공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 55462l 2
이 글은 6년 전 (2017/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

근데 해외에서는 케이팝을 일부사람들만 좋아하고 케이팝팬들?을 약간 오타쿠?그런 사람들로 본다는데 아니겠죠ㅜㅜ 인식이 좋았음 좋겠는데...
6년 전
강남스타일 유행할때까지는 맞았어요...지금은 잘 모르겠네요ㅠㅠㅠ
6년 전
전 호주사는데 전혀 어니에요! 학교에 케이팝 동아리까지 있어용
6년 전
전 지금 캐나다 거주 중인데 슬프지만 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅠ 서브 컬쳐로도 자리 못 잡은 게 맞아요 왜냐면 이게 하나의 대중적인 문화로 자리 잡으면 이런 인식이나 시선이 안 생기는 게 당연한 건데 아직은 개인적으로 좀 멀었다고 생각해요.... 안타깝게도 ㅠ
6년 전
한진우  신의퀴즈
일부사람들만 좋아하죠, 아무래도 다른언어 다른문화니까요. 근데 좋아하는사람들은 또 한국못지않게 엄청 좋아하고요, 약간 일본 애니같은느낌? 좋아하는사람은 엄청 좋아하는데 잘 모르는 사람은 대체 저걸 왜좋아하지 이런느낌 ㅋㅋㅋ
6년 전
아직도 그래요... 강남스타일도 인식이 되게 안좋고요...
6년 전
NYXL  황연오
222 미국인데 인식 안좋아요
6년 전
반함  퉤!
일본에서도 좋아하는 사람들만 좋아해요. 애니랑 굉장히 비슷한 느낌입니다...
6년 전
반함  퉤!
가까운 나라도 이제 막 좋은 이미지로 가고있어요! 어느나라든 약간 케바케 같아요ㅠㅠㅠ 미국에서도 모르는 사람 많아요...
6년 전

음..아직은 아닌것같...규모로보나 열풍으로보나.. 대중적이라기보다는 매니아층 정도인 것 같아요
6년 전
우리나라 음악 좋아하지만 저 탑쓰리 국가안에 드는지는 잘 모르겠음..
6년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
요새 테일러 스위프트랑 이지영쌤이랑 닮아보여요.. 내리다가 깜짝놀람
6년 전
Rick Sanchez  wabbalubbadubdub
오아시스 사랑해!!!!!!!! 콜플 내한해줘!!!!!!!!!! 브릿팝 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!
6년 전
탑쓰리는 아님
6년 전
Jinkyu Noh  늘 보고싶어 이젠 아프지 말자
?? 걍 농담으로 쓴 글인 것 같아욤....
6년 전
dress up  부드럽소~
옼ㅋㅋㅋ일본나올줄알아땈ㅋㅋㅋㅋㅋ한국나와서 깜놀 ㅠㅠ
점점 더 알려졌으면 좋게따

6년 전
22 일본일줄
6년 전
외국 클럽이랑 패션쇼에서 빅뱅 노래 나와서 놀람..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
미국-마이클 잭슨 테일러 스위프트 에미넴 비욘세 머라이어 캐리
영국-비틀즈 퀸 레드제플린 아델 에드 시런

6년 전
홀아리랑  죽음도 경쟁이다.
한국도 맞는 것 같은 게 찾아보면 잘 나가는 그룹들이나 가수가 아니어도 해외에서 상위권을 차지하고 있거나, 차지한 곡이 은근 있더라고요
6년 전
음??? ㅏ만공감하나
6년 전
호시기호시기해?  쮀이호오오오오오오오오오오오옵
퀸 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
약간 공감
우리 나라 말고 세계 음악 시장에 영향 주는 ‘나라’는 없을듯?

6년 전
오.. 당연히 일본일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
6년 전
Kpop 아니에요 아직 마이너한 장르예요 캐나다에서는.
6년 전
완전히 맞다도 아니지만 완전히 아니다도 아닌? 한국 음악 커가고 있는건 맞는 것 같아요 아직 전세계까진 아니지만..
6년 전
일본은 시장은 큰데 일본 음악의 영향력은 잘 모르겠음 그래서 없나
6년 전
한국음악이 서양은 모르겠는데 동양권에서는 큰영향을주고있지않나요??
6년 전
일본 락시장 큰게 부러움,,
6년 전
222한국 락 불모지..아쉬움 더커지길
6년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
6년 전
44444 유명한 밴드도 엄청많고 부러워여ㅠㅠㅠ
6년 전
미소다  심심
음악시장의 크기만 따지면 한국보단 아직 일본이 더 큰...
6년 전
그래도 유튜브조회수순위??로매겨보면 저게맞지않나요...?
6년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
일본이 더 크지않나...
6년 전
TRXYE  Wanna hold hands
?한국이요?
6년 전
별로...
6년 전
아직은 탑쓰리라기엔..
6년 전
현 우진.  이렇게하는건 내 무슨유?자유!
음 케이팝은 아직..
6년 전
탑 쓰리는 아직 무리인 것 같아요 음악시장이 발전하고 있는 건 맞지만 시민들 의식도 같이 발전해야 되는 것 같아요ㅜ 우리나라 음악시장 넘 열악해서,,ㅠㅠ 저작권에 대해 생각하고 접근하는 깊이도 그렇고 음원이 저렇게 싼 것도 깜짝 놀랐어요,, 700원,,, 호애애애,,? (본문과는 안 맞는 댓글이지만ㅜㅠ
6년 전
그래도 미국에서 문화 시장이 열려있는 LA 같은 경우엔 가끔 한국 노래 자주 들려요~ 싸이 강남스타일이 한창 흥했을 땐 하루에 한 번 씩은 꼭 들었던 것 같고 요즘엔 방탄소년단분들 노래도 꽤 들었고요~~! 아 그리고 제 주변 친구들은 아시아 문화권에 관심이 많아서 그런지 몰라도 케이팝 제이팝 좋아하는데 확실히 방탄소년단분들 좋아하는 친구들 많고요 갓세븐분들도 많습니당~! 사실 찾으면 있어요 찾으면,,!
6년 전
케이팝이 유럽쪽은 ㅁㄹ라도 아시아쪽은 확실히 센거같음
6년 전
엥???일본 나올줄 알았는데...
6년 전
비세최  혜림갓
동아시아권에선 어떨지 모르겠지만 전세계까진 아직 아니지 않나..?
6년 전
인생은  정세운
미국 영국 생각하고 나머지 하나는 누구지? 했는데 읭...
6년 전
어느정도 공감!
6년 전
그 정도는 아닌데.. J팝 나올 줄
6년 전
방탄 근들즈 므르 진쯔  뿌셔뿌셔해버린다
케이팝은 아직 무리고 그냥 싸이랑 방탄이 잘 된거죠
6년 전
First Love  내 기억의 구석 한 켠에
222 이거죠 빅뱅이랑
6년 전
K R Y S T A L  하루 빨리 탈스엠
6년 전
BTS JM  방탄소년단
6년 전
6년 전
6년 전
아시아 한정은 이해하는데 서구는 솔직히 일부 뮤지션만 해당되는 것 같아요

6년 전
6년 전

유욘  HANDS UP?
탑쓰리라면 좋겠네용ㅎㅎㅎ
6년 전
노란쿠키  냠냠
음악을 음식으로 보고 왔네...
6년 전
맞는말같은데.. 서구권에서 유명한 우리나라 가수는 얼마 없지만 아시아에서는 케이팝 영향력 진짜큼 우리나라만큼 문화가 발달되고 수출되는 나라가 없어요 시장규모로만 보면 일본이랑 비교불가지만 일본음악의 영향력은 글쎄요
6년 전
탑 쓰리라길래 미국영국 그리고 일본..? 생각했는데...
6년 전
엥 일본도 아닌거 같..은데..? 굳이 하나 더 넣자면 스페인이라던가..
6년 전
해외에서 케이팝보다 오히려 제이팝이 더 마이너 취급 받는걸요,,
6년 전
이유는 일단 스페인 제외하고는 거의 모든 나라의 현대음악이 다 영국 미국 스타일에 영향을 받았기 때문,, 또 세계적으론 세번째로 인기많은것도 맞고요 근데 영국 미국이 정말 우열을 나눌 수 없는 투 탑이라..
6년 전
후루룩  아이유 방탄
2222라틴쪽음악이라고 생각합니다
6년 전
맞는말같은데?
저 두나라보다야 덜할수도있지만
세나라 제외하곤 전세계적으로 뻗어나간 나라는 없는것같은데

6년 전
  블락비 쉘위댄스?
오우 한국 의외다
6년 전
우리나라가 음악을 선도하지는 않는듯.. 우리나라 음악 거의 미국에서 유행하는 스타일 가져다 쓰는걸로 알아요ㅠ
6년 전
아시아권에서는 우리나라 아이돌 노래도 먹히지 않나여..
6년 전
미국 영국 스페인 혹은 일본인듯...물론 아시아권에서만 따지자면 케이팝이 어느정도 영향력이 크다고생각해요
6년 전
음악을 선도한다고 볼 순 없는 ㅎㅎ... 아직은 멀었죠 미국 영국에 비하기엔 ㅜㅜ
6년 전
한국 음악은 싸이랑 방탄이 전세계적으로 히트 친 건 맞는데... 흠 탑쓰리는 아닌듯
6년 전
헐 우리 방탄이들이 우리 애들이!!!!!
6년 전
BoA Kwon  보아 넬
미국 영국 캐나다 생각했는데,,,
6년 전
222 캐나다
6년 전
6년 전
탑쓰리까진 아니지만... 꾸준히 성장하고 있어서 가능성이 아예 없는 얘기는 아닌듯!
6년 전
뭐든 선진국이 주도하는 것 같음 당연한 현상이기도 하고..
6년 전
한국 음악 시장이 미국과 영국처럼 커가는 과정은 맞고 싸이와 방탄소년단은 아티스트가 대단했는데 한국 가수인거라고 생각 ... 한국이라서 싸이와 방탄소년단이 흥한게 아니라 싸이와 방탄이여서 가능했던거 같습니당
6년 전
일본 음악시장이 얼마나 큰데 ㅋㅋ
6년 전
우리나라는 커 가는 중이긴 하지만 아직 탑 쓰리는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ......
6년 전
우리나라는 그냥 특정가수가 유명한거같은데요 케이팝보단...
6년 전
탑쓰리는 아닌데 우리나라도 많이 알려지기는함..
6년 전
일본은 음악 시장이 큰거지 영향력은 별로 안큰거같은데
6년 전
한국힙합도 탑쓰리안에 든다고 봅니다
6년 전
Ope
탑쓰리는 아니고 그냥 몇 명만 유명한 것 같네요
6년 전
NCT127유타  제 남자입니다.
음.. 케이팝이 계속 성장하고있긴하지만 아직 음악을 이끌어가는건 아닌듯
6년 전
대중가요로 획일화해서 생각하니까 그렇지ㅠ다른 장르 따져보면 개인적으론 한국은 딱히.... 너무 아이돌만 키우는 거 같아서... 그리고 사실상 영국 미국에 비해 영향력도 너무 없고.. 우리나라 사람들한테 길가다 붙잡고 영미 노래 들려주면 아는 사람 많은데 영미권에서 사람들 붙잡고 한국노래 들려주면 아는 사람이 얼마나 될지..
6년 전
굳이... 아주 굳이 꼽아서 탑쓰리로 한다면 뭐 그런가 하겠지만 솔직히 1위 2위랑 너무 차이나서... 그냥 미국 영국으로 딱 해도 될거 같은데
6년 전
일본은 왜 언급되는 거죠...?
6년 전
일본 자체 음악 시장이 워낙 거대하기도 하고 2000년대 초반 제이팝의 인기도 있어서 그런듯 해요...!
6년 전
아하 그렇군요...!
6년 전
나의 히어로 아카데미아  히로아카 파세요
빌보드나 uk 등 영어 문화권이 부동의 탑은 맞구요. 성공의 지표라고 볼 수 있는 빌보드 차트에서 영어 문화권을 제외하고 가장 많이 찾아볼 수 있는 곡들의 대부분이 스페인어에요.. 굳이 서브컬쳐를 따지자면 스페인이 맞겠죠?? 아직 한국은 미약합니다.. ㅠ
6년 전
음악시장크기가 아니라 영향력이면 저게 맞지 않나요?? 그리고 세계=서양도 아닌데.. 아시아에서는 미국,영국 제외한 서양노래 잘 안듣는거 감안하면 당연히 미국,영국은 넘사벽이지만 그 다음은 된다고 생각하는뎅
6년 전
22 서양 쪽이 저 두나라라면 아시아 쪽은 한국이라고 생각해요
6년 전
BTOB 서은광  BTOB, DAY6
333 영향력은 맞는거 같은데
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
일본도 찾아보면 좋은음악 많더라구요 리플러스나 그 RPG 노래하는 세카와리인가..? 그분들도 음악 좋아서 즐겨듣는 분들이고.. 그리고 일본은뭔가 그런 대중음악보단 뉴에이지가 더 좋은거같아요 허허 본문 다 인정해용
6년 전
솔직히 공감이 가기도 하네요. 전 세계라고 하면 서양을 중심으로 생각할 수도 있지만 아시아 인구가 워낙 많고 또 현재 아시아 전반에서 가장 인기 있는 음악을 내는 시장은 한국이라는 생각이 들어요. 서양에서도 최근 케이팝을 듣는 사람들이 늘어나고 있는 추세이기도 하고요.
6년 전
앞의 두 국가랑 영향력이 너무 차이나서 우리나라 음악이 선도까진 아닌 것 같은데... 저는 따지자면 한국 대신 라틴같아요
6년 전
나의 자랑 이랑  노래란 게 왜 있는 걸까
영국 미국 투탑에 요새 시장 규모나 팔리는 거나... 이런 거 감안하면 그 다음이 한국이다 이런 거는 맞을 것 같기도 하고
6년 전
아직까진 라틴계가 케이팝보다는 주류로 자리 잡아 있을겁니다! 최근 데스파시토도 그렇고...
6년 전
우리나라도 음악시장이 더 커지고 발전해서 작곡작사가수들이 유통사보다 돈을 더 가져갔으면..ㅜ
6년 전
캐나다... 저스틴 비버...숀 맨더스...드레이크..위캔드..
굳이 따지자면 캐나다나 스페인이 들어갈것같아요

6년 전
아직은,,,
6년 전
일본 시장이 훨씬 클텐데 우리나라는 좀...
6년 전
쩨이호오오오옵  쩨이홉
우왕아델
6년 전
에 한국은 아직인듯
6년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
인식만 두고보면 맞는 듯...
6년 전
빨간 맛  BTS JHOPE
크으 방부심
6년 전
라틴계가 아직은 더 영향력있는듯
6년 전
일본이 나올줄 알았는데 오 한국...
6년 전
♥백현퐁듀♥  나에겐가장큰힐링데이
???우리나라가??
6년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
레드제플린 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS JM  방탄소년단
그냥 싸이랑 빅뱅 방탄이 잘나가는 거 아닌가...
6년 전
력셔리버스  10.10.10
근데 세계에 서양밖에 없는것두 아니구.. 아시아쪽에는 영향 엄청 주는거 맞지 않나여
6년 전
케이팝과 한류 이런 얘기 나오는 거 보면 영향력 있는 거 맞긴 한데 전세계 음악 시장을 아우른다기엔 케이팝 카테고리 전체가 아니라 특정 가수나 그룹이 이례적으로 잘 된 듯
6년 전
ㅌ일러!!!!!!!! 스위프트!!!!!!!!! 예쁘다!!!!!!!!!!!!
6년 전
落花流水  지는 꽃과 흐르는 물
일본일 거라 생각했음. 밴드나 락 같은 게 유명해서. 케이팝은 해외에서도 영향은 있는 거 같은데 음악 시장이 넓다고는...
6년 전
음악시장이 크기보단 영향력은 꽤 있는듯
6년 전
흠,, 전혀,,,,,,
6년 전
좋은 너  ❤️
전세계로 치면 맞는 것 같은데?? 전세계가 유럽이나 미국만 있는 것도 아니고 아시아권 생각하면 일리있다고 생각
그리고 딱히 한국빼도 들어갈 나라가 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
미국 거주중인데 마이너로 치부하기에는 많이 큰거 진짜 맞아요 코리안만 보면 오 케이팝! 하는 애들 많고 진짜 팬인 애들도 정말 많아요ㅋㅋㅋㅋ 물론 극메이저 당연 아직 아니지만 우리가 스스로를 내려칠정도 절대 아닙니다.. 전 여기와서 케이팝 많이듣기 시작했어요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
케이팝x 저 가수들이 잘된거지 케이팝이라 잘된 거 아니고 케이팝은 그다지 널리 퍼지지 못했어요 아직 마이너한 게 맞음
6년 전
kpop은 많이 크긴 했지만 그래도 아직 마이너...
6년 전
아무리 그래도 아직은 일본...이..
6년 전
김랩준  월드와이드핸썸탄생일
영국에 원디가 왜 없지요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
6년 전
박지민(95.10.13)  요따빠띠
근데 뭔가 서양=세계라는 인식이 있어서 그렇지 아시아도 인구도 많고 그것까지 감안하면 탑쓰리 무리는 아닐듯
6년 전
윗댓말대로 음악시장=영향력이 아님. 한국은 아직 미국 영국 만큼은 아니지만, 그래도 잠재력이많은건 맞음. 락이나 다른장르라면 일본이나 이런게 유명하지 몰라도, '팝장르'는 아시아에선 한국이 제일 알아주는건 맞음. 일본 팝가수가 우리나라와서 흥한적있음? 자꾸 일본만큼 영향력없다고 하는데, 다시 말하지만, '팝장르'에선 한국이 일본보다 앞서가고있는거 맞음. 사람들이 싸이랑 방탄만 잘된거지 라고 말하는데, 이것도 맞는말이지만 결국은 싸이와 방탄은 한국인이고 한국가요(케이팝)를 부른 한국가수 아님? 아니, 아시아에서 최초로 AMA무대, 빌보드 상받고, 각종 미국간판프로그램나가고, 뮤비 조회수 몇십억되는 나라 아시아에서 한국말고 찾을수있는나라 있음? 영향력있으니 싸이랑 스눕독이랑 콜라보도하는거고, 유명팝스타들이 방탄이랑 맞팔하고 콜라보 작업하는거 아님? 이게 영향력이지 뭐 다른게 있나? 한국이 3위인건 나도 인정 못하는데, 그렇다고 상위권이 아니란거,일본보다 영향력없다는거 아님.
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
엑 일본이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
우리나라보다는 스페인이..
6년 전
미국에서 학교 다니는 사람으로써 아닌거같음 오히려 the vamps 같은 한국사람은 잘 모르는애들 더좋아하지 한국가수 싸이빼고 잘몰라요
6년 전
제이팝보다는 케이팝이 더 세계적이지않나 ..
6년 전
제이팝이라고 생각했는데 음
6년 전
케이팝이라기 보단 어느 특정 가수들이 인기가 많아요
6년 전
Beyonce  Queen Bey
엥 우리나라...?
이미 유럽에서도 케이팝은 대중문화와 서브컬처의 중간쯤까지 자리 잡았고
네...??? 전혀 아닌걸로 알고 있는데요...

6년 전
Beyonce  Queen Bey
캐나다나 일본이 더 맞을거같네요
6년 전
탑쓰리는 아닌 것 같아여 근데 일본은 더 아닌 것 같네여 지금 다들 말씀하시는건 시장규모고 최근 아시아 빌보드 성적만 봐도 한국이 제일 가능성 높아염
6년 전
케이팝은 아직...
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
객관적으로 한국 음악이 어느 정도 위치에 있는지 진짜 궁금해요...
6년 전
서양권은 몰라도 아시아에서는 충분히 선도하고있다고 생각해요
6년 전
미국 음악이 쩌는것도있지만 강대국이기도하고 접근성도 쉽도 영어 배우는 사람도많고... 걍 미국이 부럽네요 저도 외국 노래는 주로 미국음악만 들어서 ㅠ 다른나라 노래는 접하기 어려운거같아요
6년 전
한국 탑쓰리까진 아닌거같은데...근데 한국이 저 두 나라처럼 국력이 더 세고 땅도 컸으면 분명 탑쓰리에 들었을듯
6년 전
근데 현재 미국에서 거주하는 제 생각에는 뭔가 탑쓰리까지는 아닐지 몰라도 확실히 케이팝이 인기가 많아지고 있긴 해요
안들어도 케이팝 알긴 아는 사람들 많고요, 물론 싸이나 방탄밖에 모르는 사람들도 많지만.. 제 주변에 케이팝을 듣진 않지만 아는 친구들은 투애니원이나 블랙핑크 같은 그룹들도 알더라구요. 미국 젊은층들이 많이 쓰는 음원 듣는 프로그램?인 Spotify에도 케이팝 장르가 따로 있을 정도로 나름 인기가 있는 편인 것 같아요. 소비자가 얼마나 되는진 정확하게 모르겠지만 확실히 젊은층 사이에서 인기가 많아지고 있는 거 같기는 하다고 개인적으로 느껴용! 그만큼 한국에서 나름 시도를 많이 하고 있다고 생각하기도 하지만요.

6년 전
엥...
6년 전
리바이兵長  모두 내 프사를 봐줘
제이팝은 일본 안에서 시장이 큰거지 다른 곳에서 제이팝 듣는건 못봤는데... 그리고 전세계 시장이면 서양 쪽만 보는게 아니라 아시아쪽도 같이 보는건데 그러면 케이팝이 3위인거 이해 안가는건 아닌것같은데요?
6년 전
개인적으로 캐나다일줄....저스틴 비버...숀 멘데스...
방탄이랑 싸이는 인정함

6년 전
케이팝 ㄴㄴ 방탄싸이 한정
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
근데 매니아를 보는거면 한국 ㅇㅈ
6년 전
분명 전세계인데 왜 서양쪽만 생각하는거지ㅜㅅㅜ
6년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
제이팝은 더 아닌거 같은데...
6년 전
물론 싸이, 방탄 덕분에 케이팝영향력도 커지고있지만 아직 전부분을 감안했을때 제이팝이 좀 더 영향력있지 않나 생각합니다
6년 전
이글은 서양에서 영향력있는 나라가아니라 전세계범위입니다..
6년 전
NYXL  황연오
케이팝 진짜 마이너해요 외국에서,, 그래도 좋아하는사람들은 많은ㄴ듯
6년 전
케이팝은 아니라고 들음..
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
실용음악 역사자체가 짧아서....ㅇㅅㅇ ...
6년 전
몰라서 그러는데 일본이 유명한가요? 일본노래는 잘 안들어봐서 ㅠㅠ
6년 전
일단 락 장르만으로도 세계적으로 이름 날린 밴드가 많습니다. 라르크앙시엘/원오.크락/레드윔프스/세카이노오와리 등... .케이팝이 아이돌 분야로 이름을 떨치고있다면 제이팝은 락,밴드 부문이 넘사벽이랍니다..
6년 전
주관적인거죠??
6년 전
캐나다아닌가?????
저스틴비버 때문이라도 한국보단 캐나다라고 생각하는데

6년 전
공감 안되네요 한국이 top3..절대 아니라고 생각합니다
6년 전
猫猫  に行きたい
헉 나만 공감했나방
6년 전
진짜 유럽에서도 몇년전부터 한국 가수들에 대한 관심 많아지기 시작했어요!!! 제친구가 프랑스랑 스페인 왔다갔다 하는데 한국인이라 하면 동방신기아냐고, 빅뱅 아냐고 이것부터 묻는대요ㅎ 친구가 한국가수들 잘모르는데 오히려 현지인들이 멤버들 이름 다알고 그래서 놀랬다고 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
당연히 제이팝이라 생각했음.......... 미국에 있었는데 세카오와랑 아라시는 알아도 한국 연예인 모르던데요.......... 강남스타일은 알아도 싸이라는 이름은 모르는 기현상..... 마치 갤럭시를 쓰지만 삼성이 어느나라 기업인지 모르는....
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
케이팝 자체는 별로 안 유명해요 몇 가수가 유명세를 좀 얻은 거지
6년 전
반함  퉤!
요즘 와서 아이돌들 인기생기고 저희는 좋은 모습만 보니까 괜찮은 인기를 가진거 같지만 좋은 방향으로 나아가고있는건 맞다고 생각하지만! 아직 자리잡은건 아닌거같아요ㅠㅠ
6년 전
일본노래가 인기많나요? 일단 우리나라에서 유명한 일본노래가 있나..?
6년 전
서양쪽에선 모르겠지만 아시아권에선 케이팝 잘 나간다고 생각하고... 많이 컸음 좋겠네요
6년 전
유명한 일본 노래는 레드윔프스나 세카이노오와리의 노래가 아닌가 싶어요!!
6년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
스페인 캐나다이거나 서양을 제외해도 일본이 들어가겠죠... 애초에 그쪽은 우리나라처럼 아이돌만 폭발적 인기를 얻는것도 아니고 전 장르가 고루 발전해있으니까요
우리나라에서 유명했던 노래들이 대부분 일본곡 리메이크였던걸 생각하면 여전히 음악시장에서 일본 무시 못하죠..
가끔 유투브에 한국아이돌 vs 일본아이돌 해서 비교영상 엄청 올라오고 한국음악이 훨씬 발전했다 이러는데 굉장히 편협한 시각입니다...

6년 전
즌증국이  170522 Billboard
ㅋㅋㅋㅋ뭔가 국뽕가득 찬 글.... 이지만 앞으로 그랬음 좋겠네여 그래도 아직은 일본 음악이라 생각해요 세계음악시장 2위기도 하고 여러모로
6년 전
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
제 개인적인 생각이니까요! 저도 사실 제이팝 아이돌 곡은 잘 안 듣지만 히사이시 조 등 클래식 곡들은 진짜 인지도 높고 실제로 클래식 시장은 아시아 원탑아닌가요..? 애니도 인기가 많아 삽입곡 ost 등도 영향력있지 않을까 생각하구요 아이돌음악만 음악은 아니니까요 그리고 저도 케이팝 팬이지만 오리콘 차트 등의 세계적으로 인정해주는 시상식 권위도 아직 국내와 차이가 크고, 락이나 재즈 등 여러 방면에서도 발달을 했죠 우리나라에서도 영향을 많이 받았구요
마지막으로, 저는 단순히 시장크기로만 비교해서 일본 음악이라 말한게 아닙니다 그리고 케이팝 무시하지 않아요 저도 케이팝 팬이구요. 케이팝은 성장가능성이 무궁무진하다고 생각합니다 그렇지만 지금 당장 영향력있는 세 국가 안에 드냐고 하면 긍정적으로 대답은 못 하겠네요

6년 전
호주 아니까요
6년 전
WITH  세븐틴
테일러ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
헐...나 왜 음식으로 보고 들어왔지?
6년 전
음!?
6년 전
어떻게 마이클잭슨이랑 비틀즈를 같은 선상에 놓는지
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
무슨의미인지 궁금해요!ㅠ 대답 귀찮으면 안 해주셔도 돼요.. 태클이 아니라 아예 무슨 의미인지 이해가 안가서ㅠㅠ
6년 전
비틀즈랑 마이클잭슨을 어떻게 케이팝이랑 같은 선상에 놓냐.. 아닐까요!?
6년 전
네..케이팝을 무시하는건 절대 아니지만 그들이 만들어온 음악의 틀과 역사가 많이 차이나니까요
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아하! 이해했어요! 저는 비틀즈랑 마이클잭슨을 비교해서 둘이 같은 급이 아니다? 각 나라, 나아가 세기의 전설적인 인물인데 뭐징? 하고ㅠ 제가 초점을 잘못 잡았나 못 알아들었어요! 아.. 한국을 말한거군요! 감사합니다
6년 전
일본 아니었나.. 싸이 방탄 말곤 한국음악 음
6년 전
서양에서 케이팝좋아하는걸 예로 한국에서 제이팝좋아하는거랑 같다구하던데..인식이 그렇다고함8ㅅ8 마음짓기 노래 짱좋은데 듣거나 말하면 오타쿠취급... ㅠ
6년 전
10년 조금 전쯤 우리나라 중고생 사이에 제이팝 유행하면서 아라시 야마삐 나카시마미카 알려졌던 정도 아닐까요? 중고생이나 관심있는 사람만 알고 일반인은 모르는.. 그때 아라시도 한국 휩쓴것처럼 일본에서 기사나곤 했는데 그정도는 아니었죠ㅎㅎ
6년 전
아직 케이팝은 성장중...
일본이나 캐나다가 더 적합할 듯

6년 전
방탄 싸이말곤... 잘모르겠는데 케이팝자체보다는 아직까진 제이팝같고..
6년 전
6년 전
6년 전
마루룽  WINNER
6년 전
여기저기 답글 다시는데 제이팝에 대해 제대로 아시는지가 조금 궁금하네요 ... 저도 케이팝 아이돌 그룹 좋아하는 입장에서 케이팝이 더 성장했으면 하지만 아직 케이팝은 음악이 너무 한 쪽으로만 치우친것도 있고 외국에서 먹힌다는 아이돌 그룹 노래가 한국에서도 대중적인가도 생각해보는게 좋을 것 같네요 ... 그리고 제이팝에서 영향력 있는 가수들은 유튜브로 뮤직비디오를 안내요 .. 그래서 제이팝 따진다고 유튜브 조회수를 보는건 형평성이 없다고 봅니당 ... 제이팝은 한국에 비해 음악이 골고루 발달해 있고 이미 세계적으로 인정받은 락,밴드 부문은 넘사벽이라 케이팝 보다는 제이팝 아닌가 ...?라고 생각하는것 같은데 이런 반응 가지고 자존감이 낮다고 말하는 건 좀 .... 방탄 노력은 저도 압니다. 너무 한 쪽 감정에만 치우치신 것 같아서요
6년 전
6년 전
정말 시비거는거 아니구용...한국 사람들이
제이팝 거의 안듣는다는 말은 어떤 근거에서 나오는 말인지 궁금해요 ㅠ 확인된 건가요? 전 개인적으로 제이팝 엄청 듣고 제 주변 사람들도 엄청 듣거든요...

6년 전
음... 전혀 모르겠다.. 체감 인기는 마이너 중의 메이저? 우리나라에 일본 애니 오프닝 휴대폰에 넣어듣는 사람 반마다 2~3명씩은 있잖아요 딱 그정도
6년 전
6년 전
Ong SeongWoo  여름의시작과겨울의끝
영향력은 있을지 몰라도 아직 탑3는 아닌거같고 캐나다나 라틴쪽 생각하고 들어옴
6년 전
전세계로 보면 맞는거 같은데요. 전세계가 언제부터 북미,유럽으로만 이루어진것도 아니고 아시아가 땅덩이가 얼마나 넓은데요. 왜 서양에거 인기만 생각하나요. 아시아에서 인기가 많은것도 세계적인 영향력이 작다고 할 수 없을텐데요. 케이팝이 유명해지고 있다고 하면 왜 무조건 국뽕이라고만 하시는지...
6년 전
6년 전
한국은 ㄴㄴ...
6년 전
제이팝 생각했는데.
6년 전
마루룽  WINNER
전 세계적으로 따지면 어느정도는 맞는 것 같아요. 아시아도 전 세계로 얘기했을때는 포함이니까요..
6년 전
라틴음악은 어디로?
6년 전
최약체  최강약함
걍 탑투라고 했으면 편했을듯
6년 전
방탄소년단으로 확 떴다는거는 알겠는데 탑안에 들정도로 케이팝이 유명하다고 생각하지는 않음
6년 전
당연히 미국 일본 두개 있을줄 알았는데 아니었넹 사실 현재 전세계를 선도한다기보단 딱 음악적 색깔이 너무 확실하고 강한 두 ㄴㅏ라라서 생각난듯.. 라틴도 있을까 ㅎㅐㅆ는데 없군..
6년 전
미국 영국 일본 라틴?
6년 전
잘 쳐서 일본은 제외한다 해도 요즘 빌보드고 우리나라고 라틴 음악 순위 꽤 높은 추센데,,,
6년 전
데스파시토, 하바나 등의 라틴풍 음악이 전세계에서 꽤 큰 인기르ㄹ 끌었다는 건 부정할 수 없는 사실이고 내 생각엔 톱 쓰리 정하면서 안 싸우려면 그냥 대륙 별로 나눠서 따로따로 정해야 할 듯...ㅋㅋ
6년 전
케이팝이 아시아에서 인기 많은 건 사실.. 대륙별인구 아시아가 1위인 것도 사실..
6년 전
호오옥 마지막은 라틴계일줄 알았어요
그래도 기분젛네요...

6년 전
한국은 아직 아닌거 같은데
6년 전
미국이랑 영국말곤 잘 모르겠음 노래를 많이 안 들어서ㅋㅋㅋ
6년 전
특정 가수가 잘 된거지 국뽕이 심하시네
6년 전
케이팝은 전세계적으로 영향있다라기보다는 특정가수들만..
6년 전
싸이랑 방탄빼고는 그다지 잘 모르겠는데
6년 전
....?충격뿐.....
6년 전
한국이라기 보단 싸이랑 방탄인 듯
6년 전
NUEST  눈물나게빛날5개의별
한국일줄 몰랐어요 일본일줄 알았어요 시장도 훨씬 크고 다양한 장르가 다 흥하고? 있어서요
6년 전
글과 앞에 댓글 다 읽어보고 쓰는건데 미국이나 영국시장이 발달된 이유가 한,두 가수'만' 잘된게 아니지 않나? 싸이랑 방탄이 결국 한국인이라는데 싸이,방탄이 한국인이라 잘된게 아니라 그냥 싸이 방탄 만 잘된거라고 생각함 그리고 한국 뮤비중 1억뷰 50개가 넘는다고 말했는데 그중 11개가 방탄이에요... 케이팝은 지금 발전되고 있는것은 맞지만 탑3가 아니라고 생각. 방탄이 케이팝 선배들 덕분이라고 한건 앞에 1,2세대들이 길을 닦아놨다고 한건데 물론 길을 열고 닦긴 했지만 1,2세대 가 아시아에서는 많은 성공이 있었지만 서양가서 이렇게 성공한건 방탄밖에 없는거같음.
6년 전
물론 음악시장=서양이라는건 아님. 하지만 음악시장=아시아도 아님. 결국 모든 대륙에서 커야되는건데 아시아,서양 전체적으로 알려져 있는건 한국에서 몇 가수 안되는거고 그렇기에 한국, K팝의 시장이 큰게 아닌 몇몇 그들만이 큰거라 생각
6년 전
난 방탄팬 맞고 주관적인댓글이에요...근데 하도 이걸로 이상하게 변형된 말을 많이 들어서 화나는 마음에 좀 길게 썼네여...
6년 전
MKIT RAIN  나플라 루피 블루
한국빼구 일본.. 아직까진 ㅠㅜ
6년 전
아이돌대통합  모든 아이돌 응원해
매니아층 이라고 생각합니다.
6년 전
귀여운거 다내꺼   후어ㅏ
음악시장이 크다고 음악을 선도하는건 아니지않나..? 일본은 걍 자국내시장자체가 엄청 큰 것도 한 몫하는데...
서양 유튜브 조회수 순위만 봐도 요즘은 우리나라 더 높지 않나요 전체적으론 모르겠지만 방탄은 진짜 팝가수들 보다 더 높던데

6년 전
한국 있으면 ㄹㅇ 아니다 하고 내려왔는데 진짜 있네,,,
6년 전
아직까진 아닌것같아요
6년 전
다른거 두개에 비해 좀 딸려도 3위 될거 같은데..?! 케이팝은 싸이가 알리고 키스에잎이 잊지마로 비벼놔서...,, 키스에잎 은근 사람들이 많이 알아욤
6년 전
방탄??
6년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
커지고 있긴 해요 일단 아시아권은 확실히 어느정도 위치를 확보 했어요 유럽이랑 미국에서도 반응이 오고 있다지만 확실히 해야 할 건 특정가수냐 케이팝이냐는 거죠 지금은 특정가수인 듯
6년 전
빈지예스  부기홍행홍
음... 케이팝 정말정말 좋아하지만, 외국사는친구들한테 물어보면 아직 저정도는 아닌것같아요.. 좀 비주류성향이 강하고 매니악하다고 보는데, 그냥 싸이랑 방탄이 잘된케이스죠. 하지만 언젠가는 케이팝이 꽤 큰 영향력을 가질수 있을거라고 확신합니다! 케이팝 시장이 죽을 일은 없을 것 같네요ㅋㅋㅋ
6년 전