공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 29011l 121
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아무리 읽어봐도 무슨소린지 이해할 수 없네요....
6년 전
영원한 청춘  너희와 함께
명확한 증거 없이 주절주절 무슨 말인지 ㅋㅋ 팩트만 가지고 와서 말해주세요 이건 가수, 팬덤 간 싸움의 문제가 아니라 멜론의 잘못이고 멜론이 사과 해야될 일입니다 국감 수치와 멜론이 연말 공개한 차트가 팩트고 그 증거예요 그 외의 내부데이터, 수록곡 수 차이로 뒤집을 수 있는 확률은 사실상 없다고요
6년 전
너무 추측 위주인데...
6년 전
1. 추측이 아닌 정확한 수치가 필요
2. 상담원들마다 말이 달랐기 때문에 반박 증거로는 불충분
3. 빅데이터와 내부데이터가 뭔지 궁금한게 아닙니다. 음원 성적이 궁금함
4. 내부데이터가 국정감사에 공개된 것과 다르고, 멜론 탑 100 차트와도 다르다면 그건 더 큰 문제이자 소비자 농락

6년 전
회사에 타격이 온다는 이유로 탑 100에도 나오지 않고 국정감사로도 알 수 없는 정보가 존재한다면, 엄연한 문제.
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
타팬이지만... 이 일로 인해 멜론이 아닌 방탄소년단이 욕 먹지 않길 바랍니당
6년 전
이 일로 피해 본 건 방탄이랑 엑소 둘 다 맞긴 한데 받을 상 못 받았다는게 이 부정시상의 가장 중요한 초점입니다 이미 이 과정에서 두 그룹 다 안 좋은 소리 들었지만 바로 잡을 건 잡아야죠 2016년부터 방탄 측에서 해 온 반박은 근거 자료 하나 없는 추측 뿐이라는 거에서 이미 잘못됐어요 수록곡 수 차이 나봤자 한시간에 돌릴 수 있는 곡 수는 한정되어있는데 그건 의미 없어요 그리고 타이틀은 꼭 넣어서 스밍 돌리기 때문에 수록곡도 타이틀 따라 성적 나옵니다 추측 아니고 사실이에요 팬 중에 타이틀 빼고 수록곡만 돌리거나 수록곡 빼고 타이틀만 돌리는 사람이 어디있습니까? 각 팬덤 권장스밍 목록에 그런 스밍 목록은 존재하지 않아요 모든 음원 수치와 투표 수치가 엑소를 가리키는데 아직도 그건 모르는거다 확실히 나왔지 않았기 때문에라고 말한다면 그건 그냥 어떤 실마리라도 붙잡고 싶은 미련이에요
6년 전
엑소쪽에서 나온 증거 자료도 추측일 뿐입니다^^ 정확한건 하나도 없어요ㅎ 그리고 저희 앨범이 한달 먼저나와서 그간 스밍한것도 반영되어있구 곡수도 저희가 두배 많습니다ㅎ 확실하지도 않은데 확실한것처럼 말하는거 그만하세요
6년 전
지나가다 댓글 달아요 먼저 스밍 했더라도, 부족했으니 국감 자료가 저렇게 나온 것 아닌가요..? 정말 몰라서 댓글 달아요 저는 국감을 봤는데, 그건 추측이면 더 큰일나는 거 아닌가요? 윗 댓에서는 곡 수는 세 곡 차이난다고 하는데 다른 앨범인가요?
6년 전
불타오르네 23곡 수록
몬스터 11곡 수록 입니다

6년 전
그렇군요! 그런데 엑소의 자료 중 어느 것이 추측인가요? 그리고 곡 수와 상관없이 어차피 전체적인 순위를 생각하는 것 아닌가요?? 순위는 추측을 할 수 없지 않나요??
6년 전
유리병나발에게
어떤 순위요? 연간 차트요?

6년 전
불공정 시상 의혹과 불공정 시상은 단어 하나 차이지만 엄청난 의미 차이를 보이니 불공정이라고 못 박는건 자제해주세요..
6년 전
위아 영 투더 프리  몬뇨니 멍멍
이거 결론 나지 않았어요....? 내가 본건 뭐지 요즘 이런거 신경 끄고 살았더니 제가 말 잘못한거면 용서해주세요ㅠㅠ
6년 전
저는 약간 중립인 입장에서 다운수치는 어떻게 되는지 궁금하고 시상식에 반영하는 그 시기까지 반영된 거로 따지면 몬스터의 스밍량이 좀 줄지않을까요? (겨울앨범나와서 스밍을 더 돌렸을테니까요...시기가 좀늦긴하지만서듀 ㅇㅁㅇ) 그리고 1년기준을 어떻게 봤는지도 궁그미.... 그 부분에서만 확실한 데이터가 있으면 확실히 문제가 있는듯하네요....
6년 전
복슬이  토끼반 김준면
처음 두 문장 읽고 쭉 내림
6년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
우리애들이 잘못한거 아니니까 멜론만 욕먹길
6년 전
멜론 피셜 나오지 않는 이상 불공정 시상이니 앨범상 받을만한 확률이니 그런 건 양쪽 정리글 다 궁예고 추측일 텐데 여기저기서 불공정 시상이라고 확정지어버리시네 ㅇㅅㅇ
6년 전
먼저 곡이 발매 되었다고 해서 더 높을거라 장담하는것도 추측이고 그것에 대한 수치가 표시되어있는 자료 또한 없네요 결국엔 모든것이 추측이면서 왜 합리화 하시는건가요? 멜론상담원의 말한마디면 모든것이 확실하다는건 또 누가 만들어낸 건가요 ㅎㅎ.. 당사자인 멜론부터가 비리인지아닌지 시시비비 가리는판에..상담원에게 뭘 제대로 가르쳐 주겠어요..
6년 전
일단 첫번째 반박부터 추측으로 해당측 가수의 수상을 굉장히 옹호하고 계시네요..본문에 객관적인 자료는 하나도 안 나와있고... 작년이랑 반박글 내용은 동일하고...
6년 전
우리가 처음 본 날  3월 24일
http://instiz.net/name_enter/40111348 빅뱅이랑 엑소가 후보 였을 때 음원 순위 다운로드 순위 수치상으로 누가봐도 빅뱅이 순위를 앞지르는데 엑소가 받아서 욕 먹었을 때 팬이 올린 해명글이네요. 여기서도 나와 있지만 정확한 수치는 멜론만이 압니다ㅎㅎ 지금 공개된 데이터 가지고 순위를 역추측하는 게 가능하다고 생각하시나요ㅋㅋ 저희가 받은 게 불공정이면 엑소의 대상 또한 불공정이겠군요
6년 전
미안한데 그 차이 투표로 충분히 이길 수 있었던 차이라고 그러던데 그래서 빅뱅 팬분들과 우리팬분들 좋게 끝났는데요 ㅎㅎ
6년 전
투표로 충분히 이길 수 있는 차이라고 어디 나와있나요? 그리고 지금 이걸 가져온 이유는 분탕질 하려는 게 아니라 저기서 하는 말들이 지금 엑소 팬들이 하는 말이랑 너무 달라서 가져 온 거에요ㅎㅎ
6년 전
앨범상도 빅뱅은 앨범을 네 개로 따로 내서 따로 집계되고 엑소는 정규+리팩이 앨범 기준에 들어가서 음원 성적 더 높게 집계된 거라고 들었습니다 그리고 투표도 엑소가 압도적으로 높았구요 증거 자료가 없어서 아쉽네요 ㅎㅎ 즐티 하세용 룰루랄라
6년 전
상 준 건 멜론인데 왜 두 팬덤이 싸워야 하나요 개인적으로 멜론에서 입장 냈으면 좋겠습니다 우리 애들 상 받았는데 자꾸 욕 먹는 것도 열받고 타가수 팬 분들도 자기가수 상 못 받은 부분에 대해 의문점이 있으실테니 멜론에서 조치를 취하면 좋겠어요 우리끼리는 싸우지 맙시다..
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
팩트가 없는데 대체 뭘 보라는 거지..이 글 전부 안받아요 그리고 이 글 써놓고 반박 자료 나오니깐 멜론에게 향할 비난이 방탄에게 향하지 말아달라..근거없이 몰아간 엑소팬이라는 뉘앙스로 써놓은 글은 해명 안됐으면 조롱당하고 욕먹고 고소협박으로 끝.
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
전 상담원의 추측보다는 국정감사의 정확한 수치를 믿겠습니다.
6년 전
막연한 추측과 합리적 추측 둘 중에 어떤게 더 신뢰가 가시나요?
6년 전
러블리윙크  지현이온대
양쪽 주장 다 읽어봤는데 두 쪽 다 추측인듯....
6년 전
진짜 첫 대상 왜 이랬어요 멜론 너무 화난다
6년 전