공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 58540l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ty
얼굴을 물렸던 거예요? 헉..
6년 전
변나연   손여은슈스길만걷자

6년 전
와 이건 몰랐네
6년 전
방탄소년단 진  花樣年華✨
헐 주인을 물은건가 ..
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
헐...주인을 물다니...정말 심각하네...
6년 전
와 처음이 아니였네 제대로 된 조치를 했으면 이지경까지 안왔을텐데...
6년 전
헐...?
6년 전
주인도 문다면...어쩔수가 없겠네요
6년 전
BRANDON ARREGA  PRETTYMUCH
헐......
6년 전
샤이니에펙럽리프듀블핑  가수가되겠다
주인을... 물었다고...?
6년 전
클로로 루실후르  환영여단
와.. 주인도 무는 개를 목줄이랑 입마개도 안 하고 산책시키다니;
6년 전
조심스럽게...2222
6년 전
6년 전
6년 전
Skinny Red  대장나무
헐... 주인도 무는 개를 이제껏 그냥 내버려 둔 게 가장 이해 안 간다... 한심하네 정말.
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
이렇게 무는데 입마개를 왜 안 하고 다녔던 거죠...?
6년 전
어쩌면 진짜 예견되었던 일이었을지도 모르겠네요...
6년 전
주인도 물었어 사람마다 다 무는건가
6년 전
방탄소년단 (13.06.13)  윤기가 피어난 봄날
낯선사람도 아닌 키우는 주인까지 무는 개를 목줄도 입마개도 없이..진짜 심각하네요
6년 전
주인도 못알아보고 무는 개는 진짜 못키울 개인데.. 제 주변에도 주인 두 명이나 물고 한 분은 손가락 신경 크게 다치셔서 수술까지 하시고... 다른사람도 계속 물려고 해서 결국 안락사 시키셨는데..
6년 전
개가 갑자기 공격성을 보였던 것도 아니고 본인도 다쳤을만큼 공격성을 충분히 인지했음에도 불구하고 입마개도 목줄도 없이 다녔다니....
이번 사건은 견주가 만든 것은 확실하네요

6년 전
DUA  New Rules
이정도면 좀..
6년 전
자기랑 있을때 얌전했다면 몰라 주인도물렸는데 남을 물거라고 생각을안했나
6년 전
17전원우  ♥엑소세븐틴이제훈♥
와 그래도 주인은 안 무는 줄 알았는데 아니었네요. 주인도 무는데 여태까지 목줄, 입마개도 안 하다니.. 교육 받으면 뭐합니까 소용이 없는데..
6년 전
성규의 금니  스무살때 삭삭 했거든?
헐....... 주인도 물면...
6년 전
안중근  엑소 아이유
주인도 물다니
6년 전
견주 잘못임 이건 진짜
6년 전
주인까지 무는 개라니....
6년 전
정말 예견된 사고였네요... 주인도 물었으면 우리 개는 안물어요~ 도 아니었을텐데
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 꽤 많았었네요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2222222222 주인도 물렸는데 낯선사람들은 오죽할까요....ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐.. 저정도면 답나온거아닌가. 주인도 무는개라니..
6년 전
앙앙 문것도 아니고 상처가 날 정도로 물었으면............
6년 전
저 개는 목줄이랑 입마개가 필수였는데 기본적인 걸 지키지않아 애꿎은 분이 돌아가셔서 너무 화나네요.
6년 전
헐 주인도 물었다니 충격이다
6년 전
세상에...주인도 물면 입마개, 목줄은 꼭 해야 되는거 아닌가...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
주인도 물어요?? 근데 목줄을 안한다니
6년 전
저 아파트 동네 사람들한테 공포의 대상이였겠다 목줄도 안하다니 견주들 생각이 전혀 이해가 안 됨
6년 전
아니 무슨 생각으로 목줄을 안하고 다닌거지?
같은 견주로서 화가난다. 목줄 꼬박꼬박하고 다니는 내가, 우리 강아지가 왜 눈치를 봐야하는지..

6년 전
말숙이  쓰엉쥔초나랑결혼하자
주인을 무는 개는 진짜 오바다
6년 전
VERN0N  11/6세븐틴컴백
더 심각하네요
6년 전
강아지 안락사 반대하는 입장인데 본문의 개는 해야할듯..
6년 전
ΧIUΜIN   시우민
아니 그런데 왜 목줄을 안하고 다녔냐고요ㅠㅠㅠ 애먼 분만 돌아가셨자나요...... 입마개 대신 목줄 그거 하나라도 했으면
6년 전
와 진짜 이정도면 너무 심각한데..?주인도 무는데 대체 왜 목줄을 안하고 다닌거야
6년 전
주인도 물었으면 입마개, 목줄은 필수로 하고 다녔어야지요,,,
6년 전
주인도무는개를 목줄도안채우고 다니다니 진짜 무슨 자신감으로 그런짓을;
목줄만 제대로 착용했어도 99프로 일어나지 않았을 사고였어요

6년 전
아이고... 안락사해야겠네요...
6년 전
저러는데 목줄을 안 채워? 저건 생각이 없는 거다
6년 전
헐...
6년 전
목줄만 차고 다녔으면 좋겠다 제발 나도 개 키우는 입장에서 쪼꼬만 애한테 자주 물리지만 충분히 목줄로 컨트롤 가능한데
6년 전
주인무는 개는 진짜 위험한 개라던데...
6년 전
이정도면 최시원씨 가족분들도 개에대해 무지하신분들 아닌가요 한 생명을 맡았으면 그에대해 공부좀 하세요
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
세상에 나쁜 개는 없다는 프로그램 제목처럼 그 강아지도 사랑스럽고 순하게 자랄 수 있었을텐데.. 주인 잘못 만났다는 얘기는 이럴때 하는 거 아닌가 싶네요.
6년 전
와 진짜 안락사 해야겠다 아니 자기도 물렸으면서 왜 목줄도 안해놨지
6년 전
...어떡해...저런 개는 훈련이 어려운가요? 어린 개가 아니라서??ㅜ..진짜 심각하다
6년 전
주인도 무는 개를 도대체 무슨 생각으로 목줄도 입마개도 없이 밖에 데리고 다니죠...
6년 전
진짜 그냥 궁금해서 그러는데 최시원이랑 한일관대표 둘다 같은개에 물렸는데 왜 누구는죽고 누군안죽는거죠??
6년 전
돌아가신 분은 물린 상처를 통해 녹농균에 감염되어 패혈증으로 돌아가셨대요

염준섭 강북삼성병원 감염내과 교수는 “건강한 사람은 면역력이 좋아 개의 균이 몸에 침투하더라도 별문제 없이 이겨 낸다”며 “하지만 고령자·영유아, 당뇨병·암환자, 고농도 스테로이드와 면역억제제를 복용하는 사람은 면역력이 약하기 때문에 개에게 물리면 바로 병원을 찾는 게 좋다”고 말했다.

6년 전
어휴
6년 전
에? 주인을 물어? 심각한데....?
6년 전
집에서 새는 바가지를 밖에서도 방치하셨네...
6년 전
어?까만애다  조니니
그런 개를 목줄을 안 하고 산책을 하다니요...
6년 전
주인도 무는데 입마개랑 목줄없이 산책을 다녔다는 건 진짜 너무 심각하네요
6년 전
세상빛나는유태양  셒구한테반하기쉽다♡
계속 교육 안시키고 뭐하고 있었는지... 다른 사람들 여러번 물었으면 입마개는 외출할때 필수로 했어아죠
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
어제 인포 보니까 종 자체가 흥분하면 본능적으로 턱을 움직여서 뭐든 물어야 하는 개라는 글 봤는데 이건 개 잘못이 아니라 견주 잘못인 것 같아요ㅠㅠ 제대로 훈련시킬 자신 없으면 키우질 말았어야 했는데
6년 전
임기영  ♥ 기아타이거즈 ♥
정수도 물렸었는데 ㅠㅠ
6년 전
김상균입니다  김상균 데뷔관자♡
주인도 물렸는데 목줄을 안했어요...?
6년 전
와 진짜... 최악 ㅋㅋㅋ
6년 전
주인을 무는건...
6년 전
주인도 무는데 목줄을 안하나
6년 전
와..주인을 무는건..
6년 전
헤엑 가지
6년 전
주인도 무는개를 데리고다니면서 입마개도 안했다니
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
헐....
6년 전
최시원씨 본가에서 키우는 개인가요?
매일 보는 주인 말고 가족은 오랜만에 보면 무는 개 있더라고요... 저도 외할머니 댁 개한테 물린 적 있어요 ㅠㅠ 작은 개라 다행이었지만..

6년 전
주인도 무는 개를...
6년 전
고앵이  다가와다가와동베이비
댓글들 다 보는데 그래도 안락사를 시켜야 겠다느니 이런 댓글들 좀 그렇네요..; 애초에 강아지를 키우는데에 문제가 있으니 주인을 문걸텐데 사람을 무는건 개의 잘못이 아닙니다
6년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
목줄이랑 입마개는 이제 필수로 하고 다녔으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ 강아지 너무 예쁘고 좋아하지만 안 좋아하시는 분들한테는 그냥 동물일뿐 ㅠㅠ
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
참... 입마개목줄필수임 ㅜㅜ
6년 전
♡♡♡♡  모두♡
이사건때문에 진짜 가슴줄 꼬박 다니는 견주들만 억울함....우리집개는 안물고 엄청 짖어서 사람들 지나가면 목줄짧게하고 못짖게하고 훈련계속 시키는데........아니 한두번 문것도 아닌데 왜 가슴줄도 안하는건지 원...
6년 전
와 진짜 강아지 아무나 키우는 거 아닌 듯...
그만큼 훈련도 잘 시켜야하고 언제나 조심해야하는 건데... 어쩌다 목줄 아님 가슴줄도 하지 않았던 걸까

6년 전
적어도 목줄은 하고다녀야죠 엘레베이터탈때 안하고 타는거보고 충격먹었습니다
6년 전
한준오  누난 내가 지켜줄게
아 무섭다 진짜....
6년 전
저런 개를 입마개는 그렇다치고 최소한 목줄도 안하고 산책다녔다는게 참..
6년 전
견주 잘못
6년 전
물고 짖고 그런 건 다 개의 본능일 뿐이죠 인간이 그런 동물을 키우려고 했다면 그것에 대해 책임을 져야 하는 부분이고요 평소에도 입질이 심한 강아지인데 입마개를 떠나서 가장 기본적인 컨트롤이 가능한 목줄까지 안 했으니 그건 그냥 견주 잘못이죠... 아무것도 모르는 개인데 안락사니 개고기니... 진짜 한편으론 슬프네요
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
전적에 주인까지 물었었고..... 와... 그럼에도 입마개, 목줄 중 어느 하나도 착용 안 하고 산책? 와...
6년 전
저 정도면 도대체 가족들이 개 교육을 어떻게 시켰는지 의문이 드는데...
6년 전
견주도 물었었는데 목줄이랑 입마개 안했다니....음....
6년 전
주인도 무는 개인데 그렇게 풀어놓다니
6년 전