공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 136726l 32
이 글은 6년 전 (2017/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

범죄자 실험찬성
6년 전
2222인정해요...ㅠㅠㅠ
6년 전
쟈켄  셋쇼마루님!ㅠㅠㅠ
우와 33333
6년 전
6년 전
555555555 넘나찬성 실험군 차고 넘칠듯
6년 전
아직도방탄안해요?  그럼 뭘하죠
6년 전
6년 전
진짜 찬성 888
6년 전
소실   (˶´⚰︎`˵ )
6년 전
6년 전
11 11 딱 좋네요
6년 전

동물실험 반대합니다.
6년 전
동물실험 반대합니다 저 아이들이 무슨 죄라고 우리가 무슨 권리로 동물실험을 하죠ㅠㅠ
6년 전
토끼야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 어떻게 저런애들한테 그렇게 잔인한짓을하는거지
6년 전
범죄자들 데려다가 써주시길 ...ㅜ ㅜ
6년 전
내가 예뻐지기위해 동물들이 희생한다 생각하니ㅠㅠㅠ 너무 안타깝고 아직도 동물들이 희생되고있다 생각하니 마음이 너무 아프네여ㅠㅠ진짜 반대합니다.. ㅠㅠㅠ 이렇게까지 해서 예뻐지고싶지 않네요 아가들아 정말 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ.
6년 전
화장품 동물실험 하지말았으면 ㅜㅜ제발 ㅜㅜ 하지마세요
6년 전
나까짓게 이뻐지겠다고 너무나 많고 소중한 아이들의 생명을 짓이겼구나 미안해 얘들아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동물실험 제발 하지마세요 제발
6년 전
실험 대상을 범죄자로!!!!
6년 전
동물은 인간의 실험대상이 아닙니다. 차라리 성범죄자나 진짜 인간답지 못한 짓을 한 인간들에게 저런 실험을 하는게 나을 것 같다고 생각해요. 동물들이 말을 못 한다는 이유만으로 인간에게 당하는 현실이 너무 안타깝습니다.. 안 그래도 동물실험 안 하는 회사 화장품 찾아 쓰려는 편인데 안 그런 회사가 더 많다보니.. 하 진짜 화 난다
6년 전
아 다시봐도 슬프네 근데 우리가 안전하게 화장 할 수 있는 것도 어디 아플때 약먹는 것도 모두 동물실험을 거친다는 거 알고 있었음 좋겠어요 동물 실험 안 하는 브랜드도 실험 데이터 기반으로 만들어지는 거랍니다 이미 인간은 동물 실험의 혜택을 누리고 있고... 더 좋은 방안이 얼른 나왔음해요
6년 전
같은 생각입니다 화학물질의 안정성을 입증하기 위해서 유해성 실험 혹은 임상실험을 하려고 했을 때 오랜 시간동안 동물실험을 했고 그로 인해 많은 인간들이 득을 봤죠 지금같이 생명의 존엄성을 중요시 하는 때에 오랜 시간이 걸릴 지 모르지만 다른 대안이 꼭 발견되었으면 좋겠습니다
6년 전
33 동물 실험을 혐오하면서도 그를 통해 이득을 볼 수밖에 없다는 사실이 안타깝네요
6년 전
진짜 싫어요 인간이 뭐라고 감히 생명에 대해 실험하나요? 단지 화장품 하나 팔자고 인간을 위한 뷰티 용품 만들겠다고 동물에게 학대하는 행위가 왜 당연스러운가요? 동물실험 하는 모든 곳이 동물학대라는 범죄를 저지르고 있다고 생각해요 진짜 이기적이다 인간
6년 전
할 거면 실험자 본인 눈에 실험하세요 어차피 사용하는 거 사람인데 왜 화장 안하는 동물이 당해야하죠?
6년 전
저게 동물학대지 뭔 실험이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
동물실험 중단 좀 제발
6년 전
0l해인  믿음이 이끌어줄테니
진짜 충격적이다.. 동물실험이 정말 나쁘고 없어져야 하는 일이라는 건 알고 있었는데 구체적으로 본 거는 저게 처음이라 그동안 잘 몰랐던 게 너무 미안하고 부끄럽고 화난다.. 토끼 보니까 우리 강아지 생각나고ㅜㅜ 정말 동물실험은 이 세상에서 행해지지 말아야 할 행위..
6년 전
동물실험은 어쩔 수 없다지만 저렇게 틀에다 얼굴만 끼우고 너무 잔인하다...
6년 전
그러니까요 어쩔수 없이 해야되는 실험이라면 환경이라도 부족함 없이 해줘야지 저건 너무 ..하
6년 전
너무 슬프다 그렇게까지해서 이뻐지고 싶지 않아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 불쌍해라 말하지 못한다고 고통을 못느끼고 감정을 못느끼는건 아닌데ㅜ 내가 다 미안하다 정말..
6년 전
우리나라는 EU, 호주, 브라질 등과 함께 동물실험을 실시한 화장품이나 화장품 원료를 사용해 제조하거나 수입한 화장품의 유통·판매를 지난 2월부터 금지하고 있다.

라고 기사 내용에 써있네요!

6년 전
동물이 뭔 죄야...진짜 동물실험 반대해요
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
에휴...
6년 전
해봄  성규백현진영순영정한
와 진심 읽으면서 울었다... 제발 동물을 임상실험에 이용하지 않았으면 좋겠다 제발
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜인간들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마음이아파ㅠㅠ
6년 전
아... 말도 안 돼
6년 전
아ㅜㅜㅠ 미안해진다
6년 전
김 명준  아스트로 맏내
미안해 같은 인간으로서 너무 잔인하고 창피하다 미안해 내가
6년 전
씨엔블루  아이유 엑소
너무 맘 아프네요
6년 전
링컨  OXEHS
어휴 진짜 너무 안타깝다 그 마스카라 하나 때문에 토끼가 삼천 번 발려지고
6년 전
귤자  따뜻한 이불 속
뭔가...슬퍼요....
6년 전
ㅠㅠㅠ..하
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동물들 너무 불쌍해ㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
어떡해 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
예삐  ^ㅁ^
아 제발 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
아ㅠ 진짜 인간이 제일 나쁘다ㅜ 동물이 무슨 죄야ㅠㅠ
6년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Woo
아니 왜그래요 진짜 양심적으로 죄 없는 동물들 괴롭히지말고 범죄자실험 합시다 제발
6년 전
영한케이  데식이들?????
아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠ맴아프다
6년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
퇴사  하고싶어요
아 너무 맘아프다....
6년 전
바지락남우현  6+1=7 ❤️고마워,응원해❤
동물실험 하지맙시다 제발ㅠ 동물이
뭔 잘못이 있다고..

6년 전
동물 실험 반대합니다 아가들이 무슨 죄가 있나요.. 진짜 마음이 아프네요
6년 전
아아ㅠㅠㅠ
6년 전
사람한테 돈주고 임상실험(?) 했으면 좋겠다 말못하는 동물이 무슨 죄야 마음아파..ㅠㅠ
6년 전
이한마  남팬만화
아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 싫다 이게 무슨 실험이야....말못하는애들 데리고 학대하는거지
6년 전
890221  Rose Pang
동물실험 반대합니다.
6년 전
아 제목만 봐도 눈물 나.....
6년 전
동물이 희생당해서 미안하지만 동물실험 안하면 우리 약도 화장품도 만들기 힘들 것 같아요 생체실험은 뭐 범죄자 당연히 찬성하는데 현실적으로 불가능하고 (인권유린이다 어쩐다 해서 반대할게 뻔하니) 에휴.. 답이없네요
6년 전
그렇다고 사람을 대상으로 하는것도 인권 문제가 생길 수 있고 동물실험의 영향을 받지 않은 화장품. 약품은 조선시대 사용하던 천연을 빼고는 거의 없다고 봐도 무방하니 아예 화장품이나 약품을 사용하지 말던가 새로운 대안이 빨리 나오던가 해야겠네요 원...
6년 전
아 맘아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
소고  眞選組
토끼야...토끼...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑하는 너에게  방탄하게 살아보세
진짜 동물실험 ㅠㅠㅠ
6년 전
아 ㅜㅜ 너무 마음이 아프다,,
6년 전
ㅠㅠ... 아... 맘아푸다
6년 전
하 동물실험 인간적으로 하지맙시다
6년 전
로레알 맥 메이블린 등등 동물실험 정말정말 해서 절대 안씀 특히 로레알은 드럭스토어에서 거들떠도 안 보고
나 하나 안 쓴다고 달라지건 없지만 동물들 생각하면 쓰기 불편함...

6년 전
이런 분들 한분한분이 모여서 큰 파장을 일으키는거에요. 시작은 개개인으로 작더라도 꼭 뭔가 달라질거에요!
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
이런 일에 무지했던 것에 반성하고 조금 더 이런 일을 찾아봐야겠어요 어느 브랜드가 해당하는지도 찾고 불매도 해야겠어요 진ㅋ자
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
슬프다... 근데 만일 동물실험을 안 한다면 누굴 대상으로 테스트를 해야될지.. 참
6년 전
인간적으로 동물실험 너무 슬퍼요..
6년 전
아 진짜 동물실험...
6년 전
아이고..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아... 마음 아프다 ㅠㅠ
6년 전
저는 그냥 빨리 죽고싶네요.. 제가먹는 닭 소 돼지 토끼 강아지 오리 등 고통받지 않는 동물이 없어요

인간이 뭐라고 동물을 이렇게..하..

햝아 주는거 너무 마음아프다

저도 인간이지만 너무 이기적이고 이렇게 살빠에 빨리 죽고싶은마음밖에 안드네요

6년 전
THEBOYZ  가 짱인 것 같아~
ㅠㅠㅠ슬프다
6년 전
화장품은 진짜 생필품도 아닌데 저렇게 동물들 대상으로 실험/테스트 하는거 싫어요..
6년 전
ㅠㅠ그래서 저 그냥 마스카라 안썼어여ㅜㅠ 옛날에 저거 보고 충격먹어서
6년 전
안형섭(99)  송용준

6분 21초 보시면 될 것 같아요.

6년 전
동물 실험 진짜 아닌 것 같아요 ㅜ ㅜ 아...
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
동물실험 안했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
복슬이  토끼반 김준면
진짜 아니다... ㅋㅋ... 무슨 애들을... 근데 대부분의 제품들이 저렇게 동물실험을 하고 그러지 않나요 와 진짜
6년 전
ㅠㅠ
6년 전