공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 197086l 20
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요

일본 실제 초중고 여자 교복...jpg | 인스티즈

교토 여자 고등학교 (동복 하복)

여름옷도 겨울과 같은 넥타이

싫증나지 않는 심플하고 정통적인 디자인의 교복

교토 여자 중학교 (동복)

가슴에 스카프가 있는데도 사용하지 않고 손 매듭에 있는 학생이 많다.

관동학원 무츠우라 초등학교 (하복)

동복은 전통적인 감색 블레이저 타입

여름의 청량감을 느끼게 하는 상쾌한 엷은 하늘색 원피스에서 어린이 옷처럼 매우 귀여운 디자인

도호 음학 대학 부속 도호 중학교·고등 학교 (하복)

도호 음학 대학 부속 도호 중학교·고등 학교 (동복)

흰색과 검정색의 단조의 피아노 건반을 연상시키는 개성있고 귀여운 디자인

시나가와 여자 학원 고등부 (동복)

1990년도부터 중 고등학교 같은 현재의 카멜 색 블레이저와 체크 스커트의 조합으로 변경

2008년도부터 중등부의 빨강 바탕의 리본과 치마를 폐지하고 고등부와 같은 청색으로 변경

2009년도에는 스웨터의 색상이 상아 색에서 차콜 그레이( 짙은 회색)에 외 몇가지 세부 사양이 변경

시나가와 여자 학원 고등부 (하복)

1990년도부터 중고 같은 현재의 카멜 색 블레이저와 체크 스커트의 조합으로 변경

2008년도부터 중등부의 빨강 바탕의 리본과 치마를 폐지하고 고등부와 같은 청색으로 변경

2009년도에는 스웨터의 색상이 상아 색에서 차콜 그레이( 짙은 회색)에 여름의 반소매 블라우스가 푸른 폴로 셔츠로 변경

메구로 세이비 학원 초등학교 (동복 ? 중간)

중고등학교와 같은 블레이저 스타일

초등 학교만 재킷에 점퍼 스커트의 조합

귀여운 리본 달린 모자도 있다

도쿄 여학관 중학교·고등 학교 (동복 하복)

1930년(쇼와 5년)에 제정된 이래의 전통 있는 하얀 세일러복

킨조 고등학교 (동복)

1997년도부터 공학이 되어서 여자교복이 새로 제정

블라우스는 흰색, 노랑, 파랑의 3색에서 선택

타키노가와 여자 학원 고등학교 (동복 ? 하복)

2003년도부터 2013년도까지 캬멜 색 블레이저 타입이었지만 2014년도부터 디자인이 새롭게 검정을 기조로 한 볼레로 타입의 디자인으로 바뀌었다.

학원 애니메이션과 아이돌 의상을 연상시키는 참신하고매우 귀여운 디자인

아이토쿠 학원 중학교·고등 학교 (동복)

수도원의 수녀 옷을 본뜬 큰 옷깃이 특징

천주교 미션 스쿨 다운 분위기를 자아낸다.

부속품으로는 리본 달린 모자, 동그란 버튼이 특징인 코트

아이토쿠 학원 중학교·고등 학교 (하복)

수도원의 수녀 옷을 본뜬 점퍼 스커트에 흰 블라우스를 조합

세이센 여자 학원 중학교·고등 학교 (하복)

리본이나 넥타이를 착용하지 않는다.
전통 있는 미션 스쿨 교복

아이토쿠 학원 중학교·고등 학교 (하복)

수도원의 수녀 옷을 본뜬 점퍼 스커트에 흰 블라우스를 조합

쿄에이 학원 중학교 (동복)

중학교가 세일러, 고교가 블레이저 스타일

리본 착용X

쿄에이 학원 중학교 (하복)

무사시노 고등 학교 (동복 하복)

남녀 공학화가 되면서 2003년도부터 현행 교복으로 변경

여름도 겨울과 같은 넥타이

추천  20

이런 글은 어떠세요?

윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
와 진짜 예뿌네용
6년 전
이쁘당...........
6년 전
逆先 夏  사카사키 나츠메
타키노가와엿나 거기 이쁘당
6년 전
0l기원  음색킹
원피스 제일 신기하다
6년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
허리 라인이 많이 안들어가 있는게 부럽넹수ㅜㅜㅜ
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
우리나라 교복이랑 비슷하네요
6년 전
렛잇비  
와 교복 이쁜거 진짜 많당..
6년 전
교토여자중학교꺼 입어보고싶다..내가생각하는 세라복의 정석..
6년 전
이쁘다 원피수...원피스 ㄹㅇ이쁘당...
6년 전
솔희  황제님 ???
와감탄
6년 전
이 승 준  후 아 유
이런교복이면 맨날 입는다 진짜
6년 전
유선호 안경  덕후입니다.
다 예브다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
빅뱅이짱이지  우린영원할수밖에
진짜 정말 예뻐요 ㅠㅠ초딩들 유딩들도 교복입고 등하교 하는거 보면 ㅠㅠㅠㅠ 일본에서 중고등학고 다니고 싶어지눈 ㅠㅠㅠ
6년 전
세이센 여자학원 취적
6년 전
미션스쿨 교복 진짜 예쁘다 이런 거 보면 일본에서 학교 다녔으면 좋겠다 싶음..
6년 전
1KYNE  수장님
메구로세이비학원?? 애기들 거 너무 예쁘다 ㅠㅜ
6년 전
넘예븜ㅠ
6년 전
진짜 만화에 나오는 교복들 같다 예쁘다
6년 전
애니로 거의 다 본 교복이다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넘 예쁨
6년 전
첫번째 모교 교복이랑 비슷하당
6년 전
너무 귀엽다진짜
6년 전
우리학교도 세라복이였는데
저 느낌이 안나는 별로인 세라복이였음
볼땐이쁜데 딱히 핏이 느낌이 세라복느낌이 안남

6년 전
진짜다이쁨ㅠㅠ
6년 전
일본교복 디자인은 짱예인데 뭔가 질은 코스프레용 의상같은 느낌이에여??
6년 전
진짜 예쁘다 마이 길고 통 큰거 부럽다
6년 전
하복입을때 셔츠넣는거 너무 예쁨ㅠ 우리나라는 짧아서 맨날 등 다보이는데 그럴 걱정도 없구ㅠㅠ
6년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
와아 너무예부당 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
관동학원 .....겨땀 나면 어떡...
6년 전
와 진자 애니나오는거랑 똑같네 부럽
6년 전
비가온다  ♡냥냥냥
안 예쁘다...
6년 전
명예성인  성덕될 사람 나야나
귀엽다ㅜ0ㅜ
6년 전
와 진짜 이쁘다..
6년 전
겜쨩  겜블러
예쁘다
6년 전
아 뭐야 다 예쁘다 진짜ㅠㅠ
6년 전
딕펑스 29,  밴드 딕펑스
헣 예쁘다 교토여중 대벅
6년 전
반짝하고넌빛났지  사랑하고 있어
일본 교복들 너무 내 취향ㅠㅠ예쁘다...
6년 전
최버논  ROCKET?
일본 영화나 애니 보면 교복들이 다 예쁘더라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 이쁘당....
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
우왕종류가되게다양하당
6년 전
껜토  山﨑賢人
예쁘다 ㅠㅠ
6년 전
예쁘다..
6년 전
전에 학교에서 봤는데 진짜 마이가 컸음 우리는 그 때 진짜 작았는데
6년 전
교복 넉넉한 느낌 너무 이쁘고 부럽다..
6년 전
예쁘다..
6년 전
독감  사랑아지민해
우와..... 진짜 이쁘네요
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
옙버ㅡ누ㅡ뉴ㅜㅜㅠ
6년 전
¡
와 예쁘다
6년 전
허리 라인 안넣으니까 얼마나 좋냐,, 디자인은 바라지도 않으니까 편하게좀 만들어라 한국
6년 전
오 이쁘다
6년 전
천사대휘  여름의시작과겨울의끝
다 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
990802  오마깟천러생일이네요
와 예쁘다...
6년 전
우와
6년 전
오옹 예쁘다
6년 전
ㅅㄱ  슈가
예쁘다..
6년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
최강희  난 너 옆에 있을게
오...
6년 전
그렘린  너의 앞날을 응원해
일본 교복은 다 이쁜것같아요ㅠ
6년 전
클로로  클로로 루시르후루
무사시노 예쁘다..
6년 전
진짜 편해보이고 예뻐보임 ㅠㅠ 우리나라도 교복 저랫으면..이쁘지도 x 편하지도 x..
6년 전
별로인것도 있지만 예쁜 교복 진짜 많다
6년 전
하복 소매가 널널한게 좋아보인다,,
6년 전
와 부러워
6년 전
예뿝니다ㅠㅠ
6년 전
달의선물  동글동글
예쁘다 ㅜㅡㅜ
6년 전
여자 하복 저런 널널한거 입고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
억지로 남자하복 입어서 어깨 벙벙하고 길이 길어서 애매해지는거 말고 저런 여자체형에 맞춘 널널한 하복!!!!

6년 전
교복 진짜 예부닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
설탕한숟갈  태형아보라해
학원이랑 학교랑
뭐가 다른거지요??

6년 전
와 너무이쁘잖아
6년 전