공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 173437l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요

샘 해밍턴의 케이크 가게 '슈가대디' 상호명의 뜻 | 인스티즈

샘 해밍턴의 케이크 가게 '슈가대디' 상호명의 뜻 | 인스티즈

슈가대디 = 원조교제하는 아재

흠... (표정으로 설명함)

https://twitter.com/lolitabusters/status/933216909276745728

추천  8

이런 글은 어떠세요?

RapunzeI  WaltDisney
왜저렇게지었을까....................
6년 전
유튜브에 저가게 보고 검색해봤는데 의외여씀...
6년 전
(2017/11/24 20:02:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  매달6일신곡나와요!
전에 알고 쓴거라고 인터뷰한 적 있어요..
6년 전
종종 오해를 받는다는 말을 하는거 보면 전혀 그걸 노리고 썼다고 볼 수 없는거 아닌가요??
6년 전
(2017/11/24 8:03:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
진짜요??
6년 전
샘해밍턴이요 ㅇㅇ
6년 전
KT Rolster smeb  송경호
혹시 증거 있나요? 샘해밍턴이 인증을 했다던가..
6년 전
일베한다고 대놓고 말하네요
6년 전
찾아보니까 2013년도네요 일베 정체성도 제대로 모르는 때였고요 잘 알아보시고 정보 전달을 해보셔야 할 것 같은데요
6년 전
그 글에 달린 댓글이에요 저런 곳인 거 알고 안 한다고 직접 말했고요 밑에 기사 링크도 있네요
6년 전
샘해밍턴이 ㅇㅂ한다구요??
6년 전
아주 재밌다고 그러던데요?
6년 전
윗대ㅅ봐주세요!!
6년 전
변백혅  엑소방탄
저뜻으로 지은건 아닌거같은데,,
6년 전
아니 근데 슈가대디 한국에서 뜻 지어낸거 아니죠? 영어권에서 온 것 같은데 진짜 모르고 지으신건가
6년 전
진짜 쓰는 말이에요...Sugar daddy를 찾는 어플들도 굉장히 많아서 구글링만 해도 수두룩 하게 나와요ㅠㅠ
6년 전
케이크가게니까 슈가대디로 지은것 같은데
6년 전
저런 뜻있는 거 첨 알았음,, 근데 내가 가게 내는 입장이면 검색한번 했을 거 같음
6년 전
슈가대디 외국에서는 그런 의미로 써요... 저도 슈가대디에 대해서 전부터 그렇게 알고 있었고... 슈가대디에 대해 전에 났던 기사도 많았음 외국인인데 몰랐다면 좀 놀랍네요ㅜ
6년 전
외국에선 suga daddy 가 제목인 노래들도 있던데요..?
근데 저렇게 지은 의미를 모르겠는건 사실...

6년 전
설마..의미를 모를수가 있나....
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
헐 모르고 한건가..??
6년 전
모를수가없을것같은데,,
6년 전
영어권에선 저의미로 쓰는데..... 호주사람이 모를리가
6년 전
HI5HLIGHT  HIGHLIGHT
그냥 suger+daddy 뜻으로 쓴거 아닌가... 8ㅅ8 원래 모르던 말이라서 멘붕..
6년 전
샘 해밍턴이 모를리가 없는데 한국사람이야 모르지만 외국에서 슈가대디하면 =슈가베이비 돈줄 바로 떠오르는게 당연한 ㅠ
6년 전
한국신조어도 아니고 애초에 영어권에서 쓰는 단어인 걸 몰랐다는 것도 음 싶은데... 가게 이름이라니...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 슈가대디는 너무 널리 쓰여서 모를수가 없지 않나...
6년 전
모를 수가 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
몰라서? 그냥 한거라면 가게 이름 정하면서 검색 안해보신건가...ㅇㅅㅠ
6년 전
그냥 ㄱ지은 것 같은데?
6년 전
와 슈가대디 그런뜻이었다니 우리애들이 많이 부르는 노래제목일 뿐이었는데...
6년 전
항행현’ㅅ’  ‘ㅅ’
슈돌하면서 아들이랑 연관지어서 지은 것 같긴 한데........... 진짜 뜻을 모르실리가...
6년 전
호주사람이 그나이에 슈가대디 뜻을 모를 수가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는 사람만 아는 단어가 아니라 그냥 엄청 널리 퍼져있는 단어임...
6년 전
슈가대디라길래 빵 파는 달달한 아빠인 줄,,, 알았는데,,,
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
알면서도 재미로 쓴 거라고 인터뷰에 나왔어요
6년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
어이쿠 인터뷰 안봤음 오해할뻔했네요
6년 전
제목보고 너무 놀라서 들어왔는데 진짜라니...
6년 전
슈가대디라는 단어는 당연히 그렇게 알고있었는데 카페이름이라니...ㅋㅋㅋㅋ 그것도 영어권 출신이신 분이...? 띠용... 재미라면 더 할 말이 없군요
6년 전
복덧니  우진아 교정하지 마
한국 살고 10 대인 나도 저명하게 알고있는 단언데 샘 해밍턴이 모를 리가... 알면서도 그랬다니 절레절레
6년 전
한국사람이 지엇으면 모르고 지었을 수도 있겠지만 빼박인것 같은데요...
6년 전
엥..재미...
6년 전
꼭 매춘의 의미는 아닌데... 너무 몰아가는듯
6년 전
배고파욤  음뇸뇸뇸
뭐 이 의미로도 저 의미로도 생각할 수도 있겠지요... 가보고 싶군
6년 전
저 뜻은 나도 아는데...
근데 그런 의도로 지었을 것 같진 않은데,,,

6년 전
저 뜻을 아는데도 재미로 썼다는게 충격..ㅎ
6년 전
only you  빅뱅아이콘
위에 인터뷰보니까 그 의미로 쓴건 아니지만 알고썼다는건데.. 음..
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
커몬 슈가대대빨리와~
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 부르면서 들어왔어욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도ㅋㅋㅋ저는 이퓨갓섬슈가포미~슈가대디~브륑ㅅ홈~
6년 전
죄송한데 혹시 무슨 노래인지 알 수 있을까여..?
6년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
뮤지컬 헤드윅 넘버 슈가대디 이입니당
6년 전
감사합니다?
6년 전
슈가대디 외국에서 저런 의미로 쓰는거 모를 수가 있나... 영어권 사람이...
6년 전
저 뜻을 모를리가 ㅋㅋㅋ영어권에서 쓰는말인데
6년 전
음 인터뷰에서 재미로 썼다는 말이 '매춘이란 의미를 가볍게 생각해서 농담따먹기로 걍 썼어요~' 이게 아니라 '디저트가게니까 좀 재미있게 설탕아빠라고 지어봤는데 이 단어가 외국에서는 다른 의미로 쓰인다는건 알고는 있어요' 이 소리 아닌가요
6년 전
그리고 '자주 오해를 받는다'고 말한걸로 보아 실상은 매춘이란 의미가 아니라 정말 단순히 설탕아빠라는 뜻으로 지은것같아요 물론 좀 더 신중했었다면 좋았겠지만 아무튼 위에 인터뷰 보시면 음 부정적인 의미로 사용한건 아닌것같은데...
6년 전
222저도 그런 것 같아용...
6년 전
33333 저도 그건거 같아요...
6년 전
6년 전
6년 전
옹성우에게  번민하는 마음
6년 전
oodeantrbloo  오늘도 오버한다
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
어니스트 셀번  지독한 후플푸프
6년 전
김 인성  FNC의울림
6년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
6년 전
6년 전
오 이렇게 보는게 맞는거 같군요
6년 전
근데 샘해밍턴은 한국인도 아니고 외국인이잖아요.. 한국인이 오 설탕아빠? 영어로 슈가대디라고 해야지~ 하고서 헉 몰랐어요.. 하는것도 아니고ㅋㅋㅠㅠ 슈가대디란 말이 외국에서 진짜 널리 쓰이는 말이고 실제로 그렇게 슈가대디를 찾아 나서는 어린 소녀들이 은근 많기 때문에 그냥 넘어갈수 있는 문제는 아니라고 봐요. 진짜 별로인듯ㅠㅠㅠ
6년 전
앗 아 아뇨 저는 샘 해밍턴을 감싸려는게 아니라 잘못하긴했지만 악의는 없는것같다는 걸 말하고 싶었어요! 다른 댓글들보면 '재미로 썼다'는 말을 마치 매춘이란 의미를 그저 가볍게 생각해서 일부러 노림수로 지었다고 느끼시는 분들이 많은것같아서요. 그냥 제 기분탓일수도 있지만...ㅎㅎ 어쨌거나 비판을 해도 정확한 방향으로 하는게 좋으니까 정정한거에요. 물론 그 뜻을 알고있으면서도 사용한건 성급했던거구요. 음... 그래도 제 의견을 받아들이기가 어려우시다면 그냥 지나쳐가셔도 돼요!
6년 전
거긴 외국이고 여긴 한국인데 괜찮지않나요..?
한국사람이 슈가대디라고 해도 이 반응이었을까요? 그리고 샘해밍턴 이제 한국인인데용

6년 전
그렇다고 해서 그 뜻이 사라지진 않잖아요? 전 개인적으로 뜻을 알면서 성매매 은어로 카페 이름을 지었다는것 자체가 매우 충격인데요ㅋㅋㅋ 외국에서 하던 한국에서 하던 성매매를 뜻하는 단어입니다 한국사람들이 잘 모를뿐
6년 전
외국에선 그럴 수 있지만 한국에서는 아니잖습니까..?그래서 사용한 것 같은데.. 반대로 한국인이 슈가대디라고 이름지었다고생각해봅시다. 뜻을 알긴 하지만 본인은 그런 의도도로 제목지은 게 아니고요. 그래도 논란이 될까요,
6년 전
오물오물오므라이스에게
한국인이 뜻을 알고 그렇게 지었다고 해도 저는 개인적으로 논란의 여지가 있다고 봅니다 실제로 논란이 날지는 잘 모르겠지만ㅋㅋ.. 외국인이 이렇게 지어도 쉴드쳐주는 사람이 이렇게나 많은데 말이죠. 세계 어디를 가도 "슈가대디"는 성매매 용어라는건 변함이 없습니다..

6년 전
뮤지컬 헤드윅 노래중에도 슈가대디 유명한데 저뜻을 모를리가...
6년 전
슈퍼밴드 데이식스  매달6일신곡나와요!
전에 알고 쓴거라고 인터뷰 했어요 재미로 썼다나 뭐라나...ㅎ
6년 전
알고 지었다는 뜻이네요
6년 전
코튼  ふわふわ
케이크나 디저트에 설탕이 들어가서 그냥 설탕 아빠라는 의미로 지은 거지만 외국에서는 다른 뜻으로 쓰이는 건 알고 있다 이 뜻이죠? 그러니까 알지만 외국에서 쓰이는 그 의도로 할 생각은 없었다 이거인가욥?
6년 전
그런거 가타요!
6년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
알면서도 썼다는 게 더 좀 그렇다....
6년 전
알면서도 썼다니... 인터뷰 보고 정 팍식음
6년 전
이지율  청춘을 향수하다
찾아 보니까 영미권에서는 슈가대디라는 이름으로 캔디류 제품에도 사용하네요..
6년 전
사용 전례가 있는 표현이라 쉽게 거기서 따온 것 같아요
6년 전
투페이스드 립스틱 중에서도 슈가대디라는 이름이 있고요... 영미권에선 슈가대디라는 단어를 우리나라의 매춘이라는 단어처럼은 안 쓰는 거 같아요
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
6년 전
이지율에게
아무리 그 의도가 아니였어도 정당화 안 되는거같다고 생각했는데 이거 보니까 전례가 있어서 사용한거같단 생각이 드네요...노리고 쓴건 아닌것 같아요 매춘이랑 비슷한 의미도 아니라고 하니 전 별 생각없네여

6년 전
(2017/11/24 8:03:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
글쓴이요??
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
헐..
6년 전
어떻게 아세요??
6년 전
이하루이지금  Obliviate
어떻게 아세요?? 혹시 증거라도 있으신가요? 궁금해서요ㅎ
6년 전
샘해밍턴 일밍아웃이요ㅋㅋㅋ웃기다고 좋다고 난린데요
6년 전
이하루이지금  Obliviate
와우... 눈팅한다는 소린가
6년 전
옛날 잘 몰랐을때에요~ 위에 댓 찾아보시면 알 수 있을거에요
6년 전
위에 보면 당시 2013년도 글이고 ㅇㅂ 정체성 잘 몰랐을때라네요. 그 이후 안한다고 밝혔구요. 사건보다 결과를 확실히 알고 말씀해주셔야 할거 같아요! 잘못된 정보가 쉽게 퍼질 수 있으니까요~! 윗댓을 보면 글 있숩니당!
6년 전
위에 인터뷰보면 그런의미로 쓴게 아닌뎅..
6년 전
댓글안봤으면 오해할뻔 멀쩡한 사람 몰아가지 마십셔
6년 전
로열젤리  ♥인피니트&이호원♥
알고썼단게 그런 쪽으로 알고쓴게 아닌것같은데
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
WHERE  I'M HERE
222....? 알면서도 썼다는건 좀 놀라운데요....흠...
6년 전
몰랐어도 다른 곳에 부정적인 의미로 사용되고 있다는거 알면 보통 바꾸지않나요...??
6년 전
구글에 검색해보니 과자 1개빼고 다 그 뜻의 사진들이 나오네요
6년 전
영알못이라 그냥 기다려봐야겠다
6년 전
더러워..
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
슈가대디의 원래 의미가 좋은 뜻이 아닌데 유머로 쓴다고 괜찮아질 수가,,, 우리나라에서 앙기모띠를 사람들이 자주 쓰는 말이라고 해서 가게이름을 앙기모띠로 지으면 다들 싫어하는 것차럼...
6년 전
캐치미김설아는신이다  하지만 프사는 비밀이야 김설아
그래봤자 난 영어 못 하는 한국인이고 판단이야 영어 잘 하는 분들이 해주시겠지,,,
6년 전
의도하고 쓴거 아니고 오해받는다 하면 그 의미가 아닌 것 같은뎅 갠적으로 문제 없어보여요!
6년 전
샘해밍턴에게 직접물어봐야하지않을까요.. 네이버에 저뜻으로 만든가게는아닐것같아요..
6년 전
슈가파파도 귀여운데
6년 전
.....*_*
6년 전
Eros  Girls Like Girls
외국 살아서 아는데 약간 장난식으로 많이 쓰는 말이긴 함... 정당화하지는 못하지만
6년 전
글고 호주 사람이 저걸 모르고 썼을 리가 X ㄹㅇ
6년 전
그리고 매춘이라는 말과 비교하기 어려움 워낙 connotation이 달라서...
6년 전
사람마다 느끼는 게 다를 수 있지만... 개인적으로 전 별루네요...
6년 전
VERN0N  내함생축하고가봐라❤
알고 했다니 ,, ㅋㅋ
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
디저트가 달아서 설탕 아빠의 뜻으로 한 의도는 나쁘지 않지만 그런 뜻인 줄 알았다면 다른 단어로 바꿔 썼으면 더 좋았을 것 같아요.. ㅠㅠ
6년 전
저미  댓글요정(노양심)
무슨 의도였는지는 알겠는데 좀 가볍게 생각하셨던 것 같아요 조심성이 없었을 뿐이지 악의라고 느껴지진 않아요ㅎㅎ
6년 전
그냥 중의적인 뜻으로 쓴 것 같아용 당연히 원래 뜻은 알겠죠
6년 전
존슨이 무슨 의미로 쓰이는지 알면서도 자식 이름 존슨으로 짓기도 하는 것 처럼 알고 모르고는 큰 의미 없다고 생각합니다. 샘 해밍턴 무관심이고 굳이 따지자면 약간 비호감이기도 한데 그냥 좋은 의미로 쓴거라면 뜻을 알아도 그냥 좋은 의미로 썼을수도 있다고 생각이 드네요.
6년 전
한국에서 슈가대디라는 표현을 안쓰니까 사용한걸수도.. 별 생각 안듦
6년 전
그러한 의미를 담고 있다는 건 알고 있지만 그런 의미로 사용하는 것이 아니라고 했어요
6년 전
그런 의도로 사용하지 않았다 해도 영어권에서는 제일 먼저 슈가대디하면 첫번째로 떠오르는 이미지가 스폰 그런 이미지인데 굳이 논란을 일으키면서까지 저걸 가게명으로까지 지정해야할 이유가 있나 싶네요.. 저건 아 이런의미도 있는데 좀 불편해 하는게 아니라 대놓고 저런 의미로 사용되는 단어이니까요..아무리 영어권이 아니라 해도 반대로 우리나라 안좋은 단어 외국에서 사용되도 별로 좋아보이진 않는듯ㅠ
6년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
그런 의미가 있는 줄은 알지만 그 뜻으로 쓴 게 아니다? 그 말 자체도 이해가 안 되는데요
6년 전
근데 진짜 영어권 사람이 모른다고 할 수가 없음.. 왜냐면 영알못인 저도 알고 있었으니까요
6년 전
쫌 오바같다
6년 전
음 저걸 몰랐을까 싶은데...
6년 전
쩡구기생각해요  ?전정국?
흠..
6년 전
슈가대디 한국인인 나도 아는데 무슨ㅋㅋㅋ여기서 만들어진 말도 아니고ㅋㅋㅋ
6년 전
흠... 자신이 그럴 의도는 아니었다해도 조금 찝찝한건 사실이네요
6년 전
그쪽 문화를 잘 몰라서 슈가대디가 외국에서는 농담에 사용되는지 아닌지는 모르겠지만... 그냥 매춘도 아니고 원조교제의 의미를 담고 있는 단어를 상호에 사용했다는건 좀...
6년 전
논란이 일어날 수 있다는 걸 생각 못했나...
6년 전
김 인성  FNC의울림
슈가대디가 한국에서는 그냥 설탕 아빠니까 외국 뜻 알고 있지만 그냥 썼다. 하지만 오해를 많이 받는다. 이 얘기 같은데
6년 전
레벨8  6+1=7
6년 전
MS 명수  인피니트지창욱이제훈
6년 전
영어권 사람이 이 뜻을 모를리가..
6년 전
DC COMICS  제이슨 토드
근데 호주 사람이 몰랐을리는 없음...
6년 전
A9
한국에서 오래 살다 보니 슈가대디 설탕아빠란 뜻으로 지은 거 같은데 저 뜻 아는 사람들은 충분히 오해 할만 하다
6년 전
블랑슈  눈부시게하얀
해외익인데 슈가대디라는 말은 장난처럼 굉장히 많이 쓰이는 말이에요... 매춘이라는 단어랑은 비교도 안 되게 가벼운 느낌이에요. 돈 많은 친구 보고도 장난으로 슈가대디라고 하기도 하고 이곳 저곳 많이 써요. 심각한 톤 아니에요
6년 전
6년 전
333..
6년 전
6년 전
Spring Awakening  Touch Me
555 영어권국가 사람인 외국인인데 비교도 안 돼요..논란 될 이유 없는 것 같아요
6년 전
아니 케이크 가게에 슈가대디라고 쓴게 왜 문제인지 저는 잘 모르겠네요...
6년 전
저 단어를 모든 사람이 저렇게 받아드리지는 않을테고...
6년 전
저런 뜻도 있었구나..
6년 전
리칠  
애초에 이렇게 논란이 될 줄 알았을텐데 알면서도 사용한게 잘못 아닌가
6년 전
매춘까지는 아니고... 그렇게 센 단어는 아닌걸로 아는데 실제로 상품도 있구용
6년 전
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
미국 사는데 슈가대디 막 심각한 단어는 아닌듯 물론 그런 뜻과 연관 돼있는건 사실이지만 슈가대디란 사탕도 있고 등등
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
그래도 알면서도 쓴건 좀 읭스러움
6년 전
저는 이 글 보고 샘 해밍턴 가게 이름 처음으로 알았는데 슈가대디하면 사전에 나온 뜻이 가장 먼저 떠올라서 당황했네요
6년 전
몰아가기 시작됐다 워마드는 진짜 ㄷㄷ
6년 전
댓글 안 봤으면 큰일 날 뻔 했네요. 다들 몰아가기는 그만.
6년 전
알고 썼을 확률이 높지만.. 비욘세, 니키 미나즈 노래 등에도 슈가대디 비슷한 단어 종종 쓰여요
6년 전
몰아가기가 여시급이네
6년 전
아니 뜻 알고 있어도 일부러 노리고 쓴 거 아니잖아요 몰아가기 참..
6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
엥 일단 저도 캐나다 사는 사람인데요 슈가대디란 단어는 초딩이 뜻 알정도로 많이 쓰이는 단어에요 뜻을 아는데 굳이 왜 저렇게 지어야 하는지 모르겠네요.. 노래랑 상품이름에 쓰인다고 해서 그게 나쁜 뜻인 건 맞잖아요ㅋㅋㅋ 매춘이라고 가게이름 지으면 무조건 논란되는데 왜 슈가대디는 문제가 안되죠?
6년 전
킴성규  인피니트세븐틴뉴이스트민현?
그리고 외국 노래 가사에 사용된다고 해서 괜찮은게 아니에욬ㅋ 가사에 그런 단어 있으면 보통 한국에서 욕먹는 힙합노래들 가사처럼 질 낮은거에요.. 외국노래들 보면 성상품화하고 문란한 가사 많아요.. 한국에선 욕먹을 가사들이요
6년 전
6년 전
음 옹호를 하려는. 건 아니지만 사실 매춘은 이 문제에서 올바른 예시가 아닌 것 같아요... 슈가대디는 그런 뜻의 의미를 가지고 있긴 하지만 말 그래도 설탕 아빠라는 뜻도 가지고 있으니깐요 하지마 매춘은 매춘이라는 뜻만을 가지고 있는 단어고요 게다가 우리나라에서의 매춘과 외국에서의 슈가 대디는 무게감도 다르고, 말하신 거 보면 "그게 나쁜 뜻인 건 맞잖아요"라고 하셨는데 이건 그 나쁜 뜻으로 사용하기 위해서~ 가 아니라 실제로 존재하고 그 다른
뜻으로도 많이 사용되는 다른 뜻을 사용한 거라 좀 다르다고 봐요

6년 전
내우주  마구마구
우리나라 연예인이 가게이름을 뒷골목 빨간불빛 이런걸로 해놓고 뭐 단어가 예뻐서 썼다 이러는 거랑 뭐가 달라요 무슨 뜻인줄 뻔히 알면서 질낮은 단어를 상호로 사용한다는 것 자체가 ....
6년 전
뷔뷔아이피  빅스아이콘
엥 알면서 썼다는 게 더 놀라운데?? 그런 뜻으로 쓰이는 걸 알면서도 재미로 쓴다는 건 흠... 좀 그러네요
6년 전
슈가대디가 진짜 무거운 단어가 아니예요? 헐
일단 모를수가 없는 단어고, 알고도 굳이 썼다는 거에 충격..

6년 전
물론 저렇게 사전에 치면 심각한 내용이 나오지만 보통 외국에선 슈가대디라는 단어가지고 장난 많이 하는 가벼운 말이에요
친구가 돈이 없다면서 슈가대디가 필요하다 그러거나 돈이 많으면 남녀구분없이 슈가대디라 부르거나
정말 가벼운 말이고 아무도 매춘이란 뜻으로 쓰지는 않아요

6년 전
비유가 잘못된 것 같은데 우리나라에서 받아들이는 매춘이라는 단어와 외국에서의 슈가대디는 그 무게감이 아주 달라요...
6년 전
슈가대디라는 말 저런뜻인거 첨앎....근데 위에 기사 올린거 보니까 의도하고 그렇게 쓴거 아닌거같은데ㅋㅋ
6년 전
슈가 대디라고 지은 이유가 저 뜻을 노리고 지은 게 아니라 설탕+아빠 이 뜻으로 지은 건데 슈가 대디가 외국에서 어떤 뜻으로 쓰이는지는 알고 있다는 거 아닌가요? 그럴 의도로 쓴 게 아니라고 하니.. 자주 오해를 받는다는 걸로 봐선 그걸 노리고 가게명을 정한 게 아니니 문제 될 건 없지 않나요?
6년 전
거기다가 슈가 대디라는 문구를 옷가게, 피시방 뭐 이런 곳도 아니고 설탕이랑 관련된 디저트 가게에서 사용했으니 매춘이라는 뜻 보다는 설탕+대디로 해석하는 게 맞지 않을까요..
6년 전
떡잎마을방범대☆春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
어쨌든 의미를 알고 있었고 많은 사람들이 불편해하니까 좀 더 고민해서 좋은 상호명으로 바꾸시는게 좋을것같네요
6년 전
미국에 Sugar daddy's bakery 구글에만 쳐도 가게 여럿 나오는데 문 다 닫아야할 기세...
6년 전
윗분 몇명이 이미 말 하셨지만 Sugar daddy 가 저 뜻은 맞긴한데 '매춘' 처럼 무거운 뜻으로 사용되지는 않는 단어... 진짜 어제만해도 대학 힘들다고 sugar daddy 나 찾을까 하는 친구말에 둘다 웃으면서 길 걸어오고 그랬는데... 하지만 아무리 그렇다해도 뜻은 뜻이니 기분나쁘신분들도 이해감. 특히 한국에서는 더더욱.
6년 전
역시 호주국자사건이후로 샘 해밍턴 몰아가기 시작됐네요. ㅇㅂ한다고 거짓기사나 계속 올리고. 상호명에 너무 예민하게 반응하는거같네요
6년 전
또 시작됐구만..
6년 전
어휴... 또 시작ㅋㅋ 세상 불편해서 어떻게 사나몰라
6년 전
엥 별로다
6년 전
외국에서 농담처럼 많이 써요 매춘이라는 뜻이나 의미랑은 전혀 다르구요
굉장히 가볍게 던지는 장난이에여

6년 전
NYXL  황연오
원래는 그런 의미는 맞긴하지만 농담으로 많이 쓰는 말이에요
6년 전
애초에 본문에서 쓰인 예시가 슈가대디와 너무 다른 케이스라...
6년 전
좀 과장 해서 제가 입에 달고 사는 말이 슈가 대디랑 결혼 할거라는 말입니다... 전혀 매춘 이런 뜻이 이니예요... 진짜 농담으로 쓰는 말인데...
6년 전
헐?
6년 전
박지미  지미에요
슈가대디가 어떻다고...
6년 전
알고있었음 ....
6년 전
근데 외국영화같은데서도 친구끼리 장난으로 많이 쓰던데?
6년 전
sugar daddy는 상징적인 표현이에요..그냥 성공해서 돈많은 사람들에게 sugar daddy 또는 sugar mama 라고 하기도 해요.
6년 전
한진우  신의퀴즈
2 친구들끼리도 장난으로 많이 쓰는표현임
6년 전
6년 전
비가온다  ♡냥냥냥
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
헐 그렇다면 네이버의 저뜻을좀 바꿔야할거같네요...
6년 전
전혀 그런 뜻으로 쓴거 아닌 것 같은데ㅔ
6년 전
Sugar daddy 라는 단어가 이렇게 논란이 될 줄은 상상도 못함,,,
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
댓글들로 몰랐던 거 알아갑니다...!
6년 전
외국에도 저런 상호명 가게 많은데..
6년 전
박진영의 여자  갓세븐아니고JYP
햄 새밍턴,,,
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
호두가 영어로 뭔지도 까먹는사람인디.. 몰랏겄져..
6년 전
브랜뉴즈를 보면 짖는 개  영민동현우진대휘?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
그리구 햄새밍턴이 뭐 저런 나쁜단어갖고 소비자 농락하고 그럴사람인가여 전 아니라고생각해여
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
외국에서는 돈 많은 노인이라도 찾아 봐 이렇게 웃으면서 장난으로 쓰기는 해도 실제로 스폰서... 슈가대디 매칭 사이트도 촤르륵...
의도한 건 아니겠지만 처음 봤을 때 응? 왜 굳이 가게 이름으로? 다른 예쁜 이름도 많을 텐데, 이런 느낌? (긁적)

6년 전
네가 사랑을 할 줄 알았다면,  그렇다면 나를 사랑했어야지.
슈가슈가슈가대디~ 노래 좋뎁 wish가 불렀었나
6년 전
버거팬츠  메타톤ㅂㄷㅂㄷ
한국인이 호주인한테 영어로 지적질해버리기^^
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
비판글을 쓸거면 사전적인 의미뿐만 아니라 인터뷰도 찾아보고 실제 영어권사람들한테 어떻게 쓰이는지 알아보고 쓰던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
CASPER  CROSS GENE
슈가대디 빨리와~ 헤드윅 보고 싶네요
6년 전
샘해밍턴 여시에서 엄청 까이던데 또 몰아가네... ㅋㅋ
6년 전
그_냥  새벽 두시
넘 웃기다 보면서도 슈가대디라고 지었다고???? 완전 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 보고있었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 의미가 담긴거같은데 절대 매춘 의미는 아닌듯요..ㅋㅋㅋ
6년 전
엥 그냥 디저트가게라서 슈가대디 아닌가
6년 전
또 이렇게 몰아가서 욕한 다음 아닌 거 밝혀지면 입 싹 닫을라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
무슨 술집이름도 아니구 케이크 가겐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 지을 수도 있지...
6년 전
또시작이네
6년 전
한국에서 낸 가게고 저런뜻인거 모르는 사람이 태반이고 실제로 샘이 어떤 사람인지는 모르지만 방송으로 본 샘은 그럴 사람으로 안보이네요
6년 전
저런의미로쓰는게아니자
6년 전
Seoneng  양띵TV
무슨 매춘이야 트위터 저러는 거 질린다...
6년 전
엥 그런의도 전혀없는거같고 그런뜻으로 받아들일사람도 없을꺼같은데...이런식으로 다붙이면 나중에 쓸단어도 하나도없을듯
6년 전
그렇게 꼬아보면 못 쓸 단어 맞죠.. 달달한 베이크
6년 전
ㅓ리
6년 전
예밍  Leo
음? 근데 디저트 가게에서 저렇게 쓰는 게 뭐... 디저트 가게라고 생각하고 보면 모두가 아는 뜻으로 해석될 거 같은데? 저도 글로 저런 뜻인지 처음 알았으니까뇨...
6년 전
댓글 안봤으면 오해할뻔
6년 전
댓글 안봤으면 음 햇을텐데 댓글 덕분에 오해 풀고 갑니다
6년 전
댓글 보니 현지에서 그렇게 심각한 뜻으로 사용하고 그런건 아닌가 보네요..그럼 그냥 그러려니..애초에 영어인데 영어권 국가가 그렇게 쓴다면야..
6년 전
이대리님  대리는 바빠
샘 해밍턴 1베 눈팅해서... 쩝...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
또 이런 글 올려서 선동질하고 ..하 ..인생 어떻게 사세여 모든 게 불편해서 좀 더 써치하고 글 찌던가
6년 전
음..
6년 전
몰랏는데...몰라도상호명좋은데...
6년 전
꼭 영어라고 외국사람이 다 알아야하나요... 우리나라만봐도 뜻모르고 사용하는 사람들 많아요
6년 전
그럴수도 있지뭐 실제 그런뜻으로 썼다고 해도 나쁜의도있는건 아닌 그냥 유머같음
6년 전
슈가대디가 저런 뜻이 있는 걸 처음 알았네요.. 설탕 아빠 라고 생각하고 너무 귀엽다 생각했어요
6년 전
Team.Seoul Dynasty  WHOR.U
슈가대디 뭔가 되게 예쁜 단어 같은데 그런 뜻도 있구나
6년 전
뭐눈에는 뭐만 보이지 지가 아는 뜻이 저거뿐이니까 멍청하고 한심하네
6년 전
왜 하필 이타이밍에 이런글이 올라올까요?ㅋㅋㅋ
6년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
윌리엄을 좋아하지 쌤을 좋아하진 않았음 지금 확 몰아가는경향도있지만 이미 자기가 인터넷같은데 글 올릴때 웃기려고 너무 간다 싶은걸 봤기때문에 아 사람도 입조심해야하는 사람이구나 했음 그니까 그냥 조용조용 윌리엄이나 잘키웠음좋겠음
6년 전
뾰족한 슈가 있겠니?  뽕따민뉸기선생
별걸다
6년 전
뜻을 몰랐을거라고 생각하지 않지만 저 뜻이 그렇게 무거운게 아니기 때문에 문제 없다 생각함
6년 전
딱히 슈가대디가 엄청 나쁜어감이 아니라.. 한글로하면 키다리아저씨정도 아닌가요?
6년 전
숮이유  숮이 IU
댓글보고 이해했다... 오해할 뻔 했네요
6년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
트페미들 어휴
6년 전
원주  스물넷,스물둘 시작
그럼 슈가파파라고 했어야 됐나요..
6년 전
굳이 뜻 알면서 슈가대디라고 지은거 이해 안됌
6년 전
슈가대디 유명한 단어 아닌데... 그리고 몇몇 사람들이 아예 그냥 오해를 하고 있는 거 같은데 돈을 주는 그런 뜻으로 쓰인다고 해도 매춘이나 이런 과하게 심한 표현으로 안 쓰임; 실제로 아예 공인적인 세계축구협회에서도 돈많은 구단주를 슈가대디라고 칭하고 슈가대디 협정도 있는데 그럼 국제적으로 공인된 단체가 매춘같은 질나쁜 단어쓴다고 생각하는건가; 한국 네티즌도 문제고 네이버가 세사으이 전부라고 생각하는 것도 참...
6년 전
LEO
영어권 나라에서는 농담같은 가벼운 분위기로 쓴다고들 해요 그리고 해외에도 슈가대디라는 상호명의 디저트가게 많구요 구글링해보니 간판 사진 많이 나와있더라구요
6년 전
으음 그런뜻으로 한건 아닌거같은디
6년 전
외국친구한테 예전에 슈가마미가 뭔지 물어봤는데 내가 하고 싶은 거 다 해주는 사람 이렇게 얘기해주던데...슈가 대디도 똑같은 의미로 쓰고...
6년 전
저런의미의 슈가대디가 아닌거 아닌가요....
6년 전
매춘만큼 무거운 의미가 아니어도 결국 스폰서를 뜻하는 말이라는건데... 농담으로 받아들일 수도 있지만 불쾌하게 받아들이는 사람이 없을 수가 없는 종류의 농담아닌가요 영어권국가랑 관련 1도 없는 한국인인 저도 알고있는 단어였고 아무리 가볍게 농담처럼 쓰이는 단어라지만 다른뜻 있는거 알면서도 상호명을 굳이..? 왜..? 하는 생각이 드는건 어쩔 수 없는듯..
6년 전
22..
6년 전
선동실패의 현장
6년 전
역시 댓글들을 읽어봐야해...ㅠㅠㅠ 잘 알지도 못하면서 몰아가는거 같은 느낌드네요
6년 전
Barbapapa  barbe à papa
슈가대디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 논란 만드네 웃기당
6년 전
엄청 몰아가네..
6년 전
병진이형은나가있어  뒤지기싫으면
그냥 잼아저씨 같은거 아닐까요
6년 전
요덮이왓썹  요정덮밥
정말 슈가 + 대디 인가...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
0A0
그냥 디저트샵이니까 단순한 의미로 슈가대디라고 지은거 같은데요 굳이 내포하는 그 의미를 노리고 상호명을 지으신건 아닌거같아요
6년 전
불편하넹 ㅋㅋ 누구 사람 하나 잡으려고 저러나 외국인한테 영어 지적 넘나 주제넘고 무례한 짓...
6년 전
한국인이 슈가대디라고해도 논란되었을까요?
한국인이 외국뜻알지만 한국에서 그런 의미 전혀 아니고
쓰일 수 있는 단어니까 쓸 수 있다고보는데
의미심장한 의미도 아니고요

6년 전