공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 86911l 8
이 글은 6년 전 (2017/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SMTOWN 시민여권 실제용도.jpg | 인스티즈

sm 소속 가수 콘서트,팬미팅,이벤트 등에 가면 여권에 도장 스탬프 찍어줌

가수, 그룹과 솔로 따로, 해외 투어 시 해당 콘서트 공연하는 국가마다 제각기 도장 모양이 다름

추천  8

이런 글은 어떠세요?

도장 이쁘다..
6년 전
도장 퀄 봐....
6년 전
스탬프는 예쁘군...
6년 전
모으면뿌듯하긴하겠네
6년 전
김재 환  워너원 메인보컬
예쁘다
6년 전
헐 우와.... 저런 거 왜 만들어했는데 도장 찍는 거 보니까 소장욕구 뿜뿜
6년 전
마자요 도장 모으는 용이죠.,.. 콘서트장에 여권 안들고 가서 하루종일 우울한적도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도장 분위기 짱이다...
6년 전
해쨘  빅스틴탑
이걸로 슴 욕먹는거 이해안감
6년 전
여권은 모르겠는데 뭐 국가 만드는거 법위반이래여
6년 전
유료 팬클럽 가입하면 주는건가요?
6년 전
여권처럼 5년마다 갱신인데 그게 올해였어요~ 다음 5년뒤에 발급 신청 받을겁니다 ㅎㅎ
6년 전
아하 그렇군요 신기하네용 답변 감사합니다~
6년 전
세븐틴 DK  쿱스생일쏘리질뤄
와 진짜 예쁘다
6년 전
오 이쁘다 모을맛날거같네여
6년 전
예쁘다
6년 전
아...돈이엊ㅅ어서 도장 찍힐 자신이없다
6년 전
거진 유니버셜 스튜디오넹ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 놀이공원도 만들겠어요
6년 전
유리같아  pink
이 댓글 왠지 몇 년 뒤에 성지글 될 것 같은데....
6년 전
오,,.......
6년 전
저도 2017슴콘이랑 레벨콘서트 도장있는데
넘 예뻐요

6년 전
다들 도장찍으실때 착각하시는게....오래 꾹 누르면 예쁘게 찍힐거라고 생각하시지만.. 아닙니다..
...빠르게 한번만 눌럿다 떼시는게 제일 예쁘게나와요...!!!....?? 다들 한 3초 누르고 계시다가 다 번진 도장 받아가시던데...(맴찢)

6년 전
도순  E9R5S13N17
우리 도장 겁나 간결하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반함  퉤!
소름?...... 스엠아 이거 계속하자...
6년 전
찬열아왜잘생겼어  한여름 밤의 코코밥
이거 여권 안 챙겨 다니면 무쓸모에요 ... 이번 콘 여권 깜빡해서 3일 내내 아무것도 못 찍음 .............
6년 전
근데 넘 비싸...
6년 전
지금은 발급안되는거죠.??
6년 전
개인적으로 오글오글.. 디자인만 어떻게 세련되게 안되낭
6년 전
linzy_minzy  of fiestar
그래서 슴콘 굿즈, 단콘 굿즈로 여권케이스를 팔더라구요....^^... 차라리 디자인을 이쁘게 해주지......
6년 전
오 여권케이스를 또 따로 팔다니... 역시 에스엠이 통장 빨대 꽂는거 참 잘하네요ㅋㅋㅋㅋ근데 저라도 살듯 ㅎ
6년 전
진짜 잘만들었다..
6년 전
와 뭔가 저 시간만큼은 자기가수나라에 들어가서 실컷놀다가 현실로 돌아가는기분이려나 .. 좋당...ㅎㅎ
6년 전
여권없어서 콘서트티켓에다 찍음...
6년 전
김석진(1204)  →아미밤2 파실분ㅠ
우와
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
에프엑스는 없나..!
6년 전
있었어요! 그 4자모양 콘서트 로고로 된 도장이였어요! 회차별로 밑에 날짜 바뀌고
6년 전
아..! 감사합니다! 콘서트 갓다왔는데 못봐서ㅠㅠ
6년 전
그 글팩부스에 슴도장 같이 있었어요!
6년 전
세상에...... 왜몰랐죠ㅜㅜ 다음번엔 받아와야겠어요ㅠㅠ
6년 전
저거 렬루 얇아서 단면으로 찍어야되서 순식간에 씀.... 예전 여권이랑 이번 여권이랑 3년 텀이였는데 3년동안 쓸만큼의 속지가 없어요.... 그래서 다쓴 후론 맨날 다이어리에 받음

그리고 저거들고 슴카페 가면 음료한잔 공짜로 주고 젤 뒷페이지에 썸카페 도장 찍어줘요 <이게 유일한 혜택

6년 전
우와 너무 해보고 싶다
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
와.. 도장 진짜 너무 이뻐서 갖고 싶네요 ㅠㅠㅠ 도장 디자인 하신 분들 대단하세요 ㄷ ㄷ ㄷ
6년 전
스탬프 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아니....! 도장이 넘 예쁜데여...? 도장때문이라도 저거 갖고싶다...
6년 전
dress up  부드럽소~
헐... 뭔가 뿌듯하겠다. 나 저런 거 모으는 거 좋아하는데
(그렇게 콘서트 주위를 맴돌고)

6년 전
와 스탬프 짱예다
6년 전
아...좀 닭살돋긴하네요..ㅎ
6년 전
도장 짱예
6년 전
박지미  지미에요
여수 엑스포때 스탬프 많이 찍으려고 돌아다녔던 거 생각난다
6년 전
이찬오빠만들기협회장  양심 빵개라 괜찮음
허허 그게 세상에서 젤 노동이었죠...체험학습으로 10개 찍어오라해서...
6년 전
사토 타케루  바람의 검심 켄신★
여권 어케발급 받는거져
6년 전
발급받는 기간이 있어욤.. 그때 예스이십사에서 구매하면 돼영
6년 전
근데 이거 일본은 도장 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 날짜마다 다른데 6회 공연 하면 6회 다 다름. 일본은 도장 한개로 3일동안 찍어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ (2일 공연이면 2일. 3일이면 3일.)
전 그래서 스엠 여권 2개고 1개는 거의 다 찍어가기 직전입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
제일 최근 도장! 첫콘도 찍긴 찍었지만! 이거 은근히 찍는 사람 엄청 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부스 마감 시간에는 줄 엄청 오래 서야 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도장 엄청 진하게 찍으려면 오픈 시간 맞춰서 가세용!!! 마감 시간에 가면 흐릿하게 찍혀요 저것처럼ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
그리고 굿즈 운영은 공연 시작 1시간 전까지 하는데 1시간 10분전에 줄 마감해요! 6시 공연이면 4시 50분까지 줄 선 사람만 도장 찍을 수 있게 해요. 시간 맞춰서 가세요!!!!!
6년 전
오세훈( 25 )  나에겐가장큰힐링데이
생각 없이 내리다가 엘리시온 도장 보니 뽐뿌오네요...세상....
6년 전
나도 들고다니면서 콘서트 도장 찍던 때가 있었지..
6년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
이번 쫑콘도장 기대됩니다!!!!
6년 전
모카빵 개  EXO
이번에 두번이나 갔는데 줄 너무 길어서 못찍음ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
♡(  방탄
내리사랑하면 모으는재미 쏠쏠할듯
6년 전
배우 허가윤  하이라이트 지현가윤지윤소현
에뛰드 굿즈 같다
6년 전
이야 도장 퀄리티 대박이네
6년 전
이히힛힝  하이라이트
예뿌다....
6년 전
Lilili Yabbay  전원우
모으다 보면 되게 뿌듯할 것 같아요 'ㅁ'!
6년 전
헐 우와ㅠㅠㅠ
6년 전
예뿌다
6년 전
도장 퀄리티가 장난없네요 짱예쁘다
6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
잘만든다...
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
오 멋있다
6년 전
이번에 가져간다는걸 까먹어서 못 찍었음ㅠㅠ
6년 전
여권이 없어서 티켓이나 종이에다 도장찍는 ..ㅎ
6년 전
우와 저런건 어떻게 생각하는거디..
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
아 저렇게 모은 거 보니까 또 예뻐서 탐난다...
6년 전
와 도장 이쁘당
6년 전
오 이쁘다
6년 전
아무 종이에다 찍어올꺼류ㅠㅠㅠ
6년 전
이한마  남팬만화
오오 쓰이긴하는군
6년 전
이번 엘리시온 도장 여권이 없어서 엘리시온 편지 봉투에 찍은거! 짱예뻐요ㅠㅠ
6년 전
와 폼나네요 자연스럽고 멋있어요 ㅋㅋㅋ
6년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
최우식(28세)  wannaone?
오 도장 이쁘다 도장을 사고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
예쁘다. . .
6년 전
이야... 도장은 되게 탐나네요...
6년 전
와 도장진짜이쁘다..
6년 전
도장찍는거 맨날 까먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오세훈탐정  아름다운 거야 아름다운 거
신청하길 잘 한 것 같아요 ㅎㅎㅋㅋㅋ 카페 가서 음료도 하나 공짜로 먹구 ,, 껄껄
6년 전
정윤호♥  정윤호+심창민
여권이 있으면 뭐하니! 갱신하면 뭐하니! 맨날 콘서트때 까먹어서 안가져가서 못찍으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
3시9분  탱시
전 저 도장 찍는게 있다는걸 몇년째 몰라서 본진 콘서트 가서도 못찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 모으는거 포기...ㅎ 도장 한 11개 놓쳤나... 지금까지 콘서트 전부 올콘 뛰었는데 스탬프 0개ㅋㅋㅋ
6년 전
아이린 (91.03.29)  과 결혼
래ㅔ벨 콘 도장 있었나요 ㅠㅠ 어떻게 생겼는지 아시는분,,,
6년 전
에프엑스콘 갔을때 받았는데.. 여권엊ㅅ어서 티켓에 받았어요ㅋㅋㅋ
6년 전
처음부터 모았으면 간지나고 예뻤을텐데 여권 저렇게 쓰는지도 몰라서 안 찍었더니 이젠... 흑흑
6년 전
오 최근까지도 했내여
6년 전
이제는 안하겠지 생각했는뎁 2017년 도장도 있네요..
6년 전
4살  네살 아니고 넉살!
엥 엑소 디움도 있네 헐?
6년 전
와 진짜 몰랏어여.... 신청할껄.... 와.........
6년 전
사랑해너무해  내가더행복하게해줄게
와 우리도 만들어줘요... 넘 예쁘다
6년 전
난 스엠이 레벨콘을 안해줄줄알고..... 샀는데 몇년을 못쓰면 아쉬우니까 안샀는데..... 아까워요 할걸
6년 전
NYXL  황연오
스탬프 이뿌다
6년 전
세상... 넘 이쁘다
6년 전
와 도장 한번도 안 찍었네
6년 전
스템프 너무 예뻐요
6년 전
The 7th Sense,  정재현
도장 퀄리티 장난아니네 와
6년 전
이번에 놓고가서 엘리시온 못 찍음 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
헐 넘예
6년 전
뉴이스트_황민현  눈물나게 빛날 5개의 별
도장 매우 예쁘군...
6년 전
신의목소리 김재환  오케 오케 라츠꼬
도장이 진 짜 예쁘네요
6년 전
우와 이거 한국인도 만들수있나요?
6년 전
해피!!!!!  근데내이름해피아님
넴 이번년도에 팔았으니가 5년뒤에 팔거같아여
6년 전
저거 하면 무슨 혜택 있나요??
마일리지라던가...

6년 전
와 뭐지....탐난다.....
6년 전
저 여권 하나면 나의 화려한 덕질 라이프를 증명할 수 있는 것이군
6년 전
공방에 저거 들고가도 되려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
HOSHI  SEVENTEEN
와 도장 퀄리티가...
6년 전
근데 저거 도장 많으면 따로 혜택이 있나요?? 이벤트 응모 그런거 할수있는건가요?
6년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
이런거부럽다ㅠㅠ짱예뻐♡
6년 전
도장 왜 안파냐ㅠㅠㅠ고퀄이다ㅠㅠ
6년 전
도장 어디서 찍어요?? 부스가 따로 있나요??
6년 전
네 따로 있어요! 콘서트가면 SM PASSPORT라고 부스 있어요!
6년 전
이럴 줄 알았음 여권 살껄 그랬네요ㅜㅜㅋㅋㅋ 답해주셔서 감사해요?
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
제 친구 티켓팅 광탈했는데 이거 찍으러 갔다오는 것 같던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓 없어도 찍어주나요??
6년 전
에리디봉  나는왜인티를하고있는가..
넹 가서 걍 줄서면 돼용...!
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
대빵 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 무슨 도장 찍으러 갔다온대서 ?? 했는데 갈만하네용...
6년 전
에리디봉  나는왜인티를하고있는가..
저거 근데 너무 오래 걸리는....한시간정도를 줄서야ㅠㅠ
6년 전
뭔가 뽐뿌가..
6년 전
윤보미(1993.08.13)  플랜에이브랜뉴즈♡
우왕... 다모으면 뿌듯하겠다..
6년 전
SJ  Returns
와 도장 진짜 예쁘다
6년 전
로맨틱유니벌스  엑소 워너원
헐...스탬프 완전 예쁘다.....
6년 전
종현이는쁘띠  샤이니,레드벨벳
확실히 아레나투어 로고가 이쁘다는 것을 깨닫게 된다
6년 전
햇살아안녕  기범 'ㅂ''
6년 전
도장퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아오미네 다이키.  쿠로코 천사
도장 예쁘다
6년 전
이번 엘리시온 못받은거 실화냐...ㅜㅜㅜㅜㅜ 짱예던데ㅜㅜㅜ
6년 전
헐..너무 이쁘다ㅠㅠ
6년 전
오 도장 이쁘다...
6년 전
와 도장 고퀄이네요ㄷㄷㄷ
6년 전
김턔연  강다니엘 권순영
도장 예쁘다.. 저런 거 모을 목적이면 살만 한 듯..?!
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 대박... 완전 예쁘네요 모으는 재미 있겠다
6년 전
그냥 도장을 팔면 안되나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도장 진짜 이쁘다.

6년 전
'v'
도장을 파는게 돈이 더 많이 됐을텐데...
6년 전
Willis Sehun Oh.  사랑한다고 해줘요
이번 콘서트 때 안 가져 가서 3일 내내 못 받았을 때의 그 슬픔이란...
6년 전
야유니  종인아8ㅁ8(광광
글 읽는데 제가 다 슬프네요...(됴륵..
6년 전
Willis Sehun Oh.  사랑한다고 해줘요
흑흑...다음엔 꼭 받을 거예요!(๑•̀ㅂ•́)و✧
6년 전
샤이니는 사랑입니다  샤이니스백 제발ㅠㅠ
스템프 너무 이쁘다..
6년 전
후시딩  光♥
오...이쁘다...
6년 전
헐....엔시티 단콘하면 사고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
눈사슴 좋네
6년 전
정성이다진자..
6년 전
우와
6년 전
THUNDER BOY  김종대
와 진짜 예쁘다
6년 전
이쁘다 근데 제대로 안찍히면 우울할듯 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
여권에 사진 들어가는거 싫어서 여권 안 샀는데 엘리시온 도장 엄청 예뻐서 후회ㅠㅠ
6년 전
도장 너무 예쁘다
6년 전
도장 너무 예쁘다..
6년 전
진짜 대단하다... 도장 디자인 하나하나 고안했을 거 생각하면...
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오 예쁜데...?
6년 전
열일한당.................섬세해.................
6년 전
이번콘 스탬프 줄 많이없었을때 여권이 없는 저는 앞에서 구경만 했다죠...ㅠㅠㅠ
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
간지다
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
헐 너무 이쁘다ㅜㅜㅜㅜ
6년 전