공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 101063l 3
이 글은 6년 전 (2017/10/23) 게시물이에요

아이폰8

현재 안팔린다고 하는 폰.jpg | 인스티즈

아이폰X 때문에 감소된건 맞지만 현실은 하반기 신제품중에 판매량 1위

추천  3

이런 글은 어떠세요?

남우현여친  0208 나무심은날
수능 끝나면 주문 폭발 예상
6년 전
22저도 이생각 했어요
6년 전
꽃늪  너를알았다,앓았다
6년 전
연유,  

6년 전
빅스(V.I.X.X)  빅스전용ATM
4그것이 바로 저
6년 전
5저도여ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
77왜냐면 저도 살거라서요 헤헤
6년 전
6년 전
6년 전
6논술 정시 파이터  수시 합격 제발
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
11접니다!!
6년 전
121212 이생각
6년 전
13 왠지 그럴 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
14 제가 그럴거거든요
6년 전
6년 전

출시된 지도 몰랐네요..
6년 전
일단 아이폰은 판매량 걱정은 정말 코메디...
6년 전
1년 판매량이 단일모델 1억대 넘기는 유일한 폰인데
6년 전
고객센터  =-=-=-=-=
22... 그 안팔린다던 아이폰7도 2017년 상반기 1위...
6년 전
아직 국내는 출시도 안 된 거 아닌가요
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
아직 국내 출시 안됐...
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
아직 국내엔 출시 안되지않았나요?
6년 전
BTS  방탄소년단
넵. 좀 남았어요. ㅎㅎ
6년 전
윤산하(00)  투탕은 인생의 낙
구냥 블랙 내꺼 ㅠㅠ 세상 사람들이 안산대도 내가 살것이에요
6년 전
WANNA-ONE 지훈  워너원 박지훈
실버 예약할 겁니다 헿헤헤헤
6년 전
제가 살게요~
6년 전
호석이한테 인생배팅  넌나의세렌디피티?
8플 살건데여!!!
6년 전
7플 사고싶었는데 로골 재고 없구여.. 8후면 깨지면 수리비40만원이그여..그래도 어쩔수없이 8플로..⭐️
6년 전
8+ 후면은 유리재질? 아니에용?
6년 전
유리 재질이니까 잘 깨지겠죠?ㅎㅎ
6년 전
아 8후면은 깨지면 40만원이고 그래서 8+로 바꾸신다는 줄 알았는데 그래도 8+로 바꾸신다는 말이었네용 제가 이해를 잘 못했어여 ㅎㅎㅎ,,, 알려주셔서 감사합니당~♡
6년 전
저도7+로골 사려다 실버도, 골드도 재고가 없어서 7로..8은 후면 유리라 싫고 심지어 통신사 아저씨도 비추천 하시더라구요
6년 전
국내출시 언제에요 엉엉
6년 전
11월 3일이요!
6년 전
딴딴이  여름의시작과겨울의끝
수능끝나고 사야지ㅠㅠㅠ
6년 전
국내 출시만 기다리는 중이여 ㅎㅎ
6년 전
오오
6년 전
출시만 기다리고이써여 면접까지 다 끝나면 지르러갑니다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아직 2gb래서 아이폰은.....
6년 전
영사영함  한국은 언제..
램을 신경쓰신다면 아이폰은 안드로이드 폰과 다르게 ios가 최적화가 잘 되어있어서 램이 그렇게 많이 필요하지 않아요!! 그와 다르게 안드로이드 폰은 예를 들어서 ios같은 소프트웨어에 구글os를 더 덧대어서 만들기 때문에 더 많은 램이 필요로 하게 되서 사용하는 램이 높은 거예요!!
6년 전
구런가요?!! 제가 잘 알지는 못 하지만 왠지 모르게 갤럭시 보다 사양이 덜 한건가 하는 느낌이 자꾸 들고ㅠㅠ 배터리도 걱정되구..ㅠㅠ
6년 전
휴대폰은 배터리 사양이 물론 좋아야 오래가겠지만.. cpu칩 성능에 따라서 배터리 효율이 차이가 나는데, 이번 아이폰에 장착된 칩이 역대급으로 성능이 좋아서 효율은 괜찮으실 거예요!! 근데 수치상으로 보이기에는 갤럭시보다 떨어지니까 사람들이 수치만 보고 아 별로네? 이렇게 생각하실 수도 있긴 있어요.. 그래도 배터리는
어차피 소모품이라 오래 쓰면 수명이 줄기는 해서 3년 이상 쓰실 거 아니라면 걱정 안하셔도 될 거 같아요!! 근데 확실히 이번 8시리즈가 배터리 문제가 있어서 신경 쓰이기는 하죠..ㅠ

6년 전
아아 많이 알고 갑니당 알려주셔서 정말 감사해요!!><
6년 전
저도지금 아이폰8+ 쓰는둥이에욯ㅎㅎㅎㅎ 중국에서 샀어요
6년 전

6년 전
저도 수능 끝나고 살까 고민중인데
아이폰8살까요 8플살까요?ㅠㅜ

6년 전
저도 같은고민하다가 팔플샀는데 카메라 한개랑 두개차이가 생각보다 많이나서 팔플산거 후회안해요!!!! 사진찍는거 좋아해서 찍을때마다 행벅..
6년 전
그럼 저도 8플로 가야겠네요 헤헤?
감사합니다❤

6년 전
라라니뇨에게
진짜 후회안하실꺼에여 힛ㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
골드사신건가요?? 색깔어때요?? 인터넷으로보는것들은 다 색깔이 달라서ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
넵!! 골드에요 실제로도 빛에따라 다르게나와서 실물보는게 제일 나으실듯해요ㅠㅠ
6년 전
저 플러스랑 그냥 버전이랑 엄청 고민 중인데 무게 때문에 손목 안 아프신가요?ㅜㅜ 원래 노트5 쓰긴 했는데 30g 정도 더 무거워진 거 같더라구요(ㅜㅜ)
6년 전
오오오!! 감사합니다?
6년 전
오 색깔 느무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
x를 살까 7을 살까..ㅠ
6년 전
고급스럽게 생겼다 진짜
6년 전
8+ 예약구매 할 예정!!
6년 전
레건살  씽보싶
국내는 출시되지도 않았는데
6년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
8 살까 8+ 살까 블랙살까 골드살까
6년 전
골드 진짜 이뻐요 ㅠ 8+ 골드쓰늠데
6년 전
골드 진짜 예쁜데 전면이 블랙인게 좋아서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 앞으로 한 2달 고민하다가 내년에 바꾸려구요...
6년 전
6 블랙(스페이스 그레이? 였나 이름이) 쓰다가 바꿨는데 둘 다 의 매력이 잇어요!!
6년 전
흐엉 실물로 보고 결정해야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
파랭이(팡)에게
8+ 골드 사진 보여들고 시픈두ㅜㅜ 사진이 없네용 실물 보고 이뿐걸로 사세요~❤️

6년 전
팤퐄팤퐄에게
네 감사해요❤️

6년 전
혹시 강화필름 붙이실 거라면 골드로 사시고 필름을 블랙으로 사셔도 될 것 같아요! 제 주위에도 레드로 사고 블랙 필름 붙인 친구가 있는데 홈키는 어쩔 수 없지만 그것만 빼면 딱히 티 안 나요! ㅎㅎ
6년 전
잘 쓰구잇어요ㅜㅜㅜㅜ 깨질까뷰ㅏ 노심초사중 ㅠㅠ
6년 전
피안의 저편  소녀시대
배터리 문제도 있고.. x때문에 관심이 분산된 것도 사실이고. 개인적으로도 조금 기다렸다가 x를 사는게 더 나은 것 같아요
6년 전
8+ 무게 때문에 8 할까 +할까 고민인데 ㅜㅜㅜㅜ 끄앙앙.... 지금 쓰는 폰이 170g 언저리인데 플러스가 202g이라니요......ㅜ
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
국내출시하면 8플 바로 살거에욧
6년 전
지용아  사랑해♥
8을 살까요 X를 살까요.. 너무 고민돼요ㅠㅠ
6년 전
DUA  New Rules
아이폰 시리즈 나올 때마다 이 말 꾸준히 나오는 듯
6년 전
다자이 오사무  인간실격.
7+쓰는데 8로 바꾸고 시퍼용 힝
6년 전
2222 ㅜㅜ
6년 전
듐듐칫  세븐틴、 박우진
팔플삽니다 총총
6년 전
ㅠㅠ 흑흑 사고 싶다!!!!
6년 전
김성규신부  용국맘
아이폰8이랑 놑8 고민중.....
6년 전
S람이  엑소 세븐틴 사랑해
27일 사전예약을 목빠지게 기다리지 말입니다 '0'~~
6년 전
알바로 돈 좀 모아서 사야지
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
국내출시 기다리고있는댑....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 주고 8+ 살지 x를 살지 고민이다...
6년 전
김성욱  NC 명품 보살
8은 아니지만 6s+ 쓰다가 케이스까지 끼우면 크기가 무시 못할 정도라 6로 회귀... 작은데 예쁜 폰 세상 제일입니다...!! 아이폰 안썼던 과거의 나 반성했으면...
6년 전
아직 한국이 남았잖아요,,,,,, 한국만큼 아이폰 많이 쓰는 국가도 없다던데
6년 전
한진우  신의퀴즈
확실한가요?? 한국은 나라도 작고 오히려 삼성쓰는 사람들이 많아서 아무리그래도 미국이나 다른곳이 더 많이 쓸거같아서요
6년 전
이번 디자인에 열광하는 사람들 진짜 많아서 ㅋㅋ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
제 친구들 수능 긑나고 사려구 벼르던데여!!!!
6년 전
팔플 예약 뜨자마자 할거에여
6년 전
아이폰7플이라... 나중에 바꿀 겁니닷
6년 전
배터리 문제 해결되었나요?ㅠㅠ
6년 전
원인은 밝혀졌다고 해요 중국의
한업체 배터리고 엘지 생산은
다 정상이라고 합니다

6년 전
인물사진이 진짜 쓸만하고 이번에 저조도가 조금 괜찮아져서 8플러스 가고싶은데 무게가 200넘고 ㅜ 7플은 저조도가 너무 심각하고 ㅠ x를 갈까 생각중이에요 가격이 부들부들
6년 전
저거 뒤가 유리로 돼있다던데 진짠가요ㅠㅠ??
6년 전

6년 전
노트8vs아이폰8 모사야할까요
6년 전
DAY6_성진  예뻤어
아이폰 사세여
6년 전
노트8 조아여 삼성페이 짱 근데 폰이 좀 무겁네요
6년 전
노트8 좀 무거운데 그립감 쩔어요 화면이 너무 큼 덕질한다면 좋긴 할 것 같아요
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
아이폰 걱정은 하는 거 아님
6년 전
X산다는 사람은 없네ㅜㅜ 난 엑스 사야지!
6년 전
DAY6_성진  예뻤어
헐 오늘 예약했는데.. 친구들도 다 예약한다고 난리
6년 전
사고싶은 폰인디 ㅠㅠ
6년 전
BTS__  bts 워너원
입시끝나고....!
6년 전
8+ 블랙 빨리 나와조 88_88
6년 전
27일 사전예약이예요!!
6년 전
여러분 8을 살까요 8+를 살까요... 개인적으로 카메라 찍는 거 좋아해요 근데 케이스 사는 걸 좋아해서 케이스 꼈을때는 8이 이쁠 것 같은데... 고민ㅠ
6년 전
@realcrucialstar  박세윤 트위터
그럼8+추천이요..! 카메라 장난아니더라구요 ㅠㅠ
6년 전
진짜요? ㅠㅠ 무슨 색으로 사셨어요?
6년 전
저는 8골드요!! 8플 고민하다가 너무 커서 한손으로 못쓸것같아서 8샀어요 근데 카메라는 확실히 플러스!!!
6년 전
지금봤는데 그렇군요
6년 전
헤,,,그래도 전 샀습니다 ,,,(。・ω・。)
8+ 실버...♥️ 골드랑 고민하다가 결국,,

6년 전
헐 너무이뻐요 ... 저두원래 실버사려고했는데 갑자기 스그도 사고싶고 ㅠㅜㅜ 실버 실물보고싶네요
6년 전
8쓰는중인데 짱조은데엽 ㅎㅅㅎ일단 이뻐서 보고만 있어도 좋음
6년 전
고양고양이  경기도 고양시
핰 아이폰...... 이번에 약정도 끝나고 해서 한번 써보고싶지만 저는 프로 액정파괴러이기 때무네 시도조차 못하고 있죠ㅠㅜㅜ
6년 전
이번주에 예약하고 담주에 물건 받을겁니다!!!!! 3년째 아이폰의 노예에요!!!!!
6년 전
막 고아라폰 이런 드립 나올 줄,, ㅋ.ㅋ
6년 전
여러분 8 좋아요 ㅎ
6년 전
아이폰 쓰고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그러나 1년남은 약정...
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
수능끝나면 붐
6년 전
오늘 아이폰8플러스 골드 사전예약했습니당
넘 설레 죽을거같고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
골드랑 실버 엄청 고민했고 사실 지금도 고민중이긴 하지만...흑흑
6년 전
WHERE  I'M HERE
와중에 저만 v30예약인가봅니닼ㅋㅋㅋ엘지야힘내
6년 전
바꾸고 싶은데 폰을 자주 떨어트려서 수리비 많이 나올까 봐 바꾸지도 못하는 중.. 예약해서 사고 싶었는데ㅜㅜㅜ
6년 전
찬열 선배(건축학과)  아니 내가 얘건데~
아이폰 너무너무 사고 싶지만 후면이 유리라는 이야기를 듣고 노트8로 갈아탔습니다......ㅠㅠㅠ 안녕 아이폰8...★☆★☆
6년 전
V30 일줄.....엘지 왜자꾸 아이폰이랑 같은시기에 내냐구 ㅠㅠㅠ 엘지 바부야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 v시리즈좋아요........덕질용 최고최고........
6년 전
애플이 미국 기업중 돈 가장 잘버는 기업인데 걱정할 필요가..
6년 전
예븜 ㅠㅠ
6년 전
8 넘 잘 깨지나요? 사고싶은데 칠칠맞아서 떨어뜨릴 것 같은데..ㅠㅠㅠ 두꺼운 케이스 끼면 괜찮으려나
6년 전
전 그래서 전면방탄필름 후면강화필름 케이스 이케 해서 다니려구요..ㅠ
6년 전
수능 끝나고 사야지ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
27일날 예약하러갑니다
6년 전
디자인 진짜 예쁜데 se도 예쁘고 편해서 못 잃어...
6년 전
신지민 (28)  8OA 영원하자
아이폰 걱정은 정말 쓸데없는 걱정 ,,
6년 전
최엘비  푸른바다37
실버야 기달려 내가간다
6년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
제 월급 날짜 좀 앞당겨 주실 분,,,, 실버 꼭 사고 싶습니다,,,,,,
6년 전
V30이랑 고민중인데 흐어...
6년 전
링컨  OXEHS
아아 너무 사고 싶은데 하필 세븐 플러스를 사버림
6년 전
오 나온지 몰랐네...
6년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크 공식색
수능끝나고 바꿀려했는데!!!
6년 전
제가 살거예요 흡 빨리 국매 출시..
6년 전
170725  腹減った。
저도 살거에요 ㅎㅎㅎㅎ 이번주 금요일날 바로 예약하려구요
6년 전
오오
6년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
예약1도없음여...
6년 전
내가 사야징
6년 전
7 쓴지 얼마 안 되서 차마 바꾸진 못하지만 진짜 나중에라도 산다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차차에니  0630 오늘의 기록
8 살 건데 골드를 살지 실버를 살지 고민 중이에요ㅠㅠ
6년 전
신원  자랑스러운 펜타곤의
팔플골드... 갖구싶은데 세븐산지 일년도 안돼서 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸모 없는 걱정..
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
아 8이랑 8+ 너무 고민되는데.... 카메라 두개랑 하나차이는 크다고 하시고.. 근데 8+은 핸드폰이 너무 크고.... 따흑
6년 전
액정끝나는데 휴대폰 바꾸고 싶은데 ㅠ^ㅠ 바꿀 돈이 없도요ㅠㅠㅠ 엉엉
6년 전
그래서 한국 언제 오니
6년 전
무지개도화지  넌나의세렌디피티?
저는 한국에 출시되기만을 기다리고 있습니다....ㅠㅠ
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
갈아타구싶다돈모아야지ㅜ
6년 전
출시되기만 기다리는중
6년 전
블랙 예약해야죠 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이지훈사랑옵다  #新世界
국내 출시보다는 저거 뒷면이 유리라서 조금 그렇던데
6년 전
저건 액정이랑 뒷면까지 와장창이라고... ★
저같이 폰 막 다루는 사람은 v20 최곱니다....
대리석 바닥에 아스팔트에 화장실 바닥에 방바닥에
수도 없이 떨어 트린 거 같은데 멀쩡해요ㅋㅋㅋㅋ아이폰쓰다가 수리 한 5번 맡기다가 아빠가 화나서 튼튼한 걸로 바꿔주심...

6년 전
혹시 v20 몇개월 쓰셨나요?? LG 시스템이 말썽이라고 많이들 그래서 사고는 싶은데 걱정되더라구요ㅠㅠ
6년 전
전 1년 됐어요!! 잔상있긴한데 뭐...이제 익숙해요ㅋㅋㅋ 그리고 유튜브 오래보면 발열있긴한데 뒤에 커버 열고 부채질하면 금방 식어요!! 전 만족하고 쓰는중! 고장한번 안났어요! 탈착형이라서 바테리 하나 사서 번갈아 끼는것도 좋아욥
6년 전
저도 나오자마자 샀는데 아직 액정 깨진 적 없고 수리도 한 번도 안 맡겼어요! 배터리도 나름 오래가는 거 같아요
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
저 v20인데 배터리가 너무금방달아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
아그래요?? 전 꽤 오래 가더라구요 ㅎㅎ 근데 밖에 오래있어서 바테리랑 바테리거치대사서 다닙니다!! 탈착형 최공
6년 전
깹송  백현 꽃길만 걸어
우와... 저는 벌써 액정 두번이나 갈았는데... 부럽네요8ㅅ8
6년 전
아 정말요? 삼단분리돼서 충격 분산돼서 안깨지지 않나요?...v20광고도 대리석 바닥에 떨어트려서 멀쩡한거 보여주던데....폰 운이 안좋으셨나봐여....ㅜㅜ
6년 전
근데 V20 셀카 자주찍으시는 분들이면 비추해요ㅠㅠ 셀카모드 대부분 카메라 다 광각이고 광각 덜한건 있어도 아에 없는건 없어요 8ㅅ8 저는 수능끝나고 바로 샀는데 움..이제 점점 앱 오류나기 시작해요ㅠㅠ
6년 전
맞아여...저도 셀카는 아이폰공기계로...ㅎㅎ
6년 전
오래 보자 6s야...
6년 전
윤기형이야  윤기 경수 부인
예약하신 분들 가격이 어떻게 되는지 아시나요,,,!?
6년 전
X랑 8 중에서는 뭐가 낫나요,,,?
6년 전
8이요
6년 전
당가닝레  딴놈들이거슬려좀
X가 낫죠
6년 전
윤도운부인  U20월드컵파이팅
X가 낫지만 디자인 때문에 많은 분들은 8을 선택하시죠
6년 전
기능은x. 디자인은 8이요 x는 너무 비싸여 ㅍ
6년 전
지용아  사랑해♥
6s가 수명이 다 돼서 바꿔야 하는데 x가 나을까요 8이 나을까요ᅲᅲ
6년 전
예약해놨지..일본가서 살려다ㅠㅠ
6년 전
6s...평생가자
6년 전
아이폰 매출걱정=연예인 수입걱정
6년 전
아..8은 전부 뒷면 유리예요??
갤럭시 홈버튼 없어져서 아이폰살라했는데...
살게 없네...갤7이나 아이폰7중에 사야겠다...ㅠ
아님 샤오미폰이라도...

6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
갤럭시 홈버튼 없어졌지만 가운데부분 홈버튼처럼 눌려요! 홈버튼처럼 홈화면 으로 들어가져요!
저희언니가 s8이고 제가 노트8인데 둘다 눌려요!

6년 전
아아 그 딸깍하고 클릭 돼요?
전 그 눌리는 느낌을 좋아해서요ㅠㅠ
캡쳐할때 홈버튼 나오는게 싫기도 하구욤..

6년 전
@'~'@  
그거 되게 신기한데 저는 7 쓰는데 그 느낌 나요! 근데 전원 꺼지면 그 느낌 안 나가지구 고장난 줄 알고 그래용 ㅋㅋㅋ
6년 전
너도 끼려면 돈 내  乁( ˙ ω˙乁)
6s 사랑해.,,
6년 전
7인데 6로 다시 바꾸고십따ㅠ
6년 전
헉 혹시 이유 알 수 있을까요? 제가 지금 6s를 사용하는데 7으로 바꿀지 너무 고민중이라,,?
6년 전
홈버튼이 저는 넘 불편하더라거여.. 진동이 한번에 되는 게 아니라 자꾸 자잘한 오류가 많고 열기도 불편하구.. 이어폰이랑 충전기잭 하나잇는것도 넘 불편하고ㅠ 케이스 끼고 스피커폰 통화하면 잘 들리지도 않고... ㅠㅠ이래저래 넘 불편해서요ㅠㅠㅠ
6년 전
8은 별로 안땡겨요 지금 6쓰는데 7로 바꿀까
싶었는데 그냥 6 쓸수 있을 때까지 쓰는게 나을듯

6년 전
5s야 계속 건강해야 돼
6년 전
롸꽌린  입니다. 제가!
뒷면이 유리면 케이스껴도 잘 깨지는건가요???ㅠㅠ
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
시간맞춰 사전예약할려고 즐겨찾기도해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제가 사전예약 한번 도 안해봐서 그러는데 사이트로도 사전예약 할 수 있나요?! ㅠㅠ 통신사 사이트로 예약하면 되는건가요?
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
네네 ㅋㅋㅋㅋ통신사 사이트 들어가서 편하게 예약할수있어용 처음이여도 쉽게하실수 있으실거에요
6년 전
헐 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥️
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
6s야 건강해야해...
6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
근데 8사고싶어요
6년 전
근데 진짜 예쁨... 이미 7을쓰고 있지만 핸드폰 약정끝났을때 였다면 샀을듯
6년 전
7+ 사고 싶은데 수능 칠 때 까지 재고가 있을까,,, 8은 떨어뜨리면 끝날 것 같은데
6년 전
둿면 유리 깨지면 수리비만 45라던데
6년 전
넘 예보ㅠㅠㅠ
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
수능끝나고 아이폰으로 바꾸려하는데 8이 너무 예뻐서 사고싶지만 이어폰 단자 없다는 너무 큰 흠이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 6S사면 너무 후회할까요...
6년 전
아이콘(iKON)   I BOBBY U
후면유리최고예쁨입니다8ㅅ8 그래서 아이폰도 4s만 써봤구 8은 예약구매할거에여!!!
6년 전
융귱상  To the Neverland
헤...저는 6으로 바꿨눈뎅..ㅎㅎ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ 저 아이폰8+ 유전데 7이랑 기능은 별 차이 없고 카메라 인물모드가 오집니다 ^^
골드 실물 핵예쁘고 제꺼 보고 예약한 사람 한 둘이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅠㅠ 갖고싶은데 하도 잘떨궈서... 폰쓰면서 액정에 금 안가본적이없음
6년 전
오오
6년 전
아이(차윤지)  당잠사
하지만 살꺼지용 기대된다 아이폰!!!!!!!6를3년을써서 얼른바꾸고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아스트로 융싸나  하이라이트 아스트로
22..6만4년째...
6년 전
전 노트8...
6년 전
김이삐  나는야 푸른곰팡이
6s야 우리 평생가쟈..?
6년 전
7이랑 별다른게없어서 ㅠㅠ 디자인만 다른거..?
6년 전
환희찬  EXOBTOB
ㅠㅠ실버로 갈아타구 싶은데 아직 약정이 남은..퓨ㅠㅠ
6년 전
아이폰8 예약했는데 이런 글 볼 때마다 마음이 와장창... 괜찮겠져...?
6년 전
원래 애플유저인데... 이번에 갤8로 갈아탔어요... 좋아요
6년 전
이어폰... 이어폰땜에...
6년 전
6s 쓰는 저 오늘 예약하구 와습니다~!~!!
6년 전
제가 사전예약 할건데여..
6년 전
뭐가 됐든 난 산다... 갤럭시 노트 5 더 이상 못 써...
6년 전
곧 폰바꾸는 고3 6사고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
6년 전
골드 이쁘다
6년 전
아이폰8영접했는데 엄청 예뻐요 여녀분~
6년 전
골드 넘예
6년 전
영접하고 싶다...
6년 전
골드는 실물이 영