공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 61569l 4
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

효리네 민박2 알바생에 대해 베스트 댓글 | 인스티즈

거 예능프로에 나와서 진짜 민박집 스텝처럼 일하려면 연예인 왜하고 예능은 왜 찍냐

추천  4

이런 글은 어떠세요?

parkhyoshin.official  박효신 사랑해
아 댕댕이 넘 귀엽따..,
6년 전
참 알아서 할것을 감놔라배놔라..
6년 전
22...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 저 냥이 너무 귀엽우너우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댕댕이 아이유 손길 진짜 편안해 보인다
6년 전
펜타곤 정우석  슬픈 눈물 따윈 없는 이 꿈♥
강아지 표정 봨ㅋㅋㅋ
6년 전
저 말 정말 싫네요ㅋㅋ 끼부리던 여우짓 예쁜척하던 뭔 상관일까..
6년 전
엥 저만 생각 다른가요... 댓글에서 말씀해주신게 맞는말 아닌가용
6년 전
앤셜리  빨간머리꼬마아가씨♡
전 공감이요
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
맞는말같은데...? 힐링프로그램이니 자연스럽게 일하고 녹아드는게 좋은데
6년 전
안형섭.  형섭X의웅 ‘눈부시게 찬란한’
남녀노소 웃고 떠드는 리얼버라이어티!!!! 효리네민박!!!! 이런게 아니니까요..
6년 전
저도 그렇게 생각해요!! 아이유 같은 경우 정말 스텝처럼 일도 잘했구요!!
6년 전
전 댓글 공감해요 효리네 민박은 그냥 예능이랑 다르다고 생각함
6년 전
딱 댓글읽고 손호준
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 손호준님 셀카 사진 생각나서 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ멜팅호준이옄ㅋㅋㅋㅋ?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
댓글 공감
6년 전
민박 알바생이기 이전에 연예인인데..?
6년 전
근데 진짜 안 맞는 알바생 뽑으면 2는 안 볼 것 같음 ㅠㅠ 아이유 짱
6년 전
제작진이 알아서 하겠죠
6년 전
효리네 민박도 예능 아닌가요? 이효리씨가 진짜 숙박업 운영하고 숙박하는 사람들한테 돈 받는거에요??
6년 전
제작진이 알아서 잘 하겠지만.. 너무 과하게 포장된 느낌이면 프로그램하곤 잘 안맞을것 같아요
6년 전
6년 전
6년 전
맞는말같은데 아이유가 넘 찰떡이였어서 그런가
6년 전
마지막짤 계속 보게되는...ㅋㅋㅋㅋ귀얌 ㅠ
6년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 열심히 하는건 당연 베이슨데 진짜 사장이 알바 뽑듯이 말하는건 웃긴다
6년 전
제우스  ⚡⚡⚡
댕댕이가 아이유좋은갑다ㅠㅜㅜ
6년 전
꼬였습니다  aka 꽈배기
그냥 아이유 같은 사람이면 좋아요 ㅠ
6년 전
겸손  이호원 정세운bap
6년 전
쿨라임피지오  릭민완셩진디 신화산
미미랑 모카ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
힐링 프로그램이라고 한들 연예인들이 나오는 예능 프로그램인데 실제 민박집 알바생으로 적절한 분을 찾으시는 것 같네요..
6년 전
의미그놈의의미  사랑해 널 이만큼
제작진이 알아서 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ 알바생 이지은 너무 좋았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
박종혁  Esteem estudio
솔직히 저 말 공감 약간 리얼리티에서 하는 것 처럼 카메라 너무 의식하고 행동하고 그러면 좀 별로 일듯 일 잘하고 편안한 마음으로 지켜 볼 수 있는 사람이 나왔으면... 그래서 아이유가 너무 찰떡이였음
6년 전
지으니 언니 넘 열일하는데 넘 예쁘고 진짜... 기여워 하...
6년 전
강아지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Your Hope  위험한 남자야
공감해요 아무리 예능이어도 민박을 모티브로 한 예능이니까 일단 민박 일을 잘 도와야 하는걸 1순위로 둬야할 것 같아요
6년 전
저만 공감한가요 댓글 내용은 저런 거에 중점이어서 그런 모습만 보여주지 말고 지은이처럼 청소도 하고 설거지도 잘하고 그런 알바생을 원하는 것 같은데
6년 전
멍멍씨 표정이 너무나도 편안해 보여서 저까지 덩달아 행복해지는 기분...
6년 전
멍멍이 표정 행-복
6년 전
대성보고싶음 ㅠ
6년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
엥 저는 진짜 공감하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 역할을 아이유가 너무 잘해줬죠..... 정말 순수하고 괜히 나서지 않으려는 조용한.... 알바생......
6년 전
어 딱히 저 말에 공감하는 것도 아니고 그렇다고 저 댓글을 비판하려는 생각도 없는데 그냥 지은이 같은 알바생 뽑아주세요 보는 사람 편안한 그런
6년 전
예쁜척 해도 상관없고 끼부려도 상관없음 그냥 볼때 힐링되는 느낌만 주시면 열심히 시청하겠습니다
6년 전
댓글보고 공감함. 괜히 끼부리고 카메라의식 많이 하고 그러면 민박집 손님들도 불편하고 결국 편집을해도 화면에 그 불편함이 나오면 여기저기서 말나올듯.
6년 전
야오밍밍  믹스나인 요명명
여기서 잘 보여서 떠야겠다! 는 느낌만 안 났으면 좋겠음
6년 전
루나틱김봄동  보령의자랑김준혁
댓글에 공감해요 약간은 느리고 조용하게 흘러가는 예능인데 거기에 너무 보여지는 것에만 집중한 사람이나 너무나 방방뛰는듯한 캐릭터는 어울리지않는것같네요 시청자는 아이유의 귀엽고 차분한 이미지를 좋아하는 거라고 생각해요 편안함을 주는 사람을 찾고있는거죠
6년 전
아이유는 이미 대스타니 저럴 필요가 없었겠죠..
6년 전
맞는듯ㅋㅋㅋ아이유 진짜 일 많이 했어섴ㅋㅋ
6년 전
어떤 의미로 한 말인지는 알겠는데 왠지 좀 표현하는 방식이 거북하네요.
6년 전
우지 (SEVENTEEN)  너라는 꽃이 피었습니다
저는 공감해요 프로그램자체가 잔잔한 분위기랑 힐링적인 느낌?이 강하다고 생각해서 거기에 자연스럽게 녹아드는분이었으면 좋겠어요! 근데 표현이 조금 거치셔서 보기 불편하실수있을거같네용
6년 전
전 댓글 공감합니다
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
악 강아지 너무 귀엽다
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
알아서 잘 찾을 듯
6년 전
전 공감해용
6년 전
그래서 아이유가 진짜 잘 어울렸던 것 같음
6년 전
Ope
공감
6년 전
공감하는데..글고 갠적으로 여자알바생으로 보고싶 ㅜ 아님 신인배우 라던지
남돌로는 보고싶지 않음... 이리저리 난리일거같아서

6년 전
432112  내함생축하고가봐라❤
제작진도 그거 다 고려할 것 같은데...시즌1이 잘 된 이유도 아이유가 그걸 너무 잘 해줬기 때문이고...
6년 전
에오에  행복하세요
아 모카 너무 귀엽다..
6년 전
타군  릴리릴리 1억스밍
저 고양이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ... 저기까지 가서 꾸미고 그러면 뭐여 일 왜해 이럴듯
6년 전
원우♥  왓어뷰티풀원우데이♥
아이유님이 진짜 잘해놓으셔서 제작진분들도 고민많으실듯
6년 전
포뇨친9  세운하세요
알아서 잘뽑겠져
6년 전
강아지 표정 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 댓글에 공감해요 아이유가 너무 잘했어서.. 사람들 기대치가 높아진듯
6년 전
댓글 공감
6년 전
알아서 잘 하겠죠.. 그나저나 모카 표정 ㄱㅇㅇ..
6년 전
어감이 쎄지만 공감함.. 진짜 자연스럽고 힐링힐링한 기분으로 보는거라서...
6년 전
공감해요
6년 전
VERN0N  내함생축하고가봐라❤
음 크게 틀린 말은 아닌데 크게 맞는 말도 아님,,,
6년 전
Howonz2731  김재환 X 정세운
진짜 맞는말이라고 생각합니다ㅜㅜ 힐링 프로그램 성격이 강해서 그런 사람이 잘 어울릴 것 같아요ㅠㅜ
6년 전
금국단  용국(=금국)할려?
강아지 표정 세상 평온해진다
6년 전
아 댕댕이 표정 너무 심쿵인데..
6년 전
레 드 벨 벳  Peek-A-Boo
강아지 고양이 아이유 다 귀엽네요...
6년 전
자연스럽게 스며들 수 있는 사람이면 좋을 것 같아요 순박하고 나른한 분위기의! 그런 의미에서 아이유 너무 좋았는데ㅠㅠㅠ이번 알바생도 기대해 봅니다!
6년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
그냥 아이유같았으면 좋겠어요 개인적으로
6년 전
밑에 모카표정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아이유 진짜 좋았는데 ㅠㅠ
6년 전
지으니 처럼 순둥순둥한 분이 하셨으면 좋겠다 ㅠㅠ
6년 전
황민현opt  950809
저는 어떤 분이 오시던 볼겁니당! 쾌활하고 유머러스한 분이셔도 좋고 잔잔하고 순하신 분이셔도 좋아요! 누가 어느 부분에서 힐링이라는 것을 느끼게 될 것인지는 모르니까요! 두번째에 오시는 분과 제작진 분들이 너무 부담갖지 않으셨으면 합니다
6년 전
남자 뽑을거면 남주혁이 해도 잘어울릴 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 삼시세끼 고창편때 너무 멍뭉이같아서 좋았음 ㅠㅠ
6년 전
조용하고 책임감있는 분이면 딱 좋을거같음 아이유가 전에 너무 잘해줘서 그런지 다음 알바생도 그런느낌이었으면 좋을거같아요
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
막짤 강아지 표정 너무 귀여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해
두번째짤 너무좋아요
6년 전
예쁘고 매력있고 어느정도 귀여움이 있어야 하지만 예쁜척은 하지마 인성은 잘 갖추여야 하고 성격 일 잘함 모든 것이 완벽해야 한대ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리원영원해  11/13뷰티풀한워너원컴백
아 강아지 닌텐독스에서 배 문질러줄때 나오는 표정같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
어느 정도 맞는 말 같은데요... 예능이긴 하지만 시즌1때는 뭐랄까 연예인 이효리, 연예인 이상순, 연예인 아이유가 아닌 인간적인 그냥 보통 사람들과 똑같은 모습에 똑갘은 고민을 하고 꾸밈없이 대해주는 모습에 더 공감했고 더 보기좋았던건 사실이니까요..
일 잘하는건 둘째치고 그냥 뭐랄까 안예뻐도 좋고 모든것이 완벽하지 않아도 그냥 꾸밈없이 민박집을 이용하는 투숙객과 잘 어울려지는 모습만 보여줘도 좋을거같은데요.

6년 전
박지훈 부인님  저는 양심이 없어요
정세운 찰떡일 것 같은데 ㅠ
6년 전
셍운  워너원
맞는말 같은데...
6년 전
진짜 강아지 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃는 거 가태 댕댕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
옹벙우  옹성우김재환데뷔했다
댓글 딱 아이유인데 시즌1 아이유때처럼만 해달라는거죠 뭐 ㅇㅅㅇ..
6년 전
저렇게 시어머니질하면 별로 안좋을텐데욥 걱정돼요 무도도 팬들이 너무 저래서 별로였는데 ㅋㅋ ㅠ 근데 댕댕이 너무 귀엽다...
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
공감돼요 저런 곳에서는 뭔가 자연스러움이 있는 스탭이 좋을 것 같아요
6년 전
아 모카 귀여워ㅠㅠㅠ
6년 전
완전공감인데.....
6년 전
990802  MARK LEE
전 완전 공감...
6년 전
아무리 생각해도 뉴종현 너무 찰떡이다.......
6년 전
막짤 넘나귀엽 ㅠㅠ
6년 전
모르겠고 이지은이 최고인 건 알겠네욤 히히
6년 전
보보는 뾰  이럼 꽉 이럼 차!
모카랑 지은이 표정 똑같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
권호시(22)  세븐틴
아 두번째짤 넘 귀여유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 공감 ...그래서 아이유가 참좋았습니다.. 다음 알바생도 기대되네요♡
6년 전
넌여전히예쁘구나  안녕봄아
아 저 고양이 잊을 수 없어여 ㅠㅠㅠ 맨날 식탁에 올라와서 흐엉 넘 기어워여ㅠㅠㅠ
6년 전
에라모르켄타  내일도 너와 함께 웃게 해줘
댕댕이 너무 귀엽다 ㅠㅠ
6년 전
한진우  신의퀴즈
아무리 그래도 연예인이고 티비로 방송타고 엄청나게 많은 사람들이 시청하고 재방송도 시청하고 인터넷에도 평생 남을텐데 예쁜짓을 하지말라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무하네 ㅋㅋㅋ
6년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
아침마다 화장하고 민박집 출근하면 뭐라 할 사람들...
6년 전
남자도 끼부리거나 여우짓, 잘생긴 척 하는 애들 말고 심성이 착하고 곱고 모나지 않은 애들 뽑아주시길
6년 전
댓글 당연하다고 생각하면서 내려옴 그저 예능 초대 멤버로 간게 아니라 민박집 스텝으로 뽑혔으면 그에 맞는 역할을 해야죠 댓글에서 민낯으로 일하거나 연예인 티 절대 내지 말라고 한 것도 아니고 자기 자신의 이미지를 챙기고 꾸미는 데에 비중을 두는 것 보단 성실함이 보이기를 원하는 것 같아서 공감했는데
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
두번째 짤 뭔가 힐링된다
6년 전
프로그램 보는 시청자인데 저런 댓글 쓸수도 있지요... 그리고 댓글에도 알아서 잘 하시겠지만-이라고 썼는데...ㅋ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
에이...그럴꺼면 진짜 알바생을 뽑죠...어느 정도는 방송 알면서 성실한 사람이 좋지...그나저나 댕댕이 표정이랑 아이유 표정이랑 묘하게 비슷해서 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
22 아무리 힐링 예능이라도 재미가 빠지면 ㅠㅠㅠ 안되쥬 물론 성실성도 중요하지만!
6년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
제작진들도 부담감 장난 아니겠다
6년 전
아이유가 너무 좋았어서 사람들 기대치가 높아졌다
6년 전
누구일지 진짜 궁금하네요...
6년 전
꽃치즈피이자아  윤정한사랑해!!!
딴소린데 내 안의 이미지론 셔누밖에 안 생각나ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ
6년 전
이미지 좋아지려거찍는 예능인데 이미지좋은애를뽑아야겠네ㅜ너무 아이유때매 인기많아져서..누구로하든아이유랑비교되겠가
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
댕댕이 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
알바생이 아직 남자인지 여자인지 모르는 상황 아닌가? ㅋㅋㅋ 왜 맨날 꼭 한 성별만 꼭 집어서 저렇게 말하는지
6년 전
박지훈빠져든다  워너원 충성충성
댓글 공감
6년 전
아 미미 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 험상궂게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이탼솝  BTOB ♥
전 공감 막 튀려고 하는 사람보다 묵묵한 사람을 보고싶네요
6년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
제작진이 알아서 하겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 경계하는거 왜이렇게 어이없지 여자라고 단정짓는 것도 그렇구 ㅋㅋ
6년 전
크라임씬3  아직 살인사건은 끝나지 않았다
전 공감해요 그래서 아이유가 잘 어울렸고요 남자든 여자든 아이유처럼 차분한 사람이면 좋을 것 같네요
6년 전
이와중에 댕댕이 표정ㅠㅠㅠㅠ댕댕이는 사실 천사야?ㅠㅠㅠ
6년 전
저 아이유 짤들 볼 때마다 마음이 편안해짐
6년 전
나는 댓 공감이요
6년 전
것 보단 누가 될 지 진짜 궁금하다! 어서 알고 싶다아
6년 전
공감 아이유가 넘 잘해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 진짜 알바생처럼 하길 원해서 저런 말을 했겠나요 그만큼 스텝이라는 건 생각하고 왔음 좋겠다 이런 말인 거 가타용
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
댕댕아....
6년 전
공감 저 예능은 그런 장르가 아님
6년 전
더리보이  게이바 가자
지은언니ㅠㅅㅠ
6년 전
강아지짤너무귀여워여 ㅠㅠ
6년 전
별이되어줄래?  무무들~놓지않을게!
강아지 세상 제일 편안해보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
움짤 진짜 마약짤이네요 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
6년 전
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나까지 좋다 포근함
6년 전
아 댕당이 표정봐....내가 다 편안해진다
6년 전
알아서하겠져 뭐,,,연예인들 성향은 제작진분들이 더 잘 알고계실테니까
6년 전
도모군   잠깐 少年아 ★
왜 끼부리고 예쁜척 하는것과 착하고 성실한건 함께 볼 수 없는 거죠? 세상에 착하고 성실한 끼쟁이는 없는 캐릭턴가요...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
음...무조건 소처럼 일하라는게 아니라 저는 그냥 잘 스며드는 사람이 좋을거같네요?
6년 전
뿌꾸♬  지은이네멍뭉이
“아이유는 성격 자체가 꾸미려고 하지 않았다. 방송이라 생각했으면 어떻게든 자신을 보이려고 했을텐데, 시작부터 이효리 집에 열흘간 있다면 재밌겠다고 했다. 어떤 식으로 방송할 것인가 라는 게 없는 사람이었다”

피디님이 하신 인터뷰 중에 이런 내용이 있었는데 이런 분이라면 차분하거나 빠릿빠릿하거나, 남자이거나 여자이거나 상관없이 재밌게 볼 수 있을 것 같아요. 지은이가 드라마때문에 못하게 된 것은 아쉽지만 회장님의 팬이고 민박 프로그램의 팬이니까 시즌2도 흥했으면 좋겠어요!!!

6년 전
눈 누난나  믿고듣는방탄소년단
강아지 짱귀다ㅠㅠ
6년 전
@weareoneEXO  We are ONE
맞는말인것가튼데
6년 전
귀욤둥이  인티 대표 귀요미
어떤 마음인지는 공감하는데 댓글 말투가 별로임... 오지랖
6년 전
아이유가 ㄹㅇ 잘어울리는데...
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
카메라 의식하면 보는사람이 불편해요...ㅎㅎ
6년 전
지은이 잘했었는데... 이번 알바생도 딱 아이유 만큼만 해 주시면 좋을 것 같아요
6년 전
막짤 넘나 힐링된다....
6년 전
엑소보다엑소  겨울앨범얼른내주세요
아 댕댕이 평온한웃음넘좋다..................ㅇ징짱도 멍하게긁어주는거넘귀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
징짱도 귀여운데 막짤 강이지 표정 넘 귀엽다ㅠㅠ
6년 전