공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/12) 게시물이에요

구독자 10만명까진 안 빠진다는 김이브 | 인스티즈

12월 10일 대략적인 구독자 수

현재 대략 4만 안 되게 빠짐

타로센세가 맞을지도..어디 타로냐

일류는 구독했었던 사람..
이류는 구독 두 번 누르는 사람..

말머리 이거 아님/중복임/이런글안되면 말해줘

이런 글은 어떠세요?

더빠질수도..
6년 전
무슨 일이 있었나요???
6년 전
윰댕님이랑 최근에 일이 잏었습니다ㅜ 굳이 따지자면 몇 년간 이어져오던 거지만요...
6년 전
닝닌  칙칙하다 칙칙해
얘기하자면 긴데 윰댕님이랑 싸우셨어요 ㅠㅠ 꽃빈님이랑 윰댕님이 같이 채널을 만드셨는데 윰댕님이 이브님만 빼놓고 했다~ 왕따시켰다~ 이런 루머때문에 욕을 먹으시다가 해명안할수없는 단계까지 와서 해명하시다가 과거에 둘 사이에 있던 얘기까지 다 나와서 말다툼? 을 하셨어요 이브님은
그동안 폭언으로 윰댕님께 상처주고 윰댕님은 뒷담화 하시고 그과정에서 서로가 상처를 받은듯해요 지금은 둘이 잘 맞지않았다고 인정하고 앞으로는 이런일 없을거라고 하고 멀어지신걸로 끝난듯 해요

6년 전
지금은 또 119만명이네욤
6년 전
헊 누르니 117만으로 바뀜
6년 전
LEE JENO  
근데 구독취소버튼이 안보이는건 왤까요ㅠㅠ..
6년 전
구독중 누르시면 취소할거냐고 떠용
6년 전
지용아  사랑해♥
정말 10만 명은 안 떨어질 거 같은데요ㅋㅋ
6년 전
구독자로 내기하는 자체가 ㅋㅋㅋ
6년 전
구독자를 도대체 어떻게 생각하길래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내기라니 이번일로 실망되게크다
6년 전
뉴이스트김종현합시다  뉴이스트세븐틴
그저 윰댕님 많이 잘되셨으면 하는 바램뿐... 좋은 사람과 좋은 일만있기를 간절하게 바랄게요ㅠ
6년 전
윰댕님 울면서 방송에서 얘기하시는거 들으니깐 진짜 맘아프던데 ㅠ 나도 눈물날뻔
6년 전
짜냥아짜냥해요  여자친구
근데 둘 다 잘못한거 아니에요..?
둘 다 서로에게 잘못해서 싸운거 아닌가여...?? 이브님이 일방적으로 상처준거에요??

6년 전
지녕아... 배지녕...  흡... 지녕...
그때 윰댕 님께서 직접 하셨던 말씀과 김이브 님이 그렇게 했다고 수긍한 것들 보면 김이브 님께서 전부터 폭언 수준의 말을 계속해서 해왔고, 그게 쌓이다가 그렇게 된 것 같아요. 얼평, 왜 따라 하냐고 하는 거, 전에 윰댕 님께서 기획하셨던 거 따라 한 거 등등...
6년 전
김나옹  040함♡
폭언 수준이 좀...10년동안 참은게 대단할 정도죠
6년 전
자넨A+이야  하지만 나는 C+
윰꽃채널은 이브님이 방송에서 "윰댕,꽃핀이랑 영상찍자고했는데 윰댕이 거절했다, 윰댕님이 채널을 새로 만든건 몰랐다 "라는 식으로 말씀하시고 유튜브에 업로드했어요. 사람들의 오해는 커지고 윰댕님이 욕을 많이 먹었죠.

그런데 윰댕님은 이미 이브님과 대화를 통해 인연을 끊은 상태고 상황판단상에 굳이 이브님께 채널개설여부를 말할 필요없다고 생각했어요. 이브님 피드백을 해명해야겠다싶어서 이브님과 윰댕님이 이번 대화를 시도했습니다

평소에는 방송에서 결혼예정인 윰댕님한테 대도님 잘생긴거 아니고 윰댕님이 취향이 독특하다고 했어요. 연애발표이후 윰댕님 수입이 떨어지고 매달 부모님께 보내는 금액 때문에 형편이 어려워지자 이브님께 1500만원 빌려간 돈을 갚아달라고했어요. 그러자 이브님은 자신이 갚을 능력이 되지만 공개연애때문에 상황이 이렇게 된거고, 자신한테 빌릴 정도로 힘들면 대도님에게 말씀하면 이해해주고 돈을 빌려줄거라며 '조언'도 했지요. 거기다 윰댕님에게 너는 인기도 없고 가난하니까 불행하다며 자신과 함께 정신과 상담 받자는 말도 합니다..^^ 또 통화중에 이브님이 윰댕님에게 자신은 이제 싫어하는 사람과 연락잘한다는 말도 덧붙이죠..ㅋㅋㅋ
서로 상대에게 하고싶은말하자며 이브님은 1시간가량 폭언을 하셨고 윰댕님이 말할 차례가 되자 더이상 대화하기 싫다며 일방적으로 전화를 끊었어요.
이외에도 참 많네요ㅋ(이브님이 인정하셨습니다..)

그에비해 윰댕님은 자신이 뒷담화라고 말할 정도로 심한이야기는 안했다며 말씀하셨어요.

+)이건 제 생각이에요. 편파적이면 죄송합니다. 하소연 수준을 뒷담화라고 자극적이게 뽑아냈다고 생각해요. 위에 상황을 몇년간 참고 있었다고 가정하면요..ㅎㅎ

6년 전
폭언 - 폭언들은 사람이 타인에게 하소연 (당사자 입장에선 기분이 나쁘니 뒷담이라 침) - 폭언

솔직히 선빵때려놓고 피해자가 정당방위로 같이 때렸는데

정작 현실은 피해자보고 뭐라하니.. 답답했음.그리고 솔직히 매번 따라다니면야 이번달 월급은 얼마야, 옷은 뭐입었고 어디서 샀어, 너 휴가 언제 낼거고 언제 회사 갈꺼야, 등등
상대가 집착하는데 어떤 사람이 정신 안나갈까요. 그게 하루이틀이면 몰라..

6년 전
구독자가 내깃거리인가..
6년 전
윰댕님 항상 좋은일만 있으시길 :) 행복하고 건강하세요
6년 전
gttk0000  꽝스타그램
윰댕님 항상 응원해요 ;)
6년 전
박종혁  Esteem estudio
방금 유튭 보고 왔는데 3만 빠졌더라고요...
6년 전
일단 영상자체에 좋아요보다 싫어요가 훨씬 많다는....ㄸㄷ
6년 전
구독자가 단순한 돈줄이라는 걸 대놓고 말씀하시네
6년 전
와 엄청 많으시네 난 4자리수인데
6년 전
한때 구독을 했고 쿨한 성격이랑 말하는 게 시원시원해서 영상을 즐겨봤는데 저런 얘기를 굳이 해야 하나 이번 일로 김이브 성격이 쿨한 게 아니란 게 깨달았네요
6년 전
앙글현  'ㅅ'
근데 저런 말 듣고도 구독취소 안 누르는게 좀 신기하다.. 내가 구독자면 윰댕 사건 별개로 저 말에 좀 정이 식었을 듯 구독자 수로 내기하면서 너네가 아무리 그래봤자 내 구독자들은 내가 뭘해도 좋아해 하는 느낌이라.. 강아지들 너무 귀여워서 영상 종종 봤었는데 자주 느끼는건 프로방송러긴 해도 기분따라 댓글 리액션도 다르고 멘트도 세고 쿨함과 무례의 경계를 아슬아슬하게 걸으시는 분
6년 전
6년 전
6년 전
삥쀼  세상에벌써서른
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
아직도 댓글엔
언니 그래도 괜찮아요ㅠㅠ 힘내요 이러더라구요ㅋㅋ 답답

6년 전
유튜브는 아무리 논란있어도 구독자수 다시 올라가거나 별로 안줄음 소근커플 슈기 하쁠리 등등
6년 전
소근커플 무슨 일 있었어요??
6년 전
남자분이 과거에 동물 학대했었고 여자분 남자분 대학 연습실 그 대학 다니는 사람들도 잘 못쓰는곳 가서 맘대로 사용하고 촬영한것도 있는걸로 알아요 전 다른건 다떠나서 동물학대로 어졌어요
6년 전
아 헐... 페북 좋아요 눌렀었는데 취소해야겠네요
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
헉 순간 쏘쭝커플인줄 알고 놀랬네여..ㅋㅋㅋㅋ
소근커플은 뭔가 커플보다는 육아같은 느낌이라 안봤는데
안보길 잘했네요

6년 전
하쁠리도 뭔일 있었어요????
6년 전
정확하게 전체적인 맥락은 기억이 안나는데 낙태 어쩌고 했던거같아요
6년 전
엓순덕  백현아!!!!우오아워엉!!!!
기억하기로는 영상을 타의에 의해서 삭제하는게 강제로 낙태당하는 기분이라고 말씀 하셨던거 같아요...
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
라이브 하다 광고 영상을 공 들여서 만들었는데 캔슬 되었다고 낙태 당한 기분이라 말했다가 엄청 욕 먹었어요
6년 전
헉.. 하쁠리님 뭔일 있었나요??
6년 전
윗댓에 설명있네요! 저기서 끝이 아니라 성심병원 피해자 2차가해랑 논란후 태도 문제때문에 실망한 사람도 많아요 저는 낙태발언후 태도 때문에 구독 취소했어요
6년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
구독자가 엄청나게 빠져야될정도로 잘못한것도 아닌데 자기방송에서 저런식으로 말할순 있다고 봐요. 저분 좋으신 분들은 구독하시겠죠. 구독하시는분들이 이상하다고는 생각안드네요.
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
6년 전
인피니트+이호원  호원아 응원해?
6년 전
6년 전
청춘시대  엑소
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
999 별로 잘못했다는 생각도 안들어서
6년 전

윰댕님이랑 둘다 정도차이지 잘못은 있다고 생각해서 누굴 응원하고 그러지않았는데 구독자수로 내기는 좀..그렇긴하네요 구독자가 아니긴하지만요
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
6년 전
333 김이브는 일종의 자조적 대화로 한 것 같은데 돈줄 드립은 너무 간듯
6년 전
6년 전
인피니트+이호원  호원아 응원해?
6년 전
방탄소년단 - WINGS  방탄 워너원 현아
6년 전
태민정은  잠시만빛을받는사람들
6년 전
6년 전
6년 전
11..
6년 전
EXO 레이  엑소에 인생배팅
6년 전
6년 전
카데나  해방의 사슬
6년 전
xoxo  ☜♥︎☞
6년 전
6년 전
방탕  ❤지구정복5년째❤
6년 전
6년 전

저게 왜 구독자를 돈줄로 여긴다는거죠,,?저 진짜 몰라서 그래요...
6년 전
조회수나 광고 시청수 같은거에 따라 유튜브 수입이 나오니까 구독자수가 그에 미치는 영향이 커서가 아닐까요?
6년 전
그러니까 구독자 수가 줄어든다=>조회수,광고 시청수가 줄어든다=>수입이 줄어든다 이렇게...? 단순 제 생각일 뿐입니다만 그렇게 보면 구독자수가 금전적 수익에 영향을 끼칠수 있다고 봐용
6년 전
구독자수를 걱정하는 이유가
단지 수익때문이라고 확정하는게 이해가 안된다는거 아닐까요

6년 전
앗 그런 의미셨던 건가요...! 창피...;ㅁ;
6년 전
W_3701  눈물나게 빛날거야
그 내기가 진짜 우리가 생각하는 일반적 내기가 아닌거 같다고 느껴지는데 저는...ㅠㅠ (소금소금).. 뭐랄까 ㅠㅠ
6년 전
저 일 터지기 좀전에 구독취소한 나는 일류
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
저분 방송을 안봐서 평소에는 어떤지 모르겠지만 누가 계속 댓글로 저 소리 하니까 말로만 해본말 같기도 하고
6년 전
박 정 구  HIGHLIGHT
저런식으로 말하는거 진짜 별로다...
6년 전
워너원♥워너블  여름의시작과겨울의끝
구독자수 이미 많은데 되게 집착하시네 윰댕님한테도 수입 여러번 물어보셨다 그러고 자격지심이나 욕심 좀 많으신듯..
6년 전
와 이번일도 별로였는데 구독자로 내기하는것까지 별로다 내가 보는 일은 절대 없을듯
6년 전
볼콕린  Red Velvet
원래 유튜버들 진짜 빅사건터져도 구독자 잘 안줄더라고요 줄어도 시간지나면 사건모르고 그냥 구독하는사람이 더 많은듯..이미지만 가고 끝이죠뭐
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
원래 사적인 일 신경 안 써서 김이브 방송 잘 보고 있어요... 룸쌀롱은 많이 충격적이였지만ㅠㅠ
6년 전
룸쌀롱은 뭐에요?
6년 전
남자가 거래처 일로 룸쌀롱 가는 것은 이해해야 한다는 식의 발언을 했어요
6년 전
헉..팬의 대다수가 남자라서 그런 발언을 한건가요? 해야한다는건 당위성을 말하는건가봐요...저는 절대 이해 못하겠어요
6년 전
유튜버들은 원래 구독자 수 줄어도 그만큼 유입이 많고 컨텐츠적 소비 늘수록 복구는 물론 더 뛰는게 다반사죠 김이브 원래 유명한 네임드였고 토크 방식 호불호 갈리지만 좋아하는 사람도 꽤 돼서 엄청난 타격으로는 적용되지 않을 것 같은 게 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 충격적이긴 하지만
6년 전
뭐 좋아하시는 분들이 계속 좋아하시고 이런거는 큰 범죄를 저지른것도 아니도 상관없지만 그걸 가지고 내기를 했다고 방송에서 말한거는 좀...
6년 전
체루l  하이라이트인피니트♡
멘탈보면 진짜 대단해.. 말이 쎄다고 인정하면서 폭언,상대방이 받는 상처를 생각을 못하는듯
원래 구독을 안했어서 취소를 못하지만 윰댕구독함

6년 전
구독자가 몇십명도 아니고 몇만명이 빠졌다는거 자체가 사람들이 실망했다는건데 10만명 미만의 사람들은 여론으로 치지도 않는건가...
6년 전
그럼 구독자 늘었다고 좋아하는 영상 올리는 것도 돈줄이 늘었다!라고 좋아하는건가요? 좀 이해가 안가네요..전 걍 구독 유지하고 있습니다 이브님네 강아지 진짜 귀엽거든요ㅎ
6년 전
근데 개인적 생각으로 지금 알고있는 얘기들은 다 윰댕님 얘기잖아요... 이브님은 사생활 관련얘기 거의 안하셨고 그 둘사이에 또 무슨일이 있었는지는 모르는건데 너무 이브님 욕만엄청 먹는것같아서 맘아파요... 물론 그 1500만원 얘기는 잘못된거 맞지만... 그리고 두분이 전화로 해결 잘하셨는데...
6년 전
6년 전
333 김이브는 그런 얘기 방송으로 안 하고 이미 나온 얘기에 대해 해명만 한거고, 사람들이 말하는 대로 쿨병걸려서인지는 몰라도 굳이 자기 속사정 다 늘어놓지 않았는데요..
6년 전
6년 전
5555 솔직히 답답
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
장 도 연  장도연이 최고야
6년 전
박지훈센터  박지훈 #0011
6년 전
6년 전
앤서니 브라운  바람먹고 구름똥☁️
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
18.. 솔직히 지금 밝혀져 있는 부분에선 잘못한건데
혹시하는 마음에 김이브님이 스피커 끄고 한 부분에서 더 많은 얘기를 했는데 그냥 더 크게 안 만들고 혼자 욕먹고 말겠다 하고넘어간건 아닐까 싶기도 하네요
하지만 밝혀진 부분에선 이브님이 잘못한건 맞음

6년 전
일곱번째 감각  한마성휘 사귄대
6년 전
본인방송에서 했는데 아마 녹화본으로 안떠서 윰댕님 방송만 보고 말할 수 밖에 없을듯. 윰댕님도 김이브님 생방 시청하고 반박한거니 얘기가 나온 건 맞음
6년 전

네 안봅니다
6년 전
@ZICO92  우지호 트위터
저것도 막 며칠만에가 아니라 1달인가 좀 기간을 길게 잡고 얘기했던 토크였어요... 1달 만에 10만명까진 안 줄을 거다 이런 식으로?
6년 전
윰댕님은 오만명정도 는거같던데..깜놀
6년 전
사적인 일이 인터넷상으로 알려지게 된거라서 저는 저 발언에 별생각 안드네용
6년 전
그 일에서 둘 다 똑같다고 생각했고 저 발언에 대해서도 아무 생각 안 드네요..
6년 전
전에 사이다님이랑도 그렇고 자꾸 주위 사람이랑 오해가 생기든 트러블이 생기든 반복된다면 스스로에게도 문제가 있는건 아닌지 좀 되돌아 보셨으면 좋겠어요.
6년 전
2222 자꾸 트러블이 생기는건 어찌됐든 뭔가 돌아보아야하는건 맞는거 같아요 자기자신을 위해서
6년 전
윤정한날개뺏자  날개들고올라가면안돼
음 별로다
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
별로다
6년 전
그랭규랭  딸기 대장님 생일❤
이미 해결된걸 왜 제3자가 나서서 이렇다 저렇다 하는거죠? 보기불편하다
6년 전
헐 안빠질줄 알았는데...
6년 전
음 그렇구나
6년 전
INX
타롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김이브 글에 와서 윰댕 지지하는 건 제 상식에선 이해가 잘 안 돼요. 아무리 윰댕과 싸운 후라고 해도 글 자체에 윰댕 언급이 있지 않은 걸요. 이게 김이브 방송에 가서 윰댕 응원한다, 윰댕 잘 됐으면 좋겠다 하는 말이랑 다를게 있나요? 이렇게 관련도 없는 제 3자들이 한 사람을 가해자, 나쁜 사람으로 몰아가기 때문에 여태껏 윰댕과 김이브 사이에 감정의 골이 깊어진 건 아닐까 싶어요.
6년 전
그리고 속사정이 어떻든 둘이 확실한 화해를 헀든 아니든 표면상으로는 화해를 한걸 봐서 두 분 다 더 이상 불화는 물론이고 엮이지 않고 싶다는 걸 충분히 표현하셨는데 왜 자꾸 윰댕을 언급하는지 모르겠네요.
6년 전
인터넷은 열린 공간이니까 이 의견 저 의견 내는거죠 뭐 ㅎ 이런 글엔 이런 댓글만 달아야 한다는 법은 없으니까
6년 전
얼드스타 대성  BIGBANG MADE VIP
폭언한 것이나 이브님이 윰댕님한테 남자친구가 안 도와줄 사람은 아니지 않냐는 발언은 잘못한 거지만 윰댕님은 너무 방송에서 설명한다 하지만 이브님 사생활이라던가 너무 말햐버리고 그래서... 여기서 누가 더 잘못했다 안 했다, 누가 가해자고 피해자다 란 말은 아닌 거 같다 둘 이 잘 말해서 해결했고 이런 구독자수 어쩌구나 이러쿵저러쿵 말하는 건 좀...
6년 전
22 왜 계속 3자가 껴서 이렇다저렇다하는지 모르겠어요
6년 전
혹시나해서다는데 인포반말안돼요...! 반말인지 아닌지 모르겠어서 ㅜㅜ 댓글다받습니다
6년 전
혼잣말은 괜찮아요!
6년 전
대정령은 사건터지고 현재15만명떨어졌는데 솔직히 이틀만에4만명줄을정도면 곧 10만찍을거같은데
6년 전
그와중에 댓글 다 보고 삭제하시네... 아까 채널 들어갔을때 봤던 댓글들 다 사라져서 좀 놀란...
6년 전
지금 김이브님 구독자수 110만명이네요 그럼 10만명 이상 빠진거 아닌가
6년 전
근데 진짜 이해안가는건 이번사건이 남들에게 피해준거라도 있나요......이번사건보고 개인적인일 끌고와서 방송에서 일 크게 만든 윰댕님이 더 안좋게보였어요 어그로들 안꼬이게 하려고 방송에서 말했다던데 그것치곤 너무 세세하게 말씀하셔서요 김이브님도 계속 사과하셨다 했고 사과로 끝날 일은 아니지만 제 개인적인 생각으로는 내 편들어 달라고 방송에서 얘기한거처럼 보여서요 그래서 윰댕님 방송 이제 못보겠어요
6년 전
6년 전
33 개인적인 일 방송으로 끌어들이는거 별로 좋게 보이지 않았음요....
6년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
44 개인적인 문제를 공적으로 만드는순간 진짜 걷잡을수없는건데...ㅠㅠ굳이 개인적인 이야기를 방송에서 해야했을지..
6년 전
6년 전
6년 전
윰댕님과 꽃빈님이 채널을 만든것에 대해 김이브님이 방송에서 먼저 언급하셨고 그 얘기를 들은 김이브님 팬들이 윰댕님 채널에 와서 욕하고 어그로끌고 그래서 (몇달 동안은 댓글만 다 지우셨는데)
결국 참다참다 말하신거였어요 윰댕님 회사 직원이 8명인데 그 직원들까지 욕먹는것에 대해 미안하고 팬들한테도 미안하고 자기가 계속 이런 악플을 받아야하는 것에 대해서 화도 나서 해명 방송을 하신거였어요
단지 개인적 감정때문에 사람들에게 김이브님이
이랬다~ 저랬다~ 하며 말하신게 아니구요
처음엔 차분하게 김이브님과 어떠사건(구체적으로 말을 하지 않으시고)으로 인해 서로 이제 각자의 갈길을 가기로 했다고 잘 마무리지었다고 하셨는데 그날 김이브님이 방송에서 그 사건에 대해 또 언급을 하시며 윰댕님 잘못으로 몰아가 윰댕님 채널에 또 악플이 달렸죠 그래서 윰댕님이 그것에 대한 해명방송을 울분이 쌓인 감정으로 말하신거구요

6년 전
저도 전체상황 알아요 두분 방송 평소에도 봐왔구요 근데 제가 보기엔 충분히 편가르기 방송이였고 윰댕님도 중간에 말바꾸시고 그러셨구요 그래서 저는 좋게 안보이네요
6년 전
6년 전
888 꽃빈님이랑 채널만든거만 해명한것도 아니고 그거랑 직접적인 관련 없는 얘기들까지..솔직히 윰댕님도 인터넷방송 오래 하셔서 저게 어떤파급이 있을지 다 아셨을텐데...누가봐도 고의로 한방 맥인거라 둘이 비슷해보임
6년 전
6년 전

원래 구독자라서 어제 잠깐 라디오 들었는데 댓글 장난 아니더라구요... 온갖 욕이란 욕은 다 하던데 굳이 싫어하는 사람 방송까지 들으면서 정성 쏟는거 보고 소름 돋았음
6년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
이번 사건이야 말로 어그로들로 인해 알려진 TMI 중의 TMI같은 느낌.... 당사자 두명이 아닌 다른 사람들이 이렇다 저렇다 말할게 아닌 사건
6년 전
카데나  해방의 사슬
2 저도 이렇게 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ...
어그로들이 파낸 TMI

6년 전
그래도..사람성격 잘읽는사람들은 알듯..ㄱㅇㅂ 성격이 실제로 만나서 대화학보면 얼마나 피말리고 피곤하게만드는지..이전에 사이다님이랑도 인연끊었다고하던ㄷㅔㅠ 그냥 서로 각자의길 갓음좋겧음..더이상 언급안하구.,
6년 전
222 ㄱㅇㅂ 진짜 내친구라면 벌써 거른 성격 스타일 특히 룸싸롱 사상자체가 저는 저랑 안맞네요
6년 전
MXM
그냥 친구였던 두 사람이 싸운 건데 왜 다들 이렇다 저렇다 하는지 모르겠다 당사자들도 둘 사이에서 이간질하는 사람들 때문에 더 심해졌다고 말했고 끝냈는데 왜......
6년 전
CNBLUE  y.o.u
둘이 싸운거랑 방송이랑은 상관없다고 생각하는 사람이 많으니 안빠질듯 나도 상관없다고 생각하니..
6년 전
제가 구독하고 있습니다!-!
6년 전
지난번에 어떤 발언과 달리 이번엔 그냥 개인적인 싸움인데 법적으로 잘못한 것도 아니고... 원래도 구독은 안 했지만 딱히 저분이 나쁘다고도 말 못 하겠네요.... but ㄷㄱㅅ님은 별로.... 제 본진이 알고 보니 아이도 있고 아내도 있고 아내랑 같이 자기 지인이랑 팬들 뒷담화했다고 생각하면 자동 탈덕...ㅎㅎ....
6년 전
음ㅜㅜ 저번에 방송 잠깐 보니까 해명해라 사과해라로 엄청 도배되던데 거기다 욕까지 많으니 제가 다 멘탈이 깨지더라고요 이브님 힘내셨으면 합니다 물론 윰댕님도요
6년 전
진짜 구독자를 뭐로 생각하고 내기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
자기 10년동안 폭언 들었다고
방송에서 공개적으로 사생활 언급해도
되는 일인가..
자기 그동안 참아왔다고 공개적으로 남을 욕먹이게 해도 되는건가
둘다 잘못한건대
누구한테는 좋은일만있으면 좋겠다하고
누구한테는 구독자취소 왜안하는지 모르겠다하고..

6년 전
저거 생방으로 들었는데 딱히 기분 나쁘지도 않았어요ㅋㅋ 그 전에 채팅방에서 어글호들이 계속 김이브 구독자 빠지네 이 난리 치고 있었고 내깃거리로 생각한 게 아니라 어글호들 공격방식 차단하려고 한 말로 받아들였습니다. 그리고 안하무인 같은 태도도 아니었고 윰댕과의 일이고 언급 안 하기로 했는데 자꾸 채팅방에서 정중하게 (구독자들한테) 사과하라고 요구해서 사과할 이유 없다고 한 거고요.
6년 전
지금 시청자수도 최근에 몇 백 명 대였는데 요즘에는 이천여 명이 들어와서 상상 이상의 말들 쏘아붙이고 가요 단순히 김이브에게 실망한 것 이상을 넘어서서 윰댕도 돌려까버리는 사람들 많고 정말 질 낮은 악플 쓰는 사람들도 많아서 그 사람들 채팅방에서 쳐내려고 하는 거라고 저는 받아들였습니당
6년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
구독자수가 많으면 뭐함 어차피 김이브 이미지 망함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 여초에서ㅇㅇ
인티는 아직 좋게 보고 이런 사람도 있고 그런 것 같은데 그외에 제가 가는 모든 여초에선 다 망했어요
제가 유일하게 보던 게 대도,윰댕,김이브 셋이었고 김이브는 안본지 1년도 다되가는 거 같고 윰댕도 최근에 몇달 안 보고 대도는 게임방송이다보니 즐겨봤는데 결국 이렇게 됐네요 각자 성격달라서 골라보는 맛이 있었는데 김이브는 영상보다보면 아슬아슬한 게 있긴 했죠 예전에도 논란있었고

6년 전
이브님이 상처 줬다는 이유로 제삼자가 이브님에게 상처 줄 권리는 없다고 보는데요. 어차피 두 분이 해결하실 사적인 일이였고, 두 분이 해결한 일인데 굳이 거들 필요 있나요. 구독을 끊네 마네는 본인이 결정하는거고, 다들 각자의 이유가 있는 거니까 마이웨이하시길
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
룸쌀롱 발언 이후로 안봐요 김이브ㅠㅠ
6년 전
까가 빠를만든다고 둘다잘못했다고 생각하는데 이런식으로 한쪽으로 치우치니 한쪽만 안쓰러워보임..
쿨병이네라는말 많은데 나도 자기비하 나한테 일어난 안좋은일들 편하게 많이 말하는데 강제 쿨병되버렸네..

6년 전
저런말을 하는 것 자체가...
6년 전
와우와우와  강김송이박, 킹
뭐가 문젠지 모르겠다 김이브 ㅎㅇㅌ
6년 전
밤그늘  밤의기운
방송으로 들을땐 별생각없는데 또 저렇게 편집하니까 오 쿨녀같기도하고 역시싱기.. 그리고 둘이 알아서끝내고 그냥각자길응원해준다하는대 모......뭐어떡합니까..ㅎㅎ
응원해줘야죠 속사정 모르는 제3자일 뿐인디

6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
...저는 두 분 다 이해가요 둘이 말씀 잘 끝내셨고요(혹시나 해서 말하지만 전 감정쓰레기통 그런거 안해요) 그때 새벽에 같이 달리고 있었거든요 거의 6시까지... 한쪽만 잘못한거 아니에요 김이브님 1달전인가 길게 통화로 사과하셨다고 들었습니다 둘이 안맞는데 좋아해서 애증관계이다가, 결국 서로 잘되는거 바라고 멀리서 응원해주는 관계로 남기로 했다고 두 쪽 다 언급하셨는데요
원래 관심있게만 보고 구독은 안했는데 구독자 빠지는게 마음 아파요 지금 구독하고 오겠습니다..!

6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
김이브님 몇년간 봐왔던 사람으로서 이 일이 이렇게까지 커질 일인지 모르겠네요.. 따지고 보면 친구 간 싸움인데 지금 온갖 커뮤니티에 퍼지고 있고, 사과도 했었는데 다시 회자되어서 욕먹고 있고. 그리고 서로 얘기도 잘 끝냈는데 한 쪽은 응원받고 한 쪽은 방송 진행 어려울 정도로 욕 투성이... 내기라는 말도 이해를 안좋은 쪽으로 하신 것 같고요
당연히 한 쪽은 모든 얘기를 다 본인 입장에서 푼 거고(본의가 아니더라도 감정이 격한 상황에서 어떻게 100% 객관적으로 서술하겠어요), 한 쪽은 서로의 사생활 지켜가며 지킬 말 지켜주고 사적인 얘기 나온다 싶으면 스피커 끄라고 하고 둘만 얘기 했는데 당근 여론이 한 쪽으로 몰리는 거 아닌가요?
윰댕님도 뒷담화 하신걸 떠나서 김이브님이 돈에 집착할 수밖에 없었던 얘기를 하시면서 김이브님 어릴적 가정사정을 많은 사람 앞에서 말씀하셨어요
그니까 제가 하고 싶은 말은 한 쪽만 잘못한게 아니라는 거예요 그리고 한 쪽은 다 밝혔고, 한 쪽은 다 밝히지 않은 상태에서 밝힌 쪽의 얘기만 듣고 상대를 욕하는 것은 조금 섣부른 것 같습니다
제 얘기가 격하게 들리셨다면 죄송합니다 한 쪽만 욕을 많이 먹는 것 같아서 한 쪽 입장을 대변한 것처럼 보일 수도 있지만, 전 두 쪽 다 나쁘게 생각하고 있지 않습니다

6년 전
장 도 연  장도연이 최고야
저는 두 분 다 방송 오래 봤고 최근 몇년동안은 윰댕님 방송만 봤었는데 딱 이 생각이에요ㅠㅠ
6년 전
십만명이 뉘집 개이름입니까
6년 전
보조개  ?
내가 잘잘못 따질 일이 아닌 거 같다 거의 한 명 입장만 보는 거 같기도...
6년 전
아....
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
유튜브에 윰댕김이브사건 정리한거 관심받으려고 올리던데 무조건김이브만 미친듯이 패고.. 김이브 잘못없단게아니에요
당사자끼리 끝냈고 언급안하기로했으면 조용히 끝내지 계에에에속 3자만 왈가왈부

6년 전
6년 전
Man in a movie  I love it~
333333 3자가 굳이...
6년 전
둘 사이의 일을 떠나서 구독자로 내기하고 수익으로 추궁하고.. 그런 거 되게 중요시하네 하긴.. 중요하긴 한데 흠
6년 전
저 말은 그냥 방송과 구독자에 대해 자조적으로 말씀하신거라 구독자를 돈줄로 생각한다는 것들은 별로 공감이 가지 않네요. 그리고 윰댕님과 분쟁 전화 거의 다 들었는데 둘중한 명이 더 잘했고 잘못했다는건 없었어요. 김이브님은 사생활 사적인 얘기 안하려고 했고 사적인 얘기 다 끌어와서 이야기했던건 윰댕님이었구요. 상황 저체도 윰댕님 유리한 상황으로 돌아가기도 했고,, 김이브가 엄청난 잘못을 했다는 생각은 안드는 것 같아요. 지금 여론이 김이브맘 엄청 패고 있는 것 보니 마음이 좋지는 않구..ㅠ
6년 전
전 진작에 취소했지요~
6년 전
누구 편들 생각은 없었는데 내 성격에선 김이브가 더 이해가 가서.. 물론 둘다 잘못한건데ㅎ 결국 억울하다고 또 시청자들 앞에서 뒷담한거라 생각됨.. 상처 받았다면 그 자리에서 또는 단둘이 있을 때 이게 무슨 뜻인지 물어보는 나로선... 가치관이 달라서 윰댕도 다른 뜻으로 해석한 걸 수도 있고..
또 김이브도 쌓인거 있는데 말 안한거지 쌓인게 없는건 아니니까..

6년 전
솔직히 구독자로 내기하는건 나도 물음표이지만 그게 역시 돈줄로 생각하네.. 까지가는게 이해가 안감.. 나도 유튜브 구독 잔뜩 눌러놓고 보지는 않아서.. 아주 가끔 한두달에 한번 채널에서 보고 싶은거만 보는거라 구독 안누른 사람이랑 다를게 없는데..
6년 전
이 글보고 정리된 글들말고 영상 직접 보고 왔는데 내생각은 달라지지 않는다.. 윰댕도 그냥 둘이 성격차이로 상처받고 연락 끊어서 말할 상황이 아니었다 하면 해결될 일을 이브가 나한테 상처를 어떤 상처를 줬고 그래서 연락을 끊었다고.. 울면서 말하는 바람에 김이브는 나쁜사람되고.. 쌓인게 많은걸 굳이 방송에서 이야기 한건 정말 아니다.. 그리고 저 내기할래? 이거도 김이브가 말한게 아닌거같았는데.. 그냥 김이브는 걱정하는거고 주변사람들이 야 그정도로 떨어지진않을거다.. 위로하면서 꺼내진 말 같아보이던데.. 너무 여론몰이 심한거같다.. 원래 김이브 팬도 아니고 윰댕 팬도 아니고 그냥 둘다 구독만 눌러논 사람인데 지금 상황은 윰댕이 울음으로서 너무 편파적인거같아서 난 김이브가 더 이해가감
6년 전
구독자 내기한거는 먼저 어,그로가 구독자 막 엄청줄겠다 이런식으로해서 막으려고 저렇게 얘기한거에요~~ 글내용같은 어투아니였어요~~~!!
6년 전
으얽  헣허헣허허허헣허허어
근데 김이브님욕하는 사람들은 대부분 윰댕님팬이 쓴글만 보고 욕하는거일듯 라이브방송 보지도않았고 ㅎ라이브 본 나는..음..내가 이렇다저렇다 할 이야기가 아닌듯한?게다가 보면 과장되고 한쪽으로 치우쳐져 있어ㅓ서 김이브님이 더 안타까움 ㅠ
6년 전
6년 전
전 라이브랑 통화본까지 다봤는데 김이브가 잘못한건 맞는데 그걸 당한건 윰댕 한 사람이니까 제 3자들이 더이상 들먹이지 않는게 맞음. 구독 끊고 안끊고는 사람들 자유고 생방까지 달려가서 욕하는 건 좀 도를 지나친듯.
6년 전
댓글보니까 한명 폭언에 한명 뒷담이던데 똑같은거 같음
둘다 별로 그냥 그렇구나하고 넘어가면 되지 tmi 넘 심한듯요

6년 전
윰댕님 파이팅 파이팅^^*
6년 전
두 사람 문제인거같아요 그냥.... 전화하는 거 들어봤는데 김이브님이 그간 윰댕님과 인간관계에서 윰댕님한테 줬던 폭언과 상처준 행동은 사실이었고... 그건 이브님도 인정한 부분이고... 윰꽃채널이 또 언급됨으로 인해 또다시 이브왕따설 같은걸로 욕 먹은 윰댕님이 쌓아왔던 게 폭발해서 감정적으로 너무 투머치한 정보까지 방송에서 언급한 부분도 없지않아 있는듯...
6년 전
윰댕님 응원해요^^
6년 전
98틴  세븐틴...사랑해
전 그냥 둘 다 응원해요... 둘 다 방송 쭉 이어 나갔음 좋겠어요 다만 원래 내가 구독하던 분이 윰댕님이라 지금도 윰댕님 구독 중일뿐
6년 전
zZ  희생하는이미지를엄마라고부르지X
윰댕윰댕
6년 전
한사람 마음에 비수꽂은걸 알게되니까 적어도 방송보면서 웃길땐 웃어야하는데 더이상 누구에게 일침가하는거 보며 같이 웃을수가 없을것 같아서 구독취소했어요. 그리고 폭로는 윰댕님이한게 아니고 말해서 아무것도아닌 일이였음 그게 폭로라는 이름조차 안붙었을것같네요. 같은 급의 잘못은 절대아니라고 봅니다. 물론이건 제 생각이에요.
6년 전
유튜브 안봐서 모르는데 내용에 있는 사진들 옷이랑 머리길이랑 다 다른데 저건 걍 내용이랑 상관없는 사진들인건가요,?
6년 전

6년 전
윰댕님 화이팅!
6년 전
으휴 김이브는 진짜 어진다 저게 쿨해보인가고 생각하는건가? 가끔보면 쿨해보이고싶어서 안달난 사람같어 구독자가 물건도아니고 뭔내기야 내기는
6년 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨한거랑 인성에 오류가 있는거랑은 차이가 있습니다...
6년 전
크리스마스데이  십이일의기적
왜저러눈걸까...
6년 전
크리스마스데이  십이일의기적
라이브도 두개 다 보고 전화통화까지 다 들어도 이해안감...
6년 전
구독자를 어떻게 생각하길래 저러시는거지요? ㅋㅋ
6년 전
GOT7Jr.  하이바이더비치
김이브나 윰댕이나라는 사람은 자기가 10년동안 감정쓰레받이가 됐는데 안 터질 자신 있나
한 명의 가해자와 피해자가 명확한데 양비론이 제일 웃김ㅋㅋ
그리고 윰댕이 방송중이라고 말하고 전화통화도 했고 거기서 나온 김이브 태도만 봐도 답 나오는데
김이브가 억울한게 있었으면 제대로 말하던지 야, 오 아버지 이거 언금하면 제대로 남은 말도 없고 꼬투리잡기밖에 없었는데 뭘 둘이 거기서 거기라는건지ㅋㅋ

6년 전
GOT7Jr.  하이바이더비치
윰댕이 신장에 문제생겼을때는 진짜로 윰댕 목숨이 왔다갔다하던 때였으니까 당연히 죽음얘기도 심각하게 할 수 밖에 없었는데 김이브는 그것마저 자기한테 맨날 우울한 얘기한다고 하고 정작 자기는 윰댕한테 밀리거나 별풍 못받은걸로 항상 윰댕한테 폭언했는데 두개가 비교가 된다고 생각하는건지
6년 전
저도 윰댕님이 그동안 받아왔던 상처 이야기하는데 너무 가슴 아프더라구요... 윰댕님 방송 보면서 윰댕님이 어떤 사람인지 잘 아니까 그렇게 말하기까지 얼마나 힘들었을지 느껴졌거든요 ㅠ 거기서 거기란 말은 저도 용납이 안되요...
6년 전
순경 민태주  배우 김남길
6년 전
포뇨(정세운)  젝스키스 방탄소년단
6년 전
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
6년 전
10년간 감정 쓰레기통이 안되본 사람들은 둘을 비슷하게 생각하겠다는거 ㄹㅇ

6년 전

그 방송 다 보고 다 듣고 새벽에 같이 잔 구독자로서

여기 댓글보면 참 그럼.. 사람마다 생각이 다르다지만;

본인들이 10년간 감정쓰레기통이었다면 어땠을까요.

도긴개긴이라는게 이해 안감.

두분 구독하고 방송 찾아보고,
그중 한분은 쿨함에 반했었는데 쿨함이 아니라는걸 알고 끊음.

그리고 두분이서 조용히 넘어가고 서로 연락안하고 지내면서 묻어갈 일이었을수도 있는데
ㄱㅇㅂ쪽 악질팬들이 어그로 끌어서 터진 일임.

6년 전
머니머니해도며니’^’  프로준면사랑러'^'
22 애초에 윰댕님도 꽃빈님 합방까지 와서 어그로들이 뭐라 안했으면 말 안하셨을거같은데 꽃빈님 합방에 영향갈가봐 얘기하신건데 그리고 김이브님이 윰댕님한테 했던 말은 진심으로 이해할 수 없는 수준이었는데 죽음에 관해서 얘기를 한다던가 대도서관님이 돈 안주냐?라던가 윰댕님이 수익이 조금 더 높으면 뭐라한다던가..
6년 전
김이브 너무 별로..
6년 전
AV  샤이니 슈퍼주니어
뭐가 도긴개긴이라는거지.. 감정쓰레기통이 얼마나 힘든데..
6년 전
비숑 널겟하겠숑  내몸이 가벼운시간 17茶
엥 대체무슨일이있었길래...!
6년 전
김이브 구독 취소함 ㅋㅋㅋ
6년 전
둘 다 구독하고 좋아하는데 ㄱㅇㅂ님 구독 안 풀었음. 이미 그 4시간이나 전화하며 풀고 또 풀었다는 얘기를 ㅇㄱ/ㄹ끌린 것 하나에 흔들려서 대뜸 방송으로 앞뒤 상황없이 ㄱㅇㅂ님 잘못만 싹 다 풀어버린 순간 이미 ㅇㄷ님도 피해자이기만 하진 않게 된 것 같았어요. (ㄱㅇㅂ님 잘못은 너무 명확하니 따로 안 적어요) 폭언이라고 알려진 것도 앞뒤상황에 따라 좀 다르게 들릴 말이던데 감정적으로 이입된 부분 때문에 와전된 부부이 너무 많아요. 그리고 ㄱㅇㅂ님이 당한 입장은 듣지 못한 점을 감안했을 때 저는 비슷한 상황에서 억울한 일 많이 당해봐서 그런가 몰라도 방송 중 ㅇㄱ/ㄹ 끌리는 것도 확실히 차단하고 본인 필요한 말들로 딱선 그으며 얘기하시는 모습 좋아서 구독 안 풀었어요. 화이팅!
6년 전
애초에 합방에 관련해서 어그로가 끌리지 않았더라면 윰댕도 안 그랬을 것... 김이브 인성은 잘 알겠네요!
6년 전
윰댕윰댕
6년 전
윰댕님이랑 비슷하게 겪었어서 윰댕님 우실땐 같이 울뻔.. 뒷담화한것도 인정하셨고 너무 감정적으로 하신것도 맞지만.. 저는 그일을 말한적이 없는데 윰댕님을 보면서 대리 속시원해짐 ㅋ큐ㅠㅠ
그래도 이제 해결됐으니 더이상 제3자들이 껴들어서 왈가왈부 안했으면
굳이 방송 찾아가서 욕하고 왔다갔다 거리면서 보고 하듯이 말하는 사람들 보고ㅋㅋㅋ 제3자가 이간질해서 더 피해봤다고 생각해요

6년 전
윰댕님 마음 이해감 몇년동안 그런 일이 있었고 참았던 거였는데 ... 진짜 전에 방송에서 아홉번을 잘했는데 한번 실수로 나쁜 사람이네 라는 소리를 듣는다는게 여기서 이해가는듯 ㅠㅠ 마음 아프다
6년 전
수호미식회  (๑ơ ₃ ơ)♥
그래서 둘이 푼거 아닙니까? 어쨌든 둘이 푼 문제를 왜 제 3자들이 더 뭐라고 하는건지..
6년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
박힌 못은 빼도 박힌 자국은 남습니다.
6년 전
(2017/12/14 8:35:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
제가 윰댕님 팬은 아니지만 충분히 윰댕님 마음의 못도 팬분들 마음의 못일수도 있다고 생각해요
6년 전
제3자이긴 하지만 못의 고통은 같이 느낄수 있으니까요
6년 전
김이브 되게 별로..둘이서 끝내든 말든 과정이 너무 별로임
6년 전
저는 둘 다 별로,,왜 제3자가 껴들어서 시끄럽게 하는지 모르겟듬
6년 전
에라모르켄타  내일도 너와 함께 웃게 해줘
내 입장에선 폭로와 하소연의 차이, 폭언과 솔직함의 구분의 차이를 똑같다고 생각하는 분들이 있으시니 뭐라 할 말이 없다... 윰댕 님 지금까지 고생하셨고 잘 되신 만큼 앞으로도 더 행복하시길 응원할게요!
6년 전
김이브가 편집자들이랑 신라호텔 간 동영상봤는데
어떤분이 댓글로 헐 저도 신라호텔이라고 그러니까
안궁굼해요 안물어봤어요 정색하시면서 장난치시던데

근데 이 동영상 말고도
거의 이런식으로 남 살짝 까는듯이 토크하심..
말투가 좀쎄신것같아요

6년 전
맞아요... 전 그래서 어그로 대처할땐 시원한데 그냥 평범한 구독자분들께도 쎄게 말하니까 기분이 안좋아서 구독 끊었어요
6년 전
Ope
윰댕이 고생한 거죠 ㅋㅋㅋ 거기서 거기라는 사람들은 대체 어떤 생각을 해야 그런 결론이 도출되는지도 궁금하네요.. 10년 동안 감정 쓰레기통인 게 쉬운 일인가 ㅋㅋ
6년 전
선호야널선호해  기다린다삼시오끼
난 윰댕님이 너무 안쓰러웠음 10년동안 그런 폭언을 듣고 감정쓰레기가 됐다는데 어떻게 견디셨을까 놀라웠음 이번일로 윰댕님 더 응원하게 됐음 앞으로도 행복하시길
6년 전
올라프각시  인~써머~~~~
애초에 윰댕님방송이 맞아서 윰댕님유튭만 봤어용
6년 전
설렘주의  
ㄱㅇㅂ 나무위키 들어가면 진짜 자세하게 적혀있어요..
전 그때 생방송을 못봐서 거기 들어가서 봤거든여..
결국엔 둘중 한분만 구독 유지하고 있지만..ㅎㅎ

6년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
걍 둘 다 사건 있기 전 후 똑같은 호감도 유지
6년 전
구독취소하러 가야지 ,,
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
방송으로 언급을 함으로써 제3자들이 상황에 대해 말을 안할래야 안할 수 밖에 없는 상황이 되었지만 결국 두분이 잘 해결하셧으니까요.....ㅠㅠ 그냥 두분 다 잘되길 바랍니다.
6년 전
서로가 서로 생각이 옳다 김이브가 잘못했고 그를 이해하는사람은 스레기인것처럼 몰아가는거보면 한쪽만 이득본건 확실한듯
6년 전
구독자로 내기한 게 별로...
6년 전
쿨병의 인간화
6년 전
왜저럴까 진차
6년 전
김이브님 화이팅~ 유일하게 보는 비제이ㅜㅜ
6년 전
여환웅  잠 못 드는 밤에 널 보고싶어
감정쓰레기통 하루만 돼도 ㄹㅇ 쟤 왜저러냐 싶고 만나기도 싫어지는데 그걸 10년을... 오히려 윰댕이 말해주고 터트려줘서 다행이다 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 평생 모르고 숨겨져 있었을 이야기 ^^...
6년 전
저는 둘다 별로..방송에서 공개적으로 사생활 언급한것도 좀 아닌것 같아요
6년 전
ㅎㅎ.....
6년 전
나만 저거 안보나봐.....ㅇㅅㅇ.. (아직도 뭔 상황인지 모름)
6년 전
쿨병의 인간화
6년 전
김이브 진짜 왜저러지.....쿨병걸린것같아서 구독 취소하고 윰댕님꺼 봤었는데 일이 터지네ㅋㅋㅋ..
6년 전
사생활을 방송에서 공개적으로 말한 것도 잘한 건 없다고 생각해서...그냥 개인적인 둘의 싸움인데 굳이 방송에서 해야했나 싶은...?사소하게 말하면 아무리 사실그대로 말한다 해도 사람이라면 자기 입장에서 얘기하게 되니까 ㄱㅇㅂ님도 사소하게 ㅇㄷ님이 무슨 내용으로 뒷담을 깠는지 하나하나 밝힌게 아니라서...그냥 뭐 둘 다 사건 전이나 후나 원래 느낌이랑 똑같음!근데 또 저렇게 구독자 빠지는걸로 내기한다 이런건 좀...그냥 좀 애초부터 방송되지 말았어야할 내용이라 생각함.
6년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
결국제3자가만든싸움 둘이 해결했는대도 제3자가 또 어그로를 만들고있네요..
6년 전
김이브 진짜 실망..
6년 전
김이브 1162000까지떨어짐 ^^ 10만 화이팅
6년 전
윰댕님 화팅!
6년 전
이번 일로 윰댕하고 김이브 둘 다 별로.....
김이브가 윰댕한테 한 일들도 별로인데 남의 사적인 얘기까지 공개적인 곳에서 다 풀어낸 윰댕도 별로였다...
결국 이것도 시청자들 잎에서 한 뒷담화라고 생각....

6년 전
진짜 실망스러움............팬이었는데...팬한거 후회중.... 진심으로 윰댕님께 감사함 10년동안 참아왔던거 이제라도 얘기해줘서 고마움 윰댕님께서 이번에도 참았으면 아무것도 모르고 바보같이 팬했을테니까.... 말하기 쉽지 않았을텐데 감사합니다
6년 전
뭐 사적인 이야기를 방송에서 이야기 해서 별로라고 많이 하는데 난 ㄱㅇㅂ가 먼저 시작했다고생각함 처음에 윰댕님도 최대한 사적인 이야기 안 하고 피드백하실려고 노력하신 거 같은데 ㄱㅇㅂ가 나도 폭언하긴 했는데 그건 내 뒷담화 해서 그런거다 라고 먼저 시작했다고 봄.. 그래서 윰댕님 나중에 진짜 이런이야기까지 안할려고 했는데 라는 말도 계속 하셨고 .. 어쨌든 이번일로 ㄱㅇㅂ 한테 실망했습니다.
6년 전
반함  퉤!
ㅠㅠ윰댕님
6년 전
김이브 진짜 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윰댕이 잘 한 듯 사적인 얘기 어쩌고 하는데 김이브가 먼저 시작한 거 아닌가? 윰댕이 가만히 있어야 될 이유가 없다고 봄 나같으면 더 입 탈탈 털었다
6년 전
다른건 둘째치고, 사생활을 방송에서 언급하게된건 방송채널, 시청자 때문이었어요...!
김이브님이건 윰댕님이건 양쪽 다 그냥 끌고온거 아니니까 오해마셨으면ㅠ.ㅠ....

6년 전
KontroI  늘 항상 너밖에없어
구독취소했는뎅
6년 전
嵐にしやがれ!  櫻井 翔
쿨병 진짜.. 하나도 안 쿨해보이니까 정신차리길
6년 전
960822  글로리데이정상우생일
또 또 제3자들
6년 전
10만까진 안 빠져 했는데 김이브님 진짜 확 줄었네요
6년 전
구독자를 어떻게생각하길래 저런발언을
6년 전
3년 동안 감정쓰레기통 생활했었는데 ㄹㅇ 죽을 맛.. 더 화나는 건 그 사람은 자기가 뭔 잘못을 했는지 모른다는겁니다. 자기 힘든 거에 취해서 남 생각은 1도 안하고 그래놓고 잘해주고 생각하는 건 내가 아닌 자기가 욕하는 사람 하 진짜 3년도 힘들었는데 10년은 얼마나 고통스러웠을까요
6년 전
정세운 애인  으헤헤
다시 올ㅈ랏네 구독자..
6년 전
음란물  청소년관람불가
A나 B나 라는 말은 가해자 편을 들어주는 말밖에 안됩니다
6년 전
구독자 진짜많다..
6년 전
단의은  
김이브진짜실망...
6년 전
지금 1160466인데 진짜 확 줄긴 한다
6년 전
ことだま  君のすべてが僕の言霊
여러분 윰댕님 스타듀밸리 한 번만 봐보세요ㅠㅠ 너무 재밌어서 입덕하고 그날 스타듀밸리 다운 받았어요..ㅠㅠ !!
6년 전
예전부터 쿨병 걸린걸로 유명하지않나ㅋㅋㅋ
타고난 성격인듯

6년 전
뭔 내기여 내기는ㅋㅋㅋ 구독자로 내기를 하는 건 뭐시여
6년 전
재환0527  우리천천히오래가자
김ㅇㅂ는 그런의도가 아니었다고해도 받은사람이 상처받았음 그건 폭언이고 잘못한거에요

그리고 김ㅇㅂ님은 윰ㄷ님 사생활 지키려고 끝까지 애썼다고했는데 그런사람이 진짜 윰ㄷ이 아팠을 그 시절 이야기 꺼내나요? 윰댕은 진짜 그때 신장 이식으로 정말 하루하루가 힘들었다고 했는데 윰ㄷ이 김ㅇㅂ의 우울하고 폭언이 섞인 이야기를 10년간 들어준건 당연한거고 그 신장아픈것 때문에 3개월간 우울한 이야기 들어준게 그렇게 싫었나 진짜ㅋㅋㅋㅋ 어떤 이유로도 남에게 폭언과 상처준 행동은 정당화될수없어요

6년 전