공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nextll조회 93609l
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

알바 공고 올렸는데 3개월째 면접보러 단한명도 안오는 일본 현상황.real | 인스티즈

알바 공고 올렸는데 3개월째 면접보러 단한명도 안오는 일본 현상황.real | 인스티즈

강제로 영업 축소해야 하는 위기 상황

이런 글은 어떠세요?

왜없징
6년 전
다나까  강태공
왜없징
6년 전
왜없징
6년 전
니기하야미 코하쿠 누시  치히로, 고마워
왜없징
6년 전
왜없징
6년 전
하이라이트윤두준  하이라이트♡
왜없징
6년 전
왜없징
6년 전
Runaway  잘했다러너웨이
징왜없
6년 전
왜징없
6년 전
왜없징
6년 전
얘들아 수고동안 3년했고 다음에는 만나면서 웃지말자~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요
6년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
ㅇㅇㅈ
6년 전
ㄷㅇ?
6년 전
왜없징
6년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
왜없징
6년 전
고령화땜시 노동인구가 부족한가...?
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
왜없징
6년 전
배틀그라운드  제발 핵 좀....
얘들아 3년동안 수고했고 현재 일본은 극심한 고령화로인하여 젊은 노동력이 많이 부족한 상황이라서 여러 가게에 자동화기계를 도입하고 해외에서 인력을 적극 모집하는 등 문제 해결을 위한 노력을 기울이고 있으니 나중에 웃으면서 보자~
6년 전
ㅇㄴ피식하고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유용
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에..넘넘 친절하시다
6년 전
명호야서명호  ♥세븐틴=로즈니티♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Wanna One KANG DANIEL  강단이!!
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
멋있다
6년 전
지수호  윤두준 주연 라디오 로맨스?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
설명해 조서 고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
감사해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
고마워요 스피드웨건!
6년 전
별풍선  백만개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캠프파이어  세븐틴컴백박수짝짝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
에 뚜 왈  étoile
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ그렇군여!!
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
은성아 누나야  어서 봄이 왔으면 좋겠다
닉네임 제반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅣㄱㅣㄱㅣㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ센스 ㅋㅋㅋ
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
히어로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
클로로  클로로 루시르후루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티엠아이의표본
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상친절하닼ㅋㅋㅋ

6년 전
친절보스...
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 몇십년후 우리나라같다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절해요
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 아 너무 친절해요 ㅠㅠ
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
넘 친절하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터져버렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

일할사람없어서 우리동네도 유명했던 카페 문닫음 ㅠ
6년 전
왜없징오징
6년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
알바자리구하고있눈데..하ㅜㅜㅜ
6년 전
민석(28)  나에겐가장큰힐링데이
가서일하고싶다..
6년 전
아 정말 일본 가야 하는 걸까...
6년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
징징이
6년 전
눈웃음  그거 김성규
일본은 기업에서 채용하는 인원이 많나용..?
6년 전
우리 나라보다는 많다고 들었어요 일본이 지금 구인난이라고 하더라고요
6년 전
일본은 우리나라보다 고령화가 심해서 젊은 노동력이 아주 부족해요ㅠ 그래서 요즘 우리나라에서도 일자리때문에 일본으로 많이 간답니다!
6년 전
왜없징
6년 전
고령사회 때믄이구나 생각보다 심각하넹
6년 전
프로스트  잭 내사랑
와 우리나라도 몇년있으면 저렇게 된다는게 소름이다
6년 전
구인난이라서요...
6년 전
조금만 기다리세요. 3년 뒤 미래의 *유능한 인재*인 제가 일본으로 갑니다.
6년 전
22 저도 유능한진 모르겠지만 가긴 갑니다...★☆
6년 전
333 일단 갑니다
6년 전
6년 전
한국도 10년 뒤쯤엔 저렇게 되겠지
6년 전
알바 자리 없어서 고민인데 가서 일하고 싶다
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
왜 없을까요
6년 전
내가 가고 싶다. 저게 10년뒤 한국 모습이라는데 난 그냥 지금 한국 모습이 저 모습이었으면 좋을 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고
6년 전
제가 하고싶급니다......
6년 전
어피치  APEACH
워홀로 많이 갈 듯..ㅎㅎ
6년 전
제가 가면 되나요?
6년 전
일본어만 할줄알면 알바하구싶다
6년 전
지수호  윤두준 주연 라디오 로맨스?
일잘할자신있는뎀
6년 전
일본으로 떠야 하나..
6년 전
하..일본어만 잘할줄알면 가능한데...
6년 전
그래서 일본어공부책을 샀읍니다..
6년 전
왜없징
6년 전
일본어 부터 공부해야겠군요. 내년 교양은 일본어다
6년 전
이민형  NCT
외국인 노동자도 받아주나요
6년 전
네 워홀제도 있습니당
6년 전
귀결  내 마음은 너로 귀결된다
몇 년 후 우리나라의 미래라던데 과연...
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
일본어만할줄알면...ㅜ
6년 전
왜없징..
6년 전
일본이 구인난이라.. 우리나라도 5년 뒤면 저렇게 될듯
6년 전
가고 싶다
6년 전
미나토구? 지금 알바하는 곳이랑 같은 구다..
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
왜 없징...
6년 전
정세운.  경 8/31데뷔 축
일본이 현재 극심한 고령화로 젊은 노동 가능 인구가 급격히 줄어들어서 그렇답니다....
6년 전
왜없징
6년 전
바쿠고캇짱  폭살왕
왜없지.....
6년 전
제가 할래요...
6년 전
노동인구가 부족하다니... 내가 가서 대신 알바해주고 싶다
6년 전
왜없징
6년 전
아델리  지민이좋아해
네 지금 일본에 젊은층이 없어서 일자리는 넘치는데 사람이 없다하더라구요 교수님이 알려주심..
그리고 난 한달동안 똥구멍빠지게 돌아다녀서 오늘 겨우 알바구함...☆

6년 전
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ고생하셨어요ㅠㅠ 앞으로 즐거운 일만 있기를!
6년 전
아델리  지민이좋아해
감사해요8ㅁ8..! 감동받았습니다 얼굴도 이름도 모르는 사람한테 덕담해주시는 님도 항상 행복하시길 바래요8ㅁ8
6년 전
슬레이트 치겠습니다  하나,둘,셋!
진심 내가 하러가고싶다
6년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
일본어 중국어공부 하지요~~
6년 전
왜없징
6년 전
윤보미(1993.08.13)  플랜에이브랜뉴즈♡
일본어만 잘하면 내가 가고 싶다
6년 전
우리나라면 점심때 내가가서 일하고싶네요.
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
왜없징
6년 전
유용민  Kingsman
왜없징
6년 전
왜없징
6년 전
워홀 가고시프당
6년 전
동호공주  너무 소중해♥
이래서 일본어센세가 한국취업안되먼 일본가라 했구나..
6년 전
그래서 어떤 뉴스 봤는데 우리나라의 구직난과 일본의 구인난을 동시에 해결하는 방법으로 우리나라 인력이 일본에 취업하는? 그런거 추진한대요 하지만 일본어 못해서 ㅃ..
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
알바자리 안 구해지는데 일하고싶다...
6년 전
일어를 배워야겠군
6년 전
전소연  데뷔 축하해❤️
그래서 교수님이 일본 취업하라고 했구나
6년 전
일본 일자리 많다고
6년 전
일본어 더 열심히 해서 한국어를 외국어로 두고 호텔 취업해야지
6년 전
껜토  山﨑賢人
제가 가겠습니다
6년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
왜없징
6년 전
왜없징
6년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
왜없징
6년 전
하 진짜 이년만 기다리세요 제가 곧 갈테니,,,
6년 전
제가 가겠습니다 기다랴줏세요,,,
6년 전
제가 갈게요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
오.. 일자리가...
6년 전
그치만 성차별 심해서 가고싶지는...
6년 전
>> 와타시가 곧 갑니다 <<
6년 전
제가...제가갈게요!!!
6년 전
이한마  남팬만화
오케 지금부터 일본어 공부해야지
6년 전
일본이 지금 취업하려는 청년층이 많이 부족하다고 들었어요!
6년 전
이지율  청춘을 향수하다
그래서 일본으로 워홀 준비하려 했었죠...
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
절써줘요.....
6년 전
녕구  ?
헐 고령화로.. 심각하구나
6년 전
나를써라 일본
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
저를 써주세요..8ㅅ8
6년 전
저 써주세여 단 일본어못함
6년 전
내가 가서 하고 싶다
6년 전
하지만 거기서 이름있는 곳은 여기나 다를바 없이 들어가기 힘든 현실... 그래도 아이티 쪽이면 일본은 확실히 취업하기 쉬워요
6년 전
왜없징
6년 전
중국어배웠는데 일본어 배울걸..
6년 전
내가 가고싶다
6년 전
정택운  신경쓰이는 너의 생일을 축하해
젊은 인구 부족이구만... 이공계도 취업 안되면 일본 생각해보는 것도 나쁘지 않다고... 일본어도 기초만 할 줄 알면 가르쳐준다면서...
6년 전
왜없징
6년 전
젊은 사람들이 없어서요..!
6년 전
제가 예체능이라 그런진 몰라도 일본이나 우리나라나 기업이 사람 굴려먹는건 비슷해보이던데 서로 상황이 정반대...ㅋㅋㅋㅋ 과로사 걱정만 빼면 어느데던 가서 일하고싶어용
6년 전
일본어 배울려고 해ㅛ는데 혹시 모르니 더 열시미 해야겟당
6년 전
나도 니혼 가서 살아야지><
6년 전

6년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
히라가나밖에 모르는데.. 더 공부해서 가겠숨돠
6년 전
저 일본에서 아르바이트 하고 있는데 저희 매장은 면접 많이 오던뎁..!
6년 전
3.2.1  예지앞사
일본은 현재 직장을 골라서 간다고들 해요 그만큼 직장을 구하기 쉽다고 합니다 일본에서 알바 면접을 볼 때 한국인을 많이 뽑는다고 해요 성실한 점이 가장 크고 예의도 바르다고 생각한답니다 일본에서 살게 된다면 알바 한 번씩은 꼭 해보세요
6년 전

6년 전
일본어 공부해야겠다. . .
6년 전
와.....
6년 전
19960717  전원우
일본을...가야하나...
6년 전
한심..  정신차리렴
네..공부할게요..
6년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
OI대휘  워너원화이팅
일본은 일자리가 많다고....부럽
6년 전
저도 일본사는 수니인데 알바는오지게 잘뽑히는겨같습돠
6년 전
와 내가 하고싶다ㅠ
6년 전
왜없징
6년 전
일본에 일하는사람이 부족하데요 ㅇㅇ그치만 우리나라도 몇년지나면 일본처럼 부족해진다고 경제시간에배움...
6년 전
일본은 지금 청년이 부족해서.. 우리나라도 곧 그렇게 될 것 같아요
6년 전
저번에 일본취업률이 120%라는걸본거같은데..그만큼 외국인채용도 적극적이래요! 일본 젊은애들이 후리타여서 문제였는데 이젠 히키코모리나 니트로진화해서 더문제가됐어요ㅠㅠㅠ
6년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
혹시 무슨 말인지 여쭤봐도 될까요...?ㅠ
6년 전
젊은사람들이 취업을안해서 취업율100%+남는자리 외국인채용까지해서120%라는말이있어용ㅋㅋ 후리타=직장이따로없이 알바만하며 살아가는사람 히키코모리=은둔형외톨이 니트=알바조차도안하는사람입니당 전엔 알바만하는 후리타가많았는데 이젠 알바조차안하는 니트가급증하고있어요!
6년 전
에핑여덕  에핑맘무앙순이들
감사합니다!ㅎㅎ
6년 전
白間美瑠  NMB48 팀M 시로마 미루
일본어 공부 열심히 해서 곧 가겠습니다^^!!
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
일본아 기다려랏~~~~
6년 전
지금 알바구하고있는데 경력이 없어서 구하기 힘듬ㅠㅠㅠ
6년 전
김 명수  데식잉피
내가하고싶다...
6년 전
예밍  Leo
어쩐지 진짜 실력 별로여도 편의점이든 뭐든 하더라고요 그래서 한인타운 절대 안 가고 그냥 일본 음식점이나 이런 곳 갈 생각인다ㅜㅜ
6년 전
심각하다ㅠㅠ 우리나라도 머지앉아 저렇게 될듯...
6년 전
헐....왜 안오지했는데 젊은 사람이 없어서라니..
6년 전
헐 지금 알바구하기 힘든데 저기로 가야겠다ㅠㅜ
6년 전