공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 53935l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

반드시 걸러야 하는 남자 특징.jpg | 인스티즈

호모포비아 남자

추천  8

이런 글은 어떠세요?

별로 납득이 안감
6년 전
GUCKKASTEN  인생이덕질을방해해요
엥... 저 이유는 아니지만 호모포비아는 남녀 상관없이 불편해여 저는ㅜㅜ... 정체성을 부인하고 혐오하는 건 그 존재 자체를, 사람 자체를 부인하는 것 같아서;ㅅ; 누군가의 성적 지향성 때문에 누군가의 존재를 혐오할 수 있는 권리는 누구에게도 없다고 생각합니다ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
WINNER=WINNER  언제나 응원해♡
6년 전
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
6년 전
어니스트 셀번  지독한 후플푸프
6년 전
찬연한 김종현  서로가 서로에게 천국이야♥
6년 전
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
6년 전
1111111111 내가 성별 불문 누군가를 사랑한다는것은 내 권리입니다..ㅠ
6년 전
6년 전
아침의 선물  소녀시대 샤이니
6년 전

안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
? 동성애를 혐오하는게 잘못됐긴하지만 그 자체로 여성을 이상한방식대로 소비한거라 볼수있나요?..
6년 전
저는 좀 이해가는데..?
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
저 진짜 이해가안되서그러는데 너무 궁금합니다
6년 전
아아아 알거 같아요 죄송합니다!!
6년 전
6년 전
6년 전

전 그냥 여자든 남자든 호모포비아랑 안 친해지고 싶어요
6년 전
222 근데 저 이유도 대충 납득이 가네여
6년 전
사랑아스청해  스청아사랑해
6년 전
6년 전
6년 전
무슨 뉘앙스인지는 대애애충 감이 잡힐...랑말랑
6년 전
맞는 거 같은데 다른 걸 머리로는 이해하지 못할 수는 있지만 그거랑 존중의 영역은 따로고 포비아는 혐오라는 감정으로 존중도 못 해주는 거 아닌가
6년 전
저게 무슨말이람
6년 전
호모포비아 싫다 싫어할수도 있는데 왜 그러냐고 하지마세오 왜냐면 당신들도 동성애자 싫어하니까 저두 당신들 싫어할겁니다
6년 전
무슨 말인진 모르겠지만 호모포비아는 싫어욧
6년 전
응?
6년 전
저도 좀 이해가네요. 분명 저런 측면도 있을거에요.
6년 전
진리 콩까네  콩까지마
6년 전
잉? 이건 좀 공감이 안 됨
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
무슨 연관성이죠? 저만 모르나ㅜㅜ
6년 전
본문은 순수한 마음으로 동성을 좋아하는 동성애자를 보고 '저 사람은 동성을 육체적 행위의 상대로 보고 있는 거야! 더러워!'라고 생각한다는 게 이미 그 호모포비아 본인이 이성을 육체적 행위의 상대로만 소비하고 있기 때문이라는 내용을 담은 것 같아요~
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
저런 측면도 있다는 건 이해감.
게이 싫어하는 이유가 본인을 무조건 성적으로 볼까봐 착각하고 꺼리는 사람도 있어서 < 이것만 이해간다는거지 호모포비아 남녀 구분없이 일단 거름,,

6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
저 둘의 관계는 없긴한데 호모포비아는 그냥 가치관자체도 그렇고.. 인성이..
6년 전
전 저런건 모르겠고 호모포비아랑 깊은 관계를 맺고 싶지않아요;ㅅ;
6년 전
그냥 호모포비아가 싫어요...
6년 전
아 댓글 보고 알았다...
6년 전
샤인온미  렛 잇 샤인온미
무슨 말인지는 알겠는데 본문은 좀 너무 간 듯
6년 전
맞는 말인 것 같은데 ㅋㅋ 항상 이런 생각 해왔었어요
애초에 여자보다 남자가 동성애자에 대한 편견이나 혐오가 더 심한 이유는 본인이 일삼던 성적 대상화의 대상이 더 이상 여성에게만 국한되지 않고 본인도 될 수 있다는 게 꽤 큰 요인같은데

6년 전
감사합니다. 덕분에 이해가 되었고 또 한번 생각을 하게 된 것 같아요.
6년 전
?!?! 넵
6년 전
사랑아스청해  스청아사랑해
덕분에 이해했어요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아아 덕분에 이해했어요! 뭔 소린지 몰랐는데 ㅠㅠ 감사합니당
6년 전
WHERE  I'M HERE
맞아요.... 여자는꽤유한편인데 남자가 유독 혐오하는이유.... 그런거도 있는거같아요
6년 전
맞아요 그런것도 있는것같아요 모든 호모포비아가 그런 이유인건 아니겠지만 (다른 이유여도 호모포비아는 가까이하고싶지않지만) 제가 본 남성호모포비아들은 다 그런 사람이였어요 두명뿐이긴했지만 저에게 큰 충격을 줘서...ㅎ
6년 전
오 이거 맞는거같아요
6년 전

맞는말같음
6년 전
동성이 자신을 사랑할 수 있는 것에 대해 혐오를 느끼는 이유는 자신이 남들에게 하던 사랑방식대로 할 거라는 생각이 전제되어서 그렇다는 거에요. 남에게 대하기에는 좋으면서 그 대상이 자기가 된다고 상상하니 혐오스러운거죠.
6년 전
포비아까지는....납득감
6년 전
뭐가 이상한 거지 맞는 말인데
6년 전
호모포비아를 안 좋아하긴 하지만 저건 일반화...
6년 전
포비아에 대한 이유같은 건 사바사임
6년 전
Ezra MiIIer  is my husband^♡^
엥 전혀 이해안감
6년 전
어쨌든 호모포비아는 거름ㅋㅋ
6년 전
널 구하러 온 거야  널 망치러 온 거야
본문 진짜 다 받음ㅇㅇ 본인이 평소에 어떻게 이성을 어떻게 생각했으면 동성애자도 자길 그렇게 생각한다고 몸서리를 칠 지ㅋㅋㅋ 노답+ 세상 모든 사람이 자길 좋아할 거라 생각하는 관심병 = 호모포비아 라고 생각함ㅇㅇ
6년 전
8:1  빅뱅방탄
모든 호모포비아가 저 이유일리는 없겠죠 그리고 저 이유가 맞든 아니든 어차피 호모포비아는 가까이하고 싶지 않아요~!
6년 전
흠... 잘 모르겠지만 호모포비아를 친구로 두고 싶진 않고...
6년 전
잘이해가진않는데.,
6년 전
저건 남녀를 떠나서 다 싫은데...
6년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
내가 본 남성 호모포비아들은 다 저랬음 ㅋㅋ
6년 전
카데나  해방의 사슬
2 제가 본 사람들도요 ㅋㅋ
6년 전
저런 사람이 많을 것 같긴 하지만 이렇게 단정적으로 말하는 자료는 좋아보이지 않아요..ㅠㅠ 조사를 한 것도 아니고
6년 전
아니라고 할 순 없을 것 같은데....
6년 전
김기홍  김기홍 널 사랑해
무슨 뉘앙스인지 알 것 같아요 예전에 저런 연구 봤던 기억도 좀 나고...
6년 전
헐 그러고보니 전남친이 호모포비아였는데 게이가 자기좋아하면 너무 싫다고 혐오했었거든요 그 친구가 여자 엄청좋아하는걸 생각해보니까 그럴듯한것같아요...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
뭔가 알 것 같음
6년 전
Toothless  히컵,무꼬기조아!
저걸 떠나서라도 호모포비아는 존중해줘야 하는 부분도 아니라고 생각하고 그냥 싫습니다.
6년 전
어느정도 공감이요
6년 전
그냥 자신은 누군가한테 성적 매력을 느끼면서 다른 사람이 자신한테 성적 매력을 느끼는 건 싫어한다는 게 문제인 듯
6년 전
자기가 이성을 소비하는 방식대로 게이한테 대상화된다고 생각하니까 펄쩍뛰는 남자 호모포비아들 많을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
납득할만함ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
사진 이해 안감....
6년 전
근데 진심 어느 정도 납득되는 부분이 있음
6년 전
맞아요 무슨소린지 알거같음
6년 전
에,, 글이 문제인지 그림이 문제인진 모르겠다만 이상하게 공감은 잘 안가지만 호모포비아가 싫은건 저도 마찬가지네요
6년 전
뭔말을 하고싶은건지 알게씀
6년 전
본문다받
6년 전
귀튀  Love yourself
혐오는 공포와 동일한 감정이라는 말이 있죠 그말이 사실이라면 전혀 근거없는 얘기는 아니네요...
6년 전
귀튀  Love yourself
즉 남성들은 동성애자를 혐오한다=동성애자를 두려워한다 이런뉘앙스로 받아드릴수 있겠네요 본인이 여성을 성적으로 소비했던 방식대로 누군가에게 본인이 소비될수 있다는 공포가 혐오로 느껴지는거겠지요..?
6년 전
본문 말 맞음. 호모포빅이 아닌상태에서 개인적으로 경험해보지 않는 이상 자신이 성적대상화가 된다는 것은 혐오하죠. 뭐 호모포비아는 남녀상관없이 거르지만.
6년 전
너무 일반화고 별로인데요...? 모든 남자 호모포비아는 19금 생각하고 모든 게이는 퓨어하게 그려놓은 것부터가 말이 안 맞다고 생각해요.
6년 전
호모포빅한 생각이 괜찮다곤 생각하지 않지만 저건 너무 기운 저울이라 개인적으로는 별로예요.
6년 전
완전 일반화인데요??? 종교적인 이유 때문일 수도 있고 어릴 적 트라우마 때문일 수도 있고... 그냥 일반화네요
6년 전
Wyatt  Lights on ONF
모든 사람이 그런 경우는 아니겠지만 저런 경우도 있을 듯... 일단 호모 포비아가 일단 별로긴 해요
6년 전
김강우  찌라시 카트 간신
남자뿐만아니라 여자도 그렇더라구요 저의견이 지배적이였어요
6년 전
종교 어린시절 트라우마 제외하고 '그냥'호모포비아인 사람은 어느정도 맞는것같음. 제가 인생 살면서 느낀 결과 마초기질이 쎈 사람이 보통 호모포비아인 경우가 많았는데 그런 사람들은 여성관도 은 경우가 많음. 이 글보고 생각해보니 그렇네
6년 전
호모포비아가 나쁜 건 맞는데 본문이 무슨 뜻인진 모르겠어요
6년 전
본문 다 받음
6년 전
뭔 말같지도 않은 소리
6년 전
간단하게 말해서 뭐 눈엔 뭐만 보인다고
여자를 섹스 대상으로만 보는 포비아 남자가 있는데, 그 남자가 동성애자를 볼때
같은 성별이랑 섹스하고 싶냐? 밖에 생각이 안된다는 거. 연인끼리 따뜻한 감정 공유 이런거 쥐뿔도 없고 걍 머릿 속에 그거 밖에 안들은

6년 전
전부 다 그렇진 않겠지만 맞는 말이긴 한듯
6년 전
분명 저런 케이스 많을 거라 생각
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
아 왜 그런말 있잖아요 포비아나 게이에 트인생각이 없는 사람들이 게이라고 하면 다 자기를 성적대상으로 생각하고 좋아할거라고 생각한다고 근데 전 그게 다 여성을 대상으로 그런생각을 해왔기 때문에 그렇게 느낀다고 봐요 아마 본문같은 사람들 많을텐데 그걸 부정하는사람이 더 많을것 같네요 그리고 호모포비아가 왜 나쁜지 모르겠는건 입장바꿔 생각하면 해결이 나요 그리고 애초에 그사람이 원해서 게이가 된것도 아니고 성적지향은 좋고 싫음이 나뉠 수 없어요.
6년 전
죠젠지  배구는 게임이다
호모포비아는 어쩌면 인종주의랑 다를게 없다고 생각해요
6년 전
강 호모포비아는 믿고 걸러요 ㅋㅋㅋ
6년 전
여자든 남자든~
6년 전
저는 이성애자가 동성한테 관심을 받으면 방어적으로 거부감이 드는게 당연하다 생각하긴해요..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
예전에 책에서 동성애 관련해서 조사한적 있었는데,
남성들은 동성애 그자체를 꺼린다기 보다는 동성의 연애에서 본인이 '바텀'이 되는걸 꺼린다고 했어요
그와 빗슷한 맥락으로 남성이 남성을 비하하고 조롱할때 여성처럼 대하는 이유가 여성을 아래로 보기 때문이라고 봤어요

6년 전
호모포비아는.남녀 불문하고 싫어오
6년 전
저런 사람이 전부는 아니겠지만 일부는 저런 사람도 있을 거 같네요 그치만 호모포비아들이랑 엮이고 싶지 않네요
6년 전
남녀를 떠나서 자기와 조금 다르다고해서 그사람 인격을 무시하고 혐오하는 사람과는 언제 어디서든 만나기 싫습니다 그게 인종차별이든 성차별이든 호모포비아든..
6년 전
이해가는데??
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
뭔가 납득이 가는 부분이 있는 것같아요
6년 전
몬스타엑스원호  몬베베♥
그냥 낯설어하는건 익숙치 않으니까 이해가는데.. (저도 그러니까요)
근데 호모라는 말만 들어도 지나치게 싫어하고 혐오 표현하는 남자들은 본문이 맞는것 같아요

6년 전
아는 남자분은 군대에서 동성애자가 누구 추행하는 거 보고 그 이후로... 별로 좋아하지 않던데..
6년 전
ㅋㅋㅋ 근데 동성애자 앞에서 자기는 동성애는 정신병이라고 생각한다거 이야기하는 건 좀 아니였슴
6년 전
헐 왜 내 주위 남자얘들은 다 저러지....아.............
6년 전
호모포비아임을 입으로 당당히 드러내는 순간 그냥...
6년 전
힝구  4번째 봄날
제 동기가 딱 저거같던데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...^...
6년 전
저 이해가 안되여...저좀 이해시켜주실분...?
6년 전
본문은 순수한 마음으로 동성을 좋아하는 동성애자를 보고 '저 사람은 동성을 육체적 행위의 상대로 보고 있는 거야! 더러워!'라고 생각한다는 게 이미 그 호모포비아 본인이 이성을 육체적 행위의 상대로만 소비하고 있기 때문이라는 내용을 담은 것 같아요~
6년 전
아아 그렇구나!!! 감사합니다!!!
6년 전
저는 좀 이해가요 퀴어여성분한테 여자면 다 남자를 좋아해야한다는 식으로 말하는 분들 꽤있어서 뭔가 어감이 남자인 나말고 왜 똑같은 여자를? 이런 느낌으로 말하는게 저까지도 기분나빴어요 여자를 무조건 남자의 것으로 보나하는 생각이 들게끔 말하는 분도 계셔서.. 성별에 상관없이 호모포비아들은 다 싫더라구요 비난을 너무 가볍게하는 경향이 있어서
6년 전
제 주변 호모포비아 남성들은 게이를 더럽다고 표현하는데 저런 측면도 어느정도 맞다고 봅니당
6년 전
호모포비아여도 티 안내면 괜찮다 생각 근데 그런사람 못봄
6년 전
그냥 다른 사람이 가진 권리의 범위를 마음대로 제한할 생각을 한다는 자체가 내 가치관이랑 안 맞아서 못 만남
6년 전
ㅇl승기  98765432승기
본인이 여성을 성적으로 소비했던 방식대로 누군가에게 본인이 소비될수있다고 생각하면 게이만 혐오하지 않아요??
만약에 게이뿐만아니라 레즈도 혐오하면 저 이유가 아닌것같은데.. 이해가 잘안되네요ㅠㅠ

6년 전
본문같은 사람있다는거 이해는 가는데 일반화는하기엔 모순이 많은거같아요. 동성애 팬픽이나 영상 소비하면서 현실 동성애자는 혐오하는 사람도 많고..
6년 전
맞는말 인뎅.
6년 전
호모포비아를 인정할 수는 있지만 제 주위에는 두고 싶지 않아요 ..
6년 전
솔직히 인정..ㅋㅋㅋㅋ 주변에 바이를 비롯해서 동성애자가 주변에 꽤 있는데, 얼마전에 썸타던 남자가 동성애에 관한 얘기가 나왔을때 몸까지 떨면서 으으..상상만 해도 싫다.... 하길래 정 떨어져서 연락 끊음..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
  밥 먹고 싶다
맞는 말~~~~
6년 전
동물 대하고 약한 자 대하는 모습보고 걸러야한다는 줄 알았는데 아니네요
6년 전
? 무슨 소리지
6년 전
눈물만  인피니트방탄
어느정도 맞는것 같음
6년 전
어느정도 맞는것같은이유가 동성애자들 싫다고 혐오하면서 욕하는 제주위 남자애들 보면
다 성적인 예시들면서 혐오하는걸 표출하니까 사실 게이들은 관계밖에 안가지는 사람들로 생각하는건가 싶기도하고..

6년 전
보일라 좀 나차주세요  항상 네 편
맞는 말 같음. 종교, 트라우마 같은 특수한 경우는 배제하고 '포비아'라고 할 정도의 사람들은 이제까지 걸러야겠다고 생각한 사람들 중에서 많았던 거 같음... 대체적으로 여자는 자기 마음대로 할 수 있어야하고, 남자는 이래야 하고 여자는 안되고 남자는 돼! 그런 사상을 가진 사람이 많았음. 본인이 그렇게 아래로 생각하던 사람의 입장이 될 수도 있다, 혹은 동등한 입장이 된다고 생각하니까 싫은 경우가 많더라고요. 누가 본인이랑 만나준다고 했나 제대로 도끼병...
6년 전
FRANCE  프랑스
종교적인 신념이나, 어릴적의 트라우마로 인한 경우를 제외한 포비아에 한정시키면 맞는말인것같아요,
6년 전
너무 맞는 말...대부분의 호모포비아가 사랑을 그저 성적 접촉을 위한 수단으로 생각하고 그래서 동성애를 혐오적인 시선으로 바라보고 있는 게 맞는 것 같아요... 종교적으로 반대하는 건 신념 때문이라는 걸 알지만 아무 이유 없이 호모포비아인 사람한테는 의심해볼 수 있는 일이라고 생각 되네요...
6년 전
이해안감. 너무 과장된 해석인듯.... 남자가 자신이 성적대상화되는게 싫어서 호모포비아라면 여자는..? 동성애를 혐오하는 이유에는 여러가지가 있겠지만 자신의 '상식'과 달라서가 가장 크다고 생각되요. 어려서부터 사랑은 당연히 이성간의 감정이라고 배웠고 동성간의 사랑은 자신의 '상식'에 벗어나는 일이니까요.그리고 사람들은 자신과 다른 사람들을 인정하지 못하고 혐오하는 경향이 있죠. 혐오는 다름을 틀림으로 받아들여서 생기는것 같아요.
6년 전
아그렇구나
6년 전
로재  아빡수피료엇씀돠
맞는 말
6년 전
본문에 저런 경우도 있을거라고 생각하지만 아닌경우도 분명 있을거같은데... 그냥 지금껏 본인이 학습해온 것에 위반(?)되는 거니까 그 자체로 싫은사람도 있고.....
6년 전
음 그런 관점도 일리는 있다고 생각해요. 무조건적으로 맞단 뜻은 아니에요! 정답은 절대 아니니까요.
6년 전
개인적으로 동의합니다 하지만 저런 사람이라면 이성이든 동성이든 거르고 시작하고 싶네요ㅎㅎ
6년 전