공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 107274l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

허셜 레이튼  레이튼 신작 나와요
아이돌은 다른 가수들과는 노선 자체가 다르지요 전 퍼포머에 가깝다고 생각해서 앨범 패키지-컨셉 및 연출력-무대구성(퍼포먼스) 퀄리티가 높으면 좋아합니다. 그게 아이돌이 해야 할 일이니까. 물론 그러기 위해선 어느 선의 실력(+비주얼)이 필요한 건 당연한 거고. 뭐 비주얼이 오버스탯 수준이더라도 노래가 전혀 안 되면 마이너스가 될 수밖에 없지 않을까요 매력에 영향을 끼치니까
6년 전
정꾺꾸  정국아 사랑해...
솔직히 요즘 아이돌도 하기 힘들어요 왜 얼굴만 잘생기면 아이돌한다고 생각하는지모르겠네 얼굴,노래,춤,랩 이거 셋중 하나는 베이스로 깔고 가야하는데요.... 게다가 몇몇 아이돌들은 작사작곡은 기본에 세븐틴분들 같은 경우엔 안무까지 만드신다던데.....그리고 실력이 있어도 못뜨는 아이돌이 태반인데....ㅋㅋ 아이돌에 대한 편견이 제발 깨졌으면 좋겠네요
6년 전
오마이걸 진이  복숭아맛이 되고싶어
음..노래가 너무 내 취향이라 보기시작한건디.. 외모만 파려면 팀단위로 좋아하지도 않았을거고 걍 좋아하는그런게 다른거겠지 얼굴이 덕질요소는 맞는데 실ㄹ력이랑 노래가 없었다면 그 얼굴을 바라볼 이유조차 없는 그룹인걸료,,,
6년 전
세븐틴 총괄리더  정한이의따뜻한생일❤
요즘은 예쁘고 잘생긴 사람들이 넘쳐 나는 판국에 실력 없으면 굳이 좋아하지는 않죠
6년 전
전 솔직히 얼굴 보고 잘생겼다 예쁘다고 관심 가졌다가 실력 보고 더 빠지는 것 같아요 실력이 별로면 그냥 얼굴만 괜찮은 게 끝이고 실력까지 좋으면 덕질을 하게 되고 약간 그런?
6년 전
실력 없어도 얼굴 잘생기면 인기있던데.. 완전 틀린말은 아닌 것 같아욤
6년 전
노래가 좋으면 좋아하게됨ㅜㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
저는 우로빠들 실력 때문에 덕질하게 된 거라...실력 중요한데여 특히나 요즘 같은 때엔?
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
잘생기고 예쁜 분들은 많고 그 중에 실력 있는 분들도 많고 연기, 프로듀싱 등등 다방면에 재능이 넘치는 아이돌들이 정말 많아서...
6년 전
이해준이루빈은꼭데뷔한다  이루빈 데뷔하자
얼굴 보기전에 노래 먼저 듣고 엠알제거 꼭 보는 1인
6년 전
세종대왕님 짱  삐까삐까~쮸
그래도 실력은 어느정도 있어야한다고 봐서.... 노래 완전못부르는데 특이한 컨셉에 노래에 많은 인원수로 칼군무추고 그걸로 팬들 모으고 그러면 별로일것 같은데....(혼잣말입니다)
6년 전
BEN
비주얼 보는 거 다 맞는데 실력 없으면 빵 못 뜨는 것 같네욤
6년 전
Win.ah  서동욱류준열
실력이 있다면 언젠가 뜨게되있고 실력이없다면 소리소문없이 사라지는 그룹이 많죠
6년 전
비주얼+실력 있어서 입덕한건데요? 요즘 잘생기고 이쁜팀은 만ㄹ지만 실력까지 좋아야 뜸
6년 전
아이돌이기 전에 가수 아님? 전 제가수 실력보고 입덕했는데요
6년 전
근데 오래 인기를 유지하는 아이돌들은
가창력 라이브 실력 춤실력 등이 다 평균 이상이더라구요

6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
6년 전
최총리 권수장 이보보  변화하지만 변함없는
얼굴도 잘하고 노래도 잘하고 춤도 잘하니까 좋아하는 거죠
6년 전
난 노래 못하면 안좋아함..
6년 전
일단 난 노래 듣고 좋아함.. 준며낭 목ㄱ소리 너무 좋아~~~~~~~~~~
6년 전
나 마마무 딜라일라? 보고 가창력에 감동받아서 좋아하게됐는데ㅋㅋㅋㅋ이런거 보면 가창력도 빼놓을수 없는 부분인것같아욧
6년 전
부깃부깃._.  뉴이스트
얼굴로 입덕해도 실력 없음 바로 맘 멀어지던데...!
6년 전
당근목  나의 빛 나의 가수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장님이랑 아이돌같이 좋아하는 저는 무척 당황스럽네욬ㅋㅋㅋ
아이돌도 가수예요 ㅋㅋㅋㅋ 뜨는 건 다들 다를 수 있지만 당연 어느 정도 실력을 갖춰야죠
실력 없이 데뷔하면 욕먹는 건 가수 자신일 테니까요
저도 실력 보고 덕질 해요 요즘 얼마나 다양한 아이돌이 많은데 얼굴만 보고 파겠습니까 갖춘 게 많으니까 파는 거죠 ㅎㅎ

6년 전
3.2.1  예지앞사
저 노래랑 실력 두 개로만 입덕했는데요...? 외모를 안 봐서 그런지 가수가 어떻게 생겼든 가수는 노래 부르는 직업이다 보니 실력이랑 노래가 중요하다고 봅니다
6년 전
노래 및 실력이 없으면 확실히 눈이 안가던데. 얼굴로 입덕한 애들은 얼굴변하면 금방그만두더라. 그리고 노래못해도 사실 상관없음. 얼굴마담이라는게 괜히 아이돌에 있겠냐며ㅋㅋㅋㅋ 문제는 못하는데 얼굴로 좋아하는 팬이 많은 그룹이나 멤버가 잘한다고 쉴드쳐져서 짜증남.
6년 전
데이빗 리  LEE DAEHWI
둘 다 보는데 ㅇㅁㅇ..
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
사바사지만 실력안좋으면 입덕못함
6년 전
스피카는 왜 언급하는 건지 모르겟네요
6년 전
물론 사람마다 다르겠지만 실력 보고 먼저 좋아합니다 그 다음에 매력이나 얼굴이 눈에 들어오지 그래서 제 아이돌이 샤이니 정세운인 거고
6년 전
트와이스만 봐도.. 업계 탑인데 일반인이 노래방에서 부르듯이 라이브 하건데
6년 전
쁘띠듀듀  ft와 함께하는 인생여행★
실력보고 빠져서 10년간 덕질합니다. 그들이 하고싶어하는 음악하면서 행복해하는 모습 보고싶어 덕질하는거지 다른거 없습니다ㅎㅎ(얼굴은 옵션♥)
6년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
얼굴아니고 실력으로 입덕하는 사람입니다.. 본문 일반화때문에 좀 성질나네여~ 저는 실력없으면 얼굴이 엄청나도 정이 안가요 ^..^
6년 전
토끼가 토깽토깽  와우이츠뷰티풀렌데이
아이돌도 가수인데요...
6년 전
실력없으면 신이 갈고 닦은 얼굴이라도 싫어요 내가 본진파는 이유가 얼굴도 얼굴이긴 하지만 실력때문인데
6년 전
개때리고싶을것까지야
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
실력도 너무 없으면 입덕이 어려움... 아이돌 입덕은 얼굴뿐 아니라 설명할 수 없이 복합적인 이유가 많아요 실력 외모 팀워크 이미지 성격 두루두루 다 맞아야 입덕함
6년 전
난 우리애들 가수로 좋아함..
6년 전
아이돌은 아이돌이기 전에 가수 아닌가 ㅎㅎ... 저런 사람들 때문에 아이돌 편견이 생기는 거임
6년 전
아이돌도 엄연한 가수입니다. 다른걸 잘하면 연기자 등 그 쪽 분야로 갔어야죠. 아이돌 공화국이라는 오명도 있듯이 기본적인 스펙인양 거쳐가는 느낌이긴 하지만 일단 가수로 나왔으면 노래를 잘해야 하는게 맞는거죠. 노래못하고 비주얼만 좋은 아이돌이면 모델그룹 하면되고 노래못하고 웃기기만 하는 아이돌이면 개그맨 그룹을 하면 되는거죠. 일단 노래를 잘하고 그 다음에 연기를 잘하든 예능을 잘하든 하는게 맞는겁니다. 연기못하는 연기자들 엄청 까이잖아요. 안웃기는 개그맨 엄청까이구요. 가수인데 노래 못하면 까여야죠. 똑같은 맥락입니다. 괜히 복면가왕에서 임팩트 크셨던 분이 아이돌을 공식적으로 까겠습니까. 왜 그러면 티비에서 아이돌들 모아서 노래 평가를 하는거죠? 비주얼 연기 예능감 이런건 빼고 가창력과 퍼포먼스로 뽑는데 그럼 이건 아이돌을 뽑는게 아니고 가수를 뽑는 프로그램인가요? 아이돌에게 가서 넌 아이돌이니까 노래 못해 대신 비주얼이 좋잖아 라고 하면 좋아할 아이돌이 있을까요? 자기들도 가수라는걸 인지할텐데.
6년 전
오월일월  부승관의 카스테라
실력'만' 보는것도 아니지만 얼굴'만' 보는것도 아니라서. 어떻게 하나만 보고 좋아해?
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
가창력 별로라고 욕하는건 그냥 욕하고싶어서 욕하는거같음 유난히 아이돌한테 기준이 높은데 아이돌이 왜 아이돌인지 생각만해도 그런 기준 자기들이 안세울텐데 그래도 확실히 공연예술을 보는 입장에서 실력이 안좋아서 보기불편하면 말이 나올 수 밖에 없는 건 맞음 그게 번져서 노래 좀만 못해도 욕하고 이런게 생긴거지 솔직히 다 그냥 욕하고 싶어서 욕하는거임..
6년 전
실력도 충분히 갖추고 있습니다만.
6년 전
실력'만' 보는게 아니듯이 외모'만' 보는것도 아닌데요 전 실력도 어느정도 좋아야 좋아하게 되고
그 외에도 성격,춤 같은 다른 능력이 좋아하는 요소가 될 수 있겠죠. 사람마다 좋아하는 기준이 다른데 뭐가 개때리고싶지 ㅋ;

6년 전
후에에엥 원글 쓰니는 콘서트에서 내 돌의 애드립+폭풍성량+무대 퍼포와 센스를 못즐기는구나
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
아무리 잘생기고 예뻐도 실력 없음 안 되죠... 다 실력 깔고 있는 것...!
6년 전
박인서  위너 워너원
내 본진들은 무대보고 반한 애들인데...
6년 전
다 잘하면 좋지.. 그리고 아이돌이 하는 일이 노래부르고 춤추는건데 최소한도 안하면서 사랑받길 원하는겅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
실력없음 잘생겨도 안뜨는걸요...
솔직히 아이돌판 중 잘생긴 사람들은 ㄴ짜 많아요
아이돌 뜨는건 복합적인 문제라 생각하고 아이돌이 많은 요즘엔 화제성이 가장 크다고 생각합니다

6년 전
애초에 그랬음 프듀 같은데서 실력으로 뽑히는 사람들 이해 안 가네요 실력없다고 욕먹는 사람들도 많고 실력 좋아서 칭찬받는 사람들도 많은데

글쓴 사람의 관념과 비슷한게 아이돌학교 프로그램이었다고 보는데 당시에 욕 엄청 먹지 않았었나요 실력 안본다고

6년 전
비투비 첫데뷔하고서 노래만 듣고 반했음.. 사실 그땐 우래들 잘생긴거 몰랐었어요 제기준 별로라고 생각했는데 보다보니까 세상세상 겁나게 잘생겼더라고여....
6년 전
222222노래가먼저예요 저는
6년 전
얼굴로 입덕해 노래도 빠는 중이다 참 나
6년 전
이태일 노래 잘해서 좋아합니다..ㄹㅇ샤크태일보면 당신은 입 다물 것..
6년 전
전정꾸꾸  정국이가 최고야
아이돌도 가수잖아요... 노래 못하는 가수는 너무 모순적....~!
6년 전
어라운드어스Ent.  윤용양이손 오래보자
예? 저는 하이라이트 무대보고 좋아하게 됐습니다^^ 것두 콘서트 영상. 라이브죠. 최곱니다.
6년 전
지민이똥개에에  ʚ WINGS ɞ
예..?저는 저희애들 이름도 몰랐는데 우연히 차트에서 노래 듣고 너무 좋아서 입덕을 해부렀는데여..노래 랩 춤 잘 하고 무대는 말 할 것도 없고
심지어 작곡 작사도 해..착해...근데 또 잘 생겼어...좋아할 이유 차고도 넘침여

6년 전
로히  ٩( ᐛ )و
비투비 노래로 입덕했는데요,,
6년 전
Ol창섭  비투비의 입덕요정❤
네 비투비요
6년 전
난 노래가 위주라 ,, 좋은 노래 찾다보니 가수도 잘생기고 예쁘고 하지 얼굴 보고 노래 찾아듣진 않는 편
6년 전
저는 가수는 노래를 잘해야 한다는 생각이있어서 1순위가 노래잘하는 가수에요! 그다음은 인성이나 외모 이런거보고 입덕해요ㅋㅋㅋ 아무리 잘생겨도 라이브못하면 덕질할 기분은 안들더라구요ㅠㅠ 김재환 꽃길만걷자ㅠㅠㅠ❤
6년 전
처음에 입덕할때 노래 잘 부르는 거 보고 입덕했는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ실력없으면 인기 유지하기 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 눈이있고 귀가있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
복종  I Love Myself
솔직히 얼굴을 아예 안보는건 아니라고 생각함
6년 전
용덕행덕  아쎄~
...나는 조용히있어야겠당...유머글인줄알고들어왔다가..
6년 전
Beyonce  Queen Bey
저 네이트판 글쓴사람은 자기가 뭔데 때리고 싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 진짜... 쿨병ㅇ 제대로 걸린듯
저도 본진 아이돌 파는데 70~80은 노래로 팝니다만...

6년 전
얼굴이든 실력이든 다들 개인의 매력중 하나이고 매력은 자기가 키우는거니깐 뭐... 얼굴만 잘났다면 그아이돌 매력은 얼굴 뿐인거겠죠
6년 전
실력만이 인기의 요인은 아니고 내 본진도 실력만으로 좋아하는거 아니지만 정말 실력없어서 음치수준인건 ㄴㄴ... 자기만의 음악적인 개성을 드러낼만한 정도의 최소한의 실력은 되어야 한다고 봄. 예술이라는 장르의 특성상 제일 중요한 건 자기 자신만의 개성으로 매력적이면 되는것임.
6년 전
the Sad Alcoholic Devil  빅뱅박효신국카스텐넬
아이돌은 무대에서 퍼포먼스를 보여주고 보는 사람들의 눈과 귀를 즐겁게 해준다고 생각함 무조건 가창력이 좋아야만 한다! 이건 아니지만 가창력마저도 좋다면 퍼포먼스의 완성도가 더 올라가지 않을까요
6년 전
모든 구성원이 잘 할 필요는 없다고 생각하긴 함 말 그대로 팀이기 때문에 각자 맡은 바를 잘하고 끼 있으면 된다고 봄
6년 전
짤짤이  여기무릎꿇은너에게내짤짤이를줘!
아이돌도 아이돌이기 전에 가수라고 생각하고 물론 기성가수들과는 다르게 외모나 퍼포먼스 같은 다른 요소들도 중요하게 작용된다 하지만 어쨌든 둘다 가수라는 큰 타이틀 안에 세분되는 거니까요 외모도 물론 중요하지만 가수의 본분에 맞는 기본 실력은 갖추고 있어야 한다고 생각해요 저는 제 가수 실력 보고 팝니다
6년 전
내 입덕계기 : 노래를 잘하는데 잘생겨서... 춤을 잘추는데 잘생겨서.. 랩을 잘하는데 잘생겨서... 실력도 보긴 보지만 그 실력에 다른 얼굴을 하고 있었다면 과연 내가 입덕했을까 싶음..
6년 전
가창력이 좋아야 어느정도 퍼포먼스가 나오지 않나ㅋㅋㅋ 노래 못 부르면 콘서트에서도 립싱크 할건가? 비싼돈 주고 가는 팬들한테 미안해서라도 연습하겠다
6년 전