자주 가는 메뉴
설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
멍ㅇ멍이 소리를보면 짖는개 ll조회 125830l 0

이제는 예쁘다고 하면 안좋아함..jpg | 인스티즈

이제는 예쁘다고 하면 안좋아함..jpg | 인스티즈

칭찬할때는 화장이 잘먹었다고 해줍시다..

모바일

친구사이에 예쁘다고 하는 게 불편하다니.. 모바일
10개월 전  19:11 l 스크랩  신고   답글
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
화장 잘 받았을 때(내 생각에) 예쁘다는 소리를 들어본적이 없어서 무슨 느낌인지 모르겠네요.. 그러나 전 살만빼면 더 예쁠것같다고(친구가 뚱뚱한사람은 아니지만) 생각했던 친구가 화장이 정말 잘 받았을 때는 살만 빼면이 아니라 그냥 정말 예쁨예쁨느낌이라 '오늘 예쁜듯' 하면서 말하는데.. 매일 보는 얼굴을 어느날 예쁘다고 하면 얼평인가요?? 그럼 난 내친구가 얼평해서 예쁘단 소리좀 해줬으면............... 난 왜 한번도 못들어본거지. 그러나 예뻐졌다라는 표현은 좀 듣기 거북할 때가 있어요. 몇년만에 본 친구가 하는 경우에요. 어렸을때보다 나이 먹어서 만났을 때 예뻐졌다(이건 중학교 친구가 대학생 되서 만나는 거와 다른 정말 나이들어서 만나는)는 소리를 들으면 뭔가 얼굴에 했냐는 의미가 내포되어있기 때문에..
10개월 전  5:27 l 스크랩  신고   답글
그게 ㅇ떻게 얼평이죠...칭찬 아닌가요. 전 예쁘다는 소리 들으면 그 말로 하루를 살 정도로 행복해 지는데ㅠㅠ
10개월 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
웃찾사  웃음을 찾는 사람들
처음보는사람이나 안친한사람한테 직접들으면 쫌 기분그렇던데.. 다른사람이 야! 쟤가 너 이쁘대! 이건 괜찮은데 처음보는사이에 와.. 이뻐여!! 이런거는 쫌..뭔가 꺼려짐
10개월 전  10:49 l 스크랩  신고   답글
그냥 뭔가.. 세상이 너무 각박해진 느낌? 근데 그게 누구의 탓도 아니고 그동안 예쁘다 예뻐야한다 라는 프레임에 갇혀있던 사람들의 자유의지인거라 딱히 어딘가 말을 하기도 애매한.. 누구는 웃는 얼굴이 예쁘고 누구는 한 쪽 귀 넘기는 모습이 예쁘고 누구는 머리가 바람에 날리는 모습이 예쁘고 그런 건데 그 작은 칭찬 조차 못하는 세상이 돼버린 것 같아서 안타까워요 ㅠ
10개월 전  9:08 l 스크랩  신고   답글
기분 제일 좋던데 ㅠㅠ
10개월 전  22:45 l 스크랩  신고   답글
이제 칭찬 안할랍니다 그냥.. 모바일
10개월 전  22:05 l 스크랩  신고   답글
아 요즘 너무 어려워요 평소 자연스레 해오던 표현을 아무 생각 없이 했을 뿐인데 얼평이니 남혐이니 여혐이니 되게 예민하게 제 말에 달려드니깐 저도 모르게 말을 아끼게 되더라고요 물론 문제점이 맞고 고쳐야 할 점이 맞는데 어느 순간 갑자기 한 번에 이 모든 게 다 문제로 인식 되다 보니 좋은 뜻으로 무언가를 말해도 지적 받는 게 일상이 되버렸어요 ㅠㅠ 난 예쁘다는 말이 듣기 좋아서 사람들한테도 예쁘다고 해주는데 슬프네요 ㅠㅠ
9개월 전  20:50 l 스크랩  신고   답글
상황에 따라 무례함이냐 아니냐의 기준이
달라진다 생각하는데 요즘에는 무차별적으로
기준을 들이미니 참 불편할 때가 많네요..

9개월 전  7:52 l 스크랩  신고   답글
예쁘다라는 말을 좋아해서 자주 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  11:35 l 스크랩  신고   답글
화장이잘먹엇다..? 난이게더 기분나쁜뎅ㅇ
9개월 전  12:05 l 스크랩  신고   답글
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
얼평이 맞기는 한데 굳이 호의로 한 말을 예민하게 받아들일 필요가 있을까 싶기도 하고 기분 나쁘다는 사람도 무슨 이유인지는 알겠고... 어렵다 어려워... 저는 예쁘다는 소리 들으면 무슨 대답을 해야
할지 어떤 표정을 지어야 될지 너무 민망하고 부끄럽고 그래서 별로 안 좋아하기는 하는데 기분 나쁘지는 않더라요ㅜㅜ
모바일
9개월 전  21:18 l 스크랩  신고   답글
얼평은 맞는데 그래도 악의적인게 아니고 기분이 나쁘면 몰라도 보통 좋지않나요..? 칭찬으로 받아드리면 좋을것 같음
9개월 전  21:47 l 스크랩  신고   답글
https://youtu.be/k0OuR8g5shk <- 이 동영상을 보시면 이해가 되실 듯
9개월 전  22:58 l 스크랩  신고   답글
잊 누너  ssupporter
피곤하게산다..
9개월 전  21:31 l 스크랩  신고   답글
옹앓이  ♡워너원 하고싶은거 다 해♡
이 정도면 세상 어떻게 살아가요....
그냥 단순히 예뻐서 예쁘다고 표현해주는건데 너무 예민하게 받아들이는 것 같아서 씁쓸하네요...ㅎ
(댓글 보니까 말투나 상황에 따라 다를 수 있다는 생각이 들긴하네요!! 그치만 단순히 들었을땐 전 그냥 기분 좋던데...ㅎㅎ)
모바일
9개월 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
방금도 직원사람이 갈수록 예뻐지네요~했는데 기분 나빴음..내가 봐도 난 안예쁜거 아는데 굳이 외모를 언급해야하나..싶기도 하네요..
9개월 전  11:40 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
5860143사형제 존폐 여부쇼콘!239:47390
5860142당신의 중화요리 취향은 도대체 무엇인가???태 리9:422040
5860141[단독] '어금니 아빠' 무기징역 감형 확정하나..대법, 29일 선고션국이네 메르9:381170
5860140바퀴벌레 장난감에 털리는 민주+ 리본이 짧아 슬픈 민주.gif.서로가 서로9:382390
5860139아가들은 잘 모르는 우리나라 역대급 서바이벌 프로그램 29:377840
5860138아이유 콘서트 나둡챙 1qksxks ghtjr9:359370
5860137아이즈원 나코 쌍꺼풀 없애는 개인기.gif 3無地태9:3422600
5860136독보적인 음악 스타일을 갖춘 인디고뮤직 재키와이김만두19:331170
5860135'미우새' 홍진영·홍선영 출연 소감.. "역시 홍자매는 흥자매”봉선이9:332190
5860134킹덤에서 제일 멋지다고 생각하는 장군은??훈둥이.9:32810
5860133명예소방관 박해진, 화재안전특별조사 광고모델 발탁(공식입장)바보같은그대9:291210
5860132마이크로닷 부모님이 사기치고 뉴질랜드로 도망갔었단 글 10WANNERBLE9:2945181
5860131'사법농단 의혹' 박병대 "사심없이 일해..가슴 아프고 송구"(속보)색지9:26660
5860130산이와 동생들.jpg (아침부터 뇌가 산뜻해지는 정보)류준열 강다니9:266840
5860129어느 주갤러의 러시아 여행기세븐틴 비니9:252770
5860128휴지가 없을 경우김밍굴9:232330
5860127'신서유기6' 평균 6.6%..자체 최고 시청률 또 경신 1장미장미9:223050
5860126[런닝맨] 왕코형의 그릇을 의심하는 유재석Different9:217680
5860125게임의 난이도를 이루는 여러 요소들에 대하여.txt민천재 (23)9:203270
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l하이라이트학교가기리얼리티
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
11/19 9:48 ~ 11/19 9:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/19 9:48 ~ 11/19 9:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내가 가고 싶은 호그와트 기숙사는? l 1786표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성