공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 72504l 8
이 글은 6년 전 (2017/11/23) 게시물이에요

옥외대피소 안내

오늘 포항 수능장 상황.jpg | 인스티즈

시험장 소방관 대기

대학수학능력시험일인 23일 오전 경북 포항시 남구 이동 포항이동고등학교 시험장으로 소방관이 들어가고 있다
포항 각 시험장에는 소방·경찰 등 안전요원 13명이 배치된다

http://www.yonhapnews.co.kr/photos/1990000000.html?cid=PYH20171123085400053&from=search

'수험생 옮길 버스 대기 중'
23일 오전 2018학년도 대학수학능력시험장인 포항시 세명고등학교 운동장에 지진 발생 시 수험생들을 대체시험장으로 옮길 버스가 대기하고 있다

http://www.yonhapnews.co.kr/photos/1990000000.html?cid=PYH20171123052700057&from=search

비상 대기 중인 버스

수능시험장에 대기 중인 버스

지진이 발생하면 이곳으로

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0300&key=20171123.99099010827

수능일 김상곤 부총리 포항서 비상대기...수험장 재난 전문가 배치

22일 중대본은 서울과 세종, 포항을 연결하는 ‘핫라인’인 통합지휘무선통신망(TRS)을 구축·운영
한다고 밝혔다. 
TRS는 긴급·그룹 통화 등을 위해 다수의 사용자가 공동으로 채널을 활용하는 무선이동통신을 의미한다.

김상곤 사회부총리 겸 교육부 장관도 수능 당일 포항교육지원청에서 비상대기한다. 
교육부는 포항에 진도 5.4의 지진이 발생한 직후, 수능시험비상대책본부장을 부총리로 격상한 바 있다.

류희인 행정안전부 재난안전관리본부장 겸 중대본 차장도 현지에서 상주하며 
김 부총리의 수능 안전관리 분야에 대한 지원에 나설 예정이다.

행안부 국립재난안전연구원은 포항시 12개 고사장에 재난관리 전문가도 배치한다. 
2명씩 총 24명을 배치해 여진 등 만일의 상황에 대비한다.

5시40분에 수능 끝난다는데...

제발 제발!!

추천  8

이런 글은 어떠세요?

내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
헐 우리학교다
6년 전
오와 저도 이동고 졸업했어요!!
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
앗 저 포철고 얘기한 거였어요..>!!! 지진대피소 붙은 거 보고 쓴 댓이였어용!
6년 전
아하 그렇군뇨ㅠㅠㅠ
6년 전
올 저랑 같은학교 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
옹 우리학교네용 ㅎㅎㅎ
6년 전
헉 저도 포철고 ㅋ
6년 전
찡 찡 이  뉴스 재밌다
엇 저도 포철고.....ㅋㄱㅋ
6년 전
이거 우리나라 맞나요..?울컥
6년 전
222 증말 ㅜㅜ 적절한 대응이 이렇게 울컥하는 일이었나...
6년 전
노란쿠키  냠냠
6년 전
에리디봉  나는왜인티를하고있는가..
5555ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 감동ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6666 너무 믿기지 않네요 ㅠㅠ
6년 전
7777너무 감동적이에요 이렇게 배려해주는 나라가 됐다는게!!
6년 전
88 세상에
6년 전
99999 진짜 자랑스럽고 멋져요ㅠㅠ
6년 전
6년 전
11 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
13ㅠㅠ♥♥
6년 전
141414 감동..
6년 전
151515 눈물났어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또르르
6년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
1616 감동..ㅠㅠ
6년 전
6년 전
너를 태우고  천공의 성 라퓨타
6년 전
6년 전
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
2121 멋잇어야ㅠㅠㅠ
6년 전
22ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
2323 감동ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전

소방관 분들은 대구에도 계셨어요!! 든든하더라구요! 무사히 잘 끝나서 다행입니다
6년 전
Jack Lowden  Nebula❤
와 감동..ㅠㅠㅠ 이게 정상이죠ㅠ
6년 전
22그렇져ㅜㅜㅜ 이게 정상이죠ㅜㅜㅠ
6년 전
일주일만에 할 수 있는 대책은 모두 든든히 해뒀던 것 같네요ㅜㅜ 대단해요..
6년 전
도검  짝짝짝짝
멋있다
6년 전
Groovy every where  인피니트 합니다
아침에 뉴스보니까 지진감지기도 설치해놨다고 나오던데 ㅠㅅㅠ 수능 잘 끝나서 다행입니다
6년 전
와 진짜 멋있다ㅠㅠ 원래 이런게 맞는거죠ㅠㅠ
6년 전
와... 철저한 대비 멋지네요 !
6년 전
이 재진  FTIsand
저 버스 탈일 없이 무사히 끝나서 다행..
6년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
와진짜 철저한대비 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타군  꽃보다 위너??
그래 이래야죠ㅠㅠ
무사히 잘 끝나서 다행입니다

6년 전
정세운 여친  인피니트이호원정세운
무사히 잘 끝나 정말 다행입니다 수험생 여러분들도 1주일동안 고생하신 분들도 진짜 다들 너무 수고하셨고 감사드려요
6년 전
창원도 소방관분 있었어욥!
6년 전
여러분 모두 고생하셨어요ㅠㅠㅠ
6년 전
서울에도 소방관 계셨어요!! 왜 계시나 했더니 헉... 이제 이해가
6년 전
크으 우리나라 짱이다 수험생들 수고많으셨어요~!
6년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램
와 근데 진짜 멋있다 ㅜㅜ 우리나라가 이만큼 바뀐거에 감격스럽습니다
6년 전
보조개  ?
대비 잘해놨었네 다행이다 ㅠ^ㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바뀌어가는게 눈에 보인다ㅠㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
와 진짜 잘 준비했구나. 아무 일 없어서 다행이고
6년 전
수능 무사히 끝나서 다행이에요! 수고 많으셨습니다!!
6년 전
와 진짜 우리나라가 이런게 믿겨지지 않아요..어쩌면 당연한 일인데..
6년 전
은하수를 여행하는  히치하이커
큰일 없이 잘 끝나서 다행이에요ㅠㅠ 수험생 분들 수고 많으셨습니다!!!╰(*´︶`*)╯♡
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
선영아 서울가자  즉당히해라^^
와 이게 다 정권이 바뀌어서인가요..
이렇게 다르다니

6년 전
우리학교도 예비시험장이었는데 무사히 끝나ㅓ 다행입니다...
6년 전
와...조금 안심
6년 전
진짜 감동
6년 전
이카루스  Rise
우리나라가 이렇게 바뀌다니.. 다행이다
6년 전
因果應報  멋멋커커
대박이다....... 눈물이 나려해요 이렇게 대비잘하는거 너무 처음같이 느껴지고.. 진짜 내 눈물....
6년 전
근데진자무서웠겠다ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ감동이다 ㅠㅠㅠ
6년 전
날도 추운데 다들 고생 많으셨습니다 !
6년 전
어수선할 수 있는 분위기였을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 무사히 끝날 수 있어서 진심으로 다행입니다
6년 전
무사히 끝나서 정말 다행입니다! ㅠㅠ 춥고 눈도 내렸는데 다들 고생 많으셨습니다!
6년 전
와 멋있다..!
6년 전
멋있다
6년 전
너불  전 찍먹에 코카콜라
이게 우리나라라니..
6년 전
Λㅔ훈  내 사랑은 구식이야
저희 학교도 소방관 분들 계셨어요! 아마 전국적으로 다 배치해 주신 것 같더라구요 ㅠㅠ 든든
6년 전
울컥 ㅠㅠㅠㅜㅠ 와중에 많이 혼란스러웠을 수험생분들 수고많으셨습니다
6년 전
무사히 잘 끝나서 정말 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ모두 수고 많으셨어용
6년 전
무사히 끝나서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ수험생분들 가족분들 소방관분들 기사분들 모두들 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋지다
6년 전
하요이  바야흐로 나의 시대
와..뭔데 눈물나지
6년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
와..
6년 전
저는 진주인데 소방관분이 학교안에 있더라구요!!
6년 전
진짜 멋지다 ㅜㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ 무사히 끝나서 다행이다 ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 진짜 멋있어서 왤케 울컥하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수험생도 아닌데..
6년 전
이 루다  우주소녀
안전하게 끝나서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
철저한 대비 멋지네요..우리나라가 맞나 싶은..
6년 전
진짜 아무 일 없어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ고생 많으셨습니다 모두!
6년 전
큰일 없이 무사히 끝나서 다행이에요
6년 전
MOON TAE IL  NCT
너무 멋지다ㅠㅜㅜ
6년 전
진짜 철저했네요ㅠㅠㅠ 멋있
6년 전
정말 역사에 길이 남을 수능이다..
6년 전
피안의 저편  소녀시대
헐 우리 학교다.... 신기해
6년 전
안전한 대한민국에서 살아갈 아이들의 미래가 그려지네요. 모두가 그날을 기다렸는데 이제 차츰 보이네요.
6년 전
추운데 고생 많으셨어요~~~~~
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
다들 고생 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있다.. 그래도 아무일없이 무사히 끝내서 다행입니다. 수험생분들 수고하셨습니다.
6년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 너무 대응이 잘 되어있어서 우리 나라 아닌것 같아여ㅠㅠㅠ
6년 전
택운아 내가 많이 좋아해  따뜻한 노래쟁이
지진 안 났어서 진짜 다행이다 ㅜㅜ
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
진짜 제일 고생하셨을것 같은데 수험생분들 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무사히 끝나서 천만다행
6년 전
와 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이보개  세븐틴워너원
일주일동안 많이 준비해주셨네요.. 괜히 제가 다 감동8ㅅ8
6년 전
모두 수고많으샸습니다 ㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
준비 철저하게 했네요 다들 수고하셨어요ㅠㅠ 오늘 지진 조용해서 천만다행이었네요ㅠㅠㅠ
6년 전
우리집 주변 나오니까 되게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거말고도 차량통데랑 다 해주시더라구요ㅠㅠ 포항 남구는 산업지역으로 공장이 많아서 트럭이 많이 다니는데ㅠㅠ 트럭나타나니까 경찰분들이 바로 세워서 앞에 수험장 있어서 직진불가라고 좌회전하셔서 돌아서 가셔야한다고 설명해주고 막ㅠㅠㅠ 마음 따뜻하고ㅠㅠㅠㅠ 근데 눈치없이 다른 차량들이 겁나 경적울리고ㅠㅠㅠ 경찰분들 완전 당황하시고ㅠㅠㅠ
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
마음고생 심하셨을텐데 좋은 결과 있길 바래요
6년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
ㅠㅠ무사히 수능 끝나서 너무 다행이에요!! 모든 수험생여러분들 고생많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능대박! 원하시는 대학 착붙!!
6년 전
INFINITE7  여름의시작과겨울의끝
어우 우리학교 사진 왤케 많아 무슨 깜짝 놀랬네
6년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
헐...ㅠㅠㅠㅠ멋있다
6년 전
우와 진짜....ㅠ우유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아이고... 진짜 고생 많으셨습니다. 앞으로도 피해없이 잘 지나갔으면 하네요 ㅠㅠ...
6년 전
연우진  본명김봉회
헐 미국인줄 알앗어욥..ㅜㅜ 정말 멋잇네요 나라안에 살면서 이제 불안하고 걱정할일이 많이 줄어들겟어요
6년 전
부쨩  SEVENTEEN
헉 우리학교 올뻔했네 . . 완전 시골 뽀쟉 어쩌구 산골짜기 학교인데 . . 무사히 마무리 되어서 다행입니다 ㅠㅠ
6년 전
조일현  빂임 베니 ♥
어제 별일 없어서 정말 다행이에요 ㅠㅠ
6년 전
무사히 끝나서 정말 다행이에요ㅠㅠ
6년 전
이게 맞는건데 정말...
6년 전
대비가 철저했네요 포항시민인데 정부에 고맙습니다 아무 사고 없이 끝나서 다행입니다
6년 전
와 저분들도 얼마나 긴장하고 지켜보셨응까ㅜ
6년 전
나라도 이제야 맞는 일이 진행되네요ㅠㅠ감사합니다 수험생 분들도 그 상황에서 시험 잘 쳐줘서 고마워요ㅠㅠㅠ
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
헉 다들 엄청 힘써주셨네 저의 한표가 이럿케,,,좋습니다,,,
6년 전
무사히 끝나서 진짜 다행이에요ㅠㅠ
6년 전
감동이다... 수험생분들 수고하셨어요ㅜ
6년 전
떡잎마을방범대☆春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
큰일없어서 다행이예요 철저하게 준비해둔 정부에도 박수!!짝짝 보냅니다
6년 전
태준이  AseL-Hai
다들 고생많았어요ㅠㅠ
6년 전
와 버스까지..울컥한다..
6년 전
와ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
무사히 끝나서 정말 다행이에요,, 수험생분들 수고하셨어요!!
6년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 최고야
무사히 수능 마친 수험생들 고생 많았어요ㅠㅠ
6년 전
녕구  ?
모두 고생하셨어요...
6년 전
잘끝나서다행이예용!
6년 전
오 진석  j͠s͠
진짜 신경 많이썼구나..
6년 전
(
이런게 철저하게 준비하다니. ㅠㅠ 다행히 잘 끝나서 행복합ㄴ다
6년 전
로이킴(슈스케4우승자)  옷좀 잘입어보자
잘했다
6년 전
와근데 저런거보고들어가면서 오만가지생각은 다했을듯
시험생각도해야되고 혹시나지진나면 난어떻게해야하지 하면서

6년 전
고생했어요 ㅠㅠ
6년 전
이야 sm고..
6년 전
세명인가여,,?
6년 전
예.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 혹시...? 세명고...?
6년 전
녜,, 혹시 재학중이세여,,?
6년 전
아니용! 저는 졸업했어요ㅎㅎㅎ
6년 전
우리수험생분들도고생하셨지만 이른새벽부터 수험생분들위해서 애써주신 경찰관님들 소방관님들선생님들 부모님등 다른분들도 너무고생하셨어요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무사히 끝나서 정말 다행입니다ㅠㅠ
6년 전
우와 우리학교도 있네 신기하다
6년 전
와 대박 우리나라
6년 전