외국연예  스포츠  l  인기글
자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
멍ㅇ멍이 소리를보면 짖는개ll조회 124082l 0

이제는 예쁘다고 하면 안좋아함..jpg | 인스티즈

이제는 예쁘다고 하면 안좋아함..jpg | 인스티즈

칭찬할때는 화장이 잘먹었다고 해줍시다..

모바일

인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
안좋아요,, 모바일
5일 전  17:44 l 스크랩  신고   답글
인창고등학교  서울인창고ㄴㄴ
각박이니 뭐니가 아니라 상대방이 싫다는데 예민한 사람 취급하는 것도 그만하시길 모바일
5일 전  17:44 l 스크랩  신고   답답글
캡쨩!  620=윤기형
내가 좋아하는 사람이 하면 좋고 싫어하는 사람이 하면 기분 나쁨
5일 전  17:53 l 스크랩  신고   답글
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
싫어하는 사람도 이해는감 하지만 저는 누구에게 들어도 좋더라구용 히히 모바일
5일 전  17:55 l 스크랩  신고   답글
동호  뉴잇
좋은뎅 모바일
5일 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
난 좋음 히힛
5일 전  18:05 l 스크랩  신고   답글
지창민(20)  큐뉴우유
많이 좋은뎅...
5일 전  18:13 l 스크랩  신고   답글
사람들진짜 꼬였다.... 너무 나간거 같음 모바일
5일 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
친한 친구가 오늘 좀 예쁘다~ 이런건 기분 좋은데 어색한 사이나 모르는 사람이 예쁘다하는건 좀 읭?스러움.. 모바일
5일 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
이러다 우리나라 사람들 대화라는걸
할 수 있을까...진짜 피곤하네요
모바일
5일 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
222 모바일
5일 전  21:00 l 스크랩  신고   답답글
5일 전  21:11 l 스크랩  신고   답답글
4444... 모바일
5일 전  21:28 l 스크랩  신고   답답글
5555 모바일
5일 전  21:51 l 스크랩  신고   답답글
나를 넘는다  대장싸라해
5일 전  22:51 l 스크랩  신고   답답글
777 모바일
4일 전  7:44 l 스크랩  신고   답답글
4일 전  15:59 l 스크랩  신고   답답글
999 모바일
그끄저께  17:01 l 스크랩  신고   답답글
10101010 피곤... 모바일
그끄저께  17:06 l 스크랩  신고   답답글

햇살아안녕  기범 'ㅂ''
진짜 ...그렇게 따지면 웬만한 대화가 평가 ㅋㅋㅋ.. 본인이 안듣고싶으면 안할게요..ㅋㅋ... 모바일
5일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
상대방이 싫다고 하면 하면 안 되는 거고, 듣기 좋게 받아 들이면 칭찬이져 뭐.
5일 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
사람마다 생각하는 게 다르니 얼평이 될 수도 있고 그냥 칭찬일 수도 있는 건데 그걸 얼평이니 아니니 뭐라고 하는 건 좀..
5일 전  18:28 l 스크랩  신고   답답글
난 짱좋음 모바일
5일 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
좋아용 !^_^
5일 전  18:35 l 스크랩  신고   답글
바셀린  세타필
아우 그냥 숨도 못쉬고살겠음... 모바일
5일 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
OI대휘  워너원화이팅
얼평이긴한데 좋은얼평이니까 난 갠적으로조음 최근에들었음 민망하지만조으다...!
5일 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
난 좋은뎋ㅎㅎㅎ 모바일
5일 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
방탄소년단。  방탄만♡
상황에 따라 다를듯 저런 말 마저도 얼평이면 칭찬도 못할듯 모바일
5일 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
너무예민해진거같다 ,, 다들
톨비 애비  고먐미 인간
난 좋은데...
진짜 순수하게 진심으로 예뻐서 예쁘다..하는ㄱ데 기분나쁠수도있구나 ㅠㅠ,,이제 조심해야지
5일 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
저는 좋든데.. 모바일
5일 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
이건 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 예쁘다 멋있다 칭찬해줬는데 저런 반응이면 다들 이상하게 봐요ㅋㅋ 불편도 정도껏해야지 모바일
5일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
예쁘다는말을 막 하기 어려워지는거 같아요 ㅠㅡㅠ 정말 얼펴이 의도없이 예뻐서 예브다하기 조금 눈치보이는 그런..
5일 전  19:02 l 스크랩  신고   답글
오늘부터백수  2017.09.18
친구만나서 친구한테 너 오늘 화장 잘먹엇다 이쁘다 라고 했을때 너 얼평한다고 뭐라하면 저는 굉장히 기분이 이상할것같애요... 칭구야..
5일 전  19:03 l 스크랩  신고   답글
저는 진짜 저런 느낌 받은 적 있어요! 처음 만난 자리에서 얼굴이 예쁘다 누구를 닮았다 이 소리만 계속 하니까 얼평당한다는 느낌 받더라구요... 물론 매번 그런 건 아니예요!
5일 전  19:04 l 스크랩  신고   답글
다니엘.  강단이
2222얼굴이 예쁘다 누구를 닮았다~~만날때마다 이소리 하는 남자애 있어서 진짜 스트레스 받았어요..얼굴만 보는 것같고 괜히 기분나쁜ㅠㅠㅠ
5일 전  19:39 l 스크랩  신고   답답글
초면에 겉모습으로 그 사람을 예쁘다 라는 말로 그 사람의 모든 면을 평가를 내리는 건 무례하다고 보지만 친한 사이에서는 예쁘다라는 말은 기분 좋은 말인거 같아요 모바일
들어본적이 없어서 어떤 기분일지 모르겠다....
너무 좋아요 자존감 상승 모바일
5일 전  19:07 l 스크랩  신고   답글
싫을수도잉ㅆ죠 듣는 사람이 싫다는데 꼬였다느니 예민하다느니 하는건 별로,,
5일 전  19:18 l 스크랩  신고   답글
옛날여보  우리끼리 행복할게
좋은데.. 모바일
5일 전  19:19 l 스크랩  신고   답글
이러다가 말도 못하겠네 모바일
5일 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
그냥 대화를 안하는게 편할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 모바일
5일 전  19:21 l 스크랩  신고   답글
222222 모바일
5일 전  21:00 l 스크랩  신고   답답글
어..근데 여자분들 다 예쁘시던데...다 예쁜걸 우째..
웃어서 안 이쁜 분들 본 적이 없어요!
모바일
5일 전  19:27 l 스크랩  신고   답글
평가성 칭찬 안 좋은 건 알지만 막상 들으면 기분 좋구 ㅠㅠ 불쾌하게 받아들여야 하는데 맘처럼 잘 안 돼요 ㅠㅠ 모바일
5일 전  19:29 l 스크랩  신고   답글
난 좋움
5일 전  19:34 l 스크랩  신고   답글
박지민 아내  이야이친구생일축하해
말투에따라 다름
5일 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
셍운  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말을 안해야겠다......너무 예민해지네요 갈수록
5일 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
다니엘.  강단이
예쁘다고 하면 당연히 기분 좋은데 만날때마다 얼굴에 대해서 얘기를 하면 진짜 별로예요ㅠㅠㅠㅠ특히 누구누구 닮았다~얼굴 예쁘다 동성간에는 모르겠는데 이성간에서는 뉘앙스에 따라 괜히 기분이 그렇더라구요ㅠ
5일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
좋은데
5일 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
친구끼리도 예쁘다하면 안되나 음
5일 전  19:41 l 스크랩  신고   답답글
연예인한테 예쁘다 하는 것도 얼평이겠죠?
5일 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
둘째민윤기  박우진
칭찬을 해도 싫으면 대화를 어떻게 하지.. 모바일
5일 전  19:51 l 스크랩  신고   답글
GRAY  의 50가지 그림자
화장 잘됐다는 화장빨이 된것 같아서
전 그냥 예쁘다가 더 좋아염

5일 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
뭐여 싫을수도 있지
5일 전  19:59 l 스크랩  신고   답글
근데 본인이 싫다그러면 당연히 받아드려야되는거아닌가.. 얼평도 얼평이지만 칭찬해줘도 뭐래~~예민하네~~ <<이거는 진짜 무례한거같은데ㅜㅜ 모바일
5일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
그렇게 따지면 칭찬이니 뭐니 할 수 있는게 없지 않나 저 친구분도 절대평가주의 대한민국에서 살아가기 참 피곤하시겠다... 모바일
5일 전  20:03 l 스크랩  신고   답글
유난같음 ..ㅋㅋㅋ 모바일
5일 전  20:24 l 스크랩  신고   답글
제 이제노 노  ♥엔시티드림♥
예쁜걸 예쁘다고 하지를 못하고!!!@..... 피곤하네요 모바일
5일 전  20:26 l 스크랩  신고   답글
좋은지  정은지 싸랑해오
그래 기분이 나쁠 수는 있는데 저정도 가지고 뭐라 그러면 참 정감없고 관용적인 태도도 없는것 같아 씁쓸하네요ㅎㅎ ^~^ 모바일
5일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
사람마다 다른데 서로 이게 맞다 저게 맞다 강요만 안 했으면 모바일
5일 전  20:52 l 스크랩  신고   답글
저는 좋아용~^-^
5일 전  20:53 l 스크랩  신고   답글
스크류바.. 모바일
5일 전  20:56 l 스크랩  신고   답글
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 저게 어떻게 기분이나쁘지 신기하네 모바일
5일 전  20:59 l 스크랩  신고   답글
피곤하게들 산다.......
5일 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
음 뭐랄까 본문 같은 경우는 좀 예민한 것 같긴 하지만 예쁘다든 뭐든 남의 얼굴에 대해 너무 언급하지 말았으면 친구들이 예쁘다고 해 주는 거 좋고 난 얼굴도 모르는 애가 내 친구 통해서 예쁘다고 전해주는 건 좋은데 가끔 몇 명이서 내 얼굴 가지고 이야기 펼칠 땐 기분 나쁨 자기가 뭔데 내가 없는 곳에서 내 얼굴에 대해서 왈가불가하지 하는 기분 뭐 걔 진짜 예쁘더라 이런 게 아닌 걘 그게 더 예뻐 이런 식 있잖아요 예쁘다는 게 다 칭찬은 아닙니다 듣는 사람이 기분 나쁘면 하지 말아야죠
5일 전  21:14 l 스크랩  신고   답글
이보개  세븐틴워너원
평가가 맞긴 하지만 좋은 평가는 좋게 받을 수 있을 것 같은데,, 모르는 사람이 그런 것도 아니고 친구가 해준 칭찬인데.. 나중엔 아무 말도 못할듯..
5일 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
조는 조아요...
5일 전  21:11 l 스크랩  신고   답글
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
오늘도 예쁘시네요.
5일 전  22:51 l 스크랩  신고   답답글
완져니 스윗하시네요 고마워요 그대도 이뻐요:)
5일 전  22:55 l 스크랩  신고   답답글
플레디스  방과후학교
잘생겼다, 예쁘다 -> 얼굴평가
키크다, 날씬하다 -> 몸매평가
착하다, 성실하다 -> 인성평가
머리 좋다, 똑똑하다 -> 지식평가
이제 칭찬을 어떻게해야되죠?

5일 전  21:16 l 스크랩  신고   답글
칭찬은 하면 안 되나 바여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전  22:22 l 스크랩  신고   답답글
오오사카 소고  MEZZO"/idolish7
전 다른 얘기로 살 빠졌단 소리 듣는 거 싫어해요
내 몸무게가 얼마 나가는지 알고 있기도 하고 몇 년 동안 볼 때마다 살 빠졌다고 말하니까 듣기 싫더라고요
예전의 내가 대체 어느 정도로 보였길래 몇 년을 말하는 건지 나한테 할 말은 그 말밖에 없는 건지 이런 생각이 들어요
모바일
5일 전  21:20 l 스크랩  신고   답글
CNBLUE  y.o.u
저는 좋아여^.^ 모바일
5일 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
따지고 보면 얼평맞지..ㅠㅠ 내 얼굴 빤히 쳐다보더니 너되게 예쁘다 이런 소리 들은적 있었는데 뭔가 기분이 꽁기했던 기억이....ㅎ.. 칭찬은 칭찬인데 남의 얼굴 빤히 보는 것도 참ㅋㅋ.... 모바일
5일 전  21:47 l 스크랩  신고   답글
저는 좋아여
5일 전  21:50 l 스크랩  신고   답글
얼평 시룬데 이건 좋음
5일 전  21:54 l 스크랩  신고   답글
눈치 봐가면서 하면 ㄱㅊ
5일 전  21:54 l 스크랩  신고   답답글
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
좋은데.. 뭐 의도에따라 받아들여지는것도 차이가있겠지만 대체적으로 기분좋음! 모바일
5일 전  21:56 l 스크랩  신고   답글
좋음ㅎㅎ 모바일
5일 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
98틴  세븐틴...사랑해
전 좋아요
5일 전  22:09 l 스크랩  신고   답글
성 현우  R=VD 김재환데뷔
난 좋은데 못생겨서 그런가ㅠ
5일 전  22:13 l 스크랩  신고   답글
평가도 눈이작다던가 이렇게 비하하는 평가는 나쁘지만 예쁘다라는건 긍정적으로 장점을 평가해주는건데 그걸 평가라는 단어로 나쁘게 받아들이는게ㅋㅋㅋㅋㅋ이러다 진짜 말한마디 무서워서하겠나
5일 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
난 좋음 ㅎㅎㅎ헿 모바일
5일 전  22:15 l 스크랩  신고   답글
각박한 세상,....ㅠ
5일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
같은 여자가 예쁘다고 하면 기분좋은데
친하지도 않고 모르는 남자가 예쁘다 뭐다 이러면 불쾌해. 왜 얼평질이야
말나온김에 말하는데 예쁘다고 막 쳐다보는것도 무례한건데 얼마전에 기사에서 식당에서 어떤남자가 여성분 계속 대놓고 쳐다봐서 싸움났는데 예뻐서 쳐다봤다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋ예쁘다고 해서 상대방이 기분좋을거라고 생각하는건 아니지.. 왜 맘대로 평가질을 하냐고.

5일 전  22:20 l 스크랩  신고   답글
  아이유 엑소
아이고... 이제 뭐 칭찬도 못하는 각박한 세상인가요 근데 누가 하냐에 따라 기분이 나쁠 수도 있다는 말은 이해가 가네요
5일 전  22:24 l 스크랩  신고   답글
딱히 별생각 없움..
5일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
진짜 순수하게 너 오늘 예쁘다 정도로 칭찬하는거면 기분좋은데 얼평이라고 되는 기준은 이거인거같음.
누군가를 자세하게 관찰하고 그걸 그냥 입밖으로 다 내뱉어도 되는 우위의 입장에 서서, 너는 눈이 어떻게 생겨서 이만하면 예쁘고 코가 이래서 예쁘다고 할 수 있고 너는 다리가 알이 없어서 예쁘고~ 이런식으로 소고기 등급매기듯이 너무 구체적으로 관찰해가며 칭찬하는 건 품평당하는 것 같아 기분 별로임.
또 어떤 사람외모를 면서 너는 쟤보다는 어디가 이래서 예쁘지~이렇게 비교하는거 칭찬으로 느껴지지 않고 완전 불쾌함. 자기가 뭔데 사람외모를 등급을 메기고...
뭔가 구체적으로 관찰당했다거나 누군가랑 비교를 한다거나 하는 기분이 느껴지면 불편함. 칭찬은 기분좋을정도로 적당히 합시다 품평가마냥 관찰한 티 내지 말고

5일 전  22:27 l 스크랩  신고   답글
전 너무 좋아요 하루에 한번씩 들을때마다 짜릿하고 좋아요
5일 전  22:30 l 스크랩  신고   답글
칭찬도 평가없이 뭐라 말할 수 있는 게 아니니까 그냥 안 하면 되는데 굳이...굳이 꼭 해야하나? 라는 생각이 듬. 안 하고도 충분히 서로 어느 한 쪽 하나가 기분 나쁘지 않게
대화할 수 있는데 뭐가 각박한 건지 잘...저 말 못하면 대화를 전부 상실하는 것도 아니고, 필수적인 요소도 아닌듯.

5일 전  22:32 l 스크랩  신고   답글
어찌되었든 상대방의 반응이 중요하다고 봄. 좋다고 하는 사람들한테는 그냥 하고 싫다는 사람들한테는 하지 않음 된다고 생각. 자신이 남한테 행하는 언행은 그 사람이 받았을 때 기분이 가장 중요한 거니까요.
5일 전  22:34 l 스크랩  신고   답답글
헐..친구들한테 오늘 뭐 특별히 신경썼다거나 머리를 더 이쁘게 했으면 오늘은 더 이쁘다고 해주는데... 모바일
5일 전  22:33 l 스크랩  신고   답글
래헌  인피니트
엇 난 넘 좋음 모바일
5일 전  22:37 l 스크랩  신고   답글
웅이겅이  위아원엑소4랑하자
이젠 칭찬도 못하겠군요...ㅠ 모바일
5일 전  22:52 l 스크랩  신고   답글
전 ..들은 뒤로 좀더 신경쓰게 되는것도 있고 그냥 사는게 피곤해짐 모바일
4일 전  1:24 l 스크랩  신고   답글
너무 뭐랄까... 요즘 기준이 명확하지 않으면 의견 갈릴 주제가 많은 것 가타염... 물론 저는 저런 소리 들으면 광대 하늘로 승천... 모바일
4일 전  1:52 l 스크랩  신고   답글
狙擊手  저격수
누군가에게 평가받기 위해 난 얼굴이 아닌데 그걸로 예쁘냬 마냬 하니까 저런 말 나오는 것 같음
그냥 본인 스스로가 만족하면 되는건데 굳이 기준을 두고 말해야하낭.. 싶네염

4일 전  4:23 l 스크랩  신고   답글
전 좋아해용 모바일
4일 전  6:03 l 스크랩  신고   답글
상대방이 싫어 하면 안 하는 게 맞는거 같음 아무리 칭찬이여도 얼평이긴하니까 상대방 따라... 모바일
4일 전  9:52 l 스크랩  신고   답글
현중  Aquaman
남이 뭐라하는것보단 듣는사람이 싫은말이면 이후에 안하는게맞는것! 실제로 지인중에 진짜 예쁜사람있는데 그분은 모르는사람이 자기보고 예쁘단말듣는거 진짜싫어하시더라구요 자기외적인것만보고 다가오는사람들한테 많이 데이셔서 모바일
그끄저께  10:59 l 스크랩  신고   답글
칭찬은 평가여도 해도된다고 생각해요
따지고보면 너 성격좋아! 이것도 성격평가고 걍 모든칭찬에는 평가가 들어있을수 밖에없는것 같은데 저는 칭찬이 그래서 좋네요
모바일
그끄저께  13:16 l 스크랩  신고   답글
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
케바케라고 생각해여 너무 막 얼굴로만 말하면 진짜 얼평 같고 아무리 칭찬이어도 기분 나쁠 수 있다지만 저런 상황에서는 괜찮지 않ㄴ나...?? 모바일
그끄저께  19:48 l 스크랩  신고   답글
평가는 맞는데 저는 아직까지 이쁘단 소리 들으면 그렇게 좋더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께  20:43 l 스크랩  신고   답글
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
이런거 따지면 아무 말도 못할거같아요... 모바일
그끄저께  22:56 l 스크랩  신고   답글
띠용..
그저께  17:21 l 스크랩  신고   답글
오늘과 내일사이  푸른밤 종현입니다
난 너무 좋은데 칭찬이고 이런 것도 못하면 우리 사회 더 삭막해질 것 같아요
요즘 제 조카들은 지우개 빌려주고 게임칩 한번 빌려주고 돈 받고 그러더라고요

어제  5:19 l 스크랩  신고   답글
전에 모든여자는 아름다워요 이거 기분나쁘다고 올라온 글 생각난다 ㅋㅋ..
4시간 전  21:01 l 스크랩  신고   답글
(내용 없이 첨부한 댓글)
1시간 전  23:46 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4905807김태희 체험 삶의 현장 시절 sweetly1:0110
4905806화제였던 크리스탈 의상 캐리와 장난감1:00270
4905805평화를 위해 범죄자와 싸우는 게임속의 경찰들 더보이즈 주1:0010
4905804'스트레이키즈' 9인조 데뷔할까...민호X필릭스 재도전行 [종합] e)(o lucky on0:59150
4905803우리가 과거를 좋게 기억하려는 심리학적 이유 옹성우박우진0:58800
4905802현재 미국에서 흥행 몰이 시작한 한류 Tony Stark0:58720
4905801야 너네 임신 거부증이라구 아냐 나도 모르게 임신하는 거야 218023_return0:572520
4905800세상에서 가장 비싼 케이크 멍ㅇ멍이 소리0:571660
4905799치워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어니부깅0:57790
4905798현재 트와이스가 과거 걸그룹중 어느정도일까?? 뉴'이스트 W0:56470
4905797청와대에 청원 올린 유시민 (가독성최고) 알케이0:56800
4905796바닥에 끌고 화장실에 가두고... CCTV 속 '잔인한 10대' ('남'학생).. '''0:56550
4905795맞벌이부부 친정 도움 훨씬 더 받는데…용돈은 시부모에 next0:55110
4905794기능재부.jpg 송희진0:541310
4905793다시마 만지고 우는 아이돌ㅋㅋㅋㅋ.jpgif 2조이야 이쁘0:544450
4905792아육대 초아 Different0:541110
4905791데프콘 근황.jpg 까까까0:54980
4905790오마이걸 비니 WANNA ONE 하0:53640
4905789목숨을 건 창문 청소 ㅎㄷㄷ .jpg 더보이즈 주0:531370
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
12/13 0:56 ~ 12/13 0:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/13 0:56 ~ 12/13 0:58 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명뷰티 뷰티잡담 12
인스티즈 트렌드 l강식당태연ㅂㅇㄱ서가대재현ㅋㅋㅋㅋㅋ골디리리골반시험기간
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
살면서 한 번쯤 갖고싶은 명품 l 3132표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록