공지가 닫혀있습니다 l 열기
Jedddll조회 116684l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

엥... 갑자기 방송에서 한 아이돌 그룹 상대로 저런 말을 하면 누구든 논란이 되지 않았을까요... 과민반응도 아니고 저건 무례한 거죠...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 넘어갈수 있는것 같은데ㅋㅋㅋ음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제목이 여론을 형성하려다 실패한 것 같은데... 윤종신 씨 요즘 발언이 여기저기서 문제라 실패
6년 전
기분 나쁠만한데요
6년 전
헑 나는 기분 엄청 나쁜데...
6년 전
무례하네요
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
팬 아닌데도 기분 나쁠만한 말인거 같은데요.. 왜 저러셨지..
6년 전
진짜 엄청 무례했네요,,,내가수 아니라도 기분나쁜 말인데
6년 전
Denny  11/13뷰티풀한워너원컴백
기분 충분히 나쁠 발언 하셨는데..
6년 전
나중에 수습한것도 뭔가 분위기가 어색하니까 수습한것같았는뎅...
6년 전
받는 사람이 무례하다고 느끼면 농담 아닙니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 차트 순위는 대부분 팬들이 스밍해서 만드는 건데 3위 했다 어쩐다 말하는 거 팬들이 당연히 기분 나빠하죠
6년 전
상대방이 기분이 나빴다면 농담이 안되는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉 윤종신 저 말 한 거 처음 봄...ㄷㄷㄷㄷㄷ저게뭐람
6년 전
Holly♡  
기분 나쁠만 하네요
6년 전
헐.. 왜그러셨지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
기분 나쁜거 이해감
6년 전
굉장히 무례한것같은데......
6년 전
임영민알파카  브랜뉴보이즈 방탄소년단
기분 나쁠만 함..
6년 전
장난??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예계 생활도 오래하신 분이 팬들이 이런 발언 장난으로 받아들일 거라고 생각했다면 그것도 웃긴데ㅎㅎ
기분이 너무 업된 것 같은데 적당히 자제해서 말했어야지

6년 전
아니 농담이라고 말하면 그냥 그렇구나 하고 넘어가야 해요? 듣는 사람 생각은 1도 안 하시네 그럼 저도 앞으로 말할 때 무례하게 말 뱉고 아~ 농담인데 뭘 그렇게 예민하게 구세요 이러면 다 해결 되겠네요 ^^...
6년 전
충분이 기분나쁠만한 발언인데
6년 전
발언이 많이 무례했네요 .. 농담이라고 하신 말씀이면 더욱 문제되는 것 같아요 발언 하나하나가 논란이 되는 요즘 시대에선 특히요
6년 전
와니노밀양  트와이스 세븐틴
전 개인적으로 워너원을 별로 안좋아하는 편인데도 으음..좀 당황스러운데요.
당장 한 팬덤 내에서도 음원성적때문에 이상한 문화 형성되고 성적으로 활동 평가하는 풍조가 있는게 아이돌팬덤인데

6년 전
기분나쁠만한데 또 발언 이상하게 해놓고 팬들 예민하다 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 왜 이런상황에서 피해자가 욕을 먹어야되는지...
6년 전
그리고 회발언이 과거에 했던거라고 지금 욕안먹을만한 건 아니죠...제가 들은 여.혐 발언중에서도 세손가락안에 드는 역대급 발언인데...
6년 전
이런거 보면 항상 아이돌한테만 잣대가 엄격한듯. 만약에 아이돌이 지금 음원 1등하고 있다고 해서 다른 신인 가수 이름 들먹이면서 아 3위하는 애? 이렇게 말했으면 모든 커뮤에서 엄청나게 까였을듯. 아이돌팬들은 기분나쁜걸로 기분나쁘다해도 늘 극성으로 치부하고
6년 전
WannaOne_박우진  하야케 하야케
기분 나쁨
6년 전