공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 104830l 12
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

최 승현(29, 춤탑)  반도의 흔한 YG덕
글쎄 양홍원 정말 싫어하지만
글쓴이도 기본적으로 편견에 찌든것처럼 보임...
딱히 좋게는 안보이네

6년 전
어떤 편견이요??
6년 전
고등학교를 비하하려는건 아니라지만 특정 고등학교를 싸잡아서 거기가는 애들은 양아치들이 가는 곳이다. 여자들이랑 문란하게 논다.
라는 표현은 학교 전체를 깍아내리는 표현이라고 생각해서요.
지인이 같은 고등학교를 다니는 입장에서 앞에 말에 기분이 좀 나빴네요...

6년 전
그건 맞는말이지만 어쨌든 양홍원이 학교폭력을 한건 사실이니까요
6년 전
?! 누가 양홍원이 학교폭력한걸 옹호했나요...? 그걸 거짓이라고 말한 적은 없는데요??
6년 전
글쓴이는 어디까지나 본인 주위 사례에만 국한시킬 뿐이지 일반화까지는 오버인 것 같네요
마지막에 보면 글쓴이는 양홍원을 볼 때마다 그 (자신이 보았던) 양아치들이 생각난다고 말하잖아요
그 질 나쁜 양아치들이 그 학교에 다녔고 양홍원 씨 또한 그 학교에 다녔다는 말 같은데요
어쨌든 이 글은 거기에 논점이 맞춰진 건 아닌 것 같네요
하지만 서로 의견은 다를 수 있다고 생각합니다.

6년 전
Gang Dong Won  강동원
어떤 편견이요?
6년 전
윗댓이요
6년 전
마꾸마꾸리  예헷!
..?
6년 전
윗댓이여
6년 전
어떤 편견이요??
6년 전
윗댓이여
6년 전
오 청명  청국잔
222읽으면서 으잉...했는데 저만그랬나여.........거기가는애들은 문란하게놀고 양아치다..일반화같은뎅
6년 전
donut  현망진창
333 죄를 뉘우친다고 죄가 순화되거나 사라지는 건 아니죠
6년 전
NCT127°  ★☆신문화기술☆★
4444학교를 깔게 아니라 영비를 까야는디..
6년 전
5555 그냥 나왔을 뿐인 학교를...
6년 전
짐니망개  Y_N_W_A_❤
6년 전
학교의 이미지를 만드는건 그 학교를 다니는 다수의 학생이어서 그런거 아닐까요? 몇몇의 안그런 소수보다 압도적인 다수가 그렇다면 그 이미지가 무조건 편견은 아니라고 생각해요 일반화 시킬수 있는 수치라면 더더욱이요 솔직히 질 안좋은 학생들이 유독 많이 있는 학교가 존재하는건 사실이잖아요 평범한 학생들은 그런곳을 가기 꺼려하니까 시간이 지날수록 노는 애들의 비율이 더 높아질거구요..반대로 공부잘하는 이미지의 학교도 마찬가지라고 생각해요 그중에는 성적이 평범한 학생들도 분명 있겠지만 대부분이 공부 잘하는 학생들로 구성되어 있으면 충분히 명문고라고 불리잖아요 꼭 전교생 100%의 숫자상의 수치로 따지는게 아니니까 저 글쓴이도 그런 의미에서 쓴 것 같아요 ㅎㅎ
6년 전
6년 전
333 일반화는 할 수 있는 겁니다. 성급한 일반화가 문제죠.
6년 전
6년 전
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
6년 전
6년 전
6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
99 분명히 질 안 좋은 학생들이 다니는 학교라고 인식이 나면 보통의 평범한 학생들은 그 학교를 꺼리겠죠
6년 전
아니 근데 죄송하지만 다들 초점이 좀 빗나간것같은데.. 일종의 범죄를 저지른 학생이 떳떳하게 나온것을 비판하는게 주된 글의 목적인데 왜다들 다른부분에서 논쟁하고계시나요..ㅠㅠ
6년 전
첫댓에서 포커스에 빗나간 댓글로 원글의 글쓴이까지 잘못인것처럼 써놔서 그 부분에 대해 짚고 넘어가고 싶었어요 근데 생각보다 많은 분의 공감을 샀네요..ㅎㅎ
6년 전

진짜 실력만 보면 인기 겁나 많았을거같은데 과거땜에 노래에 거부감 생김; 돼징스 왜 인디고로 데려왔는지 1도 이해 안되는 부분
6년 전
차라리 홈스쿨링이 더 나은 선택이었을 듯...
6년 전
임쟤볌  짜이❗
ㅇㅈ... 양홍원 노래 그냥 거름 ㅋㅋㅋ
6년 전
22 그냥 안들음 듣기 불편
6년 전
3333 저도요
6년 전
44다른노래많은데 굳이 학폭가해자노래를 들을필요가있나욤
6년 전
6년 전
실력은 진짜 인정하긴 하는데....이번엔 인스타 라이브에서 한 행동보면 그냥 아직도 중고딩 일진같음
6년 전
뭐 했는지 알 수 있을까요??
6년 전
단순호치  태용 마크
악플 그대로 찾아 읽으면서 내가 너보다 돈 더 잘 벌어~ 니 인성보단 나아~ 라는 식의 발언을 했어요
6년 전
단순호치  태용 마크
222 반성한다면섴ㅋㅋㅋㅋ 전혀 반성하는 태도가 아님
6년 전
옳은 말씀이시옵니다
6년 전
학교폭력은 진짜... 아무리 시간이 지나도 좋게 안보일듯... 반성하고 미안하게 생각한다 하는데 실질적으로 보이는게 없으니 노래가 좋아도 신뢰가 안생김
6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
노래 들어본 적도 없고 믿거...
6년 전
맞는말
6년 전
맞아요 그래서 제가 쇼돈을 다 챙겨보는데 이번엔 안봤죠...
6년 전
내가 쇼돈을 안 본 이유..
6년 전
우리가 처음 본 날  3월 24일
학교 수준이 어땠건 관심 없고 '학교 폭력 가해자' 라는 말만 들어도 당연히 걸러지지 않나? 사죄하고 반성하는 건 당연한 거고, 그것 때문에 용서 해야 된다는 멍멍이 논리는 어디서 난 건지
6년 전
Mwah  svt & 5h
반성했다고 하는데 인스타 캡처해서 올린 거나 방송 태도 보면 전혀 반성하는 사람처럼 보이지도 않고 학교 폭력 땜에 자기 욕 먹는 거 싫고 길 막는 거 싫어서 지우고 싶어서 아 저 반성했거든요 하는 거 같음 너무 싫고 안 듣고 안 보고 싶어요 어디서든
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
학교폭력 피해자입장을 좀만 생각하시면 과거는 과거일뿐이다. 실수다. 라는 말은 못할거 같아요..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
박지훊  저 장
네 그래서 저두 댓글에 썼어요 학교폭력은 정당화 될 수 없다구요
6년 전
실수라기엔 피해자들은 깊은 상처를 안고있지 않을까요??그리고 실수는 보통 그럴 의도가 없었는데 저지르는 경우고 양홍원이 경우는 왕따를 직접 본인의 의지와 의도를 갖고 한건데 그만한 처벌과 그로인한 주홍글씨는 스스로 감당해야하는 부분은 아닐까요?ㅠ
6년 전
6년 전
그러면 과거는 과거로 남겨둬야한다는건 피해자들에게 상처 아닐까요?ㅠㅠ과거는 잊혀지거나 무시되지 말아야한다고 생각해요!
6년 전
그럼 음주운전으로 사람을 다치게 하거나 해도 과거이고 실수이니까 주홍글씨새기면 안되는건가요?? 학교폭력은 음주운전만큼이나 남한테 씻을 수 없는 트라우마를 안겨준다고 생각해서요...
6년 전
피해자들이 받은 정신적 피해는 여전히 지속되고 있는데 저지른 가해자만 과거로 치부한다고 과거가 되는 게 아니지 않나요
6년 전
6년 전
학교 폭력으로 논란인 사람 글에 (학교 폭력을 제외한) 과거는 과거일 뿐이죠가 왜 나온 건지 잘 모르겠어요 예외인 케이스를 다룬 글에 다른 얘기를 하신 건가요?
6년 전
양홍원 거르고 쉴드쳐준 그분도 같이 거르고 있음!!
6년 전
6년 전
민머리윤기  방탄❤
ㅇㅌ요?
6년 전
네 ㅇㅌ????가뭐져....
6년 전
올티인 것 같아요!
6년 전
ㄷ이랑 ㅈㅋ요??
6년 전
거릅니다. 노래 듣기 굉장히 불편합니다 티비에 안 나왔으면 좋겠어요
6년 전
淨漢  정한
반성하는 태도 보여도 거름
6년 전
정말 싫음..사과하면 사람 인성이 깨끗해지는것도 아니고.. 안보였으면 좋겠어요
6년 전
그렇게 각광받을 만큼 잘하는지도 모르겠고 보기 불편함 쟤보다 더 인성 좋고 잘하는 애 널리고 널렸음
6년 전
싫어요
6년 전
싫음
6년 전
07:17  원우시
양홍원 좋아한다고 해도 일단 거름니다
6년 전
NCT 127 태일  문태일부인입니다^^
진짜 당해본사람들이 알지 학폭은 너무 끔찍한일임 피해자 입장 생각해보세요...
6년 전
양홍원 좋아하는 사람 ㄹㅇ 취존불가
싫다면서 노래 듣는 것도 ㄹㅇ 모순적

6년 전
진짜 자신에게 당했던 피해자들 앞에서 무슨 낯짝으로 방송에 나오는 지 모르겠네
6년 전
진짜 싫음 양홍원
6년 전
목소리 ㄷㅡㄷ기 싫음
6년 전
Ohno Satoshi  국민아이도루❤아라시
진짜 반 애중에 양홍원 좋다면서 살다보면 그럴수도 있지~ 이렇게 말한거 듣고 거름
6년 전
딕키즈 너무 애정하고 잘 됐으면 좋겠고 그런데 홍원이 일만 생각하면 복장 터질 것 같은 거 사실... ㅋㅋ 반성하자 홍원아
6년 전
スホ  '^' 으잉잉
양홍원 진짜 싫음 ㅋㅋ 과거는 과거일 뿐이라는 말도 웃기고요... 학교폭력 안 당해봐서 할 수 있는 말인 듯
6년 전
양홍원주변래퍼들중에 좋아하는래퍼들 몇 있는데 쉴드안쳐주셨으면....
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
믿고 거르는 학교폭력가해자들....그걸 옹호하고 좋아해주는 사람들까지도..
6년 전
주변에 양홍원좋아하는애있는데 이해못하겠음.ㅋㅋㅋ학교폭력가해자고 그후의 태도도 참..별론데 나로써는 이해못해.본문에전적으로 공감함
6년 전
WANNA - ONE 배진영  진영아데뷔축하해
고등래퍼 볼때는 말도 좀 허세 빼고 하고 유독 다른 학생들 칭찬 많이해줬던 것도 있고 학폭 피해자인 불리도 영비 두둔하길래 학폭 가해자였다는게 용납은 안되지만 그래도 마음 고쳐 먹긴 했구나 싶었음 근데 고등래퍼 후에 행보가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이르진 마인드 어디 못버리나봄ㅋㅋㅋ
6년 전
구구절절 맞는말
6년 전
이번에 힙합플레이야에서 양석대 영상 올렸길래 구독도 끊음 대체 왜 학폭가해자 타이틀까지 감수해가면서 석대 빠는질 모르겠음... 그냥 제기준으로 영비 호불호로 사람 거르고있습니다
6년 전
난 티비 채널 걍 돌려뿌는데
6년 전
애초에 고등래퍼에서 장용준은 하차하고 양홍원은 하차안한게 의문 ㅋㅋ 성매매도 잘못이지만 학교폭력도 하차할 명분은 충분하다고 봄. 전형적인 엠넷의 밀어주기 아닙니까~~
6년 전
양홍원은 믿고 거르고 실드 쳐주신 분까지 같이 믿고 거르는 중...^^
6년 전
이번에 내가 쇼미를 안본이유
6년 전
진짜 진짜 진짜 보기 싫음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
람보르미니  모두널작품이라고불러
솔직히 고등학교 일반화는 안되는건 맞지만 신동신은......
6년 전
양홍원  누가 뭐래도
원래 다른 학교 다니다가 자퇴하고 검고보려 했는데 검고 보기 싫어서 졸업장만 따려고 신동신 간거에요 그 학교 거의 나가지도 않았어요
6년 전
람보르미니  모두널작품이라고불러
아얘 안나간게 아니고, 그 주변에 고등학교가 얼마나 많은데 신동신을 선택할 수 있었다는 것 자체가 저는 위화감이 드네요. 그 근처 학교 학생끼리는 신동신 주변지나갈때는 돈들고다니지 말라그러고 돈받고도 안다닐 학교라고 생각하거든요.
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
노래도 안듣고 좋아한다거나 쉴드치는사람도 걸러요 범죄쉴드를 어떻게 치는건지 모르겠어요
6년 전
범죄자를 어떻게 좋아할 수 있지....
6년 전
윤아하고태연이하고평생살래  슴덕소시트와박지민워너원세븐틴
양홍원 쟤가 진심으로 미안해하고 반성한다면 티비에 뻔뻔히 출연할순 없음 얼굴 들이민다는거 자체가 자기반성은 1도 없다는 증거임
6년 전
학폭 말 나왔을때부터 별로였고 양홍원이 내맘속에저장? C 그딴거 안해요ㅋ 할때부터 믿고 거름ㅋㅋㅋ
6년 전
찬우야ㅠ  I BOBBY U
학폭운 잘못한게 맞지만 랩 잘하잖아? 그래서 노래들음ㅇㅇ 이런 사람들 다 거름
6년 전
본문 다 받고 ㅇㅊㅇ까지 거릅니다!
6년 전
공부좀해라  공부하자
ㅇㅊㅇ가 누구예요...?
6년 전
하ㅏㅇ하하아아 ㅠㅠㅠ 알림 갑자기 막 떠서 엄청 놀랐네요 ㅠㅠㅠㅠ 2채영이요 ㅎㅎ
6년 전
공부좀해라  공부하자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 놀라게 해서 죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 굉장히 동감합니다...ㅇㅊㅇ이나 ㅇㅎㅇ이나ㅋㅋㅋ...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 알람오면 놀라요 ㅠㅠㅠㅠ 고기먹을까봐... 이 아이디도 저번거 강제탈퇴당하고 아이디 삭제하고 친구가 인티는 열린문 줘서 다시 만든거라 ㅋㅋㅋㅋ 저같은 사람 봐서 반가워서 지나가다 글남겨요!
6년 전
양홍원은 물론이고 양홍원이랑 잘 지내는 사람들 다 거름 진짜 양홍원 볼 때마다 화나고 짜증 남
6년 전
랩퍼들 과거도 모르고 좋아하겠냐? 라고 했던 애 거름 그래 혼자 다 보듬어주고 사랑해주렴
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
양홍원ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱ 진짜 얼굴도 모르고 노래 한번 안들어봤는데 믿고 거릅니다
6년 전
수지가 양홍원 인스타 팔로잉한 거보고 탈턱했어요 둘다 싫어요
6년 전
수지요?? 헉....
6년 전
네 지금 보고 왔는데 아직도 팔로잉하고 있네요
6년 전
오해라고하네용! 알려주셔서 감사합니당!!
6년 전
그니까요 무슨 생각인지.... 그리고 수지 일진설이 있더라고요 아니라고 밑지만 진짜라면 그럴만도 한...
6년 전
학폭 터지기 전에 팔로한거에요
6년 전
에구 오해할뻔했네요ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥?
6년 전
믿고 거르는 양홍원
6년 전
학폭한 사람이 공인으로 대중들에게 비춰지는게 얼마나 파장력이 큰데...과거는 과거일 뿐이 아니라 평생 자신이 짊어져야 하고요
6년 전
믿고 거르는 양홍원이라는 말 다 뿌리대로 거두는 거에요 피해자의 가슴에 못밖아두고 사람들에게 자신이 욕먹는 일은 당연한거죠
6년 전
혁우랑 로꼬  김종대.
걍 애가 어린게 눈에보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 라이브고 그렇고 아직 생각이 덜 자람
6년 전
DANlEL  크고소듕한내멍뭉이♡
티비에서 그만 보고싶어요 진짜
6년 전
어우 진짜 최악이다 양홍원 인스타 팔로우 한 연예인들까지 다 싫어질라하네
6년 전
서울대학교정치외교학부  평생너를위해노래할게
살아보니 일반화 나쁜거 알지만 정말 그게 팩트일때도 있더군요 학폭 가해자, 범죄자들 정말 티비에 왜 나오는지 모르겠어요. 정말 보기 싫음
6년 전
진짜 제발 걸러 줬으면 좋겠다 고등학교 때 학폭도 아니고 그냥 친구 사이에 싸우거나 싸워서 같이 다닐 애 없다거나 그런 일만으로도 몇날 며칠 몇 달을 고민하고 우울해하는데 학교폭력은 얼마나 힘들고 괴롭고 잔인한 일일지 상상도 안 간다 학폭 가해자였던 사람들은 적어도 본인이 학폭에 동참할 땐 대중 앞에 서는 직업은 꿈도 꾸지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 알아서 스스로 은퇴해라 은퇴하고 조용히 살아라 제발 가해자 주제에 뻔뻔하게 정말 황당 그 자체네요
6년 전
콩티즌  주찬아사랑한다
양석대 이제 그만 나와주세요~~ 티비든 어디든 그만 와주세요~
6년 전
너무 싫다 그냥 안보였으면 좋겠어요. 저런 학교폭력가해자가 10대의 우상인것마냥 다니는거 보면 너무 한심하고 허세에 찌든사람같아요
6년 전
양홍원도 싫고 옹호하는 사람도 싫음
6년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
최악...
6년 전
학교에는 약간 편견을 가진것 같다는 생각이...
6년 전
노래도 안듣고 걸러요...
6년 전
믿거
6년 전
거릅니다
6년 전
예뻐죽겠네  꽃을 보듯 너를 본다
양홍원 초반에 피해자 입장 생각않고 지 사과 받아줄 때까지 기다린다고 반성하는 척 할 때도 너무 기가 차서 말이 안나왔었는데... 지금은 아예 척도 안하더라구요 ㅎ 홍원아 니는 인간이 먼저 돼야지~ 연예인이 아니라
6년 전
예뻐죽겠네  꽃을 보듯 너를 본다
너무 싫으니까 랩 잘하는 걸로도 안들림 악마의 재능이란 말도 양홍원한테는 아까움
6년 전
주변에서 정의롭지 않은 사람이 자기능력에 맞는 보상받는거 진짜 뭐라 안하는데 왜 저런사람에 열광하는걸까요. 도대체 왜? 왜 관심갖고 응원할까 이해가 안돼요.
6년 전
믿고거르는 양홍원
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
당해본 사람으로서 양홍원 믿고 거름 그분때문에 쇼미를 안보고 고등래퍼를 안봤어요 ㅎ
6년 전
과거는 과거일뿐이다라고 말하는 사람 이마빡 한대 세게 때려주고싶네ㅋㅋ 왜 때리냐고 물으면 과거의 일은 잊어야지~ 라고 해주고 싶네~~~ 어~~~? 진짜 공감능력도 없고 사회성도 없고~ 학교폭력가해자인데 어딜 떳떳하게 티비에 나와?ㅋㅋ 평생 죄책감에 고개 숙이고 다녀도 모자랄 판에. 중학교때 저런 애 있었는데 가끔 페북에 걔 이름만 떠도 과거 일이 다 떠올라서 사람 미침ㅋㅋ 그래 뭘 알겠냐 가해자가.
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
동생이 외모보고 학교 폭력 어쩌고 저쩌고 하면서도 좋다고 하길래 혼냈었음 그만큼 싫음 노래 들어본 적도 없고 어떻게 생긴 지도 모름
6년 전
1990.03.26  최우식
하 쇼돈.. 쇼돈 좋아하는데 이번에 양홍원때매 거름.. 그리고 양홍원 지지하는 랩퍼들까지..
6년 전
도대체 어떻게 하면 '실수'로 학교폭력 할 수 있나요. 나이가 어려서, 실수로.. 그럼 어린 나이에 저지르는 모든 범죄는 어리다는 이유 단 하나로 실수라고 덮어버릴 수 있는건가요? 도대체 어떻게 나이가 어려서라는게 폭력의 정당화가 될 수 있는지 화나고 역겹네요. 그렇게 따지면 같은 어린 나이에 그 폭력을 받아온 피해자는 얼마나 트라우마가 심할까요? 과거는 과거일뿐이다? 본인이 당해보지않고서 어떻게 그렇게 2차가해를 쉽게 하시나요. 양홍원뿐만 아니라 그를 지지하고 양홍원의 랩을 듣는 사람 다 거릅니다. 가해자 옹호하지마세요.
6년 전
반성해도 거름... 반성한다고 삥 뜯고 때리고 패드립 친 게 사라지나
6년 전
양홍원 노래뿐아니라 피쳐링이나 조금이라도 참여한 건 다 거름..
6년 전
GOT7 진영.  10/10 컴백
싫어요
6년 전
너무 싫어요 주변에 양홍원 좋아하는 사람은 없지만 그런 사람 만난다면 인간관계 끊을 것 아니 시작도 안 할 것
6년 전
애초에 학폭 터졌을때부터 아무도 관심안주고 쓰레기 취급했으면 됐는데 그런거 무시하고 띄워준 방송이나 연예인들 때문에 랩이니 실력이니 커버돼서 여기까지 온거같아요.. 제발 다들 거릅시다..ㅠ 피해자입장 한번만 생각해보면 쉬울일을..ㅠㅠㅠ 이사람 랩이고 얼굴이고 잘 모르지만 앞으로도 영원히 모르고 싶어요
6년 전
겸이가^^  갓세븐 오마이걸 ♥
진짜 주변에 힙합 좋아하는 애들이 제가 아무리 뭐라고 해도 그래도 랩 하나는 잘하잖아~ 라면서 노래 듣는데 진짜 답답해서...
6년 전
국민의아들  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
진짜 별로에요 주위에 양홍원 좋아한다는 애들 ㄹㅇ 거름 멜론에서 차트100 틀다가 양홍원 노래 나오면 그거는 꼭 뺌
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양홍원 학창시절을 내내 봤던 주변인인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제 측근들은 양홍원 고등래퍼 나온다는 소리 듣고 걘 무슨 자신감으로 방송을 타려고 들어? 요즘 세상이 어떤 세상인데... 했었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 과거 탄로나고 까이고 인생 셧다운 하겠다~ 싶었는데 생각보다 늦게 터진데다가
반성의 기미조차 없이 악플러 저격이나 하고 앉았고.. 진짜 웃기네요.
모 방송에서 울며 인터뷰 한 것도 다 가식인걸요.
지금 행사 한 번 뛸 때마다 얼마 받는지도 알고 저작권으로 벌어들이는 돈만 해도 엄청난데 그 돈을 양홍원이 만지고 있다는 것도 정말 싫네요.
랩 잘하는 걸로 다 용서가 된다구요? 양홍원이 본인 괴롭혔던 가해자였어도 그 소리가 나왔을까요?

6년 전
정말 백번 이해해요 자신이 주변인이러고 생각해보세요 티비에 나와서 저렇게 하고 있는거 보면 무슨 생각이 들겠나
6년 전
양홍원도 별로지만 저 글도 정말 흡입력은 없는 듯
6년 전
양홍원 좋아하는 사람까지 믿고 거름
6년 전
저 말 다 받고 그냥 저런 가람들 계속 나오는 거 진짜 싫음 왜 저렇게 나오면 과거일뿐이라고 하고 뉴스에 나오면 엄청 죽일듯이 뭐라하면서 똑같이 대해야지 뉴스에 나오면 나쁜사람 티비에 나와서 반성하고 아니라고 잡아떼면 쉴드받고 모순아닌가? 결국엔 다 똑같은 나쁜짓을 한 사람들일뿐 그 이상 그 이하도 아님 쇼미 왜 나온지 모르겠고 그거 안고 간 사람들 다 거름
6년 전
진짜 티비에서 보기 싫음
6년 전
ㅇㅈ 그냥 말만 버지르르하게 반성했다고만 하지 행동은 ㅋㅋ 믿고 거르는... 실력 괜찮다고 좋아하는 사람이 더ㅣ게 신기함..
6년 전
우원재 워더  961223
생각이 어쩜 이렇게 어릴까 싶을 정도로 참... ㅋㅋ 보고 있으면 고구마 이백 개 먹은 것 같아서 보기 싫어집니다...
6년 전
반성하는 사람 태도가 악플러 저격인가요? ㅋㅋ
6년 전
Dt-suga  나 가방에 총 있어
솔직히 그 같은 동네에서 살았고 몇 번 마주친 적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 다니던 중학교에 좀 논다는 애들 입에서 양홍원 이름 안 들어본 적도 없고 솔직히 지금 그렇게 티비에 나와서 뻔뻔하게 활동하는 거보면 참 할 말이 없네요.....
6년 전
이탕겁  BTOB?WANNA ONE
반성하는 모습만 보였어도 이렇게까지 싫어하진 않았을텐데 반성은 커녕 적반하장으로 나오는거 보고나선 ....혐수준으로 싫어해요 ㅠ 아는 동생이 랩 잘하니까 괜찮다고 하는 말 듣고 식겁..
6년 전
반성이 아니라 반성하는 척이었네........ 저격하고 다니는 거 보면
6년 전
쟨 지가 잘못해서 욕먹는걸 헤이터라고 여길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 힙한줄 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안힙하고 걍 찌질하게 자기잘못인정안하는걸로 보임
6년 전
석찌햄찌  윤기가 태어난 봄날
노래 정말 한번도 안들어봄.....
6년 전
지난 행동에 후회하고 반성하는게 아니라 일이 커질 것 같으니까 그냥 앞에서 한번 죄송합니다~하고 고개만 꾸벅 숙이는듯한 보여주기식 반성만 하고 여전히 그대로 살아가는 것 같아서 그냥 다 거르고 있어요
그런데 실제로는 저런 보여주기식 반성도 안했다고 알고있는데 아닌가요?

6년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
반성의 태도가 안 보임
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
학교에 편견을 가지고 있다고 그러는데 ㅋㅋㅋ... 그 학교 근처에서 10년 넘게 살았고 지금도 살고 있거든요? 중학교 때 애들 진짜 때리고 괴롭히고 돈모아오라고 시키고 동네에서 유명했던 분 그 학교 가고나서 못버티겠다고 1년만에 자퇴하고 고등학교 원서 쓰러 왔습니다. 그 동네 주민으로서는 편견이 안 생길 수가 없는데....
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
고등학교 일찍 끝내줘서 집에 일찍 가던 날이면 지하철 한시간 타고 동네 도착했을 때 보통 점심시간이었는데, 근처 편의점 앞에 모여서 담배피면서 온통 지나가는 행인들 째려보고 욕하던 그런 사람들로 밖에 기억에 안 남네요.
6년 전
THE BOYZ 케빈  나 홀로 집에
반성하더라도 욕먹을 일인데 반성의 기미가 보이지 않으면...
6년 전
990802  MARK LEE
진짜 믿고 거릅니다......
6년 전
22222222그냥 믿거입니다
6년 전
양홍원 + 옹호한 주위 래퍼들 다 거릅니다~~~노래 한번도 스트리밍한적 없음^^
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
알면서도 좋아하는 사람들도 ㅋㅋㅋ비슷한 수준인듯
6년 전
양홍원 좋아하는 사람들 다 거름 ㅎㅎ
6년 전
ㄹㅇ... 저만 그런가요, 반성했다고 했지만 말뿐인 느낌. . . ☆
6년 전
양석대
6년 전
AID
믿거양
6년 전
노래 한 번도 안들어봤고 앞으로도 그럴 예정
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
믿거...ㄹㅇ...학폭 가해자라니....피해자분들은 방송에서 보실 때마다 억장 무너지는 심정이실 거 같은데...ㅜㅠ
6년 전
걸러요 ㅎ
6년 전
헐...
6년 전
믿고 걸러요 그래서 노래 한 번도 듣은 적 없네요 앞으로ㅇㅇ
6년 전
물빛  
믿고 거른단 말이 괜히 있는 게 아니에요 앞으로 들을 일도 볼 일도 없을 것 같습니다
6년 전
앞으로도 쎄굿빠~!!
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
양홍원 노래 들아본 적도 없음 양홍원이 불렀으면 바로 믿거
6년 전
구구절절 옳은 말이네요
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
양홍원때문에 주변 래퍼들도 정 다 떨어짐
6년 전
ㄹㅇ 믿고 거름
6년 전
진짜 양홍원 학교 저희 동네라 유명함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
믿고거릅니다..
6년 전
믿거
6년 전
그래서 영비 좋아하는 사람도 거릅니다
6년 전
믿고 거르고 주변 친한 랩퍼들도 거름.
6년 전
얼굴도 모르는데 학폭가해자로 하도 얘기를 들어서 앎 노양심
6년 전
제가 진짜 쇼돈 보고싶었는데 진짜 일부러 안보고 결과만 검색해서 보고
제가 좋아하던 래퍼들도 친하게 지내는거 보고 참좋아했는데 마음이 멀어져서 노래도 이제 안듣게 되고
실수는 의도하지 않게 저지른게 실수이고 지금도 전혀 반성하는거 같지않아 보임
인스타볼때마다 가끔씩 뜨다보니까 인스타도 자주 안들어가게되버렸음...

6년 전
영비 랩은 괜찮은데 문제는 영비보다 랩잘하고 학폭안저지른분이 많아서...왜팬이많지
6년 전
누군가에겐 평생의 상처로 남을수 있는 학교폭력이 고작 '성공의 걸림돌'이 되는 '실수'로, 또는 '어린날의 치기'로 표현되는게 가장 끔찍해요. 본인이 정말 그 시절을 부끄럽게 여기고 마음 깊이 반성하고 있다면 방송에 나온지 한참 뒤에 사람들이 찾아냈을때 그건 어린날의 실수였다, 라고 변명하는건 순서가 아니죠. 양홍원군을 보고 있으면 꼭 본인의 과거를 하나의 트로피나 가사거리로 생각하는거 같아서 더 불쾌했어요. 다른 래퍼들도 이친구의 잘못을 실력 좋은 어린친구가 실수 하나 때문에 발목잡힌 취급하는게 정~말 불쾌해서 쇼미도 안봤습니다.
6년 전
진짜 믿고 거릅니다..
6년 전
최승현(1987.11.4)  마무리는달콤하게 D'Yquem
정말 믿거ㅇㅇ
6년 전
양홍원 좋아하는 사람들 다 거름
6년 전
그옆동네사는데 양홍원소문 진짜 진심안좋아요...최악에 최악을생각하면될거같아요진짜..믿고거릅니다
6년 전
양홍원 진짜 안 좋아함
6년 전
좋아하는 사람도 믿고 거름
6년 전
우리동네인데 돈 뺏겼다는 애들 많이 봣어여...여기 사람들 쟤 다 거름ㄹㅇ
6년 전
양홍원 믿고 거름 쇼미 볼때마다 쟤 언제 떨어지나 기다림ㅋㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 역^겹^

페북에 영상 올라오면 실드댓글 꼭 있는데 볼때마다 쟤 좋아하는 애들은 생각이 있나 없나 생각만 들고ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
힙찔..ㅎㅎ
6년 전
노래 들어본 적도 없음 앞으로도 안 들을 것.
6년 전
학폭 가해자들 무슨 똥배짱으로 티비에 얼굴 들이미는지 1도 모르겠음
6년 전
친구의 친구여서 원래 알고있었는데 처음에 일진인거 안떴을때 얼마나 답답했었는지...^^
6년 전
믿고 거릅니다
6년 전
진짜 믿고 거름
6년 전
김이삐  나는야 푸른곰팡이
어떻게 과거는 과거일 뿐이라는 얘기가 나오지 다른 것도 아니고 학교폭력인데 으휴
6년 전
우아아  이의웅 황민현
믿고거릅니다!
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
내가 피해자라면 방송 잘 나오는 거 억울해서 잠 못 잘 것 같음...
6년 전
뻔뻔함...학폭가해자가 당당하게 활동이라니
6년 전
진짜 노래 한 번도 안 들어봤음... 학폭 가해자 잘 먹고 잘 사는 데에 일조하고 싶지 않아서 ㅇㅇ
6년 전
수달 영재  이러는거생일축하맞아
쇼돈 이번시즌 보다 ㅇ안봄 부모님 인터뷰내용도 어이가 없어서
이번에 쇼돈랩퍼들 거름 뭐 이렇게 쉴드를 쳐주는

6년 전
믿거양^^! 노래 듣다가도 영비가 피쳐링 했다 그러면 안 듣는 새럼
6년 전
현상파괴  간첩공기
가끔 ㅍㅂ에 양홍원 쉴드쳐주는 댓글보면 진짜 기가 차요.............진심 한심해보이고 그냥 절레절레.....
6년 전
꽃물  *'-'*
믿거~~~~
6년 전
오해영  나 심심하다 진짜
ㄹㅇ.. 양심 헐값인듯
6년 전
진짜 갠적으로 양홍원보다 양혼원 실드치고 좋아하는 사람들이 더 별로임
6년 전