공지가 닫혀있습니다 l 열기
무지개솜사탕ll조회 339066l 10
이 글은 6년 전 (2017/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
조심스럽게 공감... 팬들은 자기 연예인이 연애를 한다는 상황 자체를 싫어하는게 아닐텐데..ㅜ
4년 전
지금이 어떤 시기였나고 우리한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루하루가 중요했고 더 올라가야했고 그래서 다들 노력했잖아 프듀 나가서 열심히 해준 동생들이 있었고 그 둘이 준 기회가 얼마나 소중한지 아니까 매주 라디오하는 동생도 있었고 혼자 장소 섭외 녹음 다 해서 노래 올려주는 동생도 있었고 그랬잖아 너는 뭘 했어? 동생 생일 선물로 연극? 그 연극 가서 생일인 동생 짐셔틀이나 시켰지 팬들이 한규진 너무 착하다고 어디 누가 상처주지 않을까 걱정이라고 할때 너는 엄청 웃겼겠다 그게 너였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 나는 아직 진정이 안돼 팬미팅 2일 남았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 분위기가 어떤지 알아? 진욱아 대답 좀 해줄래
4년 전
저는 타멤 9명 계속 응원할래요 쟤한테 화나서라도 더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오기로 응원할거고 팬들이 다 참다가 터진건 럽스타뿐만이 아니라는 것만 알아주세요 저도 럽스타만 이유였으면 감싸줬을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
차라리 몰래몰래 숨기면서 하다가 들킨 거라면 감싸주는 팬들도 많습니다 언론사를 욕하거나 비계를 턴 사생 등을 욕하죠 하지만 팬싸 포스트잇에다가 여자친구와의 밀어를 적고 꾸준히 티를 내다가 걸린 거라면 그 판 유입은 거의 막혀요... 팬이 아이돌을 대하는 감정은 생각보다 굉장히 복잡합니다 유사연애도 조금 있을 수 있고 육아와 비슷한 감정도 있고요 헌신도 있고요 내가 이 그룹에 돈과 열정 시간을 쏟아부으며 같이 나아가고 성장하는 것에 대한 연대감 성취감 등등이 섞여 있습니다 저는 특히 슈스가 되자는 같은 목표를 가지고 나아가고 있다는 동질감이 꽤 크다고 생각해요 이거로 인해 같이 고생하고 그거로 교감하고 팬들과 아이돌이 끈끈한 관계가 되는 거거든요 그런데 연애는 아이돌 상품성에 흠이 되는 일입니다 쉽게 말하자면 슈스로 가는 길을 가로막는 존재예요 유사연애 감정을 꽤 크게 품고 덕질하는 팬들도 있고 남의 남자친구를 일방적으로 사랑한다는 느낌을 찜찜해하는 사람이 많기 때문에 돌판에서 연애는 꽤 치명적인 독입니다 그들이 입지가 덜 굳어진 위치라면 더더욱이요... 유입이 늘어야 판이 커지고 인지도가 올라가고 유명세를 탈 수 있는데 그 길이 막히니까요 차라리 입지가 굳어진 연예인이라면 이미 이룰 거 다 이뤘으니 멋대로 해라... 가 적용될 수 있겠다만 아직 올라가는 단계에 있다면 팬들이 맞는 배신감은 꽤 클 거예요 높이 도약하기를 바라서 돈을 쓰고 스밍을 돌리고 시간을 할애하고 애정을 쏟고 있었는데 정작 내 가수는 그 시각에 도약하는 길을 막고 있었으니까요 차라리 조용히 숨기고 있는데 언론사가 까발리거나 사생이 비계를 털어 퍼뜨린 거라면 언론사나 사생에게 화살이 돌아갑니다 연예인 본인은 적어도 도약하기 위해서 티를 안 내고 연애를 숨기고 있었으니까요 하지만 팬싸에서 여자친구와의 밀어 따위를 적고 공개 계정으로 럽스타를 운영하고 있었다? 연애를 숨길 의지가 없었다고 받아들여지고 팬은 더 뒤통수 맞은 기분인 거죠 팬 기만이라면 팬 유입은 더더욱 막히고 다른 멤버들 최애인 팬들은 더 열불 나는 거고 파국으로 가는 거예요 참 인간으로 보면 그 나이 때 충분히 누릴 만한 연애 하나도 제대로 못 하는 게 슬프고 안타깝지만 본인이 선택해서 발을 들인 게 아이돌인 이상... 조심해서 연애하거나 조금만 참아야 한다고 생각합니다 적어도 입지 확실히 굳어지고 자리 잡히기까지는요
4년 전
와 구구절절 맞말.. 너무 말 잘하세요 진짜 딱 제가 하고싶은 말이었어요 ㅠㅠ
4년 전
머글과 돌팬의 가장큰 차이가 여기서 보이네...
팬싸 포잇에서 티내는걸 팬들이 왜 이해해야하나요

4년 전
진짜 연애는 오케이는 티내는 순간 기만이야.. 차라리 껑꽁 숨겼다 들켜주지...
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
연애하는 건 니 맘이니까 탈덕하는 건 내 맘이다... 그렇게 생각합니다 돈 쓰고 남의 연애사 본 팬들은 무슨 죄에요ㅠ 팬분들 힘내세요....
4년 전
계정 그새 없앤건가? 안나오네요
4년 전
이거는 너무하네요 ㅜㅜ 비공도 아니구 ㅠㅠㅠ 팬들 어떡해요 ㅠㅠㅠ속상해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
통수는 돈쓴 팬들이 맞고 기분도 팬들이 나쁜데 왜 머글들이 용서하시고 불쌍해하시는지 모를 일
4년 전
왜 예전글이 다시 떴나했더니.. 굉장히 마이웨이 한 분이시네요
4년 전
페니엘  기다릴게 bro
다른건 몰라도 포잇에 그 해시적었다는 이야기는...아후
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
돈 쓰고 시간 쓰며 노력하는 건 팬인데 오늘도 용서는 머글이 하네요 연애하는 걸로 뭐라고 하는 거 좋게 안 보일 수 있죠 근데 조금만 입장 바꿔 생각해 보면 내가 아끼는 그룹을 위해 열심히 하는 타 멤버들을 위해 팬으로 할 수 있는 이것저것 찾아서 하는데 그런 팬들 기만하는 것도 아니고 본인은 티내면서 연애질이나 한다니요 하고 싶으면 티라도 안 내는 게 최소한의 예의 아닌가요 직장은 직장이고 연애는 연애죠 누가 직장에서 연애나 하나요 아이돌이 되었고 많은 사람들에게 사랑 받는 쉽게 오를 수 없는 자리라는 걸 알면 적어도 태도를 저렇게 하는 건 아니죠
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
어떤 경우는 돈을 써야만 하는 팬싸도 있는데 그런 팬싸에서 연애질 티내는 게 정상적이진 않죠 티 내는 게 뭐 어때서요의 범주 그 이상으로밖에 안 보이네요
4년 전
연애도 할수있고 티도 낼수있는거 아닙니까 티좀 내면 어때서요.. 저런걸 공개하는 사생팬이 더 나빠요
4년 전
FITS  피츠가다팬다
저게 티내는건가...? 저정도면 그냥 예쁘게 몰래 사귀는것같은뎀... 저런거 파헤치는게 더 신기하네
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
엥 이게 증거가 되나요? 얼굴 하나 없는데 제가 좋아하는 아이돌 애착템 사면 저도 럽스타 쓸수있겠는데요
4년 전
잘 모르시겠으면 댓 좀 보세요... 용서 어쩌구 하지 마시고... 누가 럽스타만 문제랍니까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜인가요...? 비계도 아니고...
4년 전
참...ㅎ
4년 전
선예잉  악마는프라다를입고천사는선예인❤
울 반장님은 럽스타로만 뜨네,,,,
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
아.. 비공계로 하지... 불쌍하네요...
4년 전
데이지 뷰캐넌  밀크티가 좋아요
애초에 연애 자체가 너무 불필요할 정도로 터부시된다는 생각도 드네요. 팀에 피해가 간다, 팬을 기만한다는 얘기도 어쨌든 ‘아이돌이 연애하는건 잘못이다’라는 게 전제되어야 성립되니까요..
공황장애나 우울증을 겪는 아이돌이 정말 많은데, 상품성이 중요하니만큼 연애를 스스로 자중하거나 비밀로 쉬쉬하는건 있을 수 있어도, 하다가 걸렸을 때 필요이상으로 비난하거나 그럴거면 연예인 하지 말라는 식으로 얘기하는 건 연예인과 팬 서로에게 도움이 안되는 것 같아요. 저도 아이돌 팬을 해봤고 군대도 보내보고 열애설이나 심지어 왕따설 불화설 해체 탈퇴까지도 많이 겪어봐서 그 배신감과 팬으로서 받는 상처를 모르는 건 아니지만, 10년차가 넘어가다보니 애초에 그 배신감과 화남 자체가 맘껏 표출하기에는 정당하지 못한 감정은 아닐까 하는 생각이 많이 드네요. 사실 그 상품성이라 함도 사생활에서 나오는 게 아닌 공석, 무대에서 나오는거잖아요. 애초에 대중이 연예인의 (스스로 공개하지 않은) 사생활에 너무 쉽게 접근하고, 깊게 관여하고, 간섭하게 된 것부터 잘못된 것 같아요. 연애를 하든 말든 파파라치들이 사진 안 찍고, 저런거 팔로우 몇 되지도 않는 계정 찾아내서 악세사리 하나하나 비교 안하면 모르는 거잖아요..

4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
아니 왜 공계로.... 이마짚....
4년 전
군뎅 이글 2년전이라고 나오는데...왜갑자기 보인거지...
4년 전
사람마다 아이돌을 좋아하는 방식이 다르니까 연애하는 티를 내는게 위험하단거죠 이성적으로 설레는 부분이 젤 컸던 덕질이라면 충분히 마음이 식을수있는 사안이고(특히 팬들이 간직하는 포스트잇에 애인 얘기 적는 행위 등은 아예 사람 대 사람으로써 기만이죠) 그렇게 하나 둘 떠나가면 결국 나머지 멤버들도 피해를 보게 된다는거구요 연애를 나쁘게 생각 안해도 복합적인 심경의 변화는 어쩔수 없는거니까..어차피 일상생활에서도 마찬가지 아닌가? 어떤 집단에서 제일 인기 많은 사람이 애인 있단거 알려졌을때 그 사람 인기 줄어들잖아요 나랑 이어질거란 생각까진 안했어도ㅋㅋ동경의 마음을 베이스로 좋아하던 사람은 별 타격없는거고
4년 전
통수는 덕후가 ....용서는 머글이.........
4년 전
하.. 내돌이 저랬다고 생각하면 레알 피꺼솟.....
연애해도 된다는 주읜데 저렇게 공개 계정으로 티내는 건 아니라고 생각합니다...... 팬기만 같아요

4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
새로 뜬 럽스타 때문에 재업된 것 같은데..
4년 전
자극 비자극  Waltz
솔직히 이 판에서 연애감정은 그렇다쳐도 이성적인 호감 1도 안 갖고 있는 팬이 있을까요
없다고 쳐도 저라면 한참 열심히 해야 하는 시기에 내 가수가 일이 아닌 연애를 열심히 한다면 의문이 들긴 하겠네요
내가 과연 이 사람을 팬질할 가치가 있을까

4년 전
ㄹㅇ 팬기만이지 럽스타는...팬이 아닌 아저씨는 빠져..
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
이게 왜 끌올이죠??? 아무튼 너무 놀랍네여
3년 전