공지가 닫혀있습니다 l 열기
쥐쥬레갠ll조회 89673l 24
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

YMC, 워너원 팬들에 스탭 도시락 140개 추가 요구 논란 | 인스티즈

사진=(좌)워너원 공식 페이스북 (우)트위터 캡쳐 

12일 오전 워너원 멤버의 개인 팬카페에 ‘식사 서포트 긴급 모금’이라는 제목의 공지문이 게재됐다. 이 모금이 워너원의 소속사 YMC엔터테인먼트의 스탭 도시락 추가 후원 요구에 따른 것이라는 내용이 알려지면서 논란이 일고 있다.  

팬카페에 올라온 공지문은 “기존에 진행되던 17일, 23일 콘서트 도시락에 스탭도시락 추가 요청 및 24일 콘서트 도시락 추가 서포트로 인해 긴급 모금을 시작한다”는 내용을 담고 있었다. 워너원은 오는 15, 16, 17일과 23, 24일에 팬콘을 앞두고 있다. 이에 해당 팬카페에서는 굿즈 판매 수익을 활용해 식사 서포트를 진행할 예정이었다.  

해당 팬카페에서는 당초 멤버 11인의 2일치 도시락과 17일 서울 콘서트에서는 60인분, 23일 부산 콘서트에서는 40인분의 스탭 도시락을 서포트하기로 했다. 

그러나 12일 게재된 긴급 공지문에는 “소속사 측에서 이미 결정된 17일, 23일 도시락 서포트에 서울 60명, 부산 40명의 현장스탭 도시락을 추가 요청했다”는 소속사 요구사항이 추가됐다. 또한 “24일 서포트를 맡았던 첫 번째 팀이 예산부족 문제로 취소해 두 번째 팀인 저희에게 넘어오게 되었다”는 내용도 덧붙여져 있었다.  

이어 해당 공지문은 “멤버 도시락 22개에서 갑자기 추가된 서포트로 멤버도시락 11개와 스탭 도시락(1만원 이상 3만원 이하) 140개를 급히 준비해야하는 상황”이라며 모금이 불가피하다는 사실을 전했다. 금액은 청탁금지법을 고려해 팬연합 측에서 책정한 것으로 전해졌다. 

YMC, 워너원 팬들에 스탭 도시락 140개 추가 요구 논란 | 인스티즈

이 사실이 알려지자 각종 커뮤니티에서는 YMC엔터테인먼트의 행동을 비판하는 목소리가 나왔다. SNS에서는 “팬들을 상대로 한 갑질” “직원들 밥까지 팬들이 챙기라는 말이냐”는 등 팬들의 비난이 쏟아졌다. 

아이돌 팬들이 도시락 서포트를 할 때 스탭들의 몫까지 챙기는 경우도 많다. 그러나 이번 일의 경우 소속사 측에서 기존 배정 날짜 이외의 날에 갑자기 추가 수량 준비를 요구했고, 그 인원이 너무 많다는 점이 논란의 씨앗으로 작용했다. 

이소연 인턴기자
추천  24

이런 글은 어떠세요?

팬들이 스텝 챙기는건 예의상 챙기는거지 의무가 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터 진짜 어이없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 드시고 싶으시면 사서 드세요~~*^^*
6년 전
너도 끼려면 돈 내  ?갓다니엘생일축하해?
하여튼 팬 호구로 보는 건 1등
6년 전
와..충격적
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
진짜 ㅂㄷㅂㄷ.. 팬이주는 서포트를 왜 너네가받을라하세요.. 이러다 조공까지 가져갈 기세
6년 전
4 7
뭐하는 놈들이지
6년 전
누가 보면 워너원 151명인 줄 알겠네욮ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
원래 니네가 내야할 밥값을 누구한테 ㅎㅎ
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
어후...ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들한테 밥맡겨놨어요?저렇게나오면 주려다가도 주기싫어지겠네 진짜....알아서 드세요...편의점 도시락을드시든 어쩌든...
6년 전
저건 너무 심하다.. 의무도 아니고
6년 전
노답
6년 전
영원히정국이고싶어난  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
호의가 계속되면 당연한줄아는 모습이네요
6년 전
홍초  어느 고운 봄날
세상에 무슨...
6년 전
진짜 팬분들을 뭘로 보는건지... 소속사 답 없네요
6년 전
팬에게 스텝까지 챙기라니요 ㅠㅠㅠㅠ 그건 회사에서 챙겨주셔야지요....ㅜㅠ
6년 전
숲솦  하이라이트 오래보자
팬들 뭘로 보는지 잘 알겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
쏠쏠해  녹아버릴 것만 같아
식대값도 다 나올텐데 회사돈으로 사드세요 와가야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
식대비도 안나오나?
6년 전
서포트 자체가 팬들 자유인데 스텝까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
팬들을 뭐로 보는 거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
본인들 팬도 아닌데....
6년 전
참난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사드세용
6년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
직원 복지는 회사가 해야하는거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 고객한테 직원밥멕이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나
6년 전
140개는 너무하다...
6년 전
세븐틴 총괄리더  내함생축하고가봐라❤
직원은 회사가 챙겨야죠..
6년 전
..?????
6년 전
료군  TRIANGLE
와........말이 안나온다
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고.... 진짜 요구하는게 웃기다
6년 전
와.. 진짜 기가 차네요 본인들 돈 많으시잖아요.. 사드세요 팬들 상대로 갑질하지 말고 ㅜ
6년 전
진짜 거지도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
The 7th Sense,  정재현
정신상태가..?
6년 전
어이구
6년 전
닭1  도경수x이지은
팬이 봉이냐!
6년 전
이게 그건가 호의가 계속 되면 권리인 줄 안다..
6년 전
; 애들 먹는데 덧붙여 보내는 건데요~~~~~ 님들 먹으라 보내면서 애들 챙기는 게 이니라||~~~!~!~! 팬심 이용
6년 전
세훈아 하트  신혼^^
미친건가....진진자라식구들
6년 전
팬을 호구로 보네
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
헐 .. 해결은 잘 된건가 ..
6년 전
이한마  남팬만화
???뮤슨 저런 에바참치적인 상황이....
6년 전
어이없다...
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
뭐하는 회사지....
6년 전