공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 22191l 3
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어휴 노닺
6년 전
강김송이날자  내청춘을너희에게 + 로맨틱펀치
으이구..
6년 전
애초에 초대받아서 간 것도 아닌데 진짜 생각이 많이 짧네
6년 전
고3때 학교 선생님들께서 결혼 하셔서
학생들 축의금 안내고 선생님들 결혼식 보러 가고 결혼식도 막 다른 선생님들이 애들 태워서 가주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들은 축의금 못냈으니까
진짜 축하만 해드리고 밥은 우리끼리 다른 식당가서 먹으려고 했는데 선생님들께서 막 반장 통해서 식권 같은 거? 주시면서 밥 먹고 가라고 했던거 생각난다...

6년 전
슈주♡사랑해  #다시 만나는 날 5월 24일
실화면 애도 철없는데
어린 애들한테 먹으러온거니? 하는 선생님도 좀 .......

6년 전
22...
6년 전
조심스럽게..33
6년 전
6년 전
흑 그렇지만 부르지도 않았는데 친구들 와르르 데리고 와서 먹고 가면 결혼식의 주인공이 너무 기분안좋지 않았을까요... 저라면 학생이건 뭐건 다음부턴 상종 안할거같은데 ㅠㅠ
6년 전
저도 싫고 기분나쁠거 같고 저 선생님 분 말에 담긴 의미를 이해는 하지만 저렇게 말하지는 못할거같아용 ㅜ
6년 전
그럴수도 있겠죠? 그냥 글쓴 사람이 너무 개념이 없어보여서 선생님 공감을 와장창 했네요 제가... ㅠ
6년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
5555 그래도 어린 학생들이고 수십명 온것도 아니니까요
6년 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
학생 나이가 20대랍니다...(숙연
6년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
아 저런.....중학생쯤 되는줄 알았네요
6년 전
밑댓보니까 학생들이 10대 아니고 20대라네요...
6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
네.....???? 20대요...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10대도 염치없단소리 듣는 판에 20대요...????
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
20대인거 팩트도 아니구 저는 몇살인지 알지도 못하는데 저한테 왜그러세옹.....ㄷㄷ
6년 전

아니 왜 초대를 안 했는데 가요... 그냥 축하만 드리면 되지 대체 왜....
6년 전
와 진짜 생각어리다... 밥먹으러간거 맞네ㅋㅋㅋㅋ sns에 올린것부터가 진짜 개념 없어보임..
좀 더 커서 자기들이 어떻게 했는지 생각해보면 왜 안부른건지 알게될듯...

6년 전
결혼식 때 짝수로 내는 거 예의 아닌 거 글 쓸 시간 쪼개서 검색 한 번만 했어도 알겠네요
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
학생들 마음은 알겠는데 선생님도 이해 가요...
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
고등학생 때 담임 쌤 결혼식에 반 애들 전부 가서 축가 불러드리고 밥 먹고 왔었는데 그게 얼마나 돈이 많이 드는 일인지 성인이 되어서야 알았음... ㅜㅜ
6년 전
근데 원래 축의금 안내는 건 맞아요? 곧 선생님 결혼식인데 선생님께서 너네는 축의금 안내도 된다고 하긴 했는데 마음에 걸려서..
6년 전
돈안버는 학생들한테 돈받는것도 이상해보이는 편이라 웬만하면 안부르거나 부르더라도 그냥 축하만 받을 생각이실거예요! 정 걱정되시면 친구들이랑 조금씩 돈모아서 내는것도 괜찮을꺼예요. 본문이 문제되는건 부르지도 않았는데 결혼식에 가면서 짝수로 축의금낸거에 학생이라 돈없는것도 맞지만 너무 작은 축의를 해서 그런거 같아요 거기에 뒷담화까지...
6년 전
원래 학생들은 안내도 괜찮아요ㅎㅎ
벌이가 있는거 아니니까 보통 학생은 내라고 하지도 않고 어른들도 받으려고 하지 않는게 일반적입니다

6년 전
경험상 학생들은 결혼식 뷔페 식권 대신에 다른 거 주더라고요! 너무 부담 안 갖으셔도 될 것 같아요
6년 전
송_MINO  1993.03.30
저희는 축의금 내는건 선생님도 부담스러우실거같아서 애들끼리 얘기해서 결혼 선물 사드렸어요!
6년 전
강경원  플디걸즈 ♡
선생님께서 그렇게 말씀하셨다면 안내도 될 것 같아요~ 그래도 제 경험상 같이 가는 제자들끼리 조금씩 돈 모아서 축하선물 사드리는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ
6년 전

선생님이 그렇다고 대놓고 오지마라고 할 수도 없는거고 축의금에 대해서 잘 모르겠으면 부모님한테 물어보던지 아님 다른 선생님들께 물어보던지 했어야하는거고.. 당연히 6명이서 3만원은 진짜ㅋㅋㅋ... 웨딩홀 알바해서 아는건데 식권 추가도 다 사시는거예요 신랑 신부측에서.. 염치 ㄹㅇ 없다ㅋㅋ
6년 전
May
저도 이번 주 토요일날 친한 학교 선생님 결혼식 가는데 축의금은 내지 말고 밥 먹고 가라고 하시더라구요.
그래도 저건 너무 생각이 없는 행동이 아닌지..싶습니다.

6년 전
근데 나도 중학생때 선생님 결혼식 간 적 있는데 그 때 애들끼리 선물만 사가지고 갔었어요. 학교 교사라서 그런가 오히려 기뻐하셨던 기억이
6년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
초대도 안했는데 가는데다가 학교쌤도 아니고 학원쌤이면 진짜 직장인인데요 가르치는 학생이 한둘도아니고 애들 밥먹으라고 초대를 왜하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 어리다고해도 검색해서 입지말라는옷 입고가고 어떤상황인지 다 아는데 무슨 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤만 불쌍하네요 하나뿐인 결혼식 완전 망쳤네..
6년 전
그러면 조그마한 선물이라도 준비를 하지......
6년 전
아니 선생님 욕먹을 이유 없다고 보는데 산생님이 초댜한것도 아니고 먼저 카톡 와서 저 결혼식 가도 돠요????하면 누가 오지말랴고 답함? 예의상이라도 오라고허지
6년 전
그리고 담임쌤도 아니고 학원쌤 결혼식에 초대도 안받은 애둘이 우수수가서 축의금 달랑 2만원 내거 밥먹고 가는건 뭐람? 그냥 결혼식애 오고 싶었으면 걍 축의금 안내고 밥안먹고 축하만 해주다 오던지 진짜 밥먹으로 왔나? 이 샹각듬
6년 전
거기다가 자기가 잘못한건 생각안하고 sns에 저격글까지?; 진짜 최강 노답이고 이건 예절을 떠나서 걍 인성이 노답이네요
6년 전
초대도 안했는데 가도되냐하면 오라하지 어케여..ㅠㅠ 그래놓고 돈 저래 내면 선생님 입장에선 먹으러왔냐 할 수 있는거 아닌가요
6년 전
결혼식 초대를 안한데에는 그만한 이유가 있지 않을까요? 선생님 당연히 이해되는데
6년 전
옷차림은 검색해보고 지키지도 않고 축의금은 말로만 어쩌지어쩌지 하면서 검색할 생각도 안하고 걍 배려없이 신경 전혀 하나도 안쓴 티 팍팍 나는데ㅇㅇ 축하하러 왔다는 사람들이 무슨 성의를 보인건지 알 수 가 없네 초대하지도 않았는데 옷차림도 입지 말라는거 굳이 자기들 입고 싶은걸로 입고 가서 식비마냥 오천원씩만 냈는데 당사자 입장에서 화가 안나겠나요 일생에 단 한번뿐일 수 있는 자신의 결혼식인데
6년 전
애초부터 선생님이 대처를 잘못하신 듯 애들도 잘못이 아예 없는 건 아니지만 부르기 싫었던 거 같은데 그럼 얘기를 정확하게 하시지 애들이 결혼식을 몇 번이나 가봤다고 그걸 알겠나 싶고굳이 금액 확인하고 카톡으로 따진 것도 어른스럽지 못한 듯
6년 전
홍식이  호오우옹오오옹
가기전에 부모님한테 물어보지 ㅠㅠㅠ축의금이런거 얼마내야하는지 감이 안오지않나?ㄷㄷ듀ㅠ에혀
6년 전
저거 학생들이 십대가 아니라 이십대라고 들었...ㅎㅎ
6년 전
헐.. 20대요? 20대면 진짜 심각하네요.. 와...
6년 전
와.. 이건... 제가 잘못 생각했네요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와.....
6년 전
헐 중학생인줄 알았네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대면 진짜 생각이 있는건가...
6년 전
세상에 20대??????
6년 전
염치도 없고 진짜 왜 가정교육 못 받았냐는 소리 나오는지 알것닽네요
6년 전

나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
모르는 건 면죄부가 아닌데 아주 어린 나이도 아니고 상식적으로 밥을 먹었으면 밥값 내는 게 당연하지 않나
6년 전
검은마법사  부하들 말 진짜 안듣네ㅠㅠ
차라리 처음부터 오지 말라 하시지...이렇게 될 줄은 모르셨겠죠.
6년 전
권호시(22)  세븐틴
어효..
6년 전
전 고딩 때 학원 선생님 결혼하셔서 축의금 안 줘도 된다거 왔다가라 하시길래 2~3만원씩 선물 각자 하고 갔어요
6년 전
청첩장을 안 한 데는 이유가 있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
초대도 안했는데 sns에서 봤다고 가도 될까요? 하면서 친한것도 아니고 학원선생님 결혼식에 친구들까지 초대도 안했는데 가서 20대인데 5명이 2만원.............
왜 당연히 초대해야하는건지 그부분부터 잘 이해가 안되는걸요....원래 결혼식 식사 인원이 있어서 곤란할수도 있었을 텐데

6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
고등학생때 담임쌤이 결혼식 오지 말래서 되게 서운했었는데 학생들이 돈안내고 밥먹을까봐 그랬었나보네요 밥 안먹고 축하만 해줄생각이였는데
6년 전
헐 10대여도 좀 그렇다싶을판에 20대...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
차라리 가질 말지 ㅋㅎ..........만원씩이라도 내는 게 그렇게 어렵나
6년 전
우유  우윳우윳
심지어 홀수단위도 아니고 짝수 이만원...
6년 전
슈주 예성  누가 뭐래도 홍합
20대...ㅋㅋㅋ 모르면 어른들한테 묻지 그랬나요.. 오라고 하지도 않았는데 갔으면 최소한의 성의는 보여야죠
6년 전
제가 20살때 3만원냇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대인데도 축의금예절을 몰라요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
강경원  위 아 프리스틴♡
원글 댓글 보고싶다 후
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
십대도 아니고 이십대.. 헐
6년 전
직접 청첩장준것도 아니고 20대제자가 sns보고 가도되냐고묻는데 오지말라고 어떻게말하나요??; 친구들데려가도되냐는말엔 답안하셨는데 맘대로 데려가고 축의금도 6명이가서 달랑 2만원에 밝은옷까지ㅋㅋㅋ더군다나 20대면 축의금 예의못배웠어도 검색은 해봐야죠
오히려 선생님다며 인터넷에 알리고 그러다 댓글들로 욕먹으니까 이제야 잘못아는것같네요
선생님은 잘못없는거같은데요..

6년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
세상에 중고딩인줄 알았더니 20대????!????
6년 전
20대가 어떻게 저렇게 초등학생적인 생각을 할수가 있지? 대단하네요..
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
안불럿으면 가지마.. 제발...
6년 전
강단이내꺼해  강녤싸라해
20대라니 진짜 노답이다.................. 중학생인줄알았는데
6년 전
평균 연령이 20대 중후반이라는데 어떻게 예절을 모를 수 있지
6년 전
지금까지 당연히 10댄줄 알고 있었는데 이건 진짜 선생님이 욕들으실 사유가 1도 안된다.... 20대고 성인이면 이건 진짜 파탄...... 충격적이야 ㅋ
6년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
에? 당연히 중학생정도 되는줄 알고 모를 수도 있지.. 라는 생각이었는데 20대... 와.. 와중에 축의금내라니까 안 온 친구는 또 뭐고.. 냐기싫다는건 또 뭐고... 오천원내는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인만의 물가는 팔십년대인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 20대였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대였으면 돈도 없고 잘 모르니까 그럴 수 있어요 저희 언니도 선생님이라서 결혼식때 교복입은 학생들 많이왔었는데 그 친구들 학교 끝나고 멀리까지 와준걸 그니까 성의가 고마웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 읽으면서 학생이니까 그럴 수 있지하면서 내려왔는데 20대라니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 가정교육 못받은 거 맞는 거 같은데여ㅋㅋㅋㅋㅋ오천원 낼 거면 밥이라도 먹지 말지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누구 놀리는 것도 아니고 어휴
6년 전
인피니트V  완전체 보고싶 ㅠㅠ
20대 중후반이라니..
6년 전
20대라니..
6년 전