공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

왜 남자니까지...?
6년 전
남돌이 투표화력 더 세잖아요 프듀 1 2만봐도
6년 전
엥 왜죠..? 방송을 안뷰ㅏ서 무슨 맥락인지를 모르겟네
6년 전
심스  히힛
? 머지
6년 전
아무래도 투표는 남자들이 유리할 수 밖에 없어서 그런가...
6년 전
여자팬들이 투표를 많이 한다는건가...?
6년 전
여자들이 베네핏같은것도 많이 받고 무대도 잘했음 물론 남자그룹도 잘함 근데 여자쪽은 과반수가 떨어진 그룹이 상당히 많이 나와서 그런거 아닌가욤..?
6년 전
쌍수거세게반대라스  이젠 늘 함께 할 춘즈
왜 그게 남자니까,,,,?
6년 전
보이그룹 화력이 여돌에 비해 엄청나게 세거든요 대중성은 여돌이 더 높을지 몰라도 팬덤 코어는 남돌이 훨씬 더 많아서 저렇게 말한 것 같아요
6년 전
현존 그룹들만 봐도 보이그룹 쪽이 투표 화력이나 이런 게 쎄서 그런 것 같은데
6년 전
남자가 수가 더 적다던데 사실 안봐서 모름 (입꾹)
6년 전
남그룹이 화력센건 사실이니까 뭐.. 틀린말은 아니라고 생각해요 애초에 믹스나인 기획단계에서 여/남그룹 차이 보정하기위해 여자팀한테 베네핏 준다고 까지 했는걸요
6년 전
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
6년 전
6년 전
6년 전
조회수는 여자가 높았던 것 같은데..
6년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
남녀통합순위 99위까지만 붙이다보니 비교적 온라인투표에 약한 여자멤버들이 많이 떨어졌습니다. 경연에서 극찬받고 현장투표 이긴 여자팀에서도 과반수가 떨어질 정도로요. 1차 탈락이전에 여자멤버가 남자멤버에 비해 거의 20명정도 많았는데 이제 남자멤버가 여자멤버보다 숫자가 많을 정도로 여자멤버들이 많이 탈락했습니다. 안타까운 마음에 한 말 같아요. 기존 데뷔한 그룹들만 보더라도 남그룹 투표 화력이 여그룹보다 세니까요. 그건 여자팬분들이 투표를 잘하시기 때문이구요.
6년 전
야쿠모리스케  ハイキュー!!
맞는 말이죠.. 프듀1과 프듀2 화력만 비교해봐도 전 확실히 느껴지는거 같은데
6년 전
마마무 문별  이거 원샷하면 나랑 사귈래?
맞는 말인데
베네핏으로 보정해도 원래 남돌투표가 많아서

6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
성차별이나 이런걸 떠나서 그냥 남돌이 온라인이라던지 투표수가 엄청나서 그런 말 한 것 같은데...대표적인 예가 프듀 1,2....2가 압도적으로 투표수가 월등했던....
6년 전
숮2  얼굴천재양세종
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
쁌뱌  JBJ 워너원 빅뱅❤️
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
MlNHYUN  ㅎㅁㅎ
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
1414 팬덤 화력이나 여돌 남돌 비교해봐도 남자아이돌 팬덤화력이랑 여돌 팬덤 화력 비교 못하더라구요....
6년 전
6년 전
161616 프듀1때는 아이디 여러개 만들어서 투표했는데 2때는 1인 1인증된 아이디 로만 투표를 진행했음에도 불구하고 1의 투표수를 뛰어넘었죠...! 대단하다고 생각해요
6년 전

프듀 2로 증명되긴 했죠.. 남돌판 화력...
6년 전
단순히 프듀1의 인기와 화제성을 업고 뛰어올랐다기엔 진짜 장난이 아니었으니까 ㅜ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그럼 남은 인원이 남여 비슷해야하는데 지금은 남자가 더 많아요..ㅠㅠ
6년 전
PlayBoy  물론 집에서 Play
넘나 맞는 말
6년 전
그쳐... 저만 해도 프듀1은 응원만 하고 프듀2는 투표까지 했던 터라...ㅠ
6년 전
앙냥냥  냥냥이는냥냥해
맞는말이죠... 남돌 투표화력이 쌔니까요.. 그거아니까 제작진에서도 여자팀에 베네핏 준다고하지 않았나요??? 뭔진 모르겠지만.....
6년 전
이 재진  FTIsand
저건 성차별 이런건 아니고 그냥 여자가 투표를 많이하니까 남자가 많이 뽑힌다 그런뜻인듯
6년 전
남돌 팬덤의 화력이 더 크던 건 맞는 말이지만 단순히 저 상황에서 '남자라서' 다 붙은 게 많다고만 하기엔... 저 이유 하나만은 아닐 거 같은데요. 저거 하나로 판단하기엔 좀 애매하다 생각...
6년 전
솔직히 공감...ㅜㅜ
6년 전
성차별 이런게 아니라 남돌 팬덤의 화력이 크다는걸 얘기하는거같음.. 예를들어 프듀 1과 2의 투표 수 차이만 봐도 화력차이가 느껴지듯이..!
6년 전
남돌이 훨씬 많이 주목받고...ㅠㅠ 팬도많고
6년 전
아무것도 아니야(なんでもないや)  여름의시작과겨울의끝
음 남자니까, 라는 단어가 너무 압축적이어서 여러가지로 해석되는 거 같네요. 여기에서 남자니까는 여성팬들이 많아서 투표를 많이 한다는 말일까요
6년 전
넘나 맘아픈 말이다..남자니까..
6년 전
맞는 말 같은데요 우선 투표 화력부터 차이가 이렇게 나는데...
6년 전
우리나라 탑 남돌과 탑 여돌 화력 차이만 봐도...
6년 전
맞는 말...
6년 전
아기늑대  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
아무래도.....
6년 전
천사소녀 레티  허락해주세요
남돌판 화력이 있으니...
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
돌판에서는 저게 맞는 말....
6년 전
한진우  신의퀴즈
근데 확실히 투표같은건 여자들이 정말 많이하긴함...
6년 전
맞는 말이네요..
6년 전
돌판에선 넘나 맞는말 아닌가여... 여프듀를 치려는건 아니지만 화력이 확실히 남자쪽이 좋았으니까
6년 전
꽃늪  너를알았다,앓았다
맞는말이죠....
6년 전
맞는 말인데 뭐
6년 전
투표화력은 여자가 훨씬불리함
6년 전
용과즙  하이라이트 뉴이스트
투표화력... 가장 큰 예가 프듀2...
6년 전
적어도 우리나라 아이돌시장에서 남자니까 유리한건 맞죠
6년 전
프듀1이랑 프듀2랑 투표수 차이 어마어마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맞는말
6년 전
인생은  정세운
맞는말
6년 전
솔직히 맞는말
6년 전
맞는말
6년 전
1990.03.30  용준형부인
남자가 투표에서 유리한 건 팩트임
6년 전
PCY  EXO ♡▥♡
맞는말
6년 전
빠나나즈  갱상도 사투립니더
근데 저게 문제가 되는 건 남자 팀의 실력과는 전혀 상관없이 남자라는 이유로 붙었다 이런 식으로 느끼는 분이 계셔서 문제가 된다고 들었어요
6년 전
그래서 이거 남자가 투표율 당연히 많으니까 양싸가 남여 공평하게 투표할 수 있게 제도 도입한다는데 그게뭔지 모르겠네..
6년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
저 프로 안보지만 맞는 말인거 같아요
6년 전
보자마자 머글인데도 이해됐다... 아무래도 남돌이 더 화력세다고 들어왔어서..ㅠㅠㅠ
6년 전
맞는 말... 애초에 이 프로그램 한다고 해서 남돌 여돌 화력 차이가 있는데 말이되나 싶었던... 게다가 남자팀이랑 여자팀 둘 중에 하나만 데뷔시키는 거 팀 합산 투표수로 결정한다고 해서 더 맘에 드는 사람이 여자팀에 있는데도 내 최애가 속한 남자팀으로 9명 다 뽑았음...
6년 전
냉정하게 맞는 말 했네
본인들이 그걸 알고 있다는 게 씁쓸하네요

6년 전
맞는말... 저 프로그램 좀 이상해요 투표수 차이나는거 다아는데 여자대남자로 대결하는게 ..
6년 전
백현이귤셔틀  귤 까줄게
진짜 인정....
6년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
맞는 말 ㅠㅠ
6년 전
W_3701  눈물나게 빛날거야
사실 맞는말이죠. ..
6년 전
맞는 말 같아요
6년 전
무대장인  섹베오레 박우진?
맞는말...ㅎ 화력만 봐도...
6년 전
남녀 같이 나오는 게 이런 거 때문에 읭 스러웠는데... 같이 나오면 아무래도 상대적으로 불리한 거 같아요
6년 전
까꿍알라킷  비범바라기야이사람아
맞는말....
6년 전
사실아닌가? 애초에 여자랑 남자랑 투표로 대결하는거 자체가 웃김
6년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
6년 전
김쁘ㄸㅣ  = 김종현❤
안 그래도 남녀에서 남그룹 하나 여그룹 하나 데뷔가 아니라 둘 중 최종 한 그룹만 데뷔시키는 거 이해 안 갔었는데... 누가봐도 남돌이 이길 것 같아서 프듀1, 2는 뭐 이미 프듀가 화제성이 되어있던 것도 있겠지만 그래도 진짜 화력이 어마어마했어서... 현실적으로 맞는 말이라고 생각해융
6년 전

6년 전
그냥 팩트죠... 진짜 프듀 1이랑 2가 젤로 단적으로 보여줬다고 생각...
6년 전
맞는 말임...ㅠ
6년 전
너무 맞는 말...
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
맞는 말 진짜...
6년 전
돈냈는데왜안껴줘?  ?갓다니엘생일축하해?
남돌판이 화력이 세죠
6년 전
남돌이 화력 센 건 진짜 맞는 말인데 왜 맞냐고 하면 할 말 없음
6년 전
Love Actually  
남돌판이 진짜 화력이 센 건 맞으니까..
6년 전
진심 녀남 투표 나눠서 했어야했는데...
6년 전
맞눈말
6년 전
ㅎr2Q!  ♡카게히나♡
솔직히ㅜ맞는말..... 인거같네요...ㅜㅠ
6년 전
여자 남자 투표 그냥 따로해서 득표율로 짜르는게 편할듯 하네여ㅠㅠ 여돌 남돌 투표 화력은 비교했을때 쨉도 안되는 수준인뎅ㅠ
6년 전
남돌들이 화력더쎈거 사실인데.. 그래서 저 프로그램에서도 형평성위해서 여자들한테 베네핏주고. 자거 투표할랬더니 여남 투표 같이 해야돼서 읭스러웠음 당연히 여자남자 따로 뽑을줄알았더니ㅠㅠ 혼성그룹 되는것도 아닌데 왜 투표 같이합니까..
6년 전
황민현 잘생긴거  다들 알아주세요
솔직히 팩트...
6년 전
원래 여돌은 대중성 남돌은 팬덤..
6년 전
저거 보면서 씁쓸했죠 아무리 경연 때 베네핏 여자쪽에 줘도 투표 화력은 상대적으로 약하니까ㅜㅜ 근데 솔직히 믹스나인에서 남자 쪽이 눈에 띄고 잘하는 사람이 훨씬 많았던 건 팩트ㅜㅜ
6년 전
박민호  특수사건전담반TEN
근데 여자1위만봐도 남자1위랑 투표수 얼마차이안나던데..
6년 전
맞는말
6년 전
우하하항  040함???/ JBJ
맞는말ㅇㅇ
6년 전
백퍼 맞는말
6년 전
브레이브걸스 꽃길걷자  민영 유정 은지 유나 하윤
맞는말 팩트임
6년 전
아닌데. 남자가 더 많이 뽑히긴 했지만 몇 명 차이고 그걸 탓할 만큼 큰 차이가 아닌데 애초에 남자보다 많아서 많이 떨어질 수밖에 없는 거지.. 남자라서 그럴 수도 있지만 믹스나인은 해당되지 않는 말 같은데
6년 전
믹스나인도 해당되는 말 맞는 거 같아요 여자, 남자 탑9 득표수만 봐도 차이가 큽니다ㅜ
남은 인원도 처음에 비해 비율이 확 달라졌구요

6년 전
남자니까..라기보다는 걍 여성팬덤 화력이 세서 그런거 아닌가
6년 전
방탄 전정국  엄청난 잡덕
어느정돈 맞는 말인듯 연예계도 여자아이돌이 정말 크게 성공하긴 남돌보단 힘드니까...ㅠ
6년 전
근데 뭐 어쩔 수 없지...
6년 전
워낙 남돌 화력ㄷㄷ
6년 전
애초에 여돌 남돌을 같이 저런 팬심 투표로 붙인다는 거 자체가 불공평함 ㅠ 뭔가 구조적으로 좀 더 나은 방향을 만들었어야지... 프듀가
성별마다 시즌을 다르게하는 이유가 있음

6년 전
222222 맞아요
6년 전
J Y  앓다죽어도 모자를
논란될거 1도없고 진짜 그냥 딱 맞는말...
6년 전
저분 인성.... 절레절레
6년 전
우 진영  믹스나인우진영투표부탁드립니다❤
여자 98명 남자 72명이었습니다... 이번에 연생 수가 50:50이 되었어요 그전엔 여자팀13명 남자팀 10명이하 이렇게 경연 붙여서 댄스팀 같은 경우에는 수적으로 많이 밀려서 남자팀이 대부분 베네핏을 못 받았어요ㅠㅠ 그 정도로 핸디캡도 많이 줬습니다 투표도 투표지만 경연 점수,베네핏도 다 반영된 순위였어요ㅠㅠ 무조건 남자라서 더 많이 붙었다고 할 수 없는 상황이에요ㅠㅠ 저 상황이 논란되야한다는건 아닌데 여자팀에게도 핸디캡을 많이 줬으니 아주 불공평한 상황은 아니라고 생각해서요ㅠㅠ 그 점 알아주셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
6년 전
표현  임현식
당연히 이해 가는 말인데...
6년 전
표현  임현식
애초에 돌판 자체가 남돌에게 더 유리한 구조고 그런 소비층으로 구성되어 있는데 맞는 말이죠 저는 당장 본진부터도 남돌의 혜택들을 받고 있다고 생각하는 걸요
6년 전
표현  임현식
저 말이 이해 안 가는 분들은 여돌 일주일만 덕질 해보세요 진짜 뼈저리게 느끼실걸요 ㅎㅎ...
6년 전
빠른년생  
맞는말했는데 반응 왜이러지....?
6년 전
3.2.1  예지앞사
맞는 말이죠 사실상 화력은 남돌쪽이 더 강하니까요
6년 전
누가 많이 나오고 떨어지든 어쩌든 남돌은 팬덤 투표화력이 여돌에 비해 어마어마한 건 팩트죠.. 맞는 말..
6년 전
믹스나인 보는 분들은 다 이해할거에용
총투표수를 믹나 측에서 남자vs여자 이렇게 나눠서 보여주는데 첫회차 빼곤 남자가 다 우월했어요

6년 전
맞는 말이죠... 보통 남돌이 투표화력이 더 세니까요
6년 전
Ope
맞는 말이네요
6년 전
DANA ASMR  NELL IFNT GNCD
여자남자 합쳐서 9명 투표하는거니깐....... 너모 불공평함 차라리 더유닛처럼 따로 투표하면 좋을텐데
6년 전
진심 맞는 말이라고 생각함..아무래도 여성팬들의 투표수가 많으니..
6년 전
대휘  ?
맞는 말..
6년 전
인형섭  always안형섭
애초에 왜 같이 했는지 모를..
6년 전
맞는 말 돌판 화력은 아직 여팬들이 대다수고 남돌판 화력이 젤 세니깡...팬덤도 잘 형성 되고~ 차라리 남녀 따로 투표를 받는 게 나았을텐데
6년 전
ㅠㅠㅠ
6년 전
그래서 남녀혼성으로 한다길레 화력차이 엄청난데 어쩌려고하나 싶었음
6년 전
맞는 말이라 좀 슬프다..
6년 전
팩트인데 저렇게 적나라하게 말하는 사람 처음보네. 그냥 순수하게 정말로 처음봐요. 맞는 말이죠. 화력부터가 다르니까 어떻게 보면 시작점이 다른거죠.
6년 전
이지훈사랑하는사람  두개의 빛 마주할때
돌판에 있는 사람들은 다알껀데 확실히 화력차이가 난다는걸..
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
우리나라도 그렇고 헐리웃판도 그렇고 암묵적으로 알고있죠 남성보다 여성이 문화 생활을 더 즐기는게 팩트고 그렇기 때문에 영화부터 뮤지컬, 연극, 아이돌시장까지 영향이 갈 수 밖에 없죠 이성에게 더 끌리는 사람이 많으니까요 헐리웃 임금차별 문제나 뮤지컬 임금차별도 마찬가지고요 믹스나인 가끔 봤는데 차라리 여자 남자 차라리 연생을 줄였으면 하는 아쉬움이 있더라고요 편집도 뚝뚝 끊기고 이것도 저것도 아닌 것 같은..
6년 전
맞는 말...
6년 전
맞지....투표화력차이가 장난아니니깐.....
6년 전
맞는말인뎅
6년 전
둘째민윤기  박우진
투표화력차이가..
6년 전
맞는말같아요.. 여팬들이 남팬들보다 좀 더 많은건 사실이니까..
6년 전
그래서 믹스나인 볼때마자 남자 대 여자 대결구도가 참.. 공정성은 없다고 생각이 들어요...
6년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
맞는 말임... 구래서 여덕을 잡아야 한다는 말도 들어봤음..ㅠ
저 말 들으니까 좀 씁쓸하다..

6년 전
5월24일  블락비♡ 워너원♡
화력차이가 어쩔수없음,,,,,, 괜히 슴이였나? 남팬은 자연스럽게 오니까 여덕잡으려고 하겠냐고
6년 전
맞는말이죠ㅠㅠ
6년 전
ㄱ근데 믹나보면서 느끼는건데 양현석이 여자애들은 쫌 귀엽고 데헷-☆하면 뽑아주는데 남자애들은 냉철하게 봐서 그런가 남자애들이 실력적으로 좀우월한거 같음 평균치가.... 그래서 그런거같은데...
6년 전
오 맞아요 그런 거 느꼈어요...실력있는 여자분들 신류진양이나 다른 분들은 확실히 엄청 지지도가 높던데..
6년 전
이'지금  이건 비밀이야
현석이 케팝에서도 그럼요
6년 전
남자 팀들 중에는 아예 댄스 어떻게 해야할지 감도 못 잡는 팀도 있었는데 여자 팀들은 그런 팀들 없었어용~! 그리고 여자 팀들이 데헷 한다고 해도 안 뽑아준 경우도 많았구요 ㅠㅠ
6년 전
사실이라서..
6년 전
돌판이...
6년 전
뉴이스트애정해  ❤️❤️
맞는말이라 슬프네요....왜같이했을까오ㅠㅠㅠ
6년 전
맞는말이죠...애초 투표화력은 남돌이 우세하니...
6년 전
♡♡♡♡  모두♡
저프로를 안봐도 이해가 가능한말...
6년 전
숯이  방탄소년단 프듀
맞는말이라 슬프다ㅠㅠ
6년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
맞는말이죠. 남돌판 화력이 훨씬 더 크고...
6년 전
이거 첨 볼때부터 남녀 투표대결이 말이안된다구 생각했는데 ..
현실적으로 돌판 화력부터 남돌이 훨센데

6년 전
아,,ㅠㅠ
6년 전
남돌은 팬덤이 세죠... 맞는 말이라 안타깝네요...
6년 전
맞는 말이에요 데뷔도 여자팀 하나 남자팀 하나 꾸려서 해주는 줄 알았더니 방송 보니까 아니더라구요 ... 남자팀이 데뷔하지 않을까 싶어요
6년 전
투표화력 문제도 있지만 애초에 여성 출연자가 더 많아서 상대적으로 많은 인원이 떨어지겠죠
6년 전
맞엉...여돌들 화이팅...ㅠㅠ
저는 열심히 여돌들한테 투표하고있슴다...

6년 전
맞는말이네유
6년 전
지는 팀도 활동하는 대신 다른 방식으로 활동한다던데 블록베리 젭알 탈믹나~~~~~~~~ 뭘 믿고 방영 전부터 피디는 혼성으로 쓰까도 괜찮다고 해놓고 혼성대결 붙ㅎㅇㅕ서 기싸움이니 뭐니 괜히 여연생들 멘탈만 털리고,,,ㅋㅋ 이용채가 한 말 오십번백번 맞는 말이고 시청률도 낮음서 편집 요상하게 하는 믹스나인 이제 그만 나오자
6년 전
맞는 말
6년 전
전 희 진  LOOΠΔ
진짜 맞는 말인데 그러니까 탈믹나하자
6년 전
완전 맞는말인데... 프듀 1, 2나 아이돌 음판량 보면 남자아이돌이 팬들 화력 센거 백번 천번 맞는말
6년 전
별빛의 노래  ♥잘생긴게 최고야♥
맞는말 남자팬보다 여자팬쪽이 화력이 좋은데(팩트임 반박 안받음) 여자보단 남자쪽이 여자팬을 더 잘잡을수밖에 없......
6년 전
아 .. ㅎㄹ
6년 전
아.....
6년 전
화력차이는 사실이긴함
6년 전
팩트죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ 맴찢
6년 전
용덕행덕  아쎄~
화력이..ㅠㅠㅠ
6년 전
그래서인가 다음 순위는 남녀따로한대여
6년 전
원래 남돌 팬화력이 더 쎄죠ㅠㅠ안타깝다
6년 전
투표화력 차이도 있겠지만 사람수가 차이가 있었는데 당연히 차이가 나죠 남자팀은 10명이 안넘는데 비해서 여자팀은 12명까지도 있으니...
6년 전