공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 104922l 18
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김원식(VIXX)  501BUZZMIB
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
ㅇㅈ.....
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ...떼창불가능
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
황민현서방님  황민현
222계대십니까 완전공감 ㅜ
6년 전
only you  빅뱅아이콘
333 여대에 랩퍼 그만..
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
6년 전
혹시 ㅈㅇㄷ에요??
6년 전
저도 최하민 완전 좋았어요 ㅠㅠ 커밍폴유
6년 전
진짜...ㅠ
6년 전
우리 학교는 래퍼만 오는 게 아니라 너무 좋음
특히 예시로 나온 저런 래퍼는 사양합니다

6년 전
근데 떼창할만한 곡들의 가수들은 몸값이 너무 높아서....
6년 전
VIXX N.  차학연 루팡⭐️
진짜 인정ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지들끼리만 신나가지고ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ... ㅜㅜ
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
누가 저희 학교 얘기하나요....3년내내 축제에서 힙합망 주구장창 들었습니다..
6년 전
효리님  서울 오자♥
ㅇㅈ 차트에서 본적도 없는 노래를 따라 불러달라고 하면 난감ㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 총학 밸런스 조절도 못 하냐...
6년 전
ㄹㅇ 아예 부르지말란게 아니라 적당히....
6년 전
Piccaboo  너를 기다리는시간이 아깝지않아
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅈㅇㅈ
6년 전
별로 힙합좋아하는 사람 많더라구요
저처럼 아이돌 안좋아하고 힙합좋아하는 사람은 겁나재밓었음

6년 전
입장바꿔서 아이돌만 나와서 재미없다하면 기분 별로일꺼같은데
6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
글의 요지는 너무 한 분야의 가수만 부른다는 것 같아요
6년 전
전 걸그룹이 더 재밌습니다..
6년 전
그래서 학교축제 안감ㅋㅋㅋ 차라리 돈내고 단콘을 가겠습니다
6년 전
ㅇㅈ..
6년 전
이한마  남팬만화
세상....래퍼를 불러도 저런사람들 부르나여 대학은.ㅁ......
6년 전
이한마  남팬만화
래퍼부르는건 상관없는데 본문 예시같은 인성파탄자들이면 으으으....
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
용가리와 함께하는 미키 친구들  미키와 용가리치킨
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ....힙합관심1도없는데
6년 전
본문에 나온 래퍼가 아니라 그나마 다행이라 해야 할지...
6년 전
ㄹㅇ 보이그룹도 좀..
6년 전
짐이 꿈틀대면 무엇이느냐이!!!!  왕꿈틀이이옵니다 즈언하하아!!
인정... 근처대학축제 놀러가면 100이면 90은 래퍼...
6년 전
저는 힙합이 더 좋아서..ㅎ
6년 전
세븐틴 잼잼  정한이의따뜻한생일❤
ㅇㅈ
6년 전
좀 다양하게 부르지... 쥬르륵...
6년 전
변나연   손여은슈스길만걷자
ㅇㅈ
6년 전
요번에저희학굔 싸이와서 다같이 때창했는데...ㅎ
6년 전
ㅇㅈ 장르 다양하게 해줘ㅓ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
ㅇㅈ 2학기땐 1학기랑 다른 장르 가수 온다더니 힙합...
6년 전
내가 다니던 학교는 아이돌이 제일 많이 왔던 거 같은데..!!
6년 전
이건 학교마다 다른 듯...울 학교는 다 골고루 부르는데....너무 공연을 늦게 해서 학생들이 다 집에감...안봄...금주라 그런가....
6년 전
청춘찬가  花樣年華
근데 우리 학교는 랩퍼 불러도 에픽하이, 다듀 불러서 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년엔 트루디랑 육지담? 암튼 여자 랩퍼들 부르고 본문 같은 분들 안와서 좋네요 내년에도 ㅈㅂ ^^
6년 전
지국의왕세자  도망가자
ㅇㅈ....
6년 전
복종  I Love Myself
ㅇㅈ
6년 전
엑소보다엑소  나에겐가장큰힐링데이
ㄹㅇ
6년 전
송 지 원  ❤️청춘시대시즌2❤
ㄹㅇ ㅠ
6년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
ㅇㅈ..
6년 전
ㅇㅈ 우리학교 래퍼만와서 안봄
6년 전
ㅇㅈ;
6년 전
ㅇㅈ....
6년 전
맞아요..
6년 전
ㄹㅇ 아이도루를 달라~!
6년 전
14. 서건창  넥센 히어로즈
힙합이라 별로라는게 아니라 힙합가수'만' 불러서 재미없다는건데..
6년 전
6년 전
????AOMG 진짜진짜진짜 완전 개재밋고 개
잘 놀다가 갔는데유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘쩔엇긔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
어느정도 인정,,,
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ그나마 홍진영씨와서 엄청 재밌긴했는데 그분만 재밌었음. ㄹㅇ 비타민 인정
6년 전
고등학교 축제도 재미없,,, 장기자랑이 죄다 랩,,,
6년 전
맞아요....좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 불러야지ㅠㅜ먼 죄다 랩퍼만...그래서 축제안감
6년 전
성윤  ❤인피니트
ㅇㅈ...
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ쇼미더머니 그만했으면......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 래퍼 아이돌 인디 밴드 뭐 다양하게 불러주세여 흑흑
6년 전
래헌  인피니트
ㅇㅈ 아 ㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요
6년 전
ㅇㅈ... 한분빼고 다 힙합이었습니다
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
ㄹㅇ 랩퍼만 부름..
6년 전
엥? 우린 학ㅇ교축제 자체가 노잼이였는데 (한숨
아 물론 래퍼만 부르긴 했음다^^!

6년 전
진심.....
6년 전
걸그룹을 불러달라ㅜㅜㅜ
6년 전
팡찌  스타쉽 이광현
남자 아이돌 불러주세요....
6년 전
안때나  좋은 사람, 좋은 음악 ?
친구 하나아 여대 다니는데 차라리 여돌 불러줬음 좋겠다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥이 안 난다며...
6년 전
22 저도 여대인데 여돌이 더 좋아유..
6년 전
한 진우  신의퀴즈
저번에 인디밴드만 왔었는데 진짜 너무 좋았어요ㅠㅠ 호수 물 빼서 잔디 깔고 잔디에 앉아서 맥주 마시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 노잼
6년 전
기적이 필요한 찰나에  나를 그리다
힙합이 싫다기보다는 여러 장르의 가수가 와야 하는데 무조건 다 힙합하는 사람만 오는 게... ㅠㅠ
저희 학교는 학교 규모가 적어서 한 팀을 겨우 불러야 하니 어쩔 수 없는데 조금 사정이 넉넉한 학교는 조금 더 다양한 장르의 가수를 불러줬으면 좋겠어요 ㅠ

6년 전
이리리  ?❤️?
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
살짝ㅇㅈ..
6년 전
싸이랑 에픽하이랑 어반자카파 왔었는데 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋ 장르보다도 이런 대중적인 가수 오는 게 호불호 없고 다 같이 즐길 수 있어서 좋긴 하더라구요
6년 전
에픽하이 팬시차일드 불러주시면 저는 그자리에서 파티 할 수 있어요
6년 전
으 사진
6년 전
Simon Dominic  아주Nice +Universe
지코 진짜 재밋었눈뎅
6년 전
볼빨간 사춘기 좋았어요..
6년 전
6년 전
A.C.E  2017.10.18 18:00
22222 글의 요지는 이해되지만 힙합 싫다 힙합 취향 아니다 쇼미더머니 관련 얘기 나오는 건 왜인지,,,,,, 저두 궁금해요,,,,,
6년 전
정국의 로그  땡큐 랩몬이 돼줘서
아 겁나인정ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저희 학교 축제는 항상 쇼미 끝나고 해서 작년까지만해도 삼일 내내 랩퍼밖에 안 왔는데 올해는 마마무,선미 등...풍년이었다지요
6년 전
전소연  데뷔 축하해❤️
ㅇㅈ 래퍼만 온다 신나지도 않고 좋아하지도 않는데
6년 전
ㅇㅈ 노잼..어딜따라 불러야 할지도 모르겠고 딱히 흥도 안남
6년 전
모델장기용  크리스마스만큼?
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
근데 또 아이돌만 부르면 아이돌 모르는 사람들이 재미 없다 할 것 같고 인디가수들 부르면 인디 모르는 사람들이 재미 없다 할 것 같고... 전 잘 모르겠서요 이거 때문에 재미 없는게 아니라 그냥 학교 축제 자체 프로그램이나 그런 게 재미 없는 것 같은디...
6년 전
윤지성씨  WANNAONE
ㅇㅈ..
6년 전
근데 아이돌을 부르든 힙합가수를 부르든 가수공연은 진짜 보는 애들만 보러감... 타학교 학생 같은 외부인들이 더 많이 오고 저는 그냥 연예인들을 왜 부르는 지 모를 일...
6년 전
아 ㄹㅇ요ㅛ 내 등ㄹ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
AID
ㄹㅇ ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ... 대학축제 진짜 힙알못이라. 더 재미없어요
6년 전
ㅇㅈ! 여러 가수들이 왔으면 좋겠어요!
6년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
ㅇㅈ
6년 전
엔도시스청동  엑소 엔시티 빅스
우리학교는 진짜 블랙넛 왔어요 .......
6년 전
SVT_승관  ??승관??
OMG...
6년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
저희도 축제한다길래 봤더니 뒤에 대학교에 블랙넛 왔더라그여...
6년 전
인정
6년 전
은가비  GOT7
ㅇㅈ 진짜 핵노잼
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
ㅇㅈ합니다
6년 전
다양하게불렀으면좋겠어요 제발 ㅠㅠ 래퍼들이 무조건 싫은게 아니라 좀 다양하게..
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
뚠뚜니뚜뚜  We are one
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마끌리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
완전 ㅇㅈ
6년 전
힙합좋아하는사람들도 많아서 부르는건 괜찮은데 밸런스좀 맞춰주세요......ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
ㅇㅈ,,, 너무 랩퍼만 불러서 따라 부를수가 없어요,,
6년 전
윤오복숭아  빨리빨리피해롸잇
ㅇㅈㅇㅈ 힙합하는사람 여러명 부를돈으로 아이돌 한팀 부르는게 훨 좋은데 진짜 지들끼리 신남 누군지도 모르는데
6년 전
ㅇㅈ,,,,총학뭐하냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇㅇㅈ
6년 전
Han Ji Sung  =J.ONE
근데 톱톱아이돌들은 섭외비 너무 비싸서 거의 학교를 팔아야할수준이고. 그냥 어느정도 국내인지도 있는아이돌도 부르고 고루고루 행사했으면 좋겠음
6년 전
에오엠지 왔을 땐 진짜 신나고 좋았는데 다른 래퍼분 나오실 때는 모르는 노래가 너무 많이 나와서 축제 가기전에 그 가수분 노래 다 찾아서 미리 듣고 갔었음..
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ 랩알못인데 래퍼만 부름 ㅜㅜ
6년 전
잘 알려진 힙합 가수들 노래면 따라부르고 하면서 잘 놀겠는데 제가 모르는 분이 오시면 재미 없어서 그냥 술만 마시다 갑니다 총총,,
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
ㅇㅈ 랩알못인데...그래서 축제 안가요
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ... 특히 논란 된 사람들은 제발 부르지 마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와... 진심 ㅇㅈ 우리학교가 그럼... 주륵
6년 전
짐승같은 달의 숨소리  메밀꽃 필 무렵
아 진짜.. ㄹㅇ
6년 전
에프엑스  몬엑 러너웨이
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 몇 명이나 부른지 모르겠음... 저 돈 모아서 아이돌 그룹 하나 부르지... 라고 친구랑 얘기했음ㅠㅠㅠ 하...
6년 전
ㅇㅈ 아이돌도 불러주세요
6년 전
1990.03.30  용준형부인
좀 다양하게 불렀으면 ㅠ
6년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
ㄹㅇ 호응 어찌 해야될지 모르겠.....(암전)
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
저희학교는 발라드 가수, 랩퍼, 아이돌 한팀씩 와서 젛았어요!
6년 전
진짜 힙합가수만 나오ㅏ서 재미없어요ㅜㅜ 다른 분야 가수분들도 왔으면
6년 전
ㅇㅈ 래퍼만 부르지말고 아이돌도 불러줬으면...래퍼도 맨날 똑같은 래퍼만 와서 재미 없음...
6년 전
...............위에 두분 오면 바로 집 갈 거임.
6년 전
ㅇㅈ... 여대인데 우스갯소리로 뫄뫄랩대하고 합니다....
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
ㅇㅈ ... 왜죠 진짜
6년 전
ㅇㅈ 다듀빼고 신났던적이없음
6년 전
그래서 안가요ㅠㅠ
6년 전
ㄹㅇ 노잼
6년 전
원래 축제에 오는 가수들에 관심없어서...핳ㅎㅎ 맛난거 먹고 술마시고 동기들 얼굴보고 학우들 장기자랑 보는걸 즐겨서...ㅎㅎㅎ
6년 전
모브  방탄
전에 우리지역에 현아와서 좋아던 기억..
6년 전
힙합 좋아하는데 싫어하는 래퍼들만 와서 재미없어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
세상마상세상  요지경이라네~~~~
스윙스 왔었는데,,, 학교 사람들 반응도 없고 얼마 오지도 않곸ㅋㅋㅋ ㅠ,,, 지나감서 보니까 스윙스는 깡소주 까더니 취했는지 횡설수설하던데,,,
6년 전
ㄹㅇ 신난사람만 신나고 아는 사람만 알고
6년 전
유명한 래퍼 왔었는데 학생회가 학생들 안전때문에 질서있게 앉아있게 만들어놓은거 다 망가뜨려서 학생회 빡쳤던ㅋㅋㅋ
6년 전
와 ㄹㅇ 핵ㅇㅈ 맨날 래퍼만 부름...
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
저 푸른 바다와 내 헤르츠를 믿어  태형아사랑맨날해
ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ....
6년 전
2 힙알못이라 1도 재미없어서 안감
6년 전
Ong Seong Wu  워너원 옹성우
그나마 우리학교는 비와이라서 몇개아는정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담부턴 부르지마요ㅠ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
17전원우  ♥명호생일박수짝짝♥
맞아.. 저희 학교도 랩퍼 엄청 부르고 ㅠㅠㅠㅠ 원래 힙합 잘 안 들어서 노래를 몰라서 호응도 못해줌 진짜 유명한 분이어도 노래 모름...
6년 전
ㅇㅈ 합니다. 무슨 90%가 다 래퍼....힙합....핵노잼...
6년 전
박우진사랑해  ❤️ 워너원 ❤️
걸그룹 불러주면좋겠당
6년 전
ㄹㅇ 이번에 제가 발 잠시 담고 있는 학교에서 양홍원도 불렀음요ㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
ㅇㅈ맨날 랩퍼만 부름
6년 전
랩퍼 제발 슈퍼비듀 불러주세오 나 슈퍼비너므보고시퍼
6년 전
훈기 짱.. 진짜 잘해주고 가요ㅠㅠ 혹시 근처 대학에서 훈기를 부른다면 꼭 꼭꼭 가보세요ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈ 힙합노래잘몰르는데 매년 힙합가수만 나와서 안감
6년 전
랩퍼 좀 그만 불렀으면...
6년 전
Park Jihoon  Wanna One
ㅇㅈ...내 등록금 저 사람들 주지마여ㅠㅠㅠ 한두푼도 아닌데 의견좀 물어봤으면
6년 전
ㅇㅈ요
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
논란 있는 래퍼 제발 부르지 마... 그냥 래퍼 부르지 마... 나 힙합 몰라.....
6년 전
근처 대학교는 사람이 너무 몰릴까봐 아이돌은 잘 안 부른다고 하더라구요...뭔가 이해는 되는데 아쉬움...ㅜㅜ
6년 전
정구기  꾸꾸니
ㅇㅈ..울학교는 불러도 첨듣는 랩퍼만 와서 더 노잼...
6년 전
애통  너를 보면
ㅇㅈ 그것도 그런데 스윙스나 블랙넛 이런 사람만 싫음 ㅜ
6년 전
CNBLUE  y.o.u
ㅇㅈ...에이오엠지였긴한데 힙합을 하나도몰라서 안감
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ 힙합 좀 그만... 그렇게 학생들이 학생회한테 갓 데뷔한 신인이라도 좋다 아이돌 보여달라 했는데도 또 힙합...
6년 전
SVT_승관  ??승관??
ㅇㅈㅇㅈ 스윙스 블랙넛 같은 사람들만 안 오면 됨
6년 전
불러도 좀 다양한 분야의 가수분들 좀 불러주지 정말 랩퍼 만! 부르니까 잘몰라서 분위기에 못끼겠어요 ㅠㅠ...
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
ㅇㅈ
6년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
마셔요.... 힙합을 잘 몰라서...
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
올해 축제에 유승우 정세운 님 오셨는데 현생이 바빠서 못 간 거 실화...
6년 전
갠적으로 힙합만 부르는 것도 별론데 문슁스 블랫넛 창모 요런 분들은 제발 절대 안 불러줫으면... ㅋ
6년 전
셍운  워너원
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
ㅇㅈ 힙합 안 좋아여
6년 전
린정.. 힙합 아예 모르는데..
6년 전
ㅇㅈ......
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
네온하트  반짝반짝
우리 옆 학교 저 둘 옴
6년 전
인피니트(∞)  인피니트 뉴이스트
저희 지역 스윙스옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
이번에 저희학교는 선미랑 우원재 왔었습니댱:)
6년 전
ㄹㅇ.. 선미 왔을 때가 제일 애들 다행복해함
6년 전
해규규규  EX5래도록사랑하자
ㅇㅈ 아이돌도 왔으면 좋겠아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 좋아요 집에 있고 싶어서...
6년 전
아...진짜 1학년때부터 지금까지 다 랩퍼...그중에 유일하게 내가 즐거웠던 시간은 NS윤지언니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 예뻐서 눈을 못뗐어요
6년 전
와.. 나 대학다닐땐 슈프림팀왔었는데 짱잼꿀잼이였는데.... 한창 땡땡땡으로 활동하던때였나 그랬어서... 슈퍼매직이랑 그...그땐그땐이였나?그거랑...
6년 전
Ρ
ㅇㅈ...넘 노잼 가수의 다양성이 없음
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
랩퍼만 나오는건 재미없겠지만 중간중간에 나오면 재밌을거같은뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
봉재현.  인피골차셉틴MXM
ㅇㅈ 랩퍼 노잼이에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
인정
6년 전
배우김민석  인피니트사랑해
맞아요!! 힙합 좋아하지만 좀 더 다양하게 즐기고싶은마음... 그래서 저희학교는 일학기때는 아이돌분들과 래퍼분들을 이학기때는 인디밴드분들을 불렀답니당~쿄쿄
6년 전
성 루돌프  테니스의 왕자
축제같은거 다 사라졌으면 무의미함 그냥 쉬게해줘요...
6년 전
쌈자는 나의 꽃이야  그대 내 손 잡아줘
맞아요 랩퍼 그만 좀 불렀으면 ㅠㅠ 힙합 1도 관심 없는데..
6년 전
ㅇㅈ ㅠㅠㅠ진짜 재미없어요
6년 전
장르가 다양해야 보는맛이 확 사는데ㅠㅠ
6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
완전 인정
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
ㅇㅈ... 힙합 관심 없어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 다듀 이런 분들은 흥나는데 쇼미는... 물론 아이돌만 나와도 별로라는 분들 많겠죠 장르가 다양해야 볼 맛이 있는데 너무 장르가 한쪽으로 치우치면 재미없음 ㅠㅡㅠ
6년 전
마른 달  Change_RM
ㅇㅈ 그리고 주막만 있음
6년 전
ㅇㅈ저희 학교도 랩퍼 위주로 부르더라고요 힙합에 노관심인지라 축젠 참여 1도 안했습니다
6년 전
ㄹㅇ덕분에 축제 한 번도 안가봄..ㅠ
6년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
진짜 제발 래퍼 그만...
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
인정!
6년 전
맞아요 불러도 논란있는 래퍼들만 부르고..
6년 전
호구봉  호구피릿
ㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ4년을 힙합가수만 본...
6년 전
황민현(30)  황민현 김석진
짤 주의좀요 깜짝놀래라...
6년 전
인정 제발 래퍼 좀 그만 불러줘요ㅠㅠㅠㅠ 힙합 노관심ㅠㅠㅠ
6년 전
셉보  세븐틴?박수?컴백
아 ㄹㅇ 총학 제발 랩퍼 그만 좀 불러라
6년 전
ㄴ 군대 선임이랑 똑같이 생겨서
그냥 싫음요...

6년 전
ㅁㅈ요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ뭐 따라 부르고 싶어도 모르는 노래라 가만히..
6년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
진짜 ㅇㄱㄹㅇ...노잼이에요 다모르는데ㅠㅠㅠ
6년 전
김^재환  워너원 메인보컬 김^재환입니다
ㅇㅈ 나 랩퍼 1도 관심없는데..... 차라리 인지도 낮은 아이돌을 불러라
6년 전
아더앤에이블하성운입니다  ♥노태현 젝키♥
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 ㅜㅠㅜ 노래를 모르니까 즐기지도 못하고 그렇다고 한명만 랩퍼가 아니라 죄다 쇼미나온 사람만 불러서 쇼미 안본나는 노잼...
6년 전
문정혁  MIC DROP
산이 와서 싫었는데 맫씨 에픽하이 와서 완전 좋았음ㅠ.ㅠ 청하도 오고 치즈도 왔습니다 오옝 울학교 짱
6년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
인정인정인정이요... 시작부터 끝까지 랩퍼... 힙합... NO잼... 차라리 학교 실용음악과 학생들한테 공연 좀 해달라고 하는 게 더 즐거울 것 같아요
6년 전
tobi  양진모
ㅇㄱㄹㅇ..... 그래도 올해는 좀 바껴서 발라드 가수도 부름 ㅎㅎ 근데 왜 아이도루는 안부르냐고요....ㅠㅠ
6년 전
맞아요..ㅠㅠ
6년 전
진짜 재미없어요 진짜 너무...저한테는
6년 전
누가 우리학교를 써놨네ㅋㅋㅋㅋ진짜 제발..그만하세요 학교다니는 내내 국내 유명랩퍼 다 볼꺼같아요..
6년 전
랩퍼가 행사비용이 다른 연예인보다 덜 들어간다는 말은 들었는데 이제 그만하세요 제발
6년 전
Akina Nakamori  中森明菜
밴드도 불러주라 주!
6년 전
맨날쇼미더머니 래퍼만부름진짜 쇼미보지도않는데
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
총학 친구말 들으면 아이돌 부르기에는 돈이 너무 많이 들고 그렇다고 발라드나 인디를 부르에는 분위기 쳐질까보ㅓ 못부른다고. 하지만 나도 힙합은 그만보고싶드 ㅠ
6년 전
인정인정인넞ㅇ
6년 전
빤딱빤딱  꺄륵
ㅇㄱㄹㅇ... 블랙핑크 불렀다고 해서 넘 조았는데 재학생도 못 보러가는거 실화냐...^^ 건대축제 제발 외부인 통제 좀 시켜주세오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
전 래퍼부르는거 좋음 근데 본문 속 래퍼는 싫어요...짤 크게 나와서 놀랐네요 주의좀..
6년 전
어떤 래퍼 분들을 부르냐에 따라 달라지는 듯해요
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
밴드도 많이 불러줬으면...!!
6년 전
대학축제는 주막에서 술마시러 가는거죠 케케
6년 전
인정요ㅠ
6년 전
ㅇㅈ 랩퍼 좀 그만 불렀으면 진짜 노관심인데......
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
아 ㅇㅈ
6년 전
한진우  신의퀴즈
래퍼 얼굴도 보르고 이름도 모름 쇼돈도 안봄.... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
진짜 인정이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
발라드나 모르는 아이돌 보다는 나을거 같긴 하다,,
6년 전
블랙넛이나 스윙스도 대학 축제에 부르나요?
6년 전
인정이요...
6년 전
진짜 인정이요ㅠㅠㅠ 너그들의 리그에서 놀지말고 좀 다같이 놉시다 대학축제인디
6년 전
왜요 난 좋은데 ㅜㅜ
6년 전
저 두명말고
6년 전
ㅇㅈㅇㅈ
6년 전
ㅇㅈ 노잼......
6년 전
아이돌좀 불러주라줘...제발.....
6년 전
강다니옐  점 하나
ㅇㅈ..
6년 전
로꼬(권혁우)  영킹영보스
힙합 좋아하지만 다양하게 부르면 더 좋을 것 같아요
6년 전
은근 래퍼 치기 쩌는 댓들 많은 듯 ㅋㅋ 반대로 래퍼 아니고 아이돌이라고 나왔으면 이런 반응이였을까싶규
6년 전
890221  Rose Pang
6년 전
맞아요ㅠ 김범수 왓엇눈데 재미있었는데
6년 전
ㄹㅇ
6년 전
Dazai Osamu   人間失格
인정
6년 전
힙합이 별로다 (x)
힙합가수'만'불러서 별로다 (o)

6년 전
ㅇㅈ 힙합도 좋은데 다양한장르면 더좋죠 .. 힙합좋은..데..
6년 전
한글이석민  울고싶지않아!!
근데 힙합 1도모르는데 재밌던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래 다모르는데 걍 웅앵ㅇ옹하면서 뛰어놀면 재미짐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아진짜 힙합별로임ㅠㅜ 거의 반은 노래를 못하고 그나마 랩이 만만해서 부르는 느낌인데다가 자기들 잘한다고 착각하는애들도 왕 많아여...
6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
인정합니다... 레드벨벳 불러주세요....
6년 전
인정합니다
6년 전
인정 너무 랩퍼들만 나와요
6년 전
완전인정...
6년 전
정이룬클라쓰  ♥내꿈은바로너였어♥
ㅇㅈ... 래퍼들 1도 모르는데ㅠㅠㅠ
6년 전
난 랩 안좋아해서
6년 전
ㅇㅈ....
6년 전
ㅇㅈ 맨날 모르는 사람이 와서 푸쳐핸섭 이러고...
6년 전
에 꿀잼~~~~
6년 전
제의견입니다걍지나가세요  동경숭귕영웡
악 눈갱
6년 전
어차피 재미없고 모르는 사람 부를거라면 잘생기거나 예쁜 연예인 보고싶음
6년 전
인정~~~
6년 전
이정환'  B1A4
ㅇㅈ 재미없음
6년 전
울 학교는 꿀잼이였는뎅
6년 전
  밥 먹고 싶다
ㅇㅈ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
잉 나만 래퍼들 부르는거 재밌나 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
6년 전
인정인정
6년 전
난 재밌는데~~ 하는 반응은 소용이 없어요...
학생 모두가 즐기는 축제인데 일부 사람만 재밌으면 무슨 소용이에요 다 같이 즐길 수 있게 다양한 장르가 있는게 좋죠 ㅠ

6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
ㅇㅈ....진짜..
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
쌈디는 좋았어욥...
6년 전
Highlight. 윤두준  어쩔 수 없지 뭐
진짜 ㅇㅈ 본인들끼리만 신나고 랩좋아하는 사람들만 신나서 뛰어놈..
6년 전
완전 싫음 갑자기 분위기 처지는 것도 마음에 안 들고 이름도 모르는 사람 와서 손 흔들라고 하는데 너무 민망함,,
6년 전
VERN0N  ❤️명호생일박수짝짝❤️
오ㅓ 레알 핵공감
6년 전
...진짜..... 저는 저분을 모릅니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
눈내리는밤  브랜뉴즈 인피니트
난 그냥 축제에 연예인 부를 돈으로 장학금 더 많이 줬으면 좋겠다... 하... 너무현실적이되버렸어...☆
6년 전
인정...
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
ㄹㅇ......
6년 전
ㅇㅈ...
6년 전
김 동현  MXM=임영민김동현
ㅇㅈ..아이돌 좀 불러줘요..
6년 전
이석민부인  석민이랑결혼했어요~
진심............
6년 전
ㅇㅈ
6년 전
그건 ㅇㅈ
6년 전
인정.... 이번 축제도 래퍼만 불러서 걍 안 감......
6년 전
ㅇㅈ 힙합도 재밌지만 알아야 재밌져
6년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅇㅈ
6년 전
솔직히 힙합을 좋아해서 괜찮은데... 노잼인건 마찬가지...
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 진짜 ... 개시름
6년 전
ㅇㅈ 그래서 안감
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
6년 전
연세대 체고...
6년 전
조 승우>_<  19800328❤️
인정
6년 전