공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 110899l 2
이 글은 6년 전 (2017/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

형용돈죵  지디도니
네 다음 거지
6년 전
SVT 원우  ♡SVT 박우진♡
네 입고 싶어도 없어서 못입는 저는 울고가요 쉬익쉬익 따수워 보이고 좋던데 쉬익쉬익
6년 전
러너웨이 (RunAway)  러너웨이 충성충성~
유행이건 뭐건 내가 입고 싶어서 입겠다는데 자기가 뭔 상관인지 진짜;
6년 전
유행 따라가는 게 잘못이에요? 롱패딩 최고
6년 전
네 맘대로 생각하세요~~~아이고 이게 유행해서 다행이지 아이고 따수워라 아이고 좋다~~~~~
6년 전
유행이라서 좋아요ㅋㅋ전에는 학교에서저 혼자밖에 안 입어서 뻘쭘했는데 유행이라서 다 입으니까 눈치안봐도 되서 짱 좋음
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
여기거 심술부리시면 안됩니다
6년 전
롱패딩 입고나서는 그 전에 어떻게 버텼는지 놀라울뿐...
6년 전
완댜님  Colin Xxx
예전에 11년도에 노페 롱패딩 샀었는데 친구들이 놀렸어요ㅠㅠㅠ그땐 진짜 서러웠는데 지금 다들 롱패딩 입으니까 뭔가 신기하고 서럽고...
6년 전
꼰대정신이 또..
6년 전
근데 약간 예전에 롱패딩 입을 때는 주변에서 네가 연예인 or 체대생이야? 하는 그런 반응들이었는데 좀 그렇긴함...그래도 저런 삐딱한 마인드는 좀...
6년 전
전에는 유행템 같아서 안샀는데ㅜ이제는 유행을 넘어 생존템이라 삽니다
6년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
노스페이스 롱패딩 입습니다..... 노페 질 좋고 따뜻한건 사실이잖아요.... 유행이고 뭐고... 따뜻한게 유행이라 행복하네욤
6년 전
작년에도 많이 입던데 왜 올해 저 g라라랄인거에요?
6년 전
네 유행하기 전부터 입었습니다
6년 전
그리고 구매의 이유가 뭐가 됐든 구매자가 만족하면 되는 거라 생각합니다 유행이라고 해서 문제가 있는 건 아니잖아요
6년 전
으 괜히 유행에 안따르는척..... 자기가 유행에서 벗어난 4차원인 사람인척.....
6년 전
뭐 어쩌라는건지 모르겠네... 유행이라서 살 수도 있고 걍 추워서 살 수도 있는거지... 유행템 사면 왜 안돼? 다들 입으니까 그만한 이유가 있겠지 싶으니까 사게 되는거지 심지어 롱패는 정말 따뜻해서 유행할만하구만
6년 전
유행이 죄도 아니고 예뻐서 사건 말건 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 유행싫으면 본인이 안 사입으면 되지 돈 보태주는 것도 아니면서 감놔라 배놔라 하는게 더 한심해요
6년 전
아니,,, 유행하는 거 내가 좀 입겠다는데 저런 눈치를 받으면서 입어야 하나,,, 자기는 뭐 유행을 안 따르는 것 처럼 저러시네
6년 전
본인이 싫으면 싫은거지 괜히 남까지 끌어들이네ㅋㅋㅋㅋ남 옷 입는거에 관심 많은 게 더 별로ㅇㅇ 기존 패딩이랑 비슷한 가격댄데 길어서 따뜻하고 좋으니 이왕이면 롱패딩을 사겠어요ㅎㅎ
6년 전
우럭.  THANKS TO
유행하기전에도 입고다녔는데 ㅋ 무슨옷을 입던 뭔상관인지ㅋㅋ
6년 전
너무 추움ㅠㅜ
6년 전
백현변  심장폭행
그래서 어쩌라는거죠....
6년 전
웅성우  WANNA ONE
따뜻하고 좋다고 해서 나도 사입는 게 잘못된건가
6년 전
왤케 사람 꼬였냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 솔직히 롱패딩 아니어도 따뜻하게 입으려면 가능한 옷들 꽤 많은데 굳이 롱패딩으로 통일되어 있는거 보면 유행이긴 유행이구나 싶긴함
제대로 따지고 보면 유행타서 산거 아닌데?보단 유행이어서 산게 뭔 죄냐?가 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋ
난 다 괜찮은데 지하철이나 버스에서 롱패딩 입고 앉아 있는 사람들 옆자리가 너무 좁아서 불편 ㅠㅠ 그렇다고 옷 뭉개고 앉을수도 없고

6년 전
교복치마에 롱패딩으로 꽁꽁 싸고 등교하면 최고
6년 전
롱패딩 따뜻해여..
6년 전
유행따라가는게 잘못인가요? 유행이여서 입든 추워서 입든 혹은 입지않든 각자 자기들 돈 쓰는 일인데 왜 저렇게 예민하게 구는지...입기싫으면 입지마세요. 굳이 남들 유행따라 한다고 까.내리면서 합리화하지 마시고~ 저도 유행 좋아해서 한 벌 뽑았네요ㅎㅎ!!
6년 전
고현정  언니 예뻐요♥
패딩 있어서 롱패딩 안사고 있긴 한데 사고 싶음 ㅠㅠ 진짜 따뜻해보임 ㅠㅠ
6년 전
네 유행타서 입는건데용 ㅎㅎ 예쁜데 뭐 어떡하라고... 유행 안따라가는 척 으휴
6년 전
돕바 최고
6년 전
DYNAFIT  핏이중요할땐다이나핏
이민을 가든지 집 밖으로 나오질 말든지 남 옷 보고 한심하니 나발이니 하질 말든지..
6년 전
DYNAFIT  핏이중요할땐다이나핏
선택권이 세 개나 되는데 선택 못 하겠어요?
6년 전
입든 말든 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 한심하다 어떻게 저런 생각을 갖고사시는지..
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
기모 바지 안 입는 저에게는 롱 패딩이 얼마나 좋은데...
6년 전
진짜 추워서 입는건데,,,,한번 입으면 못나옴
6년 전
ㅠㅜ 돈 없어서 롱패딩 못 입으시나 봐여 ㅜㅜ 웅앵 불쌍하셔라...
6년 전
모찌  ?
유행이 나쁜건가...피해주는것도 아닌데 뭐
6년 전
옛날부터 사고싶었던건데 고나리 그만 ㅜㅜ
6년 전
유행 따라가는거 싫어하고 그래서 노페도 안샀고 처피뱅도 해 본 적 없고 걍 유행이랑 연관되는거 자체를 싫어하는 사람인데도 롱패딩 샀음. 내가 추워 죽겠는데 유행이 뭐야. 몇 년 전에는 안그랬다고? 몇년전에는 이렇게 춥지 않았으니까요...
6년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
뭐 일리 있는 말인데, 그동안 추운데 아무도 롱패딩 안입고 다녀서 주변에서 주책맞다고 하거나 이상하게 볼까봐 못 입었던 것보다 이렇게 유행타서 시선 생각 안하고 따뜻하게 입을 수 있는 건 좋다고 생각함ㅇㅇ
6년 전
유행을 따라가는게 나쁜건 아니지 않나요 ㅠㅠ
롱패딩이 좋아서 입던, 유행해서 입던 그게 왜 문제인지 모르겠어요..ㅜㅜ
각자의 마음이라고 생각합니다..

6년 전
롱패딩 유행하는지도 모르고 산 1인...
10여년전부터 입던거 헤져서 버리고 새로 산건데요.. 말 그대로 롱패딩 예전부터 있던건데 왜 유행템이 되는지 모를일 ㅜ 추워서 입겠다는데....별걸을 다 ...

6년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
뭐가 불만이신지..피해를 주는것도 아닌데
6년 전
이 글은 딱히 잘쓴 글도 아닌것 같은데 많이 돌아다니네 ... 제목때문에 그런가
6년 전
인생 되게 피곤하게 사시네....맘에안들면 이민가시면 될듯...
6년 전
그런 식으로 생각할 거면... 스마트폰에 익숙해진 현재 상황에서 갑자기 투지 휴대폰을 쓰라고 하면 불편해서 인생 살겠나요? 롱패딩 입어보니 따뜻하고 따뜻하다고 하니 너도나도 사는 거지 남의 돈 뿌리고 다니는 것도 아니고... 참 오지랖은
6년 전
Ol석민  ♥도겸부인♥
돈있어서 산거가지고 뭐라할게 되나..
6년 전
짱즈슈  1500원
왜 이렇게 화가 나신거죠..?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도경수 잘생겼어  잘생긴게 최고야
지금 유행해서 예쁜디자인 많이 나왔으니 많이 찾는거지요..
6년 전
녤점  강다니엘의 점인듯
롱패딩이랑 싸우셨나...
6년 전
쓰나 당신 숏패딩이죠
6년 전
내 이름은 탐정, 코난이죠  진실은언제나하나
그래요 롱패팅 수년전부터 입었던 아이템이라 수년전부터 입고 있었네요 . . . . . .
6년 전
노페 패딩은 메이커 값 때문에 더럽게 비싼 옷 부모님 등골까지 빼먹으면서 살 정도로 유행이 돼서 문제였던 거고...
지금 롱패딩은 대부분 10만원 안쪽 선에 저렴한 건 삼만원까지도 하는 데다가 예전에 비해 롱패딩의 공급이 늘어나면서 비교적 사람들이 쉽게 구할 수 있으니까 기존의 롱패딩을 사입지 못했던 사람들이 사게 되고 그러다보니 유행이 된 건데 뭐가 문제인 건지...
롱패딩 못 사 입는 프로불편러인가...

6년 전
Denny  11/13뷰티풀한워너원컴백
예전부터 연예인들이 입는거 보고 너무 따뜻해 보여서 사고싶었음
6년 전
롱패딩이 유행을 타고 가격 경쟁이 일어나면서 소비자들은 합리적인 가격으로 겨울을 따듯하게 날 수 있게 됨. 안 입을 이유가 X.
6년 전
근데 진짜 밖에 나가면 십대는 다 롱패딩만 입고있는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
싸서 샀는데요...
6년 전