제공하기 위해서.
6년 전
주작같음 ...
6년 전
진짜 알바 한번도 안해보셨나봐요...
6년 전
오지랖같음.... 쉬다 혼나도 점장님이나 사장님한테 혼나면 모를까....
6년 전
같은 사람끼리 너무해 ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
♥백현퐁듀♥  나에겐가장큰힐링데이
뭔 오지랖이야
6년 전
정신상태가 의심스럽다....
6년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
조금 쉴수도 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 진심 ㄹㅇ 오지랖
6년 전
입장바꿔당해봐야정신차리나 힘들면 좀 앉아서쉴수도있지 지가뭔데화냄ㅋㅋㅋㅋ사장도가만히있는디
6년 전
김 진 환  양스보내는인간누구야
어후.. 저런사람이 제일 싫다
6년 전
KIMJONGIN  행복하자
저런말을 할수있는 사람은 서비스직 일을 안해본사람이겠죠,,,
6년 전
사장이나 점장 매니저가 알바한테 앉아있지 말라는건 이해가도 손님이 뭔상관...
6년 전
뭐지 너무 싫다...
6년 전
태끼리  V_V
참 팍팍하게산다 자리가없는것도아니고
6년 전
꼰대
6년 전
도깨비  신하균
노답
6년 전
저런 사람이 있으니까 마트 캐셔 분들이 의자도 없이 서서 일하게 된거겠죠,,, 진짜 무슨 인성이야
6년 전
내가 옆에 있는 친구였음 바로 연 끊었겠다
6년 전
진짜 서럽네ㅋㅌㅋㅋㅋ 알바한번도 안해보셨나. 레스토랑 알바 6시간 서있어야하는 사람은 울고갑니다
6년 전
손님이 왔는데 무시하고 앉아있던 것도 아니고 없어서 잠깐 쉬고 있는건데 저렇게 하는건 좀.....
6년 전
사장이세요?
6년 전
진상손님
6년 전
레스토랑이라면 몰라도 푸드코트에서..
6년 전
이케다히데후미  사실 낯을 많이 가려요/ㅅ/
이런게 자기 밖에 생각못하는 이기적인 사람이고 인류애 상실자임.
알바생이 앉아있으면 아 일하느라 고생 많이했구나 라고 그사람 입장에서 생각은 해보셨나. 그게 아니면 그냥 신경끄고 지 먹는거에만 열중하시지.
남은 절~대 안보이고 지 맘에 안드는것 밖에 생각 안들죠 그쵸?^^

6년 전
어머~ 서비스 업계의 대부 나오셨다..ㅋㅋ 알바 안해본 티내나? 전문 서비스 업체도 아니고 단지 식당, 그것도 푸드코드 '알바생'한테 앉아있다고 뭐라하다니..알바가 사장도 아니고 거기 가게 지분 있는 것도 아니란걸 모르시나요. 열받으면 그 자리에서 때려치고 님이랑 싸움붙을 수 있는게 알바랍니다:) 자기가 고용한 것도 아니고 이래라 저래라 고작 힘들어서 몇분 앉아 있는 것도 뭐라하다니 너무 어이가 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
손님 없었다면서요...ㅠㅠ 계속 바쁘게 서 있다가 잠깐 쉬었을 수도 있는건데...대놓고 앉아있던 것도 아니고 본인 말하신대로 구석탱이 에서 잠깐 쉰 것 같은데요
6년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
할일 없으니까 앉아있던걸로 별,,, 사람살려고 식당간거 아니잖아요
6년 전
첫사랑의강  이 내 발 밑으로 흘러간다
레스토랑도 어니고 푸드코트...? 걍 조용히 밥이나 드세요ㅠ
6년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
?? 그분이 앉아있어서 너네한테 피해준게 무엇일까
6년 전
오마이걸 진이  진이야사랑해
아무리 돈받고 하는 일이라지만 지가 돈주는것도 아니고 일 안하는것도 아닌데 뭐라고하는 보소...으...
6년 전
GOT7 재범  모김
아진짜ㅜㅜ싫음ㅜㅜ자기가 뭘 잘못한줄도 모르고ㅎㅎ알바하다보면 다리 얼마나 아픈데 그래도 쪼꼼이라도 쉬겠다고 구석에 잠깐 앉은걸텐데 너무 각박함ㅂㄷㅂㄷ진짜 식비 한번 지출한다고 자기가 왕인줄 아나
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
진짜 이런거 볼때마다 넘 화나서 욕하고싶음ㅠ
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와진짜싫다.............
6년 전
지가 돈주는줄
6년 전
손님 없고 힘들면 잠깐 앉을 수도 있는거지 저건 대체 무슨 마인드야..
6년 전
전형적인 나한텐관대하고 남한텐엄격한인간같음
오죽하면같이간친구가뭐라했을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋ 친구말듣고도 잘못을모르고 인터넷에공감받아볼라고글썼네
과연알바를안해봐서모르는걸까ㅏ???!!!

6년 전
도날드 덕  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
관심 받고싶어서 저러는걸까...에휴..
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
얼마나 힘들었으면 그랬을까를 이해하시는 맴이 없으신 듯... 심지어 구석에서 몰래 쉰다는 거 보니까 나름 손님들 눈 피해서 잠깐 쉬는 건가 본데...
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
^^.....
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
사람보고 앉지 말라고 하는 거 이해가 안 감. 전형적 갑질 마인드임. 아르바이트 하는 애들은 뭐 사람 아니고 기계랍니까... 그리고 손님이 월급 주시는 거 아니고요. 사장님이 월급 주시는 겁니다. 손님이 돈내면 돈은 사장이 벌고요. 알바는 걍 사장이 주는 월급 받는 사람임.
6년 전
스마트폰 중독 고치면 바꿀 닉네임  모든 방법을 동원하겠습니다
4 시간마다 따박따박 너 30 분 쉬고 오라고 해 주는 매장 얼마나 되게요? 그 손님 본인도 어디선가 일을 하신다면 한시도 앉지 말고 서서만 일해 보세요. 그러면서 본인 같은 손님 클라이언트 바이어 거래처 만나 보세요... 기분 나쁘실 것 같은데.
6년 전
퇴사  하고싶어요
저런사람 주변에 없었으면
6년 전
퇴사  하고싶어요
부끄러워서 같이 못다님
6년 전
융통성을 기르세요
6년 전
손님 없으면 앉아 있어도 되지... 손님 있어도 서빙 끝났으면 앉아서 쉬어도 된다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스직 대부분이 이런 사람들 때문에 계속 서있어서 하지정맥류 심하게 오는 건 아는지^^...
6년 전
우현아도망가지마거긴벽이야  내가벽을세워놨지 훗
..쉴수도있죠...ㅠ힝
6년 전
메모장 꺼내야겠다
6년 전
진짜 너무하네 피도 눈물도 없는 사람인듯
6년 전
영한케이  데식이들?????
아오
6년 전
논란을 만들기위해 일부러 지어내서 쓴글같음
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
최소 일 한번 안해보신분^^
6년 전
소고  眞選組
누가보면 호텔가서 밥먹는 줄 알겠네..
6년 전
마음이 못생겼다 진짜 어휴
6년 전
하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님이 먼저 앉아서쉬라고말씀해주시는데..
6년 전
어묵이  석찌니 쥬잉님!
니가돈주니?ㅋㅋ
6년 전
사람없고 구석에 앉아있던 말던 몬상관이징... 본인이 팁을 줬나 월급을 주나.. 힘들면 앉아있을수도 있찌
6년 전
그걸 굳이 본인이 충고를..
6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
갑질하시네여 본인이 월급 주는줄
6년 전
XIURISTA_90  난니가조화
가게 관계자도 아닌데 본인이 뭐라고 알바생한테...
6년 전
오지랖이라고 생각합니다
6년 전
오잉 그래도 사람인데..
6년 전
잠깐 앉아있는 시간이 그시간뿐일텐데 그거 가지고 뭐라하는건 좀 아닌듯
6년 전
신준기  버즈
레스토랑도 아니고 푸드코트가면서..
사장도 뭐라안하니까 앉아있는거겠지

6년 전
내친구였으면개쪽이었을거같움
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
손님 없으면 앉아서 쉴 수도 있는거 아닌가...
6년 전
ROYCE’  초콜릿
내가 일하는데 누가 나보고 서빙이라고 칭하면서 저러면 진짜 속상할듯..
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
내가 그 알바생이라면 당신을 진상으로 생각할것같아요
6년 전
왜 참견하는거죠..
6년 전
님일하시다가 쉬는거 보기만해버세요
6년 전
본인이 왔는데도 본인 테이블에 서빙을 안하고 앉아있었다면 문제가 되도 그냥 앉아있는게 왜 때무네 불편하셨을까.. 알바 하는 사람으로서 서서 일하는게 얼마나 힘든데
6년 전
저절로 눈쌀 찌뿌려짐..
6년 전
빌 이스타반 군터 스카쉬고드  1990년 8월 9일, 벨링뤼
정말 왜그러세요ㅠㅠ 그분들도 한 사람의 인격체이며 그분들이 정당한 노동을 지불해주시기에 당신 또한 그에 해당하는 서비스를 받으 실 수 있는거에요.. 어느 한쪽이 속해있는게 아닌 그냥 서로가 서로에게 정당한 대가를 교환하고 있는 겁니다. 어느 한쪽 도 더 높고 낮은게 없는거에요. 서로가 있기에 받고 지불할 수 있는 거래일 뿐이고 각자 자신의 소중한 시간,그 사람의 일생의 한부분을 흐고 있는 겁니다. 손님이든 직원이든 누구나요. 각자의 생명을 쓰면서 만나는 자리와 시간동안 왜 굳이 한쪽을 밟아가며 모멸감을 주어야 하나요...
6년 전
손님 없으면 잠깐 앉아서 쉴 수도 있지.. 참...
6년 전