공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요
프=배진영 임 

배진영이 귀뚫는데 수지부모님 얘기가 왜나옴? | 인스티즈

배진영이 귀뚫는데 수지부모님 얘기가 왜나옴? | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어...무식도 죄랬어...ㄹㅇ심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
용준형 아내  ❤️nly하이라이트
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
전 초등학교 3학년때 배운거 같은데

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 그런데 되짚어보면 저것도 다 만화에서 몇 번 보고 인터넷 돌아다니면서 몇 번 본 게 다지 학교에서나 어디서 배운 적은 없네요 모를 수도 있을 듯
6년 전
학교 한문시간에 배워용 고등학교때! 근데한문수업이없는.학교는 모를수도잇겟네용
6년 전
중학교 고등학교 다 한문 시간이 있었지만 저는 배우지 못했어요ㅎㅎ 한문시간의 유무보단 교과서와 교사의 차이인 것 같네요
6년 전
The Simpson  둥이둥이
한문시간 아니라도 한국사에서도 배워요 근데 한글도 아니고 모를수도있죠...
6년 전
아예 안 배우는 학교도 있을 수 있어요 한국사든 한문이든 다 교과서/교사의 재량대로 배우는 거니까요
6년 전
The Simpson  둥이둥이
네 저도 그렇다고 생각해요 가르치는 선생님 마음이죠
6년 전
류더콴  인민의락을보여주갓어
맞아여 저 상고나왔는데 한문시간없었고 한국사때도 안배움... 엄마랑 언니가 자주쓰는말이라 알고있긴했지만여!!
6년 전
부모님 권한이라 귀를 안뚫는다니... 진짜... 무서워서도 아니고...배진영 진짜 귀엽다... 귀여워....
6년 전
박진영의 여자  갓세븐아니고JYP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레노래같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
떡잎마을방범대☆春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
와 심하다
6년 전
진짜 총체적난국이란 말을 이럴 때 쓰는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
신체발부수지부모.... 신체발부수지부모....... 신체발부수지부모
6년 전
하앙... 지녕이 넘 귀욥다...
6년 전
래헌  인피니트
세상에.,,.,
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
2222222222 ...
6년 전
어...할말을 잃었........학교에서 원래 안배우나요?....전 배운것같은데..아닌가....
6년 전
CALL ME BABY (叫我)  한여름 밤의 코코밥
배씨라서...? 가 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22222zㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋ
6년 전
으거니여친  미야내빌보드
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
부모님 권한이라 귀 안 뚫는 거 진짜예요? 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백상어  
네ㅜㅜ팬싸에수 엄마허락받아야된다했나 그랬던걸로기억해요ㅜㅜ 아직 미성년자라 애깅ㅜㅜㅜ
6년 전
러너웨이 (RunAway)  러너웨이 충성충성~
신체발부수지부모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워너원 배챙이  18살 배진영
배진영 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
안솜이  아스트로
배씨라서 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
요즘 역사책엔 단발령 배울때 신체발부수지부모 안나오나보네ㅇㅁㅇ
6년 전
핸썸가이  5년째 인티 거주중
22222222...........
6년 전
6년 전
저희는 안나왔습니다만
6년 전
저 고등학교 때 안 나왔어요
6년 전
6년 전
고맙숩니당  무지개토
맥락상 무조건 나올탠데...
6년 전
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
6년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
젤리친구  내 마음속에 저장
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샤이니러블리즈프듀  가수가되겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
샤이니러블리즈프듀  가수가되겠다
배씨라서가 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
석가모니  나무아미타불
헐...나도 신체발부수지부모 처음들어봤는데 뭔가 말하기 민망하네...나 학교다닐때 공부 나름 열심히 했는데 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
6년 전
22 뜻은 대번에 알아차리긴했지만 저 단어를 들어본적없어요 ㅠㅡㅜ..... 풀이로만 알고있는....
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
33 저도 처음 들어 봤어요...
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
5555 한국사 한문 둘 다 1이었는데 한 번 들은거라 기억 못할수도 있는 거 아님까ㅠㅠㅜ
6년 전
666 안 배웠어요 ..ㅠㅠ
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
77.,,
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
88쥬르륵...역사 2개틀렸는데
6년 전
999처음들었어요..
6년 전

뭔가 뭐랄까...쓰지 못 할 수 있어도 들었을 때 감도 안 온다는 점이 놀랍당..물론..그럴 수도 있지요..
6년 전
ㅋㅋㅋ그럴수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 안배우니까..
6년 전
헐.. 정말 살면서 저 단어 모르는 사람 진짜 처음봄...비꼬고 뭐 그런게 아니라..진심..초2짜리 내 친척동생도 알던데...신기하다
6년 전
BNMBOYS임영민  빛나는십대의마지막
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지넼ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지 부뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서 ㄹㅇ 킬링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아이고......
6년 전
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
네버 MIND  내 헤르츠를 믿어
너무 어이없어서 웃음이 나오는,,
6년 전
아니 나만너무웃긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃기네
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ
6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
배씨 얘기는 상상했는데 무식이 문제일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
xxxxxx  창섭
근데 왜 프 라고 해요...??
6년 전
6년 전
xxxxxx  창섭
아....감사해용(*´꒳`*)
6년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ...
6년 전
재환김  오케오케
진짜 너무 귀여워 배진영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김용국(RH+A형)  JbJ787년함께해
배씨라서 킬퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지부뫀ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
셍운  워너원
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
6년 전
배씨라서 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
기억을 걷는 밤(Walk On Memories)  새호니 발 말랑말랑
배앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배씨
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
ㅇㅁㅇ...그걸 모르다니...
6년 전
와 진짜 첨들어보는데
6년 전
헐 첨들어봐여 무식정도인가요...?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 내가 다 민망...ㅠㅠ 모르면 검색을 하던가
6년 전
당근목  나의 빛 나의 가수
인문학 책 읽으면서 배웠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신체발부수지부모 외울 때도 저런거 비슷하게 외웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
큐티섹시대니  강대뇰❤️❤️❤️❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수지(SUZY)  들을래?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처음 들어보는데...ㅠㅠㅠ 중학교때까지 배운기억 없어요
6년 전
세상 충격 ㅎ (진지충)...
6년 전
INFITIZE  13+3+1=17
물론 모를수도 있지만........보통 한문으로 쓸줄은 몰라도 들어본적은 있을법도 한데... 그걸떠나거 그냥 저기서 흐름상 수지라고 떠올리기도 기발한발상이긴한데...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그저 보통의 사람  꽃을 보듯 너를 본다
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라도 어떻게 저거보고 수지랑 연관을 지어서 생각하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
캡짱  캐.. 캡짱!
진영 너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠ 진영아!! 나는 뚫어도 되지만 안 뚫을 거라는 신념 지켜 왔는데 우리 운명인가봐~❤️
6년 전
세상에...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런..
6년 전
배씨라서 라고 생각한게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹성우진짜멋있어요반했어요  저프듀안봤는데옹성우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
린린 (워너원)  뷰티풀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
너무웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
널 죠아해  나이스 토스!
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김오케오케  WANNA ONE
배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
곰돌이젤리  김태형 박지민
배씨라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
꽃창포  May 10
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
탱나잇  탱모닝
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
6년 전
으아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원호
허허....
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민트색  민트
와 분명 박진영으로 보고들어왔는데.. 소속사 사장이라 그런가 했는데..... 그나저나 배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
무식도...무식도......
6년 전
니 눈 속에 비친 내가 좋아서  언제나 날 바라봤음 했어
ㄷㄷㄷㄷㄷ놀랍네... 저걸 모르다니...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
6년 전
크리스마스데이  십이일의기적
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1X1=1  ?
배씨라서.....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학생 때 수업 열심히 들었는데 신체발부수지부모는 난생 처음 들었어요...검색해보니까 뜻 보고 아!이거구나 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어린이 학습만화나 책이나 영화나 어디서든 자주 나오는 말 아닌가...? 한문 수업이 없었더라도 사회 가정 역사 같은 과목 배울때 들어볼 만 한데..
6년 전
정말 배운적이 없더라도 읽었을때 바로 감 오지않나 정확한 뜻은 알아차리지 못해도...
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
특기적성으로 한자반이었는데도 몰랐어요.. 교바교 인가봐요
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
학교 선생님들이 신체발부수지부모 한국사 단발령 때 언급하시지 않나요... 그게 아니라도 실생활에서 많이 듣는 말인데
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권현빈  뀨>.<
얼핏 흘려가면서 배운기억이...
뭐 모를수도있겠죠 ㅋㅋ

6년 전
김기범(27)  샤이니방탄빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
MlNHYUN  11월 13일 워너원 컴백
이거 봐도봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심각ㅜㅜㅋㅋ어떡해...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 진영이 미자라서 부모님한테 허락 맡아야한다는거 ㅋㅋㅋㅋ 워너원고에서도 오늘 급식뭐지하는거보고 ㅋㅋㅋㅋ애는 애구나 싶던 ㅠㅠ
6년 전
...... 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넘 심각한데...아니 모를수있어도 저런 뜻이 아니란걸 알텐데
6년 전
6년 전
퐝미녀  NU'EST
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
녕구  ?
배앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Colin Andrew Firth  콜린퍼스완댜님♡_♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 나도 배운 기억은 없지... 일단 한문시간엔 안배웠던거같고 중학교한국사때 배웠나 가물가물해여... 근데 테레비에서 봐서 알고있었둔거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
드립아닐까욤...
6년 전
배씨라서 뭐야......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
하..ㅋㅋㅋ그와중에 배씨라서..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
.. 현역 한국사 배우는데 단발령밖에 못들어봤어요...ㅠㅠㅠㅠ 뭐지 미래엔 교과서에 안나온건가??
6년 전
황민현 권현빈  황민현 권현빈 이주연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김
6년 전
나도 몰랐는데,,, 요즘 역사책에서 저런거 안배워요 처음 듣는 단어 ㅜㅜ
6년 전
ㅅㅣ바견  멍뭉멍
요즘 역사책에 단발령밖에 안나오는데요... 무식하다느니 그런 댓글 좀 그렇네요 모를수도있죠..;3; 공부를안했다니여..
6년 전
강 형구  비투비 펜타곤 가인
엥...저 처음 듣는 말 ㅠ...저런거 안배우는데...
6년 전
처음 보고 듣는 말... 교과서에 저런 거 안 나오고 배운 적도 없어요 ㅠㅠ
6년 전
배씨라서는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
심각하게 내려오다가 배씨라서에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쫑천러♥  브이요정 v(^_^v)♪
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나두몰랐는데 ㅋㅋ모를수도있지..ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
모를 수도 있져..그걸 가지고 모르는 사람 어이없어 하는거 넘 읭스럽..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
저도 몰랐는데 배워가네요!
6년 전
든해솔  빅쮸 사랑햄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
티비에서도 많이 나오는 말인데...
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
헐 나 한자반이었는데도 왜 모르지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모를수도 있지 뭘 심각할것 까지야....
6년 전
학교 티비 인터넷 어디에서도 본 적 없는데 이 글로 처음봄
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한국사 단발령 수업할때들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ배씨라섴ㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모른다고 무식 수준은 아닌듯..
6년 전
하......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
FRANCE  프랑스
모른다고 무식하다, 공부안했다 할 정도는 아닌것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 교사나, 교과서에 따라서 배울수도, 안배울수도있으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
걍 웃기려고 그런 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 건 죄가 아니에여 배워가면 되는거고!! 신체발부 수지부모는 시대에 역행하는 말이니까 점차적으로 사라질 말일 수도 있겠네요!
6년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
6년 전
정확한 뜻은 몰라도 확실히 저 뜻이 아닌 건 알지 않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
생윤 때 배운듯? 그리고 여기저기에서 자주 쓰는 말 같은뎅
6년 전
임성민 (손승원)  미스터송
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넌내게시작이자결말자체니까  니가 날 끝내주라
배앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서 는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유용민  미스틱 신예
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유용민  미스틱 신예
배씨라섴ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고서 왜 수지??? 내용보니 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
드립같은데.....ㅎ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기발하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
철학자가죽은이유  그해여름이바뀔줄알았다너로인해서
아이고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김태  
배씨라서는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엥 처음 듣는데요 신체발부수지부모
6년 전
KENN  오오하시 켄이치로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
6년 전
디씨스타일 드립같음 ㅋㅋㅋ
6년 전
망개고양이  삼색고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㄹㅇ 무식 근데 너무 웃기다 아
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
GIF
배깅이 많이 예뻐해주세요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
身體髮膚受之父母 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지부뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
WANNAONE 배진영.  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배지녕갓기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
븉깅이1위하자  민현이 미래 부인
저도 처음들어봐용..ㅠㅠ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섵ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
신체발부수지부모 기억 안 남... 저 뜻을 모른단 게 아니라 단어를 배웠는지 안 배웠는지 제가 기억을 못하는 건지 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맥락으로 봤을 때랑 저정도 한자는 아니까 유추 가능해서 아 그거 얘기하나보다 했음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답띠
6년 전
헉 신체발부수지부모 라는 말이 있었나요 첨 들어봣
6년 전
신박한 발상이네요.어린 학생들은 모를수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생이신가??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하늘에 뜨는 꽃 대지에 피는 봄  넌 나의 봄이야♡
유치원 때 사자소학 따라쓰기였나? 8글자짜리 한문 일주일에 한 번씩 쓰는 시간 있었는데! 그 때 제일 처음 했던 게 신체발부 수지부모였는데 옛날 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 부생아신 모육오신 이런 거 다 그 때 배움ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
워너  
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Apricot Blossom  살구 꽃, 매화
초딩때부터 역사, 한자 100점 아니면 한 개 틀릴 정도로 열심히 했는데 들어본 적 없음..
6년 전
역사보다는 윤리쪽에 나와서그럴거에융
6년 전
우우우우원재사랑해  블락비원에이포워더
헉스...?전 초딩때 한자시간에 충효예 배우면서 배웟는데 다다른가봐요...?
6년 전
논어에 나와요..!! 신체발부는 수지부모니 불감훼손이 효지시야라
6년 전
논어를 안 배워서요 처음엔 아 배우는 게 다다르구나 하고 넘어갔는데 자꾸 답댓이 달려서 중학교 때 안 버린 한문책 정독하고 왔네요 안 나와요
나와봤자 인무원려면 필유근우라 이 한 줄 나오네요

6년 전
교육과정이 다를 수 있죠 ㅎㅎ 저희는 국어책같은 데에나 그런데도 나왔던 것 같아요~ 살짝 남녀칠세부동석같은 느낌이어서 요즘엔 잘 안쓰이져
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
왜죠?????
6년 전
왜죠라는 말이 왜 나오는 건지 모르겠네요 무슨 질문을 하시려는 거죠
6년 전
저흰 한문시간에 배웠어영
6년 전

배씨라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배진영(19)  지녕이의 그림자❤️
부모님 말 잘 듣는 배고딩 넘 착하고 예뻐 흑흑
6년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ역사시간때 배웠던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단발령때 유생들이 신체발부수지부모라며 차라리 목을 자르겠다는식으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6년 전
아 나도 처음엔 배씨라서인가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 단어 자체를 처음 봐서 몰랐는데 알고보니 해석은 되네 수지부모 ㅋㅌㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
6년 전
董思成  NCT 윈윈
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅌㅌㅌㅌ웈ㅋㅋ곀ㅌㅌㅌㅌㅋㅌ국사시간에 들어본적 없나 단발령은 아시나요...?
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 걍 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
오우 모를 수는 있지만 랜선민망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃기당ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
데이빗 리  LEE DAEHWI
저렇게 띄어놓으면 모를수도 있지않나...? 댓글반응 너무 무식이로 몰아간다
6년 전
Another Me  방얼만세♥
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디씨 댓글은 원래 저래요 무식하다고 몰아가는 게 아니에욤 몰라서 찔리셨다면 그럴 필요 없습니다
6년 전
아 디씨 댓글이 아니라 여기 댓글 말하시는 건가... (민망
6년 전
와진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙깅박  헤이 유 풔니??
배씨라서 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
배씨라샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
블루투스스피커  티켓팅 성공 제발
배씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
신체발부 수지부모 불강훼상 효지시야.. 이거 맞나
6년 전
쿠크다스헤이즐넛맛  ლ( ╹ ◡ ╹ ლ
야스두잇
6년 전
해규규규  EX5래도록사랑하자
배씨라서뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
어우 말ㄹ투
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Aron  와우이츠뷰티풀렌데이
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
6년 전
배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
킬링파트 "배씨라서?"
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하성운(24, 워너원)  2PM 하성운
배 씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
회장님  Honey Suga
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ배씨라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배짅녕  이 분은 정진영
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 뭔가 웃긴데 별로 안 웃기다
6년 전
최엘비  푸른바다37
헉 저거 모르는사람들이 많......다는ㄱ 더 충격
6년 전
구구년생 참새  좡난하나
주변에서 자주 쓰이는 단어도 아니고... 모를 수도 있지요 저도 뜻 보고 아 그게 저거구나!!! 했어요... ㅋㅋ
6년 전
빤딱빤딱  꺄륵
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
내 안의 우주  는 너
아닛,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말인가했는데
6년 전
같은 배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배싞ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뷔뷔인형  @BTS_twt
진짜 어디서 들어봐서 알고는 있는데 어디서 들은건지는 모르겠음
6년 전
데식이들  데이식스갓세븐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진타쿠  오진석+소년24
수지부모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
배씨라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
저건그냥 책읽었으면 아는거 아닌가??모르는게 신기..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
강대니  WannaOne
아 진짜 봐도봐도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이리리  ?❤️?
헐 ... ㅋㅋㅋ
6년 전
하 성운  ♡섹시하자♡
배씨라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
언제 배운 건지 모르겠으나 그냥 상식으로 알고 있음
6년 전