공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 107018l 9
이 글은 6년 전 (2017/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도경수 .  EXO
전오늘 꿈에서 제가 무슨노래를 작사작곡햣는데 첨듣는 멜로디인데 멜로디 너무 좋앗어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그리고 뭔가 내가 이 세상에 있는 것도 신기함 내가 지금 눈을 뜨고 있는 것과 인격체와 몸 세상에 내가 존재한다는 게 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 철학적인가
6년 전
아 먹는 음식이 똥이 된대 까지는 아 그렇구나 했는데 사진찍고 인스타에 올린게 똥이 된대 에서 뇌리에 깊게 박혔다ㅜㅜ쿠ㅜㅜㅋㅋ쿠ㅜㅋ쿠
6년 전
Justin  Bieber
저는 가끔 우리가 몇번째 인류일까 라는 생각을 하면 뭔가 신기하고 셀프소름돋아여ㅠㅠ 인류가 발전할대로 발전하면서 지구가 황폐화되고 그에 따라서 인류가 멸종되고 그로 인해서 지구가 다시 회복되고 다시 생명체가 탄생해서 인류가 탄생하고... 를 무한반복 하는거죠
6년 전
죽음이 제일 소름 돋아요. 전구에 불꺼지는거랑 죽음은 같다고 생각하는데 전생이 있을 수 있는거 조면 또 생각이 달라지고..그래요
6년 전
공감가는 거 많다..사소한 부분도 깊게 생각하면 너무 소름임
6년 전
  밥 먹고 싶다
대박대박 사람들 다 이런 거 생각한다는 것도 신기하다
6년 전
저는 데자뷰가 제일 소름끼치는 것같아요.
분명 몇달 전에는 상상도 못할 사람과 구도인데 어떻게 이게 익숙한걸까
누군가가 시간을 돌려서 모두를 과거로 돌렸는데 나는 단편적인 장면만 기억나는것이고 그사람은 다 기억하는건 아닌가 이런생각도 해요.ㅋㅋㅋ

6년 전
진짜 1초전이 과거라는거 생각하니 현재가 존재하는건지 가끔 의문이들고 그랬는데 나랑 같은생각 하는사람이 많네
6년 전
바다 동물 전부다 알고싶다....
6년 전
저는 꿈을 꾸는게 신기해요
6년 전
맨위 댓글 ㄹㅇ공감 내가 생각할수있다는게 신기하고 누구를 볼 수 있다는게 신기하고 뭔가 그냥 살아있다는게신기함ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저는 꿈은 상상맞는것 같아요 가끔 연예인나오고 하는거보면 있을리가 없는 일이여서ㅋㅋㅋ그런데 옛날에 어디서 봤는데 우주의 끝이 유리랑 같은 성분이였다고..우주가 하나의 시험관?어항같은거 일수도 있다는게 소름이에요..
6년 전
와 저기 있는 거 한 가지도 안 빼먹고 다 생각해 봄
6년 전
레너드 맥코이  본마미
인수타에 올린 음식사진이 미래의 똥이라는게 넘웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
890221  Rose Pang
그냥 이런거보면 나만 그렇게 생각하고 있는줄 알았는데 공감되는게 많은걸 보면 사람 생각 다 비슷하구나 싶다
6년 전
와사람들진짜..나만저런생각하면서살아가는게아니구나..역시..
6년 전
거인이랑 소인도 있다면 우린 뭔지
6년 전
저 프랙탈 우주론 진짜 신빙성있는거 같음...
6년 전
떼끼얌  #바스타즈#출동이다
조는 뭔가 생각하지않고서도 타자를 치고 걸어다니는게 신기
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
저는 뭔가... 지구의 역사 레파토리나 지구에 사는 사람들 다 이미 정해져 있고 계속 반복하는 게 아닐까 생각이 들어용... 지구는 계속 정해진 대로 생겼다 멸망했다를 반복하며 새로 태어난 지구에 제가 다시 태어났을 때는 안네 프랑크가 될 수도 , 세종대왕이 될 수도 있구 누군가는 내가 되는 거죠 으악 말로 풀어내기 어렵다
6년 전
전정국여친  은 나
진짜 내가 망상하던거랑 비슷하게 생각하는 사람 많은거도 신기하다. 인간은 다 비슷한건가
6년 전
은광아!  사랑해♥
꿈에서 봤던 사소한 장면들이 실제로 데자뷰처럼 보이는게......진짜 너무 신기하고 소름돋고
6년 전
꿈이 제일 신기함
6년 전
그냥 살아숨쉰다는게 너무 신기해요. 그냥 난자와 정자가 만나서 생긴건데 어떻게 말을하는것이며 움직이는것이며 그냥 존재자체가ㅜ너무 신기해요.
6년 전
그냥 살아숨쉰다는게 너무 신기해요. 그냥 난자와 정자가 만나서 생긴건데 어떻게 말을하는것이며 움직이는것이며 그냥 존재자체가 너무 신기해요.
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
이거진짜요 그리고 사람이 음식을섭취합으로써 자라나는아이들이 성장하는거 음,,부피랑 길이생장하는거
6년 전
그냥 살아숨쉰다는게 너무 신기해요. 그냥 난자와 정자가 만나서 생긴건데 어떻게 말을하는것이며 움직이는것이며 그냥 존재자체가ㅜ너무 신기해요.
6년 전
ㅇㅈ 진짜 내가 존재한다는 게 신기할 때가 있고 소름 돋음
6년 전
진짜 예지몽 엄청 많이 꾸는데 현실에서 그장면 그대로 행동하고 말할떄마다 너무 소름임
6년 전
오세훈 我的  전설이 될 걸음
우주 바다 사후세계ㅔ이런 경험할 수 없는것들이 궁금함..뇌 시냅스랑 우주구도랑 비슷한거 소름ㅁ...
6년 전
재밌어요 이런거 넘 좋아요 현실이랑 동떨어진 느낌... 결국 아무것도 아닌 것 같고 힘쓰기도 싫어지고...
6년 전
진짜 다 공감... 가끔씩 아 왜 나는 나일까 이런 생각을 할 때가 있음 1인칭 시점인게 너무 신기
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ미래의 똥덕분에 무서웠던 거 좀 사라짐 ㅜㅜㅜ
6년 전
꿈에서 나같은 사람을 또 보는 거 꿈안에 꿈이 있고 그꿈안에 또 꿈이 있는 거...

가끔 창문도 다 닫혀 있고 문도 다 닫혀있는 거실인데 쿠당탕소리가 나거나 바람에 머리가 날리는 거

6년 전
친구가 노래 틀었을때 인기척이 가끔 이상하게 느껴진다고 했던 것...
6년 전
지금 생활하는게 오히려 꿈이고 꿈이 현실이라면...? 나는 식물인간이라 계속 꿈을 꾸는거고 꿈꿀때 잠깐 의식이 돌아오는걸까 하는 이상한 생각과..........
6년 전
사랑아스청해  스청아사랑해
저는 그냥 때가되면 꽃이피고, 나무가 지고, 철새들이 날아가고, 물고기들이 알을 낳으려고 엄청 먼 길을 날아서 찾아가고,, 그런 자연들이 다 너무 신비한거같아요...
6년 전
그리고 과일들보면 나름의 구역이분리되는거? 같은씨앗에서 시작했는데 사과껍데기로 겉면이생기고 속살이있고 그 안에 씨앗이 생기는거요,,,(๑・̑◡・̑๑)
6년 전
맞아요.. 물만줬는데 씨앗이 새싹되눈것두..ㅜㅜ
6년 전
짐승같은 달의 숨소리  메밀꽃 필 무렵
마음은 뭐지?
갑자기 이런 생각 들 때가 있음

6년 전
가끔 누가 날 감시하고 있진 않을까 하는 쓸데없는 상상함.. 그리고 여태껏 한 부끄러운 일들을 지워버리고싶어지죠
6년 전
FRANCE  프랑스
저는 씨앗하나 심어두면, 식물이 우리처럼 밥도 안먹고, 화장실도 안가는데 자란다는게 너무 신기해요 별다른거없이 흙에 심고 물만주면 자란다는게...
6년 전
내 얼굴을 못본다는게 무슨 의미이지? 그니까 다른 시각으로 온전한 내얼굴을 못본다는 말인가?
6년 전
그말이맞는거같아용 거울같이 어디에 맺힌 상을 보는게 아니라 내 눈으로 직접 보는거요..
6년 전
와....
6년 전
맞아요 나는 편하게 게임하거나 웹툰보고 있는데 지금 이시간에도 누군가는 호되게 맞고있을거고, 죽었을거고, 생사를 넘나들고있을거고, 강간을 당할수도있고 이런거 생각하면 진짜 좀 묘하기도하고 가슴이프더라구요
6년 전
와.. 나만 그런게 아니였구나.. 막 가끔 죽는거 생각하면 무서워서 울고 그랬는데..
6년 전
나는 내가 보는 색깔이 남이 볼때도 같은 색으로 보이는지 너무 궁금
6년 전
전 실제의 전 자고 있고 지금 이 모둔 상황이 꿈이면 어쩌지? 라는 생각을 함니다 ㅠ
6년 전
저는 이 세상이 과거에도 똑같이 이루어졌다고 생각한적있어요
흔히 과학책에 있는 그 태초의 생물? 전의 과거에도 지금처럼 과학이 발전해있었지만 지구에 너무 무리가가서 멸망했거나 우주로 가버려서 지구는 황폐화됐고 오랜 시간이 지나고 태초부터 시작했을것이라고요

6년 전
미니쀼  (♡˙︶˙♡)
소름 돋아....
6년 전
다른 사함들도 1인칭 시점으로 산다는게 너무 당연한 말인데도 소름...
6년 전
전에 본 글중에
'인간은 살아가는게 아니고 죽어가는것이다' 라는것이 너무 소름이였음

6년 전
맨날 잘때마다 꿈꾸는데 꿈꾸면 내가 꿈꾸는건지 현실인지 모르니까 가끔 꿈이 현실이고 지금은 꿈이 아닐까 생각나ㄱㅔ 되는ㅠ
6년 전
가끔 인류가 진화하면 진화하기 전의 모습인 우리 기록을 볼때 그 인류들이 우리를 어떻게 생각할지 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티비에 아이돌들이 춤추는거나 사람들이 생활하는거 기록만 보존된다면 다음 인류가 볼수 있을테니까...우리가 호모사피엔스의 생활을 보는거랑 비슷하지 않을까
6년 전
죽음에 대해 생각해 본 적이 많고, 죽을 때 잠드는 것처럼 아무 의식 없이 잠들까 아니면 말로만 듣던 주마등이 지나갈까 등등 이러다가 이틀내내 잠 못 잤음ㅠㅠㅠ
6년 전
맨인블랙 마지막 장면...우주가 누군가의 구슬이고 주머니에 많은 구슬이 담긴 거...그거 보고 진짜 괜히 소름돋아서 잠을 못 잤음 내가 너무 작고 지구가 너무너무너무 작은 것 같아서...
6년 전
니시미야 료  산리오♡
가끔 미래를 생각하면 아무 생각도 안들고 과거를 생각하면 지금의 내가 아닌 다른 사람인 기분이 들어서 사실은 내 몸에 영혼이 여러개가 들어왔다가 나갔다가 바뀌면서 살아가는게 아닐까 생각이 들어요.. 몸은 하나인데 거쳐간 영혼은 많은 느낌?.. 그냥 아주 생판 다른 사람 같은 느낌이 들어서 ..
6년 전
훌라후프
6년 전
세번만 읽으면 게슈탈트 붕괴와요ㅠ
6년 전
벗(친구) 창문 이거 두개붕괴왔었던,,,
6년 전
꿈에서 감각이 느껴지고 생생하게 소리가 들리고 감정이 느껴지는것도 너무 신기함 그냥 꿈일뿐인데.. 너무 생생해서 깨고나면 진짜였나 확인하게됨.. 아닌거 알면서도..ㅎ
6년 전
순영이여친  이 되고싶다
나로 태어난거 만약 내가 나로 안태어났으면 나는 어디에있었을까 지구에 있긴한걸까
6년 전
사람이 죽으면 동양에선 삼도천을 건너가고 서양에선 요단강을 건너간다고 하는데 이름은 달라도 둘 다 강을 건넌다고 하는게 너무 신기함
6년 전
죽으면 ~곁으로 갔어요 이러는데
정말 죽으면 먼저 간 내 소중한 사람들 곁으로
갈 수 있는 걸까요? 만날 수는 있을까요?
이미 내 소중한 사람들은 기억을 모두 잃고
환생한거면 어쩌죠 죽으면 끝일까요? 정말?
이승에서의 인연이 저승에서도 이어질까요?
만날 수 있을까요? 만나야 하는데..
근데 제가 꿈을 꾼 적이 있는데 제 친구 2명이
둘이 손 꼭 붙잡고 작별인사 하듯이 정말 아무런 걱정 없는 얼굴로 잘지내고 있다고 말해주는 것 같았는데 이건 거기서 둘이 잘 지내고 있다는 거겠죠?
환생같은거 하기 전에 나한테 들린거 아니겠죠? ㅠ그냥 죽은 자는 말이 없다. 라는 말이 제일 먹먹하고 ㅜ정말 사후세계가 궁금해어오류귱ㅍ오ㅛ

6년 전
아아 이런 거 생각하면 끝도 없으니까 그냥 지금처럼만 살아야지... 내 중심으로 돌아가는 세상
6년 전
헐 우주가 어떤 생명체의 뇌 속일 수도 있다는거 소름돋는다
6년 전
데자부 진짜 ... 꿈을 꾼 게 아니란 것도 확실하고 이 장면을 분명 봤고 이런 꿈을 꾼 적이 있다면 기억을 못할리가 없는데 뭐 이런....
6년 전
얼굴 직접 못 보는 거 소름
6년 전
친구한테 맨날 금방이 과거가 됐어 지금도 과거가 되고 지금도 과거 과거 지금이 또 과거가 되고 미래가 이젠 과거가 되고 이러면서 지금은 없다고 신기하지 않ㄴ냐고 맨날 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Denny  11/13뷰티풀한워너원컴백
소름인건 아니고 지구 어딘가 나랑 같은 날 같은 시간에 같은 성별과 같은 이름을 가진사람이 존재할까 궁금하다
6년 전
내얼굴 평생 직접 못보는거 신기함
6년 전
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
공감되는거 진짜 많다.....역시 이런 생각을 한건 나만 그런게 아니구나.....
6년 전
박지훈빠져든다  워너원 충성충성
진짜 꿈꾸는게 제일 신기함!! 내 꿈 너무 재밌어서 영상으로 남기고 싶음ㅠㅠㅠ
6년 전
전 잠에 든다는게 신기해요 왜 사람은 잠에 들게 되어있지
6년 전
전 심해동물이랑 데자뷰요 그리고 언어도ㅋㅋㅋ
6년 전
나는 원래 내가 자기만의 세계에 빠져있는 사람인데 내가 내세계에서는 콜라먹고있지만 사실은 콜라를 흘린다던가 붓고있다던가 이상한 행동을 하고있다는 생각? 그래서 옆에 엄마가 어머 너 뭐핟ㄴ짓이니 하는데 나는 내가 맘대로 해석해서 엄마가 나도 콜라한잔만 달라구하는것처럼 보이는거
6년 전
우어어 이런거 좋아요..
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
내가 방금 쇼파에 앉아있다가 일어섰는데 그 순간 앉아있던 건 과거가 되는 것... 그리고 인간끼리 시간이라는 개념을 만든 것... 사실 그냥 해가 뜨고 지난 거고 시간은 거대한 덩어리인데 인간 나름대로 단위를 만들고 그걸 잘라 쓰는 거 새삼 이상함
6년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
모든 사람이 1인칭으로 산다는 거 당연한데 새삼 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난 책이나 글 읽을때 또는 생각할때 속에서 내는 목소리가 너무 신기함 내 목소리도 아니고 남자같기도 여자같기도 한데 누구목소리일까...이생각듬
6년 전
宋仲基  Ki Aile
공감 가는 게 많네요...
6년 전
오 ...
6년 전
지금 이순간 모든 게 다 신기하고 이상하다.
6년 전
데자뷰 꿈꿀때 ㅋㅋㅋㅋ 꿈의 정체가 세상에서 제일 궁금해요
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
오늘 아침에 현재를 살아가는 중인지 과거를 사는 중인지 미래를 사는 중인지 생각하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
only you  빅뱅아이콘
저런 생각 엄청 자주하는데.. 가장 궁금한건 죽은 이후에도 내가 지금처럼 생각할수 있는건지 아니면 죽는 순간부터 아예 모든게 다 끊겨버리는지랑 내가 도대체 어떻게 생각할수있는건지..
6년 전
狙擊手  저격수
문득 내가 지구 위에 서 있다는 게 신기함. 어렸을 때 다문화 그림 그린다고
지구 표면에 각 인종들이 손 맞잡고 둥글게 서있는거. 나는 그냥 그림만 그런 줄 알았는데
나중에 진짜 내가 지구 표면 위에 서 있다는 걸 알았을 때 충격받았었는데...

6년 전
'색'이 사실은 눈안에 있는 신경들이 물체를 보고 반응하고 뇌에서 무슨색이다!라고 인식해서 그렇게 보인다고 생각하는거지
사실은 어떤 색인지 모르는 거 아닐까요? 사실 인스티즈의 연두색은 연두색이아니고 트위터의 하늘색은 하늘색이 아니고...ㄷㄷㄷ

6년 전
가끔씩 내가 보는 세상이랑 타인이 보는 세상이랑 다를지도 모른다는 생각도 하는데.. 나한테 빨간으로 보이는게 타인에게는 내가 아는 빨간색이 아닐수도 있고 내가 아는 코스모스랑 타인이 아는 코스모스랑 다를 수도 있고.. 말로 설명하니까 그냥 헛소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
거울 한참동안 멍때리고 보다가 내 얼굴에 게슈탈트옴... 내 얼굴이 어떻게 이렇게 생기게 됐지?? 한동안 의구심 갖다가 그 후 며칠 동안 사람 얼굴만 봐도 게슈탈트 와서 하늘땅만 보고 거울도 안 본 적 있었죠
6년 전
金韓彬  김한빈
생각을 한다는 게 너무 신기해요 생각은 어디서 하는 건지 궁금하기도 하고
6년 전
죽는거 ㄹㅇ 죽으면 그냥 불끈듯이 아무것도 안보이고 안들릴까 이생각 잘때마다 듦
6년 전
진지하게 보다가 똥 된다는 거에서 빵터지고 윗내용 싹 잊어버림 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
데자뷰는 진짜 신기함 자주 느껴서 그런가 왜 처음해보는 거 같은데 전에 해본적있는 듯한 느낌을 받을까ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1,2세기후면 지금지구에살아있는사람 다죽어있을거라는거...
6년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
데자뷰현상도 신기한 거 같아요 이거 어디서 본 장면이고 낯설지 않다고 느끼는게 진짜 내가 경험한 일인데 기억을 못하는 거 아닐까? 혹시 나와 연결된 또 다른 내가 미리 경험한 걸 내가 따라가고 있는건가...? 하는 별의별 생각...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
일단 댓글들 날짜가 인상 깊고 과거 기억이 꿈이었는지 현실이었는지 헷갈리는 거랑 나사의 비밀을 알고 싶단 게 너무 공감되네요...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 뭔 단어 쓰는데 에... 이런 단어가 있던가 하면서 검색해볼 때 있는데... ㅋㅋㅋ 사실 사는 게 되게... 음 전 지루한데 가끔 저런 걸 생각해볼 때 즐거운 것 같네요... 그리고 제가 누군가의 뇌 속...그런 거 와 스럽고 다들 저런 상상까지 어째 나가시는 건지 대단...
6년 전
저런생각 나만하는줄알았는데 다른사람도 하고있다는게신기..
6년 전
그리고 위에도 나왔지만 우린 정말 실험동물일수도있고 지구자체가 실험을 위해 만들어진거고 인류가 멸망하면 프로젝트가 끝날것같고. 우주 아니 더 나아가 그 넓은곳에 얼마나 다양한 생명체가있을지 얼마나 신비로운 세계가많을지 그런거생각하면 나는 왜 하필 인간이어서 그 많은걸 못보고죽는건가하는생각... 죽고나서도 못볼거같아서 다음생엔 인간이아닌 그 모든비밀을 알수있는 인간보다 더 우등한생물체로 태어나고싶다는생각.ㄱ..
6년 전