공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 69076l 8
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아진짜 꼭 제대로된 처벌 받길...
6년 전
와 미쳤다 진짜 왜저럴까
6년 전
진짜 제대로 처벌받길
6년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
상담직 일했는데 세상에 저런 사람 증말 많음.....나도 찢어버리겠단말도 들었고...진짜
6년 전
저 곳은 상담사를 위한 권익보호 프로세스가 없나요? ... 저 정도라면 상급자가 전화를 받았을 텐데;
상부에서 진중하게 논의해야 할 문제인 것 같아요.

6년 전
센터장이 상급자인데 센터장 분이 쓰러지신 것 같습니다... 센터장은 한 센터의 장이신 분이에요 꽤 높으신 분이죠. 상담원이 상급자 통화 요청하면 주로 자신이 속한 팀의 팀장이 상급자 통화합니다!
6년 전
엄마야 죄송합니다! 상급자분이 전화를 넘겨받으셨네요! 요 대목을 못 보고 지나쳤는데 알려주셔서 감사합니다. 권익보호 프로세스가 전 전화상담 센터에 의무화 되었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
6년 전
저도 한 때 콜센터 상담원이었을 때를 생각하면... 하... 그럼 즐거운 인티 되세요 ??
6년 전
셍운  워너원
으휴 저런사람들은 왜살까요 공기가아깝다
6년 전
전정꾸야  꾸기
정신병자네
6년 전
탈진  ?
진짜 한심하다
6년 전
욕나온다진짜
6년 전
제발 제대로 처벌해주세요 진짜
6년 전
와 처벌똑바로하길 가해자는 돈뜯으려다가 지가 돈물어내게됐네 꼬시다
6년 전
징기자랑  우리 인생 화이팅
아...... 진짜 맘아프다
6년 전
제발 제대로 처벌 받길
6년 전
김종현 팀장  W.HERE늘여기에
진짜 강력 처벌해주세요 진짜
6년 전
상담원 무슨 죄ㅠㅠ 아니 대체 왜 저러는거야 ..
6년 전
하 진짜 환청까지 듣는 정도면 얼마나 심했을지 왜저러는걸까 정말
6년 전
왜저러고살지 진짜
6년 전
죽으세요
6년 전
EXO(엑소)  5년연속대상가수엑소
세상에.. 아니 진짜 별의별 사람이 다 있다 와...
6년 전
꼬꼬  ?
정신적으로 죽이는데 살인이랑 뭐가 다른지 모르겠다 저정도면 살인미수같은데
6년 전
얼마나 심하게 그랬으면 사람이 실신을 해요...진짜 사람이 할짓인가
6년 전
하 울  -'ㅅ'-
왜사는거죠 죽으세요그냥... 쓸모가 1도없는 사람이니..
6년 전
진짜 머리에 뭐가 들었는지...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 이해가 안 됩니다...
6년 전
조만간 김동한과 결혼 예정  축하해주세요
흑흑 전화 상담하는 거 진짜 이래요 저희 어머니가 하시는데 받자마자 욕하면 오히려 고마운 사람이래요
6년 전
법바꿔요 아진짜 먼저 욕하면 상담원도 욕할수있게 해달라구요
6년 전
진짜 제대로 처벌 받아야 될 것 같네요
6년 전
진짜 할 짓 없나? 경솔하긴요 죽을죄를 지었죠
말한마디에 사람이 죽어나는 요즘 세상에 217건이라니 ㅋㅋㅋㅋ 상담원이 무슨 죄인가요?
저런 전화 한번받으면 거진 3주정도는 전화받을때마다 손이 덜덜 떨립니다; 제발 생각 고 쳐 먹고 제대로 처벌받길.

6년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
진짜 나이 저만큼 먹고 뭐하냐..진짜 사람 괴롭히는 방법도 다 제대로된 처벌 받았으면
6년 전
진짜 와 사람인가 소름끼치네...
6년 전
섈리  ??
왜살지?
6년 전
쓰 진짜
6년 전
제대로 돌은 놈이네
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
이런 거 정말 아주 제대로, 다신 못하게 처벌 세게 할 수는 없는건가요? 저런 사람들은 상식 수준의 도덕심 이런 거 없어요... 저 사람들 도덕발달단계는 거의 이제 막 도덕심이라는 게 생기기 시작한 애기들 수준이라구요. 그래서 그냥은 해도 되는 거, 안되는 거 판단조차 스스로 못하는 상태라고 봅니다. 그런 사람들한테 도덕이라는 건 결국 처벌이에요. 처벌받기 싫어서 안하는 거죠. 그 수준으로 대해줘야 이런 피해자들을 막을 수 있습니다. 우리나라 법 정말 더 엄격해져야한다고 봅니다.
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
상담원을 아주 개호구로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜왜저래
6년 전
진짜 왜그러는거지 제대로 된 처벌받길
6년 전
왜 저러고 살까 진짜 아
6년 전
용 준형  어쩔 수 없지 뭐
상담사 일할게 못돼요... 하루에도 얼마나 저정도는 아니더라도 못된사람들 많은지...
6년 전
와 진짜 왜 저러는 거야...
6년 전
상급자가 쓰러질정도면 저사람 진짜 악질인듯 상담하는쪽에서 팀장이나 전화 옮겨받을정도면 장난아니게 일 잘하는건데
6년 전
저도 예전에 저 일 했어서 그런지 보자마자 화나고 울컥했네요..
6년 전
저건 진상이 아니라 살인이죠
6년 전
상담원도 사람이라구요....
6년 전
왜 그러고 사세요 공기 아깝게
6년 전
왜 저렇게 살까...
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
하....
6년 전
나 진짜
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
아 읽는데 진짜 혈압오른다.....상담원은 아니지만 같은 서비스직인 사람으로써 정말...... 제발 강자한테 못할짓은 약자에게도 하지 마세요
6년 전
와 진짜....
6년 전
우유  우윳우윳
아이고야...
6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
한심합니다
6년 전
진짜 징역좀 많이 주세요 ㅜㅜㅜㅜ제발
6년 전
와... 사람..?
6년 전
굥기럽  월드와이드핸썸탄생일
똑같이 당해봤으면
6년 전
상담원분들이 감정쓰레기통도 아니고 본인도 똑같이 당해보세요...진짜 나이먹고 왜저래
6년 전
와.. 그냥 살지 않는게 더 도움이 될듯.. 잘 생각 해보세요 내가 굳이 살아야 하나..
6년 전
내가 더 많이 사랑할게  네가 행복하게
진짜 미친사람 같네요 다 들어야만 하는 사람들한테 어쩜 저런 폭력을... 진짜 저런거보면 규칙도 ㄷ바뀌어야 되요 ㅠㅠㅠ
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 진짜... ㅋㅋ 저걸 다 거짓말로... 진짜 심하다 상담원들이 받은 정신적 피해 어쩔 건지
6년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
저런게 범죄라는 인식이 없나봄 아오 화난다
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
제대로 처벌해주세요 반성어쩌고 하지말고 걍...제대로 처벌해줘요...상담원이 무슨죄에요.. 상담원분들도 누군가의 자식인데...화풀이 대상으로 생각하시는분들많은거같아요...진짜
6년 전
아유~ 지금 물 뜨러 가유!  크리스찬 D.O.
당신이 병원비 치료비 다 내줄거아니면서
저런식으로 말을하는지.. 심한말나올까봐 더이상 댓 못쓰겠다 내 지인이 콜센터 일을 하고있어서 그런지 이런 기사보면 어마어마하게 화나고 짜증납니다 진짜

6년 전
징역받아야한다 생각합니다
언어폭력도 폭력이죠 당연히
게다가 거짓말?? 조직 폭력배 행세??
진짜 부끄러운줄 아세요 나이는 뭘로 드셨습니까

6년 전
정2룬  비투비
저승사자는 뭐하나 몰라 저런 사람 안데려가고..
6년 전
아아아각악ㄷ각닥ㄱ답답해짜증나진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ아니 어떻게하면 사람이저러죠?
6년 전
진짜 불쌍하다...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
돈이 뭐라고 쓸데없는 난리를 치나.. 본인이 쓸돈은 본인이 일해서 벌면되지 왜 저러고 살어..
6년 전
10시간.. 허허 참... 저런 인간이 버젓이 체육관을 운영하고 정상인 코스프레 했을 거 생각하니 소름돋네요
6년 전
저런 진상들은 저자세보다는 매뉴얼대로 처리하는게 답인데 회사가 컴플레인 대응 매뉴얼이 없나..? 들어주다보면 끝도 없고 그냥 피해규모,심사,보상 끝. 그 외의 정보는 들을필요도 없고 욕설하면 끊는다 해버리는게 제일 깔끔함
6년 전
진짜 처벌만 받는다고 끝이 아닌데... 상담원분들 정신적인 트라우마는 어쩌실 건가요... 진짜 고객이 진상 짓 하고 욕하고 그러면 그냥 끊게 해달라고요... 이런 글 볼 때마다 정말 이 세상에 못 배운 사람들 많다는 것 느낍니다 상담원분들은 불편하거나 불만인 부분 해결해주는 분들이지 화풀이 대상이 아니라는 걸 왜 망각하시는지...
6년 전
그냥 좀 조용히 숨죽이면서 사세요 남은 여생 피해주지말고요
6년 전
말못하게 입막아놓고 똑같이 10시간동안 욕듣게 하고싶다
6년 전
신비한 동물사전  2018년 11월
그리고 상담원분 께서 저러고 쓰러지시니까 연기하지 말라고 욕을 더 심하게 했다네요
6년 전
상담원은 진짜 멘탈강한사람만 하는게좋은 것 같아요..요즘이야 그나마 나아진 추세여도 아직까지 진상은 진짜 많다는거ㅜㅜ 저도 3달간 상담원알바하면서 별별 패드립이랑 욕은 다 들었지만 짜증만나고 딱히 오는 타격은 1도 없어서 천직이다했는데 같이했던 친구는 밥도못먹고 너무 힘들어하더라구요..저 분들 꼭 보상받으셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
6년 전
진짜 처벌받아야함...왜저렇게살까...
6년 전
욕도 아깝다... 왜 사냐 진짜...
6년 전
솜방망이 각이긴한데 제발 아니길...
6년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
내친구가저것보다더심한사람들많다던데....다른데서큰소리못치니까저런데전화해서멀쩡한사람괴롭힌다고..하....진짜어지간한멘탈아니면못버틸듯
6년 전
극 한심하다 진짜
6년 전
와 진자 욕나와... 뭐어쩧게해ㅛ길래 사람이 실신을 함..?ㅜㅠㅠㅜ
6년 전
와 진짜 너무하다
6년 전
저정도면 제정신이 아닌 거 아닌가... 진짜 답답해서 뭐라 할 말이 떠오르질 않는다..
6년 전
와 사이코다
6년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
감옥갔으면좋겠다
6년 전
블랙리스트 만들고 처벌해라 그리고 경고해도 폭언하면 상담원이 끈을수 있는거 진짜 해야해...
6년 전
황민현(30)  황민현 김석진
진짜 상담원분들 스트레스 엄청날것같아요ㅜㅜ저런인간이 다있냐...
6년 전
우진아좋아해  받은 게 많아서 줄 것도 많아
왜 저러지 도대체..?
6년 전
진ㅋ자 얼마나 못난 인간인지 잘 알겠다
6년 전
세넓또많...왜 저러고 살까 진짜
6년 전
냄준이  넌나의세렌디피티?
? 사람인가...
6년 전
꼬시다 허언증정신병자새끼
6년 전
욕을 못 써서 할 말이 없네요... 죽을 때까지 죽지 못 해 사시길 바랍니다
6년 전
`>´  
와.. 진짜 미쳤다... 어떻게 사람이? 처벌 진짜 강화했으면
6년 전
저도 서비스직인데 얼마 전에 전화로 모욕적인 말과 함께 상대가 말을 듣지도 않고 화를 내니까 손이 덜덜 떨리더라구요. 저도 이 정도로 당황하진 않는데 그땐 진짜 심장이 진정이 안 됐어요. 진짜 서비스직 종사하는 사람들도 사람인데 배려를 해 줬으면...
6년 전
더군다나 거짓말로 사람을 이렇게 힘들게 하다니 징역을 살아도 할 말이 없겠네요
6년 전
인생 그렇게 살지 마세요
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
인과응보다 짜샤
6년 전
정신병자도 아니거 왜저러냐
6년 전
아이러브니  2000일째 함께 빛나는 오늘
소름끼친다 사람이 쓰러질정도로 폭언을 하다니....
6년 전
인상 진짜 한심하게 산다
6년 전
강다녈  ?추운겨울에태어난나의봄?
때론 육체적 폭력보다 언어폭력이 더 잔인할때가 있죠. 제발 제대로 처벌받으시길
6년 전
감정 쓰레기통도 아니고... 싹 다 잡아다가 똑같이 한공간에 가두고 본인이 했던 욕만 계속 듣게 했으면 좋겠네요.
6년 전
상담원 관련 법좀 제대로 만들었으면
6년 전
피해입으신 상담원분들 치료비랑 정신적 피해보상 주라고해요 그래야 다신 안 저러죠 솜방망이 처벌하면 앙심품고 또 저럴걸요
6년 전
그리고 관련법좀 만들어주세요 저런것도 일종의 악플 비슷한거 아닙니까?? 제품에 결함이 있으면 회사잘못이지 상담원 잘못이 아니잖아요 화나도 제품결함에 대해 따져야지 저건 인신공격이잖아요 저것도 고소하게 해주세요
6년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
와 진짜 죽이고 싶다...
6년 전
지이___수  워더
어휴 세상에 할 일도 없나
저런사람은 자기도 당해봐야함
말못하게 해두고 똑같이 해주고 싶다 ㅂㄷㅂㄷ

6년 전
사이코님 세상을 떠나세요 그냥~
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
콜센터 알바했을때 생각난다 진짜 딱 세달 했는데 꿈으로도 꾸고 우울증까지 걸렸는데.. 하루종일 욕받이....
6년 전
감방가시길^^
6년 전
본인도 10시간동안 욕을 들어보셔야 할텐데 허허
6년 전
와 진짜 지치지도 않나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 처벌 제ㅐㄷ로 받길
6년 전
렬루 할 짓 없다뷰다 쓰 아주
6년 전
어휴....
6년 전
입술달  생의 기억
뭐 저런........ㅋㅋㅋㅋㅋ아 욕이 목구멍까지 차오르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 진짜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
아 .. 진짜 왜 저럴까
6년 전
헐 진짜 너무했다
6년 전
리노  333
진짜 인간인가...
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 진짜 너무하다 그렇게 살지 마세요
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 처벌받으시길
6년 전
에휴 안쓰러운 놈
6년 전
아이고 ㅠㅠ ...
6년 전
이제 상담원 분한테 폭언하면 전화 끊을 수 있게하는 법 생겼지않나요????저번에 무도에서 본거같은데ㅠㅠㅠ
6년 전
폭언이라는게 참을만큼 참고 안되겠다 싶으면 관리자 허락맡고 해야해서 시간 꽤 걸려요...그동안 멘탈이ㅠ
6년 전
전 그냥 바로 끊을수있는줄 알앗는데ㅜㅠㅠㅠ맘아프네요...
6년 전
장은성  ...yes~
저게 사람인가 어휴
6년 전
NYXL  황연오
진짜 ,,
6년 전
NYXL  황연오
미친거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
진짜 제대로 처벌 받았으면 좋겠네요
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
끔찍하다
6년 전
에휴
6년 전
池昌旭  Day Rock
왜 저러냐 정말;
6년 전
와나..걍 죽으세요
6년 전
김잘태  둘셋
와 저 정도면 진짜 정신에 문제 있는 거 아닌가요.....
6년 전
아진짜 같이 욕하게 해주1시다 ...왜 저런사람한테까지..
6년 전
신상 다 까발려야해요 진짜 너무화나네
6년 전
껄껄 현직3년차상담원입니다.상담사는 욕만하면 그냥 듣고있거나 뮤트눌르고 같이 욕하고있거나 모니터를향해 엿을 날리고 있습니다..차라리 민원을 거실꺼면 침착한어조로 논리적으로 말하는게 오히려 무섭고 잘들어주게되더라구요..욕은삼가해주세요...
6년 전
솔희  ❤?
아글로만읽는데짜증난다
6년 전
처벌 제대로 받고 정신 좀 차렸으면....
6년 전
진짜 상담원들이 만만한가..한숨
6년 전
정신병자다 제대로 처벌 받으세요 꼭
6년 전
진짜 못됐다..
6년 전
진짜 못된 인간이네
6년 전
전화 끊을 수 있다해도 저렇게.. 가스가 새서 자녀들이 죽을뻥했다는데 어떻게 끊겠어요 사람이 죽었을 수 도 있었다는데 ㅜㅜㅜ 근데 거짓이라니 진짜 천벌받아라...
6년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
상담원도 사람입니다 ㅠㅠ 사람 대 사람으로 대해주세요
6년 전
왜 저러고 사는지 진짜..
6년 전
딴딴이  ?갓다니엘생일축하해?
진짜 생각이 없다...
6년 전
시흥피바다  덕질은 마이웨이
못돼ㅊ ㅕ먹었네 자기 감정 쏟아내고 싶으면 쓰레기통 하나 사서 욕하세요 진짜 어이가없네
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
유튜브 광고 중에 상담 전화 연결 전에 가족들이 "소중한 저희 엄마/딸/아내(영상에선 상담원분들이 다 여자분들이셔서)가 곧 전화를 받을 예정입니다." 이런 나레이션 했더니 확실히 폭언 줄어든 거 봤는데,, 진짜 역지사지 한 번만 하면 경솔이고 뭐고 시도를 안 할텐데 노어이
6년 전